» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
2 мальчик и девочка. Мальчик для продолжения рода а девочку отдать
GALINA 1
13.08.2008 - 18:28
Цитата(<<RaSta>> @ 13.08.2008 - 16:07)

2 мальчик и девочка. Мальчик для продолжения рода а девочку отдать

Для продолжения рода нужны и мальчики, и девочки .
Леночка_Я
13.08.2008 - 20:23
Цитата(GALINA 1 @ 13.08.2008 - 16:01)

Насчет "ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ" , никто точных данных не собирал, поэтому не стоит так категорично утверждать !
Аналогично. Не стоит утверждать и обратное???
Malvina
4.12.2008 - 20:10
Вот мне хватет и одного пока,но потом можно подумать и о втором.конечно лудше двоих ,потому что одному скучновато
2 точно.....
А там как Бог даст....
Malvina
4.12.2008 - 20:15
ну да свет но не 4-5-6-7 же)))))))))))))))
Мальвин, 2-их хочу. Живём в 21 веке - контрацепция есть. Но если забеременнею третий раз или 4-ый аборт делать не стану. Да и муж не позволит.
Malvina
4.12.2008 - 20:22
свет а если до 10 дойдет ,11 будешь рожать)))))(шУчу)
Буду.
Цитата(teka @ 4.12.2008 - 20:08)

Но если забеременнею третий раз или 4-ый аборт делать не стану. Да и муж не позволит.
teka Чисто из любопытства. А если вы будете жить в однокомнатной квартире и так получится что и третий и четвертый раз... Ты рискнешь тем, что старшие дети будут страдать? И сама будешь жить как в общежитии? И мужу твоему я бы посочуствовала.... Представь приходит домой с работы в однокомнатную квартиру, а там жена и четверо детей - мал мала меньше.
Зай, я не убеждаю тебя ни в чем)))) Преклоняюсь пред многодетными семьями. Мне просто стало интересно.
Malvina
4.12.2008 - 20:25
так дойдет до 15 будешь рожать))))))я лично но стану не такое сейчас время светик
скока комнат в квартире, стока и детей)))) в идеале)))
а на практике один, два...предел) в большинстве
Джоан, так я не говорю намерено. Естественно, мы будем предохранятся. И я, и он. Но ЕСЛИ я забеременею, аборт делать не стану.
По поводу себя. Всю жизнь мечтала чтобы в моей семье было не меньше троих детей, а еще лучше пятеро!
К сожалению, квартирный вопрос не позволяет нам решать вопрос о пополнении в семействе.
Но, при удобном случае, у нас появиться второй малыш)))
А если здоровье и материальное положение позволит, то можно и третьего.
Тека, я поняла тебя.
С твоими убеждениями предохраняйтесь лучше)))) Потому как рожать деток - благородное занятие, но к сожалению старшие дети не оценят этого)))) Если у них не будет ни места для занятий, ни своей комнаты, ни вообще никакого места
Джоан » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну я думаю, разберёмся. У меня дом в Ногинске в 2 этажа. + Наша квартира. Выплывем.
Мальвина - там где 10 детей, еще 5 не помеха))) Поверь мне, я такие семьи видела, правда там 13 детей. Я инспектировала с социальным отделом эти семьи.
Каюсь, мое чувство юмора. Я спросила, а не хотят ли они 14 ребенка, как то цифра 13... сами понимаете, предрассудки.
Мое удивление было безграничным - на полном серьезе мне сказали, что они так же подумали об этой примете и уже ждут 14-го)))))
Женщине-матери 38 лет. Семья - чудесная. У них свой дом, и с рождением каждого ребенка они пристройки делают, вот уж позавидовала я им....
Леличка
4.12.2008 - 20:34
для меня оптимальный вариант - это 2 ребенка, больше и не надо
Malvina
4.12.2008 - 20:39
В наше время это точно не которым людям двоих то не могут содержать
me&myself
4.12.2008 - 20:42
один ребёнок в семье, как правило вырастает эгоистом.
Юль, ну во-первых, существуют социальные пособия. Во-вторых старшие помогают младшим.
Одежда там... переходит им.
В многодетных семьях существуют льготы. На обучение в кружках разных, на проезд и т.п.
Лагеря летние например, питание в школе.
Очень талантливые дети растут и музыканты есть, и шьют сами и рисуют.
Мама сидит дома и все время уделяет только детям.
Единственная проблема - это жилье. Но таким семьям можно жить в пригороде, заодно и огород будет свой, ну там курочки разные, яйца.
Malvina
4.12.2008 - 20:50
если только свой дом а если снимаешь или еще что нибудь,как ты писала одна комнатная квартира.
malvina » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тогда сесом не занимайтесь!!!!

Ведь нет 100% конрацепции
А я вот тоже всегда мечтала, чтобы в моей семье было не менее 3-х детей...
Но с условиями: 1) жилищные, чтобы у каждого была своя комната, 2) материальными-чтобы каждый ребенок был обеспечен так же, как если бы он был один в семье, то есть наличие еще одного ребенка на материальном благополучии другого (питание, одежда, отдых, воспитание и пр.) НИКАК не сказывается 3) моральными (душевными, как хотите называйте)-чтобы я имела возможность именно воспитывать своих детей, а не бегать как савраска по маршруту садик-работа-садик-дом и т.д. с безумным взглядом и мыслью заработать денег и прокормить.
Рожать в ущерб уже живущему моему малышу никогда не буду. У нас некоторые мамы рожают на авось, недавно в садике было родительское собрание и одна мама громко возмущалась той сумме, в которую по предвариельным подсчетам обойдется выпускной. Предлагала отказаться от того и от этого и еще мне попутно досталось, потому что я настаивала на том, что "гулять так гулять"... Типа "у тебя вот один, а у меня-три, и муж мало получает, и я дома сижу!" Ну я ей ответила, что это не я ей столько детей нарожала, что она теперь даже не знает, что с ними делать...
Дети-это серьезно, сто раз уже везде отписывалась, что это прежде всего-ответственность. Мы в ответе за тех, кого родили! Каждый родитель просто обязан дать своему ребенку самое лучшее-питание, одежду, воспитание, возможность летнего отдыха и т.п. А одевать как попало и постоянно отказывать в игрушках и пр.-я не знаю, как такие мамаши и папаши могут себя нормально чувствовать...
Malvina
4.12.2008 - 20:54
Цитата(me&myself @ 4.12.2008 - 20:32)

один ребёнок в семье, как правило вырастает эгоистом.
эту фразу затёрли до дыр...а меж тем, эгоизм человеческий- это здоровое нормальное явление... и ваще, не при коммунизме уже давно живём))) так что нормально, пригодицца...
а ваще, ерунда это...утрируете слишком)))
пысы- а кто мне подскажет, где посмотреть инструктаж, как найти кнопку, которая делает "кликните сюда для просмотра оффтоп текста"?
Согласна с Бедой.
Вот моей дочке уже 11 год, мне 29 лет, личная жизнь налажена, собираемся пожениться. У моего мужа детей нет, логичней предположить, что нужно бы родить и ему и себе.
Но, нет...мы разговаривали об этом. И он и я пришли к тому выводу, что у нас нет материальной базы, жилья, и в ущерб дочке, ее благополучию ... рожать ребенка не следует. Нужно ее на ноги поставить.
Хочется и колется. В общем отложили сие событие лет на 5, не меньше.... А может и вообще не получится.
Malvina
4.12.2008 - 21:06
получиться Джоан
двое девочка и мальчик)))
zhenechka456
5.12.2008 - 8:18
Столько, сколько позволит материальное положене и здоровье, но лично я больше не хочу. у меня полный комплект и мальчик и девочка!
ИльиниШна
5.12.2008 - 8:25
Цитата(Джоан @ 4.12.2008 - 21:33)

Юль, ну во-первых, существуют социальные пособия... В многодетных семьях существуют льготы. На обучение в кружках разных, на проезд и т.п.
Лагеря летние например, питание в школе.
Девочки, рожать много детей можно в том случае, если целиком и полностью уверен в себе и второй половинке. И рассчитывать нужно только на свои силы.
Насчет льгот и пособий. Судите сами: на одного ребенка мы, живя в районе, приравненном к Крайнему Северу и имеющим 50 % районных и 50 % северных, получаем по 320 рублей в месяц при ценах на хлеб 22 рубля, масло растительное - 87, колбаса самая простенькая от 230 руб. за кг и т.д. С 16 лет на детей пособия не платят, если ваш суммированный доход превышает прожиточный упровень хоть на копейку. И не важно, что на эту копейку даже спичек не купишь. Питание в школе на таких детей составляет 12 рублей в неделю (стакан чая и кусок хлеба, иногда сосику дают). Летние загородные лагеря не оплачиваются. Оплачивается только проезд к месту отдыха, если (опять же) доход не превышает прожиточный уровень. Профсоюз или ФСС может взять на себя оплату 1 смены в летнем городском лагере (пришкольной площадки иными словами) за сезон. Кружки родители оплачивают из собственного кармана. Есть 30% скидка на услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте на 100 рублей в месяц)))
Вот и считайте, реально ли выжить на такие пособия и льготы?
Цитата
Во-вторых старшие помогают младшим.
Одежда там... переходит им.
Помогают, да. Здесь в этом плане легче, чем в семьях с одним ребенком. И дети- одиночки в семье зачастую обладают нездоровым эгоизмом.
Насчет одежды... Нет... Пока старший вырастет из одежды, она выходит из моды. А хочется ребенка нарядить во что-то такое, что носят их сверстники. Хорошо, если мама рукодельничает. У нас осение пальто и куртки самосшитые. Выглядят лучше и моднее, чем покупные.
Цитата
Очень талантливые дети растут и музыканты есть, и шьют сами и рисуют.
Мама сидит дома и все время уделяет только детям.
Талантливые - да. Самостоятельныне - да. Ответственные - да.
Но мамы дома, как правило, не сидят. Работают. По крайней мере из всех многодетных семей, которые я помню, нет ни одной мамы-домохозяйки. Честно (я на работе отдыхала :)), в большой семье родители должны пахать денно и нощно, чтобы создать достойные условия жизни. Потому много детей - не для ленивых или зацикленных на себе людях. Не справятся.
Цитата
Единственная проблема - это жилье. Но таким семьям можно жить в пригороде, заодно и огород будет свой, ну там курочки разные, яйца.
С этим согласна на все сто.
ну двое как минимум, хотя моя говорит что минимум это трое....
Минимум двое, чтобы рождаемость была выше смертности, чтобы дети заменили впоследствии своих родителей!
ИльиниШна
5.12.2008 - 8:59
Цитата
Тёмыч
Ай2, какая мудрая молодая женщина))) Правильно говорит. Темыч, а ты на ус мотай-мотай)) Тем более, что процесс размножения - такое упоительное занятие!)))
Трое ребятише при папе и маме - самая нормальная семья. Полная и здоровая)
zhenechka456
5.12.2008 - 9:03
Цитата(Тёмыч @ 5.12.2008 - 9:22)

Я тоже так говорила, пока первого не родила.
С обоюдным мнением мужа и жены.
Сколько сами захотят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.