Ведьмoчка
14.08.2007 - 11:34
Цитата(Foxik @ 13.8.2007, 20:53)

Не индикатор! Как только вещь появляется в массовом порядке, она перестает быть показателем.

Не согласна: не поспоришь, что пент-хауз и роллс-ройз - показатели благополучия, но далеко не единичные товары. Опять же: отдохнуть на Тенерифе круто, и путевка туда не штучный товар!
Цитата(Foxik @ 13.8.2007, 21:00)

А те кто носит действительно высококлассные вещи не считают это показателем статуса, а чем то обыденным.
Ещё как считают: только не банальную норку, а благородного соболя.
Цитата(malysh @ 13.8.2007, 21:18)

1.Вообще не только из-за шуб губят животных.... И это плохо, но такова жизнь..
хотя есть артернатива - исскуственное... но оно холодней
2.а вообще, вот у меня шуба за 17 тыс, а у кого-то дубленка за 50 тыс. И что я буду выглядить богаче и круче? Не думаю...
3.А признак благополучия, это огромная квартира с видом на Волгу, супер-пупер тачка, да и не одна, и каждый год отдых где нить за бугром в лучших отелях......
1. В наши московсеи зимы в искуственном не замерзнешь

, не севере согласна - без натурального меха не обойтись.
2. У меня дубленка за 65

, но мои подружки в своих коротюсеньких норковых полушубках морщат носики и говорят, что это не гламурно не ходить в натуральном мехе))))
3....... и соболиные меха на плечах!
Siesta
14.08.2007 - 11:37
Цитата(Ведьмoчка)

Не согласна: не поспоришь, что пент-хауз и роллс-ройз - показатели благополучия, но далеко не единичные товары. Опять же: отдохнуть на Тенерифе круто, и путевка туда не штучный товар!
ну опять таки эти товары не в обиходе же, ВИ!
Вот норка перестала быть предметом роскоши, тк ее если постаратся может позволит купить каждый(кто имеет среднюю зп).
Я например, так же считаю как только вещь становится всеобще-доступной она перестает быть эксклюзивной.
Ведьмoчка
14.08.2007 - 11:40
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 12:37)

ну опять таки эти товары не в обиходе же, ВИ!
Вот норка перестала быть предметом роскоши, тк ее если постаратся может позволит купить каждый(кто имеет среднюю зп).
Я например, так же считаю как только вещь становится всеобще-доступной она перестает быть эксклюзивной.
Тут не стоит вопрос о конкретной норке, а о шубе МЕЧТЫ.
Соболь или шиншилла - предмет роскоши
Кошка Клёпа
14.08.2007 - 11:43
Не считаю шубу чем-то сверх выдающимся. Было бы желание её купить. Я больще предпочитаю куртки-дублёнки.
Siesta
14.08.2007 - 11:50
Цитата(Ведьмoчка)

вот с этим соглашусь.... не каждая сможет позволить себе такую шубку...
malysh
14.08.2007 - 19:26
Цитата(Siesta)

эт ты где урвала норку за 17 тыщ???????=))))
где где.....у нас...... она из кусочков просто...
Цитата(Ведьмoчка)

1. В наши московсеи зимы в искуственном не замерзнешь , не севере согласна - без натурального меха не обойтись.
2. У меня дубленка за 65 , но мои подружки в своих коротюсеньких норковых полушубках морщат носики и говорят, что это не гламурно не ходить в натуральном мехе))))
. ну не скажи... у нас в прошлом году зима очень морозная была........под 40 градусов доходило.......а я живу у волги почти, тут все 45 были..
Сунгури
14.08.2007 - 19:31
Цитата(Ведьмoчка @ 14.8.2007, 12:40)

Тут не стоит вопрос о конкретной норке, а о шубе МЕЧТЫ.

Гм...а если все мычты - исходя из финансовых возможностей?
Вот я никогда не мечтала о шубе из дорого меха, т.к. мне бы банально было ее некуда одеть: с подругами встретиться - не оценят *всё равно никто не разбирается*, вечером погулять - опасно....Поэтому изначально мечтала о носибельной шубке.
Siesta
14.08.2007 - 19:57
Цитата(Сунгури)

не оценят *всё равно никто не разбирается*,
кстати да, не у каждого "намотан глаз", что бы разглядеть действительно качественную шубейку=))
АбЫдна..выйдешь за 300 тыщ...а все подумают с "таганского ряда"=))))
*"таганский ряд-это у нас рынок челноков"=)))
Цитата(Ведьмoчка @ 14.8.2007, 12:34)

Ещё как считают: только не банальную норку, а благородного соболя.
1. В наши московсеи зимы в искуственном не замерзнешь

, не севере согласна - без натурального меха не обойтись.
2. У меня дубленка за 65

, но мои подружки в своих коротюсеньких норковых полушубках морщат носики и говорят, что это не гламурно не ходить в натуральном мехе))))
1. Интересно как много людей в России живут в пент-хаузах и ездят на роллсах и при этом задумываются насколько они от этого круче? Обладание ЕДИНИЧНЫМ товаром дарует статус, а не то что могут приобрести многие, тем более в кредит. Знаю достаточное количество достаточно богатых людей, даже не по меркам России, и не один из них не расценивали вещи (одежду, машину и т.п.) показателем статуса. Свой статус они меряют по успехам в бизнесе, уровню
реального образования и благополучия в семье.
2. Гламурность определяет статус? Это для меня новость...
3. Прос соболь, когда отец служил в Монголии и Забайкалье у нас вся семья ходила в соболях и песцах, при чем очень высокого качества=) Тогда это был статус (конец 70-х начало 80-х), а сейчас, тот кто хочет может приобрести=)
Сунгури
14.08.2007 - 20:06
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 20:57)

кстати да, не у каждого "намотан глаз", что бы разглядеть действительно качественную шубейку=))
Собственно, в желании выпендриться это может сыграть наруку. Купить шкурку из неизвестно кого и выдавать за "мексиканского тушкана" (с)
Siesta
14.08.2007 - 20:10
ВО! кстати щас научились норку подделывать.
Видела в магазине шубку за 2000(!!!!!) рублей, ну копия норки стриженая, коричневая, тоненькая со стразиками....
От так та!=)))
Сунгури
14.08.2007 - 20:14
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 21:10)

ВО! кстати щас научились норку подделывать.
Видела в магазине шубку за 2000(!!!!!) рублей, ну копия норки стриженая, коричневая, тоненькая со стразиками....
От так та!=)))
Нее..там все равно видно, что мех искусственный. Издалека еще сойдет за норку, но вблизи - уже ничем не скроешь ненатуральную сущность.
Siesta
14.08.2007 - 20:15
Цитата(Сунгури)

Нее..там все равно видно, что мех искусственный. Издалека еще сойдет за норку, но вблизи - уже ничем не скроешь ненатуральную сущность.
Белк, за неимением лучшего, некоторые дефачки кидаются на эти шубейки=)))
Сунгури
14.08.2007 - 20:18
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 21:15)

Белк, за неимением лучшего, некоторые дефачки кидаются на эти шубейки=)))
У меня знакомая носит такую шубку, НО при этом у нее хватает ума и чувства собственного достоинства не выдавать ее за натуральную=)
Siesta
14.08.2007 - 20:23
Цитата(Сунгури)

У меня знакомая носит такую шубку, НО при этом у нее хватает ума и чувства собственного достоинства не выдавать ее за натуральную=)
а я вот как раз же сталкивалась с девахами, которые заходят в такой шубейке и рожа кирпичом и понты гонимые...протиииииивно!
Сунгури
14.08.2007 - 20:29
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 21:23)

а я вот как раз же сталкивалась с девахами, которые заходят в такой шубейке и рожа кирпичом и понты гонимые...протиииииивно!
Значит, для них шуба является показателем статуса=)
Siesta
14.08.2007 - 20:37
Цитата(Сунгури)

Значит, для них шуба является показателем статуса=)
гыыыыыыы , им пофиК из кого эта шуба, главное что бы было нечто похожее =))))
Ведьмoчка
15.08.2007 - 11:14
Цитата(malysh @ 14.8.2007, 20:26)

. ну не скажи... у нас в прошлом году зима очень морозная была........под 40 градусов доходило.......а я живу у волги почти, тут все 45 были..
НАШИ МОСКОВСКИЕ ЗИМЫ
Цитата(Foxik @ 14.8.2007, 20:59)

1. Интересно как много людей в России живут в пент-хаузах и ездят на роллсах и при этом задумываются насколько они от этого круче?
2. Гламурность определяет статус? Это для меня новость...
3. Прос соболь, когда отец служил в Монголии и Забайкалье у нас вся семья ходила в соболях и песцах, при чем очень высокого качества=) Тогда это был статус (конец 70-х начало 80-х), а сейчас, тот кто хочет может приобрести=)
1. Достаточно. И абсолютно все они поддерживают свой статус дорогими вещами, в том числе шикарными мехами для любовниц/жен/дочерей.
2. Истинная гламурнойсть - уже какой-никакой статус.
3. Насчет "кто хочет" не согласна. Вряд ли у всех здесь присутствующих девушек есть 10.000 долларов, притом свободных.
Цитата(Ведьмoчка @ 15.8.2007, 12:14)

1. Достаточно. И абсолютно все они поддерживают свой статус дорогими вещами, в том числе шикарными мехами для любовниц/жен/дочерей.
2. Истинная гламурнойсть - уже какой-никакой статус.
3. Насчет "кто хочет" не согласна. Вряд ли у всех здесь присутствующих девушек есть 10.000 долларов, притом свободных.
1. Это не поддержание статуса, для них это данность. Таким образом статус поддерживают только нувориши, а среди наших богачей уже начила формироваться прослойка умных бизнесменов, а не бывших рэкетчиков в малиновых пиджаках. Не думаю, что для Абрамовича и прочих сшитый костюм на заказ-показатель статуса. Например, меня мама приучила, что обувь должна быть сшита на заказ или очень дорогая, но я не считаю себя от этого круче. (Все равно за сезон убиваю насмерть пары 3-4 обуви, а коллекционную одеваю по случаю, жалко по московскому асфальту каблуки гробить)
2. Думаю это больше образ, чем статус=)
3. С этим согласна. Но опять таки, если приспичит можно получить нецелевой кредит и щеголять в шубке своей мечты. Только думаю многим наплевать, что это за шубка, смотрят в основном идет она или нет, а уж о статусе редко задумываются. Хотя есть и такие, кто в каждой мелочи готов ставить клеймо и определять статус.
Ведьмoчка
19.08.2007 - 20:50
Цитата(Foxik @ 19.8.2007, 19:51)

1. Это не поддержание статуса, для них это данность. Таким образом статус поддерживают только нувориши, а среди наших богачей уже начила формироваться прослойка умных бизнесменов, а не бывших рэкетчиков в малиновых пиджаках. Не думаю, что для Абрамовича и прочих сшитый костюм на заказ-показатель статуса. Например, меня мама приучила, что обувь должна быть сшита на заказ или очень дорогая, но я не считаю себя от этого круче. (Все равно за сезон убиваю насмерть пары 3-4 обуви, а коллекционную одеваю по случаю, жалко по московскому асфальту каблуки гробить)
Правильно, данность которая доказывает их статус.
Среди моих знакомых достаточно небедных людей, многие из них искрненне не понимают, как часы, пусть даже с брюликами, могут стоить 10.000 долларов, но покупают их, потому что все в их кругу носят дорогие часы. К терминологии можно придираться сколько угодно, суть от этого не меняется. Шуба из редкого соболя - доказательство состоятельности.
Цитата(Ведьмoчка @ 19.8.2007, 21:50)

Правильно, данность которая доказывает их статус.
Среди моих знакомых достаточно небедных людей, многие из них искрненне не понимают, как часы, пусть даже с брюликами, могут стоить 10.000 долларов, но покупают их, потому что все в их кругу носят дорогие часы. К терминологии можно придираться сколько угодно, суть от этого не меняется. Шуба из редкого соболя - доказательство состоятельности.
У нас разные знакомые=)
Может сменились индикаторы... Спорить не буду, но я для определения благосостояния человека смотрю на следующие вещи: 1. Обувь (дорогая и начищенная)
2. Часы (без комментов)
3. Портмоне (нат. кожа, чья угодно)
4.Зажигалка (тоже самое что и часы) по моему это стандартный набор доказательств=)
Ведьмoчка
19.08.2007 - 22:12
Цитата(Foxik @ 19.8.2007, 23:04)

У нас разные знакомые=)
Может сменились индикаторы... Спорить не буду, но я для определения благосостояния человека смотрю на следующие вещи: 1. Обувь (дорогая и начищенная)
2. Часы (без комментов)
3. Портмоне (нат. кожа, чья угодно)
4.Зажигалка (тоже самое что и часы) по моему это стандартный набор доказательств=)
угу, ты перечислила мужской набор
Цитата(Ведьмoчка @ 19.8.2007, 23:12)

Для женщин тоже подходит=) Если она женщина и курящая, чем тебе не набор леди? Правда в этом случае смотрю еще и на украшения (хотя часы тож украшения)
Цитата(Ведьмoчка)

А я бы выделила:
-обувь
-часы
-машина!
От так та=)))
Bastet
21.08.2007 - 15:40
Цитата(Siesta @ 20.8.2007, 10:20)

А я бы выделила:
-обувь
-часы
-машина!
От так та=)))
А для женщины думаю машина все таки не то...
Ведьмoчка
21.08.2007 - 15:43
Цитата(Bastet @ 21.8.2007, 16:40)

А для женщины думаю машина все таки не то...
хорошая машина еще, конечно, никому не мешала! Но соглашусь: при взгляде на женщину прежде всего обращаешь внимание на ее одежду/обувь/прическу/драгоценности (ну и зимой на шикарный мех, конечно же!)
..::СоНэЧкЭ::..
21.08.2007 - 15:46
Мне шуба нафиг не нужна и даром! я такое не ношу! да и зверюшек жалко!))
Мне кажется что даже автомобиль не показатель, потому что сейчас почти любую тачку можно купить в кредит!
наверно дорогие украшения из каких нидь якутских бриллиантов, запах дорогих французских духов - одни из показателей благополучия!
Ускользающая
20.07.2008 - 22:33
Шикарный мех украшает практически любую женщину... Зверюшек конечно жаль, но и в норковой шубке совсем неплохо)))
Калина
21.07.2008 - 11:55
По моему шуба уже давно перестала быть индикатором благополучия. Сейчас и так много всяких "индикаторов"
КОКИтоНАКИ
21.07.2008 - 13:48
Честно, мне хотелось полушубок из норки...но климат наш так и прет на тропический, ну зачем мне под дождями этот полушубок????
Я решительно отказалась от эНтой идеи, мы ж не в России 200-летней давности живем, что б от морозов прятаться? Тут зонтики надо припасать...да кондиционеры покупать, пришла пора!
Milissa
21.07.2008 - 17:36
Цитата(Т@нечка @ 21.07.2008 - 12:55)

По моему шуба уже давно перестала быть индикатором благополучия. Сейчас и так много всяких "индикаторов"
Согласна полностью.
Сама шубы не ношу, ибо не люблю все эти "трупные" одёжки
лисичка сестричка
2.08.2008 - 17:45
Шуба - индикатор благополучия?Ну я не знаю....если минимальная цена на неё от 90 тыс. р., а я вижу, что очень многие студентки (!)ходят в них (норка чаще всего), как это- не индикатор благополучия?
Это индикатор богатства мужчины,который эту шубку купит-подарит. В других случаях,это тёплая,красивая одежда.имхо.
Наденька
4.08.2008 - 23:13
я против шуб, мне не нравятся они и все, я в них медведя себе напоминаю ( у меня муж вобще радуется - я не люблю мех, золото и камни)я за хорошенькие дублёночки, в этом году приобрела дубль своей мечты..
Banker
29.12.2008 - 11:07
В моде зимы 2008–2009 года – шубы! Защитники природы отдыхают и нервно вздыхают в сторонке, а мех становится хитом грядущего зимнего сезона.
пальто с меховым воротником от
pollini
меховая куртка от
antonio berardi
пальто из каракуля от
moschino
меховое пальто (шуба) от
jason wu
меховая куртка из шиншиллы от
fendi
шуба от
emilio pucci
меховой жакет от
gucci
меховая накидка от
missoni
шуба от
antonio berardi

меховой жакет от
fendi
zhenechka456
29.12.2008 - 16:43
А я шубу хочу и получу в подарок на новый год и мне пофиг индикатор это или нет, просто красиво и все!
Lenhik
29.12.2008 - 19:49
мечтаю о шубке...эххх кто бы подарил)))
4ertoffka
29.12.2008 - 23:05
ненавижу натуральный мех... и плевать я хотела, чего он там индикатор...
я даже куртки с исскуственным покупаю...
ИльиниШна
30.12.2008 - 9:27
У нас без шубы никак. Морозяки страшные. За сорок при ветре - это вообще - ЖЕСТЬ!
У меня была шубка из серебристой лисы. Воротничок стойка и рукава с увеличенной головкой с зауживанием к запястью были, сам силуэт прямой и внутренний кармашек. На застежках тоже внутренних. Ой, как она мне нравилась! Легкая, удобная и тепло в ней было! Лежит теперь на антресолях(
MissaMia
31.12.2008 - 12:49
Не люблю мех... Ненавижу... ДА, он красивый, иногда завернёшься, так всё, мягко, уютно... Но, я многого насмотрелась, да и слишком животных люблю... Мне их жалко...
Люблю обычные куртки с исскуственным мехом, или вообще простые пальто тёплые =)))
Мех не одену... Хотя есть шубка длинная(пальто - каракуль + мех бобра и полушубок из песца...), это мама покупала мну... Но не одену...
вот так вот.
nikolya
31.12.2008 - 13:47
Мне нет;)) И уж точно это не показатель благополучия!
SleepyCat
31.12.2008 - 13:51
Да у нас сейчас такие зимы стали. На голое тело ее чтоль одевать)
zhenechka456
31.12.2008 - 14:34
А мне на Новый год муж подарииил шубууу, красииивая. Я в счастье вся!
Приятность
1.01.2009 - 20:23
Шуба нужна, ибо в шубе тепло)))
Люблю хорошие шубки... мех...
Но шуба - индикатор благополучия?...хм... не согласно... а вообще смотря какая шуба ;)
Горацио
12.01.2009 - 19:44
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот-вот,я осознал,что хочу шубу!Ток какую б купить,если хочется норку или песца,а денег хватает только на исскуственного чебурашку?)))))))
Кицунэ
12.01.2009 - 20:39
Mbumba,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
боюсь даже представить НЕискусственного чебурашку. =)))
У меня полушубкО из искусственного кого-то полосатого, то ли енот, то ли опоссум =))). Не уважаю истребление невинных животинок на одежду, когда можно делать неплохие и даже очень-очень хорошие вещи из искусственных материалов. И всё это "натураааальное" - пыль, фантики, наплевательское отношение к природе, да еще и грохнут из-за такой натуры в темном переулке.
Очень-очень хочется шубку, я правда пока еще не обдумывала и не оплакивала судьбу несчастных зверюшек, потому что этой шубы у меня скорее всего и не будет никогда)))
Цитата(Siesta @ 20.08.2007 - 10:20)

А я бы выделила:
-обувь
-часы
-машина!
Интересно, что бы ты подумала обо мне, глядя на мою машину
Molly-coddle
11.07.2009 - 21:24
Хм, не фанат особо.
Но коротенькая шубка есть, просто удалось по дешевке купить.
Perfect Lie
11.07.2009 - 21:28
а дубленка считается?)))
*sugarpain*
11.07.2009 - 21:50
Ни шубы, ни дубленки терпеть не могу. У мекня их нет и никогда не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.