Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В какие вы приметы верите?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
CWerY
Во многие, перечисление их займет очень много времени
Почему нельзя ничего делать в пятницу, 13-е? Бред
Почему нельзя передавать что-либо через порог? Верю
Почему нельзя возвращаться с полдороги? Бред
Почему нельзя дарить часы Бред.........Устал )))))))))
Кондей
В котов на дорогах верю! Бегают сволочи, на грех наводят и не важно, какой цвет у котяры!
irin4ik
Про ласточек , про погоду как выше писали, про соль рассыпать, зеркало разбить - верю, а в другие нет.)
Lifemanager
Примета: если я во что-то верю или поверил, то, значит, скорее всего(на 90-100%), так оно и есть или будет, ибо, в частности, по вере воздаётся человеку/каждому.
Чайникк
Ой, я ваща суеверный. Вот например, одна примета, в которую я верю - если в вашу голову попала пуля, то, скорее всего, вы умрете. Или вот еще - если у вас в доме есть беременная жена, то это к детям.
Lionna
Верю в то,что когда птица стучит в окно-к известиям,а если залетит-то точно,ничего хорошего. Если ладонь чешется-то к деньгам) Именно эти приметы всегда сбываются.
Кондей
Если чешется кулак, значит подерёшься))))
Чайникк
Угу. Нахамить боксеру - к болезни...
Rone4ka
я даже не помню эти приметы :)
Cezar2005
Не верю в приметы. Вот!
Lionna
Цитата(Berkut @ 19.03.2013 - 9:47) *
Приметы бывают хорошие и плохие, поэтому я не верю в них, потому что не хочу связываться с плохими.

Вот,вы же сами признаете,что есть и хорошие приметы,почему же настраиваетесь на плохое?
CWerY
Не знаю как кто,я встаю с левой ноги, а не с правой, как все
ella983
Раньше я приметам верила, более того, боялась узнать очередную от кого-нибудь, а вдруг сбудется? Не знаю, что потом случилось, но решила для себя, что в приметы верить не буду больше. И самое интересное, они работать перестали. Перед экзаменом всегда мыла голову - хорошо сдавала с первого раза, не обращала внимания на черных кошек, мужиков с пустыми ведрами (сейчас даже смешно), разбитые тарелки и на кучу подобной лабуды.

Главное, перестать верить, и сбываться тоже перестанет. ag.gif
ironman
Если с утра у меня нет кофе,это плохая примета,день потерян. ac.gif
Evelin
Когда черная кошка разбивает зеркало пустым ведром)))
Ира_Ируся
Я не верю в приметы, но почему-то не люблю черных кошек и разбитые зеркала)))
CWerY
Когда все идет так, как обычно и есть самая главная примета. Всё будет хорошо.
Ну а если с утра начинаются непонятки или наезды, к вечеру жди чего-нибудь покрепче...
Кошек я не боюсь, я верю в то,что разбитый градусник точно приведет к заражению комнаты
льдинка
все-таки считаю это не очень хорошим знаком ac.gif
Ира_Ируся
А я не верю в подобное. Просто большое количество браков распадаются и вот начинают люди ломать голову - "Ну почему так вышло? Почему не получилось?" И нет бы искать причину в себе, мы ищем ее в суеверии. Так проще, проще обвинить черную кошку, пустое ведро и т.д., чем обвинить себя.
Я знаю человека, который потерял кольцо в начале своей супружеской жизни и вот уже 17 лет, как он не носит обручального кольца и ничего - живут же)))
человек-синусоида
В погодные скорее верю, чем нет.
Зеркала бьются не к добру: придётся собирать осколки, покупать новое, а если вы ребёнок или зеркало не ваше, то влетит.
Упала ложка -- значит, кривые руки.
Встреча с чёрной кошкой -- удача, потому что я люблю животных.

Не понимаю и недолюбливаю людей, которые свято верят в суеверия и навязывают их окружающим. .__.
Flower SUN
Скорее верю не в приметы, а в предчувствие того, стоит мне что-то делать или нет. Ну, еще обращаю внимание на череду "случайностей".
Кшись
Вера- это интимное чувство, состояние сознания, возникающее при неоднократном получение, ожидаемого результата от
сочетания теоретических знаний и практического опыта.
Примета по Ожегову:- Отличительное свойство, признак, по которому можно узнать кого-чего-нибудь
по Ефремовой: Примета - 1. Отличительный признак, по которому можно узнать кого-л., что-л.
2. Признак, предвещающий что-л. // Явление, обстоятельство, указывающее - по народным верованиям - на связь с каким-л. другим событием.
Поверить в то, что назвали нечто приметой, невозможно, пока не проверишь на практике и получишь личный опыт. Вера крепка делами., личным опытом. Нет опыта нет веры.
Viltis
Я верю всегда только в хорошие приметы. Плохие считаю предрассудками и грехом:-) Поскольку в приметы верить и гадать - грех.
ella983
В приметы верить - грех, а в хорошие можно? ag.gif
Viltis
Цитата(ella983 @ 19.04.2013 - 14:50) *
В приметы верить - грех, а в хорошие можно? ag.gif

Ага:-) Очень удобно, попробуйте:-)
Nele
Цитата(Viltis @ 19.04.2013 - 16:51) *
Ага:-) Очень удобно, попробуйте:-)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

:)
Viltis
Цитата(Nele @ 19.04.2013 - 15:08) *

:)

клааааас:-)
Lifemanager
Цитата(Кшись @ 19.04.2013 - 15:43) *
Вера- это интимное чувство, состояние сознания, возникающее при неоднократном получение, ожидаемого результата от
сочетания теоретических знаний и практического опыта.
Поверить в то, что назвали нечто приметой, невозможно, пока не проверишь на практике получишь личный опыт. Вера крепка делами., личным опытом. Нет опыта нет веры.

Данная вами выше трактовка понятия веры описывает только одну из её разновидностей - так называмую условную веру, но бывает ещё и безусловная вера, возникающая без практического опыта, её подтвержающего в реале. Например, в прежние/древние времена кто-то авторитетный сказал, что Земля является центром мироздания и многие в это верили, хотя на практике не имели опыта, доказывающего сие утверждение.
Эльма
Мои приметы: кошка через дорогу - к удаче. ИМХО
проливаю воду или что-либо- к пьянке ag.gif
дарить часы- к расставанию
детские вещи до родов не покупать.
беременным не вязать.проверенно на себе. ac.gif

Несерьезная
Забыть дома зонт - к дождю.
Вымыть окна - к ливню.
Найти рубль и поднять - к потере гораздо большей суммы.
Солгать, что болен - к настоящей болезни.
Сделать вид, что счастлива - к добрым переменам.

Эльма
Цитата(Несерьёзная @ 20.04.2013 - 17:29) *
Солгать, что болен - к настоящей болезни.

это как сглазить самого себя. Я стараюсь такого не говорить

Ещё примета- не дарю на свадьбы колющие и режущие столовые приборы
Кшись
Цитата(Lifemanager @ 20.04.2013 - 12:40) *
Данная вами выше трактовка понятия веры описывает только одну из её разновидностей - так называмую условную веру, но бывает ещё и безусловная вера, возникающая без практического опыта, её подтвержающего в реале. Например, в прежние/древние времена кто-то авторитетный сказал, что Земля является центром мироздания и многие в это верили, хотя на практике не имели опыта, доказывающего сие утверждение.

Моя трактовка обусловлена уровнем развития разума , ибо мы -люди, разумные существа. А для разумного , естественно, основывать свою веру на Истине.
Другая вера- инстинкт, рефлекс, интуиция, т.е. веры животного уровня, обусловлена , наличием большего жизненного опыта. .
Поэтому Истинное Слово для разумного существа является Богом, Жизненный опыт записывался в Книгах и передавался будущим поколениям. Каждый Благоразумный желающий найти Царствие Небесное и Его Правды ..,способен Прочесть в Соответствующих Книгах ...Мудрость Народов, весь тысяча-летний Опыт, осознать Его и обрести Истинную Веру.
Те же, кто стремиться животным радостям жизни , им достаточно и животной веры.
Кадеточка
Цитата(Несерьёзная @ 20.04.2013 - 14:29) *
Сделать вид, что счастлива - к добрым переменам.

Научить бы себя такой примете... cool.gif

А то я верю тока в черную кошку (все время или обхожу дорогу или плююсь через оба плеча, бо не помню, через какое нужно) и в то, что если выходя из дому видишь первым парня-мужчину, то все пройдет, как надо, ну и еще в то, что перед важным делом нужно волноваться до тошноты, иначе все впустую. ab.gif
Sam
Если утром на траве есть роса, то дождя в этот день не будет.
СказкА
Если упала вилка или ложка,дама визит нанесёт в наш дом.Упал нож-жди кавалера.
Lifemanager
Верю в те приметы(утверждения, установки, стереотипы, мысли, идеи), вера в которые полезна для меня и концентрация, сосредоточение на коих доставляет мне удовольствие.
Сладкая Смерть
Цитата(Sterva-chka @ 27.02.2011 - 16:33) *
Я считаю так, если человек верит в приметы - значит они для него будут действовать. Если не верит - значит и не случится ничего.

Я знаю людей, которые не верят, но тем не менее, такие приметы как птицы сбывались.
Я слышала такое, что птицы это посланники из мира духов, следовательно, может таким образом они предупреждают о беде?
СказкА
Я знаю.что если бьётся в окно-к известию плохому или беде.Если влетела в окно- к известию.У меня всегда сбывалось.
МеханеГ
Залетали к нам птицы - ничего не случилось, кроме того, что после них надо мыть мебель) бьются бывает, точнее клювом стучатся, просто частенько хлеб, зерно кидаем вот они и требуют)) А приметы, не знаю, самовнушение это, мне например чёрные кошки наоборот к удаче=)
Nele
Я боюсь этого. Во-первых, страшно за саму птицу, во-вторых, из-за приметы.
Еще боюсь, когда залетают огромные мотыльки - их ничем не прибъешь, и не один Рэйд не берет )

А однажды ко мне на балкон прилетела целая стая черных дроздов. Там стояла клетка с попугаем - он прибалдел от такого нашествия )). Засрали весь балкон и улетели. )
семаргл
Цитата(Сладкая Смерть @ 17.08.2013 - 12:40) *
Я слышала такое, что птицы это посланники из мира духов, следовательно, может таким образом они предупреждают о беде?

видеть или слышать ворона или ворону - предупреждение о препятствии на пути - о препятствии в делах - о обмане - о злых мыслях со стороны врагов - о врагах на пути и т.д.
видеть или слышать сороку - удача в пути - в делах - о добрых мыслях со стороны друзей - о встречи с друзьями на пути и т.д.
LiRa
Цитата(семаргл @ 18.08.2013 - 0:11) *
видеть или слышать ворона или ворону - предупреждение о препятствии на пути - о препятствии в делах - о обмане - о злых мыслях со стороны врагов - о врагах на пути и т.д.
видеть или слышать сороку - удача в пути - в делах - о добрых мыслях со стороны друзей - о встречи с друзьями на пути и т.д.

ну, здрасте) у нас каждое утро повадилась стая ворон прилетать на березу, которая у соседского дома растет. Прилетают и каркают каждое утро. Получается, каждый день что ли препятствия и обман? У всей округи?
СказкА
У нас засилие сорок.Так что мне-счастье)
семаргл
Цитата(LiRa @ 18.08.2013 - 2:23) *
ну, здрасте)

здрасте ab.gif

Цитата(LiRa @ 18.08.2013 - 2:23) *
у нас каждое утро повадилась стая ворон прилетать на березу, которая у соседского дома растет. Прилетают и каркают каждое утро. Получается, каждый день что ли препятствия и обман? У всей округи?

видимо не всё хорошо в округе и именно утром ab.gif

Цитата(СказкА @ 18.08.2013 - 2:32) *
У нас засилие сорок.Так что мне-счастье)

везёт вам ab.gif
Nele
А я люблю ворон. Даже скучаю иногда по московским воронам. У нас тут чайки, поверьте - они гораздо хуже - глупые, крикливые, срачливые и некрасивые при этом )))
семаргл
Цитата(Nele @ 18.08.2013 - 4:33) *
А я люблю ворон. Даже скучаю иногда по московским воронам

вороны разумные птицы - просто работа у них такая ab.gif так что нет причин ненавидеть ворон

Цитата(Nele @ 18.08.2013 - 4:33) *
У нас тут чайки, поверьте - они гораздо хуже - глупые, крикливые, срачливые и некрасивые при этом )))

у чаек тоже вроде своя работа ab.gif они морякам новости сообщают ab.gif так что и чаек ненавидеть нельзя ab.gif

Ангел А
А я люблю всех птиц! Птицы, почему бьются в окно, так это из за того, что в стекле отображается небо, вот и получается, что птицы бьются в окошко! )
Nele
семаргл почему сразу ненавидеть? ) Я птиц очень люблю. Вороны вообще умнейшие птицы, с чувством юмора, и семейными ценностями) - создают пару на всю жизнь и вообще всегда приходят на выручку друг другу. И еще любят развлекаться - у нас на даче они по утрам любили скатываться с железной блестящей крыши, как с горки. При этом шумели и громко хохотали )) разве на таких можно сердиться?)

LiRa
Цитата(семаргл @ 18.08.2013 - 1:58) *
видимо не всё хорошо в округе и именно утром ab.gif

ага) надо вставать и на работу идти) ap.gif
Цитата(Nele @ 18.08.2013 - 2:33) *
А я люблю ворон. Даже скучаю иногда по московским воронам.

Когда сидит на березе стая штук 15 и все орут во все горло без конца и края в 6 утра...как бабки базарные...забываешь, что они умные)))
Гусёна ✌
у меня голуби вообще шандарохаются в окно кухонное при посадке)) воздушные потоки там видать такие неудобные))) ну или молодняк еще не оч хорошо маневрирует)) а есть некоторые, что на болконную раму усаживаются и начинают сквозь стекло балкон разглядывать))
и какие могут быть суеверия, если они так приучены на кормежку?))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.