Как только человек начинает истинно верить примете - она наделяется исполнительностью, что ли...
Вообщем, начинают работать... Я до сих пор кидаю кремни на хорошую погоду и булыжники на плохую - и до сих пор сбывается... Правда, стараюсь кидать как можно реже - нельзя вмешиваться в природу, если не знаешь всех последствий своего действия...
А вообще механизм примет заключен не сколько в самой примете, сколько в человеке, в его мыслях... Это они имеют данную силу влиять на окружающий мир...
CHARiSMA
25.06.2010 - 13:35
У меня дома живет, по сто раз на дню под ногами бегает)))
Я думаю, что исполняется это только у тех, кто отчаянно в это верит и переходит на другую сторону сразу, или плюется или еще чего.
Я не верю категорически. Котов люблю до безумия, и мне все равно черный он или белый. Хорошая пушистая киса зла причинить не может, это ведь всего лишь кошка, и мне порой черных очень жаль за то что их так боятся некоторые, некоторые шикать начинают, гнать их...бедные животные. Такой бред на самом деле. Могу эту "полосу" хоть сто раз перейти, и ничего не будет. Все от головы, а не от сбывшейся приметы.
Ваниль
25.06.2010 - 13:46
Абсолютно убеждена, что все зависит от того, кто и как к этому относится) Я например, когда вижу черного кота, радуюсь как ребенок! Черный кот - мой талисман!)
Который
25.06.2010 - 19:50
Цитата(ka1RieZzz @ 25.06.2010 - 10:17)

Я до сих пор кидаю кремни на хорошую погоду и булыжники на плохую - и до сих пор сбывается...
Что значит кидаешь?И что ты их специально насобирал,чтобы кудато кидать?
И тоже вдумайся в этот бред-камень,кинутый тобой может повлиять на погоду....Ну мы же в 21 веке живём,а не в каменном,чтобы в такое верить...
Для меня это всего лишь черный кот и не более того))))
Ахинея
25.06.2010 - 19:56
У меня в подъезде живет черная кошка и 4ро ее черных котят, если бы со мной случалось несчастье каждый раз, как они мне дорогу перебегают, то меня уже должно не быть на свете.
MilkyBaby
25.06.2010 - 20:00
Боже...
Я вот как-то не верю в подобную ерунду..
Кошаков черных люблю, у меня тоже когда-то была черная кошка...она в день по десятку раз мне дорогу переходила)) и ничего ))
нет, не верю я в это.
Бульбаш
25.06.2010 - 20:18
Черный кот это все предрассудки.
Captain Neko
25.06.2010 - 20:21
Цитата(Бульбаш @ 25.06.2010 - 21:17)

Черный кот это все предрассудки.
Звучит так, как будто другие приметы не предрассудки
Сашка-гонщик555
25.06.2010 - 20:28
Вообще к кошачим отношусь лояльно,особой любви нет) В приметы не верю вообще и если пробегает черная кошка,спокойно иду дальше!
оставьте животных в покое)), раньше вместо кота на руси таковым считался заяц, так вот, когда наперез корете с Пушкиным бросился заяц, то он приказал повернуть обратно, а ехал он на встречу с декабристами...
Есть знаки и предупреждения и только с этой точки зрения стоит рассматривать, а не как носителей несчастья, вас в конце концов предупреждают быть осторожными и только)...
Цитата(svarog @ 9.07.2010 - 7:21)

оставьте животных в покое)), раньше вместо кота на руси таковым считался заяц, так вот, когда наперез корете с Пушкиным бросился заяц, то он приказал повернуть обратно, а ехал он на встречу с декабристами...
Есть знаки и предупреждения и только с этой точки зрения стоит рассматривать, а не как носителей несчастья, вас в конце концов предупреждают быть осторожными и только)...
Аха, если предположить или развить мысль глубже, то стоит остановиться и задуматься ежли любой обьект(субьект) опрометью наперерез бросится(рванет, побежит) возле ваших ног. :-)
Так что при таком раскладе можно и подумать и изменить маршрут. Думаю это будет актуально особо для жителей Москвы и других крупных городов. Там частенько чтойто бросается.. То маршрутка, то люди, то животные ))))))))
У нас во дворе живёт 5 (!) чёрных котов. Так что теперь, на улицу не выходить? Чепуха всё это.
Который
9.07.2010 - 14:31
Чёрный кот фигня.Нет ничего страшнее чёрной коровы,чёрной собаки и чёрной крысы.Если корова перейдёт дорогу-тебя побьют.Если собака-потеряешь деньги.Если крыса-к недомоганию.
А по сравнению с черной меткой, кот вопче - тьфу! Или баба на корабле... Пираты почемута баб очень боялись больше котов - видать всякая дробь находила свою цель ))))))
Цитата(ka1RieZzz @ 9.07.2010 - 10:09)

Аха, если предположить или развить мысль глубже, то стоит остановиться и задуматься ежли любой обьект(субьект) опрометью наперерез бросится(рванет, побежит) возле ваших ног. :-)
Так что при таком раскладе можно и подумать и изменить маршрут. Думаю это будет актуально особо для жителей Москвы и других крупных городов. Там частенько чтойто бросается.. То маршрутка, то люди, то животные ))))))))
все можно довести до абсурда, но так можно и ценного не заметить)...
одни пользуются наблюдательностью, другие впадают в суеверие и трясутся ото всего...
Гречка
12.07.2010 - 14:22
Прожила в одной квартире с черной кошкой несколько лет. Как скоро мне станет плохо? *ирония*
Бред все это, предрассудки
Цитата
Черный кот, плохая примета?
Ничего дурного в чёрных котах не вижу! Не более чем игра природы. А чёрный цвет вообще люблю. С таким же успехои и белых котов можно объявить вне закона. Например в Китае, белый - цвет траура. Траурным был белый цвет и у древних славян. А рыжих женщин записать в ведьмы! Чушь всё это...
Лизавета
26.07.2010 - 0:37
Чего же это - бред и предрассудки?
Примета - это обыкновенная статистика.
Только на бумагу не записанная.
Цитата(Фагот @ 12.07.2010 - 14:32)

Ничего дурного в чёрных котах не вижу! Не более чем игра природы. А чёрный цвет вообще люблю. С таким же успехои и белых котов можно объявить вне закона. Например в Китае, белый - цвет траура. Траурным был белый цвет и у древних славян. А рыжих женщин записать в ведьмы! Чушь всё это...
Можно я подпишусь под этим сообщением?!
За тысячелетия существования люди придумали столько суеверий, что лучше вообще не моргать и не дышать, мало ли...
Цитата(Лизавета @ 26.07.2010 - 1:37)

Чего же это - бред и предрассудки?
Примета - это обыкновенная статистика.
Только на бумагу не записанная.
Есть примета а есть суеверия... О погоде большинство примет (например) - верны.
А черный кот это христианские суеверия... связаные с гонениями на определенную категорию людей.
Цитата(Dalhi @ 26.07.2010 - 17:22)

О погоде большинство примет (например) - верны.
У нас рядышком ГЭС построили - все приметы в 3,14зду....
ktcybr
26.07.2010 - 10:52
Наблюдал как то такую картину. Сидит на обочине черный кот и что то высматривает, потом встает и начинает медленно переходить дорогу. Движение встало. Многие люди суеверны хоть и не признаются в этом.
Цитата(ka1RieZzz @ 26.07.2010 - 11:48)

У нас рядышком ГЭС построили - все приметы в 3,14зду....
Это понятно... я имею ввиду время до вмешательства человека. С другой стороны приметы на смарку (в Самаре тоже Ленинская ГЭС все опошлила)... но привыкнуть и высмотреть новые приметы (в виду изменения климата) можно. Хотя очень сложно... мы продолжаем изменять природу вокруг себя(((
Цитата
Многие люди суеверны хоть и не признаются в этом.
О чём и разговор...
Цитата(Dalhi @ 26.07.2010 - 18:00)

но привыкнуть и высмотреть новые приметы (в виду изменения климата) можно. Хотя очень сложно... мы продолжаем изменять природу вокруг себя(((
Я бы сказал невозможно. Приметы были многовековыми наблюдениями мудрецов, шаманов, волхвов и прочих...
А сейчас кому это надо? Определять по рассвету какой будет день? Вон, вышел в инет - погоду посмотрел, перспективки почитал и усе. Точка на этом. Мобильный век...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
17 рублей в среднем пакетик, и что?
У меня дома кот, у родителей остался мой старый кот, который кстати, чёрный...Умнее этого кота не видел кошек... С ним разговаривать можно, диалоги вести... а каких-либо несчастий этот чёрный кот не приносит. )
Пилигрим
5.08.2010 - 1:50
Чёрный кот плохая примета? - не верю я в это - у меня дома живёт чёрный котяра, так вот, у него привычка - поест и спать завалится, и обязательно ляжет так, чтобы всё время под ногами путаться. Иной раз и наступишь на него невзначай. Кот как кот - ничего в нём плохого.
Как мне чувствуется, плохо тут не то что, он кольцо потерял. А то что пара колец разорвана. Как вариант, тебе тоже кольцо снять, с мыслью что всё плохое в отношениях ушло вместе с этими кольцами и обручиться вновь.
Примет столько, что если во всё верить, жить некогда будет. Чихнул - примета, соль рассыпал - примета, с ведром пошёл - примета. Стоит ли каждый вздох сверять с приметами? А семейных пар с полными кольцами распадается ещё больше. И никто в этом ничего смертельного не видит. Одно только и жалко здесь, что вешь ценная потерялась и подарок. Вот и всё... И никаких примет.
Несколько лет назад я потерял обручальное кольцо - наверное когда снимал перчатки, после чистки машины от снега... Около 2 лет ходил без обручального кольца, потом купил новое. Ничего не произошло пока )))
Харви Спектр
9.08.2010 - 13:11
Цитата(Фагот @ 12.07.2010 - 15:32)

у меня дома чёрный кот и что??? мне теперь вечные неудачи??? бред а не поверие
Лизавета
14.08.2010 - 0:30
Плохая примета не женатым носить обручальные кольца вообще.
А уж потерять его - точно не жить с этим человеком.
Так что у тебя все впереди, Черный глазик.
Цитата
Плохая примета не женатым носить обручальные кольца вообще.
А уж потерять его - точно не жить с этим человеком.
Так что у тебя все впереди, Черный глазик.
Гхм... я женат уже 11 лет )))) Из них 2 года без кольца ))))))))))))))
как в той песне
Черный Кот
Жил да был черный кот за углом
И кота ненавидел весь дом
Только песня совсем не о том,
Как не ладили люди с котом
Говорят, не повезет,
Если черный кот дорогу перейдет
А пока наоборот -
Только черному коту и не везет.
Целый день во дворе суета -
Прогоняют с дороги кота
Как охотился двор за котом
Говорят, не повезет,
А пока наоборот -
Даже с кошкой своей за версту
Приходилось встречаться коту.
Как мурлыкала кошка с котом.
Говорят, не повезет,
А пока наоборот -
Бедный кот от ушей до хвоста
Был черней, чем сама чернота
Да и песенка, в общем, о том,
Как обидно быть черным котом.
Говорят, не повезет,
А пока наоборот -
Ахелой
23.09.2010 - 16:56
Правда странное суеверие.У меня дома тоже черный кот,ну и что теперь...???
Udacha
28.09.2010 - 14:45
Для меня эта примета до сих пор существует , просто уже проверено ,если чёрный кот перешёл мне дорогу ,обязательно будет неприятность
Регирег
28.09.2010 - 14:52
единственная неприятность которую может принести черный кот, это если об него ночью споткнуться и, например, голову об стену расшибить.
Самоубийца
29.09.2010 - 9:36
К котам я в принципе отношусь положительно...и цвет для меня значения не имеет....
В подобные приметы не верю....пф...сказки\выдумки, пережитки.....
Как -то я тоже потеряла обручальное кольцо зимой, просто снимала перчатку и оно упало, так как было уже темно я его не нашла и многие мне твердили что это плохая примета и что это к расстованию, Прошло уже больше 4х лет мы с мужем так и живем душа в душу, я купила новое кольцо и ничего страшного не произошло. Я считаю что приметы бывают и лишними, ведь мы сами создаем все что нас окружает, и если я верю и знаю, что от кольца моя семейная жизнь не зависит, то это так и будет. главное не делать из мухи слона!
Мой двоюродный брат разошелся со своей женой вскоре после того, как она потеряла обручальное кольцо, когда мыла полы. Случайность? Или примета сработала?
Эльфийка
5.11.2010 - 9:03
Я во все эти приметы не верю! Ну потерял человек кольцо и что?? Всё будет так, как будет, не заморачивайтесь.
Дульсинея
5.11.2010 - 10:16
Я думаю что не стоить верить в эти приметы и всё будет хорошо. Если зацикливаться на том что это к плохому и накручивать себя, то и получишь плохое. Есть люди мнительные которые себя накручивают и в итоге сами создают такие ситуации (скандалы, истерики и т.д.) что в итоге расстаются с любимыми, а сваливают всю вину на плохую примету.
Цитата(Мелодия @ 5.11.2010 - 8:57)

Мой двоюродный брат разошелся со своей женой вскоре после того, как она потеряла обручальное кольцо, когда мыла полы. Случайность? Или примета сработала?
Вера, мой муж потерял кольцо 4 года назад и ничего не изменилось) А летом кольцо потеряла еще и я. Никак отношения от наличия/отсутствия обручального кольца не зависят. Хотя если поверить, что завият, то они действительно будут зависеть от всего чего угодно, смотря в какую примету верить
В черного кота я верил верю и буду верить, пока однажды черный кот не заговорит и не скажет что его боятся нельзя. Просто повелось что плохая примета, так вот и верю ...не знаю почему. просто верю
меня они запарили, коты эти отксеренные... вечно с суток иду, а еще темно так... и начинается... есть там место одно, подъезд 5этажки.. вот они там ксерят себя постоянно, штук 5 бегает... блин и хоть бы разноцветные , так нет. черные одни
Кровельщик
3.12.2010 - 17:42
У меня дома бегают один черный и один серый.
В темноте запинаюсь об обоих)
[omwelove]
3.01.2011 - 16:06
Я не верю в это, хотя обхожу чёрных котов)
Snoward
3.01.2011 - 16:16
Всё это ерунда)
У меня в детсве был кот) и кошка) Их окрас как раз таки .. черный.
Должен сказать, моё детсво прошло абалдееенно.
Как принято говорить, 21 век - не век суеверных людей.
"Чёрный кот", "Баба с пустым ведром" и т.п. всё это не более чем
самовнушение. А это не есть всегда хорошо.
Поэтому отношусь к этому
"фиолетово".
Shinura
3.01.2011 - 16:31
Чем больше веришь, тем больше и случается всего. Никогда не заостряла внимание на плохих приметах.