Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Носите ли вы крестик?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Lifemanager
Цитата(Hate818 @ 17.07.2008 - 11:30) *
Носите ли вы крестик?

Не носил, так как 1) раннее детство было проведено мной в атеистичной атмосфере; 2) в школьные годы я был под влиянием Свидетелей Иеговы(они запрещают его носить) и 3) сейчас не ношу в силу того, что теперь нахожусь под влиянием прагматизма, который как бы говорит: какая выгода мне с того, что я буду носить этот продукт-атрибут христианской религии?
*Александр*
А я ношу. Потому, что христианин. Верить не обязательно, уважение к нашей религии. И так ни чего святого не осталось.
Сладкая Смерть
Цитата(*Александр* @ 20.10.2012 - 18:41) *
А я ношу. Потому, что христианин. Верить не обязательно, уважение к нашей религии. И так ни чего святого не осталось.

Это глупость, а не уважение, как просто побрекушку себе одел, типа я так уважаю такую религию. От того что ты слепо носишь крестик, больше святого не станет.
Главное в религии, да и не только это вера. Это сейчас по мне так оскорбление для верующих. Я не христианинка, так и не верю в эту религию и не ношу крестики =\
Арлегъ
Цитата(*Александр* @ 20.10.2012 - 21:41) *

а что было?
Патен
Цитата(*Александр* @ 20.10.2012 - 17:41) *
Верить не обязательно, уважение к нашей религии. И так ни чего святого не осталось.

хорошая мысль; вот с этого и вера в Бога, и христианство начинается: с поиска в мире смысла и чистоты-святости; к тому же нам, русским, сам Бог велел этим заниматься; таков менталитет русского человека: тяготение не к материальному, а к идейно-духовному; потому и было(и есть) такое явление в мировой духовной жизни как "русская интеллигенция"; Достоевский называл нашу интеллигенцию своим термином - "русские мальчики"; и писал как об их особенности: вот они встречаются, иногда совершенно незнакомые друг другу - и ночь напролёт говорят о конечных смыслах бытия; именно о конечных; и именно о смыслах; потому что душа русского человека чувствует в материальном мире присутствие осмысленности

это первое, что мне хотелось сказать насчёт поста Александра; второе, что, на мой взгляд, очень для нашего времени характерно и верно: Россия и даже весь мир приходят в себя после дурмана атеизма и рационализма и снова начинают доставать якобы выброшенные за борт истории "просвещенным"(а на самом деле падшим в животность, с каким-то странным восторгом признавшим себя обезьянним сыном) разумом старые добрые слова "святость", "целомудрие"; старые добрые христианские слова

вот, например, вот этот разгоревшийся на весь мир(и не первый раз за это десятилетие) скандал с оскорблением исламского пророка Мухаммеда; я сам православный христианин, поэтому для меня Мухаммед лже-пророк; но я практически целиком на стороне мусульман, потому что для меня это борьба не за Мухаммеда, а за святыни; в современном, испорченном атеизмом мире святынь практически не осталось; возьмём, например, наши русские святыни - памятники павшим воинам в Великую Отечественную; да, мы повозмущаемся у себя на диване, услышав по телевизору про какое-нибудь осквернение такой российской святыни какими-нибудь очерствевшими душой вандалами; но на этом и всё; мы пальцем не пошевелим, чтобы предпринять что-то практическое; какие-то действия в защиту святынь; а мусульмане - предпринимают; а это и показывает, что святыня для людей действительно святыня, ради которой они готовы пожертвовать своим бытовым спокойствием

поэтому правильно делает Александр; пусть православие для него(возможно, пока) неблизко(возможно, потому, что незнакомо), но он ищет святыни; и именно в физическом, практическом смысле ищет; а не просто откликается с дивана "Да, да, я за святыни, отстаньте"; а это уже здравое, здоровое в духовном отношении действие, потому что, как говорится в Библии, "блаженны ищущие правду"
Rone4ka
не ношу не верю, не надо.
Горацио
Цитата(Смертушка @ 20.10.2012 - 17:46) *
Это глупость, а не уважение

вообще т это даже не глупость, а святотатство.
Кадеточка
Ношу, потому что верю, что крестик - связь с Богом или ангелом-хранителем и когда он на мне, то может мне помочь и защитить.
Сейчас рядом с ним ношу талисман, который вроде как символизирует "веру, надежду, любовь", в него тоже верю.
Сладкая Смерть
Цитата(Кадеточка @ 25.06.2013 - 11:34) *
Ношу, потому что верю, что крестик - связь с Богом или ангелом-хранителем и когда он на мне, то может мне помочь и защитить.
Сейчас рядом с ним ношу талисман, который вроде как символизирует "веру, надежду, любовь", в него тоже верю.

Ну да, это в общем то своего рода защита, для тех, кто искренне верит.
Nele
Ношу.
человек-синусоида
с чего бы, я же атеист.
Мышь
я ношу как память
Ира_Ируся
Я ношу.
СказкА
Ношу.
:Rain:
носил лет до 6. сейчас ношу давно подаренный мне талисман
Sam
Нет, не считаю нужным
Druid@$
Я ношу пластину с рунескриптом.
$teamPunk
ношу
Скрип колеса
Нет не ношу, вообще давно не ношу ничего на шее.
Evelin
Слава Богу, пока я его, ага))
семаргл
крестик не ношу

а в чём смысл данной темы? ab.gif
Сладкая Смерть
в любопытстве наверное : )+ кому то интересно мнение почему носит или нет.
семаргл
Цитата(Сладкая Смерть @ 29.07.2013 - 6:43) *
в любопытстве наверное

это уже личное ab.gif

Цитата(Сладкая Смерть @ 29.07.2013 - 6:43) *
+ кому то интересно мнение почему носит или нет.

это же реклама ношению крестика ab.gif

Сладкая Смерть
почему реклама то, кто то носит, кто то нет : ) А вообще надо об этом спрашивать того, кто создал тему, я предположила
семаргл
Цитата(Сладкая Смерть @ 29.07.2013 - 16:40) *
почему реклама то, кто то носит, кто то нет

носит крестик - это пиар крестика ag.gif не носит крестик - это антипиар крестика ag.gif а по сути это есть реклама крестика ag.gif
СказкА
Цитата(семаргл @ 29.07.2013 - 17:35) *
носит крестик - это пиар крестика ag.gif не носит крестик - это антипиар крестика ag.gif а по сути это есть реклама крестика ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ella983
Ношу всегда и везде.
семаргл
Цитата(СказкА @ 29.07.2013 - 17:59) *

=Still=
Не ношу. Просто в Бога не верю. Хотя соглашаюсь с тем, что Вера - Сила!
Арлегъ
Цитата(=Still= @ 8.11.2013 - 1:47) *
Не ношу. Просто в Бога не верю. Хотя соглашаюсь с тем, что Вера - Сила!

Ну это не значит, что его нет...Или у вас Бог ассоциируется только с крестиком?
львица
постоянно у меня медальон с Божьей матерью.
JlucTo4ek
Очень давно. Он всегда со мной.
=Still=
Цитата(Арлегъ @ 8.11.2013 - 9:30) *
Ну это не значит, что его нет...Или у вас Бог ассоциируется только с крестиком?

Уважаемый, Арлегъ, Бог ассоциируется у меня с кое-чем другим. Предпочитаю не обсуждать)
льдинка
нет не ношу
silencе
Не ношу. Я знаю,что он оберегает меня,и он знает,что я знаю. Думаю,этого уже достаточно. Если вера есть В тебе,то не обязательно ее доказательства НА теле.
=Still=
Цитата(Арлегъ @ 9.11.2013 - 8:16) *
Тогда зачем заходите в такие темы, где это всё обсуждается? ai.gif странно...

Предпочитаю не обсуждать, с чем ассоциируется))
Шоколадка
Не ношу,но бережно храню ab.gif
Колючка
стала носить его постоянно..
LusiaLu
Я всегда с крестиком, и домашних всех тое приучила носить. Мне кажется, что это важно!
Nirvana
Не ношу и не носила (даже когда мода была повальная).
Крещеная в раннем детстве, но не религиозна и от христианской веры далека.
У меня своя вера.
СказкА
Ношу не снимая.Оба ребёнка крещены в православие.
Посещаем с мужем и сыном храм.Дочь сама решает,когда ей туда ходить.
ХАТШЕПСУТ
не ношу,потому что мешает
ekaterinka
Ношу, недостойная. Который на верёвочке весит легко носить, с крестом, который по жизни дан-сложней.
Nobody
А я вот перестала носить три года назад. Сняла - и всё, больше не надеваю. У меня вообще противоречивые отношения с христианством.
Evelin
Несу свой крест, ога)
ka
Лежит, но не надеваю. Считаю, что недостоин...
Yula
Ношу крестик, когда начинают сниться кошмары, или когда заболеваю, или когда приходится общаться со злым человеком. Это как оберег.
Чеширка
Ношу.
Не знаю даже как объяснить. Я верю. Но при этом я не хожу в церковь, не соблюдаю ничего)
Но крестик ношу, мне с ним спокойно. И я заметила, если я его снимаю, то в жизни резко наступает черная полоса, если он при мне, то все хорошо, спокойно.
tutturu!
Не ношу, нету. У меня другое на шее ...

Цитата(Чеширка @ 3.12.2013 - 18:27) *
Ношу.
Не знаю даже как объяснить. Я верю. Но при этом я не хожу в церковь, не соблюдаю ничего)
Но крестик ношу, мне с ним спокойно. И я заметила, если я его снимаю, то в жизни резко наступает черная полоса, если он при мне, то все хорошо, спокойно.

А если потеряетца? Лучше его хирургически вшить :D
СказкА
tutturu!
давайте вы свой юмор будете прятать в спойлер.Пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.