Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости от министерства образования
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Timecop
Цитата(Ajax @ 25.08.2024 - 9:48) *
А че сразу рембов-то шпынять?
Они ж разве кого терминировали? ac.gif

Потому что рембы выеживаются много
Писарями наверно засиделись или травы вдоль ВПП передергали
Ajax
Цитата(Timecop @ 25.08.2024 - 9:51) *
Потому что рембы выеживаются много
Писарями наверно засиделись или травы вдоль ВПП передергали

Не, ничего подобного.
Просто не надо было животных ( коих наименование было употреблено фигурально) в перепалку вовлекать.
Дорик Тупотилов
Цитата(Timecop @ 25.08.2024 - 9:45) *
Ну да ладно, останемся при своих мнениях
Всё может быть, мне неинтересно копать

Люди разные
Кто-то искренен, кто-то везде врёт
Кто-то посередине
Я проще к этому отношусь
Несколько иронично к тому, что было в жизни у меня
И к битью пяткой в грудь учёных и тп
Ну или местных армейских рембо-терминаторов

Останемся, конечно.

Там и не нужно ничего копать.

Пятнадцать секунд на ответ поиска гугла, пять минут беглого скроллинга по выдаче. Всё, вопрос закрыт.

Не профессор, не доктор наук. Что собственно сразу понятно и без гугления при чтении постов Валерия Ивановича в любых темах. И пяткой кого - да боже упаси. Говорю же: с пониманием отношусь к некоторым слабостям Валерия Ивановича, да был бы он здоров и радовал нас.

И я к этому предельно просто. Так что снимай медаль за простоту, теперь моя очередь носить)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Timecop @ 25.08.2024 - 7:51) *
Он же написал, что это всё на пальцах объясняет
И это нормально
Само собой, в диссертации такое не проканает, там есть мат аппарат

И скажу по секрету, хотя может ты в курсе
Защитить можно любую уету диссертацию, было бы желание

Во времена Валерия ещё и связи. И деньги.
В инете многие ведут себя, как в вагоне..." навру с три короба, пусть удивляются..."
Это право выбора. Не осуждаю. Всё имеют право на слабости, если эти слабости не приносят вред окружающим.
Anella
Цитата(Ajax @ 25.08.2024 - 8:24) *
А неслабо так гуманитария покрючило)
чтобы инет лопатить))
из каких только побуждений такая горячка?

З-Зависть?

НУ.. барышня... ВЫ ж сидите день и ночь на "бандеровских " сайтах, компромат на тутошних форумчан выискивая... Типа лопатите... Из каких побуждений? Донос на меня , кстати как? Написали уже? Вы же грозились...
Из каких только побуждений такая горячка?
З-Зависть?
ab.gif

А если по теме реально образования - то любопытно было бы развить идею вот с тем моим предложением: взять демонстрационный вариант ЕГЭ с сайта ФИПИ по своему профильному предмету и попробовать его пройти. Потом поделиться впечатлениями.
ValeraS
Цитата(Timecop @ 25.08.2024 - 10:51) *
Он же написал, что это всё на пальцах объясняет
И это нормально
Само собой, в диссертации такое не проканает, там есть мат аппарат

И скажу по секрету, хотя может ты в курсе
Защитить можно любую уету диссертацию, было бы желание

Нет, не любую!!!!!!!!!!!!!

При защите есть некоторые пункты, без которых никогда не защитите.

И это знают лишь те, ко защищал свою диссертацию. Я до 2005 года некоторым своим "Друзьям" помогал написать и защитить с первого подхода. Если этого не знать, то понадобится несколько попыток. И после 2005 года прекратил это делать, стало неинтересно с финансовой стороны.

Если желаешь, могу раскрыть эти секреты. В инете об этом нет информации, можешь не искать. Как то несколько раз люди на форумах писали, что они тоже имеют научную степень и я их легко опровергал. Так как если он не защищался, то этого знать не может.

Это очень важные пункты, не исполняя их, никогда не защитишь свою научную работу.

Ну и думаю, что в этой теме можно критиковать министерства образования, тем, что нас они часто обманывают. Как я писал в первых своих постах. Могу продолжить, думаю, что это не нарушит тематическую канву.
Timecop
Цитата(Дорик Тупотилов @ 25.08.2024 - 9:54) *
Останемся, конечно.

Там и не нужно ничего копать.

Пятнадцать секунд на ответ поиска гугла, пять минут беглого скроллинга по выдаче. Всё, вопрос закрыт.

Не профессор, не доктор наук. Что собственно сразу понятно и без гугления при чтении постов Валерия Ивановича в любых темах. И пяткой кого - да боже упаси. Говорю же: с пониманием отношусь к некоторым слабостям Валерия Ивановича, да был бы он здоров и радовал нас.

И я к этому предельно просто. Так что снимай медаль за простоту, теперь моя очередь носить)

Ладно, снимаю

Цитата(ValeraS @ 25.08.2024 - 11:55) *
Нет, не любую!!!!!!!!!!!!!

При защите есть некоторые пункты, без которых никогда не защитите.

И это знают лишь те, ко защищал свою диссертацию. Я до 2005 года некоторым своим "Друзьям" помогал написать и защитить с первого подхода. Если этого не знать, то понадобится несколько попыток. И после 2005 года прекратил это делать, стало неинтересно с финансовой стороны.

Если желаешь, могу раскрыть эти секреты. В инете об этом нет информации, можешь не искать. Как то несколько раз люди на форумах писали, что они тоже имеют научную степень и я их легко опровергал. Так как если он не защищался, то этого знать не может.

Это очень важные пункты, не исполняя их, никогда не защитишь свою научную работу.

Ну и думаю, что в этой теме можно критиковать министерства образования, тем, что нас они часто обманывают. Как я писал в первых своих постах. Могу продолжить, думаю, что это не нарушит тематическую канву.

Ладно, не любую
ValeraS
Цитата(Timecop @ 25.08.2024 - 20:07) *
Ладно, снимаю

Ладно, не любую

Для Дурика. НУ, НАЙДИ В ИНЕТЕ НАЧАЛЬНИКА НАШЕГО ОТДЕЛА В ИНСТИТУТЕ. Это Борис Николаевич Щербаков.

И кто же опубликует специалиста из закрытого института?

Ну, напиши два главных пункты, при защите кандидатской или докторской диссертации.

В инете не найдёшь это знает только тот, кто защищался и то не все пункты им известны. Все обязаны знать один пункт, без него не станут даже допускать до защиты.

Почему я их знаю, потому, что и помогал писать и учил, как правильно защищать свою научную работу.

Последнюю помог в 2005 году и больше не стал, так как благодарность упала до 5000р.

Потому, что у них выросли другие расходы.

Ну, покажи свои знания. А вот когда я напишу, что это за пункты, то и будет понятно, защищал я или нет.

Ну, а то, что я пишу об ЭМВне не знают даже многие доктора наук. Потому, что это была моя главная работа. Да мало вообще кто знает так ЭМВну, как я, потому, что почти 50 лет изучал и исследовал её.

Вот размещу тут ещё одно письмо, в котором я отвечал на вопросы людям, которые мне присылали в огромном количестве.

И нигде ты это не прочитаешь. И тут 100% доказано, что МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ НАС ВСЕХ ОБМАНЫВАЕТ, А ТОЧНЕЕ ОНИ И НЕ ЗНАЮТ ТАКИХ ТОНКОСТЕЙ, КАКИЕ ЗНАЮ Я.
Кто же может такое написать. И пишу я это специально в доступной форме, чтобы могли понять даже без специального образования.

Ну, попробуй всё это опровергнуть!!!

Ну, и тогда продолжим то, что ЭМВна, это не электрическая и не магнитная энергия.
И вот новые доказательства. Уже давно не секрет, что есть такое физическое явление, как ОПТОВОЛОКОННЫЙ ИНТЕРНЕТ.

Что же это такое???! А всё просто, это очередное подтверждение, что Теория Максвелла права. И смотрим, как работает ОПТОВОЛОКОННЫЙ ИНТЕРНЕТ.
располагают оптический канал по которому протекают ЭМВны ВИДИМОГО излучения. И что же там преобразуется?! А элементарно, на ЭМВны Для этого нужен оптический канал. А именно в крепкой оболочке ВИДИМОГО излучения, накачивают ЭМВна радиодиапазона. И не просто ЭМВны одного радиодиапазона, а в неограниченном количестве. Вот например в моём доме используется такой ОПТОВОЛОКОННЫЙ ИНТЕРНЕТ и он приносит в наш дом 300 ТВ каналов и скоростной интернет в неограниченном количестве пользователей. А именно у нас одновременно работает 6 компьютеров.
радиодиапазона двигаются в разном направлении. А к нашему дому подходит этот оптический канал в диаметре всего лишь 2мм. Но магистральные каналы имею Можете себе представить сколько одновременно ЭМВн более толстый канал. По которому переносят ещё большую информацию по этому ВИДИМОМУ ИЗЛУЧЕНИЮ. (по СВЕТУ).
И если бы ЭМВны имели электрическую и магнитную энергию, то как это можно было бы представить себе, если мы все знаем, что такое ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ и МАГНИТНАЯ энергия. Это значит огромное количество ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ зарядов и неимоверное количество ЭЛЕКТРОНОВ, которые и несли бы эти электрические заряды.
И главное все они двигаются навстречу друг другу. Тогда посмотрим на БАНАЛЬНУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ энергию и то, как она двигается по проводам, где действительно присутствует ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ энергия.
Вот к Вашему дому двигаются электрические заряды (разность потенциалов, напряжение) по проводам, Вы можете себе представить, что по этим проводам от Вашего дома навстречу этой энергии, побегут другие электрические заряды с другой разностью потенциалов?!
И каждый из Вас понимает, что произойдет просто короткое замыкание. Так как не может электрическая энергия двигаться навстречу друг другу.
Вот и этот пример говорит, что по ОПТОВОЛОКОННОМУ каналу двигается МАТЕРИАЛЬНАЯ, ЭЛЕМЕНТАРНАЯ частица, ФОТОН. А точнее фотонный пучок в радиодиапазоне. А этот фотон, ЭЛЕМЕНТАРНАЯ, МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТИЦА. (ПРИНЯТАЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ НАУКОЙ) Просто она настолько мала, что не видит другие фотоны. И может хаотично двигаться не мешая друг другу.
Вот так, я Вам легко доказал, что официальная наука вводит Вас в заблуждения, приписывая ЭМВнам ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ и МАГНИТНУЮ энергию.

Думаю, что Вам было интересно узнать больше о том, что такое ЭМВны.

Могу ещё приводить кучу доказательств, что нет в ЭМВне ни Е-электро ни Н- магнито. А Вам МИНИСТЕРСТВО образование говорит, что в ней электрическая и магнитная энергия.

Так как же без спец образования и многолетних исследований можно всё это знать?

Za сахар!
ЦИОМ сообщает: Россияне назвали религиозное воспитание и «Разговоры о важном» самыми бесполезными предметами в школе..

Странно. Это правда ВЦИОМ? На скрепы покусились? Ведь вся страна в едином порыве должна была оценить пользу от традиционных ценностей по сравнению с какой-нибудь математикой. Можем предположить, что по итогам этого года еще один бесполезный предмет будет назван - семьеведение
ValeraS
«Ъ»: родители пожаловались на проблему с зачислением школьников в 10-й класс

Родители из нескольких регионов России столкнулись с невозможностью зачислить своих детей в 10-й класс из-за провала внутренних экзаменов.REGNUM
Проблема возникла из-за нового государственного образовательного стандарта, давшего школам возможность проводить отбор по собственным критериям во все десятые классы.Коммерсантъ
В Генпрокуратуре сообщили, что информировали министра просвещения Сергея Кравцова о возникшей ситуации.
Za сахар!
Нафига рфии 10-и классники, потом студенты ВУЗов, затем специалисты или ученые?
Только деньги на них тратить!

Нужны разнорабочие в ВПК, окопокопатели и добровольцы на СВО.
А там образование свыше 9 классов не нужно. ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 27.08.2024 - 14:37) *
Нафига рфии 10-и классники, потом студенты ВУЗов, затем специалисты или ученые?
Только деньги на них тратить!

Нужны разнорабочие в ВПК, окопокопатели и добровольцы на СВО.
А там образование свыше 9 классов не нужно. ag.gif

Вустер с тобой не согласна - она считает, что нужно больше ученых
Za сахар!
Это был сарказм, но быдло-патриоту не понять... ag.gif
jura_k
Цитата(Мак @ 27.08.2024 - 14:59) *
Вустер с тобой не согласна - она считает, что нужно больше ученых

Я ученый-физик. Не нашел в Тольятти, где физика. Поэтому, чтобы не помереть, пошел работать в больницу разнорабочим. Помогите.
Мак
Цитата(Za сахар! @ 28.08.2024 - 7:42) *
Это был сарказм, но быдло-патриоту не понять... ag.gif

Да, с сарказмом у тебя тоже слабенько

Цитата(jura_k @ 28.08.2024 - 8:53) *
Я ученый-физик. Не нашел в Тольятти, где физика. Поэтому, чтобы не помереть, пошел работать в больницу разнорабочим. Помогите.

Физика вокруг нас - например закон всемирного тяготения это тоже физика
Za сахар!
Цитата(Мак @ 28.08.2024 - 9:04) *
Да, с сарказмом у тебя тоже слабенько

Это у тебя с мозгами слабенько! ag.gif
ОбмОрОк
муть все
у кого нет Бога тот тупой и сгниет в своих 2 метрах навсегда
Za сахар!
Экс-премьер Чечни Хучиев предложил запретить теорию Дарвина в школах
Помощник председателя правительства, экс-мэр Грозного и экс-премьер Чечни Муслим Хучиев предложил министру просвещения Сергею Кравцову исключить теорию Дарвина из школьных учебников
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 19.09.2024 - 15:03) *
Помощник председателя правительства, экс-мэр Грозного и экс-премьер Чечни Муслим Хучиев предложил министру просвещения Сергею Кравцову исключить теорию Дарвина из школьных учебников

Беда какая..
В Черногории её не преподают.
В Европе давно заменили креационнизмом ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Ajax @ 19.09.2024 - 18:23) *
Беда какая..
В Черногории её не преподают.
В Европе давно заменили креационнизмом ag.gif

Он от обезьяны произошел, ему за своих обидно ag.gif
Ajax
Цитата(Буська-бяка @ 19.09.2024 - 15:34) *

ag.gif
Za сахар!
Цитата(Буська-бяка @ 19.09.2024 - 15:34) *

А тебя прям бог сотворил из ребра....
Явно пьян был ag.gif
Anella
РПЦ поддержала эту идею. На предмет теории Дарвина. Вполне возможно она будет исключена из школьных программ в РФ как не соответствующая традиционным ценностям.
Basia
Цитата(Anella @ 23.09.2024 - 1:26) *
РПЦ поддержала эту идею. На предмет теории Дарвина. Вполне возможно она будет исключена из школьных программ в РФ как не соответствующая традиционным ценностям.

А вы за обезьян?
Чтобы понимать теории...
__
У меня вопрос - почему обезьяны не переходят в человека? Живу и вижу - обезьяны. Зоопарк рядом с домом. Когда? Эволюция на паузе?
СТО говорит, что-то с ними не так.
Неправильные обезьяны, плодят себе подобных.
Веками.
Дарвин ошибался.
Anella
Цитата(Basia @ 23.09.2024 - 2:54) *
А вы за обезьян?
Чтобы понимать теории...
__
У меня вопрос - почему обезьяны не переходят в человека? Живу и вижу - обезьяны. Зоопарк рядом с домом. Когда? Эволюция на паузе?
Веками.
Дарвин ошибался.

Замечательно! Имею в виду Ваш пост... Барышня, сколько тысяч лет Вы наблюдаете обезъян в Зоопарке? Обезьяны - правильные. С наблюдателем что-то не так...
Za сахар!
Цитата(Anella @ 23.09.2024 - 1:26) *

Точно!
Пусть лучше уроки лаптеплетения и церковного песнопения вместо биологии или физики введут! ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(Basia @ 23.09.2024 - 2:54) *
А вы за обезьян?
Чтобы понимать теории...
__
Веками.
Дарвин ошибался.

Ты что, за обезьянами тысячи лет уже наблюдаешь? ag.gif
Или ты думаешь, что человек произошел от обезьяны за пол-часа? ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 23.09.2024 - 11:35) *
Точно!
Пусть лучше уроки лаптеплетения и церковного песнопения вместо биологии или физики введут! ag.gif ag.gif ag.gif

«Минобрнауки подготовило новые перечни вступительных испытаний.
Теперь технические вузы смогут потребовать от абитуриентов сдать физику, а не профильную математику.
А для учебы на педагога нужно будет сдать экзамен именно по тому предмету, который в дальнейшем планируется преподавать.
Перечень начанет действовать уже с 2025 года, и тогда нынешним одиннадцатиклассникам придется поступать по новым правилам.
Самые большие изменения, однако, касаются не технических специальностей, а педагогических.
Сейчас можно пойти учиться на преподавателя географии или биологии, даже не сдав ЕГЭ по этим предметам. С 2025 года это будет невозможно»
Краус
Цитата(Ajax @ 23.09.2024 - 11:40) *
Теперь технические вузы смогут потребовать от абитуриентов сдать физику, а не профильную математику.

Наверное я чего-то не поняла, но у нас всю жизнь в наш технический университет на все технические специальности, кроме специальностей на химико-технологическом факультете, надо сдавать и физику и математику.
ValeraS
Цитата(Basia @ 23.09.2024 - 5:54) *
А вы за обезьян?
Чтобы понимать теории...
__
Веками.
Дарвин ошибался.

Так скоро и отменять то, что Земля вращается вокруг Солнца. (и что Земля круглая, уже и течение пошло, что Земля плоская.) К тому и ведёт наше образование. К этому и ведут наши реформаторы России.
Двойник
Цитата(Ajax @ 23.09.2024 - 11:40) *
А для учебы на педагога нужно будет сдать экзамен именно по тому предмету, который в дальнейшем планируется преподавать.
Перечень начанет действовать уже с 2025 года, и тогда нынешним одиннадцатиклассникам придется поступать по новым правилам.
Самые большие изменения, однако, касаются не технических специальностей, а педагогических.
Сейчас можно пойти учиться на преподавателя географии или биологии, даже не сдав ЕГЭ по этим предметам. С 2025 года это будет невозможно»

Сейчас прохожу профпереподготовку по двум специальностям, одна из них учитель математики ООО. В школе преподавать не собираюсь, это для себя. Но удивляет, как легко получить специальность. Если введут изменения, но не затронут профпереподготовку, можно будет с любой корочкой выучиться, никто егэ не спросит. Учитывая нехватку кадров, школы тоже не будут придирчивы
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 23.09.2024 - 19:37) *
Сейчас прохожу профпереподготовку по двум специальностям, одна из них учитель математики ООО. В школе преподавать не собираюсь, это для себя. Но удивляет, как легко получить специальность. Если введут изменения, но не затронут профпереподготовку, можно будет с любой корочкой выучиться, никто егэ не спросит. Учитывая нехватку кадров, школы тоже не будут придирчивы

С того времени,как мы внедрили в Образование западенскую систему,роль учителя в процессе обучения и воспитания нивелировалась до нЕльзя aq.gif
Он никто и звать его никак…
Мало,что школьные программы все ни к черту,так еще и самый главный человек, лишен своего статуса…

А учитель не только преподает свой предмет…он воспитывает детей в рамках своего мироощущения!
Дает им азы важных жизненных установок…

…..
В общем…
Без достойной оплаты труда в профессии и без возвращения статуса ,,небожителя,,для учителя-ничего у нас путевого не вырастет………,………….
Мак
Цитата(Za сахар! @ 28.08.2024 - 9:52) *
Это у тебя с мозгами слабенько! ag.gif

Ты просто не способен это оценить, настолько ты мне уступаешь

Цитата(Za сахар! @ 19.09.2024 - 15:03) *

Ты уже отметил это предложение? Выпил рюмку-другую?
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2024 - 10:08) *
С того времени,как мы внедрили в Образование западенскую систему,роль учителя в процессе обучения и воспитания нивелировалась до нЕльзя aq.gif
Мало,что школьные программы все ни к черту,так еще и самый главный человек, лишен своего статуса…

А учитель не только преподает свой предмет…он воспитывает детей в рамках своего мироощущения!

…..
В общем…
Без достойной оплаты труда в профессии и без возвращения статуса ,,небожителя,,для учителя-ничего у нас путевого не вырастет………,………….

Да, а как если иногда ученики избивали учителей и ничего им не было за это.

А в моё время, если несколько раз попадёшь за курение в школьном дворе, то быстро переведут в спец. школу. Это почти детская колония.

Школьник издевавшийся над 73-летней учительницей может сесть на семь лет.

Сейчас проводится проверка в отношении директора школы № 1. К ней предъявлены обвинения по статье 293 УК РФ - «Халатность». Напомним, директор была в курсе, что в ее школе ученики издеваются на пожилой учительницей, но скрывала это в течении трех месяцев. Директор уже покинула свой пост, пишет RBC.

КАК ВАМ ТАКОЕ. Три месяца издевались и никто на это не обращал внимание.

Крики, визги, кровь: в Челябинске школьник с молотком напал на одноклассников и учителей
СК России возбудил уголовные дела после нападения ученика в школе в Челябинске.

А У МЕНЯ СОСЕД, парню всего лишь 14 лет было, так он отсидел 4 года в малолетке и 4 года на взрослой тюрьме. И того 8 лет.

Так что желающих так себя вести раньше было просто исключением.

Сделал замечание - получи в челюсть

СМИ все наперебой сообщают, что московский девятиклассник избил учителя химии за то, что тот сделал ему замечание на перемене.

Он избивал учителя на глазах одноклассников, пришлось вызывать скорую помощь.

А когда я учился, у нас почти все преподаватели были бывшими вояками. Так попробуй нагруби, то так ответят, что на всю жизнь запомнишь.

Вот и мой тесть тоже был ветеран ВОВ и был учителем. Уверен, что мало кто рискнул бы его избить.

Распустили при этой демократии, вот и дурят ученики.
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 24.09.2024 - 7:08) *

…..
В общем…

Вот нафига родителям, чтоб их детей воспитывал чужой человек?
Мало ли какие у него мироощущения...
Своих детей пусть воспитывает.
Двойник
Цитата(Za сахар! @ 24.09.2024 - 9:41) *
Вот нафига родителям, чтоб их детей воспитывал чужой человек?
Мало ли какие у него мироощущения...
Своих детей пусть воспитывает.

Ты не понимаешь смысл воспитания в учебном процессе
Он не про мироощущения в основном
А про то, как донести информацию до детей, замотивировать и помочь им увидеть в себе свои таланты. Отказывающиеся от воспитательных моментов учителя это те, которые не интересны детям, чьи уроки скучны, дети не понимают материал

Когда будешь ругать школы, в которых дети ничего не знают и не уважают учителей, вспомни, что ты сам хотел учителей, которые не должны прибегать к воспитанию
Za сахар!
Цитата(Двойник @ 24.09.2024 - 12:06) *
Ты не понимаешь смысл воспитания в учебном процессе
Он не про мироощущения в основном
А про то, как донести информацию до детей, замотивировать и помочь им увидеть в себе свои таланты. Отказывающиеся от воспитательных моментов учителя это те, которые не интересны детям, чьи уроки скучны, дети не понимают материал

Когда будешь ругать школы, в которых дети ничего не знают и не уважают учителей, вспомни, что ты сам хотел учителей, которые не должны прибегать к воспитанию

То есть, если школьник - балбес и учиться не хочет, то виноват учитель - не воспитал и не замотивировал? ag.gif
Двойник
Цитата(Za сахар! @ 24.09.2024 - 13:32) *
То есть, если школьник - балбес и учиться не хочет, то виноват учитель - не воспитал и не замотивировал? ag.gif

Как же далек ты от реальной жизни, срочно выходи из форума)
Za сахар!
Цитата(Двойник @ 24.09.2024 - 14:07) *
Как же далек ты от реальной жизни, срочно выходи из форума)

Это же твоя логика... ag.gif
ValeraS
Да, как я и предполагал, что обучать скоро будут по тем же правилам, как и раньше. 4 класса, 7 классов и 9 классов.

А тут читаю новости, почти угадал.

Мединский выступил за сокращение сроков обучения в школах и вузах РФ

В ближайшие годы продолжительность обучения может сократиться из-за требований времени.REGNUM
По мнению Мединского, процесс обучения должен быть спрессован, чтобы раньше вступать в сферу профподготовки и быть конкурентоспособным, а не начинать в 19 лет размышлять, чем бы заняться.

Мединский выразил мнение, что классическое пяти-шестилетнее образование в вузах в ближайшие десятилетия тоже уйдет в прошлое.ТАСС
"Образование будет спрессованным по времени, будет более специализированным, оно будет рассчитано на ближайшие 10 лет, а потом через 10 надо будет переучиваться. Тот, кто не будет учиться чему-то новому, просто будет неконкурентоспособен", - отметил он.ТАСС

В России предложили избавиться от 11-летнего срока обучения
Мединский: продолжительность образования в российских школах и вузах нужно сократить

По мнению Мединского, время диктует сокращение продолжительности среднего образования, а 11 лет в школе - это непозволительная роскошь. Об этом он высказался в ходе встречи с молодежью в рамках проекта "Арктический диалог" в Мурманске.

Председатель РВИО отметил, что образование должно быть спрессовано по времени, чтобы молодые люди могли раньше вступать в сферу профподготовки и быть конкурентоспособным, а не начинать в 19 лет размышлять, чем бы заняться.

Также Мединский выразил мнение, что в ближайшие десятилетия уйдет в прошлое и классическое пяти-шестилетнее образование в вузах.

И были в СССР ускоренные институты.

Это прошла и моя тёща. Она до войны закончила пед. училище. Потом такой ускоренный институт и была филологом, но с ограничением, преподавать только до 8 класса. Потом закончила уже полноценный институт, что могла преподавать во всех классах.

Вот видимо решили повторить опыт СССР.

Timecop
Нередко ищем инженеров на работу
На собеседовании более половины не могут ответить на элементарные вопросы

Не знаю насчёт сокращения времени
Но точно нужно менять программу, убирая всякую суету
И перестать заваливать профессорско-преподавательский состав кучей формальности, из-за которой они ничего не успевают и им по сути не до студентов и до их базы

А какие сейчас кандидаты и доктора наук порой - ммм, закачаешься
Знал одного, сейчас зав.каф. он оказывается
Ну дуб дубом же...

Печально
Basia
Цитата(Timecop @ 25.09.2024 - 8:23) *
Нередко ищем инженеров на работу
На собеседовании более половины не могут ответить на элементарные вопросы

Не знаю насчёт сокращения времени
Но точно нужно менять программу, убирая всякую суету
И перестать заваливать профессорско-преподавательский состав кучей формальности, из-за которой они ничего не успевают и им по сути не до студентов и до их базы

Ну дуб дубом же...

Печально

Ты мне утром ширинку свою открыл, сначала куник...
Timecop
Наташ, рыбный день завтра
ValeraS
Цитата(Timecop @ 25.09.2024 - 11:23) *
Ну дуб дубом же...

Печально

И я это тоже подтверждаю.

Как-то был модератором на одном из самых больших научных форумах, так там был глобальный модератор.

Доктор наук, имел 25 научных работ и преподавал факультет радиофизики в НИЖЕГОРОДСКОМ университете.

Так вот я его носом тыкал в элементарных вопросах из радиофизики. Но меня удивило то, что он мог не только меня забанить, так он наоборот предложил админу сделать меня там модератором.

Мужик оказался честным человеком.

Сегодня принцип образования совсем упал ниже плинтуса и вот пример.

Когда моя жена в 1971 году поступала в универ на филологический факультет, то могла не поступить, если у неё ошибка с двумя запятыми или одной буквенной ошибкой.

Только могла поступить, если одна ошибка с запятой.

А потом, она сама уже принимала экзамены по всей нашей области и один раз даже в Якутии. Так вот тогда умудрялись люди поступать на филологический и на журналистику и делать по 31й ошибки.

И помню, как-то я приехал за ней, она принимала экзамены в медицинском училище. Сел рядом и жду, когда она закончит проверять работы и смотрю, у неё две ручки, одна с красным, а другая с синим.

Спрашиваю, зачем исправляешь тексты. А она говорит, что директор сказал, что им филологи не нужны, им химики нужны и должны поступить те, кто отлично сдал экзамены по химии.

Ну, а сегодня те, кто поступает в ВУЗы, вряд ли бы кто из них, поступил в 1971 году в наш университет.

Система плохого образования не в принципе плохого обучения, а в принципе, что преподавателей наказывают за неуспеваемостью учеников.

Когда мой сын учился в политехническом университете, то группа была в 24 студента, а к финишу пришло лишь 7 тех, кто с ним поступал.

Правда был эксперимент с их группой. И когда им вручали дипломы, то ректор сказал, что ожидаемая была цифра в 5 человек, так что он сказал, эксперимент удался. Так как у них каждая курсовая, была сложней дипломной. То есть они каждый год писали по уровне сложности, свою работу, равной дипломной работе.

Но больше там такие эксперименты не делали.

Как только перестанут держать в ВУЗе бездельников и будут отчислять, то и повысится уровень образования (знания)

Не знаю как сегодня, но при СССР ВУЗ всегда принимал в запас немного лишних студентов, с расчётом на отчисление. Их так и оформляли, как кандидаты в студенты. Им год не платили стипендии и требование было выше, чем у основных студентов.

Так что нужно перенимать опыт преподавания, от бывшего СССР.

Двойник
Цитата(Za сахар! @ 24.09.2024 - 14:40) *
Это же твоя логика... ag.gif

Нет, это твоя логика, ты запутался
Basia
Цитата(Timecop @ 25.09.2024 - 8:35) *
Наташ, рыбный день завтра

хорошо.
Za сахар!
Цитата(Двойник @ 25.09.2024 - 10:40) *
Нет, это твоя логика, ты запутался

Ой, не ври.... ag.gif
Ты писала, что учитель должен еще и воспитывать, и прививать интерес к знаниям и желание учиться.
Следовательно, если ученик балбес - то это учитель не привил и виноват.
Ajax
Za сахар!
ты зря нападаешь на российское образование.
У нас есть доктора наук в 31 год, в 34 года.
в самой глубинке страны.

Двойник
Цитата(Za сахар! @ 25.09.2024 - 10:48) *
Ой, не ври.... ag.gif
Ты писала, что учитель должен еще и воспитывать, и прививать интерес к знаниям и желание учиться.
Следовательно, если ученик балбес - то это учитель не привил и виноват.

О каких вообще балбесах речь?
Ты их сам приплел
Za сахар!
Хочешь сказать, в россии нет балбесов? ag.gif Да ладно! А почему тогда дефицит квалифицированных кадров? ag.gif
Двойник
Цитата(Za сахар! @ 25.09.2024 - 11:13) *
Хочешь сказать, в россии нет балбесов? ag.gif Да ладно! А почему тогда дефицит квалифицированных кадров? ag.gif

При чем тут балбесы вообще?
Бессмысленный разговор с тобой как всегда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.