Цитата(LiRa @ 8.10.2012 - 19:50)

Если по теме: все банально просто. Количество женщин значительно превышает количество мужчин.
Да и вообще, почему если молодая и красивая, то обязательно должна быть замужем? Может, она именно потому и не замужем, что молодая и красивая? Может, на данный момент у нее другие цели и желания? Так и есть.
Про большую разницу... Народ, это стереотип! женщин ЗНАЧИТЕЛЬНО больше было только после войны. Сейчас мы идем вровень, а ощутимая разница появляется ток лет после 50, т.к. мужики не ведут здоровый образ жизни, не следят за весом и сердцем. Мне обычно подружка на это отвечает: а сколько наркоманов и пьяниц? Но, блин, девушек не меньше + не меньше дур, живущих по принципу "лишь бы штаны были рядом".
Девушки, которые одиноки. Когда девушка задается целью найти себе парня/мужа, то это чувствуется и отпугивает МЛ(говорю просто по тому что вижу со стороны). Так сложно найти что-то серьезней секса на одну ночь, имхо.
Если опустить девушек, которые и не встречаются ни с кем.
А я думаю, что дела в менталитете и голливудских сказках. Часто от знакомых, которые полгода и больше встречаются с МЧ слышу нытье на тему: сволочь, не зовет замуж! Девушка мучается и ест себе мозг. На мой вопрос: Ну так скажи ему, что хочешь штампа. Девушка делает вот такие глаза О.о и говорит: я так не хочу - это давление, я хочу, чтоб он неожиданно для меня встал на одно колено и предложение сделал. И вот так девушка терпит-терпит, а потом это вылевается в раздражение, который ее мч понять не может(он же ж не экстрасенс, а девушка о желаниях молчит, а он считает, что у них все отлично, о свадьбе думает, но как-то не задумывается всерьез). Девушка истерит по любому поводу, в итоге мч не выдерживает вынос мозга и она расстаются. А когда мч узнает истинную причину поведения, он удивлен и говорит: если б сразу сказала, мы б пошли и расписались, я-то думал, что у нас и так все хорошо, и она счастлива.
Или еще вариант девушка

хочет пышную свадьбу тыщ так на 300-400, а денег нема. МЧ не хочет брать кредит ибо блажь, не хочет принимать помощь родителей, ибо они взрослые люди и сами со своими хочухами должны справляться. предлагает девушке просто расписаться за 200 руб, либо годик-два копить. А девушка не понимает, почему нельзя сейчас и истерит...
Эт я примеры подружек привела, которые и мч, и мне мозг вынесли со свадьбой... так и не поженились... Люди живут друг с другом, а разговаривать не могут... это и печально.
А есть люди, которым влом, просто влом. Как мне

Я была на нескольких свадьбах, они меня убивают. Никого не хочу обидеть, но невесты в виде торта, выкуп невесты(это вообще ахтунг), катание по городу всей толпой, чтоб сфоткаться, пьяные гости и глупые конкурсы тамады. Меня это не прельщает нисколько. Я из тех, кто считает, что на свадьбу максимум 200 руб на бланк надо тратить. Но вот родители этого не понимают! Как же ж мы пятиюродного дядю Васю не пригласим! Я эти деньги лучше на путешествия потрачу... А если не нужна свадьба-праздник, то что дает штамп? деление имущества при разводе, ну так мы оба "упакованные", квартиры-дачи есть пустующие и "наследственные" - юзай не хочу. Мнимая уверенность друг в друге? ну так она у меня есть и без штампа, наши отношения я очень ценю. Т.е. у меня нет прям такой необходимости спешить в загс, я для себя считаю, что это лишние проблемы, как в плане организации свадьбы, так и с документами возня. Мне тупо влом, это при том, что предложение с кольцом у меня уже было. Но вот есть у меня мысль, что как только созреем до детей(лет так через 5), тогда и можно проштамповаться. Но это мое имхо. Т.е. я не считаю мои отношение проходным вариантом, я не в поисках лучшего, я понимаю, что в будущем свадьба будет, но пока мне ничего не надо.