Anlelika
2.12.2009 - 17:01
Честно говоря, я до 23-х лет была одна... И меня это на самом деле коробило. Хотя, я не могу сказать, что я сидела взаперти, никуда не ходила. У меня было много знакомых, учеба , работа, но все равно этим сложно заменить любимого человека. Когда ж еще встречаться, как не в молодость? Когда самое время любви, а ты сидишь одна, это грустно. Но согласна, что зацикливаться на этом не надо- потому что так еще хуже. И заниматься самокопанием не стоит... Я вот ждала, ждала и дождалась наконец своего ПрЫнца...
Цитата(beda @ 9.03.2009 - 9:49)

...хочу пряники ем, хочу - конфеты!
к/ф "Девчата"
Если это хорошо, то в чем именно?
Какие у вас преимущества перед теми, у кого есть пара?
А если быть одной - это плохо, то аргументируйте.
У каждого свой взгляд на этот счет. Стоит ли насчет этого вообще заморачиваться?

Если ты одна, то откуда мне знать, хорошо ли тебе или плохо!
Вы что несете? Одумайтесь, юзер!
Это риторический вопрос. Я не спрашиваю, хорошо мне или нет, я предлагаю вопрос на обсуждение - каждый о себе.
Little Anny
8.12.2009 - 23:02
Фигово.
Если нет спутника жизни то ооочень фигово.Даже хреново.
lost inside myself
1.03.2010 - 19:20
как говорится у медали две стороны...
с одной стороны быть одной это преимущество, а именно преимущество в свободе... это самое главное, по крайней мере для меня, не завожу длительных серьезных отношений лишь по тому что не люблю контроль над собой и чувствовать зависимость от человека... я жуткая эгоистка во всем, не считаю что это хорошо или плохо...просто это так.
с другой стороны конечно хорошо когда дома тебя ждет близкий любимый человек, твоя вторая половинка...
разобраться сложно, на удивление я не весы
Одной плохо быть ((
но порой
так хочется быть одной)))
Одной быть очень хорошо. Никто из мужчин, хотя бы,не мучает свой тупостью.
После 5 невыносимых месяцев с ревнивцем, я уже 3 месяца наслаждаюсь одиночеством, никогда не было так хорошо, для меня это просто как глоток свежего воздуха, планирую задержаться в таком состоянии ещё несколько месяцев.
Alesyka
1.03.2010 - 23:17
Цитата(львица @ 1.03.2010 - 18:25)

Одной плохо быть ((
но порой
так хочется быть одной)))
+1!!!
Цитата(Васеня @ 1.03.2010 - 20:46)

Одной быть очень хорошо. Никто из мужчин, хотя бы,не мучает свой тупостью.

Одному быть плохо. Никто из женщин не радует своей глупостью.
Это так, оффтоп
Alesyka
1.03.2010 - 23:30
Вы не тех женщин встречали видимо ......
А то есть которые могут другим порадовать ....
Irina_A
28.05.2010 - 20:31
Иногда хочется побыть одной,даже когда есть молодой человек!
И тем более чтобы кто-то по - настоящему понравился ,очень редко такое бывает!
Так что не вижу ничего предосудительного, если ты одна!
Никто не контролирует,не ревнует,как хочешь так и проводишь свое время,полная свобода действий!
Imagination
29.05.2010 - 5:57
хм..если сравнивать-наверное быть одной скорее плохо,чем хорошо. правда когда я была одна,я бы даже себе в этом не призналась,наверное...а так,главное в этой жизни-осознавать что ты хоть кому-то нужен..
Лизавета
7.07.2010 - 16:38
Не знаю. Но думаю, что ничего особо страшного в такой ситуации нет.
Цитата(Chiccony @ 29.05.2010 - 6:56)

хм..если сравнивать-наверное быть одной скорее плохо,чем хорошо. правда когда я была одна,я бы даже себе в этом не призналась,наверное...а так,главное в этой жизни-осознавать что ты хоть кому-то нужен..

то есть нужной можно быть только молодому человеку??
и вообще по-моему это уже провалы в самооценке.
я, к примеру, 2 года одна. да, есть определенные минусы, потому как хочется просыпаться и засыпать рядом с любимым человеком, хочется как все целоваться, дарить подарки, ссориться, мириться, дарить кому-то свою нежность, в конце концов семью уже хочется:)))
НО никогда не расстраивалась по причине "кому-то быть нужной". Я нужна своим родителям, друзьям, коту своему, наконец
Плюсов-масса, тратишь время на себя, на любимое хобби ( и не на одно), никто не ревнует, советоваться ни с кем не надо, никто не пытается перевоспитать, нервы в порядке-никаких тебе ссор, ездишь куда хочешь и с кем хочешь, заводишь романы, можешь флитровать с кем угодно и никто ничего тебе не скажет, не надо никому готовить и сдувать пылинки, сексом занимаешься только тогда когда хочется тебе

, ни с кем не нужно согласовывать свое расписание на день, можно просто прийти с работы и лечь спать, не обременяя себя готовкой и уборкой, потому что для себя это можно сделать в любое другое время, никаких носков в стиралке, нет кучи глажки, нереальное количество времени на друзей, в том числе и тех, с кем давно не виделась, и вообще куча свободного времени:))))
я не планирую бросаться на первого встречного (коих немало в принципе) дабы только лишь быть с кем-то. пока не ёкнет, пока я не пойму что встретила того человека с кем мне захочется быть рядом всегда-я буду одна. мне и так неплохо:)
когда была одна - находила в этом плюсы. Теперь настолько привыкла быть НЕ одна, что тех плюсов уже не вижу... хотя если бы была не замужем, наверное, посещала бы больше мест отдыха... но все равно - не хочу больше одинокой жизни.
Imagination
29.07.2010 - 12:26
Цитата(Лаэн @ 29.07.2010 - 14:50)

когда была одна - находила в этом плюсы. Теперь настолько привыкла быть НЕ одна, что тех плюсов уже не вижу...
Вот в том-то и дело. Согласна с тобой.
Цитата(Рисующая льдом @ 7.07.2010 - 19:52)

то есть нужной можно быть только молодому человеку??
Нет,конечно. Но без этого,как ни крути,лично я не могу назвать себя довольной жизнью. Естесственно,когда я была одна,я никогда такого не говорила. Но...свободного времени в таком случае образуется настолько ,,что его некуда девать.
Цитата(Рисующая льдом @ 7.07.2010 - 19:52)

я не планирую бросаться на первого встречного (коих немало в принципе) дабы только лишь быть с кем-то.
А кто об этом говорил??? Даже если тебе одиноко настолько,что хочется выть,лучше быть одной,чем с кем попало)
Думаю, что время от времени одной быть надо... Хотя бы чтоб привести свои мысли и чувства в порядок. Конечно, такая роскошь с появлением семьи становится практически недоступной.
Цитата(Рисующая льдом @ 7.07.2010 - 17:52)

тратишь время на себя, на любимое хобби ( и не на одно), никто не ревнует, советоваться ни с кем не надо, никто не пытается перевоспитать, нервы в порядке-никаких тебе ссор, ездишь куда хочешь и с кем хочешь, заводишь романы, можешь флитровать с кем угодно и никто ничего тебе не скажет, не надо никому готовить и сдувать пылинки, сексом занимаешься только тогда когда хочется тебе

, ни с кем не нужно согласовывать свое расписание на день, можно просто прийти с работы и лечь спать, не обременяя себя готовкой и уборкой, потому что для себя это можно сделать в любое другое время, никаких носков в стиралке, нет кучи глажки, нереальное количество времени на друзей, в том числе и тех, с кем давно не виделась, и вообще куча свободного времени:))))
Так выглядит рай
Imagination
29.07.2010 - 12:42
Цитата(Фагот @ 29.07.2010 - 15:29)

Думаю, что время от времени одной быть надо...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Безусловно,это нужно и мужчинам и женщинам. Только наличие МЧ не должно этому мешать. Любому человеку надо давать время побыть наедине с собой.
Demles
29.07.2010 - 12:44
Вспомнился фильм "Сбежавшая невеста". Главная героиня кидалась от одного мужчины к другому, подстраивалась под каждого и сбегала в последний момент, причиняя боль себе и другим. Она боялась остаться одна. По-моему, побыть одной полезно, это возможность понять себя, определиться со своими желаниями и стремлениями.
Sterva-chka
29.07.2010 - 12:50
Как говорится, все познается в сравнении. Была одна - выла! Думала, вот у всех семьи, всем интересно, весело и т.д. А сейчас у меня есть семья и Я ТАК МЕЧТАЮ ПОБЫТЬ ОДНА ХОТЯ БЫ СУТКИ!!!! НИКОГО не видеть и не слышать! Выспаться!!!
ЁЛОЧКА
29.07.2010 - 12:57
Иногда одиночество лечит
Imagination
29.07.2010 - 13:01
Цитата(ЁЛОЧКА @ 29.07.2010 - 15:57)

Иногда одиночество лечит
от чего?
ЁЛОЧКА
29.07.2010 - 13:14
От боли
Imagination
29.07.2010 - 13:15
Цитата(ЁЛОЧКА @ 29.07.2010 - 16:14)

От боли
Которую само же и вызывает
ЁЛОЧКА
29.07.2010 - 13:22
Я убеждена, что одиночество дается нам что бы можно было разобраться в себе, понять в чем ты ошибался и еще может быть как искупление, его просто нужно пережить....и выйти из него обновленой, готовой к новым отношениям, излеченной от прошлых бед и горестей. Оно необходимо иначе почему оно существет....
Imagination
29.07.2010 - 13:33
Цитата(ЁЛОЧКА @ 29.07.2010 - 16:22)

Оно необходимо иначе почему оно существет....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ага...значит все,что сучществует,необходимо? Тогда водка,наркотики и СПИД тоже необходимы...
А одиночество...оно должно быть,но только добровольным. Когда оно добровольно,оно прекрасно. А когда оно принудительно,не зависит от твоей воли,-оно убивает.
Авиамоторная
10.08.2010 - 13:22
если есть МЧ, то думаешь о нем, переживаешь: ах, как бы не бросил, ах, а не разлюбил бы!... а то еще, если он вляпывается постоянно в гадости всякие, тоже переживаешь, помогаешь. миришься с какими-то его недостатками.
а одной - скучно, хочется ласки , чтоб тебя обняли, по голове погладили, да та же поддержка в неприятной ситуации
ANASTYA
10.08.2010 - 13:24
быть одной - значит в скором времени найти себе хорошего мужчину)) это плюс одиночества.
а вообще одиночество это - тоска, обида, ненависть, предательство, ложь, огорчения
Думаю, что у всех должен быть период одиночества. В этот момент легче понять себя, сделать работу над ошибками, так сказать, решить, какую все же вторую половинку мы ищем. А еще этот период одиночества (мне больше нравится слово "свобода") можно посвятить себе, друзьям, своим увлечениям, можно не привязывать свой график к его графику. Можно даже завязывать легкие необременительны романы. Одним словом, в этот момент можно кушать жизнь полной ложкой. А потом, уже пресытившись свободой, можно начинать новые отношения. Так что побыть одной иногда очень даже полезно.
Асмодей
11.08.2010 - 1:22
агаа..значит вывод можно сделать, что женщины всё-таки больше зависят от мужчин, чтобы рядом был и т.п., чем мужчина от женщины!
Фредди Крюгер.
11.08.2010 - 1:27
Конечно, хорошо. Нафиг нужны проблемы.
Цитата(Асмодей @ 11.08.2010 - 2:22)

агаа..значит вывод можно сделать, что женщины всё-таки больше зависят от мужчин, чтобы рядом был и т.п., чем мужчина от женщины!
Все зависит от конкретного мужчины и конкретной женщины.
Кицунэ
15.08.2010 - 19:19
Цитата(ANASTYA @ 10.08.2010 - 14:24)

а вообще одиночество это - тоска, обида, ненависть, предательство, ложь, огорчения
Насть, как это? Тоска - эт понятно, бывает что и накатит, когда ты один. Обида - ну это понятно тоже, если одиночество вынужденное, т.е. когда тебя банально бросили. Ненависть - тоже понятно, своего рода тяжелое осложнение обиды. Огорчения тоже логичны - некому приласкать, пожалеть и т.п. А вот с предательством и ложью я как-то затруднилась... Откуда они взялись бы в одиночестве? Может я тебя не так поняла как-то?
В целом согласна с некоторыми мнениями - одиночество бывает полезным и даже жизненно необходимым. Главное - не закуклиться в нем, не полюбить его.
львица
15.08.2010 - 19:21
одиночество - плохо для любой их нас.
одной не хочу быть
и не буду!
Фредди Крюгер.
15.08.2010 - 19:32
Слушайте, отучайтесь уже за всех говорить. Дурная привычка.
вредина
31.08.2010 - 0:59
одной быть ужасно. одиноко и холодно.
Катакана
31.08.2010 - 10:42
Я не могу быть одна...
вредина
31.08.2010 - 12:04
но когда прям не могу это тоже нехорошо, всякое же в жизни бывает
Катакана
31.08.2010 - 15:33
Цитата(вредина @ 31.08.2010 - 12:04)

но когда прям не могу это тоже нехорошо, всякое же в жизни бывает
Именно. Поэтому и важно,чтоб рядом кто-то был..
вредина
31.08.2010 - 15:37
то есть всегда нужно иметь вариант про запас или как?
Катакана
31.08.2010 - 15:41
Цитата(вредина @ 31.08.2010 - 15:37)

то есть всегда нужно иметь вариант про запас или как?
если лично про меня, то я никогда не была долго одна. и дело не в запасном варианте, а в том, что очень быстро начинала новые отношения.
вредина
31.08.2010 - 15:42
Цитата
а в том, что очень быстро начинала новые отношения
- ты считаешь, это правильно?
где же ты искала кандидатов с такой скоростью?
Катакана
31.08.2010 - 15:45
Цитата(вредина @ 31.08.2010 - 15:42)

- ты считаешь, это правильно?
где же ты искала кандидатов с такой скоростью?
а почему это не правильно?
Мне кажется все равно должен быть МЧ рано или поздно, можно какое то время пожить одной, но не долго. Это мое мнение, есть конечно женщины, которым вообще мужчины не нужны.
одной иногда побыть очень даже нужно!я уже 8-ой месяц живу одна,у меня налажен свой особый мир,в который пока пускать никого не хочется.
и это совсем не значит,что мужчина мне не нужен,просто он не нужен мне рядом постоянно.
и ведь свободна - это не значит одинока!
ZolotayaVishenka
2.09.2010 - 0:15
Я не люблю одиночество. В моей жизни есть мужчина и я уже не представляю свой мир без него.
не буду говорить за всех, мое личное ИМХО:
одиночество угнетает, неготивит, быть одиноким скучно и холодно, но иногда одиночество необходимо, что бы понять себя, понять что нужно в жизни
во всем есть свои плюсы и минусы, главное не засиживатся одному слишком долго если характер незаточен под меланхоличный поиск философского камня ;)
а плюсы есть - когда есть ктото рядом это уже плюс =)) ну не минусовать же свою вторую половинку ;)
мне бы не хотелось возврщаться в состояние "одиночки".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.