Цитата(wonderful woman @ 12.08.2024 - 15:26)

Anella
Вот вы умная, образованная женщина, разъясните , что символизирует обезглавленная статуя Ники сомофракийской?
Бегающие сперматозоиды и золотой череп?
Либретто хоть бы раздали..
Либрето (пришлось пересматривать)
Режиссёр шоу вдохновлялся научной фантастикой.
Это шоу и было фантастика, там вначале, когда мерцали лучи и звучала эта проникновенная музычка с барабанами, был отсыл к Вояжеру 1, изучающий, как работает Галактика или как он там правильно назывался у французов этот космический зонд. с него спустился этот золотой герой, пытающийся понять что будет с олимпийскими играми дальше в будущем.
Артуро Кадру- Золотой Вояжер, его исполнял, это известный молодой актер, ему 32 годика артист, мим, танцор не знаю, как его обозвать, он очень успешен и работает со своим телом в стиле перфоманц.
Мимы это классические традиции французской культуры, как медведи, лапти и балалайки у вас.
Потом начался отсыл к истокам - к греции, где все начиналось с олимпийскими играми, компьютерные персонажи взаимодействовали под гимн греции, потом появилась Ника Самофракийская (экспонат Лувра времен первых игр в Греции) и выбежал балет, который показывал эпичность встречи будущего в лице золотого вояжера и богини. созданной 25 столетий назад, статуи, которая видела первые олимпийские игры.
Балет опять отработал в мим и с элементами актобатики и цирка (этот вид творчества так же присущ Франции, как лапти и кокошники для хороводов у вас, тк франция родоначальница всех шапито).
В балете взаимодействовали 110 участников (это рассказали комментаторы), в общем Золотой Вояжер шагая по векам нашел тех, кто возобновил в 19 веке(если я правильно поняла век и перевод) тех, кто возродил олимпийские игры и дух свободы
потом вступило фно и появился Алан Рош, это известный вертикальный исполнитель игры на фортепиано.
Это неимоверно тяжело и был специально изготовлен этот инструмент, он исполнил гимн Аполлона. когда он подымался и играл, презрев все законы тяготения, у меня замерло сердечко.
Этот гимн тоже нашли в руинах в Греции и исполнили в 19 веке опять же в Париже на возрождении олимпийских игр впервые и вот сейчас таким образом.
дальше начался поп, рок и Голливуд с томом крузом в конце