Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: До какого возраста можно считать себя молодым?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
олененок
Цитата(Noir @ 4.10.2016 - 21:42) *
До 35 лет молодость!

А с 36-старость? ag.gif
Любопытная
Цитата(Несерьезная @ 4.10.2016 - 21:33) *
Интересно, а есть такой возрастной реестр для мужчин?

Не прислали ej.gif
Маугли
Цитата(олененок @ 4.10.2016 - 21:43) *
А с 36-старость? ag.gif

Вторая молодость;)
stillwater
Мне кажется, у мужчин возраста нет,а у женщин-есть.
И вопрос именно в том, можно ли к этому относиться с уважением. И красит ли понимание этого самого человека.

Как то помню одного ..ну старик или нет-лет 80. А глаза детские.как у мальчишки. Нет ничего великолепные таких людей. Это не старик, или юноша. Женщина никогда не станет мужчину воспринимать сквозь призму возраста. Силен или умен, добр, мужественнен, храбр, сноровист или , в конце концов, ярок-на это обратит внимание. Остальное туфта.

А вот для мужчины возраст женщины важен, мне кажется.

Но еще больше, я в это верю, важно уважать жеещине свой возраст и свой путь. Это придает ей те же силы, что и мужчине -молодой и озорной взгляд.
Lifemanager
В толковом словаре УШАКОВА есть такое слово:

Цитата
ДЕГЕНЕРА́Т, дегенерата, муж. (лат. degeneratus). Человек с прuзнакамu фuзuческого uлu псuхuческого вырожденuя. ©

А, ведь, еслu пораскuнуть мозгамu, то это понятuе относuтся к БОЛЬШИНСТВУ людей, т.к. большuнство дегенерuрует — вырождается(разрушается) u фuзuческu, u псuхuческu с годамu, с теченuем временu.

И что не есть хорошо — так это то, что 99% людей счuтают нормой...быть такuмu — дегенераma/\/\|/|, u мало кто стремuтся освободuться, uзбавuться от этого непрuятного, недостойного, позорного соцuального статуса/положенuя/ярлыка, uзменuв свой образ жuзнu так, чтобы перестать, прекратuть дегенерuровать/деградuровать с теченuем временu u наоборот развuваться, процветать с годамu.
мишаня88
Моему отцу 60 лет, а его жене 34 , двоих она ему родила. У него энергии на всех хватит, никто за ним не угонится. + фермерское хозяйство, автосервис и оптовая торговля. И что он в 60 старый? Старость это состояние души.
Just_Blonde
Тут главное действительно, насколько ты себя ощущаещь. А так можно и в 20 стариком себя ощущать.
Даринабубубука
в двадцать ощущала себя старухой, под сорок лет чую молодость в себе)
Ledokol
а что? альтернатива молодости, только старость? а зрелость? И смотря для чего молод.? Начать заниматься гимнастикой, ты и в 14, уже стар. Термин - старороженица ,или старорожающая, со скольки лет применяют к женщинам? Ну смешно в 40 лет называть человека молодым. Лучше сказать- активный, жизнелюб, сексуально привлекательна. (ный). А если человек в ладах с самим собой, ощущает правильно свой возраст, то он и приятен для окружающих. А тут скатится до смешного легко. Пример жить в ладах со своим возрастом- Пугачева.... ну не то... ну уже смешна местами. эта бравада, эти наряды, этот, якобы девичий смех. Гурченко- на грани, ходила по лезвию, но все же держалась в рамках. выглядела женщиной. И удачный пример- Эдита Пьеха. всегда выглядела и вела себя достойно. Всегда оставалась дамой. Тот же не любимый мной Кабзон, или Розенбаум, никогда не корчили из себя мальчиков, всегда выглядят мужчинами, и нравятся женщинам.
Авообще то, нет более жалкого зрелища, чем старенькая девочка, или старенький мальчик.
льдинка
До 70 лет))
alex алекс
Цитата(Даринабубубука @ 21.11.2016 - 16:45) *
в двадцать ощущала себя старухой, под сорок лет чую молодость в себе)

может ты Бенджамен Баттон?
Farforova
По моему мнению, молодость - это пока есть желание развиваться/узнавать что-то новое. Она может в 30 закончиться, а может и в 80 остаться.
Роджер
Читал в одной книге, что молодость заканчивается и наступает старость тогда, когда душа устает жить.
Дикая Лисичка
Не знаю, наверное, пока жизнь приносит радость)Ну или после 70-уже старость)
Айя-Софи
Цитата(Дикая Лисичка @ 1.12.2016 - 19:38) *
Не знаю, наверное, пока жизнь приносит радость)Ну или после 70-уже старость)

az.gif
KristaL
Пока душой молод о какой старости речь идти может...но это духовно) а так, дак когда болячки о себе начнуть давать знать, то значит уж организм слабеет...стареет...
Апостол Иуда
До какого возраста можно считать себя молодым?

...Можно считать себя молодым до тех пор, пока ставишь себе цели и строишь планы на будущее...

Imagination

Пока жить хочется.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 28.02.2018 - 9:22) *

Пока жить хочется.
...причём, что характерно - чем ближе ящик, тем больше хочется...
Floretta
Слышала от кого-то, что молодость продлевает детская простота и наивность. Склонна согласиться с этим.
Апостол Иуда
Цитата(Floretta @ 28.02.2018 - 13:54) *
Слышала от кого-то, что молодость продлевает детская простота и наивность. Склонна согласиться с этим.
Трудно с этим не согласиться! Помню из далёкого детства - жил в нашем дворе мужик пожилой, который с детишками в песочнице играл, в прятки и догонялки. Любил, когда мы его в детской коляске катали - все его любили и всегда скучали, когда его периодически клали на обследование в городской нервно-психиатрический диспансер на улице P.Зорге.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 28.02.2018 - 15:03) *
Трудно с этим не согласиться! Помню из далёкого детства - жил в нашем дворе мужик пожилой, который с детишками в песочнице играл, в прятки и догонялки.

А у нас есть один..лет так 50 дядьке...машинку за собой на веревочке вечно таскает и гудит, чтобы ему дорогу уступили. Вот кто точно еще молодой...
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 28.02.2018 - 14:05) *
А у нас есть один..лет так 50 дядьке...машинку за собой на веревочке вечно таскает и гудит, чтобы ему дорогу уступили. Вот кто точно еще молодой...
Очевидно - тот же самый... Не стареет, чертяка...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 28.02.2018 - 16:37) *
Очевидно - тот же самый... Не стареет, чертяка...

З - Зависть...
Jusi
Меня удивляют люди которые дожили до седин, а всеми силами в себе культивируют детское часто инфантильное поведение и да....взрослые присюсюкивающие тёти, строящии из себя наивных девочек со стороны, смешны и нелепы.
Маугли
В принципе, молодым можно себя считать лет до 25, а потом нужно и созревать.
А то мотаются всю жизнь " на ветке" недозрелые фрукты...;)
Jusi
Цитата(Маугли @ 1.03.2018 - 19:36) *
молодым можно себя считать

..пока душа молода

А вот молодиться не стоит! Потому что это ВСЕГДА нелепо.
Маугли
Цитата(н@т@ш@ @ 1.03.2018 - 19:59) *
..пока душа молода

А вот молодиться не стоит! Потому что это ВСЕГДА нелепо.

Душа может быть вообще детской, а вот организм...
ag.gif
Пластических хирургия наоборот, стремится подвести тела под души.;)
Jusi
Цитата(Маугли @ 1.03.2018 - 20:30) *
Душа может быть вообще детской, а вот организм...

Детская душа, неразвитая или, что это значит?
Если ты имеешь ввиду детскую непосредственность, когда мы умиляемся над забавным поведением малышами, я считаю это очаровательным.
А умиляться взрослыми людьми невозможно, это уже будет называться придурковатостью... Или я чего то не поняла?

Цитата(Маугли @ 1.03.2018 - 20:30) *
Пластических хирургия наоборот, стремится подвести тела под души.;)

лицо можно и без пластики сохранить, тело спортом поддерживать, а вот сохранить молодую душу, не каждому дано...
Что для меня молодая душа?
Это прежде всего лёгкость бытия, жажда жизни, знаний, активность, добронравие.
Пока человек не начал брюзжать, жаловаться на жизнь, он молод!
Маугли ag.gif ты согласен?
Imagination
Молодой и впавший в детство-вещи всё-таки разные.
Пока ты чувствуешь в себе силы и желание жить, ты можешь с полным правом причислять себя к молодым. А это можно чувствовать, теоретически, в любом возрасте.
Jusi
Вот именно!
Секрет молодости - жажда жизни)
Вывели формулу ag.gif
Imagination
Цитата(н@т@ш@ @ 1.03.2018 - 22:18) *
Вот именно!
Секрет молодости - жажда жизни)
Вывели формулу ag.gif

az.gif осталось найти способ эту жажду поддерживать...а то вот некоторые уже в 30 развалинами себя иногда чувствуют... ag.gif
Jusi
для тех кто не любит влюбиться, те кто влюблены и так на крыльях летают
спорт окрыляет, почти так же, как влюблённость, стоит только начать
хорошие книги, фильмы, форум точек.нет разве этого мало? ag.gif
Imagination
Цитата(н@т@ш@ @ 1.03.2018 - 22:35) *
хорошие книги, фильмы, форум точек.нет разве этого мало?

Мало. Точно. Надо влюбиться...
Маугли
Цитата(н@т@ш@ @ 1.03.2018 - 21:25) *
Детская душа, неразвитая или, что это значит?
Если ты имеешь ввиду детскую непосредственность, когда мы умиляемся над забавным поведением малышами, я считаю это очаровательным.
А умиляться взрослыми людьми невозможно, это уже будет называться придурковатостью... Или я чего то не поняла?

лицо можно и без пластики сохранить, тело спортом поддерживать, а вот сохранить молодую душу, не каждому дано...
Что для меня молодая душа?
Это прежде всего лёгкость бытия, жажда жизни, знаний, активность, добронравие.
Пока человек не начал брюзжать, жаловаться на жизнь, он молод!
Маугли ag.gif ты согласен?

Детская душа, которая способна смотреть на мир глазами ребенка. Это восприимчивая душа. Да, она в какой-то мере не развита, но не придурковата. ag.gif
Вести себя по -детски, и чувствовать по-детски- не одно и тоже.

Можно всё сохранить, но не надолго. В 80 на 20 выглядеть сложно без вмешательства.;)
Жажда деятельности с целью, когда " всему открыт, всё чувствовать готов"... и творить, твориться .;)))
Тут я согласен.;)

Вообщем, большая часть людей, всё-таки внутри себя воспринимают как молодых , даже если они и брюзжат.;)

Цитата(н@т@ш@ @ 1.03.2018 - 22:35) *
для тех кто не любит влюбиться, те кто влюблены и так на крыльях летают
спорт окрыляет, почти так же, как влюблённость, стоит только начать
хорошие книги, фильмы, форум точек.нет разве этого мало? ag.gif

Влюбленность с восторженностью пополам.
Но это должен быть бесконечный процесс.;)
Jusi
Цитата(Маугли @ 1.03.2018 - 23:14) *
В 80 на 20 выглядеть сложно без вмешательства.

Не пугай меня ag.gif это как же надо вмешаться что бы в 80 на 20 выглядеть?

Цитата(Маугли @ 1.03.2018 - 23:14) *
Вести себя по -детски, и чувствовать по-детски- не одно и тоже.

Я кажется поняла о чём ты говоришь. Будучи взрослыми, мы с трепетом пытаемся воскресить в себе память о том ребёнке, котором мы были, о том счастье, которое мы испытывали только в детстве, он иногда этот ребёнок в нас, так громко нас зовёт, что мы не чувствуем времени, забываем, что давно выросли, вот о чём ты.....
Jusi
Я просто рыдаю, когда пересматриваю зеркало Тарковского, он так по моим душевным струнам проходит каждый раз, это так сладко и грустно словно в забытье, снова стать маленькой девочкой . Этот фильм и ещё один и тот же сон часто снится и возвращает меня в детство, где я бегу по пыльной улице минуя фруктовый сад к бабушке в дом, но всегда что то мешает, переступить порог, всё настолько реально, зной, сверчки, запахи....
Скрип колеса
Я сейчас благодаря своим детям чувствую себя молодой, половина моих одноклассников уже дедушками и бабушками стали, а у меня два дошколенка бегают - пятилетний и годовалый. Это так здорово!!!!
Хельга
Цитата(R@mina @ 2.03.2018 - 1:57) *
Я сейчас благодаря своим детям чувствую себя молодой, половина моих одноклассников уже дедушками и бабушками стали, а у меня два дошколенка бегают - пятилетний и годовалый. Это так здорово!!!!

да , дети позволяют нам вернуться в детсво
Floretta
Человек молод, пока больше смотрит в будущее, чем в прошлое
pompesse
Да можно себя молодым чувствовать хоть всю жизнь, но я такого только одного человека знаю, ему 62 года сейчас. Сосед мой, бойкий старикан, может просто он в детство впал и это не "молодость" а уже старческое слабоумие. Не знаю ag.gif Но ему вроде хорошо.
Айя-Софи
Сегодня только с Лисёном разговаривали...
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 14.01.2022 - 17:54) *
Сегодня только с Лисёном разговаривали...

Что рассказывает? ag.gif ag.gif

А можно считать себя молодым, но более "комфорта желающим"? Ну там телефон на ночь отключать, на диване потусить, вместо клуба итд? ag.gif
Luminosa
И что решили?
Лаванда
Все мнутся что-то ag.gif

Окэ) Молодой, смотря для чего? 40 лет женщине, для жизни молодая, для родов - старая.
Timecop
Цитата(Лаванда @ 14.01.2022 - 20:24) *
Все мнутся что-то ag.gif

Окэ) Молодой, смотря для чего? 40 лет женщине, для жизни молодая, для родов - старая.

Как серпом по яйцам
Лаванда
Цитата(Timecop @ 14.01.2022 - 18:33) *
Как серпом по яйцам

Александр, что с вами? ag.gif
Timecop
Цитата(Лаванда @ 14.01.2022 - 20:36) *
Александр, что с вами? ag.gif

Ну ты про старых конечно неприятно сказала, у меня аж все скукожилось
Лаванда
Цитата(Timecop @ 14.01.2022 - 18:45) *
Ну ты про старых конечно неприятно сказала, у меня аж все скукожилось

ag.gif эээх, раскукоживай скорее, чем дам очаровывать будешь)))

Саша, я написала о родах. В 40 лет рожать женщине поздно, не согласен?
Timecop
Цитата(Лаванда @ 14.01.2022 - 20:50) *
ag.gif эээх, раскукоживай скорее, чем дам очаровывать будешь)))

Саша, я написала о родах. В 40 лет рожать женщине поздно, не согласен?

Поздновато конечно. Но чтоб прям старая... И как-то некрасиво что ли. Сговорились с АИ что ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.