Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соседи - добро или зло??
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Pushinka
Иногда хорошо .
Рэй Хино
я бы сказала, что все соседи забавные, они , как правило, отличные от нас (не такие как мы), поэтому мы всегда и обращаем на них внимание.
в своем подъезде постоянно слышу, как кто-то на гитаре бряцает (через вентиляцию слышимость удивительная). и не просто мотивы, типа Матроскина: " А я всё чаще замечаю, меня как-будто кто-то подменил..." (с), а вполне серьезные репетиции. конечно же дело похвальное, но у меня на выходных крыша едет всё это слушать. ac.gif
а остальные соседи спокойные, тихие.
Слава
удивительно, как начатый ремонт меняет отношения с соседями !
Бяк@
ЗЛО... Мои соседи сверху постоянно что-то сверлять, каждый день, изо дня в день... На протяжении трех месяцев...уже.. еще...
СтрахаНет
Война с соседями. Эпизод первый – Cкрытая угроза.
много букаф.
И так – назревает война. Война с соседями. Из всех боевых действий, известных истории, локальные гражданские войны наиболее изобретательны и беспощадны. Соседские войны тому прямое подтверждение. Психологическая и финансовая подготовка к войне, разведка, искусства скандала, тактика и стратегия победы, маневры и диверсионная работа. Все это мы попытаемся осветить в цикле статей «Соседские войны».

Вводная статья, посвящена исключительно психологическому аспекту такого социального явления, как война с соседями. Мы ни в коем случае не призываем к действиям административного или уголовного характера. Если есть возможность примирения, если вы договориться с соседями все-таки можно, если скандал только назревает. Мы настоятельно рекомендуем мирное решение проблемы. Это сэкономит лично вам нервы, время и деньги. Мы настоятельно предлагаем диалог. Двум людям проще договориться до того, как они начинают мять друг другу физиономии.

Диалог со старой каргой. Это наиболее сложный из возможных диалогов. В процессе необходимо учитывать, что старческий маразм (он обостряется всегда при виде молодых и более успешных людей) заставляет старушку озлобиться на все, что ее окружает, начиная от цен на хлеб и проделок Чубайса, заканчивая соседями и их деяниями. Поэтому точек воздействия на, иссушенный склерозом, мозг (да-да, а, собственно, почему у нее так сильно выделяются химические вещества, провоцирующие агрессию?) катастрофически мало.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(СтрахаНет @ 3.12.2015 - 13:22) *
Диалог со старой каргой. Это наиболее сложный из возможных диалогов. В процессе необходимо учитывать, что старческий маразм (он обостряется всегда при виде молодых и более успешных людей) заставляет старушку озлобиться на все, что ее окружает, начиная от цен на хлеб и проделок Чубайса, заканчивая соседями и их деяниями. Поэтому точек воздействия на, иссушенный склерозом, мозг (да-да, а, собственно, почему у нее так сильно выделяются химические вещества, провоцирующие агрессию?) катастрофически мало.

теперь поняла, куда делась милая старушка, с которой я жила душа в душу около 10 лет.
Она правда не моя соседка,а соседка моих племянников, но выела им мозг окончательно. То почему у них три машины, это ж на какие шиши они живут, то межа не там стоит, до этого была там, но после того как они начали заниматься огородом, почему то за ночь передвинулась к ней чуть ли не на метр.
Ой, вначале смеялись и пытались наладить отношения, но становилось еще хуже.

Интересно а как можно решить такую проблему? Скорее всего никак. И как подумаю, что в старости буду такой же каргой, плохо делается.
СтрахаНет
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 3.12.2015 - 13:48) *
теперь поняла, куда делась милая старушка, с которой я жила душа в душу около 10 лет.
Она правда не моя соседка,а соседка моих племянников, но выела им мозг окончательно. То почему у них три машины, это ж на какие шиши они живут, то межа не там стоит, до этого была там, но после того как они начали заниматься огородом, почему то за ночь передвинулась к ней чуть ли не на метр.
Ой, вначале смеялись и пытались наладить отношения, но становилось еще хуже.

Интересно а как можно решить такую проблему? Скорее всего никак. И как подумаю, что в старости буду такой же каргой, плохо делается.

Пирожками с мышьяком! al.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(СтрахаНет @ 3.12.2015 - 14:04) *
Пирожками с мышьяком!

низяяяя! Но идея понравилась ay.gif
pussy
Не считая соседа сверху, который орет, как потерпевший когда бухой, все замечательные)
AlexMax
Ну, вроде все нормальные относительно, за исключением парочки алкашей, которым иногда очень хочется начистить личико)))
pussy
Цитата(AlexMax @ 7.12.2015 - 13:03) *
Ну, вроде все нормальные относительно, за исключением парочки алкашей, которым иногда очень хочется начистить личико)))

Понимаю, ох как понимаю...
льдинка
А я переехала и теперь соседи меня не беспокоят, тишь да гладь
pussy
Цитата(льдинка @ 7.12.2015 - 13:14) *
А я переехала и теперь соседи меня не беспокоят, тишь да гладь

Завидую белой завистью.
У меня помимо того что алкаш, так еще и собак полон подъезд, короче ужас.
льдинка
pussy
Что мешает переехать,?
pussy
Даже не знаю, не задумывалась над этим.
льдинка, а ты из-за соседей переехала?
Natik
У меня соседи и плохие и хорошие есть. Рядом живут три семьи - замечательные,адекватные люди,без разборок можно урегулировать с ними любой вопрос если что, пообщаться и провести время в интересной компании. Но вот межа у меня капец с какими соседями....Что они только не вытворяют,уже замучилась участкового вызывать.Как говорится,чтоб жизнь мне малиной не казалась.
льдинка
pussy
Не, я расширяла жильё, а вообще часто меняли квартиры, по мере взросления детей, что садик под боком, чтоб школа рукой подать

Всегда можно поменять район на район, во всяком случае, всегда можно найти приемлемый вариант причём удавалось одно жильё продать дороже, купить дешевле, главное иметь желание и шевелиться
Фунтик
С нами на этаже, в нашем крыле, живут вполне нормальные адекватные люди. В одной квартире семья, особо с ними не общаемся, но здороваемся всегда. Да и внешне производят впечатление хороших людей, к которым если что можно обратиться за помощью. В другой квартире парень, так же вполне обычный сосед, без лишнего шума, драк, и пьянок.
А вот сверху - просто жуть. Заселились видимо не так давно, потому что месяца 2 назад такого не было. Сейчас же оры, стуки,визги и крики ребенка, очень громкая ненормативная лексика, еще и в 3 часа ночи бывает...Вот думаем вызвать тоже участкового, пусть глянет. А то сразу с полицией начинать знакомство с соседями не хотелось бы. Вдруг до людей и без оформления вызова доедет что слышимость ну очень хорошая.
CWerY
Соседи - это такие мерзопакостные существа, что по сравнению с ыми, животные приятнее и добрее_)))))))
Miranda
Соседи весьма полезны. Главное правильно их воспитать. Еще из соседей получаются неплохие друзья.
Настенька333
Цитата(CWerY @ 26.12.2015 - 8:21) *
Соседи - это такие мерзопакостные существа, что по сравнению с ыми, животные приятнее и добрее_)))))))

Вы всегда так о себе отзываетесь? Ведь Вы тоже чей-то сосед. )))
МиссКаприз
Вот я - явно плохая соседка... а мои соседи вроде бы ничего.
льдинка
Меня с двух сторон окружают соседи, вообще ничего не слышу словно в тайге живу, хотя за стенкой живут узбеки и татары как всегда целым аулом, зря на них наговаривают их не слышно и не видно, утром ушли на базар овощами торговать ночью пришли спать легли, одно напрягает уже третий раз все знакомится приходят то плов принесут то арбуз то ёлку, Заколебали)))) не люблю когда нарушают личное пространство
librasforza
Цитата(МиссКаприз @ 18.01.2016 - 21:57) *
Вот я - явно плохая соседка...

Почему?)
---
В доме у родителей соседи мне все нравились, ну так там дом строили все вместе и заселялись тоже, вот и перезнакомились, подъезд один - 14 этажей, почти со всего дома если не по имени, то в лицо всех знаешь. Переехала в 9-этажку, соседей знаю только по своему этажу, и несколько примелькавшихся человек с других этажей - бабушку с рюкзаком, большого седого мужика, у которого дочка колясочница, угрюмого деда, жирного мужика с 3-го этажа, который все пытается со мной познакомиться, а смелости мне что-то крикнуть хватает только летом, когда он с друзьями-собутыльниками во дворе на лавочке пиво пьет, и одного из этих дружков, похожего на Леонида Филатова)
А на моем этаже живет моя бывшая классная руководительница - уч. по русскому и лит-ре, уже очень старенькая, когда-то быстрая, суровая, раздражительная, но хорошая женщина. Живет она с мужем и котом.
Олег, пожилой мужчина, живет один, похож на доктора Лектора) добрый, разговорчивый, хозяйственный.
Соседка напротив - странная пожилая женщина, которая почти не видит, часто ходит в церковь, собирает любые выброшенные вещи, предметы мебели, одежду, складывает у себя дома, а потом вроде как относит в монастырь. Поставлю я например за дверь доски от разобранного шкафа - через пять минут их уже нет. Можно не заморачиваться носить на мусорку. Один раз была у нее дома, передвигаться по нему можно только бочком - коридор и комнаты просто до потолка завалены этими вещами. Неудивительно, что однажды, когда она "подарила" мне кусок меха на воротник, у меня вскоре завелись клопы (вывели, слава богу). И мне ведь не сразу в голову пришло, откуда. А так, просит иногда набрать ей номер телефона, приносит святую воду, какие-нибудь съедобности, типа печений, а то иногда просто хлеб) А еще у нее денег можно занять) Хотя живут они с мужем бедно. Мужа этого за все 10 лет, сколько там живу, я так и не разглядела.
Надо мной - интересная квартира. Кто там живет, не знаю, но по-видимому жильцы менялись. Сначала жил алкоголик Алексей. То, что его так зовут, я подслушала) Когда он там жил, звуки из квартиры раздавались самые разнообразные: очень громкая ругань, перекатывание пустых бутылок, пьяные разговоры, скрип кровати. Заливал меня как-то. Сейчас там живет кто-то другой, поспокойнее. Иногда только что-то падает и катится по полу)
Любопытная
вроде не отписывалась в этой теме...
читаю и думаю - как хорошо, что я живу не в квартире, а в частном доме...
стуки, разговоры, ругань, подтопления, вонь в подъездах, лифтах и пр....все это меня никак не касается....
выросла я в многоэтажном доме, где прожила до замужества....хорошие у нас были соседи...много детей моего возраста или чуть старше/меньше...дружно мы жили
и сейчас с соседями повезло - через стенку живут самые близкие друзья (дом на два хозяина). все праздники, отпуска - вместе...ну и соли или масла можно безвозмездно занять)))
чуть наискосок - участок с домом других друзей, которые захотели построить дом рядом с нами
через дорогу - семья, которая из деревни переехала...очень простые и милые люди. и на праздник позовут и гуляют они весело - с песнями и плясками...и не раздражает это никого)
рядом с ними - пожилая пара, он - художник...очень приятные люди...иногда приглашают на ужин - поболтать о том, о сем...
Natik
Цитата(Любопытная @ 1.03.2016 - 12:29) *
читаю и думаю - как хорошо, что я живу не в квартире, а в частном доме...

Тебе повезло))) Я в частном живу и постоянно воюю с соседями. Жаль что нормальные соседи живут или напротив или чуть дальше меня.
Любопытная
Цитата(Natik_Vismytova @ 1.03.2016 - 13:04) *
Тебе повезло))) Я в частном живу и постоянно воюю с соседями. Жаль что нормальные соседи живут или напротив или чуть дальше меня.

Чего воюете?
Natik
Цитата(Любопытная @ 1.03.2016 - 13:10) *
Чего воюете?

Котов моих и собак травят,свиньи их прорвали сетку на меже и лазят по двору и огороду у мну, по колено траншеи роют ,их собаки жрут моих курей,соседи тянут со двора всё что плохо лежит ac.gif Участковому фиолетово.
Любопытная
Цитата(Natik_Vismytova @ 1.03.2016 - 15:24) *
Котов моих и собак травят,свиньи их прорвали сетку на меже и лазят по двору и огороду у мну, по колено траншеи роют ,их собаки жрут моих курей,соседи тянут со двора всё что плохо лежит ac.gif Участковому фиолетово.

алкашня чтоли? или быдло?
Айя-Софи
Поставь большой хороший забор.
Любопытная
Цитата(Айя @ 1.03.2016 - 15:31) *
Поставь большой хороший забор.

да-да....у нас у всех каменные...между соседями - попроще...но раз не понимают...
блиииин...но дорого же...
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 1.03.2016 - 15:32) *
да-да....у нас у всех каменные...между соседями - попроще...но раз не понимают...
блиииин...но дорого же...

Мы когда загородный дом строили,первое ,что сделали--поставили большой забор.
Свою личную территорию нужно блюсти.
Natik
Цитата(Любопытная @ 1.03.2016 - 15:29) *
алкашня чтоли? или быдло?

Быдлота. Поставила сетку рабицу на меже,учитывая длину участка,влетело в копеечку,свиньи разодрали её,соседке нафик не нать загораживаться,это же её свиньи лазят по двору у меня и пакостят. Как-то проснулась от грохота среди ночи,вышла посмотреть и чуть не упала от страху,на пороге 4 здоровенные свиньи,перевернули всё под навесом,порвали мешки с зерном((,стоят наглые рожи жрут тапки, сволочи,взяла палку и стала бить их,чтобы прогнать,а они ещё и спину подставляют,думаю я чухаю им бока!!! И когда они уже их зарежут...задолбали...
Любопытная
Цитата(Айя @ 1.03.2016 - 15:34) *
Мы когда загородный дом строили,первое ,что сделали--поставили большой забор.
Свою личную территорию нужно блюсти.

у нас между соседями тоже сетка рабица....никто никого не беспокоит...все от людей зависит
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 1.03.2016 - 15:56) *
у нас между соседями тоже сетка рабица....никто никого не беспокоит...все от людей зависит

Нам не нужны были ,,зрители,, нашей жизни...поэтому забор глухой.
Любопытная
Цитата(Айя @ 1.03.2016 - 15:58) *
Нам не нужны были ,,зрители,, нашей жизни...поэтому забор глухой.

ой....а мы голые по двору не ходим...а в купальнике если, то пусть смотрят))) а гостей мы с другой стороны дома принимаем)
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 1.03.2016 - 16:01) *
ой....а мы голые по двору не ходим...а в купальнике если, то пусть смотрят))) а гостей мы с другой стороны дома принимаем)

А мы ходим ae.gif
Natik
Цитата(Айя @ 1.03.2016 - 16:02) *
А мы ходим ae.gif

Айя-Софи
Цитата(Natik_Vismytova @ 1.03.2016 - 16:20) *

я сейчас правду говорю)))))))))) ad.gif
Кстати
у нас разные, снизу соседка одинокая и терпеливая, ни разу замечания не сделала, дети много шума производят. А вот сбоку алконавты, как пятница или праздник, так начинаются гулянья и вонь от алкопаров на весь коридор. Сверху неадекватные, маленький ребенок носится у них до двух ночи, кидается тяжелыми предметами, стулья волочит по полу, короче скор лопнет мое терпение и пойду к ним по-доброму говорить
Любопытная
Цитата(Айя @ 1.03.2016 - 16:23) *
я сейчас правду говорю)))))))))) ad.gif

ты эксгибиционистка или нудистка? ad.gif ag.gif
Айя-Софи

Любопытная
Цитата(Айя @ 2.03.2016 - 10:36) *

Айя-Софи

.
Marina85
Цитата(Natik_Vismytova @ 1.03.2016 - 15:52) *
Быдлота. Поставила сетку рабицу на меже,учитывая длину участка,влетело в копеечку,свиньи разодрали её,соседке нафик не нать загораживаться,это же её свиньи лазят по двору у меня и пакостят. Как-то проснулась от грохота среди ночи,вышла посмотреть и чуть не упала от страху,на пороге 4 здоровенные свиньи,перевернули всё под навесом,порвали мешки с зерном((,стоят наглые рожи жрут тапки, сволочи,взяла палку и стала бить их,чтобы прогнать,а они ещё и спину подставляют,думаю я чухаю им бока!!! И когда они уже их зарежут...задолбали...

Знакомая ситуация, только у нас собаки соседские подкоп сделали под забор.
Айя-Софи
Цитата(Marina85 @ 2.03.2016 - 14:24) *
Знакомая ситуация, только у нас собаки соседские подкоп сделали под забор.

)))Эт они могут...это у них природная ,,смекалка,, работает))...но у человека же ее,этой смекалки, не меньше ad.gif
Natik
Цитата(Айя @ 2.03.2016 - 10:36) *
как настроение будет,я тебе расскажу..Оффтопиммм )))

ed.gif я щаз как раскажу!!! Комунить другому рассказывай ao.gif

Испортишь ещё мне Анюту ao.gif
Айя-Софи

Шоколадка
не знаю насколько правда,но соседи купили волка и на цепь посадили. Это так мило по утру слышать этот вой. Он вообще не лает,а только воет. Попыталась рассмотреть его...правда забор высокий мешает. По внешнему виду обычная собака...вот я и сомневаюсь,что это он...хотя как я могу достоверно опровергнуть или подтвердить этот факт,когда я не видела настоящих ag.gif
но если все же это настоящий волк,то они придурки ей Богу...поиздеваться так над диким животным,которое вообще не создано для того,чтоб на цепи сидеть. Тем более район неспокойный...постоянные эти бахи и животное просто офигивает от подобной ситуации. А мы все это слушаем.
льдинка
Шоколадка
может заявить куда-нить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.