Цитата(Dalhi @ 29.08.2013 - 18:48)

А я про людей. Слово без дел мертво
демагогия как всегда; люди могут придумывать что угодно; в том же родноверии, в том же христианстве; важно поэтому - что говорит об этом ИМЕЮЩЕЕ МНОГОЛЕТНЮЮ ТРАДИЦИЮ учение
это как в Библии: когда синедрион собрался в первый раз по поводу что делать с этим популярным проповедником Иисусом Христом, один из старейшин сказал: "Давайте не обращать внимания; если это учение от людей, то скоро оно развалится и забудется; если оно от Бога - то оно будет долговечным"
вот о чём я говорю: долговечное учение заслуживает действительного внимания(я в том числе про древнее родноверие с тысчелетней историей); а мнения - не особо интересны
каково родноверское УЧЕНИЕ, идущее из глубины веков? вот это интересно и заслуживает внимания; а то, что придумывают себе современные "родноверы" - это всё временно, суетно и субъективно

И никто не отмолит этот грех
ну так это потому, что у вас демоны равнодушны к человеку; на самом деле Бог любит человека и милосерден к нему; и ждёт исправления, а не чтобы просто наказать; у вас же боги - холодные прокуроры
поэтому Бог всегда давал человечеству шанс; например, когда в средние века бушевала чума и лекарства против неё не было; почему она вдруг останавливалась и исчезала? Бог её останавливал, милуя людей; это факты; а так, если бы на самом деле Бог нас не миловал, так давно бы уже ваши равнодушные демоны перекокали всех; или уже одни бы подонки да юродивые были вокруг
а тем не менее вокруг по-прежнему немало именно хороших людей; что говорит о том, что не ваши демоны всесильны, а наш милостивый к людям Бог

А у вас проще украл, отмолил, изнасиловал, отмолил, убил, отмолил. Ещё если после тюряги вышел покрестился всенародно тебе и рясу и сан - учи наших детей как правильно жить., ведь тебя бог простил...
чушь какую-то написали; полнейшую ложь; где там ваши демоны?

с таким понятием как "всё течет и всё меняется", вам запрещено даже об этом думать.
???ваще ерунда; а ваши демоны за глупость карают?

Там не слова нет о том что именно так живут и должны жить сейчас. Там о традициях предков.
криндец; а это кто только что написал: "И стремимся быть и как наши предки"? и вообще родноверие - это консервативная вера; не просто "жить как предки", а именно как исконные русские предки; потому и ходят они в древлерусской одёже, согласно ДРЕВНЕЙ русской традиции; а не в пиджаках; какое это тогда РОДНОверие, если у вас будут пиджаки да вино с сыром на родноверский праздник??? с каких пор русскому человеку вино и пиджак родные????

Если им нравится в национальную одежду одеваться, вы им запретите?
да что вы говорите; просто "нравится" и всё? и никакого отношения это к традиции предков и к РОДНОверию не имеет? и через костры прыгать и хороводы водить - просто потому что нравится?? а в бубен ваш бить вам тоже - просто нравится? тогда вообще родноверие не имеет никаких корней; то есть как я и писал - просто кружок САМО-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: что мне нравится - то и родноверие

Нет источников подтверждающих что славяне верили в это повсеместно.
при чём здесь повсеместность??? родноверие - это почитание традиций сугубо РУССКОГО народа, а не славян вообще; русскому родноверу всё равно, во что верили какие-нибудь болгары

То есть вы признаете что РПЦ это новодел по отношению к старообрядчеству и никейству?
даа; да вы знаток!! старообрядчество откололось в 17 веке от РПЦ - конечно, РПЦ это новодел по отношению к старообрядчеству!!!!
а что ещё за никейство??

Откуда сии настоящие источники никто не знает
на этом родноверском сайте - знают; и призывают жить по этому
про нашего патриарха я с вами обсуждать не желаю; для вас он Гундяев, а для меня глава нашей российской Церкви; и поэтому нам тут не договориться; к тому же пусть он был бы и святой жизни - вы бы всё равно грязью его поливали; основываясь на каких-нибудь "доказательствах" типа "я заглянул в щелочку и увидел..."