Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соседи - добро или зло??
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Вангог уже не тот
оч похожая ситуация ,я купил дом 1 год назад в пригородной зоне (поселок) рядом соседка бабулечка , милая такая , добрая а через пару месяцев смотрю мужик какой то по двору у нее лазиет , я ему ты че лазиешь тут -а он говорит мол сын я её , только откинулся ....-у меня ступор сначала ag.gif , а потом рассказал как по пьяни чето украл , и дали ему 5 лет , сейчас общаемся , вроде классный мужик!!!
Nele
У нас нормальные соседи. Их не видно не слышно, и самое главное - без детей. У нас ключи от их дома, у них - от нашего. Иногда помогаем друг другу - то они нашу траву постригут, то мы их. Снег тоже. На пиво или барбекю приглашаем иногда. Вообще живу в хорошем коммюнити - здесь все друг друга знайют, сообща устраивают стрит-сейлы, совместные барбекю, распродажи выпечки и цветов. Иногда в разных концах улицы выставлюют пианины - любой прохожий, кто умеет - может сесть сыграть для настроения )
Когда жила в многоэтажных домах, с соседями были нормальные отношения. Главное правильно выбрать дом, в хорошем тихом районе, дом определенного уровня. Тогда и проблем не будет.
А прошлой зимой соседи нас спасли - я вышла утром гулять с собакой, и на нас напал питбуль. Люди выскочили в пижамах и халатах, кто со шваброй, кто как, и отбили, буквально спасли нас. И скорую вызвали, и полицию. А потом приносили открытки с пожеланиями выздоровления, подсовывали под дверь, цветы дарили, очень им благодарна.
Bender
Живу в частном секторе в городе, улица из 10 домов - дружим все вместе.
Хоть я их и не касаюсь, но отношения моей семьи с ними положительные - всегда придём друг другу на помощь, можем вместе работать на общее дело и прочее.
Но есть один дом, там живёт семья полицейских - вот они отельным кланом :З
Шоколадка
Меня соседи окружают со всех сторон...есть милые люди...другие совсем тихие...а есть и еле выдерживаемые. Однако,к счастью, открытой вражды нет)
Живущая на звезде
А у меня по соседству бабушка живет...такая тихая и начинающая впадать в маразм. Так она меня постоянно именем бывшей моего мужа зовет)))))Приходится откликаться ag.gif
МеханеГ
У соседей сверху родичи из Штатов приехали - прощай сон, топот, ржание, музыка(а слушают они нечто странное), один раз из окон прыгали, они на 3-ем живут, дядька как-то ходил просить потише вести, так сказали мол, это коты у них шумные=)) *я понял, откуда взялась инициатива депутата милонова, у него такие же соседи)*
Гостят они обычно дней 5, но впечатлений хватает=)))
Nele
Цитата(МеханеГ @ 29.08.2013 - 1:40) *
*я понял, откуда взялась инициатива депутата милонова, у него такие же соседи)*

А что за инициатива?
Ассоль
Сейчас для меня скорее добро, чем зло. Зло, а точнее соседку-алкоголичку выселили и продали кв.
Теперь спокойно можно зайти в подъезд, не опасаясь, что столкнёшься с очень непонятной личностью.
Evelin
Соседи - это перфоратор, перфоратор - это скорей добро, чем зло...выходит, соседи - добро ag.gif
Корона
:)
Соседи... К сожалению или счастью, не имею, ибо живу в своём доме на значительном расстоянии от других.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не скучаю. aa.gif Вероятно, соседи вмешиваются в жизнь, могут её как украсить, так и испортить. Кому как повезёт. Люди есть люди, есть доброжелательные, а есть и не очень. И бабушки во дворе, и гопота в подъезде, и пр., и пр.
С содедями веселее, но их отсутствие может наверняка украсить жизнь. Во всяком случае, меня не заботит их отстутствие.
МеханеГ
Цитата(Nele @ 29.08.2013 - 3:55) *
А что за инициатива?

Штрафовать за топанье котов и громкий храп)
Nele
Цитата(МеханеГ @ 3.09.2013 - 1:03) *
Штрафовать за топанье котов и громкий храп)

А, ну котов штрафовать, это да )))
СказкА
У нас рядом,через забор,соседи начали строить сыну отдельный дом)Днём шумно)А мне нравится.Весело,ребята шумят,дурачатся.Муж со товарищами тоже туда подтянулись.Кипит работа.)
Ассоль
Цитата(СказкА @ 3.09.2013 - 1:45) *
У нас рядом,через забор,соседи начали строить сыну отдельный дом)Днём шумно)А мне нравится.Весело,ребята шумят,дурачатся.Муж со товарищами тоже туда подтянулись.Кипит работа.)

Хорошо когда с соседями дружеские отношения.
СказкА
Цитата(Ассоль @ 3.09.2013 - 2:48) *
Хорошо когда с соседями дружеские отношения.

Да.Хотя по разному,конечно,бывает.Но ссориться себе дороже,прости за приземлённость мышления.
У нас соседи-и друзья и помошники.
Живущая на звезде
у меня соседка-очень милая бабулечка. Бесит только одно-все время думает,что я бывшая своего мужа и постоянно называет меня Леночкой. Уже начала отзываться. Потому что объяснить,что я,вообще-то Олечка,не получилось.))
СказкА
Цитата(Живущая на звезде @ 3.09.2013 - 6:48) *
у меня соседка-очень милая бабулечка. Бесит только одно-все время думает,что я бывшая своего мужа и постоянно называет меня Леночкой. Уже начала отзываться. Потому что объяснить,что я,вообще-то Олечка,не получилось.))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
bashtovoy
Я своих не могу назвать ни хорошими, ни плохими. Общаемся, конечно, но так чтобы дружить или в гости друг к другу ходить - нет.
Креммм
Я своих соседей очень редко встречаю на лестничной площадке, обмениваемся приветствиями и не более того.Ничего не могу о них сказать.Но если судить по тишине в нашей квартире, в том смысле что соседей мы не слышим, то они однозначно добро ag.gif
saw5
Просто соседи.
rozvell
Разными могут быть... Все зависит от человека... Но стоит обратить внимание на то, каким ты сам, являешься соседом...
Брит
у меня соседи хорошие, всегда здороваемся
прощаю снова
Так прикольно вопрос поставлен -- добро или зло ?? Глобально так, буквально во вселенском смысле... ag.gif
Я своих соседей знаю чисто визуально, так, здрасте-до свиданья. Ни фамилий, ни тем более родственников не знаю. Я ж не участковый, чтоб поголовно знать всех, кто на моей территории живет order.gif
В принципе, спокойные приветливые люди... А вот где-то сверху таинственный незнакомец zv.gif все время перфоратор включает, шум жуткий стоит, его я вообще ни разу не видела, зато все время слышу )))
Шарлиз
вообще-то соседи это зло, но могут пригодится - свидетели не помешают если квартиру грабить будут.
Особенно бабульки на лавках - вот ведь шпионы! Всем кости промоют!
СказкА
Шарлиз
да ну...Есть же и хорошие соседства)
S-top
Цитата
вообще-то соседи это зло, но могут пригодится - свидетели не помешают если квартиру грабить будут.

Следуя вашей логике машины тоже зло, но могут пригодиться - если подвезти надо будет.
Соседи есть хорошие, есть плохие, есть так себе, у меня на площадке как-раз такой случай, одни хорошие, даже очень, а одни так себе
Evelin
Позавчера затопили...по-дооооброму так затопили...)))
Шарлиз
я к соседям нейтрально отношусь. Здороваюсь когда встречаю, но дружбу не вожу. Но меня допустим бесит когда они начинают обсуждать кого-то, домысивают и придумывают всякие небылицы. Как-то ждала такси, на лавочку у подъезда присела. Там собрались 3 пенсионерки нашего подъезда и перемывали косточку парню со 2-го этажа. Уж чего только не приписали ему - гуляка, шляется по ночам, постоянно пьяный - еле ноги волочет, наркоман поди!
А я этого парня хорошо знаю - он работает на 2-х работах - очень хочет отдельно жить самостоятельно от родителей. Устает очень. Иногда подшабашивает до 2-3 ночи. Конечно приползешь еле ноги волоча. А пить - он разве что пиво иногда.
Я уж представляю что они обо мне наплетут da.gif
СказкА
Шарлиз
ну и пусть судачат)Так всегда было и будет.Если вы знаете,что это не так,зачем переживать?
Шушечка
ОЙ ну у меня... Это есть и педанты - врачи... Которые задалбливают подъездом, чистотой в нем... Подвальный комнаты все захватили... Ключи не возможно взять и сходить в свою комнату за консервацией. Есть Квартиранты... Потом Семейка, которая подражает врачам.
Сверху бабушка, которая выливает помои нам под окно, мы на первом, она на втором... В общем тихий ужс!!!

]а вообще соседи разные бывают... Но сплетни это самое первое и любимое бабушек...
LusiaLu
У нас соседи - сплошные пенсионеры. С одной стороны, спокойные - это хорошо! А с другой - ну такие сплетники, стоят всегда у подъезда и давай обсуждать все подряд - ну просто не очень приятно. А еще меня бесят соседи, которые очень любят деньги в долг занимать. И отказать не решаюсь, вроде сотню/две рублей не жалко дать, но в срок еще ни разу не возвращали!! неприятно((
Valuev
Цитата(Инесса @ 19.07.2006 - 19:35) *
Соседи, как и любые другие люди, бывают плохими, хорошими и т.д.

Но, хочу заметить, что нужно со всеми стараться находить общий язык!
Радость
воть,наткнулась))
Муза
Мои соседи оставляют желать лучшего....У нас на площадке живет наркоман,который постоянно собирает ораву....он уже был судим,4 года отдыхали,так вот снова начался кошмар...порой страшно выйти с квартиры.я уже не говорю о том,что летом,когда уезжаю в отпуск,есть опаска,чтоб квартиру не обчистили... ak.gif
Evil
Муза, у меня та же беда. Тоже наркоман, но не на одной площадке, а тремя этажами выше. Только толку-то, что выше... Все равно, гнида такая, толчется повсюду!
Дивная
Если соседи хорошие -то это счастье.
ЛеПа
А у меня старичек один за стенкой живет, видимо глухой, потому что телевизор у него работает круглые сутки на полную громкость, вот так и мучаюсь...
Лизавета
Хорошие соседи - это как родственники.
Сейчас я понятия не имею, кто живет у меня за стеной.
ЛеПа
Цитата(Лизавета @ 29.06.2014 - 0:12) *
Хорошие соседи - это как родственники.
Сейчас я понятия не имею, кто живет у меня за стеной.

Лизавета, мама рассказывала что знала всех соседей, когда была маленькая, все ходили друг к другу в гости, справляли вместе дни рождения, свадьбы, проводы.
Лизавета
Мне не сто лет, но я тоже помню эти времена.
Это было совсем недавно, до распада союза. Двадцать с лишним лет назад.
Тогда мы еще не знали, что живем в - тоталитарном - обществе, что мы - совки -, что наши родители - лохи -, что - круто трахнуть овцу -, что - бабло - главное и так далее.
Вот тогда наши родители выносили во двор столы на 9 мая, весь дом усаживался за него, было много музыки, слез, поцелуев.
А мы, дети, получали по юбилейному рублю и тратили его целый день.
Это было очень хорошее время.
AlexProhor
Соседи соседям рознь! вот у нас была соседка, которая сама чуть ли не под дверью подслушивала, а потом предъявляла что громко говорим и ей мешаем! а раз вообще пришла и сказала что гвоздей ей в замок насовали битых и милицию хотела звать, а в итоге ей показалось ag.gif
ShakuDancer
С соседями нужно дружить. У нас соседи из соседней квартиры хорошие.
Лизавета
Ну всякое бывает в жизни.
И в прекрасной семье, где все друг друга очень любят, еще какие скандалы бывают.
Бывает, что и соседка ведет себя не красиво. Но это тоже жизнь.
Муза
Цитата(ShakuDancer @ 1.08.2014 - 15:16) *
С соседями нужно дружить. У

Это,конечно,хорошо,дружить с соседями,только если это желание обоюдное...
Alamia
Соседи бывают разными. Мы, когда переехали в новый дом, подружились с соседями, дружили лет пять, пока соседи не объявили нам войну. И главное, не понятно почему и они не объяснили. Может зависть у них какая пошла - не знаю.
Обыкновенная
Нам повезло, у нас частный сектор так что соседи живут на расстоянии ab.gif
Хотя мысль отодвинуть соседей еще бы метров на 20-30 появлялась bm.gif
{ЦукерК@}
Вполне приличные, неслышно не видно.
paulismoonlight
А у нас иногда ночью "Ааа, ода,ее" :D
олененок
Сейчас многие и соседей -то своих в глаза не видели .Это когда в коммуналках жили, важно было, чтобы соседи хорошие были. А сейчас вообще почти все равно. Ну если буянят, конечно, хреново, а так...
Слава
да, как риэлтор , подтверждаю, что сейчас соседи только в коммуналке имеют значение.
а коммуналки сейчас - уххх...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.