Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра Книжные крупинки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Сунгури
Сивен Кинг Ловец снов?
animi_a
да))))))))
Шарик
aj.gif За Кинга... Люблю!!! Это ловец снов...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Опять не успела...
Сунгури
"Подавленный этими чувствами, я покинул место, где совершил убийство, и в поисках более надежного укрытия вошел в какой-то сарай, думая, что там никого нет. На соломе спала женщина; она была молода, правда, не так прекрасна, как та, чей портрет я держал в руках, но приятной внешности, цветущая юностью и здоровьем"

2Мурзя
animi_a
я не знаю... что то знакомое, но не знаю
Шарик
то же самое... Сунгури, можно "добавочку"? ah.gif
Сунгури
Всегда пожайлуста.
"Нет в жизни ничего переменчивее наших чувств. Почти два года я трудился с единственной целью - вдохнуть жизнь в бездыханное тело. Ради этого я лишил себя покоя и здоровья. Я желал этого с исступленной страстью; а теперь, когда я окончил свой труд, вся прелесть мечты исчезла, и сердце мое наполнилось несказанным ужасом и отвращением"
LoLa
думается мне, что это Мэри Шелли "Франкенштейн, или современный Прометей"
Шарик
bravo.gif LoLa!

Я и так, и эдак.. ну, никак... Цепь рассуждений дошла до Пигмалиона... в каком то современном изложении. Смутило убийство... Уже хотела потихоньку Гуглик пнуть... Но ведь интерес пропадет... А Вы- молодец!
LoLa
Цитата(Мурзик @ 3.05.2009 - 23:55) *
bravo.gif LoLa!

Я и так, и эдак.. ну, никак... Цепь рассуждений дошла до Пигмалиона... в каком то современном изложении. Смутило убийство... Уже хотела потихоньку Гуглик пнуть... Но ведь интерес пропадет... А Вы- молодец!

спасибо)) а я когда первую цитату увидела - всё ходила голову ломала, где же я это читала ... знаете, как вобьётся в голову - так и не отпускает. а вот с подсказкой стало легче и осенило.

мне можно загадывать без подтверждения Сунгури?
Шарик
Думаю, да... Еще раз спасибо... от головной боли избавили...
LoLa
Прощай, ячменный колос,
Уходим завтра в космос.
В районе окна
Товарищ Луна
Во всем чёрном небе одна...
annika
Пелевин.. "Омон Ра"
LoLa
правильно
annika
Так...

"Мистер Моркоу... Так вот кто он такой, мистер Моркоу! Пока он еще не успел прибыть в замок, я расскажу вам, как он одет и какого цвета у него усы. Впрочем, про усы я ничего вам сказать не могу по той простой причине, что у тощего рыжего мистера Моркоу усов нет. Зато у него есть собака-ищейка, которую зовут Держи-Хватай. Она помогает ему носить инструменты. Мистер никогда не пускается в путь, не захватив с собой дюжины подзорных труб и биноклей, сотни компасов и десятка фотоаппаратов. Кроме того, он повсюду возит с собой микроскоп, сетку для бабочек и мешочек с солью."....
animi_a
Джанни Родари, Чиполлино?
LoLa
нууу, я эту книгу в детстве читала-перчитывала)))

Джанни Родари "Чиполлино"
annika
animi_a, загадывай)
animi_a
Кок не принимал участия в беседах рыбаков. Он редко и мало говорил, но иногда на него находил какой-то странный стих, и он начинал говорить без конца на смеси гэльского и ломаного английского языков. Особенно часто он разговаривал с мальчиками и любил повторять им свое предсказание о слуге и хозяине.
annika
Киплинг, про мореплавателей..
animi_a
annika
загадывай!
annika
Уже кончался день, а они двое все шли, все говорили и не замечали ни времени, ни дороги. Впереди, на пологом холме, темнела небольшая роща, и сквозь ветви деревьев красным раскаленным углем пылало солнце, зажигало воздух и весь его превращало в огненную золотистую пыль. Так близко и так ярко было солнце, что все кругом словно исчезало, а оно только одно оставалось, окрашивало дорогу и ровняло ее. Глазам идущих стало больно, они повернули назад, и сразу перед ними все потухло, стало спокойным и ясным, маленьким и отчетливым. Где-то далеко, за версту или больше, красный закат выхватил высокий ствол сосны, и он горел среди зелени, как свеча в темной комнате; багровым налетом покрылась впереди дорога, на которой теперь каждый камень отбрасывал длинную черную тень, да золотисто-красным ореолом светились волоса девушки, пронизанные солнечными лучами. Один тонкий вьющийся волос отделился от других и вился и колебался в воздухе, как золотая паутинка.
Шарик
annika
Извините... это в другой конкурс. Угадай персонажа книги... http://tochek.net/index.php?showtopic=21034

Здесь- цитаты из книг и надо отгадать из какой.
annika
Цитата(Мурзик @ 4.05.2009 - 22:11) *
annika
Извините... это в другой конкурс. Угадай персонажа книги... http://tochek.net/index.php?showtopic=21034

Здесь- цитаты из книг и надо отгадать из какой.

animi_a
Fоxik
Цитата(annika @ 4.05.2009 - 22:04) *
Уже кончался день, а они двое все шли, все говорили и не замечали ни времени, ни дороги. Впереди, на пологом холме, темнела небольшая роща, и сквозь ветви деревьев красным раскаленным углем пылало солнце, зажигало воздух и весь его превращало в огненную золотистую пыль. Так близко и так ярко было солнце, что все кругом словно исчезало, а оно только одно оставалось, окрашивало дорогу и ровняло ее. Глазам идущих стало больно, они повернули назад, и сразу перед ними все потухло, стало спокойным и ясным, маленьким и отчетливым. Где-то далеко, за версту или больше, красный закат выхватил высокий ствол сосны, и он горел среди зелени, как свеча в темной комнате; багровым налетом покрылась впереди дорога, на которой теперь каждый камень отбрасывал длинную черную тень, да золотисто-красным ореолом светились волоса девушки, пронизанные солнечными лучами. Один тонкий вьющийся волос отделился от других и вился и колебался в воздухе, как золотая паутинка.

Вот загадка)))
annika
давайте с именем отрывок выведу, тогда...
"
– Вы могли бы умереть за того, кого любите? – спросила Зиночка, смотря на свою полудетскую руку.
– Да, мог бы, – решительно ответил Немовецкий, открыто и искренно глядя на нее. – А вы?
– Да, и я, – она задумалась. – Ведь это такое счастье: умереть за любимого человека. Мне очень хотелось бы.
"
animi_a
Андреев, Бездна
Fоxik
animi_a, ага. Загадывай.
animi_a
Таинственные знаки на дверях по-прежнему оставались таинственными, но теперь они выглядели так, как будто у них был добрый и радостный смысл, и даже бородатое зеркало казалось скорее забавным, чем страшным. За обедом, как по волшебству, каждый получил то, что он больше всего любил есть и пить. А после обеда Чародей показал им очень полезное и красивое колдовство.
Шарик
Похоже на Хроники Нарнии.
animi_a
Хроник Нарнии 7 книг. какая?
Шарик
Значит, все же они... По приведенному фрагменту судить трудно...Но если показанное Чародеем колдовство в конце-концов превратилось в карту, то смею надеяться- загадано "Покоритель зари" , а автор всех Хроник- Клайв Льюис.
Fоxik
Мурзик, загадывай свой отрывок=)
animi_a
Мурзик, загадывай
Шарик
Ох, девушки... пишу с работы, боюсь, наврать в цитате... Но автор узнаваем, надеюсь, угадается...

Я видел бабочку, которая потеряла крылья и вновь стала гусеницей. Я видел, как гусеница ползала в грязи.Видел, как она старалась вновь превратиться в бабочку, которой раньше была. Я видел, как она распустила крылья. Возможность изменить свою жизнь и средство отправиться в полет есть всегда.
animi_a
Бернард Вербер, звездная бабочка?
Шарик

Да. Загадывайте.
animi_a
Цитата(Мурзик @ 13.05.2009 - 11:37) *

Пускай бьет, всё равно оба помрут рано или поздно; и бьющий к тому же оскорбляет побоями не того, кого бьет, а самого себя. Пьянствовать глупо, неприлично, но пить — умирать и не пить — умирать. Приходит баба, зубы болят... Ну, что ж? Боль есть представление о боли и к тому же без болезней не проживешь на этом свете, все помрем, а потому ступай баба прочь, не мешай мне мыслить и водку пить.
animi_a
раз никто не может отгадать вот еще:
" Утром на другой день у него болела голова, гудело в ушах и во всем теле чувствовалось недомогание. Вспоминать о вчерашней воей слабости ему не было стыдно. Он был вчера малодушен, боялся даже луны, искренно высказывал чувства и мысли, каких раньше и не подозревал у себя. Например, мысли о неудовлетворенности философствующей мелюзги. Но теперь ему было все равно.
Он не ел, не пил, лежал неподвижно и молчал."
Светуленция
Палата №6, Чехов

Цитата
Глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Так что "Пепси-кола" здесь совершенно ни при чем. Случившееся было частью всемирного процесса, отраженного во множестве книг (достаточно вспомнить "Ожидание обезьян" Андрея Битова или "Браззавильский пляж" Вильяма Бойда). Не обошел этот процесс и Америку, хотя там все произошло совсем иначе - "Кока-кола" полностью, окончательно и необратимо вытеснила "Пепси-колу" с красного цветового поля, что для понимающего человека равнозначно победе при Ватерлоо. Это было связано с деятельностью религиозных правых, которые очень сильны в Соединенных Штатах. Они не признают эволюции; "Кока-кола" лучше вписывается в их картину мира, потому что пьющая ее обезьяна так и остается обезьяной. Впрочем, мы слишком долго говорим об обезьянах - а собирались ведь искать человека.
LoLa
Светуль, ну Пелевин - это наше))) я здесь тоже его загадывала)

Виктор Пелевин, «Generation «П»
LoLa
Однако, повинуясь чисто женскому прирожденному стремлению найти в
ком-то поддержку, она обернулась к нему, взяла его за руки и замерла. Ей
хотелось, чтобы он обнял ее, приласкал, сказал, что ей нечего бояться -
все будет хорошо... В этом невольном порыве отразилось ее прежнее доверие
к нему, - и хотя он больше не любил ее, он высвободил руки и обнял ее,
просто для того, чтобы ободрить.
- Ну, смелее! - сказал он. - Послушай, нельзя же так. Неужели у
тебя не хватит храбрости теперь, когда мы уже пришли? Надо только войти -
и тогда все будет не так уж страшно, уверяю тебя. Ты только поднимись на
крыльцо и позвони. А когда выйдет он или кто-нибудь другой, скажи, что
хочешь поговорить с доктором наедине, понимаешь? Тогда он поймет, что это
дело секретное, и тебе будет легче.
Светуленция
Драйзер, "Американская трагедия"

Цитата
В округе решили, что Галеас бросился в воду, чтобы спасти сына, что
мальчик уцепился ему за шею и увлек за собой отца. Неясные слухи, которые
пошли было поначалу, умолкли перед трогательной картиной: сын, уцепившись
ручонками за отца, увлекает его за собой в бездну. Если какой-нибудь
скептик, покачивая головой, говорил: "А по мне, не так все это было", он
все равно не мог себе представить, что же произошло в действительности. Да
нет, конечно, нет! Как заподозрить отца, который обожал своего сына и
каждый день водил его с собой на кладбище? "Господин Галеас был простоват,
но насчет здравого смысла - не скажите, и добрее его никого не было".
Шарик
Давно нет ответа... Честно говорю- пнула Гуглик. Он выдал- Франсуа Мориак. Мартышка Не читала. Отошла от правила- что бы конкурс не останавливался... Все же жду подтверждения от Светуленции... Правила есть правила...
Fоxik
Оль, загадывай=)
Шарик
Это- совсем небольшое произведение. Но очень легкое и такое... пронзительное... Я думаю, что знакомо...
* * *
За ночь исчезли все городские дворники. Усатые и лысые, пьяные, с сизыми носами, громадные глыбы в коричневых телогрейках, с прокуренными зычными голосами; дворники всех мастей, похожие на чеховских извозчиков, все вымерли за сегодняшнюю ночь.

Никто не сметал с тротуаров в кучи желтые и красные листья, которые валялись на земле, как дохлые золотые рыбки, и никто не будил меня утром, перекликаясь и гремя ведрами.

Так они разбудили меня в прошлый четверг, когда мне собирался присниться тот необыкновенный сон, даже не сон еще, а только ощущение надвигающегося сновидения без событий и действующих лиц, все сотканное и радостного ожидания.
Светуленция
Цитата
Все же жду подтверждения от Светуленции... Правила есть правила...

Fоxik
Дина Рубина "Когда же пойдет снег"
Шарик
ab.gif Верно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.