Олеандр
10.10.2010 - 21:35
Шуба, как раньше машина. Сначала было роскошью, потом стало способом передвижение. Теперь пришла очередь шубы что ли?
Никакой это не индикатор, ну если только для завистливых подруг, которые захваливают твою прекрасную норковую шубейку, а потом втыкают иголки в куколку вуду.
Сейчас не те зимы, чтобы напяливать на себя шубы. Вот хорошая, качественная дублёночка - это в самый раз!
На эту зиму я хочу себе коротенькую беленькую шупку

Не из убитого животного конечно.
А вообще до мехов безразлична. Главное чтобы удобно рулить было.
Смотря какая шуба. Если хорошая, из качественного натурального меха, то однозначно показатель. По крайней мере для тех, кто в мехах разбирается. Так же как и фирменные часы и дизайнерская одежда.
Perfect Lie
11.10.2010 - 19:46
для меня лично шуба это наилучшее средство не замерзнуть в зимние морозы. ведь никто не знает, сколько я на нее своих з/пл потратила. может 2-3, а может год копила. так что не индикатор.
Ой, сплю и вижу ее, миленькую , пушистенькую, мягенькую, самую любимую норочку. И люблю я ее так безответно уже третий год, и все не судьба: то денег нет, то все не то... Вот так живу и мучаюсь в вечном поиске, то денег, то идеала. Думаю, на следующий год мы обретем друг друга, т.к. в списке целей она уже на третьем месте.
Не нужна мне шуба. Наверное, я какая-то неправильная, но не люблю я шубы. Мне по душе пальто.) И я не считаю, что шуба является показателем благополучия. Одно дело, когда ты в шубе на личном Cadillac Escalade катаешься, а другое - в шубе и на метро.)
Дульсинея
21.11.2010 - 10:21
Ответила "мне всё равно", но хочу немного пояснить. Мне всё равно дорогая или более дешевая шуба у меня будет. Дорогой, кстати никогда и не было. Но в нашем крае без шубы невозможно когда морозы достигают -50 градусов ходить в пальто это смерти подобно. Так что для нас северян шуба необходимость, а не предмет роскоши. И уж тем более не показатель благополучия. Кто-то покупает дешевые шубы, а кто-то копит на норку, а потом носит её по 10 и более лет. Посмотришь на такую шубку она выглядит так как будто в ней уже трое сдохло...
Shinura
21.11.2010 - 11:29
Никогда не мечтала о шубе, была куртки и пальто и не плохо было. Но когда мне две шубы подарили, я была конечно в какой-то прострации. Таких дорогих вещей у меня не было и едва ли еще будет. для меня это шикарный подарок, а главное это ни какая-нибудь дешевка, что через год износится и порвется. Но все равно я считаю шубу не уровнем достатка. А мне просто повезло с приобретением-подарком.
Sladkaya
7.02.2012 - 15:29
у меня есть одна норковая, так я в ней не хожу и хочу продать
Питерская
15.04.2013 - 22:02
Шубы нет, и пока считаю не по возрасту она мне, ну не знаю почему считаю, что шуба для более старшего возраста, начиная где то от 35, (не беря случаи где лютые морозы и шуба это необходимость), а так если шуба так ШУБА, не за копеечки, а что бы добротная и настоящая, что бы лет на 10-15 минимум, а лучше и ещё больше, обязательно классика и светленькая. Не понимаю коротенькие полушубки, за любые деньги, которые толком ничего не прикрывают.
Sterva-chka
15.04.2013 - 22:22
В детстве мама постоянно мне шубы покупала. Недорогие конечно. Так я их ненавидела!!! То настолько тяжелая, что носить невозможно - ноги подгибаются, то расползается по швам прямо на глазах, то лезет, как кошка.
Сейчас просто не вижу смысла в шубе. Не тот ритм жизни в мегаполисе. Особенно когда ребенок маленький есть или на работу на метро ездить приходится. А если есть машина, то на фига шуба? В машине и в куртке тепло. В обчем, на мой взгляд абсолютно ненужная весчь. А тратить кучу бабок, чтобы она висела в шкафу моль кормила - на фиг!
Nirvana
15.04.2013 - 23:53
Цитата(Sterva-chka @ 15.04.2013 - 23:30)

Сейчас просто не вижу смысла в шубе. Не тот ритм жизни в мегаполисе.
В общем... Была того же мнения и остаюсь при нем.
Хотя шубу в этом году купила, хотя это скорей пальто с очень коротким и очень носким мехом - нерпой. Наверно просто нравился мне этот мех всегда.... Просто маленькая мечта по удобной цене)))
Ношу редко, в какой то определенный погодный промежуток, когда не холодно и ничего с неба не сыпет (капюшона то нет)))) Чаще все таки любимые дубленки в ход идут)))
В общем так... Забава, для форсу бандицкава....
О, нет:-) Шуба - одна большая головная боль:-) Тяжелая, неудобная, носится от силы 1-2 месяца в году при очень хорошем раскладе, остальное время служит плантацией для разведения моли. Быстро выходит из кондиции.
Болела шубой в девяностых, молодая была. После одной шубы и двух полушубков зареклась навсегда. Даже пуховые пальто не ношу. Нету у нас таких зим. Даже с учетом прошлогодней с -40 две недели.
Ношу полу пальто спортивного и Casual стиля. На выход имею кожанку из тисненной кожи, вернее даже тесненной лайки. И больше никаких шуб:-)
Valeks_A
16.04.2013 - 9:05
Шубы у меня нет.
Были в детстве мутоновые - каждый год новая, до сих пор помню какие они были тяжеленные и неудобные.
Половина знакомых-подруг болеют шубами, грезят и мечтают о них. Меня же кое-как уговорили дубленочку кожаную с мехом купить, ну не люблю я так ходить - что поделать!
Мне гораздо удобнее в курточках-пуховичках.
Тепло, красиво, удобно, что еще нужно)
Редиска Лимонадовна
16.04.2013 - 11:02
особенно моя индикатор
Несерьезная
16.04.2013 - 11:18
В мой образ жизни ни одна шуба не вписывается.
Я такая вся неблагополучная.)))))))
Мне бы что-то лёгкое, тёплое и не маркое.
Но при этом стильное и удобное.
Шуба даже даром не нужна. Да и животных жалко.
У моей тети норковая длиная шуба уже более 15 лет, боХато конечно, но я бы не смогла носить одну вещь 15 леетт! Мне бы просто надоело.
Если бы и хотела себе шубу, то какой то полушубок, лисий или норковый.
ну вот что то такое

или такое
Ахинея
16.04.2013 - 11:42
У меня есть норковый жилет(свекры подарили) и есть "разлетайка"(не знаю, как называются такие шубы в стиле 50ых: укороченные и рукав три четверти, вот
такая). Ношу не сильно часто) Разлетайку только с вечерними платьями, когда идем в театр или на праздник. Но у меня вообще одежда "на выход" сильно отличается от той, что я ношу каждый день. Для жизни повседневной у меня пальто с кроликом и бобром и пара пуховиков

Шубу пока не хочу, хоть и предлагал Сашка на ДР подарить)
Viltis
16.04.2013 - 12:09
Цитата(Ахинея @ 16.04.2013 - 11:50)

У меня есть норковый жилет(свекры подарили) и есть "разлетайка"(не знаю, как называются такие шубы в стиле 50ых: укороченные и рукав три четверти, вот
такая). Ношу не сильно часто) Разлетайку только с вечерними платьями, когда идем в театр или на праздник. Но у меня вообще одежда "на выход" сильно отличается от той, что я ношу каждый день. Для жизни повседневной у меня пальто с кроликом и бобром и пара пуховиков

Шубу пока не хочу, хоть и предлагал Сашка на ДР подарить)
Раньше такие "разлетайки" звались "пончо":-) Я так их люблю, но никогда не ношу, мне не идет. Но какая вещь красивая!!
Viltis
16.04.2013 - 12:16
Сейчас, как не странно, индикатор благополучия - здоровье и ухоженность. Спортивный вид. Красивые зубы, ухоженные волосы, поддтянутось. Это значит, что есть деньги на зубного, салоны красоты и фитнес клубы. А так же на отдых.
А шубка..дело такое..ее и отдолжить можно;-)
льдинка
16.04.2013 - 12:43
нет, шубу нельзя считать индикатором благополучия, хотя смотря какая шуба, есть такие коллекционные вещи, что нам и не снились, но мы поговорим о простых смертных, если вы с трудом наскребли на простенькую шубку, чтоб ну не знаю там, пусть будет норковая и носите ее с таким видимо будь-то бы жена Абрамовича это похвально,а ведь есть таким дамочки у которых этих шуб как сена в амбаре, носят они их небрежно, не бояться испачкать, потому что не знают ее цены, причем обычно такие шубы стоят очень дорого, но я сейчас не об этом, до сих пор во многих сидит это чувство "быть не хуже других" и в одежде в том числе, по-этому говорю: шуба не показатель успешности и благополучия, скорее показателем стало бы искрящиеся от счастья глаза, здоровье, как сказали выше и т.д.
лично у меня шуба есть, но только потому, что у нас холодные зимы и только мех спасает, а так у меня больше пристрастия к коже.
Ахинея
16.04.2013 - 12:44
Цитата(Viltis @ 16.04.2013 - 14:17)

Но какая вещь красивая!!
Мне тоже очень нравится
Цитата(Viltis @ 16.04.2013 - 14:17)

Раньше такие "разлетайки" звались "пончо":-)
А я думала, что пончо - это свитер такой, как у американских индейцев
Цитата(Viltis @ 16.04.2013 - 14:24)

А шубка..дело такое..ее и отдолжить можно;-)
многие ее сейчас в кредит берут - это для меня точно за гранью... Зачем? Ну, бывает у нас пару дней в году -35, ну и что? Это как, когда ты не имеешь своего угла, а живешь на съемной, но покупаешь Инфинити...
Цитата(Viltis @ 16.04.2013 - 14:24)

Это значит, что есть деньги на зубного, салоны красоты и фитнес клубы.
Это точно... Особенно зубной... и ладно, если просто пломбу поставить... А если протез??? Тут подороже шубки будет...

На самом деле, я не знаю, что назвать в качестве индикатора благополучия... С возможностью взять кредит - любая вещь может быть куплена(тут скорее вопрос зачем). Да и отпуском сейчас мало кого удивишь... А вообще, благополучие в голове, имхо) Кому-то и с миллионами туго приходится, вспомним Плюшкина)))) А кто-то живет в свое удовольствие и не париться по поводу шуб/бриллиантов/машин и прочего)
Ира_Ируся
16.04.2013 - 13:08
Шуба точто не индикатор благополучия. Да еще и смотря какая шуба. Мех меху рознь. НО! Носить шубку одно удовольствие.
Viltis
16.04.2013 - 13:17
Вот как раз ухоженность в кредит купить трудно:-) Тут деньги нужны постоянно и немалые. За месяц-два лоск весь слетит. Ну я так думаю:-)
katerinagroza
28.04.2013 - 18:52
Да, носить шубку приятно. Но сейчас много защитников животных. Например, Лайма уже отказалась от натурального меха...
Ассоль
28.04.2013 - 18:57
шубка индикатор того, что у человека есть шуба...
львица
28.04.2013 - 19:06
хорошая шуба стоит хороших денег. отсюда и вывод.
ведь видно же что надето.
Очень смешно бывает видеть женщин, носящих этот "показатель благополучия" в метро, например )
Лично мне шубу носить некуда.
Ира_Ируся
28.04.2013 - 20:01
Цитата(Nele @ 28.04.2013 - 22:59)

Очень смешно бывает видеть женщин, носящих этот "показатель благополучия" в метро, например )
Лично мне шубу носить некуда.
А у нас все в шубах шастают. Хорошо, что хоть летом снимают))) Поэтому шуба потеряла свой изыск. Так вещь на каждый день. Просто шубы разные бывают. Сейчас можно за очень недорого прикупить шубку, правда мех будет не ахти, но года два-три по нашей погоде она выдержит.
Цитата(Ира_Ируся @ 28.04.2013 - 22:09)

А у нас все в шубах шастают. Хорошо, что хоть летом снимают))) Поэтому шуба потеряла свой изыск
А здесь шуба - нонсенс. Только пожилые дамы еще иногда надевают их, отправляясь в оперу )) Но даже там их все меньше и меньше.
Цитата(Aiva @ 28.04.2013 - 20:05)

шубка индикатор того, что у человека есть шуба...
В точку. И не возможно не согласиться.
Есть поговорка: это раньше автомобиль был признаком достатка, а сейчас это признак кредита на 5 лет.
Так и с шубой.
Ира_Ируся
28.04.2013 - 20:25
Цитата(Nele @ 28.04.2013 - 23:30)

А здесь шуба - нонсенс. Только пожилые дамы еще иногда надевают их, отправляясь в оперу )) Но даже там их все меньше и меньше.
Что ты!!! Как можно без шубы то?))))) У нас это обязательный атрибут. Как не стыдно в этом признаваться, но это реально индикатор благополучия.
А вообще шуба реально удобная вещь. Я вот терпеть не могу дубленки, они тяжелые, а шубки легкие и теплые.

Слышала разговор двух подруг. Одна другой "Блин, конечно, она красивее, у нее шуба есть"))))
человек-синусоида
5.05.2013 - 10:59
Цитата(Ведьмoчка @ 12.08.2007 - 11:31)

Это индикатор благополучия, хоть бы и весьма условного.
Довольно плохой индикатор, т.к. многие женщины шубу как индикатор благополучия не рассматривают и не носят шубы, хотя могли бы себе позволить при желании.

Поэтому среднестатистическая женщина готова целый год отказывать себе в мелких бытовых радостях, чтобы накопить на вожделенную шубу из норки.
Вот это я понимаю -- благополучие: целый год отказывать себе в чём-то.

Действительно ли каждой Женщине нужна для счастья шуба, да при том шикарная и дорогая
Pff. Во-первых, я не стремлюсь к роскоши ради роскоши, мне не особо нужно богатство, а если оно и наступит -- мне нафиг не надо его выпячивать и всем демонстрировать. Во-вторых, просто не люблю мех вообще и шубы в частности. :Р
Rone4ka
5.05.2013 - 11:03
Цитата(Wendy @ 28.04.2013 - 20:30)

В точку. И не возможно не согласиться.
Есть поговорка: это раньше автомобиль был признаком достатка, а сейчас это признак кредита на 5 лет.
Так и с шубой.
Согласна, шуба далеко не показатель благополучия
Sladkaya
6.09.2013 - 17:45
Никто не покупал шубу в Греции?
Sladkaya
6.11.2013 - 19:16
Узнала про шубы в Греции, цены там аховые, в итоге купила в Москве в 3 раза дешевле
Живущая на звезде
6.11.2013 - 20:08
А у меня шубка- мечта. Но не потому, что она индикатор благополучия..а потому что она мягкая, теплая и пушистая.
assennka
6.11.2013 - 20:16
Я бомжара) по российским меркам, какая печаль, нет у меня шубы и не было никогда(((
В семье моей тети был такой курьез, когда она, ее муж и две дочки целых 3 мес сидели на картохе с хлебом, чтобы маме шуууубу купить. Так что я ее как показатель достатка рассматривать, ну, никак не могу.
Живущая на звезде
6.11.2013 - 20:18
Цитата(assennka @ 6.11.2013 - 19:24)

Я бомжара) по российским меркам, какая печаль, нет у меня шубы и не было никогда(((
Эхх..я тоже. Тяжело так жить, но что поделаешь))))
assennka
6.11.2013 - 20:26
Цитата(Живущая на звезде @ 6.11.2013 - 11:26)

Эхх..я тоже. Тяжело так жить, но что поделаешь))))
Да, надо как-то, надо жить дальше ))))
А вообще, я правда не понимаю, на кой чорт покупать шубу и слоняться в ней по общ.транспорту, кому что этой шубой докажешь. Это видимо такой фетиш российских тп упрст) айфон, патифон, шуба, буба, турция летом и... Что там еще?
Нет, я все понимаю, когда на улице -35, то в любом пуховике околеешь, но делать из шубы идола, как многие, это перебор.
Живущая на звезде
6.11.2013 - 20:29
Цитата(assennka @ 6.11.2013 - 19:34)

Нет, я все понимаю, когда на улице -35, то в любом пуховике околеешь, но делать из шубы идола, как многие, это перебор.
Это да..у нас вот и 40 мороза зимой не редкость. Поэтому в шубах все, кто живет в достатке. Это необходимость.Наш достаток, увы, шубу пока не позволяет. Но когда-нибудь...
Sladkaya
7.11.2013 - 10:36
Цитата(assennka @ 6.11.2013 - 20:24)

В семье моей тети был такой курьез, когда она, ее муж и две дочки целых 3 мес сидели на картохе с хлебом, чтобы маме шуууубу купить. Так что я ее как показатель достатка рассматривать, ну, никак не могу.
ужас какой
в такой ситуации шуба нафиг не нужна ИМХО
Цитата(assennka @ 6.11.2013 - 20:34)

Да, надо как-то, надо жить дальше ))))
А вообще, я правда не понимаю, на кой чорт покупать шубу и слоняться в ней по общ.транспорту, кому что этой шубой докажешь. Это видимо такой фетиш российских тп упрст) айфон, патифон, шуба, буба, турция летом и... Что там еще?
У русски реально такой заскок

особенно у взрослых теток
у мамы шуба висит и ходит она в ней крайне редко
Бес в ребро
7.11.2013 - 10:41
У моей мамы дорогущая шуба тоже висит. Нафига купила, если не носит?)
Sladkaya
7.11.2013 - 10:42
Цитата(Бес в ребро @ 7.11.2013 - 10:49)

У моей мамы дорогущая шуба тоже висит. Нафига купила, если не носит?)
вот не знаю
стереотип наверное)))
Да сейчас все можно в кредит купить, какой нафиг индикатор?!))
Sladkaya
7.11.2013 - 10:47
Цитата(Рысь @ 7.11.2013 - 10:54)

Да сейчас все можно в кредит купить, какой нафиг индикатор?!))
все-равно, в кредит потом расплачиваться до пенсии))
Цитата(Sladkaya @ 7.11.2013 - 10:55)

все-равно, в кредит потом расплачиваться до пенсии))
да ну, не придумывай)) я вот взяла, за год отдам) это же не машина.
конечно, если соболиную купить тыщ за 300-500, тогда конечно, до пенсии

и вообще шуба шубе рознь.
из мутончика сейчас есть очень симпатичные. черные особенно. как шелковые. а цена в 3 раза ниже, чем норка.
Sladkaya
7.11.2013 - 10:51
Цитата(Рысь @ 7.11.2013 - 10:57)

да ну, не придумывай)) я вот взяла, за год отдам) это же не машина.
конечно, если соболиную купить тыщ за 300-500, тогда конечно, до пенсии

и вообще шуба шубе рознь.
из мутончика сейчас есть очень симпатичные. черные особенно. как шелковые. а цена в 3 раза ниже, чем норка.
Соболиная - это да, лучше машину купить)))
Дорогую взяла? норку?
Цитата(Sladkaya @ 7.11.2013 - 10:59)

Соболиная - это да, лучше машину купить)))
Дорогую взяла? норку?
норку. длина чуть ниже попы.
ну не дешевую, но брала со скидкой 20% летом. +в других магазинах вообще от 150ти в основном.
Бес в ребро
7.11.2013 - 10:55

у нас тут Бабкина рекламирует рысь за 220 000р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.