Evelin
15.11.2013 - 12:43
Када черный кот с пустыми ведрами дорогу переходит))
Своими глазами видел несколько раз, да и не только я. Так что можно считать, что это уже приметы!!!
Если выпал снег, то будут дорогу чинить! Если дорогу починили - будут канализацию или водопровод чинить!
Лизавета
28.06.2014 - 17:45
Тогда расскажу свою историю.
Я вышла замуж, по громадной любви и все было замечательно и сказачно целых два года.
Родилась дочка, все чудесно.
Тут надо заметить, что у меня было обручальное кольцо очень широкое и очень толстое.
Граммов пятнадцать весом.
Похожее было у моей подруги, которая тоже вышла замуж, но позже немного.
И муж у нее был мало-мало с прибабахом.
В один прекрасный день прибегает ко мне подруга, вся в слезах, соплях, говорит в сортире случайно кольцо утопила.
Такого здоровенного так просто не купишь, надо заказывать, она уже заказала, но муж то вечером придет, скандал будет, дай поносить, пока делать будут.
И я дала, потому что современная барышня, в глупые суеверия не верю и подруге надо помочь.
Мой супруг пришел, поступок мой одобрил и сказал - все будет хорошо.
И с этого же вечера все стало плохо - мы в первый раз поссорились.
Дальше больше.
Кольца у меня не было наверное пару недель.
Соседская бабка мне говорит - принесет Галя тебе кольцо, ты свое не бери, пусть она тебе новое отдаст, а твое у нее пусть остается.
Но я же барышня современная - зачем мне жить по бабкиным сказкам?
Я взяла свое кольцо.
Не прошло и года, мы развелись.
При чем дочке было два года, сыну - семь дней.
Я вышла из роддома и сразу подала на развод. Потому что мужа моего как подменили.
Потом я долго разбиралась с этой колечной проблемой, вынесла для себя следущие правила -
- надела обручальное кольцо, снимать его нельзя.
Стирать, убирать, готовить, что угодно руками делать, кольцо не снимать.
Сняла кольцо, положила на полочку в ванне, как говорится - готовся.
Теперь про - потерял, но все хорошо.
Я скажу так -
- потерял, значит хотел потерять, все хорошо закончилось, развод, разрыв отношений - вопрос времени.
Чем толще и шире кольцо, тем быстрее все заканчивается.
Чем тоньше - тем больше времени теряется, все равно дело заканчивается разводом.
Тогда расскажу свою историю.
Я вышла замуж, по громадной любви и все было замечательно и сказачно целых два года.
Родилась дочка, все чудесно.
Тут надо заметить, что у меня было обручальное кольцо очень широкое и очень толстое.
Граммов пятнадцать весом.
Похожее было у моей подруги, которая тоже вышла замуж, но позже немного.
И муж у нее был мало-мало с прибабахом.
В один прекрасный день прибегает ко мне подруга, вся в слезах, соплях, говорит в сортире случайно кольцо утопила.
Такого здоровенного так просто не купишь, надо заказывать, она уже заказала, но муж то вечером придет, скандал будет, дай поносить, пока делать будут.
И я дала, потому что современная барышня, в глупые суеверия не верю и подруге надо помочь.
Мой супруг пришел, поступок мой одобрил и сказал - все будет хорошо.
И с этого же вечера все стало плохо - мы в первый раз поссорились.
Дальше больше.
Кольца у меня не было наверное пару недель.
Соседская бабка мне говорит - принесет Галя тебе кольцо, ты свое не бери, пусть она тебе новое отдаст, а твое у нее пусть остается.
Но я же барышня современная - зачем мне жить по бабкиным сказкам?
Я взяла свое кольцо.
Не прошло и года, мы развелись.
При чем дочке было два года, сыну - семь дней.
Я вышла из роддома и сразу подала на развод. Потому что мужа моего как подменили.
Потом я долго разбиралась с этой колечной проблемой, вынесла для себя следущие правила -
Теперь про - потерял, но все хорошо.
Я скажу так -
- потерял, значит хотел потерять, все хорошо закончилось, развод, разрыв отношений - вопрос времени.
Чем толще и шире кольцо, тем быстрее все заканчивается.
Чем тоньше - тем больше времени теряется, все равно дело заканчивается разводом.
льдинка
9.12.2014 - 16:01
если у меня чешется правая рука это точно к деньгам, всегда совпадает!
ShakuDancer
9.12.2014 - 19:08
Ни в какие
dandelion
9.12.2014 - 21:03
ни в какие не верю кроме одной))) - когда ладонь левой руки чешется, обязательно получу от кого нить деньги. еще ни разу не подводила ладонь))
Лизавета
3.03.2015 - 21:43
Я считаю, что любая примета, это многовековая статистика.
И она работает.
олененок
3.03.2015 - 21:44
В приметы не верю, верю в знаки...
Лизавета
3.03.2015 - 21:52
Чем примета отличается от знака?
Например, принято считать, что если заяц перебежит дорогу, идти или ехать ею уже нельзя.
Так это просто плохая примета или знак?
олененок
3.03.2015 - 21:57
Я интуицию подключаю...
Лизавета
3.03.2015 - 22:02
В двух словах - как?
олененок
3.03.2015 - 22:17
Лиза, про интуицию теоретически сложно. Сижу в автобусе, дремлю, вдруг, мысль, сейчас что-то случ....и в этот момент автобус ломается, останавливается посреди трассы. Это реальный случай.
Лизавета
3.03.2015 - 22:31
Ничего не могу сказать про - интуицию -, но вот хвостом своим я любую поломку чувствую.
Слышу, где чего трёкнуло, брякнуло ушами.
И кое что могу увидеть глазами.
Но автобус - не заяц.
Или другой пример приведу - баба с пустыми ведрами к неудаче.
Это примета или знак?
олененок
3.03.2015 - 22:41
Для меня примета. Если сама хвостом чувствуешь, это то самое и есть-интуиция. Я так же чувствую.
Лизавета
3.03.2015 - 22:48
Что для тебя знак?
олененок
3.03.2015 - 22:56
Ну, когда что-то неожиданное. Поехала я тут в бассейн, еду себе, вдруг вспоминаю, что деньги забыла. Значит, не надо мне в это день в бассейн. И хотя отъехала недалеко( 10 минут), тут уж интуиция включилась, что надо вернуться. Хотя, я не боюсь возвращаться, если что-то забываю.
Лизавета
3.03.2015 - 23:25
Рассеянная ты.
При чем тут знак?
олененок
3.03.2015 - 23:27
Не скажи, рассеянность-может просто рассеянность, а может знак, тут и нужна интуиция.
От таких, казалось бы мелочей, иногда, много чего зависит.
Стараюсь не верить в приметы))))
Лизавета
3.03.2015 - 23:37
Почему?
Lifemanager
4.03.2015 - 22:54
Цитата
«То, во что для нас лучше
верить — истинно», — утверждал основатель прагматизма У. Джемс © Википедия
В соответствии с главным принципом прагматизма верю я в то, что для меня лучше верить, в то, что мне выгодно.
То что хорошо в то и верю.
Раньше верила во все приметы без разбора). Отучила себя, хоть и с трудом.
Только от одной избавиться не могу - обязательно посмотреться в зеркало, если вернулась за забытой вещью.
Лизавета
6.03.2015 - 23:23
А почему мы смотримся в зеркало, если возвращаемся?
Принято считать, что злые духи специально вернули нас в дом, за спрятанной ими вещью, для того, чтобы успеть наделать пакостей нам на пути.
Мы возращаемся, берем вещь и смотрим в зеркало.
Принято считать, что зеркало - это вход в антимир.
И смотрясь в него мы показываем духам, что уйдем туда, а не в дверь.
И все духи, включая тех, что стоят на пути, бросаются за нашим взглядом.
Таким образом путь расчищен и можно идти.
Тоже смотрюсь в зеркало,а так же не хожу под лестницами, не выношу мусор на ночь, не даю денег на ночь ну и так по мелочи,а вообще сильно не заморачиваюсь по этому поводу))
jura_k
11.03.2015 - 21:57
Если в объявлении написано "помощник руководителя" и "диспетчер на телефон", а зарплата 20000 р.,
- значит, это "Информцентр", обязательно спросят, ищете ли вы для себя и собираетесь ли прийти на собеседование.
Лизавета
11.03.2015 - 23:16
А если написано - подарю машину - или - подарю дом -, тогда что?
олененок
11.03.2015 - 23:22
Это что, приметы такие есть?
Лизавета
11.03.2015 - 23:29
Объявления такие есть, а про приметы вот как раз хочу выяснить.
Цитата(Лизавета @ 11.03.2015 - 23:26)

А если написано - подарю машину - или - подарю дом -, тогда что?
Тогда это сайт Дару-Дар.
А вы не знали?
Да, реально было такое объявление: мужик подарил машину, старую, но на ходу. Обычно такие по программе утилизации сдают, а он подарил.
Дом ещё не дарили. Но был случай, когда подарили землю под дачу. Или проживание несколько суток в дачном домике.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну, можно назвать это приметой. ) Завтра Успение Богородицы. В этот день нельзя ходить босиком. Считается, что в этот день через ноги все болезни липнут. Берегите себя!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
27.08.2015 - 20:49
Цитата(Тэя @ 27.08.2015 - 20:55)

Ну, можно назвать это приметой.
Да, это примета. Спасибо, что напомнили.
Я всегда, когда ухожу из дома говорю заговор, через плечо на дверь дома.
В приметы изо всех сил стараюсь не верить, но против одной ничего не попишешь:
левая ладонь чешется к деньгам!Так смешно. Ни день аванса впереди, ни день зарплаты, а вот ладошка чешется левая.
Да как! Докрасна расчешешь и горит огнем.
Или цыгане за металлоломом приедут, или контрольную или курсовик кто-то закажет, или долг давно забытый вернут, но что-то будет обязательно))) Как так?
Шепот Ветра
27.08.2015 - 21:13
Я верю, что все приметы к счастью!
Цитата(Шепот Ветра @ 27.08.2015 - 21:23)

Я верю, что все приметы к счастью!
Пословицу : "Кошка слева - это дело, кошка справа - быть беде"
переделала так:
"Кошка слева - это дело, кошка справа - хорошо"

Теперь кошки, перебегающие дорогу, не страшны)))
Баба навстречу с пустыми ведрами,точно к несчастью.Два раза попадалась,оба раза не везло.
Сокол не повезло. А у нас баб с ведрами не водится. Если только с одним, мусорным. )
Зато вот у меня есть железо-бетонная примета. Говорят, пауки к удаче. Вроде бы. Так, нет? И убивать их нельзя. У меня же все наоборот. Если вижу дома паука, то пипец, жди беды любого калибра.
Я их жутко боюсь по-жизни. А они меня прям обожают. Однажды даже в машине на меня свалился. Вот только села и шлеп.. Гады. И я их убиваю, когда получается. Начинаю гоняться и пшикать на него, пшикать. )))
А вообще, считается, что паук в паутине дома- глаз колдуна. Ууууу. Штрашна? ))
Leavius
28.08.2015 - 0:39
моя плохая примета - встретить человека, которого давно не видел... обязательно в этот день не повезет или случится что-нибудь еще похуже...
Цитата(Leavius @ 28.08.2015 - 3:49)

моя плохая примета - встретить человека, которого давно не видел... обязательно в этот день не повезет или случится что-нибудь еще похуже...
Надо же.У меня наоборот.
Pushinka
28.08.2015 - 8:07
Цитата(Тэя @ 27.08.2015 - 20:55)

В этот день нельзя ходить босиком. Считается, что в этот день через ноги все болезни липнут. Берегите себя! mf.gif
Главное не забыть.
Синеглазка
28.08.2015 - 8:43
Женщину с пустым ведром неприятно встречать.
Pushinka а надо с утра ( если мы дома в этот день) натянуть хотя бы носки. ) а лучше гольфы-тапочки.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
28.08.2015 - 12:03
забыла примету.бегаю по дому босиком. тьфу..тьфу..тьфу.
Никогда с пустыми ведрами не выхожу на улицу. Обязательно хоть что нибудь но положу в ведерко. Что бы люди не ругались.
Loonly
28.08.2015 - 13:04
В какие приметы веришь -- те и сбываются... .
А тот, кто в приметы не верит, на них они не срабатывают
Айя-Софи
3.09.2015 - 6:37
,,,...Я знаю одну примету! Если у вас на носу выскочил огромный прыщ,или на губе появился герпес,или ячмень на глазу,или вообще какая-нибудь хрень на морде --это к встрече!
Точно вам говорю!
К встрече или с бывшим,или с заклятыми подружками,или с людьми,которые вас давно не видели....Толпа ,,милейших ,, людей,...и тут вы на встречу-- опа-- с фигней на морде.
К сожалению,срабатывает на все сто........,
Любопытная
3.09.2015 - 13:58
потеряла обручалку, когда еще года после свадьбы не было....потом браслет, который подарил на год свадьбы...обиделся, сказал, что на день свадьбы больше дарить украшений не будет...
ну вот живем все еще вместе...через много лет осенило, что мужчины смотрят на меня как на незамужнюю...жаба задушила) подарил обручальное кольцо и контролирует, чтобы я его носила))
не верю в суеверия!
льдинка
3.09.2015 - 14:05
я не понимаю как можно потерять кольцо? получается оно изначально было не по размеру?
Любопытная
3.09.2015 - 14:08
Цитата(льдинка @ 3.09.2015 - 14:15)

я не понимаю как можно потерять кольцо? получается оно изначально было не по размеру?
я не помню как...мне кажется, что я его сняла и куда-то положила...кто-то не заметил и смахнул его...незнай...в доме не нашли
Цитата(Лизавета @ 28.06.2014 - 17:55)

да ну, ерунда.
Я и носила годами, не снимая.
Потом стала снимать, когда думала, что кольцо может потеряться или испортиться.
Муж свое кольцо вообще не носил, не любит он их. Я сначала, как замуж вышла, возмущалась, что не носит, а потом привыкла и стало все равно.
Неудобно человеку, чего ж мучаться? Кольцо благополучно лежало дома до определенного дня, пока у нас не обнесли квартиру. Золото забрали, там было и кольцо.
Новое не стали покупать. Муж не хочет.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
7.09.2015 - 12:56
Цитата(Лизавета @ 28.06.2014 - 17:55)

считаю это все ерунда. Снимать можно. А вот давать кому то свое обручальное кольцо не следовало бы.
Примета есть такая.
Я свое обручальное кольцо потеряла. Потом нашла, в огороде. Вроде все нормально. Но с мужем развелась, он захотел вернуться, а я уже была с другим.
Возможно это просто совпадение. Кто его знает.