Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Месть.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Гламурная дура
хм месть....какое сладостное слово........да когда моё сердце раббила и растоптали.......когда я выплакала все слёзы.....тогда я впервые почувствовала всю сладость этого слова. Тогда я мстила расчётливо и жестоко...тогда я сама раскаилась что так жестоко поступила....
А так в общем я мстю не очень изощреённо. Обычно предпочитаю занять лучшее местечко под солнышком и оттда показать свой язычёк обидчику. Кстати это всегда сто процентно убивает обидчиков на повал, особено если они уже давно корабкуются на это местечко)
НатКа
Нет, нет и еще раз нет!!!!!!!! Не буду мстить людям никогда. Некоторые люди провоцируют на эти действия специально, некоторые нет. В любом случае руки и совесть марать не хочется, а моим обидчикам пусть будет стыдно!
Gotor
Цитата(НатКа @ 22.5.2007, 22:30) *
Нет, нет и еще раз нет!!!!!!!! Не буду мстить людям никогда. Некоторые люди провоцируют на эти действия специально, некоторые нет. В любом случае руки и совесть марать не хочется, а моим обидчикам пусть будет стыдно!

лано тебе, месть сладкая штука...... и не поверю, что-бы женщина забыла про обиду......
Нанка
Gotor, лапа, научи меня. А то я только обижаться умею. А мстить не обучена.
Кшись
Цитата(Нанка @ 27.5.2007, 13:30) *

Плохому учиться не надо .Лучьше научись понимать и прощать. "А то ты отомстишь ,там тебе ,а потом сново здорово"Не жизнь а война. ab.gif
crimson
Месть - это ужасно. Я себя так не унижаю.
BlackIce
Месть - как много в этом звуке... Сколько людей столько и мнений =)

От бешеного безумства Врага Народа до всепрощеничества Кшись. От Закулистных Интриг до прямого удара в челюсть. =)
Не подумайте что наезд =) Повторю - сколько любей столько мнений. Кто то считает что мстить надо сразу. Кто то выжидает (месть - холодное блюдо, видимо навроде холодца).
НО, мне гораздо приятнее читать сообщение Врага Народа - по той причине что он просто выразил свое мнение. И меня тошнит от приторности назидательно-поучительных некоторых. Камень в основном в огород Кшись. Где то я видел фразу - Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти. КАЖДЫЙ решает за СЕБЯ. А подобное проповедование слишком сильно похоже на христианство в его самом худшем виде. Крещение Руси например.
Кшись
Цитата(BlackIce @ 28.5.2007, 13:30) *
Месть - как много в этом звуке... Сколько людей столько и мнений =)

От бешеного безумства Врага Народа до всепрощеничества Кшись. От Закулистных Интриг до прямого удара в челюсть. =)
Не подумайте что наезд =) Повторю - сколько любей столько мнений. Кто то считает что мстить надо сразу. Кто то выжидает (месть - холодное блюдо, видимо навроде холодца).
НО, мне гораздо приятнее читать сообщение Врага Народа - по той причине что он просто выразил свое мнение. И меня тошнит от приторности назидательно-поучительных некоторых. Камень в основном в огород Кшись. Где то я видел фразу - Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти. КАЖДЫЙ решает за СЕБЯ. А подобное проповедование слишком сильно похоже на христианство в его самом худшем виде. Крещение Руси например.

Я как раз не проповедую , а пытаюсь показать ,что подобное к подобному и вы яркий пример правоте этого закона.Уже говорино было :-что посеяшь то и пожнешь- до вас не дошло как я вижу. Не будет во зле , добра,- разве это не очевидно.? Где вы увидели проповедь-это прописные истины .
Путник
Цитата(BlackIce) *
От бешеного безумства Врага Народа до всепрощеничества Кшись.
истина как всегда посередине. нельзя быть беззубым все прощенцем так же нельзя пытаться моментально и зеркально как амеба реагировать на любое раздражение.
как теперь модно говорить надо уметь держать удар и уметь наносить ассимитричные ответы. для меня основная цель мести это не причинение зла злому по отношению к тебе (он уже будет наказан в духовном плане), а предотвращение повторения нанесения зла тебе и близким. .. наверно это уже и не месть получается а активная самооборона.
Кшись
Цитата(Путник @ 28.5.2007, 13:53) *
истина как всегда посередине. нельзя быть беззубым все прощенцем так же нельзя пытаться моментально и зеркально как амеба реагировать на любое раздражение.
как теперь модно говорить надо уметь держать удар и уметь наносить ассимитричные ответы. для меня основная цель мести это не причинение зла злому по отношению к тебе (он уже будет наказан в духовном плане), а предотвращение повторения нанесения зла тебе и близким. .. наверно это уже и не месть получается а активная самооборона.

Вы то уж должны знать ,каким оккультным смысло слово прощение заряжено ac.gif или нет ai.gif
Путник
Цитата(Ridens) *
каким оккультным смысло слово прощение заряжено
да, у меня был случай когда сектанты пытались навести что то вроде порчи, дружественные коллеги освятили помещение и потом ко мне пришли сектанты просить прощение не совсем ясно за что. и думаю отказ в прощение с отсылом к Богу и являлся той "местью".
Кшись
Цитата(Путник @ 28.5.2007, 14:33) *
да, у меня был случай когда сектанты пытались навести что то вроде порчи, дружественные коллеги освятили помещение и потом ко мне пришли сектанты просить прощение не совсем ясно за что. и думаю отказ в прощение с отсылом к Богу и являлся той "местью".

Плюс в состоянии прощения чел находится в психическом равновесии и может контролировать себя сам, а не передает управление собой другому индивиду
Gotor
ой-ой тут лучше не учить ab.gif
поверь всех жизнь учит....когда кто-ниб сделает боно-боно-боно ... зачастую охто ответить... и желательно сделать еще больней ab.gif такова жизнь....::(((

Кшись
я согласен с BlackIce кон не во всем. месть эт духовное удовлетворение достигаемое материально...(ну или типа того)
не испортив, ни научишься делать.. подумай и скажи - ты сам как относишься к себе.... такому правильному? я напрмер могу сам признать- я плохой и много чего плохого делал и говорил, но много сделал и хорошего... Скажи ты сам в жизни какой? Такой же защитник далеких заветов? Еще со времен средневековья самые ужасные веши совершали люди истинно следующие и не нарушающие....(надеюсь приводить примеры не нужно? все знают много много примеров) Ты говоришь так словно сам следуешь всему тому что тут говоришь.... в своем глазу трудно заметить бревно? Хотя для людей истинно верующих это была извечная проблема ....

ЗЫ
ну с знаками припинания и построением предложений в это раз заниматься лень:)))
Кшись
Цитата(Gotor @ 28.5.2007, 18:26) *
ой-ой тут лучше не учить ab.gif
поверь всех жизнь учит....когда кто-ниб сделает боно-боно-боно ... зачастую охто ответить... и желательно сделать еще больней ab.gif такова жизнь....::(((

Кшись
я согласен с BlackIce кон не во всем. месть эт духовное удовлетворение достигаемое материально...(ну или типа того)
не испортив, ни научишься делать.. подумай и скажи - ты сам как относишься к себе.... такому правильному? я напрмер могу сам признать- я плохой и много чего плохого делал и говорил, но много сделал и хорошего... Скажи ты сам в жизни какой? Такой же защитник далеких заветов? Еще со времен средневековья самые ужасные веши совершали люди истинно следующие и не нарушающие....(надеюсь приводить примеры не нужно? все знают много много примеров) Ты говоришь так словно сам следуешь всему тому что тут говоришь.... в своем глазу трудно заметить бревно? Хотя для людей истинно верующих это была извечная проблема ....

ЗЫ
ну с знаками припинания и построением предложений в это раз заниматься лень:)))

Что касаемо мести:- припомнить не могу хоть один случай мщения кому либо(может память подводит). И не задумывался на эту тему-просто пытаюсь понять людей ,. Предпочитаю наблюдать,искать причину явления. и не делать необдуманных поступков (по возможности)
BlackIce
Gotor - моя мысль была не о том. Хоть ты со мной и согласился но мне совершенно непонятно с чем =)

Кшись - прописные истины? Ну для кого то они и прописные... А для кого то не совсем. Я хотел сказать что не нужно лишать людей СОБСТВЕННОГО опыта. Прописная истина - на ошибках учаться. Если людям все время показывать путь каким идти то рано или поздно они перестанут сами его выбирать (они просто не смогут). Их всю жизнь придется вести. А вы готовы взять на себя такую ответственность? А где гарантия что вы не заведете их в бездну? Ибо сказано что благими намерениями вымощенна дорога в ад... Пусть они сами ушибуться пару раз. И тогда они поймут и научатся...
Кшись
Цитата(BlackIce @ 29.5.2007, 1:33) *
....не нужно лишать людей СОБСТВЕННОГО опыта. Прописная истина - на ошибках учаться. Если людям все время показывать путь каким идти то рано или поздно они перестанут сами его выбирать (они просто не смогут). Их всю жизнь придется вести. А вы готовы взять на себя такую ответственность? А где гарантия что вы не заведете их в бездну? Ибо сказано что благими намерениями вымощенна дорога в ад... Пусть они сами ушибуться пару раз. И тогда они поймут и научатся...

Вот и я думаю :-для чего тему открывать? учились бы на собственных ошибках или что бы обменяться опытом как их делать? Никто не лишает, ни кого, личного опыта.Пожалуйста флаг в руки, но месть это когда "лечат" другого, и личное здесь кончается.
BlackIce
Взять любую тему. Зачем её открывают - что высказать свое мнение. А остальные влезая начинают оппонировать. Это нормально. Это в человеческой природе. Сколько людей столько мнений. Меня удивляет одно - неужели вы настолько наивны что верите что погразив пальчиком и сказав что "айаяй так делать нехорошо. Делайте вот так" вы измените хотя бы одного человека? Неужели кто то идет в интернет постигать мудрость? =) Никто не изменится. В лучшем случае скажут - ага, здорово. И все. И продолжат делать так как делали раньше. Мстили раньше? будут мстить. Не мстили? так и не начнут. Человек такое существо - пока сам не научится на СВОЕМ опыте - ничему не научится.
И мне искренне жаль такого положения вещей
Кшись
Цитата(BlackIce @ 29.5.2007, 8:56) *
Взять любую тему. Зачем её открывают - что высказать свое мнение. А остальные влезая начинают оппонировать. Это нормально. Это в человеческой природе. Сколько людей столько мнений. Меня удивляет одно - неужели вы настолько наивны что верите что погразив пальчиком и сказав что "айаяй так делать нехорошо. Делайте вот так" вы измените хотя бы одного человека? Неужели кто то идет в интернет постигать мудрость? =) Никто не изменится. В лучшем случае скажут - ага, здорово. И все. И продолжат делать так как делали раньше. Мстили раньше? будут мстить. Не мстили? так и не начнут. Человек такое существо - пока сам не научится на СВОЕМ опыте - ничему не научится.
И мне искренне жаль такого положения вещей

Кто нибудь всё равно .хоть один из 100 и то ab.gif
Путник
Цитата(Ridens) *
не могу хоть один случай мщения
ангел, да? месть это ведь не только когда убивают в ответ месть это незаметное изменение поведения к причинившему неприятность. а люди всегда меняют свое поведение в соответствии с меняющимися обстоятельствами. месть неизбежна. вопрос в форме.

к примеру в пятницу написал в концепции развития что надо провести ротацию в одном из отделов уволив неэффективных сотрудников. совсем не питаю иллюзий что сотрудники этого отдела воспылают всепрощеньем и братской любовью.
Кшись
Цитата(Путник @ 29.5.2007, 11:12) *
ангел, да? месть это ведь не только когда убивают в ответ месть это незаметное изменение поведения к причинившему неприятность. ..

Во-от это подходит ,но это не месть-это касается выводов одного человека .проявившего мудрость.
BlackIce
Цитата(Кшись @ 29.5.2007, 18:05) *
Кто нибудь всё равно .хоть один из 100 и то ab.gif

я был бы счастлив если бы хотя бы 1 из 5000 но увы. Никто ни один. Люди не учатся. Их ни что не может научить. Они готовы повторять историю и ошибки допущенные предшествинниками. Другое радует. Человечество стало учится на своих ошибках быстрее.

А месть... она как была... так и останется. ВОзможно изменится форма...
Кшись
Цитата(BlackIce @ 29.5.2007, 11:31) *
я был бы счастлив если бы хотя бы 1 из 5000 но увы. Никто ни один. Люди не учатся. Их ни что не может научить. Они готовы повторять историю и ошибки допущенные предшествинниками. Другое радует. Человечество стало учится на своих ошибках быстрее.

А месть... она как была... так и останется. ВОзможно изменится форма...

Дык.-это грех(темная энергия)тормозит эволюцию сознания-туманит его; я же об это постил...не хочу повторяться ac.gif
BlackIce
Цитата(Кшись @ 29.5.2007, 18:45) *
Дык.-это грех(темная энергия)тормозит эволюцию сознания-туманит его; я же об это постил...не хочу повторяться ac.gif

Темная энергия? - Переходи на темную сторону юный падаван... Темная сторона сильнее...

Вобщем как только начинаются разговоры об энергиях, чакрах, биополях и тд (что по сугубо моему мнению является полной чушью) я сворачиваю дискуссию.

Засим откланяюсь.
Кшись
Цитата(BlackIce @ 29.5.2007, 11:58) *
Темная энергия? - Переходи на темную сторону юный падаван... Темная сторона сильнее...

Вобщем как только начинаются разговоры об энергиях, чакрах, биополях и тд (что по сугубо моему мнению является полной чушью) я сворачиваю дискуссию.

Засим откланяюсь.

Материализм всегда стоял против духовных ценносте, а почему? Потому что пощупать не мог. ae.gif Да и чем пощупаешь страдание человеческое???
BlackIce
Все таки придется продолжить =)

Уважаемый Кшись, с чего вы взяли что матерализм стоит против духовных ценностей? Это заблуждение однако. Я как материалист ничуть не против духовных ценностей. У меня есть вера. Я стараюсь относится к людям так как они того заслуживают. Я стараюсь быть честным. Я лоялен к друзьям. Я.... Я.... Я..... Я..... Я....

Я даже могу материально доказать страдания человека - как телесные так и те что называются духовными.

Но меня просто забавляет что человечество прям как далекие предки продолжает верить в сверхъестественное. Верили что господь сотрясает небеса и шлет молнии одну за другой. Объяснили феномен с точки зрения науки (я надеюсь вы не зрите в этом руку божественную?). Теперь пошло новое модное веяние энергетика, чакры и бла бла бла. Я НЕ отрицаю наличие эффекта. Я лишь говорю что в этом нет ничего сверхъестественного. Это тоже объяснят.
Меня интересует что же придумает еще человечество когда все "сверхъестественные" феномены будут объяснены?
Lюk
да мстю и ниибёт!
Ударили по щике, ударь в ответ два раза
) Но эт тока лично моё мнение
Громозека ^
Цитата(Lюk @ 29.5.2007, 12:35) *
да мстю и ниибёт!
Ударили по щике, ударь в ответ два раза
) Но эт тока лично моё мнение

ab.gif ну, это положим не месть, а довольно адекватная реакция ag.gif
НатКа
Цитата(Gotor @ 27.5.2007, 12:51) *
лано тебе, месть сладкая штука...... и не поверю, что-бы женщина забыла про обиду......

Неправда, не сладкая она. Месть - не более чем глупость.
akila
Ни кому не мстила. Я человек наивный - всех прпрощаю. Плохая черта.
Vertigo
Цитата(akila @ 29.5.2007, 16:15) *

у меня всё наоборот. я просто не могу прощать обид, часто я понимаю что можно и нужно простить человека, а у меня не получается. вообщем для меня это - плохая черта
Пупса БО
Цитата(akila @ 29.5.2007, 16:45) *
Та же фигня но считаю это только положительной чертой. Не многие умеют прощать..ведь чтоб простить обиду или причиненную боль нужно гораздо больше моральных сил, чем в случае когда проще всего обидеться не простить и махнуть рукой.

Всегда прощаю, бывает что очень долго ноет рана в сердце но в итоге все равно прощаю... ag.gif
Amelie
А я не мщу, я разбираюсь.))) Если что, лучше сразу в морду, чем год планы вынашивать и себе психику ломать.)))))
Oni
кто -то из великих сказал: "лучшая месть - прощение" ...
mixa
Месть такое блюдо - что его нужно подовать холодным. Золоты слова
Мстил и буду=)
Alexter
Цитата(mixa @ 1.9.2007, 21:10) *
Месть такое блюдо - что его нужно подовать холодным. Золоты слова
Мстил и буду=)

А смысл в этом?
GoodGirl
Блин, научиться бы мстить...
Иногда так хочется, чтоб человек получили по заслугам. Но... Если подворачивается возможность, то я, конечно, отвечу той же монетой. Но такое редко случается. Для мести нужно время, нужно лелеять и вынашивать в голове план, а потом долго приводить его в действие. Меня на это не хватает... А жаль...
_Brigitta
Наоборот это хорошо))) я очень стараюсь не мстить,и порой получается, редко теперь мщу... Зачем это?? если человек поймет,что сделал плохо, то ты своим хорошим, неизменным к нему отношением покажешь свою силу и он начнет сам себя корить за то,что такой хорошей сделал больно или плохо... Если же не поймет, то жизнь сама потом проучит... Зачем на себя злость насылать местью?
Marshak
Месть может быть только в одной форме кровная. И то если убили предномеренно .
все остальное пафос.
Alexter
Цитата(GoodGirl @ 8.9.2007, 11:48) *
Иногда так хочется, чтоб человек получили по заслугам. Но... Если подворачивается возможность, то я, конечно, отвечу той же монетой. Но такое редко случается. Для мести нужно время, нужно лелеять и вынашивать в голове план, а потом долго приводить его в действие. Меня на это не хватает... А жаль...

Зло порождает зло... "...и потом, чтоб себя не корить, что кому-то сделал больно, лучше добрым на свете быть - злого в мире и так довольно..."
Динка
Цитата(GoodGirl @ 8.9.2007, 11:48) *

А у меня нет соответствующих для мести свойств характере.. ad.gif Да и вообще - месть - блюдо на любителя.. Все зло к нам же и возвращается.. В той или иной форме..

Alexter - а как же слова в Ветхом завете..? Око за око, зуб за зуб? ad.gif
Alexter
Цитата(Динка @ 9.9.2007, 0:38) *
Alexter - а как же слова в Ветхом завете..? Око за око, зуб за зуб? ad.gif

"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? "
BATON
Цитата(Динка @ 9.9.2007, 0:38) *
А у меня нет соответствующих для мести свойств характере.. ad.gif Да и вообще - месть - блюдо на любителя.. Все зло к нам же и возвращается.. В той или иной форме..

Говорят что Раки(я не верю в астралогию) мстят так-убъю себя,и пускай будет всем плохо ag.gif
в крайности я не в впадаю,но принцип идентичен...
Az-Marina
хм...месть...а зачем нужно мстить?чтобы другой человек почувствовал то же, что и ты? и что дальше? ну и почувствует..., но тебе то от этого не станет легче(ну, пожалуй, только на короткий срок), ты все равно будешь чувствовать ту же боль. да еще и совесть замучает (хотя, разные люди бывают...)
когда мы собираемся мстить, мы думаем: "он мне сделал больно, он плохой, пусть он тоже страдает, как и я". тут действует принцип "преступник должен быть наказан". однако,есть теория, что люди, имеющие хотя бы зародыш совести, осознают свою вину. а другие, что ты им не делай, все равно не поймут, что наделали. так зачем же мстить? если виновник сам себя накажет(угрызения совести и пр.).отомстив, мы только даем повод думать этому "преступнику", что он был прав в своих действиях.а зачем?совсем не нужно размениваться на всяких подленьких негодяев.
Еретик
Цитата(Marshak) *
Месть может быть только в одной форме кровная. И то если убили предномеренно .
все остальное пафос.

Моё почтение.

Неужели кто-то будет сидеть сложа руки, если какой-то ублюдок убил близкого вам человека?
И немного не по теме, но всё же: кто-то может спокойно отреагировать на оскорбление близкого человека?

Вот из-за такой лояльности всякие уроды понимают, что им всё можно. И делают.
Beauty
я, сука, мстительная....если какая-то мелочь, но обидная - отомщу...сильно обидеть меня очень сложно, поэтому если обидят сильно - прекращаю отношения с этим человеком, будь то дружба, личные отношения или бизнес.
Fram
Я не мстительная.Просто делаю выводы.Или огранич. общениие с этим чел. Или общаюсь так же но с осторожностю! Стараюсь понять почему чел так сделал,может я сама виновата.
GoodGirl
Цитата(Alexter @ 8.09.2007 - 19:24) *
"...и потом, чтоб себя не корить, что кому-то сделал больно, лучше добрым на свете быть - злого в мире и так довольно..."

Да-да-да... Сама стараюсь именно поэтому принципу жить. Но иногда выводят!!! aq.gif Иногда хочется справедливости, чтоб человек получил по заслугам!!! aq.gif
Alexter
Цитата(GoodGirl @ 12.09.2007 - 22:05) *
Да-да-да... Сама стараюсь именно поэтому принципу жить. Но иногда выводят!!! aq.gif Иногда хочется справедливости, чтоб человек получил по заслугам!!! aq.gif

А что от этого изменится? только потешится самолюбие, что ему тоже плохо, получил гад...зачем?
Сделал подлость, ну не общайся с ним...
Stesha
не мстю...
но когда на взводе -могу много чего напридумывать ah.gif / хотя знаю делать не буду/ ab.gif
Дюдюка
мстить вредно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.