Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Носите ли вы крестик?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Smart minimalist
Не ношу. Я не верю.
Научный Фантаст
Цитата(LonelySoul @ 23.02.2011 - 0:16) *
Это так. Для меня он как талисман.
Но я не повседневно его ношу, тоько под закрытую одежду, всё-таки это не украшение.

Но тогда какое отношение это имеет к христианству?
Элеонора
Ношу, потому что в какой-то степени это успокаивает ag.gif
Юморист
Я ношу крестик, но вместе с этим ношу и "типа оберег", который мне девушка подарила. Молиться не молюсь, но каждое утро, когда куда-то ухожу, с собой ангела зову, потом, если первый из дома выхожу, благодарю господа за новый день.
Но я не религиозный человек по делу... Но в Бога верю
LonelySoul
Цитата(Научный Фантаст @ 23.02.2011 - 9:10) *
Но тогда какое отношение это имеет к христианству?

Ну как это, самое прямое - это же КРЕСТИЛЬНЫЙ крестик, оберег и талисман, это как частичка моей веры.
jenny
Цитата(Юморист @ 23.02.2011 - 9:13) *
Я ношу крестик, но вместе с этим ношу и "типа оберег", который мне девушка подарила.

можно разве так, если вы в Бога верите? считается, что если вы крестик носите по вере, то ни в какие иные силы верить не должны, иначе самообман получается
Летняя77
Ношу крестик, и когда снять надо, паниковать начинаю. На НГ, например, под вечернее платье никак не смотрелся, приколола к изнанке платья. И в бане-сауне не снимаю, жжется, но не сниму! Спокойнее мне с ним.....

Цитата(jenny @ 23.02.2011 - 12:10) *
можно разве так, если вы в Бога верите? считается, что если вы крестик носите по вере, то ни в какие иные силы верить не должны, иначе самообман получается

Да почему. Издавна на Руси, отправляясь в дальние страны, землицу в мешочке с собой брали и проч. Да и потом, все мы язычники в чем-то, Масленницу ту же возьми, сжигание чучела и все такое....
Элайна
Крестик всегда на мне, ни за что не сниму. Однажды снимала свитер, на котором была довольно тугая горловина, так крестик за свитер зацепился, а я не заметила.

Цитата(Летняя77 @ 23.02.2011 - 13:16) *
... паниковать начинаю...

Вот-вот, паника была ужасная... В истерике была, пока не нашла его.

Цитата(Летняя77 @ 23.02.2011 - 13:16) *
... И в бане-сауне не снимаю, жжется, но не сниму! Спокойнее мне с ним.....

То же самое, и в ванну, и в речку, и на праздник с ним.
S-top
крестик ношу очень давно
Опачки
Раньше в детстве носила, сейчас уже нет..
Научный Фантаст
Цитата(LonelySoul @ 23.02.2011 - 12:06) *
Ну как это, самое прямое - это же КРЕСТИЛЬНЫЙ крестик, оберег и талисман, это как частичка моей веры.

Хм, но, вообще-то в христианстве (как в учении) никаких талисманов не существует
Dalhi
Цитата(Научный Фантаст @ 23.02.2011 - 14:46) *
Хм, но, вообще-то в христианстве (как в учении) никаких талисманов не существует

официально не существует. Но синдром паганизма пропагандируют и многие священники (с теми что я знаком - почти все). Они и учат людей что распятие не просто символ страданий их бога, но и защита от сил сатаны. Поэтому он в первую очередь как амулет и выступает.
Научный Фантаст
Помнится, Кальвин распятия вообще изничтожил)
Ахтунг..
не ношу! пулю ношу!
Лучик
Сегодня порвалась цепочка с крестиком. Все как давай кричать- плохая примета!!!! Что плохого то? Я вот не понимаю..
Nikmak
Цитата(Лучик @ 1.03.2011 - 0:52) *
Сегодня порвалась цепочка с крестиком. Все как давай кричать- плохая примета!!!! Что плохого то? Я вот не понимаю..
У православных примет не существует. На всё воля Божья.
Научный Фантаст
Цитата(Nikmak @ 1.03.2011 - 1:13) *
У православных примет не существует. На всё воля Божья.

А крестики существуют? На каком основании?
ИльиниШна
Цитата(Научный Фантаст @ 1.03.2011 - 7:46) *
А крестики существуют? На каком основании?

Крестик - это разве примета? Это символ принадлежности к вере.
Shum Vetra
Цитата(ИльиниШна @ 1.03.2011 - 8:17) *
Крестик - это разве примета? Это символ принадлежности к вере.

А разве все, кто его носят - на самом деле верят?
половина по привычке носит
Darren
Нет не ношу. Хотя он у меня есть и лежит где то в шкатулке дома с момента моего крещения. Но так как я стал в последнее время насмехаться над религией я его не ношу.
Simply Woman
Крестик ношу редко, обычно его одеваю, когда еду в поездки.... И то так чтобы его не было видно, под одежду... Я не считаю его украшением, чтобы все видели... Это скорее для меня святая вещь, которая оберегает....
Вектор Хоттабко
Крестик на фоне стрелы Марса есть... Но это крестик, распятие не ношу...
Чертополох
Не ношу. Вообще не понимаю людей, которые носят крестики как символы, а ла "мой талисман". Смесь христианского представления о Кресте и языческих талисманных суеверий.
Муня
Нет , не ношу .
Tory
Вообще считаю, что распятие надо носить под одеждой и что бы никто не видел. А у меня так никогда не получается, поэтому крестик не ношу. Ношу украшения, бижутерию. Наверно я не настолько набожная, что бы его носить.
Fedosei
сейчас не ношу. просто цепочки нет :)
Lionna
Я не ношу,считаю,что вера должна быть в душе и не обязательно на шее.
Dalhi
Цитата(Чертополох @ 16.05.2011 - 13:15) *
Не ношу. Вообще не понимаю людей, которые носят крестики как символы, а ла "мой талисман". Смесь христианского представления о Кресте и языческих талисманных суеверий.

Потому что он изначально и был талисманом...
Ari*
Не ношу. В прошлом году летомооочень захотелось серебряный крестик, пошла в церковсь, купила. Но так ни разу и не одела.
LiRa
крестик ношу
ТиМерзяев
Нательный крестик потому нательным и зовётся, что нательный. А не праздничный, поездочный, выходноднешный, дискотечный, лайвсторинайтный и прочее.
Носить ЕЖЕЖНЕВНО И ЕЖЕНОЧНО НЕ СНИМАЯ!!!
Патен
Цитата(ТиМерзяев @ 3.06.2011 - 0:47) *
Нательный крестик потому нательным и зовётся, что нательный. А не праздничный, поездочный, выходноднешный, дискотечный, лайвсторинайтный и прочее.

кхм..ваще-то "нательный" означает место, где носят; а "праздничный и прочее" - это время, когда носят; поэтому получается, што бывают нательные праздничные ношения; нательные поездочные; только, конечно, тогда крестик надевается как талисман; а хрисианский крестик не талисман; это знак веры в Христа-Спасителя; нет веры - нет в крестике силы и защиты(моё мнение)
изюминка
ношу и не снимаю!!!
Prorock
ношу магические символы... всегда разные))
IRKAparadise
а у меня не крестик,но я это ношу всегда,только вот в ванной снимаю,чтобы не попортить =)
изюминка
Prorock, мне кажется у многих в этом возрасте такая привычка!))) у мой брат тоже зациклился на всяких там древних магических символах
Патен
да! самое главное-то забыл: я ношу крестик; ношу постоянно
ТиМерзяев
Цитата(Патен @ 4.06.2011 - 9:57) *
кхм..ваще-то "нательный" означает место, где носят; а "праздничный и прочее" - это время, когда носят; поэтому получается, што бывают нательные праздничные ношения; нательные поездочные; только, конечно, тогда крестик надевается как талисман; а хрисианский крестик не талисман; это знак веры в Христа-Спасителя; нет веры - нет в крестике силы и защиты(моё мнение)

"Нательный" потому "нательный", что носится под одеждой на теле, а не выставляется на показ.
Vikki
Ношу.
Безликий
Не ношу, атеист
Дождинка
в детстве носила по маминой инициативе, потом не помню, куда он делся. Сейчас ношу уже пару лет как, с тех пор, как стала считать себя верующей.
Полундра
Ношу нательную иконку,а кресты не держатся.
Арлегъ
Вопрос, а для чего вы носите на шее орудие убийства своего пророка? А если бы ему отрубили голову, или сожгли на костре? Что бы вы тогданосили на шее?
Полундра
Цитата(Арлегъ @ 10.07.2011 - 20:19) *
Вопрос, а для чего вы носите на шее орудие убийства своего пророка? А если бы ему отрубили голову, или сожгли на костре? Что бы вы тогданосили на шее?

Потому, что крест - это действительно
орудие убийства - но не человека, а
греха. Грех - это ВСЁ, ЧТО НЕ ТВОРИЛ
БОГ. По своей великой любви и
милости, ОН САМ пригвоздил в Сыне
Своём на крест ВСЁ, ЧТО Он НЕ
ТВОРИЛ! Крест- это место Искупления
Богом всего сотворённого им. Когда
крест с распятьем Иисуса - это символ
Жертвы за грех. НО - Крест ныне
ПУСТОЙ! Иисуса там нет, Он - воскрес!!!
Таким образом,
крест - напоминание совершенного
Богом для нас.
Безликий
Цитата(Арлегъ @ 10.07.2011 - 22:19) *
Вопрос, а для чего вы носите на шее орудие убийства своего пророка?

Это типа их символ, что пророк умер за людские грехи. Вроде так
Арлегъ
Цитата(Полундра @ 11.07.2011 - 0:09) *
Потому, что крест - это действительно
орудие убийства - но не человека, а
греха. Грех - это ВСЁ, ЧТО НЕ ТВОРИЛ
БОГ. По своей великой любви и
милости, ОН САМ пригвоздил в Сыне
Своём на крест ВСЁ, ЧТО Он НЕ
ТВОРИЛ! Крест- это место Искупления
Богом всего сотворённого им. Когда
крест с распятьем Иисуса - это символ
Жертвы за грех. НО - Крест ныне
Таким образом,
крест - напоминание совершенного
Богом для нас.

На кресте казнили за много сотен лет до Иисуса, и после его смерти тоже. Крест как таковой крестом не является, это просто столб с перекладиной на которой распинали преступников. Крестом этот предмет сделали на Никейском Вселенском соборе лет так через 200-300 после смерти Иисуса, кстаи, и Богом его объявили тогда же. Так что ничего магического в кресте нет, не верите попробуйте....

Цитата(Полундра @ 11.07.2011 - 0:09) *
ех. НО - Крест ныне

Крест пустой? Иисуса сняли с креста после смерти, а изображения мёртвого человека прибитого к кресту досих пор везде и всюду....

Полундра
Цитата(Арлегъ @ 10.07.2011 - 21:33) *
На кресте казнили за много сотен лет до Иисуса, и после его смерти тоже. Крест как таковой крестом не является, это просто столб с перекладиной на которой распинали преступников. Крестом этот предмет сделали на Никейском Вселенском соборе лет так через 200-300 после смерти Иисуса, кстаи, и Богом его объявили тогда же. Так что ничего магического в кресте нет, не верите попробуйте....
Крест пустой? Иисуса сняли с креста после смерти, а изображения мёртвого человека прибитого к кресту досих пор везде и всюду....

Ну не везде,и не всюду ...И потом мы же говорим о символизме,а не о мистике.Чую вы Дена Брауна начитались)
guest
если заменить имя мессии,Иисус,на какое-нибудь другое,например великий гуру,сын божий Василий Пупкин,живущий в наше время,то многие восприняли бы приписываемые ему подвиги и жертвы Иисуса как бред сектанский,но тут другое дело,вековые традиции и стереотипы,укоренившиеся в сознании людей,люди до сих пор в чудеса верят
Angel_UprisinG
Не ношу крестик. Я первый в детстве потеряла, и еще штуки 3 посеяла. Вообще не люблю их, они меня в уныние вгоняют, и не верю я в них и в бога и в библию, и во всю эту чепуху. Наверно по этому и теряла крестики всегда.
Dalhi
Цитата(Арлегъ @ 10.07.2011 - 21:33) *

На крестах не казнили. Казнили на прямых, Х- и Т-образных столбах. Форма простого креста достигалась если распинали вниз головой...
Но крест..... Крест неолитический символ Жизни и Порядка, солярность. Никто и не собирался от креста как от символа привлекающего сильную защиту отказываться, поэтому христиане его и переняли и сохранили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.