Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Месть.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
anet
Месть? Нет уж, я выше этого, хватает сил простить и пожелать здоровья, поверьте, намного действеннее. И на дуже не гадко. Месть- все равно, что подлость, потому что, как правило, продумывается.
klio
Мстить. -ЗАЧЕМ?
По-моему, Инесса написала

Цитата
Не вижу смысла

У меня встречный вопрос к тем, кто мстить, в начале темы многие высказались а месть.
Что ,кому и зачем вы пытаетесь доказать местью?
Marina30587
Скорее всего я не мстительная, а злопамятная! Не могу забыть старые обиды, хотя и считаю, что это плохо! По поводу мщения, если только по мелочам, например насыпать соли в чай или водой окатить (чисто случайно :)))) ). Вообщем ничего серьезного!
immersion
Цитата(Marina30587 @ 15.11.2006, 14:46) *
Скорее всего я не мстительная, а злопамятная! Не могу забыть старые обиды, хотя и считаю, что это плохо! По поводу мщения, если только по мелочам, например насыпать соли в чай или водой окатить (чисто случайно :)))) ). Вообщем ничего серьезного!

да уж интересный способ мести.... ag.gif
Marina30587
Цитата(immersion @ 15.11.2006, 14:48) *
да уж интересный способ мести.... ag.gif

Ага. Зато не так обидно, чем серьезная месть! ag.gif
Vertigo
если человек не будет мстить своим обидчикам, то их может стать гораздо больше
Клавушка
А не проще просто простить обидчикам их зло,взять на заметку,ну или вообще не общаться
Vertigo
нет не проще, хотя бы только в воспитательных целях, чтобы не повадно было
Клавушка
Месть ожесточает
Vertigo
наш мир в принципе жесток, и нет здесь места слабостям
Клавушка
Цитата(Vertigo @ 15.11.2006, 15:52) *

А как же доброта,поддержка,помощь?неужели чтобы жить в жестоком мире необходимо мстить и класть на других?
klio
Цитата(Vertigo @ 15.11.2006, 12:42) *
если человек не будет мстить своим обидчикам, то их может стать гораздо больше

Неужели ты и впрямь считаешь, что причинив человеку боль( физичекую, моральную), подпортив ему репутацию, испортив имущество..( одним словом отомстив любым способом) - человек задумается на своими поступками и не будет "обижать" кого-либо в будущем??????
Цитата
Vertigo

Мир жестоким делаем мы сами, принип "зуб за зуб" действовал в далёком прошлом и развитие цивилизации показало его недееспособность ....
мстить - глупо.
Vertigo
Цитата(klio @ 15.11.2006, 12:59) *
Неужели ты и впрямь считаешь, что причинив человеку боль( физичекую, моральную), подпортив ему репутацию, испортив имущество..( одним словом отомстив любым способом) - человек задумается на своими поступками и не будет "обижать" кого-либо в будущем??????

Мир жестоким делаем мы сами, принип "зуб за зуб" действовал в далёком прошлом и развитие цивилизации показало его недееспособность ....
мстить - глупо.

кого-либо может и будет а вот меня уже точно нет.

глупо не глупо но по другому никак нельзя, а о недееспсобности принципа "зуб за зуб" ещё можно поспорить
Клавушка
Просто ЖЕСТЬ!!!
попутчик
поделитесь своим опытом.он (опыт отмщения) есть у всех. у кого пасивный.у кого активный.
StervoZzka
Смотря как обидели....и кто...
Sten Li
А почему в читалке? Переместил в флейм.

Ну незнаю...попробуй подставить...хотя это подло , но если сильно обидел то какая разница...
Шарик
Цитата(Sacred @ 23.4.2007, 22:02) *
А почему в читалке?

Потому, что лучший пример мести- Граф Монте-Кристо!!! Учитесь, господа!!!
попутчик
меня пару месяцев назад господа в штатском "отметелили по взрослому" около дома.отработали заказ на 5+.и заказчиков знаю,и их вычислить труда не представляет...
а сам в раздумьях-по жизни получается,что обидчики мои несут наказание и без моего участия.либо оказываются в такой ситуации,в которой я мог бы помочь.и по сему вспоминаетс китайская(кажется) притча:"если долго сидеть на берегу,то рано или поздно мимо тебя проплывёт труп твоего врага".
а с обидчиками своими так и не знаю как быть,-уж больно обидели.даже если считать,что я был виноват(в чём я сомневаюсь)уж больно не адекватное "наказание" я понёс...
Miracle
Обижают незаслуженно всегда ! Если по работе , то просто буду все потмо делать спустя рукава ,а еще параллельно исктаь другую работу

А так меня вроде в последне время фих обидешь =)))
Брюнетка.ru
я мщу в основном пассивно, т.е. пытаюсь просто изолировать человека от себя - допустим - я в интитуте разругалась с девочкой (повод был очень серьезный), до этого мы были подругами и на сессиях я ей всегда помогала со сдачами, а после ссоры естесственно перестала...в общем ее через полгода отчислили за неуспеваемость..... а активно мстила как я помню серьезно только один раз - отомстить получилось, но самой после этого на душе так погано стала что решила больше так не делать...просто очень подло с человеком поступила, классика жанра - втерлась в доверие, он думал, что я обиды не помню, продумала план и осуществила его на 100%....
StervoZzka
Цитата(Брюнетка.ru @ 24.4.2007, 0:30) *
я мщу в основном пассивно, т.е. пытаюсь просто изолировать человека от себя - допустим - я в интитуте разругалась с девочкой (повод был очень серьезный), до этого мы были подругами и на сессиях я ей всегда помогала со сдачами, а после ссоры естесственно перестала...в общем ее через полгода отчислили за неуспеваемость..... а активно мстила как я помню серьезно только один раз - отомстить получилось, но самой после этого на душе так погано стала что решила больше так не делать...просто очень подло с человеком поступила, классика жанра - втерлась в доверие, он думал, что я обиды не помню, продумала план и осуществила его на 100%....

Жестоковато... ac.gif
Брюнетка.ru
Цитата(StervoZzka @ 24.4.2007, 0:33) *
Жестоковато... ac.gif

увы да...но для меня это было хорошим уроком.... стараюсь хотя бы на своих ошибках учиться... ac.gif не хотелось бы чтобы со мной поступили также...хотя я стараюсь подлостей никому не делать...
Siesta
А почему флейм? Перенесла в жизненный=))))))

Не мстила никому, но в душе есть зло на 2 человека, которых я не оставлю в покое! Одной отомстили уже и без меня, а вот другой хочу отомстить!=)) Но эт будет не скоро еще..так...со временем!
Кшись
Цитата(попутчик @ 23.4.2007, 21:55) *
поделитесь своим опытом.он (опыт отмщения) есть у всех. у кого пасивный.у кого активный.

Как это низко, опускаться до статуса мстителя. Жизнь преподала урок ,-значит была причина в "ученике".
Человек сам создает обстоятельства своими действиями. А адекватно отразится это действие или нет ..-это лиш способность предвидеть .
...Знанием добудешь тысячи мечей,
но мечом не сможешь знание добыть... Омар Хайям.. - мудрец и философ однако.
Сунгури
О мести - задумывалась, но никогда не осуществляла таких планов...На горячую голову стараюсь ничего не предпринимать, а когда остываю - находятся другие более важные занятия чем месть.
Хотя..если исключение из круга моего общения можно считать пассивной местью - тогда мстила...Но не потому что хотела сделать больно, а потому что человек после определенных поступков и событий становится мне неинтересен.
Путник
ну тут 2 варианта- обычно делаю куколку из воска......
или как грится звон в ушах пробуждает совесть, а искры в глазах-просветляют ум.. только бить надо аккуратно ag.gif
Брюнетка.ru
Цитата(Сунгури @ 24.4.2007, 17:36) *
О мести - задумывалась, но никогда не осуществляла таких планов...На горячую голову стараюсь ничего не предпринимать, а когда остываю - находятся другие более важные занятия чем месть.
Хотя..если исключение из круга моего общения можно считать пассивной местью - тогда мстила...Но не потому что хотела сделать больно, а потому что человек после определенных поступков и событий становится мне неинтересен.

месть - это блюдо которое подается холодным - я свою месть продумывала год и осуществляла около месяца..... думаю "остыть" я успела....

Путник! Не представляю тебя лепящим фигурки из воска))))) гы гы
Громозека ^
ab.gif Гхм,...было один раз,...не скажу что месть,..так,..небольшая элегантная пдъ@-ка.... ae.gif ...
просто морду бить было не очень уместно))) ah.gif
SoHard
Если сильно выводят, не могу сдержаться - просто даю пощечину. Эмоции...

Если мелочи - прощаю.
А если действительно подлость - изолируюсь.
GoodGirl
Цитата(Брюнетка.ru @ 24.4.2007, 13:50) *
месть - это блюдо которое подается холодным - я свою месть продумывала год и осуществляла около месяца..... думаю "остыть" я успела....

Вот это настоящая месть. Только я так никогда не делала. Хотя было пару случаев,когда так хотелось... aq.gif Просто, долго вынашивать план мести - для меня это невозможно. Я за год просто забью на человека и всё.
Брюнетка.ru
Цитата(GoodGirl @ 24.4.2007, 22:58) *
Вот это настоящая месть. Только я так никогда не делала. Хотя было пару случаев,когда так хотелось... aq.gif Просто, долго вынашивать план мести - для меня это невозможно. Я за год просто забью на человека и всё.

ну и правильно что не делала.... такую месть ведь надо еще заслужить... значит повод для мести был ОЧЕНЬ серьезный, если бы я не отомстила тогда наверное упала бы в своих собственных глазах... надеюсь больше так мстить не придеться ac.gif
Пупса БО
Мда ..... было и не раз=)))) Разные способы разные действия результат один - бальзам по сердцу...
Team
Говорят что месть иссушает мстителя, не приносит удовлетворения после ее осуществления...
Пупса БО
Цитата
не приносит удовлетворения после ее осуществления...
о еще как приносит взависимости от вины "потерпевшего"
Hey-ya
мстюльки в виде ответной подлости не практикую. Стараюсь всегда играть в открытую .. ненавижу закулисные интриги.
Siesta
Цитата
не приносит удовлетворения после ее осуществления...

Ой, ты что,приносит..... прям как "бальзам на душу", идет такое моральное удовлетворение=))))
*расплылась в довольной кошачьей улыбке*
Kshys
Цитата(Siesta @ 25.4.2007, 20:46) *
Ой, ты что,приносит..... прям как "бальзам на душу", идет такое моральное удовлетворение=))))
*расплылась в довольной кошачьей улыбке*

Ай -яй-яй как вам не ой ёй ёй. Как же можно получить удовлетворение, тем более радость (если не вампир какой) от того ,что человек так опустился(пал)-свершил суд(не судите да...будете)."..Какими вы мерками мерите такими и вам отмерится.."..Этим вы являете свою не милость
Tasha
Цитата(попутчик @ 23.4.2007, 23:55) *

Главное в нужный момент и в нужное время оказаться в нужном месте.Всегда наступает такой момент, когда есть возможность ответить на обиду, тем же чем обидели вас.Главное не упустить его и сделать это красиво. Нет, конечно я не хожу и не мечтаю о том, как бы не забыть и отомстить тому-то, тому-то, просто такие возможности возникают сами по себе.А вообще я не злопамятный человек, многое могу простить и понять.
m&m
если мне чёта плохое сделали - сразу врежу! любым способом, но сразу!!!
BEAUTY_
По-моему, месть бессмысленна. Если что, то обидчика всё равно накажет жизнь или он сам. Конечно хотелось бы сделать что-нибудь тем кто не понимает и продолжает пакостить, но не хочется влезать во все эти дела, потому что будешь думать только о мести и ни о чём другом.
SUNNY_ANGEL
никогда и ни кому не мстила....н умею да и не надо мне это.......просто смирюсь и промолчу так легче мне......
ну может только если в нос дам)))))или в глаз)))
Kshys
Цитата(BEAUTY @ 26.4.2007, 21:50) *
По-моему, месть бессмысленна. Если что, то обидчика всё равно накажет жизнь или он сам. Конечно хотелось бы сделать что-нибудь тем кто не понимает и продолжает пакостить, но не хочется влезать во все эти дела, потому что будешь думать только о мести и ни о чём другом.

Вы ошибаетесь не бессмысленна -она унижает , причем обоих. В остальном согласен ab.gif
SUNNY_ANGEL
Цитата(Kshys @ 27.4.2007, 10:44) *
Вы ошибаетесь не бессмысленна -она унижает , причем обоих. В остальном согласен ab.gif

насчтёт того что унижает обоих согласна......начинаешь жить зацикленно на мысли о мести......а ситуации бывают разные....и я считаю что большинстве месть не стоит того,чтобы из за неё не замечать ничего другого....
Pain
Вообще надо думать о последствиях прежде чем мстить: а вдруг станет хуже?.. Да и я не считаю месть лучшим оружием, и сама никогда не мщу, ведь это глупо! Надо быть умнеее, лучше промолчать чем тупо мстить. Пусть некоторые скажут что это позиция слабаков, но это моё ИМХО.
SUNNY_ANGEL
Цитата(Sunny..)) @ 27.4.2007, 11:03) *
Вообще надо думать о последствиях прежде чем мстить: а вдруг станет хуже?.. Да и я не считаю месть лучшим оружием, и сама никогда не мщу, ведь это глупо! Надо быть умнеее, лучше промолчать чем тупо мстить. Пусть некоторые скажут что это позиция слабаков, но это моё ИМХО.

считаю что эта позиция не слабаков а абсолютно верная.....позиция умного человека
Враг Народа
Ноги переломать и закопать
Брюнетка.ru
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 27.4.2007, 10:53) *
насчтёт того что унижает обоих согласна......начинаешь жить зацикленно на мысли о мести......а ситуации бывают разные....и я считаю что большинстве месть не стоит того,чтобы из за неё не замечать ничего другого....

как красиво..и чем же она унижает? ag.gif
ну вот я чета не зацикливалась)
Цитата(Враг Народа @ 29.4.2007, 2:37) *

это не месть...это аффект...
Siesta
Цитата(Враг Народа @ 29.4.2007, 4:37) *

По мне так месть- это моральное уничтожение противника, а не физическое, но твой вариант мне тоже понра=)))))
~Jenny~
Согласна с Си ;) моральное уничтожение приносит гораздо больше страданий обидчику)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.