Цитата(Снегурец @ 6.12.2017 - 9:18)

Минд ты серьезно? Последний раз вроде Иисус долги за всё человечество выплачивал.
Иисус
спасал людей. Насколько я помню Библию, дело спасения человечества было тайной не только для апостолов, но и для ангелов. И в той же Библии, помнится, предрекали конец света и Страшный Суд. Причём в самом ближайшем будущем. Видимо, нашлись всё же неравнодушные, благодаря которым конец света отсрочился...
Цитата(Снегурец @ 6.12.2017 - 9:46)

Так Иисус говорил, что второй раз опять сам придет. Или ты хочешь сказать Минд и есть?

Нет, я не Иисус. Более того - скажу честно - у меня впечатление, что был я раньше демоном немалого порядка. До того, как начать выплачивать долги мира, я много лет со своими расплачивался... К счастью, я понял - и глубоко понял - что добро неизмеримо лучше.
Цитата(The Mentalist @ 6.12.2017 - 9:20)

Эка ты замахнулся. На Наполеона сразу.
Чтоб им стать, надо в смирительной рубашке месяцок полежать, да слюни попускать под ударными дозами Галаперидола.
Между прочим, Менталист, с моей точки зрения тебе тоже надо лечиться. От своего материализма. Аргументы за сверхъестественное ты читать не стал, но, может, прочтёшь это:
"
Механизм сверхъестественного: "теория Матрицы" (придумана не мной): наш мир (Вселенная – совокупность материи, подчиняющейся физическим и квантово-механическим законам) есть нечто вроде многопользовательской компьютерной игры (MMORPG - massive (massively) multiplayer online role-playing game - массовая/масштабная многопользовательская ролевая онлайн игра)
Мой ответ на основной вопрос философии (о первичности материи или сознания): первична материя, но не материя Вселенной, а материя
несотворённого мира; по отношению же к материи Вселенной первично сознание.
"