Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость от еды
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Буська-бяка
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 17:23) *
Нет не понимаете, в пытаетесь сказать что без мяса нельзя обойтись. Потому что знакомы только с теорией и верите врачам. Которые зачастую тоже знакомы только с теорией.
У нас веганство относительно молодое явление. А вот на западе ему очень много лет. Там и опыта больше. Да и веганов. Это же не единичное явление, понимаете. А вы пытаетесь сказать что каждый веган имеет проблемы со здоровьем что ли? А это не так мягко говоря. Вот тут теория никак не соответствуем реальным фактам.

Веганство сейчас стало просто модным. Но вы тоже палку то не перегибайте. Испокон веку человек питался согласно сезонам. Летом ягоды и грибы, а зимой мясо. Не было человечество всегда вегетарианским,не выжило бы. Особенно в таких климатических зонах как Сибирь. Ананасы там круглый год с бананами не растут)) , а на одной картошке далеко не уедешь.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 14:35) *
Это не так. Многие пьют. Я тоже пил когда переходил. Причём есть витамины веганские.

Зачем,вы же не верите в веганство? А списки легко найти в интернете. Но тут конечно слепо верить не стоит. Надо изучать вопрос. Я пробую разные продукты и чувствую что мне надо а что нет. Конкретно на кальций не ориентируюсь.
Всю эту историю с подсчётом витаминов по медицинским нормам я уже проходил на своём опыте. Она не выдерживает никакой критики.

Вы предложили замену творогу.Утрудитесь ответить ибо я аналогов кроме кальция таблетированного не знаю.
Только вы же учтите что кальций в составе продукта может быть в избытке,но организмом он не усваивается.
Акробайт
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 14:33) *
Вы хотите сейчас мне доказать,что дипломированные специалисты тупее вас?

Я не верю на слово даже человеку с дипломом. Даже с красным.
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 14:33) *
Не нужно думать что веганы из-за отказа от мяса становятся неуязвимыми.Точно так же болеют.И наотрез отказываются понимать что мясо красное это полноценный и незаменимый белок.

А кто говорит о неуязвимости? Речь о том, что люди прекрасно обходятся без мяса,занимаются спортом и не имеют проблем с тем же самым белком.
Natik
Цитата(Буська-бяка @ 6.12.2018 - 14:39) *
Веганство сейчас стало просто модным. Но вы тоже палку то не перегибайте. Испокон веку человек питался согласно сезонам. Летом ягоды и грибы, а зимой мясо. Не было человечество всегда вегетарианским,не выжило бы. Особенно в таких климатических зонах как Сибирь. Ананасы там круглый год с бананами не растут)) , а на одной картошке далеко не уедешь.

Заморские фрукто-овощи для нас не так полезны,как для жителей тех широт,в которых они произрастают.Это ещё один секрет нашего пищеварения,который знать должен каждый.
И даже пищевые традиции других регионов не подходят.Все знакомы с диареей путешественников наверное ag.gif Если не лично,то хотя бы на слуху ca.gif

Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 14:43) *
Я не верю на слово даже человеку с дипломом. Даже с красным.

Я тем более не верю человеку без диплома.Но у вас особый случай.

Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 14:43) *
А кто говорит о неуязвимости? Речь о том, что люди прекрасно обходятся без мяса,занимаются спортом и не имеют проблем с тем же самым белком.

Не верю.Всё тоже самое можно делать и с мясом,не обжираясь конечно.
Я например оч люблю полуголодные разгрузочные дни.
Настраивает даже рояль(с) ag.gif
Акробайт
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 14:42) *
Вы предложили замену творогу.Утрудитесь ответить ибо я аналогов кроме кальция таблетированного не знаю.

Я говорил что источников кальция очень много. Я ничего не предлагал.
Трудно погуглить?

https://fitexpert.biz/istochniki-kalciya-dlya-vegetariancev/

https://live-up.co/pochemy-dlya-zdorovya-ko...hnikov-kalciya/

Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 14:56) *
Не верю.

Вот видите, вы просто не верите но никогда не пробовали. А я попробовал и мне понравилось. Чем и делюсь.
Natik
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 14:42) *
Только вы же учтите что кальций в составе продукта может быть в избытке,но организмом он не усваивается.

Только что нашла в таблице кунжут и листья одуванчика)))))Фух,можно смело отказываться от молочного ca.gif
Natik
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 15:06) *
Вот видите, вы просто не верите но никогда не пробовали. А я попробовал и мне понравилось. Чем и делюсь.

Я вижу только то что вы не читаете перед ответом.
Пробовала,ничего не могу сказать за свой организм,нравиться должно ему а не мне.Я подошла к этому вопросу со всей серьёзностью,консультация и подбор блюд,продуктов.Для меня это было не новомодным увлечение,необходимость была ну и желание.

Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 15:06) *
Я говорил что источников кальция очень много. Я ничего не предлагал.
Трудно погуглить?

А что сразу гуглить?Как истинный веган вы должны знать на зубок эти продукты.
Allegra
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 13:55) *
Это никак не тянет на аргумент

ac.gif почему "не тянет на аргумент", если речь о природной предрасположенности? Если организм современного человека оборудован перерабатывать мясо, значит все остальные вымерли к едреней фене.
Акробайт
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 15:17) *
А что сразу гуглить?Как истинный веган вы должны знать на зубок эти продукты.

Я говорил я не ориентируюсь конкретно на кальций. Но из источников которые постоянно есть в рационе, пожалуй тыквенные семечки и чёрная смородина.
льдинка
у меня только зависимость от KFC
уж не знаю, что они там добавляют в свою курицу, но очень вкусно!
возьмешь ведро острых крылышек, пару чизбургеров, картошку фри и пепси и просто балдеешь 8f.gif
Allegra
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 13:55) *
таблетки как десерт

Это большая тема, и вся не в кассу) Фармацевтический маркетинг и отрабатывающие инструкции медики, которым в общей массе не хватает квалификации даже по меркам современной, только начинающей развиваться в ключе точной науки, медицины... Уф) Копья воодушевленно задрожали в закромах))) ag.gif

Если коротко: НИ-ЧЕ-ГО это не доказывает) Ни "хорошие анализы" веганов, ни поедаемые мясоедами таблетки) Это все, друг мой Горацио, наблюдаемые изменения в рамках статистических взаимосвязей))) А вот клыки и ферменты - это миллионы лет естественного отбора) ao.gif
Акробайт
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 15:39) *
Это все, друг мой Горацио, наблюдаемые изменения в рамках статистических взаимосвязей)))

Очень хорошо сказано, по научному. Но не понятно. ab.gif
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 15:39) *
А вот клыки и ферменты - это миллионы лет естественного отбора) ao.gif

Например, основной рацион обезьян составляет растительная пища. Даже у тех у кого большие клыки.
Акробайт
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 15:34) *
ac.gif почему "не тянет на аргумент", если речь о природной предрасположенности? Если организм современного человека оборудован перерабатывать мясо, значит все остальные вымерли к едреней фене.

Не стал бы так легко верить в это. Во-первых есть аналогичная теория исходя из которой организм человека наиболее приспособлен именно к растительной пище. И исследования проводились на этот счёт. Во-вторых активная пропаганда употребления мяса была развёрнута в советские годы с целью накормить людей дешёвой тушёнкой ,косбасой и т.п. И многие так называемые факты о мясе являются частью этой пропаганды. Кроме того вегетарианство было и в союзе и Российской империи. Этому явлению очень много лет. И сегодня оно стало "модным" очень условно. Просто мы отошли от советских замашек.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 15:36) *
Я говорил я не ориентируюсь конкретно на кальций. Но из источников которые постоянно есть в рационе, пожалуй тыквенные семечки и чёрная смородина.

С вашим рационом из морковки и семечек много витаминов и кальция не нацедишь.Это такая же крайность как еда из кфси...
Natik
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 16:15) *
Не стал бы так легко верить в это. Во-первых есть аналогичная теория исходя из которой организм человека наиболее приспособлен именно к растительной пище. И исследования проводились на этот счёт. Во-вторых активная пропаганда употребления мяса была развёрнута в советские годы с целью накормить людей дешёвой тушёнкой ,косбасой и т.п. И многие так называемые факты о мясе являются частью этой пропаганды. Кроме того вегетарианство было и в союзе и Российской империи. Этому явлению очень много лет. И сегодня оно стало "модным" очень условно. Просто мы отошли от советских замашек.

Если бы мы были травоядными,то наш пищеварительный тракт был бы как у коров.Вы знакомы со строение жкт жвачных?
Но наш жкт как у свиней,они всеядны.
Сдаётся мне,что вы выдумываете.
Одно дело не есть мясо потому что жалко животных,но другое дело когда изварачиваются факты и выдумываются несуществующая польза и вред.

Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 15:59) *
Например, основной рацион обезьян составляет растительная пища. Даже у тех у кого большие клыки.

Обезьяны мясо жрут и даже на канибализме пойманы.
Акробайт
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 16:37) *
С вашим рационом из морковки и семечек много витаминов и кальция не нацедишь.

Скудность веганского рациона тоже миф. Сейчас есть куча специальных магазинов и соответствующих продуктов. Всё что пожелаете. Веганская колбаса,сосиски,сыр,сладости. Кокосове,соевое, кедровое, минадльное,овсяное молоко.Веганские-сыроедческие борщи,селёдка под шубой. Да чего только нет. И есть реально вкусные вещи. А главное полезные. В итоге любой веган может сделать свой рацион на порядок богаче и здоровее обычного.
Акробайт
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 16:47) *
Если бы мы были травоядными,то наш пищеварительный тракт был бы как у коров.Вы знакомы со строение жкт жвачных?

Человек всё таки не корова, хоть и пьёт её молоко зачем-то. А оно природой предназначено для вскармливания телят. Это пример искажения очевидных и понятных вещей.
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 16:47) *
Одно дело не есть мясо потому что жалко животных,но другое дело когда изварачиваются факты и выдумываются несуществующая польза и вред.

Просто вы верите в медицину. А я знаю насколько она коммерциализированна. Поэтому доверяю очень выборочно.
Luminosa
Акробатикус, можно тебе вопросы задать?
Сколько тебе лет. Ты веган, вегетарианец или сыроед. И как давно.
Акробайт
Цитата(Luminosa @ 6.12.2018 - 17:52) *
Ты веган,

Веган.
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 17:53) *
Веган.

Спасибо за ответ. Про возраст не буду.
Давно ли, хотелось узнать
Акробайт
Цитата(Luminosa @ 6.12.2018 - 17:55) *
Давно ли, хотелось узнать

Два года. Даже побольше. Переходил очень постепенно.
MilaЯ
да.есть такое ,зависЮ от еды .иначе был бы летальный исход ))
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 17:56) *
Два года.

Я не просто так интересуюсь. Имеются близкие знакомые веганы. Периодически срываются на обычную еду.
Надеюсь, у тебя не так будет
А по теме- есть надо просто меньше ag.gif
Но это моё мнение
Акробайт
Цитата(Luminosa @ 6.12.2018 - 18:00) *
Периодически срываются на обычную еду.

Да наверно у всех так в начале. Организм очень привыкает к животным продуктам и на перестройку нужно время. Плюс это стресс, нельзя переходить резко.
Allegra
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 17:00) *
Веганские-сыроедческие борщи,селёдка под шубой.

А я всегда варю супы без мясного бульона) Но сметану добавляю в каждую порцию ag.gif
Если вы рыбу едите, какая бедность рациона - у вас полный комплект ay.gif
Luminosa
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 18:26) *
А я всегда варю супы без мясного бульона) Но сметану добавляю в каждую порцию ag.gif

Какая рыба у вегана, что ты...
Акробайт
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 18:26) *

Нет, я рыбу не ем конечно же. В веганской "Шубе" селёдку заменяют морская капуста или авокадо.

Я делал соусы типа майонеза. Это шикарная замена обычным магазинным. И на вкус ничуть не хуже.
Маугли
Цитата
Человек всё таки не корова, хоть и пьёт её молоко зачем-то. А оно природой предназначено для вскармливания телят. Это пример искажения очевидных и понятных вещей.

Но человек и сам материнское молоко употребляет, значит не так далеко ушел от коровы. Женщины тоже свой " надой" имеют;)))
А если у матери нет молока, не пошло, что делать ребенку? Умирать?
Неееет! Тут вот и приходило на помощь молоко животных.;)))
Вскормленные молоком и те и эти... никакого искажения.
А теперь задумайся, почему первый продукт в жизни ребенка молоко, а не чего-то другое?????
MilaЯ
Цитата(Маугли @ 6.12.2018 - 21:12) *
А теперь задумайся, почему первый продукт в жизни ребенка молоко, а не чего другое?????

задумалась!!!
пошла пить молоко с медом frrr.gif от простуды самое то(шоб не пить лекарство)
Маугли
Цитата(MilaЯ @ 6.12.2018 - 21:16) *
задумалась!!!
пошла пить молоко с медом frrr.gif от простуды самое то(шоб не пить лекарство)

Смотря что за болячка, а то одними народными средствами не отделаешься;)
Natik
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 17:00) *
Скудность веганского рациона тоже миф. Сейчас есть куча специальных магазинов и соответствующих продуктов. Всё что пожелаете. Веганская колбаса,сосиски,сыр,сладости. Кокосове,соевое, кедровое, минадльное,овсяное молоко.Веганские-сыроедческие борщи,селёдка под шубой. Да чего только нет. И есть реально вкусные вещи. А главное полезные. В итоге любой веган может сделать свой рацион на порядок богаче и здоровее обычного.

Не миф.Основная пища это овощи и крупы,то есть углеводы преобладают.
Полезные овощи зимой с нитратами,ну ну.

Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 17:44) *
Просто вы верите в медицину. А я знаю насколько она коммерциализированна. Поэтому доверяю очень выборочно.

Какое отношение коммерция имеет к строению жкт и составу крови,пользе молочных продуктов?
Медицине и науке не доверяете,но слепо верите некомпетентным источникам.
Акробайт
Но человек и сам материнское молоко употребляет, значит не так далеко ушел от коровы. Женщины тоже свой " надой" имеют;)))

Но у взрослого человека не возникает желания пить этот надой? Правда же? У нормального человека. И необходимости нет. Почему же надо пить коровье?
А если у матери нет молока, не пошло, что делать ребенку? Умирать?

В этом есть разумность. Но это дети и это экстремальная ситуация.
А теперь задумайся, почему первый продукт в жизни ребенка молоко, а не чего-то другое?????

Почему?
Natik
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 17:44) *

Человек не корова,но по вашему мнению должен только траву есть,и не пчела,так как мёд предназначен для самих пчёл,но вы едите,и не рыба,чтоб морскую капусту жевать.Ягоды для медведей,яблоки для зайцев и тд и тп.В общем остаётся воздух и трава.А вода для рыб.
Такими рассуждениями можно придти к заключению что нужно питаться солнечной энергией и отварами овощей.Это самая крайняя степень последователей зож.Они детей своих до истощения доводят,которых у них потом отбирают и откармливают в больнице.

Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 21:58) *
Но у взрослого человека не возникает желания пить этот надой? Правда же? У нормального человека. И необходимости нет. Почему же надо пить коровье?

В этом есть разумность. Но это дети и это экстремальная ситуация.

Почему?

У женщин довольно короткий период лактации и небольшой объем молока.Коровы дают по 30-40 литров в сутки на протяжении 9 месяцев +-,но для этого им приходится быть постоянно беременными.

Почему?

Потому что молоко универсальный продукт,содержит всё самое необходимое и полезное.
Акробайт
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 21:57) *
Не миф.Основная пища это овощи и крупы,то есть углеводы преобладают.

По моему вы путаете простые и сложные углеводы.
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 21:57) *
Какое отношение коммерция имеет к строению жкт и составу крови,пользе молочных продуктов?
Медицине и науке не доверяете,но слепо верите некомпетентным источникам.

Коммерция имеет отношение к тому какой информацией вы оперируете защищая мясоедение, какие приводите аргументы. Сами вы никогда не докажете какое строение жкт у человека и как оно связано с употреблением мяса. Вы не можете этого исследовать, а только опираться на предоставленную информацию.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 22:17) *
По моему вы путаете простые и сложные углеводы.

Рис,гречка,пшеничная,манная крупа и овсянка относятся к простым углеводам.
Natik
Коммерция имеет отношение к тому какой информацией вы оперируете защищая мясоедение, какие приводите аргументы. Сами вы никогда не докажете какое строение жкт у человека и как оно связано с употреблением мяса. Вы не можете этого исследовать, а только опираться на предоставленную информацию.

Вы хотите сказать что коммерция настолько захватила мир,что в мед.коледжах и мед.университетах преподают десятилетиями чушь?О строении жкт,сравнении с другими млекапитающими,о физиологии питания и пищеварения я узнала именно там,и не только картинки рассматривала,но и наглядно органы своими глазами видела.У моего преподователя анатомии и физиологии парик бы съехал от ваших рассуждений.
Вы сами-то себя слышите?
Акробайт
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 22:33) *
Вы хотите сказать что коммерция настолько захватила мир,что в мед.коледжах и мед.университетах преподают десятилетиями чушь?

Разве я что-то подобное говорил? Тем более в такой форме. Вас не в ту степь куда-то занесло.
Маугли
Цитата

Чаще из-за брезгливости, предубеждений разных, состава, у некоторых не усваиваются компоненты, да и мало его.;))) ребенку бы хватило.;)))
Ни необходимости, а молока нет.
Рожают мало и с большими интервалами.;))))

Так коровье отличается по составу и количеству.
Литрушку за раз ... было время;)))
Natik
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2018 - 22:38) *
Разве я что-то подобное говорил? Тем более в такой форме. Вас не в ту степь куда-то занесло.

Меня понесло?))И это не вы значит говорили ?

Врачи и учёные врут,органы подделка,ферменты птщеварительных соков,расщепляющие белки молока и мяса выдумка.Заговор.

Уже и без меня доказали зависимость пищевых привычек и строения жкт.
Natik
Цитата(Маугли @ 6.12.2018 - 22:44) *
Чаще из-за брезгливости, предубеждений разных, состава, у некоторых не усваиваются компоненты, да и мало его.;))) ребенку бы хватило.;)))
Ни необходимости, а молока нет.
Рожают мало и с большими интервалами.;))))

Так коровье отличается по составу и количеству.
Литрушку за раз ... было время;)))

Пойду кефира налью 8f.gif
Маугли
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 22:57) *
Пойду кефира налью 8f.gif

ag.gif
А печенье в прикуску?;)
Allegra
Но у взрослого человека не возникает желания пить этот надой? Правда же?

Кстати, до волшебного полезно пить этот надой в любом возрасте)
Акробатикус, как тебе мнение, что веганство и вегетарианство - коммерческая инициатива производителей сои, промышленное лобби, такое же, как фармацевтический маркетинг внутри медицинской отрасли и за ее пределами?
Ptichka
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 23:24) *

С детства не люблю молоко, а вот кисломолочные продукты очень очень уважаю :) Могу с удовольствием выпить какао сваренное на молоке, но само молоко не люблю и не добавляю ни в кофе ни в чай. Вот как-то так сложилось.
Allegra
Цитата(Ptichka @ 6.12.2018 - 23:31) *
не люблю молоко

Организм не дурак. Он может и не разбирается в моде, но выживать умеет. Не любишь - может, оно и не усваивается у тебя. Я вот мясо не люблю. И, например, грибы в слизи - маринованные да? Ужас что такое.
Ptichka
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 23:33) *
Организм не дурак. Он может и не разбирается в моде, но выживать умеет. Не любишь - может, оно и не усваивается у тебя. Я вот мясо не люблю. И, например, грибы в слизи - маринованные да? Ужас что такое.

А икс его, я не заморачиваюсь. Грибы магазинные не люблю ибо много уксуса туда льют, а вот моего консервирования шампиньоны очень очень даже с удовольствием употребляю.
Allegra
Цитата(Ptichka @ 6.12.2018 - 23:37) *
А икс его, я не заморачиваюсь.

А я нагнетаю, да?
Ptichka
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 23:43) *
А я нагнетаю, да?

Че эт? На меня это не действует :) Кто-то любит молоко, кто-то нет. Это дело индивидуальное :)
Акробайт
Цитата(Natik @ 6.12.2018 - 22:51) *
Врачи и учёные врут,органы подделка,ферменты птщеварительных соков,расщепляющие белки молока и мяса выдумка.Заговор.

Нет правда, вас несёт. Я не делал конкретно таких вот странных утверждений как вы приводите. Не переиначивайте мои слова.
Акробайт
Цитата(Haze @ 6.12.2018 - 23:24) *
Акробатикус, как тебе мнение, что веганство и вегетарианство - коммерческая инициатива производителей сои, промышленное лобби, такое же, как фармацевтический маркетинг внутри медицинской отрасли и за ее пределами?

Никак. Веганство и вегетарианство нигде особо не рекламируется. Более того, сама идея веганства это опыт огромного количества людей которые занимались самоисследованиями и потом уже писали книги на эту тему. На западе в основном. Среди них есть и врачи кстати. И только потом,гораздо позже рынок стал подстраиваться под нужды потребителя и создавать веганские продукты.
Allegra
Цитата(Акробатикус @ 7.12.2018 - 0:16) *
Никак. Веганство и вегетарианство нигде особо не рекламируется.

Очень даже рекламируется) Взять хотя бы пристрастия мирового бомонда - сколько музыкантов и актеров выпендриваются своим нравственным выбором?)))
Цитата(Акробатикус @ 7.12.2018 - 0:16) *
самоисследованиями

Интроспекция дискредитировала себя, как научный метод. Находясь внутри процесса, невозможно его изучать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.