Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Носите ли вы крестик?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
SaRRoF
Не ношу.
Udacha
Я ношу 2 предмета веры , золотой крестик на золотой цепочке и золотой кулончик Присвятой Матроны на тесьме ab.gif
Ирис
нет
funkyou
говорят Дьявол не любит крещённых и всячески пытается попортить им жизнь, поэтому предпочитаю так и оставаться без креста на шее
juliabaagio
А я ношу постоянно. Если вдруг приходится снимать, а потом забываю его надеть, то чувствую себя без него как-то неуютно, как будто чего-то очень важного не хватает.
Jack_Jeckel
хоть и крещённый,но крестик не ношу, да и верю только в себя
Азазелло
Почему-то нет... Я крещеная и когда-то носила, но сейчас только серебряную кошку на цепочке.)) наверное крестику просто места не хватило bw.gif
Odilia
С тех пор как меня крестили, так и не снимаю. Только со временем льняная веревочка, которую дали в церкви, была заменена на серебряную цепочку.
PyataYa
Крестик не ношу, мне других вериг вполне хватает. di.gif
Аттия
Крестик не ношу. Сам крест мне не очень нравится. Ношу кольцо "спаси и сохрани", освященное в церкви. Так мне удобней.
[ASSорти]
Цитата(juliabaagio @ 18.10.2010 - 1:20) *
Если вдруг приходится снимать, а потом забываю его надеть, то чувствую себя без него как-то неуютно, как будто чего-то очень важного не хватает.

Тоже самое. Недавно у меня украли крестик вместе с цепочкой, без него чувствовала себя как раз таки неуютно.
В скором времени преобрела новый. Ношу, но никак не дойдут руки сходить осветить его.

Anysha
В принципе, я крещёная, но вот крестик ношу, как хочу. Иногда поношу месяц, а потом год не надеваю. Не скажу, что он для меня, как простой аксессуар - нет. Но... Вот не знаю, почему-то так.
Isamar
А я крестик ношу, потому что он у меня священный, вот по этому и ношу, я думаю что он меня защищает.
ВАСЯНОВНА
крестик ношу,даже два,один крестильный медный,другой золотой(сама себе купила,освятила)
и вот что интересно,медный крестик "тает" со временем(окисляется наверное),мне кажется это символичным,а может крестик крестильный одевается и на всю жизнь,а как истлеет так и жизнь кончается (оспидяерундукакуюто написала)
CAMAL
Ношу! И не снимаю никогда!!! bw.gif
Счастливая
ношу.....правда не знаю зачем....в Бога то я не верю почти...вот
Doll:):):)
Я крещеная,но крестик очень редко одеваю!
Shinura
Уже несколько лет не ношу, все равно на мне долго они не задерживаются. Постоянно цепочки рвутся.
Милли
Цитата(Shinura @ 8.12.2010 - 14:41) *
Уже несколько лет не ношу, все равно на мне долго они не задерживаются. Постоянно цепочки рвутся.

Шинура может цепочки не из того металла носишь? У меня муж не может носить золото. Тоже постоянно с ними что-то случается. А серебро пожалуйста.
Kelly Key
Ношу не снимая. Если всё же приходится снять, чуствую себя не защищённой...
Shinura
Цитата(Милли @ 8.12.2010 - 14:45) *
Шинура может цепочки не из того металла носишь? У меня муж не может носить золото. Тоже постоянно с ними что-то случается. А серебро пожалуйста.

Золото я не люблю, ношу только серебро.
Милли
Цитата(Shinura @ 8.12.2010 - 15:25) *
Золото я не люблю, ношу только серебро.

Значит серебро не твой металл?
Валенок
Крестик не ношу, т.к. не крещен.
Shinura
Цитата(Милли @ 8.12.2010 - 15:43) *
Значит серебро не твой металл?

У меня кожа припухает от любого другого металла
Kokteyl
ношу крестик, в этом году потеряла отцовский, очень расстроилась, как память была (подруга потом сказала, что вообще чужие носить нельзя), купила новый освещённый в иерусалиме.
[omwelove]
Я носила в детстве, с 2 лет как покрестили) А потом со временем сгрызла этот крестик на тихом часу и всё) Потом перестала носить.
Хотя, моё мнение: это не столь важно, но если уж человек крещёный, то стоит носить крестик, знак всё-таки..для чего тогда было креститься?)
Ночной Дождь
Ношу.
Claire
Носить крестик стоит, имхо:) Это определенная защита, благословение от господа...
А я не ношу уже несколько лет. До этого носила с самого момента крещения)) Все теряла...
А стоит.
happyjenny
нет

давно еще я его потеряла
СмайLo
тоже утерян .
Считается ли утеря крестика плохим знаком?

Знакомый рассказывал , что после того как потерял крестик ему на следующую ночь сатана приснился . Хотел его забрать ai.gif . Во сне он (знакомый) начал судорожно молиться и проснулся . (
lDreedl
Не ношу, носил лет до 7
Roman17
Да, ношу.
SemitSvetik
нет, некрещеная.
Ирэна
Ношу. Бывало, что снимала и при этом постоянно помнила, что его нет на мне.
Грязный Луи
давно носил щас чета ваше забыл про него....
Nega
В детстве носила )
Tony
В последние время начал надевать только когда ухожу куда то... не знаю почему bw.gif
kotlomoy
нехристь я...
Капризная Нати
Нет, никогда.
lemnik
А зачем?
ahy6uc
Я крещённый, но не ношу и в бога не верю, да и вам не советую.
Научный Фантаст
А зачем носят крестик?
Reenz
Нет.
Я атеист
Научный Фантаст
Предполагаю, что крестик рассматривается носящими как некий талисман. Это так?
Лучик
Крещенная при рождении. Крестик тот был при мне 30лет. Не знаю как, но перед самым Крещением он пропал. Я купила в церкви другой. Теперь ношу всегда, не снимаю вообще. Для меня это не признак веры или талисман. Вера она внутри,она в нас должна быть,в душе.А не показная. Не могу объяснить зачем я его ношу. Просто знаю что мне так надо.
jenny
крест, он ведь и называется "нательный", то есть не напоказ его носят
крест ношу чуть больше года, но крещенная сразу после рождения
верю
Воркутишка
Я заставила родителей меня окрестить в мои 17 лет(родители были партийные..в бога не верили и мне запрещали). Я была ярая комсомолка.. ag.gif
Крестик ношу всегда, только в душе , когда моюсь, снимаю..боюсь тонкая цепочка порвётся ..
Tony
в последние время дома начал снимать :(
наверно из за того что купил новую цепочку :(
LonelySoul
Цитата(Научный Фантаст @ 20.02.2011 - 10:47) *
Предполагаю, что крестик рассматривается носящими как некий талисман. Это так?

Это так. Для меня он как талисман.
Но я не повседневно его ношу, тоько под закрытую одежду, всё-таки это не украшение.
Di..
Ношу, снимаю редко, только в крайних случаях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.