Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет-магазины, что нового?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Aisha
Очень редко пользовалась интернет магазинами, в основном это было кое что из косметики, парфюмерия и пару раз мелкая бытовая техника. Я люблю пощупать,померять, рассмотреть, это особенно касается одежды и обуви
Любопытная
Цитата(Лизавета @ 1.04.2015 - 16:05) *
О как.
А у нас надо сначала заплатить, а потом уже везут.
Но правда это касается дорогих вещей. Не очень дорогие можно оплатить через курьера, как и у вас.

все зависит от магазина - у некоторых предоплата
сейчас жду заказ одежды карен миллен, тоже оплата после получения и примерки
Лизавета
У нас через интернет заказывают товары ну очень юные ребята.
Любопытная
Цитата(Лизавета @ 1.04.2015 - 16:18) *
У нас через интернет заказывают товары ну очень юные ребята.

а я заказываю, потому что живу в провинции и мне хочется то, чего нет у нас ab.gif
hook
Пользовался, пользуюсь, оплачивал до получения и после... тьфу-тьфу пока все нормально. Даже в китайских магазинах и тоже все ок.
олененок
Цитата(kachetkar @ 6.04.2015 - 17:14) *
Я уже не одну покупку сделал в интернет магазине . И даже с Китая заказывал . Но в основном это была одежда,сумки, телефон жене.
Решил не много дальше пойти . Заказал акриловую ванну , просто скидка на сайте была такая , что с доставкой ванная дешевле чем в магазине.
вот должна на этой неделе приехать. Сижу жду

Получите, дайте знать.
Ronin
Покупаю и уже давно, пока всё удачно.
Нежность Леса
Цитата(Лизавета @ 24.03.2015 - 19:01) *
Вот.
Кроме того, о чем говорит Оленушка, надо людям платить зарплату, надо платить за коммунальные услуги, надо платить налоги, надо платить за лицензию и так далее.

Поэтому с ценой товаров вопрос остается.
И уже можно прикинуть, что что-то не так с качеством, сроками реализации, товаров и так далее.

Заставило задуматься... У нас к примеру, если с доставкой, то за доставку оплата идет отдельно и в зависимости от того, в какой район доставка, то и оплата разная. Так что получается, что услугу курьера оплачивает сам покупатель. И тогда выгодность покупки зависит от разницы стоимости товара в обычном магазине и товара доставкой. У нас с курьером заказывать товар получается не выгодно, так как доставка едет из Москвы, а это не черта города и расценки там стоят...
Если с самовывозом. У нас я точно знаю два интернет магазина, у которых в городе есть точка самовывоза. Помещения сравнительно небольшие, под торговый зал. Склады не видела ag.gif Аренда наверняка меньше, чем в торговом центре. Точка самовывоза, является точкой продаж к тому же. Если сравнить. К примеру большой магазин техники, таких как М-видео, то они арендуют огромные площади, как правило в торговых центрах, где цена аренды высокая в разы. Персонала очень много, продавцы, кассиры, тех.обслуживание и тд. Это дает вкупе повышенную цену на товары, в сравнении с интернет магазином, которые арендуют помещение на углу какого-нибудь жилого дома.
Есть еще вариант самовывоза. Интернет-магазин находит посредника, откуда покупатель может забрать свой товар. За самовывоз покупатель платит фиксированную сумму, скажем 150р, за то что твой товар хранился у этого посредника. Тут вообще ни какой аренды, ни продавцов, ни потерь, за самовывоз платит сам покупатель.

Я с опаской отношусь к интернет магазинам и серьезные покупки, такие как мобильник, компьютер через них совершать не стану, особенно в тех магазинах у которых нет своих точек самовывоза. Потому что в случае поломок и неполадок, я не знаю куда мне придется с этой техникой бегать. По мне лучше переплатить некоторую сумму, купив товар в том магазине, который имеет положительную репутацию и точно знать, что если с товаром что-то случится, то тебе не придется вырывать волосы на голове за потраченные деньги.
Сама всего раза четыре покупала через интернет-магазин, потому что не нашла данные товары даже в городе. Покупала графический планшет, уголки для столов, крепеж для комода (защита от детей) и органайзер для мелочей. Не пожалела, хотя насчет планшета очень переживала)
hook
На прошлой неделе купили мебель для кухни.... цена-качество и скорость доставки приятно удивили....
Айя-Софи
Я не люблю интернет-магазины..
Мне нужно походить,посмотреть,пощупать,потрогать,с продавцами пообщаться,нервы потратить (например, мужу и им)....какое удовольствие от покупки,без всего этого?..так...-трата денег
hopea
Цитата(Айя @ 23.06.2015 - 13:34) *
Я не люблю интернет-магазины..
Мне нужно походить,посмотреть,пощупать,потрогать,с продавцами пообщаться,нервы потратить (например, мужу и им)....какое удовольствие от покупки,без всего этого?..так...-трата денег

а мне наоборот нравится на картинки смотреть и чтоб никто не подбегал с вопросами "что-нибудь подсказать?"))
Сокол
Детали на машины покупал.
Patrick Jane
Через интернет-магазины покупаю только книги, так, как нужную мне литературу сложно найти в обычных книжных.
Latte
Покупала только товары для рукоделия, которые в рознице у нас не найти... но вообще люблю ходить "вживую", потрогать, посмотреть))
Ninel
Мне наоборот жалко тратить время на оффлайновские магазины, многое покупаю в онлайне
Ladik
Если вещи берете, как их примерять. Мне часы нужны, искать времени нет. Их тоже можно на сайте купить?
hook
"Алиэкспресс" последнее время практикую.... очень даже недорого, бесплатная доставка и выбор большой.... В основном магазины соревнуются кто дешевле продаст...
Нежность Леса
Цитата(hook @ 8.05.2016 - 13:19) *
"Алиэкспресс" последнее время практикую.... очень даже недорого, бесплатная доставка и выбор большой.... В основном магазины соревнуются кто дешевле продаст...

Тоже с недавних пор пользуюсь этим магазином. Все что пришло уже, хорошего качества, а разница в цене очень ощутимая.
svitch
Цитата(Нежность Леса @ 5.06.2016 - 0:44) *
Тоже с недавних пор пользуюсь этим магазином. Все что пришло уже, хорошего качества, а разница в цене очень ощутимая.

как долго посылка доставляется?
Нежность Леса
Цитата(svitch @ 5.06.2016 - 1:00) *
как долго посылка доставляется?

По разному. Одна пришла мне через полторы недели, одна шла больше месяца. Максимальный срок доставкии 60-90 дней, но так долго пасылка идёт крайне редко.
svitch
Цитата(Нежность Леса @ 5.06.2016 - 1:05) *
По разному. Одна пришла мне через полторы недели, одна шла больше месяца. Максимальный срок доставкии 60-90 дней, но так долго пасылка идёт крайне редко.

ооо.. неожиданно быстро. это радует)) хм.. из Китая если не авиа то по сути может крайне долго идти.. по своему опыту сужу.. если из Москвы умудряются иногда месяц слать до нас...
Нежность Леса
Цитата(svitch @ 5.06.2016 - 1:10) *
ооо.. неожиданно быстро. это радует)) хм.. из Китая если не авиа то по сути может крайне долго идти.. по своему опыту сужу.. если из Москвы умудряются иногда месяц слать до нас...

Тут не угадаешь))) все заказы у меня были не авиа и по тем трекам, которые можно было отследить, долго посылка ездила где-то на таможне судя по всему, а одна застряла уже в Москве. Это были одни из первых заказов, вот пока они томились я успела получить другие посылки, заказанные позже этих. Так что раз на раз не приходится. Но я лучше подольше подожду, чем куплю.в тридорого у нас))
К примеру чехол на мой телефон в интернет магазине у нас стоит 2100, на али я его купила за 450.
hook
Aliexpress... дешево, сердито и с доставкой.... выбор аж глаза разбегаются....
jura_k
Цитата
Вредоносное ПО угрожает посетителям 6 тыс. интернет-магазинов
Исследователь Виллем де Гроот из Нидерландов обнаружил, что почти 6 тыс. интернет-магазинов (около 40 из них российские) содержат вредоносный код. Он угрожает покупателям — используя уязвимости в устаревших платформах для электронной торговли, хакеры могут украсть данные банковских карт, заявил эксперт в своем блоге.

Продолжение тут (в новостях):
https://hi-tech.mail.ru/news/online-stores-javascript/
Мэри
21 ноября. INTERFAX.RU - Почтовые отделения и курьерские службы КНР за неделю масштабных распродаж в китайских интернет-магазинах получили 1,12 млрд заказов и доставили 790 млн посылок, свидетельствуют данные Государственного почтового управления Китая.

Распродажи продолжались с 11 по 16 ноября, но большинство покупок пришлось именно на первый день.

Как сообщает агентство "Синьхуа", 11 ноября - День одиноких людей в Китае, он же Всемирный день шопинга - стал рекордным днем в истории китайских служб экспресс-доставки и почты: им пришлось обработать 251 млн отправлений, что на 52% больше, чем в прошлом году.

С 13 ноября количество новых заказов пошло на спад, но вместе с этим стали заметно расти показатели доставки отправлений конечным получателям. В этот день потребителям было вручено 130 млн посылок, 14 ноября - уже 160 млн, и в таком режиме курьеры и почтальоны работали до 16 ноября включительно.
Advance
на Алишке постоянно что-то присматриваю, но потом как подумаю что может приехать что-то не то или плохого качества, сразу желание пропадает((
НО правда на распродаже сделала пару покупок. Сидим, ждем их)
Мэри
Ведомости
С 1 января Федеральная таможенная служба России (ФТС) стала запрашивать бумажные копии паспортов получателей посылок иностранных онлайн-ритейлеров, пишет «Коммерсантъ». Об этом, в частности, рассказал вице-президент по операционной деятельности DHL в России Юрий Шевченко. По его оценке, эти требования коснулись компаний, обслуживающих около 10% международного посылочного трафика.
Китайская интернет-площадка AliExpress.com, входящая в Alibaba Group, 6 января сообщила о приостановке доставки товаров в Россию по каналам «СПСР-экспресс» и «AliExpress – доставка без забот». В качестве причины указывались проблемы «с таможенным оформлением посылок». Издание ссылается на копию письма AliExpress к торгующим с ней интернет-магазинам, в котором продавцов просят отменить сформированные, но не отправленные по этим каналам заказы, и договориться с покупателями о других способах доставки.
Администратор нескольких китайских магазинов на AliExpress Алексей Семкин сообщил, что почти все посылки, поступившие в Россию после 22 декабря, были остановлены таможней. Информацию о них не давали ни в ФТС, ни в СПСР, ни китайская сторона.
По словам главы российского представительства Alibaba Group Марка Завадского, эти проблемы не коснулись доставки «Почтой России». Он пояснил, что AliExpress отключает каналы, где возникают сложности доставки. Работа с ними возобновится, когда исчезнут проблемы. Завадский отметил, что ждет пояснений со стороны ФТС и партнеров.
Гендиректор «СПСР-экспресса» Владимир Солодкин рассказал, что ФТС увеличила количество документов, которые необходимы для таможенного оформления. «Это касается всех компаний-перевозчиков, которые участвуют в эксперименте по упрощенному таможенному оформлению», – пояснил он. Солодкин заверил, что компания продолжает получать и отправлять посылки.
Начальник пресс-службы ФТС Дмитрий Котиков заявил, что таможенные органы проводили мероприятия «по проверке соблюдения законодательства».
По словам руководителя департамента международного развития Pony Express Вячеслава Саркисова, ФТС не предупредила об ужесточении требований и эта мера «противоречит ранее заявленной политике перехода от тотального контроля к выборочному». Он отметил, что «все экспресс-перевозчики, занимающиеся трансграничной доставкой, испытывали трудности при проведении таможенного оформления товаров из зарубежных интернет-магазинов».
С 7 января ФТС перестала запрашивать бумажные копии паспортов, а оформление посылок происходит теперь по прежним правилам, собщили Солодкин из «СПСР-экспресса» и Саркисов из Pony Express.
Эллочка
так нам волноваться или нет)))))))) надеюсь мое все уже в россии
мишаня88

Blad
Покупаете ли вы что-нибудь в них?

Электронику и комплектующие для сборки компьютеров только в них и покупаю. Несколько лет уже.
Никогда не буду покупать в Интнрнет-магазине сотовый телефон или планшет.
The Mentalist
Цитата(Blad @ 27.01.2017 - 18:30) *

Почему?
Вустер
не...я покупаю в знакомом магазине...они если чо и назад заберут, и починят ag.gif
в инет- шопах только обувь, одежду ну и всякую фигню...типа бритвы мужу ae.gif
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 27.01.2017 - 19:17) *
они если чо и назад заберут, и починят

Например Юлмарт и назад забирает, и чинит.
MuzantRoP
Цитата(Blad @ 27.01.2017 - 18:30) *
Покупаете ли вы что-нибудь в них?

Электронику и комплектующие для сборки компьютеров только в них и покупаю. Несколько лет уже.

Хм... я столько покупаю в интернет-магазинах, что уже вошло в привычку. Удобно, что привезут домой, когда удобно... Покупаю и продукты, и химию, и бытовую технику, и не только. И (т-т-т)... магазины уже годами проверены.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 27.01.2017 - 19:18) *

да я столько лет пользуюсь услугами этого магазинчика, что они мне продают с оооооооооочень большой скидкой постоянного покупателя ag.gif
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 27.01.2017 - 19:28) *
да я столько лет пользуюсь услугами этого магазинчика

Какого конкретно?
олененок
Цитата(The Mentalist @ 27.01.2017 - 19:18) *

Муж тоже его любит.
Blad
Цитата(The Mentalist @ 27.01.2017 - 21:13) *
Почему?

У нас бывали случаи продажи подержанных телефонов. Или телефонов с витрины.
Потому сотовые телефоны я предпочитаю брать в обычных магазинах. При мне
принесут коробку и вскроют.

В Юлмарте никогда и ничего не покупаю...
The Mentalist
Цитата(Blad @ 27.01.2017 - 20:31) *
У нас бывали случаи продажи подержанных телефонов. Или телефонов с витрины.

Все возможно.
Но,думаю, в крупных инет-магазинах (где ежедневно продают тысячи телефонов только через один пункт выдачи) это практически нереально.
Тем более, что всегда можно вернуть.

Я один раз возвращал кухонный комбайн, в котором сам расквасил главное стеклянное блюдо. Взяли.
Advance
в Юлмарте сестра часто технику заказывает. а Холодильник брала в Интере, все было хорошо, отлично работает.
svitch
ради интереса сделала заказ на ebay гадаю теперь сколько будет длиться доставка и что там придет.. ehmm.gif к новому году наверное будет сюрприз
али разочаровал -нет оплаты с помощью пэйпал(
Эллочка
Цитата(svitch @ 16.08.2017 - 20:30) *
ради интереса сделала заказ на ebay гадаю теперь сколько будет длиться доставка и что там придет.. ehmm.gif к новому году наверное будет сюрприз
али разочаровал -нет оплаты с помощью пэйпал(

ну в среднем с ebay месяц ...
svitch
Цитата(Эллочка @ 16.08.2017 - 20:31) *

ого. если так то это супер быстро)))
Heartbeat
Нашла такой классный интернет магазин из Великобритании, цены просто удивляют. Платья 10 у.е. ,кофточки 5 у.е. Но доставки по России нет.
Там скидок всяких много и все такое красивое.
Якудза-сан
Цитата(Heartbeat @ 16.08.2017 - 20:40) *
Но доставки по России нет.
Не знаю, может, кому-то пригодится. Когда хотите что-то заказать в интернет-магазине, а там нет доставки по России или другой стране СНГ, можете попробовать магазин-посредник Шопотам http://shopotam.ru/ - вы выбираете и заказываете товар на Шопотаме, они сами покупают товар и потом присылают вам. В том числе есть функция "Заказ по ссылке" - можно заказать товар из любого зарубежного интернет-магазина, просто вставив ссылку на товар в соответствующее поле на Шопотаме. У меня знакомая недавно заказывала смартфон через Шопотам, пришёл где-то через месяц.
За посреднические услуги они некоторую сумму себе добавляют, но не много.
The Mentalist
Цитата(Heartbeat @ 16.08.2017 - 20:40) *
Платья 10 у.е. ,кофточки 5 у.е.

Так и пишут в британском магазине "у.е"? Может фунты? Или евро?
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 16.08.2017 - 20:31) *

в среднем да, но всё зависит от типа доставки и страны.
из штатов и канады обычно вроде дольше всего идут посылки. но это к нам.
и вот из англии приходят за 5-7 дней. иногда даже за три умудряются.

но в целом обычно сроки совпадают с теми, что были указаны при оформлении типа доставки.
свитч, на ибее и али те же самые продавцы, если это китайцы))

Цитата(The Mentalist @ 16.08.2017 - 23:54) *
Так и пишут в британском магазине "у.е"? Может фунты? Или евро?

в интернет-магазинах ты можешь выбрать удобную валюту отображения. да и конвертировать фунты в доллары просто уже в уме даже)
Скрип колеса
Есть в Англии сеть магазинов Primark, цены удивляют, там и платья за 10, и кофты за 5 фунтов, но качество....Я была в Лондоне в одном из этих магазинов, купила какие-то детские футболочки, шортики и всё. Для себя так ничего и не выбрала...Потом разговаривала со знакомой, она сказала, что они любят там одеваться, особенно одевать детей, потому что эту одежду не жалко выкинуть после того, как испачкается. Вообщем после стирки эта одежда, как правило, становится негодной к носке.
Возможно вы нашли именно этот магазин.
hook
Ebay, Aliexpress, GerBest.... можно найти что то стоящее.... в основном покупаю технику и комплектующие...
solnyshko
Цитата
Есть в Англии сеть магазинов Primark,

но когда были в Берлине, туда зашли, но как-то особенно ничего не понравилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.