Цитата(макса @ 28.07.2024 - 10:47)

Я смотрела эпизод с пародией на тайную вечерю и подумала, что если бы в качестве стеба над святыней выбрали что- нибудь мусульманское, ну там Мекку, вообще Аллаха и его пророка, то ночью начались бы взрывы и всем стало бы абсолютно не до Олимпиады.
Все таки не умеем мы как- то святое отстаивать..
Ну или свои чувства проявлять..
Какой спортивный и праздничный смысл стоял за рок выступлением обезглавленной королевы , с фонтанами крови в конце, мне не понятно , ну , видимо, мало во мне европейского..
По поводу транса с факелом - видимо, к такому образу современной Европы надо уже привыкнуть, ну, что выросло, то выросло.
Единственный общечеловеческий гуманный эпизод- это момент, когда парализованный теннисист в экзоскелете проносил факел олимпийский на своем отрезке пути и ему аплодировали зрители .
Смотреть выступления не буду.
Ну, может быть, женский волейбол, финал, если там Турецкая сборная будет.
Личная привязанность к Зухре Гунеш и Мелиссе Варгас))
Усе)
Беда в том, что
1.Вы смотрели один эпизод, который Вам навязчиво демонстрируют, а судите о целом, которое Вам не показали. И мнение об одном эпизоде распространяете на всю церемонию.
2. "Тайную Вечерю" пародировали столько раз... И все кому не лень. В том числе и в советских мультфильмах, (Падал прошлогодний снег, например)..Мама не горюй, как говорится.
3. Отрубленная голова Марии-Антуанетты? Так посыл - кровавые революции. Картину Делакруа "Свобода на баррикадах" Вы там разве не заметили? Те реки крови, которые были пролиты, и их отсвет лег на вот это все... На каком здании это было? Что именно там звучало? Первая строчка из песни парижских клошаров времен Великой Французской революции. Здание Национального Собрания (если не ошибаюсь) А отрывок из "Кармен" Вы тоже не услышали? . Весь этот эпизод надо рассматривать как единое целое и тогда все обретает смысл. Но, согласна, смотрится жутковато. А музыкально - шикарная музыка, конечно. Тяжелый рок там более чем уместен.
Ну и чуть позднее насколько торжественно звучала Марсельеза и как смотрелась певица под развернутым знаменем Франции... Или Вы этого не видели?
Эпизодов подобных "парализованному теннисисту было много. Например - в самом конце за факел подержался самый старый из ныне живущих олимпийских чемпионов Франции. Именно из его рук получили факел те атлеты, которые зажигали Огонь в чаше.
А что смотреть из соревнований - так каждый смотрит то, что нравится. Была бы возможность.