Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпийские игры
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
MORRIGAN
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 13:28) *
Будем считать, что "Тихий Дон" Шолохов написал на украинском языке. А то цитата, которая приведена на "картаслове" в качестве примера применения - оттуда. Ссылка - выше.
да, что такое картаслов - глобальный такой ресурс

"Карта слов и выражений русского языка" https://kartaslov.ru/

Ну, насколько я понимаю,распотякивать- это просторечное слово, влияние южнорусского диалекта, в художественной литературе употребляется для лексической характеристики героя. А что за спор-то?
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.08.2024 - 16:11) *
У меня пари с Любопытной, что тёрки в этой ветке ещё на неделю после закрытия олимпик геймс. Ждём, хрумкаем попкорн, щепочки не подкладываем.

Анеля, лучи поддержки вам.

Ну да... Послевкусие еще точно будет... Персонажи еще будут изображать перекошенные физиономии ,
Спасибо за лучи поддержки... ab.gif
MORRIGAN
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 15:55) *
ab.gif
Мы писательницу Валерию Вербинину кем будем считать - хохляцким персонажем из далекого прошлого? Ну, чтобы доказать. что в литературном языке не используется слово, которое показалось Вам неблагозвучным... А то она его, как видите вовсю использует... В речи от первого (ее, Вербининой) лица...

Оно не в литературном языке используется, а в языке художественной литературы, для речеваой характеристики героев. Например, кубанских казаков, как у Шолохова.

А при чём тут это слово и Олимпийские игрища во Франции?
wonderful woman
Anella
Вот вы умная, образованная женщина, разъясните , что символизирует обезглавленная статуя Ники сомофракийской?
Бегающие сперматозоиды и золотой череп?

Либретто хоть бы раздали..
Anella
Цитата(MORRIGAN @ 12.08.2024 - 16:21) *
Ну, насколько я понимаю,распотякивать- это просторечное слово, влияние южнорусского диалекта, в художественной литературе употребляется для лексической характеристики героя. А что за спор-то?

Да не только. Вот Валерия Вербинина по поводу этого слова очень интересный пост у себя в жж написала. И очень четко именно этим словом обозначила явление интернетной трепотни. Когда "каждый мнит себя стратегом, оставаясь в общем стаде ... Ну , противоположная сторона пытается мне доказать, что данное слово "хохлятское" и в русском языке его нет. А пообещав "не распотякивать" я выдала в себе хохлушку.(Так ,наверное).
Вот Вербинина.
https://verbinina.livejournal.com/303640.html
Anella
Цитата(wonderful woman @ 12.08.2024 - 16:26) *
Anella
Вот вы умная, образованная женщина, разъясните , что символизирует обезглавленная статуя Ники сомофракийской?

Вот про обезглавленную статую Ники Самофракийской могу сказать точно. Она именно в таком виде дошла до наших дней,. Выставлена в Лувре. Голова и руки - отсутствуют. Это была точная копия имеющейся в нашем распоряжении скульптуры. Золотой персонаж - очередная компьютерная игра. Если я правильно их поняла - созидание разрушенной Вселенной... С Олимпийскими принципами. Но вот тут на 100% угадывание не претендую. Во многом иду за трактовкой комментатора.
wonderful woman
Хочется почитать концепцию авторов действа, чтобы понимать
MORRIGAN
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 16:29) *
Да не только. Вот Валерия Вербинина по поводу этого слова очень интересный пост у себя в жж написала. И очень четко именно этим словом обозначила явление интернетной трепотни. Когда "каждый мнит себя стратегом, оставаясь в общем стаде ... Ну , противоположная сторона пытается мне доказать, что данное слово "хохлятское" и в русском языке его нет. А пообещав "не распотякивать" я выдала в себе хохлушку.(Так ,наверное).
Вот Вербинина.

Так это вообще никак не опровергает того, что я написала. Влияние южнорусского говора. Полно диалектных слов и выражений, которые употребляются и в рунетной среде и в художественной литературе, но это не значит, что они соответствуют строгим литературным нормам. Что же касается интернета.. на заре рунетной юности был очень моден и распространён олбанский или язык падонкафф...
Ajax
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 16:29) *
Вот Вербинина.

Это слово украинское.
Представить, что диктор Первого канала Екатерина Андреева говорит в программе "Время" : не будем распотякивать( имено так пани Амеля сказала?) и перейдем к спортивным новостям, невозможно.
А "интернетная трепотня" пошла ,когда к Амеле единственную реплику подали: Распотякивать?
И панеслась...
Стратеги в общем стаде...
wonderful woman
Весь мир понимает, а мы такие сидим

Хочется вникнуть в эту альтернативную реальность, чтобы расширить сознание как-то)
Это их постоянная тенденция ещё с времен открытия Ротардского тоннеля

В какой-то момент, понимание культурных явлений Запада было прервано

Кто не помнит, там был проведён сатанинский ритуал.

Мне кажется, что автор один и тот же))
Ajax
Цитата(wonderful woman @ 12.08.2024 - 16:47) *
Весь мир понимает, а мы такие сидим

Хочется вникнуть в эту альтернативную реальность, чтобы расширить сознание как-то)
Это их постоянная тенденция ещё с времен открытия Ротардского тоннеля

В какой-то момент, понимание культурных явлений Запада было прервано

Кто не помнит, там был проведён сатанинский ритуал.

Мне кажется, что автор один и тот же))

Да, я видел.
Если не ошибаюсь, с этим туннелем какая-то катастрофа произошла,не?
wonderful woman
Тогда хотя бы, все становится на свои места, противостояние с Западом приобретает смысл
wonderful woman
В конце шоу, стрела пробивает земной шар.
Люди в масках, опять ритуалы.

Что за послание миру?
Ajax
Самый длинный в мире (57 км) Готардский тоннель в Швейцарии, построенный в 2016 году, закрыли после того, как в нем произошла серьезная железнодорожная авария. 10 августа 16 вагонов сошли с рельсов, но вывести их из тоннеля не удается.

«То, что эта авария вообще могла произойти, стало для нас болезненным ударом, — заявил исполнительный директор национальной железнодорожной компании Швейцарии SBB Винсент Дюкро. — К счастью, обошлось без жертв, но тоннелю был нанесен серьезный материальный ущерб».
Расследованием причин аварии занимается Швейцарский совет по расследованию дорожно-транспортных происшествий (STSB) и прокуратура кантона Тичино.

Готардский тоннель (Gotthard-Basistunnel) является частью важного европейского пути перевозки грузов от Роттердама в Нидерландах до итальянской Генуи.

Как сообщало EADaily , открытие тоннеля сопровождалось театрализованным представлением, который большинство наблюдателей охарактеризовали как шабаш в честь Сатаны — среди персонажей присутствовал Бафомет, олицетворение дьявола в обличье козла, а остальные участники оказывали ему почести. На торжественном открытии присутствовали тогдашние лидеры Франции, Италии и Германии. Строительство заняло 17 лет и обошлось в 12 млрд долларов.
wonderful woman
Невозможно успешно сражаться с Западом, если не понимать культуру и тенденции

Ajax не отвлекайтесь)
Нам нужно найти авторов шоу хотя бы

Любопытная
bv.gif bv.gif bv.gif

Цитата
Южнокорейский международный аэропорт Инчхон использует собаку-ищейку для проверки на наличие клопов возвращающихся с Олимпийских игр в Париже спортсменов, чиновников и болельщиков, сообщило агентство Reuters.

https://t.me/bbbreaking/187907
Ajax
Цитата(wonderful woman @ 12.08.2024 - 17:02) *
Невозможно успешно сражаться с Западом, если не понимать культуру и тенденции

Ajax не отвлекайтесь)
Нам нужно найти авторов шоу хотя бы

Зачем нам авторы?
Святой водой окропить?
Экзорцисту показать?
Та то дохлый номер давно.
Облако
Цитата(wonderful woman @ 12.08.2024 - 18:56) *
В конце шоу, стрела пробивает земной шар.
Люди в масках, опять ритуалы.

Что за послание миру?

Они не провидцы, чтоб это было посланием)
Шоу, оно и есть шоу ..
Marvin!
Узнаю местную анналену (Anela), как только беседа принимает неприятный характер, сразу идет переход на другую. Не удивлен.
Лола Лоу
Цитата(wonderful woman @ 12.08.2024 - 15:26) *
Anella

Либрето (пришлось пересматривать)
Режиссёр шоу вдохновлялся научной фантастикой.
Это шоу и было фантастика, там вначале, когда мерцали лучи и звучала эта проникновенная музычка с барабанами, был отсыл к Вояжеру 1, изучающий, как работает Галактика или как он там правильно назывался у французов этот космический зонд. с него спустился этот золотой герой, пытающийся понять что будет с олимпийскими играми дальше в будущем.

Артуро Кадру- Золотой Вояжер, его исполнял, это известный молодой актер, ему 32 годика артист, мим, танцор не знаю, как его обозвать, он очень успешен и работает со своим телом в стиле перфоманц.
Мимы это классические традиции французской культуры, как медведи, лапти и балалайки у вас.
Потом начался отсыл к истокам - к греции, где все начиналось с олимпийскими играми, компьютерные персонажи взаимодействовали под гимн греции, потом появилась Ника Самофракийская (экспонат Лувра времен первых игр в Греции) и выбежал балет, который показывал эпичность встречи будущего в лице золотого вояжера и богини. созданной 25 столетий назад, статуи, которая видела первые олимпийские игры.
Балет опять отработал в мим и с элементами актобатики и цирка (этот вид творчества так же присущ Франции, как лапти и кокошники для хороводов у вас, тк франция родоначальница всех шапито).
В балете взаимодействовали 110 участников (это рассказали комментаторы), в общем Золотой Вояжер шагая по векам нашел тех, кто возобновил в 19 веке(если я правильно поняла век и перевод) тех, кто возродил олимпийские игры и дух свободы

потом вступило фно и появился Алан Рош, это известный вертикальный исполнитель игры на фортепиано.
Это неимоверно тяжело и был специально изготовлен этот инструмент, он исполнил гимн Аполлона. когда он подымался и играл, презрев все законы тяготения, у меня замерло сердечко.
Этот гимн тоже нашли в руинах в Греции и исполнили в 19 веке опять же в Париже на возрождении олимпийских игр впервые и вот сейчас таким образом.

дальше начался поп, рок и Голливуд с томом крузом в конце
Marvin!
Просто прелесть, если содержание постановки надо пересказывать лонгридом, то это не постановка, а гамно.
Anella
Цитата(Marvin! @ 12.08.2024 - 20:43) *
Узнаю местную анналену (Anela), как только беседа принимает неприятный характер, сразу идет переход на другую. Не удивлен.

1. А я узнаю местную шушеру... Как только беседа принимает неприятный характер начинается коверканье ника. Данная беседа длыя меня ни в одном месте не принимала неприятного характера, потому что мои типа оппоненты обмишурились с самого начала. Надеюсь слово "обмишурились" Вам понятно? Не будет воспринято как украинизм? Жаргонизм? Диалектизм? Просторечье? Что там еще? Вперед, к языку Эллочки-людоедки. Понятно и удобно.
2. Режиссер -постановщик Церемонии - Тома Жолли. - известный продюсер, режиссер и т.д. Мастер футуристических перфомансов, что мы и наблюдали.
3. Как я уже написала Ника Самофракийская была "Обезглавлена пару тысяч лет назад, поэтому удивляться ее безголовости - не стоит.
4. А вот над чем стоит задуматься - так это за упорным стремлением некоторых персонажей навязать российскому (преимущественно) обывателю вот это наличие "сатанистского" посыла в технологическом шоу-перфомансе... И готовность даже не самых глупых и дремучих людей воспринять этот посыл. Психологически это объяснимо: слишком безумные, с точки зрения здравого смысла, вещи приходится объяснять самим себе... а так (они там все сатанисты и извращенцы) - лишенное всякого содержания противостояние принять легче.
Лола Лоу
А мне кажется нормальны, если азиаты напр. не понимают европейские постановки и наоборот и тем, кто желает понять больше смысловой нагрузки действа, раздают читать либретто
Желающих понять другую культуру много меньше, чем тех, кто будет все хаять ab.gif
Anella
Цитата(Marvin! @ 12.08.2024 - 21:23) *
Просто прелесть, если содержание постановки надо пересказывать лонгридом, то это не постановка, а гамно.

Нет. Просто с пониманием проблемы. У тех, кому надо объяснять. И это тоже объяснимо: юное поколение ткнуло пальцем в экран и сказало как зовут этого персонажа и из какой он игры и что там (по игре) входит в его компетенцию. Для старшего поколения все это - китайская грамота. Вот и изобретают сатану из Воянджера.
MORRIGAN
Цитата(Лола Лоу @ 12.08.2024 - 21:37) *
А мне кажется нормальны, если азиаты напр. не понимают европейские постановки и наоборот и тем, кто желает понять больше смысловой нагрузки действа, раздают читать либретто
Желающих понять другую культуру много меньше, чем тех, кто будет все хаять ab.gif

Конечно, нормально. Ненормально, что даже люди, которые родились и выросли в этой культуре, или не понимают, или возмущены увиденным. В конце концов, ОИ -это всемирный праздник, а не местечковая площадка для самовыражения акциониста со всячинкой.
Обмишурился-это, кстати, тоже просторечное словечко, ну и что тут такого?)
https://russkiiyazyk.ru/leksika/slovar-pros...nhn07q361389638
Anella

Я бы сказала по другому: тут разница не столько в Европа-Азия, сколько в возрастных градациях. Межпоколенных. Вот по Открытию: было хоть одно возмущение из Азии? Нет Только крайние право-консервативные круги европейских стран + Трамп. который пробовал все это использовать для мобилизации вокруг себя консервативного электората. Все эти технологические прибамбасы с межгалактическими пришельцами Азия воспринимает намного проще чем Европа.
Лола Лоу
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 20:35) *
1. А я узнаю местную шушеру... Как только беседа принимает неприятный характер начинается коверканье ника. Данная беседа длыя меня ни в одном месте не принимала неприятного характера, потому что мои типа оппоненты обмишурились с самого начала. Надеюсь слово "обмишурились" Вам понятно? Не будет воспринято как украинизм? Жаргонизм? Диалектизм? Просторечье? Что там еще? Вперед, к языку Эллочки-людоедки. Понятно и удобно.
2. Режиссер -постановщик Церемонии - Тома Жолли. - известный продюсер, режиссер и т.д. Мастер футуристических перфомансов, что мы и наблюдали.
3. Как я уже написала Ника Самофракийская была "Обезглавлена пару тысяч лет назад, поэтому удивляться ее безголовости - не стоит.
4. А вот над чем стоит задуматься - так это за упорным стремлением некоторых персонажей навязать российскому (преимущественно) обывателю вот это наличие "сатанистского" посыла в технологическом шоу-перфомансе... И готовность даже не самых глупых и дремучих людей воспринять этот посыл. Психологически это объяснимо: слишком безумные, с точки зрения здравого смысла, вещи приходится объяснять самим себе... а так (они там все сатанисты и извращенцы) - лишенное всякого содержания противостояние принять легче.

Где то это и понятно. тк Франция сильна своей готикой (вспомним Собор Парижской Богоматери и его химеры) и шоу было меганеоготичным

Стыдно не знать, что Нику вырыли из земли археологи уже без головы и рук, правую руку наши позже
Anella
Цитата(MORRIGAN @ 12.08.2024 - 21:43) *
Конечно, нормально. Ненормально, что даже люди, которые родились и выросли в этой культуре, или не понимают, или возмущены увиденным. В конце концов, ОИ -это всемирный праздник, а не местечковая площадка для самовыражения акциониста со всячинкой.

Проблема в динамичном развитии этой самой культуры. Мы просто не всегда за ней успеваем. Эти Игры это очень хорошо показали: вот эти две дисциплины - скейт и брейкинг - у них принципиальные отличия от того, что было раньше (той же гимнастики) именно в ставке на импровизацию и "безбашенность"... Потому там и чемпионы, которым по 15 - 17 , что это принципиально другое поколение. При этом Европа = Азии. Цвет кожи тоже не имеет значения. Да он в принципе нигде значения не имел.
Marvin!
Цитата(Лола Лоу @ 12.08.2024 - 21:48) *
Где то это и понятно. тк Франция сильна своей готикой (вспомним Собор Парижской Богоматери и его химеры) и шоу было меганеоготичным

Я конечно все понимаю, но смысл термина "готика" вы сможете описать своими словами? Даже википедией можно пользоваться.

Собор в Руане не менее готичен, как и в португальской Баталье. И оба красивы.
Anella
Цитата(Лола Лоу @ 12.08.2024 - 21:48) *

Стыдно не знать, что Нику вырыли из земли археологи уже без головы и рук, правую руку наши позже

нуу... можно перефразировать вопрос. А что она вообще делала в этом перфомансе? Но это хорошо объяснилось вот в том "либретто" - встречу прошлого и будущего символизировала. Как олицетворение Олимпийской традиции.
MORRIGAN
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 21:50) *
Проблема в динамичном развитии этой самой культуры. Мы просто не всегда за ней успеваем. Эти Игры это очень хорошо показали: вот эти две дисциплины - скейт и брейкинг - у них принципиальные отличия от того, что было раньше (той же гимнастики) именно в ставке на импровизацию и "безбашенность"... Потому там и чемпионы, которым по 15 - 17 , что это принципиально другое поколение. При этом Европа = Азии. Цвет кожи тоже не имеет значения. Да он в принципе нигде значения не имел.

Да на здоровье, только при чем тут Олимпийские игры?)
Anella
Цитата(Marvin! @ 12.08.2024 - 21:53) *
Я конечно все понимаю, но смысл термина "готика" вы сможете описать своими словами? Даже википедией можно пользоваться.

Вы говорите об архитектурной готике, а тут речь идет о общем направлении культуры. Мировосприятии "Сквозь готический кристалл"...
Ajax

В Южной Корее служебные собаки ищут клопов и блох в багаже прибывших с ОИ.
Неоготика,блин)))
Marvin!
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 21:56) *
Вы говорите об архитектурной готике, а тут речь идет о общем направлении культуры. Мировосприятии "Сквозь готический кристалл"...

Готика возникла даважды, первый раз как ответ на византийскую культуру, и второй раз как ответ на романскую. Ну это так, для эрудиции. В первом случае она стала ответом на отсутствие объема, второй раз - на их избыточные наличия. Но вы же с готикой знакомы на уровне "готов" - подростков нынешнего времени (точнее уже прошедшего). Не было там ничего с отсылами на готику. Иначе были бы совсем иные образы.
Anella
Цитата(MORRIGAN @ 12.08.2024 - 21:54) *
Да на здоровье, только при чем тут Олимпийские игры?)

Как при чем? Вы же не считаете, что они должны уйти в прошлое вмести со старшим поколением? Нет. Спорт ( и Олимпийские игры) развивается не менее динамично , чем другие сегменты культуры. Одни виды появляются, другие исчезают... На каждых Играх пробуется один-два новых вида. Во здесь- брейкинг был. В Лос-Анжелесе вроде кибер-спорт должен быть. Но я туго представляю себе как это. Вы же не станете утверждать , что Олимпийские игры сейчас это гонки на колесницах и метание копья и диска? А, да, еще борьба прыжки и перенос быка ( в последнем - не уверена)
Лола Лоу
Цитата(Marvin! @ 12.08.2024 - 20:53) *

Я архитектор вообщето ag.gif

Готика это стиль.
Стиль монументального гранита, переливающего света витражей, остроты шпилей, пронзающих небеса, кружева мраморных арабесок. Стиль жизни с мрачным юмором, любовью к мистике и ужасу.
Где переспать с чертом на ярмарке так же обыденно, как станцевать менуэт со святым в бальном зале

Щоу с Зототым Вояжером и балетом вполне было таким же готичным

Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 12.08.2024 - 22:06) *

Готика это стиль.
Стиль монументального гранита, переливающего света витражей, остроты шпилей, пронзающих небеса, кружева мраморных арабесок. Стиль жизни с мрачным юмором, любовью к мистике и ужасу.
Где переспать с чертом на ярмарке так же обыденно, как станцевать менуэт со святым в бальном зале

Промышленное строительство.
Это готика, несомненно.
Ты в принудительной вентиляции опозорилась ,поясняя.
Anella
Цитата(Marvin! @ 12.08.2024 - 22:01) *
Готика возникла даважды, первый раз как ответ на византийскую культуру, и второй раз как ответ на романскую. Ну это так, для эрудиции. В первом случае она стала ответом на отсутствие объема, второй раз - на их избыточные наличия. Но вы же с готикой знакомы на уровне "готов" - подростков нынешнего времени (точнее уже прошедшего). Не было там ничего с отсылами на готику. Иначе были бы совсем иные образы.

Опять же для эрудиции - Вы понимаете, что такое "готическая литература" ? "Готический фильм?" Еще раз - это определенный тип мировосприятия и мироощущения. Жанр, если не сказать больше. Развивался в европейской литературе весьма активно века с 18... В русской, кстати - тоже. "Демон" Лермонтова- типично готическая поэма. Есть готический рок. ( вообще много готической музыки) Вы же застряли в архитектурном стиле.
MORRIGAN

Готика это стиль.

Ну, готика- это ещё и костры инквизиции. Так что сам себе он злобный буратино)
Лола Лоу
Цитата(Ajax @ 12.08.2024 - 21:10) *
Промышленное строительство.
Это готика, несомненно.
Ты в принудительной вентиляции опозорилась ,поясняя.

Госпаде, вы то причем к архитектуре.
Промышленное проектирование самое тяжелое, что можно себе представить в архитектуре
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 12.08.2024 - 22:13) *
Промышленное проектирование самое тяжелое, что можно себе представить в архитектуре

Готическое, ага.
Там всюду Демон.
Marvin!

Сочувствую вашим клиентам.
Готика в архитектуре - прежде всего вертикальные линии и она света не боится.
Готика в литературе и живописи конечно мрачновата, мрак появился ответом на тогдашние вероисповедания, причем он скорее не мрачен, но скромен. А почему, а потому что основным заказчиком тогда была католическая церковь, и именно она умудрилась сохранить большинство того, что дошло до нас, но если посмотреть на гобелены, которые были утилитарными предметами для богатых, то там не мрака ни тайны нет. Там битвы и т.д. Готическая музыка - не Tokyo hotel, в вполне себе нормальные музыкальные произведения. То, что они звучат мрачно, это не проблема авторов, а проблема музыкальных инструментов того времени.
Anella
Цитата(Marvin! @ 12.08.2024 - 22:18) *
Сочувствую вашим клиентам.
Готика в архитектуре - прежде всего вертикальные линии и она света не боится.
Готика в литературе и живописи конечно мрачновата, мрак появился ответом на тогдашние вероисповедания, причем он скорее не мрачен, но скромен. А почему, а потому что основным заказчиком тогда была католическая церковь, и именно она умудрилась сохранить большинство того, что дошло до нас, но если посмотреть на гобелены, которые были утилитарными предметами для богатых, то там не мрака ни тайны нет. Там битвы и т.д. Готическая музыка - не Tokyo hotel, в вполне себе нормальные музыкальные произведения. То, что они звучат мрачно, это не проблема авторов, а проблема музыкальных инструментов того времени.

Вы твердо уверены, что заказчиком романов Анны Рэдклиф или Брема Стокера, стихотворений Шелли и Пушкина (Пир во время чумы) или "Страшной мести " Гоголя была католическая церковь? И при чем здесь гобелены?
Marvin!
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 22:27) *
Вы твердо уверены, что заказчиком романов Анны Рэдклиф или Брема Стокера, стихотворений Шелли и Пушкина (Пир во время чумы) или "Страшной мести " Гоголя была католическая церковь? И при чем здесь гобелены?

??? Вы точно уверены в том, что написали? Каким боком, кроме рекламы, это романы созданные в жанре "готика", а не "готические романы" © ™? Готика вообще-то пыталась через разные виды искусств привести человека ко взгляду наверх.
От-того, что солж написал три тома архипелага гулаг, это не делает его историческим исследованием, автор честно признался в предисловии, что это художественная попытка.
Marvin!
Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 22:27) *
И при чем здесь гобелены?

Ну и да, крайне странно писателей и поэтов 19 века относить к готике, как направлению в искусстве, а сэр Перси Шелли скорее к декадантам относился, как и любимые мной Рембо и Бодлер

Цитата
Я встретил путника; он шёл из стран далёких
И мне сказал: вдали, где вечность сторожит
Пустыни тишину, среди песков глубоких
Обломок статуи распавшейся лежит.

Из полустёртых черт сквозит надменный пламень,
Желанье заставлять весь мир себе служить;
Ваятель опытный вложил в бездушный камень
Те страсти, что могли столетья пережить.

И сохранил слова обломок изваянья: —
«Я — Озимандия, я — мощный царь царей!
Взгляните на мои великие деянья,
Владыки всех времён, всех стран и всех морей!»

Кругом нет ничего… Глубокое молчанье…
Пустыня мёртвая… И небеса над ней…

Тут масса мрака, правда?

Basia
я завтра почитаю, обожаю олимпийские игры.
Айя-Софи

дунька-манька(
Искусство для того чтобы сближать.....и разговаривать понятно оно может на любом языке....
Это ваши чухилы кроме стеба ничего выдумать больше не могут(

Цитата(Лола Лоу @ 12.08.2024 - 22:13) *

Архитектор хренов ag.gif ой не могу))))очередная байка(

Anella
заколебала ты своей чухней литературной(
Такая же бестолковщина.как все от тебя ae.gif

Про Олимпиаду то че,стыдно говорить ag.gif

Цитата(Anella @ 12.08.2024 - 21:50) *
Эти Игры это очень хорошо показали: вот эти две дисциплины - скейт и брейкинг - у них принципиальные отличия от того, что было раньше (той же гимнастики) именно в ставке на импровизацию и "безбашенность"..

дада)))) ..,,безбашенность....,,
вот вот)))
вам червей в Москве вселяются вы улюлюкаете...........
улюлюкаете, когда евро-спортсмены кругом на допинге.....
улюлюкаете, когда криворукой еврейке, уронившей предмет дают золото,....
улюлюкаете, когда мужик с бабой на ринг выходит.....
.........
Вы-ченрвиголовые все! aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
Культуру свою просрали и спорт просрете(
Мак
Цитата(Marvin! @ 12.08.2024 - 21:53) *

Готы строили, вот и готика ag.gif
Anella
Цитата(Marvin! @ 12.08.2024 - 22:40) *
??? Вы точно уверены в том, что написали? Каким боком, кроме рекламы, это романы созданные в жанре "готика", а не "готические романы" © ™? Готика вообще-то пыталась через разные виды искусств привести человека ко взгляду наверх.
От-того, что солж написал три тома архипелага гулаг, это не делает его историческим исследованием, автор честно признался в предисловии, что это художественная попытка.

Абсолютно уверена. Это - азбука литературоведения. Готический роман (готика в литературе) как жанр формируется и развивается в 18 веке. Естественно - существует в 19 и 20 веках. Кроме того, что уже назвала, можете вспомнить излюбленный готический символ - знаменитого Ворона Эдгара По. Достаточно интересно такое определение готики - "эстетизация и символизация человеческих страхов" и превращение их в предмет искусства.
И да. Во Франции традиция готики - очень сильная. Как и в Германии и в Англии и в России. (литературная готика Пушкина, Лермонтова, Гоголя, графа Толстого).
Зачем Вы сюда пытаетесь приплести Солженицына - понятия не имею.. Наверное - загибон Вашей фантазии.
А про Золотого Вояжера - я бы его не неоготическим определяла, а технологическим м футуристическим, все-таки... Но, он тоже персонаж компьютерной игры. Создатель Вселенных. К чему у меня вопрос вот в этом эпизоде - к подчеркнутой обезличенности его демиургов... Было бы логичнее оставить им лица и сделать их разными. Хотя тут можно поспорить.
Ajax
О, пани Амеля глазки продрала и за свое прохфессиональное занятие: распотякивать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.