Цитата(Timecop @ 25.09.2024 - 11:23)

А какие сейчас кандидаты и доктора наук порой - ммм, закачаешься
Знал одного, сейчас зав.каф. он оказывается
Ну дуб дубом же...
Печально
И я это тоже подтверждаю.
Как-то был модератором на одном из самых больших научных форумах, так там был глобальный модератор.
Доктор наук, имел 25 научных работ и преподавал факультет радиофизики в НИЖЕГОРОДСКОМ университете.
Так вот я его носом тыкал в элементарных вопросах из радиофизики. Но меня удивило то, что он мог не только меня забанить, так он наоборот предложил админу сделать меня там модератором.
Мужик оказался честным человеком.
Сегодня принцип образования совсем упал ниже плинтуса и вот пример.
Когда моя жена в 1971 году поступала в универ на филологический факультет, то могла не поступить, если у неё ошибка с двумя запятыми или одной буквенной ошибкой.
Только могла поступить, если одна ошибка с запятой.
А потом, она сама уже принимала экзамены по всей нашей области и один раз даже в Якутии. Так вот тогда умудрялись люди поступать на филологический и на журналистику и делать по 31й ошибки.
И помню, как-то я приехал за ней, она принимала экзамены в медицинском училище. Сел рядом и жду, когда она закончит проверять работы и смотрю, у неё две ручки, одна с красным, а другая с синим.
Спрашиваю, зачем исправляешь тексты. А она говорит, что директор сказал, что им филологи не нужны, им химики нужны и должны поступить те, кто отлично сдал экзамены по химии.
Ну, а сегодня те, кто поступает в ВУЗы, вряд ли бы кто из них, поступил в 1971 году в наш университет.
Система плохого образования не в принципе плохого обучения, а в принципе, что преподавателей наказывают за неуспеваемостью учеников.
Когда мой сын учился в политехническом университете, то группа была в 24 студента, а к финишу пришло лишь 7 тех, кто с ним поступал.
Правда был эксперимент с их группой. И когда им вручали дипломы, то ректор сказал, что ожидаемая была цифра в 5 человек, так что он сказал, эксперимент удался. Так как у них каждая курсовая, была сложней дипломной. То есть они каждый год писали по уровне сложности, свою работу, равной дипломной работе.
Но больше там такие эксперименты не делали.
Как только перестанут держать в ВУЗе бездельников и будут отчислять, то и повысится уровень образования (знания)
Не знаю как сегодня, но при СССР ВУЗ всегда принимал в запас немного лишних студентов, с расчётом на отчисление. Их так и оформляли, как кандидаты в студенты. Им год не платили стипендии и требование было выше, чем у основных студентов.
Так что нужно перенимать опыт преподавания, от бывшего СССР.