Smart minimalist
23.02.2011 - 3:23
Не ношу. Я не верю.
Научный Фантаст
23.02.2011 - 9:10
Цитата(LonelySoul @ 23.02.2011 - 0:16)

Это так. Для меня он как талисман.
Но я не повседневно его ношу, тоько под закрытую одежду, всё-таки это не украшение.
Но тогда какое отношение это имеет к христианству?
Элеонора
23.02.2011 - 9:13
Ношу, потому что в какой-то степени это успокаивает
Юморист
23.02.2011 - 9:13
Я ношу крестик, но вместе с этим ношу и "типа оберег", который мне девушка подарила. Молиться не молюсь, но каждое утро, когда куда-то ухожу, с собой ангела зову, потом, если первый из дома выхожу, благодарю господа за новый день.
Но я не религиозный человек по делу... Но в Бога верю
LonelySoul
23.02.2011 - 12:06
Цитата(Научный Фантаст @ 23.02.2011 - 9:10)

Но тогда какое отношение это имеет к христианству?
Ну как это, самое прямое - это же КРЕСТИЛЬНЫЙ крестик, оберег и талисман, это как частичка моей веры.
Цитата(Юморист @ 23.02.2011 - 9:13)

Я ношу крестик, но вместе с этим ношу и "типа оберег", который мне девушка подарила.
можно разве так, если вы в Бога верите? считается, что если вы крестик носите по вере, то ни в какие иные силы верить не должны, иначе самообман получается
Летняя77
23.02.2011 - 13:16
Ношу крестик, и когда снять надо, паниковать начинаю. На НГ, например, под вечернее платье никак не смотрелся, приколола к изнанке платья. И в бане-сауне не снимаю, жжется, но не сниму! Спокойнее мне с ним.....
Цитата(jenny @ 23.02.2011 - 12:10)

можно разве так, если вы в Бога верите? считается, что если вы крестик носите по вере, то ни в какие иные силы верить не должны, иначе самообман получается
Да почему. Издавна на Руси, отправляясь в дальние страны, землицу в мешочке с собой брали и проч. Да и потом, все мы язычники в чем-то, Масленницу ту же возьми, сжигание чучела и все такое....
Элайна
23.02.2011 - 13:30
Крестик всегда на мне, ни за что не сниму. Однажды снимала свитер, на котором была довольно тугая горловина, так крестик за свитер зацепился, а я не заметила.
Цитата(Летняя77 @ 23.02.2011 - 13:16)

... паниковать начинаю...
Вот-вот, паника была ужасная... В истерике была, пока не нашла его.
Цитата(Летняя77 @ 23.02.2011 - 13:16)

... И в бане-сауне не снимаю, жжется, но не сниму! Спокойнее мне с ним.....
То же самое, и в ванну, и в речку, и на праздник с ним.
Опачки
23.02.2011 - 14:38
Раньше в детстве носила, сейчас уже нет..
Научный Фантаст
23.02.2011 - 14:46
Цитата(LonelySoul @ 23.02.2011 - 12:06)

Ну как это, самое прямое - это же КРЕСТИЛЬНЫЙ крестик, оберег и талисман, это как частичка моей веры.
Хм, но, вообще-то в христианстве (как в учении) никаких талисманов не существует
Цитата(Научный Фантаст @ 23.02.2011 - 14:46)

Хм, но, вообще-то в христианстве (как в учении) никаких талисманов не существует
официально не существует. Но синдром паганизма пропагандируют и многие священники (с теми что я знаком - почти все). Они и учат людей что распятие не просто символ страданий их бога, но и защита от сил сатаны. Поэтому он в первую очередь как амулет и выступает.
Научный Фантаст
24.02.2011 - 18:58
Помнится, Кальвин распятия вообще изничтожил)
Ахтунг..
24.02.2011 - 19:03
не ношу! пулю ношу!
Сегодня порвалась цепочка с крестиком. Все как давай кричать- плохая примета!!!! Что плохого то? Я вот не понимаю..
Цитата(Лучик @ 1.03.2011 - 0:52)

Сегодня порвалась цепочка с крестиком. Все как давай кричать- плохая примета!!!! Что плохого то? Я вот не понимаю..
У православных примет не существует. На всё воля Божья.
Научный Фантаст
1.03.2011 - 7:46
Цитата(Nikmak @ 1.03.2011 - 1:13)

У православных примет не существует. На всё воля Божья.
А крестики существуют? На каком основании?
ИльиниШна
1.03.2011 - 8:17
Цитата(Научный Фантаст @ 1.03.2011 - 7:46)

А крестики существуют? На каком основании?
Крестик - это разве примета? Это символ принадлежности к вере.
Shum Vetra
5.03.2011 - 13:57
Цитата(ИльиниШна @ 1.03.2011 - 8:17)

Крестик - это разве примета? Это символ принадлежности к вере.
А разве все, кто его носят - на самом деле верят?
половина по привычке носит
Нет не ношу. Хотя он у меня есть и лежит где то в шкатулке дома с момента моего крещения. Но так как я стал в последнее время насмехаться над религией я его не ношу.
Simply Woman
16.05.2011 - 12:06
Крестик ношу редко, обычно его одеваю, когда еду в поездки.... И то так чтобы его не было видно, под одежду... Я не считаю его украшением, чтобы все видели... Это скорее для меня святая вещь, которая оберегает....
Вектор Хоттабко
16.05.2011 - 12:11
Крестик на фоне стрелы Марса есть... Но это крестик, распятие не ношу...
Чертополох
16.05.2011 - 12:15
Не ношу. Вообще не понимаю людей, которые носят крестики как символы, а ла "мой талисман". Смесь христианского представления о Кресте и языческих талисманных суеверий.
Вообще считаю, что распятие надо носить под одеждой и что бы никто не видел. А у меня так никогда не получается, поэтому крестик не ношу. Ношу украшения, бижутерию. Наверно я не настолько набожная, что бы его носить.
Fedosei
16.05.2011 - 12:44
сейчас не ношу. просто цепочки нет :)
Lionna
16.05.2011 - 13:06
Я не ношу,считаю,что вера должна быть в душе и не обязательно на шее.
Цитата(Чертополох @ 16.05.2011 - 13:15)

Не ношу. Вообще не понимаю людей, которые носят крестики как символы, а ла "мой талисман". Смесь христианского представления о Кресте и языческих талисманных суеверий.
Потому что он изначально и был талисманом...
Не ношу. В прошлом году летомооочень захотелось серебряный крестик, пошла в церковсь, купила. Но так ни разу и не одела.
ТиМерзяев
2.06.2011 - 23:47
Нательный крестик потому нательным и зовётся, что нательный. А не праздничный, поездочный, выходноднешный, дискотечный, лайвсторинайтный и прочее.
Носить ЕЖЕЖНЕВНО И ЕЖЕНОЧНО НЕ СНИМАЯ!!!
Цитата(ТиМерзяев @ 3.06.2011 - 0:47)

Нательный крестик потому нательным и зовётся, что нательный. А не праздничный, поездочный, выходноднешный, дискотечный, лайвсторинайтный и прочее.
кхм..ваще-то "нательный" означает место, где носят; а "праздничный и прочее" - это время, когда носят; поэтому получается, што бывают нательные праздничные ношения; нательные поездочные; только, конечно, тогда крестик надевается как талисман; а хрисианский крестик не талисман; это знак веры в Христа-Спасителя; нет веры - нет в крестике силы и защиты(моё мнение)
изюминка
4.06.2011 - 10:03
ношу и не снимаю!!!
Prorock
4.06.2011 - 10:16
ношу магические символы... всегда разные))
IRKAparadise
4.06.2011 - 10:20
а у меня не крестик,но я это ношу всегда,только вот в ванной снимаю,чтобы не попортить =)
изюминка
4.06.2011 - 10:20
Prorock, мне кажется у многих в этом возрасте такая привычка!))) у мой брат тоже зациклился на всяких там древних магических символах
да! самое главное-то забыл: я ношу крестик; ношу постоянно
ТиМерзяев
4.06.2011 - 10:41
Цитата(Патен @ 4.06.2011 - 9:57)

кхм..ваще-то "нательный" означает место, где носят; а "праздничный и прочее" - это время, когда носят; поэтому получается, што бывают нательные праздничные ношения; нательные поездочные; только, конечно, тогда крестик надевается как талисман; а хрисианский крестик не талисман; это знак веры в Христа-Спасителя; нет веры - нет в крестике силы и защиты(моё мнение)
"Нательный" потому "нательный", что носится под одеждой на теле, а не выставляется на показ.
Безликий
10.07.2011 - 15:47
Не ношу, атеист
Дождинка
10.07.2011 - 19:08
в детстве носила по маминой инициативе, потом не помню, куда он делся. Сейчас ношу уже пару лет как, с тех пор, как стала считать себя верующей.
Полундра
10.07.2011 - 19:12
Ношу нательную иконку,а кресты не держатся.
Арлегъ
10.07.2011 - 19:19
Вопрос, а для чего вы носите на шее орудие убийства своего пророка? А если бы ему отрубили голову, или сожгли на костре? Что бы вы тогданосили на шее?
Полундра
10.07.2011 - 20:09
Цитата(Арлегъ @ 10.07.2011 - 20:19)

Вопрос, а для чего вы носите на шее орудие убийства своего пророка? А если бы ему отрубили голову, или сожгли на костре? Что бы вы тогданосили на шее?
Потому, что крест - это действительно
орудие убийства - но не человека, а
греха. Грех - это ВСЁ, ЧТО НЕ ТВОРИЛ
БОГ. По своей великой любви и
милости, ОН САМ пригвоздил в Сыне
Своём на крест ВСЁ, ЧТО Он НЕ
ТВОРИЛ! Крест- это место Искупления
Богом всего сотворённого им. Когда
крест с распятьем Иисуса - это символ
Жертвы за грех. НО - Крест ныне
ПУСТОЙ! Иисуса там нет, Он - воскрес!!!
Таким образом,
крест - напоминание совершенного
Богом для нас.
Безликий
10.07.2011 - 20:13
Цитата(Арлегъ @ 10.07.2011 - 22:19)

Вопрос, а для чего вы носите на шее орудие убийства своего пророка?
Это типа их символ, что пророк умер за людские грехи. Вроде так
Арлегъ
10.07.2011 - 20:33
Цитата(Полундра @ 11.07.2011 - 0:09)

Потому, что крест - это действительно
орудие убийства - но не человека, а
греха. Грех - это ВСЁ, ЧТО НЕ ТВОРИЛ
БОГ. По своей великой любви и
милости, ОН САМ пригвоздил в Сыне
Своём на крест ВСЁ, ЧТО Он НЕ
ТВОРИЛ! Крест- это место Искупления
Богом всего сотворённого им. Когда
крест с распятьем Иисуса - это символ
Жертвы за грех. НО - Крест ныне
Таким образом,
крест - напоминание совершенного
Богом для нас.
На кресте казнили за много сотен лет до Иисуса, и после его смерти тоже. Крест как таковой крестом не является, это просто столб с перекладиной на которой распинали преступников. Крестом этот предмет сделали на Никейском Вселенском соборе лет так через 200-300 после смерти Иисуса, кстаи, и Богом его объявили тогда же. Так что ничего магического в кресте нет, не верите попробуйте....
Цитата(Полундра @ 11.07.2011 - 0:09)

ех. НО - Крест ныне
Крест пустой? Иисуса сняли с креста после смерти, а изображения мёртвого человека прибитого к кресту досих пор везде и всюду....
Полундра
10.07.2011 - 20:54
Цитата(Арлегъ @ 10.07.2011 - 21:33)

На кресте казнили за много сотен лет до Иисуса, и после его смерти тоже. Крест как таковой крестом не является, это просто столб с перекладиной на которой распинали преступников. Крестом этот предмет сделали на Никейском Вселенском соборе лет так через 200-300 после смерти Иисуса, кстаи, и Богом его объявили тогда же. Так что ничего магического в кресте нет, не верите попробуйте....
Крест пустой? Иисуса сняли с креста после смерти, а изображения мёртвого человека прибитого к кресту досих пор везде и всюду....
Ну не везде,и не всюду ...И потом мы же говорим о символизме,а не о мистике.Чую вы Дена Брауна начитались)
если заменить имя мессии,Иисус,на какое-нибудь другое,например великий гуру,сын божий Василий Пупкин,живущий в наше время,то многие восприняли бы приписываемые ему подвиги и жертвы Иисуса как бред сектанский,но тут другое дело,вековые традиции и стереотипы,укоренившиеся в сознании людей,люди до сих пор в чудеса верят
Angel_UprisinG
10.07.2011 - 21:01
Не ношу крестик. Я первый в детстве потеряла, и еще штуки 3 посеяла. Вообще не люблю их, они меня в уныние вгоняют, и не верю я в них и в бога и в библию, и во всю эту чепуху. Наверно по этому и теряла крестики всегда.
Цитата(Арлегъ @ 10.07.2011 - 21:33)

На крестах не казнили. Казнили на прямых, Х- и Т-образных столбах. Форма простого креста достигалась если распинали вниз головой...
Но крест..... Крест неолитический символ Жизни и Порядка, солярность. Никто и не собирался от креста как от символа привлекающего сильную защиту отказываться, поэтому христиане его и переняли и сохранили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.