Конечно будет видно, но я мечтаю с учётом моих возможностей и жизненной энергии самое большое двоих. Раньше хотела троих, но мегаполис "душит" меня по-этому и за будущее детяток страшно.
Я 2, а мой минимум 3!
Я сказала что последнего сам будет рожать=))))
Черный ангел
7.09.2006 - 21:52
мальчика и девочку :)
Честно говоря, и одного бы воспитать и вывести в люди было бы большим достижением.
Цитата(April)
Честно говоря, и одного бы воспитать и вывести в люди было бы большим достижением.
Точнее не скажешь. Дело ведь не в количестве, а в том КАЧЕСТВЕ уровня жизни, образования, питания и воспитания, которое под силу женщине обеспечить своему ребёнку. Мнением папы (мужа) я бы попросту пренебрегла. Но это - лишь МОЁ ИМХО. Результат моего жизненного опыта.
Плодить нищих завистников - преступление перед детьми. Они ведь не просят их рожать;)
А с какой точки зрения рассматривать этот вопрос "сколько Должно?"
Экономически выгодно(для гос-ва и расчетливой семьи) - двоих, притом разнополых.
Финансово (сию минутный подход людей собирающихся жить "для себя") - одного.
Если цель вашей жизни (не взирая на экономические потрясения в стране)- жить ради кого-то, то лучше жить ради детей. И в этом случае детей чем больше тем лучше. а деньги... мужик на то и мужик чтоб не рожать а таскать мамонтов в пещеру)))
Если переходить на личности))) я вот люблю детей, но род занятий моих не позволяет мечтать больше чем об одном ребёнке (по крайней мере от одной жены):lol:
Sten Li
8.09.2006 - 11:47
2 оптимально
Женщине решиться на несколько детей достаточно сложно. И дело не только в необходимости этих детей материально обеспечивать. Во-первых, выносить и родить ребенка очень тяжело. А во-вторых, в случае расстования с супругом дети остаются именно с матерью. Что тоже не просто.
С другой стороны, если пара выращивает только одного ребенка, вкладывает в него всю душу, а он в возрасте, например, лет 20 умирает, то родители как правило обречены на одинокую старость. Так что второго и третьего ребенка можно в какой-то степени рассматривать как своеобразную "страховку".
Но лично я бы предпочла одного ребенка.
На мой взгляд оптимально иметь двоих детей. Во-первых, когда ребенок один в семье, то в большинстве случаев он вырастает избалованным. Я не хочу сказать, что это всегда, просто очень много примеров я видела. Во-вторых, когда несколько детей, они быстрее развиваются в общении. И много еще можно привести фактов... Но это лично мое мнение.
У меня вот нет родных братьев и сестёр. И мне просто презамечательно.
Хотя от варианта родить близнецов или двойняшек я бы не отказалась. И если правда, что они рождаются через поколение, то у меня есть все шансы.
Vertigo
8.09.2006 - 14:03
Цитата(April)
У меня вот нет родных братьев и сестёр. И мне просто презамечательно.
Ты эгоист, так нельзя
а детей в семье должно быть много что бы эгоистов было мало
Цитата(Vertigo)
Ты эгоист, так нельзя
а детей в семье должно быть много что бы эгоистов было мало
А в твоей семье, судя повсему, детей с десяток, как цыплят, поэтому от тебя попахивает альтруизмом :)
Vertigo
8.09.2006 - 17:25
нет
нас четверо братьев и все нормальные люди
в отличие от многих детей которых в семье по одному
ну уж избалованность не зависит от кол-ва детей в семье, в первую очередь это зависит от возраста родителей в котором они своё чадо произвели, а еще от количества одиноких бабушек....
Цитата(dalhi)
ну уж избалованность не зависит от кол-ва детей в семье, в первую очередь это зависит от возраста родителей в котором они своё чадо произвели, а еще от количества одиноких бабушек....
Как раз очень зависит...
Или он привык, что ему достается все или с детства приходится делиться.
Так что оптимально - двое :)
Мальчик и девочка - было бы идеально.
Финтифлюфка
9.09.2006 - 18:23
Близнецов, всегда хотела.............
Цитата(Vertigo)
нет
нас четверо братьев и все нормальные люди
в отличие от многих детей которых в семье по одному
Тогда, судя по всему, из меня могла бы получиться неплохая гражданка РФ, но из-за того, что мои мама и папа сэкономили на детях, я явно не удалась.
Бред какой-то.
Кроме того, я склонна считать, что каждый человек в какой-то степени эгоист.
У меня вот, например, перед глазами как минимум два примера в том, как в семьях с двумя детьми оба выросли откровенными эгоистами. Согласна с тем, что всё зависит от родительского вклада и не важно, сколько детей в семье.
Vertigo
11.09.2006 - 9:29
[QUOTE=April]Тогда, судя по всему, из меня могла бы получиться неплохая гражданка РФ, но из-за того, что мои мама и папа сэкономили на детях, я явно не удалась.
очень может быть
Цитата(Vertigo)
очень может быть
По крайней мере у меня хватает воспитания и такта, чтобы промолчать о личных качествах некоторых форумчан.
dubdub
11.09.2006 - 16:27
Цитата(Инесса)
С другой стороны, если пара выращивает только одного ребенка, вкладывает в него всю душу, а он в возрасте, например, лет 20 умирает, то родители как правило обречены на одинокую старость. Так что второго и третьего ребенка можно в какой-то степени рассматривать как своеобразную "страховку".
Верх цинизма.
Цитата(Avia)
На мой взгляд оптимально иметь двоих детей. Во-первых, когда ребенок один в семье, то в большинстве случаев он вырастает избалованным. Я не хочу сказать, что это всегда, просто очень много примеров я видела. Во-вторых, когда несколько детей, они быстрее развиваются в общении. И много еще можно привести фактов... Но это лично мое мнение.
Согласен, и не столько избалованными, сколько эгоистичными. В идеале двое детей - мальчик и девочка, для семейной гармонии.
Vermilion Blood
11.09.2006 - 19:15
2 толькок такое количество реально прокормить и дать нормальное образование!
Инесса
11.09.2006 - 21:28
Цитата
Верх цинизма.
Предпочитаю, заводя детей, или хотя бы думая о таком важном шаге, не доверяться полностью эмоциям и сентиментальности, а все здраво взвесить.
Человек, или пара, заводящая ребенка, должна очень четко отдавать себе отчет, зачем она это делает, в состоянии ли она на данный момент дать жизнь новому человечку, сколько детей они смогут сделать счастливыми, и сколько детей они в состоянии выростить, не превратив свою собственную жизнь в каторгу.
Еще раз:
Цитата
Сообщение от Инесса
Инесса, ты почитай себя) Я тебе именно про это сказал: "Верх цинизма".
Причем тут твое "здравое" взвешивание?)
Цитата(Инесса)
Предпочитаю, заводя детей, или хотя бы думая о таком важном шаге, не доверяться полностью эмоциям и сентиментальности, а все здраво взвесить.
Человек, или пара, заводящая ребенка, должна очень четко отдавать себе отчет, зачем она это делает, в состоянии ли она на данный момент дать жизнь новому человечку, сколько детей они смогут сделать счастливыми, и сколько детей они в состоянии выростить, не превратив свою собственную жизнь в каторгу.
Слишком много думаешь.:) Вопрос в том хочешь ли ты этого.Если не имеешь возможности значит недостаточно хочешь.
dreamcatcher
12.09.2006 - 10:42
Это решение зависящее от семьи а не от кого то одного ... если уж решили детей заводить то и решать должны сами сколько самое оптимальное для именно этой семьи и сколько хочецца :)
это мое мнениие .
Мне кажется что одного достаточно максимум двоих .... по крайней мере я хочу девочку :):):) с ней проблемм меньше (опять же млое мнение .)
Инесса
12.09.2006 - 12:32
Цитата
Инесса, ты почитай себя) Я тебе именно про это сказал: "Верх цинизма".
Причем тут твое "здравое" взвешивание?)
Мне эти мысли не на ровном месте пришли. Я лично знаю семью, где все силы и вся любовь была отдана единственному сыну, который погиб в 20 лет. Его родители уже в приклонном возрасте, остаоись совершенно одни. И вот как раз они и сказали, что сейчас безумно жалеют, что не завели второго ребенка. Хотя раньше о нем и не думали.
Согласись, положение семьи с двумя детьми намного более стабильно, чем м содним ребенком. И дело не только в том, что один может погибнуть. Один может не суметь построить свою семью, на всю жизнь остаться холостяком, соответственно его родители - без внуков. Один может не суметь себя реализовать в жизни, остаться неудачником и т. п.
Я не очень понимаю, почему, подходя к вопросу рождения детей (который, без сомнения, архиважен) нужно отказываться рассматривать его со сех сторон, взвешивать абсолютно все аргументы и возможности? У нас внутри очень прочно сидит общественная установка, диктующая нам, о чем прилично думать, а о чем - нет. И в вопросе детей приличным считается думать только о том, какую пользу, заботу и любовь детям могут дать родители. А вот о том, какую родители получат эмоцию от детей, думать неприлично.
Каждые родители должны сами решать сколько детей должно быть в их семье, может их вообще не будет. Это выбор только двоих. А вообще, как до меня сказал dubdub, в идеале детей должно быть двое-девочка и мальчик. Но не для всех это идеал.
Цитата(Инесса)
Мне эти мысли не на ровном месте пришли. Я лично знаю семью, где все силы и вся любовь была отдана единственному сыну, который погиб в 20 лет. Его родители уже в приклонном возрасте, остаоись совершенно одни. И вот как раз они и сказали, что сейчас безумно жалеют, что не завели второго ребенка. Хотя раньше о нем и не думали.
Могли погибнуть и два ребенка. И что тогда?
И вообще у меня такое ощущение складывается что ты говоришь о домашних животных.
Цитата
Согласись, положение семьи с двумя детьми намного более стабильно, чем м содним ребенком. И дело не только в том, что один может погибнуть.
Не соглашусь. На основании чего такой вывод?
Цитата
Один может не суметь построить свою семью, на всю жизнь остаться холостяком, соответственно его родители - без внуков. Один может не суметь себя реализовать в жизни, остаться неудачником и т. п.
А эти выводы откуда взялись?
Разумеется может быть все, но что за параноидальные домыслы такие?
Зачем программировать будущее на неудачу?
Цитата
Я не очень понимаю, почему, подходя к вопросу рождения детей (который, без сомнения, архиважен) нужно отказываться рассматривать его со сех сторон, взвешивать абсолютно все аргументы и возможности? У нас внутри очень прочно сидит общественная установка, диктующая нам, о чем прилично думать, а о чем - нет. И в вопросе детей приличным считается думать только о том, какую пользу, заботу и любовь детям могут дать родители. А вот о том, какую родители получат эмоцию от детей, думать неприлично.
Хех, расскажи мне, для чего тебе нужен ребёнок?
Это зависит от финансофого полжения
А вообще 2-3 помоему самый раз...
и ещё хорошо когда это Д и М ;)
[OFF]
Только сейчас обратила внимание на формулировку вопроса. Прошу прощения Verona за придирки и даже не совсем по теме, но как-то резануло словосочетание "должно быть". все-таки не в Китае или Индии живем, где правительство создает ограничения на количество детей в семье. Как-то "должно быть" имеет повелительное наклонение...
[/OFF]
Инесса
13.09.2006 - 15:30
Цитата
Могли погибнуть и два ребенка. И что тогда?
Знаешь такую поговорку - лучше хранить яйца в разных корзинах. Разумеется, могут и два ребенка погибнуть, и три, и десять, и вся семья сразу. Но шанс того, что погибнут двое намного ниже, чем шанс того, что погибнет один.
Цитата
И вообще у меня такое ощущение складывается что ты говоришь о домашних животных.
Это только твое ощущение. Разумеется, если у меня за раз родится тройня, буду ростить всех троих, всем троим по максимуму уделять внимания, любви и заботы. Но если у меня есть хоть какой-то шанс планировать семью (а сейчас, благо, он есть), то я предпочитаю это делать. И делать основательно, взвешивая каждую мелочь.
Цитата
А эти выводы откуда взялись?
Разумеется может быть все, но что за параноидальные домыслы такие?
Зачем программировать будущее на неудачу?
Это не выводы. Это просто рассуждения. Я ни в коем случае себя на неудачу не программирую. Я просто не ношу розовых очков и предпочитаю просчитывать все возможные варианты, а из них уже выбирать более подходящий.
Цитата
Хех, расскажи мне, для чего тебе нужен ребёнок?
Все очень просто. Ребенок - это продолжение человека, своеобразное бессмертие. В своих генах он унесет мои данные, в своем воспитании - мое мировоззрение. У женщины от природы есть потребность быть матерью, ростить свое потомство. Кроме того, ребенок - это тот человек, который будет (при соответствующем воспитании) помогать своим родителям в старости.
А тебе для чего нужен ребенок?
dubdub
13.09.2006 - 18:21
Хорошо, так уже намного лучше.
Цитата
А тебе для чего нужен ребенок?
Когда-нибудь скажу. Возможно.
У меня 2 приятельницы, выросшие в многодетных (по совр. меркам) семьях. У одной еще 2 брата (она младшая), у второй- еще брат и сестра, но она тоже младшая. НИ ОДНА ИЗ НИХ, будучи замужем, и пока не имея детей (24 и 22 года) не хочет рожать более одного бэбика!
И семьи родителей обеспечены, и им хорошо помогают, но, видимо, что-то было в детстве, чего обе недополучили и хотят дать это ОДНОМУ ребенку...
Verona
13.09.2006 - 19:10
Некоторые говорят зачем рожать мучеников. А зачем тогда мир существует зачем мы живём. Что бы дать всё лучшее чего не было у нас. Что бы явить на свет надежду, веру, что мой человечек это достойный "след" после меня.
Пупса БО
13.09.2006 - 19:31
Не наю как у других... я бы хотела чтоб в моей семье было 2-3ое детей...
Вот знакомая есть у которой уже 6 детей....
Я думаю, что каждый решит для себя сколько он хочет детей. Может быть и так что родишь одного в муках и заречешься никада не рожать а через пол-года приспичит двойню еще))) Всякое бывает.Материальный фактор тоже имеет значение... не каждый нынче потянет кормить ораву из 6-ти карапузов...
Главное чтоб дети были желанные :)))И чтоб росли без забот и проблем.
ДоБрАя ФеЯ
13.09.2006 - 19:54
Я хочу двоих двойняышек,мальчика и девочку:) девочку назову Алиса,а мальчика Максим
Leonid
13.09.2006 - 21:03
Цитата(dubdub)
Согласен, и не столько избалованными, сколько эгоистичными. В идеале двое детей - мальчик и девочка, для семейной гармонии.
Да - согласен ! У нас в семъе растут двое - сын 13-ти лет и дочка 9-ти. Парень с рождения был гиперактивным вундеркиндом и жутким эгоистом. Рождение дочки не произвело на него ни малейшего впечатления. И пока она была маленькой - он не воспринимал её серъёзно. Но она - маленькая женщина, добрая, ласковая и внимательная - никогда не него не обижается и всячески защищает. И это происходит только в одну сторону. Но ! С каждым месяцем и годом сын начинает относиться к сестричке всё с большим уважением, уже переходящем даже в ласку. Сейчас только мы видим, как он нуждается в ней ! Конечно, его эгоизм и зазнайство (небеспричинные, конечно) остаются, но всё же он начинает потихоньку как-то корректировать своё поведение, и думаю, роль сестры здесь - решающая !
LeoN_sX1
18.09.2006 - 11:38
Мальчика и Девочку=)хотелось бы
В данный момент в России смертность преобладает над рождаемостью. По подщётам учёных чтобы сбалансировать эти да аспекта, надо, чтоб в каждой новой благополучной семье рождалось минимум трое детей. Воот.
Cathrine
18.09.2006 - 14:50
Цитата
В данный момент в России смертность преобладает над рождаемостью. По подщётам учёных чтобы сбалансировать эти да аспекта, надо, чтоб в каждой новой благополучной семье рождалось минимум трое детей. Воот.
Ага, а сколько в России благополучных семей?!
Сейчас больше двух детей в семье-большая редкость.Поэтому, когда я говорю сколько у меня родных братьев и сестер все очень удивляются.В будущем я бы хотела родить и воспитать двоих детей.На мой взгляд это - оптимально.Дело не в том, что меня плохо воспитали или не хватает внимания, просто дети в таких семьях очень быстро взрослеют, особенно старшие, а младшие наоборот, тр*цензура*ют много внимания и если родители не могут оказать дополнительное внимание
, то начинаются проблемы.Вот. А вообще, все завистит от ситуации в семье: как относится мужчина к своей жене и т.д.
Я считаю,что 2.Но пока нет.
Котофеич
30.09.2006 - 8:05
Максимум 2 этого достаточно!!! :)
~Jenny~
30.09.2006 - 10:50
Согласна с тем, что двоих надо... :)
Verona
30.09.2006 - 11:14
Многие ссылаются на недостаток средств, жилплощади, но раньше большими семьями тусили в коммуналках и ничего, все дети вырасли нормальными, общительными, свили уже свои гнёздышки. А денег всегда мало сколько не дай. Я хочу 2, потому что сил особых нет у самой, да и время.
malex72
31.10.2006 - 13:50
Мы не китайцы. Сколько надо, столько и будет. Главное чтобы дети сиротами не оставались.
yur1980
31.10.2006 - 19:33
a вот у меня семья большая два брата и две сестры... и это так классно..
сам бы тоже хотел иметь четверых.... а там посмотрим .....
Пафосная тёлка
31.10.2006 - 20:02
не менее двух!!!!!!!Одному расти будет скучно, а братья и сёстры вегда рядом.
immersion
31.10.2006 - 20:03
Цитата(Пафосная тёлка)
не менее двух!!!!!!!Одному расти будет скучно, а братья и сёстры вегда рядом.
такой же подход
Пафосная тёлка
31.10.2006 - 20:06
я просто по себе знаю, мои брат и сестра- мои лучшие друзья)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.