Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Носите ли вы крестик?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Coffee
Ношу крестик с самого рождения! Верю!
Шоколадка
нет...а надо бы...
Арлегъ
Цитата(Coffee @ 27.12.2013 - 2:18) *
Ношу крестик с самого рождения! Верю!

веришь во что, в то что носишь крестик?
СказкА
Арлегъ
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
$teamPunk
Крестик ношу, но не верю.
Надо снять.
Ляксей
Конечно ношу и верю!
СказкА
Как писала выше-носила,ношу и буду носить.Верю.Во что?Это моё сугубо личное.
Urfin Jus
Есть, но не ношу.
Ляксей
Цитата(Арлегъ @ 27.12.2013 - 12:04) *

А почему предмет не может быть признаком веры?
Я вот считаю например, что крестик это признак веры.
Coffee
Цитата(Арлегъ @ 27.12.2013 - 11:04) *

С сарказмом то у Вас все в порядке...кхм..
К сожалению не оправдаю возможно Ваши надежды, и не отвечу Вам, во что человек может верить!
Считаю это личным!
ShakuDancer
Цитата(Рудольф @ 27.12.2013 - 13:13) *
Крестик ношу, но не верю.
Надо снять.

Корона
Цитата
Носите ли вы крестик?

нет.
Арлегъ
Символ Веры - крест казнящий, суть плаха и топор. Зачем носить на шее орудие убийства людей....?
Любопытная
ношу один и тот же с 18 лет...сделали его мне из сережки - тоненький, без распятия...все думают, что я католичка ab.gif
Арлегъ
Цитата(Любопытная @ 22.09.2014 - 12:56) *
ношу один и тот же с 18 лет...сделали его мне из сережки - тоненький, без распятия...все думают, что я католичка ab.gif

а на самом деле ты кто?
Любопытная
Цитата(Арлегъ @ 22.09.2014 - 10:11) *
а на самом деле ты кто?

православная)
Сокровище
Крестик ношу, в Бога верю, но я не оцерквленная. Хотя делала попытки "войти в церковь". Да видно еще мозгами не созрела.
Арлегъ
Цитата(Любопытная @ 22.09.2014 - 13:15) *
православная)

а в чём разница..крест и крест?

Цитата(Сокровище @ 23.09.2014 - 2:42) *
Крестик ношу, в Бога верю, но я не оцерквленная. Хотя делала попытки "войти в церковь". Да видно еще мозгами не созрела.

странно как то звучит.....
Любопытная
Цитата(Арлегъ @ 23.09.2014 - 7:37) *
а в чём разница..крест и крест?

крестики отличаются...и у староверов тоже...мне вот тоже все равно - крест и крест
Лизавета
Разница такая.
Католический крест - это столб и перекладина на нем.
Ноги Иисуса прибиты к столбу одним гвоздем.

Православный крест - это столб и три перекладины на нем.
1 перекладина - табличка, которая была прибита над головой Иисуса и на которой было написано - Иисус царь иудейский -.
2 перекладина - перекладина, к которой были прибиты руки.
3 перекладина - в самом низу, туда ставили ноги.

Старообрядческий крест - это тот же православный крест, только ноги Иисуса прибиты двумя гвоздями.
Passionar
Не ношу ибо атеист!
ЛеПа
Я верю в Бога, при чем тут крест? Откуда эта тяга к симовилике-побрякушке?
Иисус что завещал носить кресты? Завещал рисовать его лик на иконах?
Завещал исполнять заповеди - это было. Вот о чем надо думать, а не о религиозных аксессуарах. Крест вас ни от чего не спасет, спасает только вера.
Лизавета
Крест - не побрякушка.
Это символ веры.
И его обязаны носить все крещенные люди.

А - лик на иконе -, появился как список с полотенца.
Такие вещи верующие люди должны знать.

И еще. Если ты считаешь себя верующей христианкой, Лепа, то должна и жить, как верующая христианка.
Штанов не носить.
На каблуках не ходить.
Лицо не красить.
Украшения не носить.
И так далее.
Патен
Цитата(Лизавета @ 30.09.2014 - 2:26) *
И еще. Если ты считаешь себя верующей христианкой, Лепа, то должна и жить, как верующая христианка.
Штанов не носить.
На каблуках не ходить.
Лицо не красить.
Украшения не носить.
И так далее.

Ерунда. Это только при посещении храма.

Цитата(ЛеПа @ 30.09.2014 - 1:04) *
Завещал исполнять заповеди - это было. Вот о чем надо думать, а не о религиозных аксессуарах

Христос, например, сказал: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54)

Вот примерно так. Так что одной веры недостаточно.

Я знаю о христианстве всё. Так что если что, дамы, обращайтесь.
Лизавета
Христиане живут по христиански не только при посещении храма.
Они обязаны жить так всегда.
Я уже тебе раз говорила, что ты ни разу в церкви не был.
Ты разобиделся.
Сейчас я второй раз говорю то же самое.

Арлегъ
Цитата(Лизавета @ 30.09.2014 - 2:58) *
Разница такая.
Католический крест - это столб и перекладина на нем.
Ноги Иисуса прибиты к столбу одним гвоздем.

Православный крест - это столб и три перекладины на нем.
1 перекладина - табличка, которая была прибита над головой Иисуса и на которой было написано - Иисус царь иудейский -.
2 перекладина - перекладина, к которой были прибиты руки.
3 перекладина - в самом низу, туда ставили ноги.

Старообрядческий крест - это тот же православный крест, только ноги Иисуса прибиты двумя гвоздями.

К кресту вообще то не прибивали, а привязывали...смысл казни - долгое мучение, а если прибить, то смерть в процессе либо от болевого шока, либо от кровопотере...так что прибивание, очередная лажа, для придания большего драматизма....

Цитата(ЛеПа @ 30.09.2014 - 3:04) *
Я верю в Бога, при чем тут крест? Откуда эта тяга к симовилике-побрякушке?

Исус даже не в курсе, что религию с использованием его имени выдумали...

Цитата(Лизавета @ 30.09.2014 - 4:26) *
Крест - не побрякушка.
Это символ веры.

Сдаётся, что христианам неведомо в чём ценность мира, и потому они ценят то, что блестит.
Святыня для них не Бог, а гроб Бога.
Символ Веры - крест казнящий, суть плаха и топор
©
Патен
Цитата(Лизавета @ 30.09.2014 - 2:55) *
Христиане живут по христиански не только при посещении храма.
Они обязаны жить так всегда.

Ну тогда тебе, не вылазивающей из православных храмов, осталось только малость: дать мне ссылку на православный Устав(или откуда ты там напитываешься этой ерундой), где написано, что бедные христианки обязаны, блин, не носить каблуков, украшения и прочая, прочая...

Жжжду!
Лизавета
Распятие - в то время была обычная казнь для преступников.
Людей прибивали к перекладине гвоздями. В области запястья.
Тело провисало. Грудная клетка опускалась и человек втечении нескольких часов задыхался.
Но иногда ему под ноги ставили маленькую перекладину, как упор для ног. Это было в тех случаях, когда достаточно было такого наказания.

А тебе, Патенчик, могу сказать, что христиане НЕ живут по ссылкам.
Как должна быть одета женщина описано в библейских текстах.
Там громадное количество стихов про то, как должен одеваться христианин.
И еще. ЦИТИРУЮ ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ.

Книга - ИСХОД - Глава 33 стих 4-5-6
4. Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто НЕ возложил на себя украшений своих.
5. Ибо Господь сказал Моисею, скажи сынам Израилевым, - вы народ жестоковыйный, если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас, итак - снимите с себя украшения свои. Я посмотрю, что мне делать с вами.
6. Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива.

Патен
Цитата(Лизавета @ 30.09.2014 - 14:07) *
ЦИТИРУЮ ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ.

Книга - ИСХОД - Глава 33 стих 4-5-6
4. Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто НЕ возложил на себя украшений своих.
5. Ибо Господь сказал Моисею, скажи сынам Израилевым, - вы народ жестоковыйный, если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас, итак - снимите с себя украшения свои. Я посмотрю, что мне делать с вами.
6. Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива.

Вообще-то мы, христиане, не живём по ветхозаветным законам; мы живём по новозаветным; вот то-то я и читаю у тебя: "христиане должны, должны, должны"; читаю - и ничего не понимаю: чисто ветхозаветное законничество, которое в Новом Завете отменено:
"Вы не под законом, но под благодатью.
15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не
под законом, а под благодатью? Никак.
(Римл., 15)

Это раз. Два: сама прочитай в тексте твоей цитаты из ВЗ: там Бог обращается конкретно к еврейскому народу, называет его - и очень часто - жестоковыйным; какое это отношение имеет к нам? мы не древние евреи

И три: в данном месте Книги Исход описывается не заповедь Бога "Не носить украшения", а совершенно конкретный случай: евреи сделали себе из части своих украшений нового бога - золотого тельца:
"Глава 32.
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
Глава 33.
1 И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
2 и пошлю пред тобою Ангела [Моего], и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев,
3 [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
4 Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто не возложил на себя украшений своих.
5 Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.
6 Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива."

То есть это не Бог здесь наказал на веки вечные не носить верующим в него женщинам украшения, а сами евреи, впав у горы Хорив на Синае в грех идолопоклонства, в знак покаяния сняли с себя украшения

Так что христианство и не навязывает верующим какие-то жёсткие правила("Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"(1Кор.6:12)); то есть и украшения можно дамам-христианкам носить, и каблуки, и краситься можно; но нельзя допустить, чтобы тряпки и моды стали властвовать над тобой

Но христианство предостерегает и от т.зр., что вообще тогда внешне можно не заморачиваться, лишь бы была вера; ибо "и бесы веруют"(Иак.2:19), но остаются бесами

Лизавета
Мне надоело толковать тебе прописные истины, которые известны любому, кто хоть раз, ради любопытства, проявлял интерес к христианству.
Хочешь дальше косить под христианина, вперед.
Только не говори того, чего конкретно не понимаешь.
Библия ВСЯ ЦЕЛИКОМ ПРО ЕВРЕЕВ и ДЛЯ ЕВРЕЕВ.
Иисус был евреем. И бог Моисея был еврейским богом. НЕ ХРИСТИАНСКИМ.
И на иконах не РУССКИЙ бог, а еврейский.

И Павел был римлянином. Итальянцем.
Все пророки были НЕ русскими.
ella983
Цитата

Чистые выдумки. Новый Завет - для всех, для любого кто хочет спастись. Об этом вам скажет любой православный священник.

Евангелие от Матфея

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во
имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се,
Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

ella983
А по делу есть что сказать? Или опять, как не знаете, что оветить, сразу на грубости? ag.gif

Для расширения мировоззрения Лизаветы.
(Мк. 16:15). "Итак" (ούν) прибавлено во многих кодексах, но считается обыкновенно только глоссой, хотя и "правильной". В некоторых рукописях оно заменено словом "ныне", которое на греческом сходно с "и так" (νυν — ούν). Но будет ли признано подлинным ούν, или нет, стих 19 есть вывод из предыдущей речи Христа, и притом чисто евангельский. Христос сказал, что Ему дана всякая (вся) власть на небе и на земле. Следовало бы в дальнейшей речи ожидать, что Он передаст Своим ученикам эту Свою власть и скажет: идите, господствуйте... Вместо этого: идите, научите... Научить потому, что Христу дана всякая власть. Слово "научите" (μαθητεύσατε нельзя точно перевести. Если бы Христос хотел сказать "научите", то здесь был бы поставлен другой глагол — μανθάνω. Μανθάνω значит не "учить", а ставить людей в такое же положение и отношение ко Христу, в котором находились двенадцать, семьдесят и другие. Все они сделались учениками Христа без предварительного научения. Таким образом, смысл выражения тот, что ученики должны были, согласно заповеди Христа, отправляться к "народам" и приобретать среди них учеников (последователей) Христа. Под πάντα τα εθνη разумеются все народы, живущие на земле, не исключая иудеев. Дальнейшее αυτούς — мужеского рода, не согласовано с εθνη (среднего рода), но ясно относится к нему. Объясняют это тем, что здесь разумеются и самые народы, и отдельные лица среди них. Исполняя эту заповедь Христа, апостолы никогда не сомневались, что все, как иудеи, так и язычники, должны допускаться в Царство Христово, или церковь. Сомнения в последующее апостольское время возникали только относительно обрезания и вообще иудейской обрядности — следует ли допускать в церковь язычников, совершая над ними предварительно обрезание, или нет.

Инфа с информационно-аналитического портала Саратовской епархии Русской Православной Церкви, не знаю, где-что находите вы. Ну да, что такое эта епархия? Лизавета - вот это сила, любую епархию свернет! ag.gif

Пы.Сы. Если люди неоднократно просят обращаться госпожу N на вы, а ей все равно, это о человеке многое говорит.
Лизавета
Я в шоке.
Патен - к тому, что я сказала, добавь ценный текст Эллы.
Тут как раз пояснения с точки зрения иврита.
ЛеПа
Цитата(Лизавета @ 30.09.2014 - 1:26) *
Крест - не побрякушка.
Это символ веры.

А - лик на иконе -, появился как список с полотенца.
Такие вещи верующие люди должны знать.

Штанов не носить.
На каблуках не ходить.
Лицо не красить.
Украшения не носить.
И так далее.

Крест символ веры? Обязаны носить все христиане? Где такое написано в Библии?
Я не читала такого. Символика, и есть поклонение символу, в данном случае кресту, то есть практически идолу. А поклоняться надо Богу, и он не в золотом или каком еще ожерелье заключен, а в сердце.
Цитата(Патен @ 30.09.2014 - 1:47) *
Ерунда. Это только при посещении храма.

Христос, например, сказал: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Иоан.6:53,54)

Вот примерно так. Так что одной веры недостаточно.

Я знаю о христианстве всё. Так что если что, дамы, обращайтесь.

А самое главное? Бог не в храмах, а церковь "из костей", т.е. человек сам себе храм. В его сердце Бог. Эх вы... христиане.
Патен
Цитата(ЛеПа @ 1.10.2014 - 1:39) *
Символика, и есть поклонение символу, в данном случае кресту, то есть практически идолу.

??Это ещё что за богословский новинки?? С чего это Крест вдруг стал идолом??? Ещё один "знаток" Библии. ЛеПа, если вы знаток Библии, то должны знать, что в Библии поклоняются не только Богу, но и:

- "Верою Иаков, умирая, поклонился на верх жезла своего"(Евр.,11,21)
- "И пошёл Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои"(Числ., 20,6)
- "Иисус (Навин, а не Христос. - Патен) пал лицем своим пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера"(Нав.,7,6)
- в Псалмах царя Давида: "Поклонюсь святому Храму Твоему"(Пс.,5,8)

То есть вполне - согласно Библии - приемлемо поклониться материальным вещам: жезлу Иакова, скинии, ковчегу, Иерусалимскому Храму; но только потому, что на них сходила Сила Божья

Точно так же на Крест-Распятие сходила такая Сила; да не просто даже Сила - Сам Бог страдал на таком Кресте; поэтому - согласно Библии - мы, христиане, имеем и даже должны поклониться Кресту-Распятию

А поклоняться надо Богу, и он не в золотом или каком еще ожерелье заключен, а в сердце.

Тоже что-то новенькое; сколько в мире сейчас сердец? несколько миллиардов? это что, в мире сейчас несколько миллиардов богов??

Библия говорит: "Отче наш, иже еси на Небесех"(Матф.6:9); вот где Бог - в ином, духовном мире, который в Библии иносказательно называется Небесами

А ещё, кстати, недавно вы писали, что Бог во всём и всё составляет частицу Бога; значит, Бог и в ожерелье

Бог не в храмах

А как же тогда в Библии Сам Христос сказал об Иерусалимском Храме:
"Иисус пришёл в Иерусалим

Ин.2:14 и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

Ин.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Ин.2:16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
"(Ин,2:13-16)

То есть Христос называл Храм Домом Бога-отца; так что Бог в храмах

а церковь "из костей", т.е. человек сам себе храм

И человек тоже храм. И храм - храм. А почему? почему вдруг человек храм? и что значит "храм"? что, там "Бог живёт"?

Храм - это место, где Богу приносят жертвы; вот в чём главный смысл храма; и каменного, и того, что из рёбер; и мы только тогда становимся храмами Бога, когда приносим Ему жертвы; какие жертвы достойны Бога? об этом говорит Библия: "Жертва Богу - сокрушённый дух"(Пс 50:18-19); то есть смиренный, а не "сам себе храм"; вот только тогда человек становится храмом Богу; а иначе он становится храмом сатаны-гордеца
Мэри
Просьба: не будьте столь категоричными к чужому мнению, уважайте собеседника! (эта просьба относится ко всем спорщикам без исключения)
Мышь
я ношу крестик, не могу назвать себя глубоко верующей, просто этот подарок бабушки, для меня очень дорог.
Арлегъ
Цитата(Лизавета @ 30.09.2014 - 16:07) *
Распятие - в то время была обычная казнь для преступников.
Людей прибивали к перекладине гвоздями. В области запястья.
Тело провисало. Грудная клетка опускалась и человек втечении нескольких часов задыхался.
Но иногда ему под ноги ставили маленькую перекладину, как упор для ног. Это было в тех случаях, когда достаточно было такого наказания.

руки привязывались, а не прибивались....Распятие на кресте придумали египтяне. Они привязывали жертву.Руки жертвы привязывали, а не прибивали к поперечной балке. Под ноги имелась специальная перекладина, что бы казнённый не умер от асфексии грудной клетки (удушья), Иосиф Флавий отмечает, что дерево в Израиле являлось дефицитом, поэтому римляне оставляли столб на месте, а снимали только поперечную перекладину. И обе части креста использовались неоднократно.

Смысл казни, долгая и мучительная смерть....

Цитата(Лизавета @ 30.09.2014 - 18:17) *
Мне надоело толковать тебе прописные истины, которые известны любому, кто хоть раз, ради любопытства, проявлял интерес к христианству.
Хочешь дальше косить под христианина, вперед.
Только не говори того, чего конкретно не понимаешь.
Иисус был евреем. И бог Моисея был еврейским богом. НЕ ХРИСТИАНСКИМ.
И на иконах не РУССКИЙ бог, а еврейский.

И Павел был римлянином. Итальянцем.
Все пророки были НЕ русскими.

Павел, он же Савл - тоже был евреем...византийцем был император Константин, кторый вместе с Павлом и создавал христианство...
Арлегъ
Цитата(ella983 @ 30.09.2014 - 19:00) *

Цитата
Чистые выдумки. Новый Завет - для всех, для любого кто хочет спастись.

спастись от чего...?

Цитата
Об этом вам скажет любой православный священник.

так ведь работа у него такая..по другому и не скажет...

Цитата
Евангелие от Матфея

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во
имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се,
Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3)

ella983
Цитата
(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3)

К апокрифам относитесь осторжнее.

А по теме - крестик ношу всегда.
Арлегъ
Цитата(ella983 @ 1.10.2014 - 17:42) *
К апокрифам относитесь осторжнее.

почему?
Лизавета
Извиняюсь спросить, - евангелие от Андрея - это что?
teka
Ношу. Простой деревянный крестик.
ЛеПа
Цитата
А ещё, кстати, недавно вы писали, что Бог во всём и всё составляет частицу Бога; значит, Бог и в ожерелье.

Именно Бог вездесущ, он везде, и в ожерелье тоже, поэтому я и верю в Бога. Зачем мне верить в ожерелье? Если я могу верить в Него целого и целиком?
Патен, именно от этого он и предупреждал, именно поэтому евреи выкинули украшения золотого тельца.
А из храма выгнал торговцев, так это и сейчас актуально сделать. Люди слабы и им нужно особое место, вот они и придумали храмы. Иисус не проповедовал в храмах, он проповедовал сердцем.

Цитата(Лизавета @ 1.10.2014 - 16:07) *

То что не вошло в каноническое Евангелие. Книг описывающих события жизни Христа очень много, церковники канонизируют только то, что можно читать простым смертным. Остальное за семью печатями, и назвали апокрифами.
Лизавета
У меня есть полная Библия, выпущенная издательством - жизнь с богом -, четвертое издание.
Брюссель. 1989 год.
Выпущенная с разрешения церковных властей, на русском языке.
В ней все евангелия и все книги, что не вошли в канон.
Евангелия от Андрея там нет.

В остальном, пожалуй соглашусь с тобой.
Лизавета
Крещеная. Крестик ношу.
Крестиков у меня несколько. Меняю их периодически. Есть крестики на цепочках.
Но я считаю, что крестик должен быть на кожанном шнурочке.
СказкА
Лизавета

Крест надо носить на простой верёвочке.
Арлегъ
Цитата(Лизавета @ 1.10.2014 - 19:07) *

Евангелие от Андрея Первозванного.

Эта книга просто не вошла в Библию. Там ведь четыре Евангелий. От Матфея, от Марка, от Луки и Иоанна. В Библии Евангелия от Андрея Первозванного действительно нет. В Библию вошли не все евангелия, а лишь те, которые были отобраны императором Константином и его помощниками для выполнения поставленных перед ними задач. Остальные евангелия просто отвергли, так как в них трактовалось далеко не то, что им было нужно и выгодно. И даже те, которые отобрали, были изрядно подредактированы согласно обстановке нового времени и утверждения христианства как государственной религии.

paulismoonlight
Цитата(СказкА @ 2.10.2014 - 0:14) *
Лизавета

Крест надо носить на простой верёвочке.

Не красиво же.
Арлегъ
Цитата(Лизавета @ 1.10.2014 - 19:49) *
У меня есть полная Библия, выпущенная издательством - жизнь с богом -, четвертое издание.
Брюссель. 1989 год.
Выпущенная с разрешения церковных властей, на русском языке.
В ней все евангелия и все книги, что не вошли в канон.
Евангелия от Андрея там нет.

В остальном, пожалуй соглашусь с тобой.

Есть стандартная Библия, принятая на Никейском Соборе из 4 евангелий...всё остальное изъято цензурой...апокрифы разделяют на «дозволенные» и так называемые «отречённые». «Отречённые» конечно же, старались уничтожить. Кстати говоря, первый официальный список «отречённых» книг был составлен в Восточно-Римской империи в V веке нашей эры. Естественно, что после такого «вандализма» потомкам достались только названия и цитаты, приведённые в своих произведениях христианскими писателями II–IV веков, которые спорили с этими книгами.

Цитата(Лизавета @ 1.10.2014 - 20:10) *
Крещеная. Крестик ношу.
Крестиков у меня несколько. Меняю их периодически. Есть крестики на цепочках.
Но я считаю, что крестик должен быть на кожанном шнурочке.

а все сразу носить не пробовали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.