Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одной быть хорошо?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
utkaga
Цитата(beda @ 9.03.2009 - 10:56) *
...хочу пряники ем, хочу - конфеты!
к/ф "Девчата"

Если это хорошо, то в чем именно?

Какие у вас преимущества перед теми, у кого есть пара?

А если быть одной - это плохо, то аргументируйте.

У каждого свой взгляд на этот счет. Стоит ли насчет этого вообще заморачиваться? ab.gif

Это не хорошо, и не плохо. Если что-то случилось в Вашей личной жизни-не задумывайтесь о конкретном ответе на этот вопрос. Остановитесь на том, что сейчас просто такой период. Если больно-знайте, это пройдет, обязательно.
Преимущества? Конечно! Пользуйтесь тем, что у Вас много времени: займитесь чем-то новым, отдыхайте, живите для себя. А когда пара появится-бросайтесь в омут с головой, любите, радуйтесь и делайте его счастливей (если он конечно будет того стоить, разберетесь) ag.gif
Vual`
Цитата(LoLa @ 9.03.2009 - 12:34) *
...поэтому нужно учиться заполнять свою жизнь не другим человеком, а собой![/b]

Так смысл жизни - любовь. жизнь без нее ничего не значит.
Fille du bar
Иногда одиночество - вещь полезная. МЧ в наличии хорош до определенного момента, пока не начинает вытирать о тебя ноги. Периодически бываю одинока, тогда иногда грущу по ночам. Но, в общем, смотрю на вещи философски. Идеального партнера нет и быть не может, а все мужчины- свиньи, которым только одно нужно от женщины. Хотя некоторые мужчины умеют отлично маскировать свою сущность. Но все равно шило в мешке долго не утаишь. И неизбежно наступает очередное разочарование. Обходилась, обхожусь и обойдусь без этого добра. А если мне очень шибко приспичит, никогда одна в постель не лягу ad.gif
Molly-coddle
Нуууу, я считаю, что одиночество- вещь негативная. У меня парня нет и я тоскую за встречаниями...
Imagination
Цитата(beda @ 9.03.2009 - 11:56) *
Если это хорошо, то в чем именно?

Какие у вас преимущества перед теми, у кого есть пара?

А если быть одной - это плохо, то аргументируйте.

У каждого свой взгляд на этот счет. Стоит ли насчет этого вообще заморачиваться?

лет до 15-16 это хорошо..,лет до 19-нормально,а вот после 20-уже не очень. Начинаешь задумываться,почему все вокруг парами,а ты одна?Что же в тебе не так...комплексы ненужные начинают развиваться..депрессии опять же. Заморачиваться естественно не стоит,но мне кажется,практически ни у кого не получается((((
Неудачница
У меня нет парня...просто потому что я вредная и хочу красивого и умного парня...
Perfect Lie
Цитата(Неудачница @ 30.04.2009 - 22:26) *
хочу красивого и умного парня...

можно быть и красивым, и умным, но таким Г...
не гонитесь за красивой оберткой, то, что в нее завернуто, может оказаться весьма непотребным на вкус
Ханна
Цитата
Так смысл жизни - любовь. жизнь без нее ничего не значит.

Смысл жизни - самосовершенствование и по ходу размножение.
Просто некоторые предпочитают получать от этого удовольствие=)
У меня мужчины нет. Избегаю долгих связей как могу. Живу припеваюче. Не о ком кроме себя не думаю. Удобно и не напрягает.
Perfect Lie
Цитата(Ханна @ 1.05.2009 - 15:02) *
У меня мужчины нет. Избегаю долгих связей как могу. Живу припеваюче. Не о ком кроме себя не думаю. Удобно и не напрягает.

простите за столь нескромный вопрос, но просто не могу его не задать. а как же потребность в сексе? отдаете предпочтение одноразовости нежели постоянству?
Рыжольда
думаю заморачиватся не стоит...
ведь это своего рода свобода! действительно
Цитата
...хочу пряники ем, хочу - конфеты!
к/ф "Девчата"

так что отако..
Ханна
Цитата
простите за столь нескромный вопрос, но просто не могу его не задать. а как же потребность в сексе? отдаете предпочтение одноразовости нежели постоянству?

Если ставить вопрос так, то несомненно первое. Ну, если не раз, то два или три. Но не больше.
К тому же, я не сексмашина. Потребности у меня весьма скромные =)
В.Редная
Недавно расстались... Пока что хорошо одной. Столько внимания сразу от людей, которые раньше, как выяснилось, просто стеснялись его проявить, зная, что я занята.
Но не думаю, что захочу долго быть в таком режиме.
Сунгури
В данный момент - свободна как ветер. Не буду врать, что мне это в удовольствие. Хотелось бы, чтобы рядоь было "сильное плечо", но быть "с кем попало" тоже не могу - проверено. Похоже, не было в моей жизни еще мужчины, с которым бы хотелось бы быть до конца...
Siesta
А я боюсь сейчас остаться одной. Почти 10 лет рядом есть человек, который все это время был рядом, всегда была опора и надежная защита, да, порой хотелось побыть одной, но это быстро все проходило.
Тигровая Мушка
Одиночество меня не пугает, но быть одной тоскливо. Нет нечего хорошего в том, чтоб быть одной.
Осень
Цитата(Caress @ 4.05.2009 - 10:08) *
Одиночество меня не пугает, но быть одной тоскливо. Нет нечего хорошего в том, чтоб быть одной.

гораздо хуже быть с кем-то, но быть одному...тоска зеленая....

Всему свое время, я думаю...
Danika
хорошо, когда хорошо...
а уж одной или с кем-то- вопрос десятый)
каждому своё)

лично я люблю одиночество, но в своих личных пределах))
одной по жизни быть не смогу)) надеюсь, что не дадут..гг
Тигровая Мушка
Цитата(Осень @ 4.05.2009 - 12:38) *
гораздо хуже быть с кем-то, но быть одному...тоска зеленая....

Всему свое время, я думаю...

Да конечно согласна. Луччше быть одной, чем с кем-то...
Всему свое время,, мда... когда тебе далеко за, надежда пропадает, приходится быть одной и поплакаться то некому.
yulia_bogdanova
есть такие жизненные периоды,что особи мужского пола реально не надо..да ты там с ними общаешся гуляешь итд,но отношений не охото)) у меня такое было..скажу чесно наслаждалась этим временем)
Malizia
Последние год-два быть одной для меня даже лучше. То ли мужчины разочаровали, то ли стала наконец самодостаточной. Наверно это пришло вместе с финансовой и материальной независимостью. Живу одна (с собакой)), но скучать не приходится, много интересов и всегда есть чем заняться. От парней иногда слишком много проблем. Так и буду одна наверно, пока не надоест, мне нравится.
Светлый Образ
Раньше было плохо.
А сейчас хорошо в своём одиночестве, а когда стукнет к голову пойду...как пошла Маргарита, и там уже ясно всё будет)))
ugnaya
Не повредит иногда побыть одной.Умственно отдохнуть от всех и вся.Девушке конечно нужна пара,но к сожалению это пара часто парит мозги,и тогда точно начинаешь думать об одиночестве.
Imagination
Цитата(ugnaya @ 3.07.2009 - 18:13) *
Не повредит иногда побыть одной.Умственно отдохнуть от всех и вся.Девушке конечно нужна пара,но к сожалению это пара часто парит мозги,и тогда точно начинаешь думать об одиночестве.

Безусловно. Только когда долго одна,начинает бесить...и в голову начинают закрадываться мысли ..типа вот когда уже снова тебе кто-нибудь захочет парить мозг?..))))
Ассоль
еслиб не было. не страдала б больше свободы, больше общения.. куча действий можно идти не задумываясь куда хочешь без отчета.. и не думая во ск прийти домой
fashion girl
быть одной - это ж не вечно, это просто период, когда всю свою энергию стоит направить на достижение какой-то цели, на расширение кругозора, на самосовершенствование, знакомство с новыми людьми. когда ты в паре, то это все у тебя в уменьшенных количествах, так как почти все силы напрвлены на ваши отношения. так что не надо впадать в депрессию от того, что у тебя нет пары, она еще появится))
Брюнетка.ru
хорошо, но временно...а совсем одной быть долго откровенно говоря достаточно паршиво...
Molly-coddle
Цитата(Брюнетка.ru @ 10.07.2009 - 15:04) *
а совсем одной быть долго откровенно говоря достаточно паршиво...

Полностью согласна...вчера, блин чего-то меня это сильно задела.
Все по парам, эти фотографии, муси-пуси...Эх... ac.gif
Зелёнчик
Не хорошо и не плохо, во всём есть свои + и -.
Хорошо, тем что никто не надоедает, делаешь, что хочешь, можешь заниматься собой и ни о ком не думать, свобода иными словами.
А плохо тем, что и романтики без отношений тоже никакой, а хочется чего-то. Да и просто мило посидеть поболтать с кем-то помимо подруг тоже лишним не будет.
Tinker Bell
с появлением второй половины я стала более уязвимее к жизни, ранимее. раньше была сильнее. но все равно быть с человеком, который тебе нужен - это самое прекрасное. ничто с этим не сравнится
Molly-coddle
Я тоже так думаю.
Я просто надеюсь на то, что найду для себя самого подходящего парня, с которым смогу заниматься всем угодно, который будет толерантен ко мне и вообще не придеться разрываться между друзьями и ним.
*я мечтатель* гг
beda
Цитата(Брюнетка.ru @ 10.07.2009 - 16:04) *
хорошо, но временно...а совсем одной быть долго откровенно говоря достаточно паршиво...

Вот-вот... ОЧЕНЬ паршиво...

У меня был период в жизни, когда я оставалась одна, помню, стою на автобусной остановке, и как-то так получается, что все вокруг парами и счастливы))) И я тогда просто пошла по тротуару прямо, и хотя вокруг было много народа, мне казалось, что такой пустоты вокруг себя я еще никогда не видела и не ощущала... Мне казалось, что я иду по пустой улице. До меня никому не было дела.

Нет, я не рвала волосы на голове и не валялась дома в депрессии, но ничего хорошего и позитивного в своем одиночестве я не могла найти. Особенно весело когда одна подружка со своим парнем на дачу укатила, другие в кино ушли, третья замуж готовится... А ты ходишь себе как лох никому ненужный))) Хорошо-о-о-о-о)))))
Molly-coddle
Мда, уж...это точно...сейчас как никогда мне кажется, что у всех есть пары и это нагоняет тоску...
beda
Molly-coddle

ну на самом деле, конечно, все не так уж и плохо, потому что тебе 17, а значит, лучшее все будет впереди)))

ты очень красивая девушка, так что, возможно, парни просто боятся к такой красоте подойти))) значит, Соф, подойдет только богатый, красивый, умный и воспитанный ;) а другие-то нам и не нужны)))
Molly-coddle
beda ,
Как красиво сказала)
Ну, не думаю, что современные то парня боятся подходит. Подходят всякие разные, просто даже за себя немного обидно становится, что такие парня только обращают на меня внимание...
Ну, я конечно, не отчаиваюсь..)
Miss Hoffman
Лично по мне даже лучше..полная свобода..никто не следит что и как ты делаешь..нету постоянных стрессов...ревности...стольких проблем!
Но с другой стороны хоршо когда тебя кто то любит и когда ты кого то любишь.
Сложно никого не любить
Бандитка-разгильдяйка
Мне не нравится быть одной, но мои последние отношения закончились ужасно,я сильно разочаровалась и теперь буду держать ухо в остро,чтобы снова не натолкнуться на какого-нибудь говнюка. так что лучше побуду пока одна,пока не найду достойного, в первую очередь ЧЕЛОВЕКА.
CHARiSMA
это не плохо и не хорошо, это зависит от того как вам на данный момент, бывает хочется какого-то тепла, нервотрепки даже хочется, а иногда спокойствия, и это опять же все если рассматривать только с точки зрения отношения, с точки зрения чувств всегда не то, что плохо, просто с чувствами лучше. Но когда их нет почему бы и не любить спокойствие и свободу (:
Continuation follows
не боюсь быть одна... когда одна так легко.....
hopea
одной быть тяжеловато. особенно после длительных отношений, когда ты уже привыкла полагаться на другого человека. да даже уклад жизни совсем другой. особенно остро одиночество ощущается, когда все друзья заняты своей собственной личной жизнью, а ты вроде как и не при делах))
Няфка
Важно понять ты ОДНА или все таки ОДИНОКА? Я уже какой год одна, но не чувствую себя одинокой, мне наоборот хорошо и комфортно. Легко на душе. Никто не спросит где ты была, с кем, во сколько пришла и т.д. Просто живу и наслаждаюсь жизнью.
P.S. ОДНОЙ быть хорошо, ОДИНОКОЙ- врагу не пожелаешь!!!
Самоубийца
Скучно одной быть....
Друзья\подруги не всчёт....для полноты ощущений и эмоциональной загруженности, по-моему, всё-таки нужен мужчина...
Galja_z
Одной быть плохо!
Это трагедия для любой женщины, чтобы и кто мне говорил о том, что это свобода и чувство уверенности...
Ведь эта свобода только в рамках условий, в которых мы живем, а чуть дальше сделаешь шаг... и мрак полный...
Всопмните, как трудно было просто перейти из "одного аквариума в другой" (из школы в институт) и как было здорово, если рядом находился человек, который мог помочь...
И таких переходов, изменений условий нас много еще ожидает... Как быть одной в этом?
стрекозка
это не плохо.это ужасно.у меня нет мч и поговорить о чем то сокровенном не с кем(((
Ailish
Грустно и одиноко... И нет чувства защищённости и опоры
Vanilka
Если вы одна уже огромное количество времени, и молодые люди вообще не подворачиваются - это, наверно, проблема.
А просто быть одной - это не хорошо, и не плохо, это просто отдельное состояние.
katjucsa
Хорошо конечно когда рядом есть близкий любимый человек, но я ничуть не страдала когда оставалась одна, для меня в этом много плюсов, чувствуешь свободу, больше времени на всякие мелкие дела которые раньше отодвигала в сторону, нет ни каких бурных эмоций, как хороших так и плохих, поэтому легче разобраться в себе и понять что ты вообще хочешь...
bliss
Цитата(bliss @ 11.03.2009 - 10:40) *
так вот, на мой взгляд заморачиваться не стоит:)
сейчас мне хорошо одной,без всяких преимуществ ,просто отдыхаю(своеобразный отпуск ,так сказать);когда одиночество начнет "затягивать",тогда и пойду к выходу

о,моё одиночество оказалось совсем непродолжительным(отпуск закончился:)) в паре тож неплохо живется,даже очень неплохо) ah.gif
beda
Наткнулась в инете на интересные монологи.

Вопрос "Почему хорошо быть одной?" был задан женщинам, которые живут одни, но при этом исключительно довольны своей жизнью и не стремятся связать свою жизнь узами брака.

И вот что они ответили.

Светлана:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Алла:

Ирина: Пробыв замужем 21 год, я развелась, и вот уже почти год я снова живу одна. Сначала мне было даже немного страшно снова вести свободный образ жизни, но именно теперь, когда все ограничения полностью сняты, я чувствую себя так, как будто я опять молодая девчонка. Даже странно – как будто меня выпустили из тюрьмы.

Почему мне это нравится? Посудите сами:

Наталья:

Я просто обратила внимание, насколько для человека важна личностная свобода. Вроде бы смешно - пить вино из чайной кружки и слушать Принца, но, наверное, когда даже этой мелочи ты не можешь себе позволить рядом со своей половинкой - это действительно угнетает и со временем, годами, из смешной проблемки превращается в непреодолимый камень преткновения.

Наверное это и есть основной плюс в "быть одной" - это свобода себя как личности=)
WomanCat
Сколько людей, столько и мнений. У меня вот, периодически, то есть МЧ, то нет. Помню, раньше, по молодости, дико переживала из-за того, что одна.
Сейчас же, в силу опыта и возраста, думаю, что и то, и другое, очень хорошо. В каждом из этих положений есть плюсы. Когда есть МЧ - романтика, конфетно-букетный период, чувство влюбленности и возвышенности, есть о ком заботиться. Да и секс не стоит вычеркивать. Секс с любымым лучше одноразового. Когда же нет МЧ, то больше свободного времени для работы, себя любимой, достижения целей. Да и свободы поболе...
Резюме - мне все равно, присутствует в моей жизни любимый человек или нет. Мужчины в ей всегда присутствуют, и рано или поздно, один из них может стать моим МЧ. А пока это не случилось, я наслаждаюсь жизнью....
Nefertiti
Всё зависит от конекретной девушки мне кажется,те кто морально посильнее им не так нужна опора и подержка,чем тем кто послабее.Я наверное отнесу себя к 2ому варианту.Хотя сейчас без отношений,жизнь конечно не рушится,друзья,гулятки,развлечения всё это есть на 100%,но это было бы на все 150% и воспринемалось ещё более красочно если бы рядом был мч! :))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.