логонетик
15.10.2007 - 22:16
Цитата
За глупость надо полагать. Допустим двое с ножами, один с молотком - не справедливо, страшно. Но убивать то за что? Тем более если ты боец экстра класса. Руки б поломал бы им чтобы знали, глядишь и ума бы добавилось. А так.... то ли этот боец себя не контролирует вообще, то ли не хочет контролировать...
Одним словом не оставил нападавшим шанса подумать над своим поведением, теперь имеет возможность и время обдумать эту ситуацию самому
Ты пойми в той ситуации у него не было выбора ибо если- бы он начал их щадить то вполне возможно они- бы его посадили на перо ибо это только в фильмах крутой боец играючись перебивает толпу и при этом умудряеться никого не покалечить и тем более не убить, в реальности ЭТО НЕВОЗМОЖНО это я тебе говорю как человек который рукопашкой занимаеться с детства.
Скажем окажись я на его месте итог для них был- бы тот- же самый, но вот для меня другой ибо он остался на месте происшествия, вызвал скорую и милицию, короче сглупил.
Я бы на его месте быстренько прикончил их и скрылся с места происшествия и в итоге не сел.
Цитата
Ок, с тяжестью разобрались. Теперь хочется услышать что собственно предлагается под грифом деформализации. Запрещение алкоголя? Или легализация легких наркотиков?
Что предлагаеться?
1 либо полное запрещение всех наркотиков включая даже табак.
2 либо полная легализация всех наркотиков включая даже герыч и крокодил(чайна вайт).
Лично я выступаю за легализацию всех существующих наркотиков и вот почему;
а) запрет на наркотики создаёт у очень большого количества молодёжи эффект запретного плода со всеми вытекающими.
б) запрет на наркотики приводит к чудовищной выгоде наркобизнеса, сегодняшние прибыли людей в этой теме(наркобизнес) составляют 1500%-тов понимаешь, что это значит? А ведь ещё Карл Маркс говорил, что если бизнесмен имеет прибыль в 300%-то процентов то он(бизнесмен) идёт на преступление, а теперь представь себе на, что готовы люди имеющие прибыль в 1500%-т процентов? ТО - ТО.
б) и напоследок, ты в курсе, что ещё какие- то 100-то лет назад наркотики были целиком легальны и стоили дешевле жареных грибов? И заметь при всём, при том наркоманов было НАМНОГО МЕНЬШЕ и о чём это говорит по твоему? Не о том- ли, что вся эта борьба с незаконным оборотом наркотиков нужна в первую очередь людям в теме(тем кто с этой темы кормиться)? Это- же ОЧЕВИДНО.
Цитата
"Особь" конечно не права. И "буратино" должен бороться наняв адвоката например. И возможно если лицо у него не расцарапано и он еще и презерватив использовал, то можно будет претензии отклонить и даже эту "особь" наказать.
Ты просто не понимаешь о чём говоришь, сразу видно, что с мусарской системой ты не сталкивался и поэтому я просвешу тебя на эту тему.
Его начнут возить по райотделам безо всякого предъявления обвинения, делаеться это просто, а именно,- сначала задержанного(а он вначале будет имено задержанным, а не обвиняемым) держат пару дней на одном райотделе, а потом переводят на другой райотдел якобы для того, чтобы проверить нет- ли за этим человеком чего в другом районе, держат пару дней там, а потом переводят назад и сутки идут по новой, а потом повторяют итерацию, а потом опять сутки идут по новой.и.т.д. в таком виде, а ведь ещё есть такое чудо как приёмник распределитель, а там можно держать месяц безо всякого предъявления обвинений, чтобы отправить туда человека осуществляеться простая схема, а именно,- вызываються его родственники с его паспортом, у родственников этот паспорт изымаеться под каким- либо предлогом, а после менты говорят, что у этого чела нет документов, а значит он бомж и поедет на месяц в приёмник распределитель, а после его(приёмника распределителя) сутки идут по новой и таким образом возить человека по райотделам можно много месяцев подряд и не просто возить, а прессовать по полной программе и в итоге человек ломаеться и берёт на себя по нескольку сотен различных эпизодов всего и вся.
Так, что все эти варианты с адвокатами и судами ты лучше сразу забудь.
Цитата
Другое дело вызывает опасение вкус этого "буратино" на женщин. Какой то он с душком, как и такие женщины...
То есть за дурной вкус нужно упаковывать? Я правильно тебя понял?
Цитата
Чего в этой ситуации деформализовывать? Сделать обоюдную ответственность за изнасилование? Или вообще не принимать подобных заявлений?
На мой взгляд и в статье за изнасилование и во всех других статьях необходимо и преступника и терпилу подвергать исследованию на предмет брехни при помощи функциональной томографии головного мозга.
Почему не детектор лжи? Потому, что клинический психопат, шизофреник или больной височной эпилепсией легко его обманет, а также его легко обманут мастера психотехник, психоконструкторы вроде меня сумеют обмануть и сыворотку правды, я лично сумел- бы и это не хвастовство, а объективное отношение к своим возможностям, а вот функциональную томографию головного мозга не обманеш, её просто невозможно обмануть ибо при её осуществлении идёт сверхглубокое сканирование головного мозга.
Но как ты понимаешь при существовании нынешней системы этот вариант нереален.
Да, я уже понял что во многих темах, которые ты поднимаешь, я не спец. К счастью наверно ))
Цитата(логонетик @ 15.10.2007 - 23:16)

Ты пойми в той ситуации у него не было выбора ибо если- бы он начал их щадить то вполне возможно они- бы его посадили на перо ибо это только в фильмах крутой боец играючись перебивает толпу и при этом умудряеться никого не покалечить и тем более не убить, в реальности ЭТО НЕВОЗМОЖНО это я тебе говорю как человек который рукопашкой занимаеться с детства.
Ну так я и предлагал при выборе покалечить / убить вариант покалечить или еще лучше вывести из строя. Но не убивать. Не убил бы он их он был бы прав и ничего не превысил. Мне кажется это все-таки недостаточная подготовка бойца. Я не много проводил времени в обучении боевым искусствам, но успел заметить одну вещь. В местах, где я был, обучали только правильному методу проведения приемов, в то время как филосовская составляющая была убрана напрочь. Фактически в подобных школах воспитывают машину для боя и с наложением на наше мироощущение, которое миролюбивостью отличается только пока нас не трогают, и получается машина не боя, но убийства. Думаю твой друг вырубал их автоматически, даже особо не думая какие приемы использует...
Цитата(логонетик @ 15.10.2007 - 23:16)

Что предлагаеться?
1 либо полное запрещение всех наркотиков включая даже табак.
2 либо полная легализация всех наркотиков включая даже герыч и крокодил(чайна вайт).
Ммм, это максимализм, не юношеский я надеюсь. Либо все, либо ничего. Я, как простой обыватель, голосую против легализации наркотиков, поскольку наркотик - это очень опасная вещь и не прощает даже случайных ошибок. Заместить большие прибыли во время запрета наркотиков еще бОльшими при их легализации и переместить доходы из кармана дяди в карман власть придержащего дяди - тоже малоинтересно для меня.
То что наркоманов станет меньше после легализации - не верю. Хотя бы куда денутся наркоманы которые к тому времени уже будут?
...
Про беспредел милицейский могу сказать что для того чтобы применить к кому-то такие меры воздействия должна быть хотя бы причина. Из моих знакомых мало кого так таскали. Наверно потому что им "везло"? Нет, не думаю ))
...
И наконец что я хотел сказать. Причина по которой человек попадает во все эти плохие места скрывается в самом человеке. Я в это верю ;) Внутренняя агрессия может толкнуть на занятия боевыми искусствами, а потом на проверку своей крутости с отморозками. Она же может толкнуть на разборки с милицией. Неумение выбирать себе окружение, в частности женщин, может привести к ложным обвинениям. Нет, за такой вкус к женщинам у нас не сажают, но огрести неприятностей к этому приводящим вполне реально. Ошибки содержатся в самом человеке и бороться только со следствиями, углубляя сами внутренние ошибки мне не кажется верным. А усугубление есть: "Ах вы так! Да я вам вООт как!"
Отсутствие же простейшей формализации при наличии людей с настолько глубокими ошибками приведет не к облегчению даже в сторону этих самых людей, а еще более усугубит ситуацию, которая ударит по ним же. Допустим разрешено будет мочить отморозков. Это не защитит от ситуации когда твой младший брат покажется кому-то отморозком и будет крепко побит каким-нибудь новоиспеченным бойцом. На что в свою очередь крепко обидится старший брат и пойдет поучить новоиспеченного бойца жизни. В отстутствии законов контролирующих взаимоотношения людей в государстве, эти "Рембо" будут лупить друг друга пока не останется только один - Дункан Маклауд :D
Вобщем не о сокращении формализации нужно думать, а об адаптации себя к обществу. При хорошо проведенной адаптации общество не только перестанет мешать, но и сможет помочь человеку, который перестал его отрицать
Конечно же это чистое мое ИМХО
логонетик
16.10.2007 - 17:11
Цитата
Да, я уже понял что во многих темах, которые ты поднимаешь, я не спец. К счастью наверно ))
К счастью если тебе и дальше в этом отношении будет везти и к несчастью если тебе перестанет везти в этом отношении, хотя? Пусть тебе и дальше везёт в этом отношении.
Цитата
Ну так я и предлагал при выборе покалечить / убить вариант покалечить или еще лучше вывести из строя. Но не убивать. Не убил бы он их он был бы прав и ничего не превысил. Мне кажется это все-таки недостаточная подготовка бойца. Я не много проводил времени в обучении боевым искусствам, но успел заметить одну вещь. В местах, где я был, обучали только правильному методу проведения приемов, в то время как филосовская составляющая была убрана напрочь. Фактически в подобных школах воспитывают машину для боя и с наложением на наше мироощущение, которое миролюбивостью отличается только пока нас не трогают, и получается машина не боя, но убийства. Думаю твой друг вырубал их автоматически, даже особо не думая какие приемы использует...
Ты пойми и он и я являемся бойцами владеющими такой древней боевой технологией как ТЕМП(БОЕВОЙ ТРАНС) то есть при определённом уровне опасности мы впадаем в это состояние автоматически, состояние боевого транса характенризуеться полной блокировкой болевых ощущений, увеличением на порядки физической силы, гиганским увеличением быстроты движений и гиперконцентрации на одной цели, а именно? НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ПРОТИВНИКА.
То есть в таком состоянии ни он, ни я ни те учителя коие научили нас боевому трансу(впрочем я обучился ему сам, я в этом отношении(психотехники) самородок) не сумели- бы действовать щадяще ибо в состоянии боевого транса это нереально, однако заметь, что после всего этого он вызвал скорую и милицию и остался на месте происшествия, а вот я бы так не сглупил так, что если он и пострадал за глупость то глупость его заключалась не в том, что он сделал в бою, а в том, что он сделал после боя, честность подвела.
Цитата
Ммм, это максимализм, не юношеский я надеюсь. Либо все, либо ничего. Я, как простой обыватель, голосую против легализации наркотиков, поскольку наркотик - это очень опасная вещь и не прощает даже случайных ошибок. Заместить большие прибыли во время запрета наркотиков еще бОльшими при их легализации и переместить доходы из кармана дяди в карман власть придержащего дяди - тоже малоинтересно для меня.
Это не максимализм, ты сам посуди, почему- то когда наркотики были целиком легальны то наркоманов было наминого меньше, в чём дело?
Цитата
То что наркоманов станет меньше после легализации - не верю. Хотя бы куда денутся наркоманы которые к тому времени уже будут?
Те наркоманы которые уже есть? Никуда, конченые системщики повымирают(туда им и дорога ибо они генетически дефективны), а те кто не сидит на системе будут жить как и жили.
Ты пойми наркотики де факто легальны ибо де факто любой знает где их приобрести.и.т.д. я же считаю, что их необходимо легализовать и сделать из них как и из алкоголя как и их табака ГОСУДАРСТВЕННУЮ МОНОПОЛИЮ со всеми вытекающими, в том числе и с железным контролем за качеством продукции и за многими другими параметрами.
Цитата
Про беспредел милицейский могу сказать что для того чтобы применить к кому-то такие меры воздействия должна быть хотя бы причина. Из моих знакомых мало кого так таскали. Наверно потому что им "везло"? Нет, не думаю ))
Просто твоим друзьям;
1 повезло.
2 возможно они сами по себе не конфликтные люди.
3 у ментов нет ни желания, ни заказа на то, чтобы убрать их с улиц.
Цитата
И наконец что я хотел сказать. Причина по которой человек попадает во все эти плохие места скрывается в самом человеке. Я в это верю ;) Внутренняя агрессия может толкнуть на занятия боевыми искусствами, а потом на проверку своей крутости с отморозками. Она же может толкнуть на разборки с милицией. Неумение выбирать себе окружение, в частности женщин, может привести к ложным обвинениям. Нет, за такой вкус к женщинам у нас не сажают, но огрести неприятностей к этому приводящим вполне реально. Ошибки содержатся в самом человеке и бороться только со следствиями, углубляя сами внутренние ошибки мне не кажется верным. А усугубление есть: "Ах вы так! Да я вам вООт как!"
Не толлько в этом, ещё есть такой фактор как, оказаться в не нужное время в не нужном месте.
Цитата
Отсутствие же простейшей формализации при наличии людей с настолько глубокими ошибками приведет не к облегчению даже в сторону этих самых людей, а еще более усугубит ситуацию, которая ударит по ним же. Допустим разрешено будет мочить отморозков. Это не защитит от ситуации когда твой младший брат покажется кому-то отморозком и будет крепко побит каким-нибудь новоиспеченным бойцом. На что в свою очередь крепко обидится старший брат и пойдет поучить новоиспеченного бойца жизни. В отстутствии законов контролирующих взаимоотношения людей в государстве, эти "Рембо" будут лупить друг друга пока не останется только один - Дункан Маклауд :D
Против простейшей формализации я не имею ничего, более того простейшая формализация НЕОБХОДИМА, я выступаю против ЧРЕЗМЕРНОЙ ФОРМАЛИЗАЦИИ ПРИНИМАЮЩЕЙ ФОРМЫ ДОГМАТИЗМА.
Цитата
Вобщем не о сокращении формализации нужно думать, а об адаптации себя к обществу. При хорошо проведенной адаптации общество не только перестанет мешать, но и сможет помочь человеку, который перестал его отрицать
А, что ты понимаешь под адаптацией себя к обществу? Серьёзно? На мой взгляд дефективное общество нужно менять, а не адаптировать себя к нему.
Хочешь- ли ты изменить этот мир,
Можешь- ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул электрон.
(с)Виктор Цой.
К сожалению пассионариев желающих изменить этот мир и способных ради этого встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул электрон чем дальше, тем меньше.
Цитата(логонетик @ 16.10.2007 - 18:11)

Хочешь- ли ты изменить этот мир,
Можешь- ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул электрон.
(с)Виктор Цой.
В оригинале:
Сесть на электрический стул или трон (с)
В этой цитате приведены все пути. Один хочет изменить, другой может принять, третий жаждет быть не похожим на других и может пойти поперек - выбрать электрический стул, или достичь чего то идя вдоль - выбрать трон. Это как я понимаю ))
Еще раз говорю, что содержится в человеке, то и отражается снаружи его. Если внутри агрессия - будут приходить ситуации для ее проявления. Если внутри человека более гармоничные чувства, то и ситуации будут приходить чтобы проявить их. Наверно поэтому мои друзья попадают в одни места, а ты и твой друг в другие.
А если не понравился термин "адаптироваться к обществу" то возьми "прийти к гармонии с миром"
Удачи, "Электрон" ;)
логонетик
17.10.2007 - 16:22
Цитата
А если не понравился термин "адаптироваться к обществу" то возьми "прийти к гармонии с миром"
А вот теперь СТОП

Что именно ты понимаешь под гармонией с миром

Я не шучу, понимаешь я очень многим людям задавал этот вопрос и все эти люди давали на него ответы противоречащие друг- другу.
Кстати, а почему ты считаешь, что чувство агрессии не есть необходимый элемент гармонии с миром?
Цитата(логонетик @ 17.10.2007 - 18:22)

А вот теперь СТОП

Что именно ты понимаешь под гармонией с миром

Я не шучу, понимаешь я очень многим людям задавал этот вопрос и все эти люди давали на него ответы противоречащие друг- другу.
Кстати, а почему ты считаешь, что чувство агрессии не есть необходимый элемент гармонии с миром?
В этом случае что вообще понимается в термине "
гармония"? В первую очередь наверное -
Согласие? Согласие с миром и со своим внутренним "Я". Это как раз и чревато разночтениями во мнениях. Ибо каждый сам себе мир.
логонетик
24.10.2007 - 16:27
Цитата
В этом случае что вообще понимается в термине "гармония"? В первую очередь наверное - Согласие? Согласие с миром и со своим внутренним "Я". Это как раз и чревато разночтениями во мнениях. Ибо каждый сам себе мир.
А если согласие с миром возможно только при условии потери согласия с собой, а согласие с собой возможно только при условии потери согласия с миром? Что тогда?
Также я решил изложить свои определения таких важнейших систем мышления как эмоциональное мышление, догматическое мышление, хитрость, рассудок и разум. Итак приступим.
1 эмоциональное мышление есть мышление основанное на эмоциях.
2 догматическое мышление есть мышление основанное на догмах.
3 хитрость есть мышление основанное на лжи и интригах.
4 рассудок есть мышление основанное на логике и здравом смысле.
5 разум есть вопросительное мышление, то есть мышление идущее по следующей схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
Предвидя вопрос о том почему я не внёс в схему вопросительного мышления пункт поиск вопросов? Отвечаю, в схему вопросительного мышления я не внёс пункт поиск вопросов потому, что поиск вопросов это часть пункта вопросы ибо поиск вопросов сводиться к двум пунктам, а именно;
1 какие вопросы задать?
2 как лучше сформулировать задаваемые вопросы?
Как прекрасно видно из этих пунктов пункт поиск вопросов являеться элементом пункта вопросы.
Пункт поиск ответов являеться частью пункта ответы ибо суть пункта поиск ответов заключаеться в изучении различных вариантов ответов и в выборе наиболее разумных вариантов ответов.
Из определений изложенных выше прекрасно видно, что разум(вопросительное мышление) являеться системой мышления наиболее оптимальной в плане познания и развития в долгосрочной перспективе, но к большому сожалению людей пользующихся именно разумом, то есть мыслящих вопросительно очень мало.
К сожалению люди дифференцируються на следующие типы;
1 эмоционально мыслящие, то есть ставящие во главу процесса мышления эмоциональные оценки тех или иных явлений.
2 догматически мыслящие, то есть ставящие во главу процесса мышления догматические оценки тех или иных явлений.
3 хитрообразно мыслящие, то есть ставящие во главу процесса мышления оценки тех или иных явлений основанные на хитрости, то есть на лживости и интриганстве с целью получения сиюминутной выгоды.
4 рассудочно мыслящие, то есть ставящие во главу процесса мышления оценки тех или иных явлений при помощи логики и здравого смысла.
5 разумно мыслящие, то есть ставящие во главу процесса мышления вопросительное мышление.
К сожалению разумно мыслящие люди это не меньшинство и даже не подавляющее меньшинство, а исключения из правил.
логонетик
25.10.2007 - 16:22
Также из всего вышеизложенного можно сделать следующий вывод, а именно,- существует пять основных типов ума;
1 эмоциональное мышление есть ум неразумных.
2 догматическое мышление есть ум дураков.
3 хитрообразное мышление есть ум недоумков.
4 рассудочное мышление есть ум умных.
5 вопросительное мышление есть ум разумных.
Люди обладающие вопросительным мышлением, то есть умом разумных являються элитой цивилизации, но к великому сожалению их не просто мало, а очень мало.
логонетик
26.10.2007 - 17:27
Также я решил произвести общую дифференциацию групп вопросов и ответов по степени их важности. Итак приступим.
Сначала общая схема дифференциации групп вопросов по степени их важности.
1 что?
2 где?
3 когда?
4 как?
5 зачем?
6 почему?
7 ради чего?
8 кто?
Так на мой взгляд выглядит общая схема дифференциации групп вопросов по степени их важности.
Теперь переходим к общей схеме дифференциации групп ответов по степени их важности.
1 полностью правильные ответы.
2 частично правильные ответы/частично не правильные ответы.
3 полностью не правильные ответы.
Так на мой взгляд выглядит общая схема дифференциации групп ответов по степени их важности.
Цитата(логонетик @ 25.10.2007 - 18:22)

1 эмоциональное мышление есть ум неразумных.
2 догматическое мышление есть ум дураков.
3 хитрообразное мышление есть ум недоумков.
4 рассудочное мышление есть ум умных.
5 вопросительное мышление есть ум разумных.
И получаем что мыслить в любой форме - есть шаг к катастрофе....
логонетик
28.10.2007 - 21:24
Цитата
И получаем что мыслить в любой форме - есть шаг к катастрофе....
На самом деле мыслить в любой форме противоречащей вопросительному мышлению есть шаг к коллапсу, а вот вопросительное мышление есть шаг к бесконечному познанию и как следствие к бесконечному развитию.
логонетик
9.11.2007 - 22:07
Мнеморегрессия есть мнемотехника тренировки способности к вспоминанию и развития способности к вспоминанию, в том числе и способности к волевому вспоминанию, инструкция по использованию мнеморегресссии прилагаеться.
1 выбор какого- либо воспоминания.
2 концентрация на этом воспоминании.
3 детализация этого воспоминания и по мере детализации этого воспоминания естественно начинают всплывать другие воспоминания ибо детализация какого- либо воспоминания есть по сути вспоминание воспоминаний связанных с этим воспоминанием.
4 исследование всплывших воспоминаний приводящее к тому, что всплывают ещё воспоминания связанные с исследуемыми воспоминаниями.
5 вспоминать надо очень глубоко, скажем я вспоминаю не только события, а и свои эмоции которые испытывал в тот момент, свои телесные ощущения которые испытывал в тот момент. и. т. д. короче по сути своей, я на время в своей голове превращаюсь в меня из воспоминаний.
Людям только начинающим практиковать мнеморегрессию необходимо начинать вспоминание не с тех воспоминаний которые они плохо помнят, а с самых ярких своих воспоминаний, люди только начинающие практиковать мнеморегрессию должны выбирать, концентрироваться и детализировать именно самые яркие свои воспоминания, они должны изучать их, выявлять связи между ними.и.т.д. если при этом всплывут те воспоминания коие были забыты то великолепно, если временно они не будут всплывать то тоже ничего страшного ибо как только мнеморегрессия активизирует способность к вспоминанию, в том числе и к волевому вспоминанию так сразу- же различные воспоминания буквально хлынут неудержимым потоком, это может произойти через месяц использования мнеморегрессии, через два месяца использования мнеморегрессии, через три месяца использования мнеморегрессии, но то, что это произойдёт обязательно, в этом нет никаких сомнений и произойдёт это вскорости после начала использования мнеморегрессии и произойдёт это внезапно, то есть во время одного из сеансов использования мнеморегрессии или после него(сеанса мнеморегрессии) произойдёт то, что я именую взрывом памяти, то есть одновременным вспоминанием сразу очень многих разнотемных воспоминаний и после этого процесс дальнейшего развития и активизации способности к вспоминанию примет необратимый характер вне зависимости от того хочет человек дальше развивать свою способность к вспоминанию или не хочет и человек уже никогда не станет прежним.
Память есть форма существования воспоминаний, а воспоминания есть содержание памяти, а вспоминание есть процесс извлечения содержания(воспоминаний) из ихней формы(памяти) нелепость ситуации в современной психологии заключаеться в том, что в современной психологии тщательно изучаеться форма(память) и содержание(воспоминания) но совершенно не изучаеться технология извлечения содержания(воспоминаний) из ихней формы(памяти), разумееться современная психология очень широко применяет вспоминание ради изучения различных подсистем человеческой психики, но сам процесс вспоминания как это ни странно остаёться вне границ интереса современной психологии.
Вполне возможно, что эта нелепая ситуация в психологии произошла из- за общей тенденции к гиперформализации современной науки, из- за общей тенденции существующей в современной науке и вообще в современной цивилизации коия заключаеться в прогрессирующей не способности отличать форму(способ существования сути) от сути(содержания формы) естественно этот негативный процесс коснулся и современной психологии.
логонетик
11.11.2007 - 18:52
Это моё размышление посвящено одной из самых главных, а вполне возможно даже самой главной проблеме человечества, а именно,- проблеме победы лжи над правдой, предвидя возражения моих оппоненитов заключающиеся в том, что так было с самого начала истории человечества и тем не менее человечество сумело подняться довольно таки высоко должен возразить им, что человечество поднялось довольно таки высоко не благодаря лжи, а вопреки лжи, а без лжи уровень прогресса человечества был- бы как минимум на порядок выше нежели сейчас.
Да вы сами посудите,- сколько ресурсов(в том числе и главным образом интеллектуальных ресурсов) человечество тратит на то, чтобы лгать и скрывать свою ложь от её выявления и сколько ресурсов(в том числе и главным образом интеллектуальных ресурсов) человечество тратит на то, чтобы развиваться? Как вы понимаете количества получаються несопоставимые.
Эх как было- бы хорошо если- бы всё человечество в один момент потеряло способность лгать, как бы это было замечательно, но увы, это всё мечты.
Комизм ситуации заключаеться в том, что ложь выявляеться довольно таки просто ибо;
а) правда всегда однозначна.
б) ложь всегда многозначна.
То есть достаточно произвести тщательный анализ какого- либо информационного массива на предмет его однозначности, чтобы понять содержит- ли данный информационный массив ложь и если содержит то сколько лжи содержит данный информационный массив, но подавляющее большинство людей отнюдь не хотят этим заниматься и не хотят они этим заниматься по следующим причинам;
а) это довольно тяжело интеллектуально и очень тяжело эмоционально.
б) это в современном обществе считаеться не модным.
в) на подсознательном, а часто и на сознательном уровне они понимают, что если они начнут этим заниматься то рано или поздно они начнут подвергать анализу однозначности(анализу информации на предмет её однозначности) и собственные рассуждения, а многие люди как это не дико звучит лгут не только окружающим, но и себе.
Предвидя возражения моих оппонентов заключающиеся в том, что противоположности и многозначности есть разные названия одного и того- же явления спешу возразить, что это не так, что противоположности и многозначности есть совершенно разные явления не имеющие между собой ничего общего и в обосновании этого своего тезиса спешу привести примеры противоположностей и многозначностей.
Сначала примеры противоположностей;
а) плюс и минус.
б) мужчина и женщина.
в) живое и не живое.
г) динамика и статика.
д) вещество и поле.
е) пространство и время.
Как видно из этих примеров противоположности не есть многозначности, а есть явления дополняющие друг- друга.
А теперь перехожу к примерам многозначностей;
а) некий Иван Иванович являеться состоятельным мужчиной 46-ти лет, семьянином и отцом 5-х детей и в тоже самое время, тот- же самый Иван Иванович являеться Ириной Васильевной неимущей женщиной 26-ти лет, незамужней мателью 2-х детей.
б) некое дерево являеться растением и в тоже самое время, тоже самое дерево являеться животным, а так- же в тоже самое время, тоже самое дерево являеться звёздным скоплением.
в) некий космический корабль являеться искуственной технической системой и в тоже самое время, тот- же самый космический корабль являеться естественной био- системой.
г) некий автомобиль являеться не живым механизмом и в тоже самое время, тот- же самый автомобиль являеться живым организмом.
д) некий живой организм являеться естественной био- системой и в тоже самое время, тот- же самый живой организм являеться искуственной технической системой, то есть не живым механизмом и в тоже самое время, тот- же самый живой организм одновременно являющийся не живым механизмом являеться метагалактикой.
е) некий микроорганизм являеться естественной био- системой, то есть живым организмом и в тоже самое время, тот- же самый микроорганизм являеться автомобилям, то есть искуственной технической системой, то есть не живым механизмом.
Как прекрасно видно из этих примеров многозначности не являються противоположностями, а являються ложью и абсурдами и в связи с этим к объективной реальности многозначности не имеют никакого отношения, а имеют отношение они(многозначности) только и исключительно к субъективной реальности людей погрязших в лжи и абсурдах.
Также я решил изложить инструкцию по применению анализа однозначности;
а) выбор информационного массива для проведения анализа однозначности.
б) уточнение информационного массива.
в) детализация информационного массива.
г) выявление многозначностей(лжи) и однозначностей(правды) данного информационного массива.
д) отделение многозначностей(лжи) данного информационного массива от однозначностей(правды) данного информационного массива.
е) выводы сеанса анализа однозначности.
Как видите инструкция по проведению анализа однозначности очень проста и сам анализ однозначности структурно очень прост, а вот функционально однюдь не очень прост и к тому- же очень интеллектуально ёмок и очень эмоционально тяжёл.
С уважением ко всем кому не безразлична правда, Денис.
логонетик
12.11.2007 - 18:24
Как вы должно быть понимаете в деле самоизучения и саморазвития очень большую роль играет развитое вербальное(описательное) мышление и именно по этому я решил поместить сюда мою мыслетехнику тс(текстирование состояний), тс являеться технологией перевода различных состояний(мыслей, воспоминаний, эмоций, ощущений.и.т.д.) в форму текстов. Я не случайно для текстирования выбрал именно состояния ибо перевод в форму текстов состояний намного более сложная задача нежели перевод в форму текстов событий и как следствие текстирование состояний намного сильнее развивает вербальное(описательное) мышление нежели текстирование событий.
Инструкция к применению тс прилагаеться;
а) выбор состояния текстирования.
б) уточнение состояния текстирования
в) концентрация на состоянии текстирования.
г) детализация состояния текстирования.
д) перевод состояния текстирования в форму текста.
е) проверка получившегося текста на предмет качества описания состояния.
Сеанс текстирования состояний необходимо проводить в уме, записи можно делать только по завершению сеанса текстирования состояний это правило введено мной с целью обеспечения более качественного развития вербального(описательного) мышления.
Как видите инструкция по проведению текстирования состояний очень проста и само текстирование состояний структурно очень просто, а вот функционально отнюдь не очень просто и к тому- же очень ёмко интеллектуально и очень тяжело эмоционально.
логонетик
12.11.2007 - 19:06
Так- же достаточно очевидно, что в деле самоизучения и саморазвития очень большую роль играет умение манипулировать своими эмоциями и именно по этому я решил поместить сюда свою мыслетехнику манипуляция, манипуляция являеться технологией манипулирования эмоциями.
Инструкция осуществления манипулирования эмоциями прилагаеться;
а) выбор эмоции манипулирования.
б) концентрация на выбранной эмоции.
в) фиксация выбранной эмоции.
г) детализация выбранной эмоции.
д) манипуляции с выбранной эмоцией, как- то ослабление эмоции , усиление эмоции, трансформирование эмоции, объединение этой эмоции с другими эмоциями.и.т.д.
е) завершение сеанса манипуляции.
Как видите структурно мыслетехника манипуляция очень проста и само манипулирование эмоциями структурно очень просто, а вот функционально отнюдь не очень просто и к тому- же требует очень большой силы воли и очень большой способности к концентрации.
логонетик
13.11.2007 - 17:58
Достаточно очевидно, что в деле самоизучения и саморазвития очень большую роль играет умение манипулировать своими эмоциями и именно по этому я решил поместить сюда свою мыслетехнику манипуляция, манипуляция являеться технологией манипулирования эмоциями.
Инструкция осуществления манипулирования эмоциями прилагаеться;
а) выбор эмоции манипулирования.
б) концентрация на выбранной эмоции.
в) фиксация выбранной эмоции.
г) детализация выбранной эмоции.
д) манипуляции с выбранной эмоцией, как- то ослабление эмоции , усиление эмоции, трансформирование эмоции, объединение этой эмоции с другими эмоциями.и.т.д.
Мыслетехника манипуляция применима не только к эмоциям, а вообще ко всем элементам сознания, то есть мыслетехника манипуляция применима к мыслям, воспоминаниям, эмоциям, ощущениям и различным связям между ними поэтому в дальнейшем все эти элементы сознания я буду называть просто состояния.
Инструкция осуществления манипулирования состояниями прилагаеться;
а) выбор состояния манипулирования.
б) концентрация на выбранном состоянии.
в) фиксация выбранного состояния.
г) детализация выбранного состояния.
д) манипуляции с выбранным состоянием, как- то ослабление состояния, усиление состояния, трансформирование состояния, объединение этого состояния с другими состояниями.и.т.д.
Для упрощения использования мыслетехники манипуляция пункты б, в, г и д то есть пункты концентрация, фиксация, детализация и манипуляция желательно связать с каким- либо очень приятным состоянием и тогда применение пунктов концентрация, фиксация, детализация и манипуляция станет очень лёгким и приятным занятием.
логонетик
14.11.2007 - 20:27
Это моё размышление посвящено такому ключевому элементу разума как фактор связей, то есть способности к осознанному выявлению связей между различными явлениями и к осознанному созданию связей между различными явлениями.
Достаточно очевидно, что разум разумом делает именно способность к использованию фактора связей и чем больше какой- либо разум использует фактор связей, тем развитее этот разум.
Инструкция по применению фактора связей для выявления связей между различными явлениями прилагаеться;
а) выбор изучаемого явления.
б) уточнение и детализация изучаемого явления.
в) выявление и изучение связей между изучаемым явлением и другими явлениями.
г) уточнение и детализация выявленных связей.
д) выводы применения фактора связей.
Теперь переходим к инструкции применения фактора связей для создания связей между различными явлениями;
а) выбор связуемых явлений.
б) уточнение и детализация связуемых явлений.
в) выбор наиболее подходящих типов связей для связывания выбранных явлений.
г) связывание выбранных явлений.
д) изучение и оптимизация получившихся связей.
П.С. осознанное создание связей между различными явлениями это не менее важная, а в чём- то даже более важная функция фактора связей нежели осознанное выявление связей между различными явлениями.
П.П.С. одна из главных проблем цивилизации заключаеться в прогрессирующей утрате способности подавляющего большинства людей к использованию такого ключевого элемента разума как фактор связей, а без использования фактора связей само существование разума становиться невозможным.
логонетик
15.11.2007 - 3:29
Мыслетехника концентрация далее просто концентрация созданная мной представляет из себя технологию самоизучения при помощи углублённого погружения в свои состояния(мысли, воспоминания, фантазии, эмоции, ощушения и связи между ними) и осуществляеться согласно следующей инструкции;
1) выбор состояния.
2) концентрация на выбранном состоянии.
3) фиксация выбранного состояния.
4) детализация выбранного состояния.
5) концентрация на детализированном состоянии.
6) фиксация детализированного состояния.
7) детализация детализированного состояния.
8) и.т.д. по новой до тех самых пор пока мыслетехник практикующий концентрацию не решит, что хватит.
Для более лёгкого и успешного применения 2-го, 3-го и 4-го пунктов, то есть концентрации, фиксации и детализации желательно научиться получать удовольствие от осуществления акта концентрации на каком- либо состоянии, а для этого желательно при помощи ассоциативных связей связать акт концентрации с каким- либо очень приятным состоянием и тогда осуществление акта концентрации станет очень лёгким и приятным делом.
логонетик
16.11.2007 - 3:06
Это моё размышление посвящено одной из самых главных, а вполне возможно даже самой главной проблеме человечества, а именно,- проблеме победы лжи над правдой, предвидя возражения моих оппоненитов заключающиеся в том, что так было с самого начала истории человечества и тем не менее человечество сумело подняться довольно таки высоко должен возразить им, что человечество поднялось довольно таки высоко не благодаря лжи, а вопреки лжи, а без лжи уровень прогресса человечества был- бы как минимум на порядок выше нежели сейчас.
Да вы сами посудите,- сколько ресурсов(в том числе и главным образом интеллектуальных ресурсов) человечество тратит на то, чтобы лгать и скрывать свою ложь от её выявления и сколько ресурсов(в том числе и главным образом интеллектуальных ресурсов) человечество тратит на то, чтобы развиваться? Как вы понимаете количества получаються несопоставимые.
Эх как было- бы хорошо если- бы всё человечество в один момент потеряло способность лгать, как бы это было замечательно, но увы, это всё мечты.
Беда в том, что ложь это по сути своей болезнь, по сути своей ложь это информационный вирус и стоит этому вирусу, вирусу лжи проникнуть в психику какого- либо человека как начинаеться процесс реплицирования вируса лжи, вы никогда не обращали внимания на то как даже самая незначительная ложь тянет за собой ложь уже чуть более серьёзную чем она сама, а та ложь в свою очередь тянет за собой ещё одну ложь.и.т.д. в таком роде и в конце- концов человек сам не замечает как оказываеться в сетях лжи из которых уже нет выхода ибо это уже не какая- то отдельная ложь, а целая гиганская сеть лжи и стоит потянуть за какую- либо из гиганского количества её нитей как отреагирует всё сеть, а если попытаться разрушить всю сеть лжи то скорее всего будет разрушен весь привычный уклад жизни того человека который посмел это сделать, а как человек вынужден лгать скрывая свою ложь? Как вынужден изворачиваться, чтобы предотвратить выявление своей лжи? Сколько интеллектуальной энергии уходит на это крайне вредное занятие умножающее ложь вместо того, чтобы быть использовано во имя развития личности и цивилизации? Кто может ответить на эти вопросы? Увы, но скорее всего никто.
Более того, очень многие люди изолгались до такой степени, что и себе лгут столь- же часто и по многу как и окружающем, то есть многие люди находяться уже на каком- то совершенно абсурдном уровне лживости, на том уровне лживости когда сказать правду даже самим себе становиться для них очень трудным занятием, эти люди очень часто доходят до того, что вовсе теряют способность к тому, чтобы отличать ложь от правды и, что самое страшное людей лгущих самим себе и не способных отличить ложь от правды чем дальше, тем больше.
Также крайнюю опасность представляют различные возрения усиленно распространяемые в современном обществе, возрения согласно которым ни лжи, ни правды нет или у каждого свои ложь и правда, что в общем то равносильно тому, что ни лжи, ни правды нет и эти возрения усиленно распространяються не просто так, появление и усиленное распространение этих возрений свидетельствует о том, что инфицирование современной цивилизации ложью достигло просто- таки небывалых размеров и если этот процесс не остановить то цивилизации конец.
Понимаете, скорее всего у любой соц- системы есть свой предел количеству лжи коий она может вынести и скорее всего современная цивилизация очень близко подошла к этому пределу лжи.
логонетик
17.11.2007 - 4:26
По отношению к вирусу лжи все люди деляться на 3-ри категории, а именно;
1) полностью имунные, то есть люди с лёгкостью отторгающие ложь.
2) частично имунные, то есть люди с трудом отторгающие ложь.
3) полностью не имунные, то есть люди которые не в состоянии отторгать ложь.
К очень большому сожалению в современной цивилизации стремительно падает количество представителей 1-й категории людей, то есть полностью имунных и стремительно растёт количество представителей 2-й и 3-й категорий людей, то есть частично имунных и полностью не имунных.
Этот очень опасный процесс(уменьшение количества представителей 1-й категории и увеличение количества представителей 2-й и 3-й категорий) естественно сказался и на социальных системах, а именно,- значительно приблизил социальные системы к пределу лжи после превышения которого(предела лжи) социальные системы неизбежно разрушаються.
По отношению к вирусу лжи социальные системы также как и люди деляться на 3-ри категории, а именно;
1) полностью имунные, то есть социальные системы с лёгкостью отторгающие ложь.
2 частично имунные, то есть социальные системы с трудом отторгающие ложь.
3) полностью не имунные, то есть социальные системы которые не в состоянии отторгать ложь.
К очень большому сожалению в современной цивилизации стремительно падает количество социальных систем 1-й категории, то есть полностью имунных и стремительно растёт количество социальных систем 2-й и 3-й категорий, то есть частично имунных и полностью не имунных.
Когда количество социальных систем 3-й категории достигнет определённого критического значения произойдёт разрушение цивилизации.
Трагизм ситуации состоит в том, что современная цивилизация не обладает лекарством от вируса лжи и именно по этому современная цивилизация обречена на превышение предела лжи и последующее разрушение.
логонетик
18.11.2007 - 2:25
Ситуация со стремительным распространением вируса лжи в современной цивилизации осложняеться тем, что в современной цивилизации существует по сути негласный запрет на исследования процессов репликации вируса лжи, запрет на изучение динамики порождения одной ложью другой лжи, запрет на изучение сетей лжи, да, что там говорить если в современной цивилизации очень часто отсутствует даже понимание того, что;
1) малая ложь обязательно порождает среднюю ложь.
2) средняя ложь обязательно порождает большую ложь.
3) большая ложь обязательно порождает очень большую ложь.
4) связи между различными видами лжи превращают ложь в единую гиперсеть лжи и в итоге стоит потянуть за любую из нитей лжи как отреагирует вся сеть.
В современной цивилизации даже отсутствует единое определение лжи и в итоге люди в современной цивилизации очень часто путают правду и логичность, а между тем правда и логичность есть совершенно разные явлдения, скажем какой- либо информационный массив может быть безупречен с точки зрения формальной логики и при этом правдив.
По этому я решил ввести своё определение таких явлений как правда и ложь, а также таких явлений как правдивый человек и лживый человек;
1) правда есть отсутствие сознательного обмана.
2) ложь есть сознательный обман.
3) правдивый человек есть человек не пользующийся сознательным обманом.
4) лживый человек есть человек пользующийся сознательным обманом.
Как видите мои определения правды, лжи, правдивого человека и лживого человека сразу расставляют всё по своим местам.
А теперь я решил привести примеры лжи дабы всем было понятно, что я понимаю под сознательным обманом;
1) некий господин Х сказал своей жене, что весь день был на работе, а на деле данный господин Х весь день был в зале игровых автоматов и проиграл там гиганское количество семейных сбережений.
2) некий господин У плетёт заговоры и интриги против своего начальника и при этом данный господин У клянёться в верности своему начальнику против которого плетёт заговоры и интриги.
3) некий господин Z провёл всю ночь с проституткой, а своей жене данный господин Z сказал, что всю ночь был на работе.
4) некая госпожа I всю ночь провела с любовником, а своему мужу данная госпожа I сказала, что всю ночь была у своей больной матери.
5) некий чиновник Т клянёться в своей честности и неподкупности и одновременно с этим данный чиновник Т совершенно осознанно гребёт взятки в гиганских количествах.
6) некий политик В щедро раздаёт предвыборные обещания, а после своей победы на выборах данный политик В совершенно осознанно начинает осуществлять политику полностью противоречащую всем его предвыборным обещаниям.
7) некий научный работник А уверяет общественность в том, что сделал фундаментальное открытие, а на деле данный научный работник А не сделал никакого открытия и совершенно осознанно обманывает общественность.
Из всех этих примеров прекрасно видно, что все лживые люди лгут ради получения какой- либо выгоды, эта выгода может быть самой разной, это могут быть деньги, карьера, удовлетворение различных эмоциональных и прочих потребностей.и.т.д. в таком роде.
Как вы прекрасно понимаете список этих примеров можно продолжать, продолжать и продолжать ибо он воистину гиганский.
Как прекрасно видно из этих примеров любая ложь обязательно порождает новую ложь, а та ложь в свою очередь тоже порождает новую ложь.и.т.д. до бесконечности, вот таким образом и формируються индивидуальные и коллективные сети лжи из которых просто таки невообразимо тяжело вырваться и как это ни странно, но такой интереснейший объект изучения постоянно остаёться вне поля зрения науки, впрочем, с учётом того, что вирус лжи давно подчинил себе все социальные системы в том числе и науку ничего удивительного в этом нет.
Исходя из всего вышесказанного становиться совершенно очевидно, что идеальным общественным строем для цивилизации являеться правдократия, то есть власть правды.
Правдократия скорее всего должна пройти 3-ри ступени развития, а именно;
1) этап моды на правду и позорности лжи.
2) этап выгодности правды и невыгодности лжи.
3) этап физической невозможности лжи.
Как вы понимаете самым высшим этапом правдократии являеться 3-й этап, то есть этап физической невозможности лжи.
У цивилизации выбор совсем небогат, а именно,- или переход цивилизации к правдократии или коллапс цивилизации.
логонетик
19.11.2007 - 1:59
После всего вышесказанного пришло время кратко изложить основные выводы данного эссе, вот они;
1) правда есть факты.
2) ложь есть сознательное искажение фактов.
3) заблуждение есть не сознательное искажение фактов.
4) замалчивание есть сознательное сокрытие фактов.
5) любые события и/или явления существовавшие и/или существующие в объективной реальности являються фактами.
6) ложь порождает;
1) новую ложь.
2) новые заблуждения.
3) новые замалчивания.
7) то есть ложь связана не только с ложью, а ещё с заблуждениями и замалчиваниями, то есть заблуждения и замалчивания бывают;
1) связанными с ложью.
2) не связанными с ложью.
8) лжекратия есть общество основанное на лжи(современное общество являеться лжекратией).
9) правдократия есть общество основанное на правде(цивилизация сможет выжить только если станет правдократией).
10) скорее всего трансформация лжекратии в правдократию невозможна, а возможен только тотальный коллапс лжекратии и установление спустя какое- то время правдократии.
11) ускорение распространения и репликации вируса лжи происходящее в современном обществе связано с произошедшей в 20-м веке информационной революцией, то есть ускорение распространения и репликации вируса лжи связано с тем, что современное общество насквозь пронизано средствами массовой информации, в особенности активно вирус лжи распространяеться с помощью телевидения и интернета.
12) пришло время создать правдологию, то есть науку которая будет заниматься изучением правды и лжи, соотношений между ними, а также будет заниматься разработкой способов усиления правды и нейтрализации лжи.
С уважением, Денис.
логонетик
21.11.2007 - 0:56
Разум неразрывно связан с такими факторами как фактор изучения и фактор планирования и посему я решил остановиться на этих факторах более подробно.
Сначала инструкция применения фактора изучения;
1) выбор.
2) уточнение.
3) детализация.
4) выводы.
Как прекрасно видно из этой инструкции фактор изучения представляет из себя 4-х уровневую схему изучения различных явлений.
Теперь переходим к фактору планирования;
1) краткосрочность.
2) среднесрочность.
3) долгосрочность.
Краткосрочность представляет из себя планирование в краткосрочной перспективе, среднесрочность представляет из себя планирование в среднесрочной перспективе, долгосрочность представляет из себя планирование в долгосрочной перспективе.
Одна из серьёзнейших проблем цивилизации заключаеться в том, что подавляющее большинство представителей цивилизации находяться на уровне краткосрочности и не владеют среднесрочностью и долгосрочностью.
логонетик
21.11.2007 - 20:29
Это моё размышление посвящено такой ключевой функции разума как выявление, а также последующее изучение фактов и связей между ними(фактология), прежде всего необходимо дать однозначные определения того, что такое факт и того, что такое связь между фактами ибо на данный момент в науке нет таких определений.
Определения прилагаються;
1) любое объективно существовавшее или объективно существующее явление являеться фактом.
2) любое объективно существовавшее или объективно существующее взаимодействие между фактами являеться связью.
Полагаю такие определения факта и связи между фактами максимально однозначны и устроят всех, а теперь перейдём к общей инструкции выявления и изучения фактов и связей между ними;
1) выбор области выявления фактов.
2) уточнение и детализация области выявления фактов.
3) поиск и выявление фактов.
4) выбор фактов для уточнения и детализации.
5) уточнение и детализация фактов.
6) выявление связей между фактами.
7) уточнение и детализация связей между фактами.
8) выводы сеанса изучения фактов.
Самая главная беда современной цивилизации заключаеться в том, что очень многие представители современной цивилизации утратили представление о том, что мышление должно основываться на фактах и связях между ними(фактами), а не на догмах и связях между ними(догмами) или на мифах и связях между ними(мифами) или на эмоциях и связях между ними(эмоциями).
Да, что тут говорить если подавляющее большинство современных людей дошли до того, что всерьёз полагают, что истины не существует, а правда у каждого своя хотя любому человеку мыслящему фактологически ясно, что правда и истина разумееться существуют и более того, любому человеку мыслящему фактологически ясно, что правда и истина есть одно и тоже, а именно,- факты и связи между ними являються истиной, а поскольку истина и правда есть одно и тоже, а факты и связи между ними являються истиной то совершенно очевидно, что факты и связи между ними являються правдой.
Из всего вышеизложенного становиться ясно, что фактологию необходимо преподавать в школах и вузах как отдельный и очень важный предмет ибо утрата очень многими представителями современной цивилизации фактологического мышления есть очень большая проблема современной цивилизации.
Философия, психология и вообще современная идущая в неверном направлении мысль внесла очень большой вклад в разрушение фактологического мышления очень многих представителей современной цивилизации, один солипсизм и превратно понятый релятивизм чего стоят, а абсурд современной психологии согласно которому ни правды ни лжи нет сколько вреда фактологическому мышлению принёс.
Не в последнюю очередь из- за утраты очень многими представителями современной цивилизации фактологического мышления в современной цивилизации разворачиваеться позорнейшее для техногенной и наукоёмкой цивилизации явление ренессанса религий, различных оккультно- мистических учений и прочего мракобесия которое ещё какие- то 50-т лет назад считалось окончательно побеждёнными, ан нет, рано с ними прощались ибо стоило фактологическому мышлению многих представителей современной цивилизапции ослабнуть как вся эта муть в тот- же час хлынула изо всех дыр попросту с невообразимой силой.
Особую роль в разрушении фактологического мышления играли и играют СМИ(СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ) которые на самом деле давно пора переименовать в СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИДИОТИЗАЦИИ ибо они занимаються не укреплением фактологического мышления людей при помощи предоставления людям достоверной информации о фактах и связях между ними, а напротив, они занимаються разрушением фактологического мышления людей при помощи предоставления людям ложной информации, информации не о фактах и связях между ними, а о вымыслах и связях между ними.
Часто говорят, что мол разрушение фактологического мышления не коснулось элиты, это разумееться полный абсурд ибо совершенно очевидно, что элиту этот процесс коснулся в не меньшей степени нежели простой народ, но даже если предположить, что элиту этот процесс и правда не коснулся(а это не правда) то, что это может дать цивилизации в целом? Ответ на этот вопрос следующий, а именно,- НИЧЕГО ибо небольшие по численности элитные группы коих не коснулся этот процесс не смогут нейтрализовать деструктивные действия гиганских толп людей с разрушенным фактологическим мышлением.
И в конце этого моего размышления с целью показать весь абсурд к какому может привести отсутствие фактологического мышления я привожу сюда сначала список фактов, а потом список искажения этих фактов, итак приступим, сначала факты;
1) материя существует.
2) вселенная существует.
3) галактика млечный путь существует.
4) солнечная система существует.
5) планета земля существует.
6) на планете земля существует био- сфера.
7) на планете земля существует человеческая цивилизация.
8) человеческая цивилизация обладает техно- сферой.
Это был список фактов.
А теперь список искажения фактов;
1) материи не существует.
2) вселенной не существует.
3) галактики млечный путь не существует.
4) солнечной системы не существует.
5) планеты земля не существует.
6) на планете земля не существует био- сферы.
7) на планете земля не существует человеческой цивилизации.
8) человеческая цивилизация не обладает техно- сферой.
Вы скажете, что искажать ТАКИЕ ФАКТЫ нелепо и я с вами соглашусь, однако существует очень много солипсистов и прочих людей с разрушенным фактологическим мышлением коие искренне полагают, что таких явлений как факты и связи между ними не существует ибо то, что для одного факты и связи между ними то для другого вымыслы и связи между ними и к сожалению таких безумцев чем дальше тем больше и говорит это только о том, что современная цивилизация находиться в ужасающей опасности.
С уважением, Денис.
логонетик
22.11.2007 - 20:13
Не лишним будет упомянуть и такой абсурд как требование доказательства истинности фактов и это при том, что факты есть ни больше, ни меньше чем очевидности, то есть факты есть явления сродни аксиомам и подобно тому как истинность аксиом не доказываеться, а принимаеться априори, так и истинность фактов не доказываеться, а принимаеться априори ибо доказать её(истинность фактов) НЕВОЗМОЖНО ибо факты есть очевидности, а доказать истинность очевидностей НЕВОЗМОЖНО.
В случае с фактами как и в случае с аксиомами нужно не стараться доказать истинность фактов ибо это невозможно, а нужно стараться доказать их ложность ибо это возможно, эту операцию я именую проверкой фактов.
Из этого следует, что;
1) пока не удалось доказать ложность какого- либо факта этот факт являеться фактом со всеми вытекающими отсюда последствиями.
2) как только удалось доказать ложность какого- либо факта этот факт сразу теряет статут факта со всеми вытекающими отсюда последствиями.
К сожалению фактологическое мышление подавляющего большинства людей необратимо разрушено вследствии чего подавляющее большинство людей не видит разници между фактами, то есть ОЧЕВИДНОСТЯМИ не нуждающимися в доказательствах и версиями, то есть НЕ ОЧЕВИДНОСТЯМИ нуждающимися в доказательствах, эта абсурдная ситуация сложившаяся благодаря разрушению фактологического мышления подавляющего большинства людей очень опасна ибо благодаря этой абсурдной ситуации люди в массе своей потеряли способность отличать ОЧЕВИДНОСТИ от НЕ ОЧЕВИДНОСТЕЙ со всеми вытекающими отсюда последствиями.
логонетик
30.11.2007 - 15:59
На мой взгляд способность к возникновению и существованию разума возникла благодаря возникновению и существованию избыточности в области памяти, а именно,- вследствии возникновения и существования избыточности в области памяти возникла и получила развитие способность к осознанному вспоминанию, а вследствии возникновения и существования способности к осознанному вспоминанию возник разум, то есть способность к осознанному структурированию информации.
Из всего этого следует закономерный вывод, а именно,- если мы хотим усилить разум мы должны усилить память, а именно,- усилить способность к осознанному вспоминанию.
Это моё размышление посвящено абсурду уже очень давно захватившему математику, смотрите сами математика во всю использует такие конструкты как ноль, отрицательные числа, иррациональные числа и степени, а между тем сии явления лишены какого- бы то нибыло физического смысла, смотрите сами;
1) в объективной реальности не существует явления которое бы можно было выразить нулём ибо в объективной реальности не существует абсолютной пустоты и не существования и абсолютно нулевой вероятности какого бы то нибыло события тоже не существует, а также не существует нулевой температуры ибо абсолютный ноль температур не достижим, а достижимо только и исключительно сколь угодно близкое приближение к абсолютному нулю температур, но не сам абсолютный ноль температур.
2) отрицательные числа как правило используються для определения температуры, но поскольку абсолютный ноль температур не достижим то естественно не достижима и отрицательная температура, кстати, посудите сами, если ноль есть полное несуществование, небытие, пустота, то, что такое отрицательные числа и как они(отрицательные числа) могут быть связаны с объективной реальностью? Ответ очевиден, а именно НИКАК.
3) иррациональные числа есть бесконечные дробные числа, то есть дробные числа с бесконечным количеством значащих цифр после запятой и уже одно это говорит о том, что они(иррациональные числа) есть целиком и полностью абсурдные конструкты не имеющие никакого отношения к объективной реальности.
Кто- то мне сейчас начнёт вещать про ПИ и Е, но лучше бы этому кому- то помолчать и подумать ибо по здравому размышлению становиться совершенно очевидно, что и ПИ и Е никогда не используються в своём иррациональном виде, то есть и ПИ и Е никогда не используються, а используються только и исключительно рациональные приближения к ПИ и Е ибо ПИ и Е в иррациональном виде не то, что использовать в вычислениях, а даже и записать в полном виде(со всеми значащими цифрами после запятой) невозможно по целиком понятным и очевидным причинам.
4) любые вычисления со степенями всегда сводяться к линейным вычислениям и все степенные уравнения всегда сводяться к линейным уравнениям, тогда возникает закономерный вопрос, а именно,- зачем в вычислениях использовать степени если всё равно все вычисления всегда сводяться к линейным вычислениям? Не есть ли это ненужное усложение?
Я понимаю, что опубликование этого моего размышления заставит очень и очень многих людей кричать ФИ и кидаться в мою сторону какашками, но почему бы этим людям ради разнообразия не отступить от общепринятых канонов тем более, что в инете это можно зделать совершенно безнаказанно.
Моё мнение по существу вышеизложенных проблем заключаеться в том, что математика противоречива, а именно,- математика сочетает в себе две противоречащие друг- другу части;
1) упростительная математика, то есть технология осуществления и оптимизации вычислений и по этому эта часть математики склонна к оптимизации и упрощению различных ветвей древа математики ибо для практических нужд, для осуществления и оптимизации вычислений нужна простота.
2) усложнительная математика, то есть математика занимающаяся можно так сказать схоластикой при помощи усложнения различных ветвей математического древа и посему заинтересованная в усложнении различных ветвей математики и вообще в усложнении всего и вся ибо чем выше уровень усложнения какого либо раздела математики тем проще в этом разделе математики осуществлять схоластику.
Математики как следствие тоже деляться на математиков упростителей(оптимизаторов) стремящихся к упрощению и оптимизации и математиков усложнителей(схоластов) стремящихся к усложнению и схоластике, между этими двумя видами математиков идёт соперничество уже очень давно и последнее время увы побеждают именно математики схоласты.
Кстати, не только математики но и все учёные и мыслители деляться именно на упростителей(оптимизаторов) и усложнителей(схоластов) и увы в современной цивилизации побеждают именно усложнители(схоласты).
Смотрите, что получаеться;
1) все математические действия используемые в практической(упростительной) математике сводимы к вычислениям.
2) все вычисления используемые в практической(упростительной) математике сводимы к уравнениям.
3) все уравнения используемые в практической(упростительной) математике сводимы к линейным уравнениям.
4) следовательно все математические действия используемые в практической(упростительной) математике сводимы к линейным уравнениям.
5) что и требовалось доказать.
То, что любые уравнения используемые в практических вычислениях сводимы к линейным уравнениям, то есть к уравнениям все аргументы которых имеют целые или рациональные значения есть факт ибо любая степень какого либо числа есть какое либо число определённое количество раз умноженное на само себя, а какое либо иррациональное число по понятным причинам всегда используеться только и исключительно в виде своего рационального приближения.
логонетик
1.12.2007 - 0:15
Это моё размышление посвящено такой грандиозной проблеме человеческого мышления как отсутствие однозначности подавляющего большинства определений которыми пользуеться человечество, эта проблема издревле стояла перед человечеством ещё великий Рене Декарт как- то сказал, что если человечество решит проблему определений то человечество решит большинство своих проблем. Увы, со времён Рене Деката в области проблемы определений(проблема отсутствия однозначности определений), далее проблема ПО ничего не изменилось в лучшую сторону, а с учётом произошедшей компьютерно- информационной революции и гиганского цунами информационных массивов накрывающего человечество в этом отношении(проблема определений) всё изменилось в худшую сторону ибо подавляющему большинству людей стало элементарно не до анализа определений, далее АО вследствии чего поле определений в границах которого существует человеческое мышление оказалось невообразимо сильно загрязнено многочисленными проблемными определениями(проблемные определения есть определения с отсутствием однозначности).
В науке с определениями ситуация обстоит не лучше чем в любом другом сегменте цивилизации и это не удивительно ибо наука есть часть цивилизации и следовательно различные проблемы цивилизации не могут не отражаться на науке.
Подавляющее большинство научных работников не может дать однозначного определения того, что такое система, связи, элементы, число, пространство, время, материя, вселенная, вакуум.и.т.д. в таком роде.
Подавляющее большинство технических работников не может дать однозначного определения тому, что такое техносфера, технологические цепи, механизмы, технология.и.т.д. в таком роде.
Подавляющее большинство философов не может дать однозначного определения тому, что такое существование, несуществование, пустота, противоположность, противоречие, многозначность, однозначность, вопрос, ответ, определение, отсутствие определения.и.т.д. в таком роде.
Да, что там говорить если дело дошло до того, что подавляющее большинство современных людей совершенно не задумываеться о тех определениях которыми они пользуються, скажем подавляющее большинство современных людей не может дать однозначного определения тому, что такое народ, страна, государство, общество, цивилизация, социальная система, экономика, финансовая система, рынок, план, капитализм, социализм, коммунизм.и.т.д. в таком роде.
По сути человечество задыхаеться в трясине проблемных определений и даже не понимает и, что самое страшное не желает понимать всей опасности такого порядка вещей, более того в последнее время в обществе всё чаще и чаще появляються совершенно абсурдные идеи о том, что проблемные определения это нормально и отсутствие однозначности подавляющего большинства определений это целиком естественное и даже полезное явление, эти идеи разумееться являються совершенно не правильными идеями и более того совершенно абсурдными идеями ибо только при условии однозначности подавляющего большинства определений возможно развитие цивилизации в долгосрочной перспективе, более того само выживание цивилизации в долгосрочной перспективе возможно только и исключительно при условии однозначности подавляющего большинства определений.
Также я решил привести сюда инструкцию применения АО(анализ определений).
Итак приступим;
1) выбор определений для анализа.
2) уточнение определений.
3) детализация определений.
4) выводы анализа определений.
5) уточнение выводов анализа определений.
6) детализация выводов анализа определений.
7) детализированные выводы анализа определений.
АО(анализ определений) выполняеться в два этапа по причине того, что;
1) поле определений слишком сильно поражено проблемными определениями.
2) в деле анализа определений необходимо стремиться к максимальному уровню детализации определений.
С уважением ко всем понимающим важность анализа определений, Денис.
логонетик
1.12.2007 - 22:50
Также я решил внести ясность в определение того, что такое определения и системы определений и в то как система определений связана с человеческим разумом.
Итак приступим.
Сначала определение того, что такое определение и система определений;
1) определение есть термин и объяснение того, что именно обозначает этот термин.
2) система определений есть совокупность связанных определений.
Теперь переходим к тому как система определений связана с человеческим разумом.
Итак приступим;
1) система определений есть основа языка.
2) язык есть основа вербального(описательного) мышления.
3) вербальное(описательное) мышление есть основа разума.
4) следовательно система определений есть основа разума.
5) что и требовалось доказать.
Из всего вышеизложенного следует тот вывод, что разум есть инструмент управления системой определений в том числе инструмент описания с помощью определений объективной реальности и субъективной реальности, инструмент изучения системы определений, инструмент создания новых определений и новых систем определений.и.т.д. в таком роде, то есть из всего вышеизложенного следует вывод о том, что единственное качественное отличие между человеком и животным состоит в способности человека к управлению системой определений.
П.С. проблема определений усугубляеться тем, что в человеческом социуме де- факто существует неприятие анализа определений, то есть де- юре никто анализ определений не запрещает, но де- факто анализ определений считаеться неприемлемым действием, а во многих сегментах человеческого мышления и социальных систем анализ определений и вовсе являеться табуированным действием, примеры таких сегментов человеческого мышления и социальных систем? Пожалуйста;
1) религии.
2) идеологии.
3) догмы.
4) традиции.
5) мифы.
6) предрассудки.
7) эмоции.
То есть как видите очень во многих сегментах человеческого мышления и социальных систем анализ определений являеться табуированным действием.
Как переломить этот неприемлемый порядок вещей в границах всего человечества я не знаю, но каждый может переломить этот неприемлемый порядок вещей в границах своего мышления, как это сделать? Очень просто, а именно,- практиковать анализ определений не останавливаясь ни перед чем.
Также я решил изложить алгоритм детализации который стал основой анализа определений.
Алгоритм детализации прилагаеться;
1) выбор.
2) уточнение.
3) детализация.
4) выводы.
5) уточнение выводов.
6) детализация выводов.
7) детализированные выводы.
Как прекрасно видно из схемы изложенной выше анализ определений есть приложение алгоритма детализации к системе определений.
Кстати, исходя из всего вышеизложенного становиться совершенно очевидно, что тэсты на выявление уровня интеллекта использующиеся в современном мире в корне неверны ибо в основном они выявляют уровень способностей к оперированию абстрактными символами в то время как они должны выявлять уровень способностей к использованию алгоритма детализации и анализа определений.
Litta-Lo
2.12.2007 - 1:39
Дальше. Жду...
"1) система определений есть основа языка." - разве?
Это основа менталитета.
"3) вербальное(описательное) мышление есть основа разума."
Вы ещё не получили Нобелевскую Премию за определение "основ разума"? Почему?
А не вербальное - это тогда что? Если уж не разумное...?
Есть люди, которым "посчитать" намного легче, чем "описать".
Определение разума как "инструмента управления определениями"... вы сами вдумайтесь, в то что написали?
Разум - сам придумал, сам "управляет"...
...."описания с помощью определений объективной реальности и субъективной реальности" - критики не выдерживает...
логонетик
2.12.2007 - 20:56
Цитата
Дальше. Жду...
Дождались.
Цитата
"1) система определений есть основа языка." - разве?
Это основа менталитета.
Это основа и языка и менталитета и культурного поля.
Цитата
"3) вербальное(описательное) мышление есть основа разума."
Именно так.
В
Цитата
ы ещё не получили Нобелевскую Премию за определение "основ разума"? Почему?
Ваша ирония попросту глупа ибо кто знает, что ждёт моё определение основ разума в будущем.
Цитата
А не вербальное - это тогда что? Если уж не разумное...?
Не вербальное это эмоционально- интуитивное и таки да, такое мышление назвать разумным нельзя.
Цитата
Есть люди, которым "посчитать" намного легче, чем "описать".
Вычисления есть разновидность описания реальности.
Цитата
Определение разума как "инструмента управления определениями"... вы сами вдумайтесь, в то что написали?
Вдумался, на мой взгляд прекрасное определение.
Цитата
Разум - сам придумал, сам "управляет"...
Изобретатель сам придумал, сам спроэктировал, сам собрал и сам использует.
Очевидно с вашей точки зрения существование такого изобретателя невозможно? А вот и заблуждаетесь.
Цитата
...."описания с помощью определений объективной реальности и субъективной реальности" - критики не выдерживает...
Единственное, что здесь не выдерживает критики это ваша критика.
логонетик
3.12.2007 - 23:50
Исходя из вышесказанного становиться совершенно очевидно, что алгоритм изучения целиком и полностью связан с алгоритмом детализации.
Схема алгоритма изучения прилагаеться;
1) выбор.
2) детализация.
3) выводы.
4) детализация выводов.
5) детализированные выводы.
Как прекрасно видно из вышеизложенной схемы сначала идёт выбор объекта изучения, потом идёт детализация(выявление элементов, выявление внутренней структуры, выявление внешних и внутренних связей и.т.д. в таком роде), потом идут выводы детализации, потом идёт детализация выводов и лишь в самом конце процесса изучения идут детализированные выводы.
Как прекрасно видно из всего вышеизложенного алгоритм изучения структурно очень прост, однако очень большая структурная простота алгоритма изучения не делает применение алгоритма изучения очень лёгким интеллектуально ибо по понятным причинам применение алгоритма изучения очень тяжело интеллектуально.
логонетик
4.12.2007 - 21:33
Мнеморегрессия являеться технологией развития способностей к волевому вспоминанию.
Людям практикующим мнеморегрессию необходимо начинать сеансы волевого вспоминания не с тех воспоминаний которые они плохо помнят, а с самых ярких своих воспоминаний, люди практующие мнеморегрессию должны выбирать и детализировать именно самые яркие свои воспоминания, они должны изучать их, выявлять связи между ними.и.т.д. в таком роде.
Если забытые воспоминания всплывут сразу то великолепно, если временно они не будут всплывать то тоже ничего страшного ибо как только мнеморегрессия активизирует способность к волевому вспоминанию так сразу- же различные воспоминания буквально хлынут неудержимым потоком, это может произойти через месяц использования мнеморегрессии или через два месяца использования мнеморегрессии, но вне всяких сомнений это произойдёт обязательно и произойдёт это вскорости после начала использования мнеморегрессии и произойдёт это внезапно, то есть во время одного из сеансов мнеморегрессии или после него произойдёт то, что я именую взрывом памяти, то есть одновременным вспоминанием сразу очень многих разнотемных воспоминаний и после этого события процесс дальнейшего развития способности к волевому вспоминанию примет необратимый характер вне зависимости от того хочет человек дальше развивать свою способность к волевому вспоминанию или не хочет и человек уже никогда не станет прежним.
Погружаться в воспоминания нужно очень глубоко, то есть нужно вспоминать не только различные события, но и свои мысли во время этих событий и свои эмоции во время этих событий и свои ощущения во время этих событий.
логонетик
5.12.2007 - 22:51
Уточнение являеться алгоритмом выявления внутренней структуры, внешних связей и особенностей различных явлений.
Уточнение являеться основой изучения, озарения и понимания, можно так сказать, что изучение являеться последовательным уточнением, озарение можно определить как взрывообразное уточнение, а понимание по сути своей являеться результатом уточнения.
То есть из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что уточнение являеться основой любой познавательной деятельности и основой разума.
Алгоритм уточнения очень прост, а именно;
1) выбор.
2) уточнение.
3) результаты.
4) уточнение результатов.
То есть сначала идёт выбор объекта уточнения, потом идёт уточнение выбранного объекта, потом идут результаты уточнения, потом идёт уточнение результатов.
Из всего вышеизложенного становиться совершенно очевидно, что уточнение являеться 4-х ступенчатым процессом.
Главная проблема человечества заключаеться в том, что подавляющее большинство людей избегают уточнения чего бы то нибыло и предпочитают мыслить блоково, то есть неуточнёнными блоками информации.
Именно из за этой особенности человеческого мышления в мире процветают мракобесие, лохотроны, ложь, предрассудки, догматизм, а также неумение и, что самое страшное нежелание понимать реальность.
Более того в мире по сути культивируеться и без того распространённое блоковое мышление и искореняеться и без того редко встречающееся уточнительное мышление.
Этой цели служат СМИ, этой цели служит догматизм, этой цели служат эмоции направленные в определённом направлении, этой цели служит структура воспитательного процесса в очень многих семьях, этой цели служит структура современного образования направленная не на развитие уточнительного мышления, а на дрессировку послушных исполнителей.
Одним словом инструментов культивирования блокового мышления и искоренения уточнительного мышления в мире существует очень много.
Самое печальное в этой ситуации то, что люди в массе своей рады этому культивированию блокового мышления и искоренению уточнительного мышления ибо мыслить блоково намного легче нежели мыслить уточнительно.
логонетик
6.12.2007 - 17:46
Cмотрите, что получаеться;
1) уточнение являеться основой понимания.
2) понимание являеться основой познания.
3) следовательно уточнение являеться основой познания.
4) что и требовалось доказать.
Понимание в свою очередь тоже являеться 4-х ступенчатым процессом;
1) уточнение данных и получение в итоге информации.
2) уточнение информации и получение в итоге знаний.
3) уточнение знаний и получение в итоге понимания.
4) уточнение понимания и получение в итоге открытия.
Следовательно;
1) уточнение являеться познанием.
2) познание являеться уточнением.
С уважением, Денис.
логонетик
8.12.2007 - 1:46
Существует два инструмента уточнения, а именно;
1) концентрация.
2) вопросы.
Схема концентрации;
1) выбор.
2) концентрация.
3) результаты.
4) концентрация.
5) выбор.
Схема вопросов;
1) поиск вопросов
2) вопросы.
3) поиск ответов.
4) ответы.
5) поиск вопросов.
С уважением, Денис.
Litta-Lo
8.12.2007 - 2:24
Спасибо, Денис.
Было любопытно ознакомиться...
Позволю сначала только на грубоватый ответ заметить, что ирония не бывает умной или глупой, раз "уточнил" - для себя - что у меня это ирония. Уточнение характеристик иронии - может быть тонкая ирония и грубой иронией (для ироничного суждения нужно как минимум обладать приёмами парадоксального мышления, так что глупостям места не остается...)
Расскажи, какими примерами из практики ты бы мог поделиться о практическом применении своей логотехники:
Цитата
что уточнение является основой любой познавательной деятельности и основой разума.
Алгоритм уточнения очень прост, а именно;
1) выбор.
2) уточнение.
3) результаты.
4) уточнение результатов.
То есть сначала идёт выбор объекта уточнения, потом идёт уточнение выбранного объекта, потом идут результаты уточнения, потом идёт уточнение результатов.
Из всего вышеизложенного становиться совершенно очевидно, что уточнение являеться 4-х ступенчатым процессом.
НАПРИМЕР:.... Цитата
1) уточнение являеться познанием.
2) познание являеться уточнением.
Со вторым ещё можно при определенных условиях согласиться, первое - может оказаться логической ловушкой.
Почему - уточнение - именно для познания -"вглубь"? А познание -вширь - требует обобщения...И тут "уточнения" нужны не в деталях, а в правильном заимствовании терминологии и её употреблении (если какой-то закон обобщается впервые)
Цитата
Главная проблема человечества заключаеться в том, что подавляющее большинство людей избегают уточнения чего бы то нибыло и предпочитают мыслить блоково, то есть неуточнёнными блоками информации.
Соглашусь - я тут любитель залезть лишний раз в словарик и уточнить для себя значение вроде привычного и понятного термина.

Знал бы ты, сколько было подхихикивний и элементарного раздражения...
Я для себя это называла "клиповым мышлением" - люди мыслят клипами, без деталей, ньюансов, особенностей и исключений.. И вся жизнь у них проходит как один нелепый клип...
С великим уважением к любому интеллектуальному труду-особено обобщающему ккие-то свойств или техники, спасибо за труд и потраченное время...
Но вопрос - почему вы решили что даете определения основ разума?
Меня очень интересуют некоторые аспекты разумности, правда в совершенно иной плоскости, нежели Ваша теория...
Уж не обессудьте, ответьте step-by-step на вопросы, рождающиеся по-ходу...
логонетик
19.12.2007 - 6:34
Цитата
Расскажи, какими примерами из практики ты бы мог поделиться о практическом применении своей логотехники:
Давайте сделаем так, а именно,- вы мне дадите какой либо информационный массив, а я его подверну уточнению, на мой взгляд так будет намного нагляднее.
Цитата
Почему - уточнение - именно для познания -"вглубь"? А познание -вширь - требует обобщения...И тут "уточнения" нужны не в деталях, а в правильном заимствовании терминологии и её употреблении (если какой-то закон обобщается впервые)
А познание вширь это можно так сказать горизонтальное уточнение, то есть познание вглубь это вертикальное уточнение, а познание вширь это горизонтальное уточнение.
Цитата
Соглашусь - я тут любитель залезть лишний раз в словарик и уточнить для себя значение вроде привычного и понятного термина. Знал бы ты, сколько было подхихикивний и элементарного раздражения...
Я для себя это называла "клиповым мышлением" - люди мыслят клипами, без деталей, ньюансов, особенностей и исключений.. И вся жизнь у них проходит как один нелепый клип...
Именно так, ты всё поняла правильно, я именую эту особенность мышления подавляющего большинства блоковым сумасшествием.
Цитата
С великим уважением к любому интеллектуальному труду-особено обобщающему ккие-то свойств или техники, спасибо за труд и потраченное время...
Искренне рад, что тебе понравилось.
Цитата
Но вопрос - почему вы решили что даете определения основ разума?
По двум причинам, а именно;
1) внутренняя непротиворечивость такого определения.
2) интуитивная убеждённость в том, что это именно оно.
Цитата
Меня очень интересуют некоторые аспекты разумности, правда в совершенно иной плоскости, нежели Ваша теория...
А в какой именно плоскости если не секрет?
Цитата
Уж не обессудьте, ответьте step-by-step на вопросы, рождающиеся по-ходу...
Отвечу с удовольствием.
С уважением, Денис.
Личность представляет из себя пакет воспоминаний если кто- то не согласен с этим то пусть этот кто- то обратит внимание на новорождённых младенцев чья память пуста и вследствии этой пустоты памяти новорождённые младенци не обладают личностью, но в процессе жизни память заполняеться воспоминаниями и в итоге появляеться и развиваеться личность.
А также пусть этот кто- то обратит внимание на различных маугли, то есть ,,людей,, выращенных различными животными,- память этих ,,людей,, оказалась заполненной воспоминаниями не относящимися к человеческой личности и в итоге эти ,,люди,, являються людьми только биологически, но отнюдь не являються людьми личностно, а также пусть этот кто- то обратит внимание на больных находящихся на конечной стадии болезни Альцгеймера, то есть ,,людей,, с полностью разрушенной памятью.
Полагаю после этих примеров все возражения которые хотел сделать этот кто- то отпадут сами.
Память представляет из себя 5-ти ступенчатый процесс;
1) запись(запоминание).
2) структурирование.
3) хранение.
4) стирание(забывание).
5) воспроизведение(вспоминание).
Стёртые(забытые) воспоминания стираються(забываються) не до конца и вследствии этого поддаються воспроизведению(вспоминанию), что прекрасно подтверждаеться различными мнемотехниками, регрессивным гипнозом и различными психофармакологическими препаратами активизирующими способность к воспроизведению(вспоминанию) стёртых(забытых) воспоминаний.
По сути память можно назвать формой существования воспоминаний, а воспоминания можно назвать содержанием памяти.
Также я решил привести сюда технологию волевого вспоминания(мнеморегрессию).
Людям практикующим мнеморегрессию сеансы волевого вспоминания необходимо начинать не с тех воспоминаний которые они плохо помнят, а с самых ярких своих воспоминаний, люди практикующие мнеморегрессию должны выбирать и уточнять в первую очередь самые яркие свои воспоминания.
Если забытые воспоминания всплывут сразу то хорошо, если временно забытые воспоминания не будут всплывать то тоже ничего страшного ибо как только мнеморегрессия активизирует способность к волевому вспоминанию так сразу же различные воспоминания буквально хлынут неудержимым потоком.
Это может произойти через неделю использования мнеморегрессии или через месяц использования мнеморегрессии, но вне всяких сомнений это произойдёт обязательно и произойдёт это вскорости после начала использования мнеморегрессии и произойдёт это внезапно, то есть во время одного из сеансов мнеморегрессии или во время какого либо другого занятия произойдёт то, что я именую взрывом памяти, то есть одновременным вспоминанием сразу очень многих однотемных или разнотемных воспоминаний и после этого события процесс дальнейшего развития способности к волевому вспоминанию примет необратимый характер.
Во время сеансов мнеморегрессии погружаться в воспоминания нужно очень глубоко, то есть нужно вспоминать не только различные события, но и свои мысли во время этих событий и свои эмоции во время этих событий и свои ощущения во время этих событий.
Можно сказать, что мнеморегрессия являеться технологией трансформации воспоминаний.
Воспоминания деляться на яркие воспоминания, обычные воспоминания и забытые воспоминания, технология волевого вспоминания представляет из себя технологию трансформации забытых воспоминаний в обычные воспоминания, а обычных воспоминаний в яркие воспоминания, то есть когда человек практикующий мнеморегрессию занимаеться уточнением ярких воспоминаний он заряжает этой яркостью обычные воспоминания связанные с уточняемыми яркими воспоминаниями и вследствии этого обычные воспоминания связанные с уточняемыми яркими воспоминаниями сами становяться яркими воспоминаниями, а забытые воспоминания связанные с обычными воспоминаниями которые стали яркими воспоминаниями вследствии этого становяться обычными воспоминаниями.
логонетик
22.12.2007 - 23:47
Приступаю к изложению выводов;
1) где храниться информация полученная в процессе жизнедеятельности? В памяти.
2) где храниться жизненный опыт? В памяти.
3) где храняться многочисленные знания и умения? В памяти.
4) где храниться информация об обучении и информация о многих пробах и ошибках? В памяти.
5) где храниться информация о свойствах предметного окружения? В памяти. Где храниться информация о разнообразных ассоциативных и логических связях и схемах? В памяти.
6) где храниться пакет определённых установок, жизненных принципов.и.т.д.? В памяти.
7) как называеться информация хранящаяся в памяти? Какой статус имеет информация хранящаясяся в памяти? Информация хранящаяся в памяти называеться воспоминаниями. Информация хранящаяся в памяти имеет статус воспоминаний.
8) из всего вышеизложенного следует, что человеческая личности являеться комплексом памяти и воспоминаний.
9) можно сказать, что память являеться оболочкой воспоминаний, а воспоминания являються содержимым памяти, а вместе память и воспоминания являються человеческой личностью.
10) подсознание это забытые воспоминания которые можно вспомнить с помощью технологии трансформации воспоминаний.
логонетик
24.12.2007 - 21:17
Личность это пакет воспоминаний хранящийся в памяти, то есть не память являеться личностью, а пакет воспоминаний хранящийся в памяти являеться личностью.
То есть память это оболочка пакета воспоминаний, а пакет воспоминаний это содержимое памяти.
Насчёт умения человека мыслить определённым образом и того, что именно это умение отличает человека от животного,- именно так, но где содержиться это умение мыслить определённым образом? В памяти. А как именуеться любая информация которая содержиться в памяти? Воспоминаниями.
А поскольку умение мыслить определённым образом содержиться в памяти то умение мыслить определённым образом являеться воспоминаниями.
Да вы сами посудите,- скажем новорождённые младенци не обладают пакетами воспоминаний и вследствии этого не обладаю личностями, в том числе не обладают умением мыслить определённым образом, но в процессе жизни их память заполняеться воспоминаниями, они получают пакеты воспоминаний и вследствии этого обретают личности в том числе умение мыслить определённым образом.
Или возьмите различные маугли, они обрели пакеты не человеческих, а животных воспоминаний и вследствии этого людьми они являються чисто биологически, а вот личностно они являються животными.
Или возьмите больных болезнью Альцгеймера на конечной стадии этого заболевания, их память оказалась разрушена вследствии чего оказались разрушеными ихние пакеты воспоминаний и в итоге мы получаем аналоги новорождённых младенцев.
И примеров таких можно привести очень много.
Кстати, среди простого народа уже очень давно подметили тот факт, что память являеться оболочкой пакета воспоминаний, а пакет воспоминаний являеться содержимым памяти.
Об этом свидетельствуют поговорки вроде;
1) у него крепкая память(говориться о человеке с качественной оболочкой памяти).
2) у него дырявай память(говориться о человеке с дефективной оболочкой памяти).
Пакет воспоминаний делиться на три подпакета, а именно;
1) яркие воспоминания.
2) обычные воспоминания.
3) забытые воспоминания.
Также воспоминания содержащиеся в этих подпакетах воспоминаний деляться на личные воспоминания и безличные воспоминания.
Все воспоминания необходимо сделать яркими.
Тем более, что пакет воспоминаний это не рюкзак с центнером камней который нужно носить на себе, пакет воспоминаний это личность и по этому чем больше воспоминаний содержиться в пакете воспоминаний и чем ярче эти воспоминания тем незауряднее личность.
Litta-Lo
25.12.2007 - 19:41
Цитата
не память является личностью, а пакет воспоминаний хранящийся в памяти являеться личностью.
То есть память это оболочка пакета воспоминаний, а пакет воспоминаний это содержимое памяти.
Т.е. - я правильно понимаю что не только перечень событий и явлений, но и личное эмоциональное отношение к этим вещам и событиям- относится ко всему пакету воспоминаний, находящемуся в памяти? Тогда это про личность....
логонетик
26.12.2007 - 23:26
Цитата
Т.е. - я правильно понимаю что не только перечень событий и явлений, но и личное эмоциональное отношение к этим вещам и событиям- относится ко всему пакету воспоминаний, находящемуся в памяти?
Именно так, эмоциональное отношение это тоже часть пакета воспоминаний, я это именую воспоминания эмоций и ощущений.
Цитата
Тогда это про личность....
Совершенно верно, это моя модель личности, я её называю мнемомодель личности.
Litta-Lo
26.12.2007 - 23:53
Обдумываю,просто мысли вслух,а не спорю...
Мнемомодель личности...
Т.е личность -как помнит и ощущает себя?
А не весь пакет воспоминаний с событиями и эмоциональным отношением к этим событиям...
Или все же это все вместе?
Склоняюсь что имелось ввиду последнее. Правильно?
логонетик
27.12.2007 - 18:18
Цитата
Или все же это все вместе?
Склоняюсь что имелось ввиду последнее. Правильно?
Совершенно верно, это всё вместе.
логонетик
31.12.2007 - 20:12
Подумайте о том почему даже люди с гипермнезией(аномальное усиление памяти) не могут вспомнить себя в младенческом возрасте и не могут вспомнить момент своего рождения, а ведь момент рождения это совершенно грандиозное событие в жизни каждого человека, а вспомнить этот момент не получаеться, а почему не получаеться? А не получаеться потому, что на момент рождения пакет воспоминаний практически пуст и по этому новорождённый младенец не может себя осознавать ибо самоосознание невозможно без того, чтобы помнить себя, пусть отрывочно, не качественно, смутно, но помнить себя, а вот новорождённый младенец не может помнить себя ибо ему нечего помнить ибо его пакет воспоминаний практически пуст и именно потому, что новорождённый младенец не может помнить себя новорождённый младенец и осознавать себя не может.
Цитата(логонетик @ 31.12.2007 - 21:12)

Подумайте о том почему даже люди с гипермнезией(аномальное усиление памяти) не могут вспомнить себя в младенческом возрасте и не могут вспомнить момент своего рождения, а ведь момент рождения это совершенно грандиозное событие в жизни каждого человека, а вспомнить этот момент не получаеться, а почему не получаеться? А не получаеться потому, что на момент рождения пакет воспоминаний практически пуст и по этому новорождённый младенец не может себя осознавать ибо самоосознание невозможно без того, чтобы помнить себя, пусть отрывочно, не качественно, смутно, но помнить себя, а вот новорождённый младенец не может помнить себя ибо ему нечего помнить ибо его пакет воспоминаний практически пуст и именно потому, что новорождённый младенец не может помнить себя новорождённый младенец и осознавать себя не может.
Однако это не до конца правда. Люди склонные к занятию психотехниками помнят полностью момент своего рождения. Многие начиная заниматься - вспоминают это также и ещё внутриутробное развитие, но это с другого боку тема. Если такая информация доступна пускай не всем но всеже - то то критическое обоснование невозможности памяти о своём рождении, является заблуждением.
логонетик
1.01.2008 - 23:17
Цитата
Однако это не до конца правда. Люди склонные к занятию психотехниками помнят полностью момент своего рождения. Многие начиная заниматься - вспоминают это также и ещё внутриутробное развитие, но это с другого боку тема. Если такая информация доступна пускай не всем но всеже - то то критическое обоснование невозможности памяти о своём рождении, является заблуждением.
Я один из людей серьёзно занимающийся психотехниками и я помню себя с возраста в 7-мь месяцев, но момент своего рождения и своё утробное состояние вспомнить не могу и это при том, что я обладаю гипермнезией(аномальное усиление памяти) так, что не факт, что они помнят, возможно они сами внушили себе, что помнят, но даже если они и правда помнят то всё равно есть момент до которого не было никаких воспоминаний.
В любом случае абсолютной точкой отсчета (в том числе и начало "записи информации") нельзя считать момент рождения, поскольку "помнит" человек не только мозговой тканью. Но 90% людей "сознательно" убирают воспоминание о рождении далеко в подкорку, поскольку они им не нужны.
логонетик
5.01.2008 - 17:06
Цитата
В любом случае абсолютной точкой отсчета (в том числе и начало "записи информации") нельзя считать момент рождения, поскольку "помнит" человек не только мозговой тканью. Но 90% людей "сознательно" убирают воспоминание о рождении далеко в подкорку, поскольку они им не нужны.
Может и так, хотя лично я думаю, что у младенца просто недостаточное количество воспоминаний для появления личности.
Многие убеждены в том, что в самой своей основе процесс функционирование личности не допускает осознанных изменений, что осознанные изменения процесса функционирования личности подобны тушению огня бензином.
Должен сказать, что это в корне не верно, а именно,- не допускает методами современной ущербной психологии и именно по этому я и создал собственную психологию воспоминаний, первоначально я создал её для себя и под себя, а именно,- первоначально появилась технология трансформации воспоминаний(мнеморегрессия) и появилась она когда я был ребёнком, я тогда ещё не знал таких слов и словосочетаний как трансформация воспоминаний и мнеморегрессия и называл это прогулками внутри своей головы.
В процессе этих прогулок я полностью терял связи с реальностью и уже тогда овладел тем, что я сейчас именую ассоциативными взрывами.
Ловите моё размышление на эту тему из моей личной переписки.
В случае моей мнеморегрессии ассоциативные цепи используються во всю(когда ты уточняешь яркие воспоминания и таким образом заряжаешь этой яркостью обычные воспоминания и забытые воспоминания связанные с уточняемыми яркими воспоминаниями) в это время происходит форменный ассоциативный взрыв, ощущения просто потрясающие, ты как будто не то, что раздваиваешься, а разсотняешься, а то и растысячеряешься и после такого ассоциативного взрыва воспоминаний человек уже никогда не становиться прежним, он/она просто не могут стать прежними даже если очень этого захотят и не могут остановиться в использовании мнеморегрессии, то есть после этого не человек использует мнеморегрессию, а мнеморегрессия использует человека и показывает ему(человеку) такие горизонты которые он даже и представить себе не мог.
Насчёт негативных и позитивных переживаний? Они суть одно и тоже, понимаешь негатив это всего лишь обратная сторона позитива, а позитив это всего лишь обратная сторона негатива и именно по этому необходимо не устранять негатив чем занимаеться современная психология, а учить человека управлять негативом при помощи связывания негатива с позитивом и подчинения всех этих связей мнеморегрессии.
А также уже тогда я овладел множественными воспоминаниями(процесс когда находясь в своём воспоминании ты вспоминаешь то воспоминание которое ты вспоминал когда это твоё воспоминание ещё не было воспоминанием.и.т.д. в таком роде).
Litta-Lo
5.01.2008 - 17:53
Разрешите вмешаться.
Я сообщу детали науки медицины и биологии человека. Но если будут какие-либо ещё дополнительные сведения - буду благодарна за полноту рассмотрения вопроса (т.е. не спор ради амбиций или тупое упрямство, а действительно желание узнать как можно больше, причем с признательностью...

)
Медицина постулирует:
Человеческий детеныш - единственный из представителей живого мира на Земле - рождается в свой срок с головным мозгом, который продолжает своё эмбриональное развитие постнатально, т.е. после рождения.
Вы знаете об особенностях зрительных путей и центров у новорожденных, в отличие от слуховых, вполне сформированных, а также центров тактильной и проприоцептивной чувствительности - представьте себе болевой шок, если бы эти зоны в головном мозге были бы зрелыми - акт рождения сделал бы индивида депрессантом на всю жизнь.
В отсутствии сформированного билогического носителя центра восприятия - получение информации и запоминание её - не возможны!
Медицина также постулирует о том, что если человек настаивает на своей памяти о эмбриональном состоянии и акте рождения, описывая его красочно и в деталях - то это признак шизофрении.( к памяти о себе в возрасте нескольких месяцев не относится!)
Было бы интересно узнать новые точки зрения на этот вопрос, базирующиеся на новых открытиях и данных наук.
Лита... я конечно не хочу спорить с наукой... но думаю что когда речь идет о памяти не всегда к месту упомянать мозг...

... во всяком случае я лично невсегда им пользуюсь... и нормально