Лола Лоу
29.08.2025 - 21:04
Цитата(Cortes @ 29.08.2025 - 12:02)

Поддержка президента США Дональда Трампа среди избирателей продолжает сокращаться: в августе она составила 37%. В то же время недовольство его работой стало рекордным и достигло 55%. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на последнее опрос Университета Квинипак
Негативный рейтинг Трампа составил минус 18 пунктов - это худший показатель с января 2021 года. По сравнению с июльским опросом его поддержка снизилась на 4 пункта.
За период с января рейтинг одобрения президента упал с 46% до 37%. Одновременно уровень неодобрения вырос с 43% до 55%.
Это рекордно низкий показатель для Трампа за всю вторую каденцию и одновременно рекорд по уровню неодобрения. Ранее минимальное значение было зафиксировано в начале июня - 38% одобрения и 54% неодобрения.
Во второй половине июня рейтинг президента поднимался до 41%, а в июле удерживался на уровне 40%. Однако уровень неодобрения оставался стабильным - около 54%.
Среди сторонников Республиканской партии 84% одобряют работу президента, 9% выражают неодобрение, а 7% не смогли ответить. Месяц назад его поддерживали 90% республиканцев.
Среди демократов ситуация почти однозначная: 98% выразили неодобрение против 95% в июле. Независимые избиратели разделились: 31% поддерживают Трампа, 58% не одобряют, еще 11% не смогли ответить.
https://thehill.com/homenews/administration...al-rating-drop/Да, Трамп путинизирует Америку и дела у американцев, пардон, дерьмовые.
Причем англичане тоже жутко не любят Трампа, вспомнить вот то блестящее эссе Нейта Уайта, не знаю, оно тут было или не, но стоит его повторить, если не, сейчас найду
Лола Лоу
29.08.2025 - 21:09
Почему британцам не люб Трамп?
(этот материал появился во время первого срока Трапа, но актуален, как никогда)
«Есть несколько ответов на этот вопрос. Дело в том, что Трампу недостает как раз тех качеств, которые традиционно ценят британцы. Например: у него нет ни класса, ни обаяния, ни хладнокровия, ни авторитета, ни сострадания, ни остроумия, ни теплоты, ни мудрости, ни тонкости, ни чувствительности, ни самоосознания, ни смирения, ни чести, ни изящества – всех качеств, которыми, как это ни странно, был одарен его предшественник г-н Обама. В глазах англичан этот резкий контраст делает ограниченность Трампа ошеломляюще очевидной.
К тому же мы ценим смех. И хотя Трамп зачастую смешон, сам он ни разу не сказал ничего язвительного, остроумного или даже слегка забавного – ни разу, никогда. Это не риторика, я имею в виду совершенно буквально: ни разу! Сей факт особенно беспокоит британскую чувствительность – для нас отсутствие юмора равносильно бесчеловечности. Но в случае с Трампом это факт. Кажется, он даже не понимает, что такое шутка: юмор для него — это грубость, неграмотное оскорбление, случайный акт жестокости.
Трамп – тролль. И, как все тролли, он никогда не бывает смешным и никогда не смеется; только каркает или издевается. Особенно мерзко то, что он не просто изрыгает грубые, бессмысленные оскорбления – он на самом деле мыслит ими. Его разум представляет собой примитивный бот-алгоритм, состоящий из мелких предрассудков и рефлекторной злобы.
В том, что он говорит, никогда нет подкладки иронии, сложности, нюансов или глубины. Одна поверхностность. Некоторые американцы могут счесть это освежающим откровением. Но для нас это не работает – мы видим, что у человека нет внутреннего мира, нет души. А мы в Британии традиционно стоим на стороне Давида, а не Голиафа. Все наши герои — отважные аутсайдеры: Робин Гуд, Дик Уиттингтон, Оливер Твист. Трамп и не отважен, и не аутсайдер. Он полная противоположность – даже не избалованный богатый мальчик и не жадный толстый кот. Он скорее жирный белый слизень. Раздувшийся от привилегий Джабба Хатт (омерзительный персонаж «Звездных войн» – Ю.К.).
И что еще хуже, Трамп являет собой самое неприемлемое для британцев существо: гопник, булли (за исключением случаев, когда в зале присутствуют другие хулиганы; тогда он способен трансформироваться в «своего», в приятеля). В Британии существуют негласные правила поведения – правила элементарной порядочности Куинсберри – и он их все нарушает. Трамп бьет стоящего ниже – чего джентльмен никогда не сделал бы, не мог бы сделать – и при этом каждый его удар приходится ниже пояса. Ему особенно нравится пинать уязвимых или безмолвных людей – он их пинает и тогда, когда они падают.
Примерно треть американцев смотрят, что Трамп делает, слушают, что он говорит, и думают: «Да, это определенно мой человек», и этот факт вызывает замешательство и немалое беспокойство британцев, учитывая, что:
• Мы считаем, что американцы должны быть благоразумнее нас (и в большинстве случаев так оно и есть).
• Нет нужды особо напряженно вглядываться в Трампа, чтобы заметить дефекты его характера.
Этот последний пункт особенно смущает и тревожит британцев, да и многих других: недостатки Трампа, кажется, чертовски сложно не заметить. В конце концов, достаточно прочесть любой из его твитов или услышать одну-две его фразы, чтобы заглянуть глубоко в бездну. Трамп превращает простоту в искусство; он Пикассо мелочности, Шекспир дерьма. Его недостатки фрактальны: даже у его недостатков есть недостатки, и так до бесконечности. Видит Бог, на свете всегда были глупые люди, да и мерзавцев тоже немало. Но редко когда глупость была столь отвратительной, а мерзость такой глупой. В сравнении с Трампом Никсон выглядел бы заслуживающим доверия, а Джордж Буш-мл. – умницей.
На самом деле, если бы Франкенштейн решил изготовить монстра, полностью собранного из человеческих недостатков – он сделал бы Трампа. После этого раскаявшийся доктор Франкенштейн рвал бы на себе клочья волос, крича в ужасе: «Боже мой… что… я… сотворил?» Для телешоу «Быть придурком» Трамп подошел бы идеально.»
Президент США Дональд Трамп инициировал отмену иностранной помощи и расходов на миротворческие операции на сумму почти 5 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание The New York Post. Под запрет попало 24,6 млн на «климатическую устойчивость» в Гондурасе и $1,5 млн «на маркетинг картин украинских женщин».
Cortes
30.08.2025 - 16:25
Президент США Дональд Трамп обсуждает с европейскими союзниками возможность привлечения американских частных военных компаний (ЧВК) для работы в Украине. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в западных правительствах. Согласно обсуждаемому плану, американские подрядчики будут строить укрепления и военные базы, а также обеспечивать защиту американских интересов и предприятий на территории Украины. Этот шаг рассматривается как компромисс: сам Трамп ранее пообещал, что регулярные войска США в Украину направлены не будут.
Присутствие частных военных компаний США, отмечают европейские чиновники, станет своеобразным «американским ботинком» в стране и фактором, который будет сдерживать Владимира Путина от новой военной агрессии. Кроме того, задействование ЧВК позволит Белому дому сохранить политический баланс: сторонники движения MAGA выступают против масштабного военного присутствия за рубежом, а Трамп таким образом сможет показать, что США поддерживают союзников и одновременно избегают открытой эскалации.
https://www.telegraph.co.uk/world-news/2025...e-army-ukraine/
Цитата
Axios опроверг слухи о смерти Трампа: он в полном порядке и сегодня идёт играть в гольф.
Axios опровергает слухи о смерти Трампа. Высокопоставленный чиновник сообщил журналисту Бараку Равиду, что президент в полном порядке и сегодня выйдет на поле для гольфа.
Ранее посты с фразой «Трамп мёртв» в Twitter (X) захватили платформу и вынудили пользователей искать подтверждения. Эта тема стала трендом всего через несколько дней после интервью с Джей Ди Вэнсом, опубликованного 27 августа в USA Today.
Вице-президента спросили, готов ли он занять пост главнокомандующего США в случае «ужасной трагедии». Вэнс подчеркнул, что 79-летний глава Белого дома в хорошей форме и полон энергии. При этом он добавил, что, несмотря на крепкое здоровье Трампа, непредвиденные обстоятельства никогда не исключены, что и стало причиной волнений в сети.
Пишут, что данному видео около двух месяцев. Так что продолжаем наблюдение.
Интересно, неужели в администрации США прямо некому выступить с разъяснениями? У нас бы давно Пескову телефон оборвали.
Айя-Софи
30.08.2025 - 19:05
Цитата(Лола Лоу @ 29.08.2025 - 21:09)

Почему британцам не люб Трамп?
холопы не любят своих хозяев, а строгих хозяев(которые копеечку считают)-тем более))))

К тому же мы ценим смех. И хотя Трамп зачастую смешон, сам он ни разу не сказал ничего язвительного, остроумного или даже слегка забавного – ни разу, никогда.
бред)))........Трамп много язвит по поводу Европы, например)))))
Уши надо кое-кому чистить)))

В том, что он говорит, никогда нет подкладки иронии, сложности, нюансов или глубины. Одна поверхностность

потому что Трамп умный)))и понимаете какого уровня аудитории обращается

америкосы же тупые))))))да и евры недалеко ушли

Трамп бьет стоящего ниже – чего джентльмен никогда не сделал бы, не мог бы сделать
Ой не могу))))))
держите меня семеро
Где там, у британок ,,джентельмены,,сегодня
Пы;Сы
Лоло....Не знаю, где ты шлялась столько времянки,но ума ты там так и не набралась))))))))
Цитируеншь смешных людей))))
Цитата(Cortes @ 30.08.2025 - 16:25)

Присутствие частных военных компаний США, отмечают европейские чиновники, станет своеобразным «американским ботинком» в стране и фактором, который будет сдерживать Владимира Путина от новой военной агрессии
Размечтались)))))
Цитата
Трамп обещает «серьезное» заявление сегодня вечером.
В 21:00 мск Трамп выступит с обращением из Белого дома, пишут СМИ со ссылкой на расписание американского президента. Тема речи пока не раскрывается.
Ранее Трамп намекал, что готов на «серьезные шаги», если процесс урегулирования на Украине будет продвигаться слишком медленно. Вчера глава Минфина США пригрозил «всеми вариантами» развития событий в отношении РФ.
Будет заявление по санкциям?
Очередное серьезное? Ну с нетерпением ждем...
Главный стратег Белого дома Наварро — раскритиковал Моди за участие в саммите ШОС и призвал индусов идти шатать режим:Моди — великий лидер. Я не понимаю, зачем он ложится в постель с Путиным и Си Цзиньпином, когда он [возглавляет] величайшую демократию в мире.
Я бы просто сказал индийцам: пожалуйста, поймите, что тут происходит. У вас есть брахманы, которые наживаются за счет индийского народа. Мы должны положить этому конец.
https://t.me/dimsmirnov175/105789"Британский военный эксперт Шон Белл — о том, что Путин придумал ШОС, чтобы насолить Западу:Думаю, что президент Путин очень эффективно сделал следующее: после аннексии Крыма он научился обходить все эти санкции. Что делает Путин, вместо того чтобы оказаться в изолированной стране? Он создал свою маленькую группу, своё сообщество. ШОС — один из способов сказать: "Америка, если вы хотите владеть частью мира, где будете править вы, то у нас будет своя часть мира, которая не согласна с вами".
Там [на саммите ШОС] были тёплые объятия с Си Цзиньпином, а также с лидерами Северной Кореи, Ирана и другими. И даже Индия теперь на стороне России из-за санкций — она чувствует давление и покупает гораздо больше нефти у России, чем хотелось бы Западу.
И я думаю, что всё это часть тщательно продуманного плана президента Путина направленного на то, чтобы избежать санкций и создать альтернативу для Запада. И я думаю, что его замысел удался. У меня получился длинный ответ, но возвращаясь к вопросу о том, означает ли все это, что мы близки к завершению войны... Нет, определенно нет." Пул 3.

США готовятся утилизировать свой единственный ледокол для изучения Антарктиды.
По мнению ученых, это подрывает усилия по изучению климата и позиции страны на ледяном континенте.
А помните, Трамп обещал нам десятки супер-дупер ледоколов вот буквально завтра? Ладно, хрен с ними с ледоколами - где сам Донни?!
Слушьте, писали же что США у Финляндии заказали строительство ледокола.
Что происходит?
В соцсетях появились слухи о болезни Трампа. Белый дом объявил, что в 21:00 президент США сделает заявление. Власти закрыли дорогу к медцентру Уолтера Рида — больнице, где лечат первых лиц США.
Последний раз Трамп выступал перед камерой 26 августа.
Беш Пельменьбаев
2.09.2025 - 17:13
Цитата(Ajax @ 2.09.2025 - 18:55)

В соцсетях появились слухи о болезни Трампа. Белый дом объявил, что в 21:00 президент США сделает заявление. Власти закрыли дорогу к медцентру Уолтера Рида — больнице, где лечат первых лиц США.
Последний раз Трамп выступал перед камерой 26 августа.
Сливается полковник Трампов...Неужто не выдюжит?
Президент США Дональд Трамп в саркастической манере пожелал главе Китая Си Цзиньпину хорошего празднования 80-й годовщины победы в войне с Японией. Заодно он заявил, что Си, а также российский и северокорейский диктаторы, присутствующие на параде в Пекине, плетут заговор против США. Об этом Трамп в ночь на среду, 3 сентября, написал в своей соцсети Truth social.
"Прекрасного и долгого праздничного дня главе Си и прекрасному народу Китая. Передайте мои самые тёплые пожелания Владимиру Путину и Ким Чен Ыну, пока вы строите заговор против Соединённых Штатов Америки", - написал Трамп.
Он также задался вопросом, вспомнит ли Си об огромной поддержке и "крови", которые США пожертвовали Китаю, чтобы помочь ему обрести свободу от "очень недружелюбного иностранного захватчика".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А он не знал))(с)
Трамп заявил, что узнал "интересные вещи" о конфликте на УкраинеПрезидент США Дональд Трамп заявил, что узнал интересные вещи о конфликте на Украине, которые скоро также станут известны общественности.
"Я узнал интересные вещи. Думаю, в ближайшие дни узнаете и вы", — сказал он.
Так Трамп ответил на вопрос, говорил ли он с президентом Владимиром Путиным за последнюю неделю.
Он также заявил, что их встреча на Аляске была очень хорошей.
"Посмотрим, что из этого выйдет. Если нет, мы займем другую позицию", — добавил Трамп.
При этом хозяин Белого дома в телефонном интервью американскому журналисту Скотту Дженнингсу отметил, что у него всегда были прекрасные отношения с российским лидером, а сейчас он "очень разочарован".
Кроме того, глава государства выразил желание продолжить участвовать в урегулировании украинского конфликта.
Цитата(Cortes @ 3.09.2025 - 8:56)

Президент США Дональд Трамп в саркастической манере пожелал главе Китая Си Цзиньпину хорошего празднования 80-й годовщины победы в войне с Японией. Заодно он заявил, что Си, а также российский и северокорейский диктаторы, присутствующие на параде в Пекине, плетут заговор против США. Об этом Трамп в ночь на среду, 3 сентября, написал в своей соцсети Truth social.
"Прекрасного и долгого праздничного дня главе Си и прекрасному народу Китая. Передайте мои самые тёплые пожелания Владимиру Путину и Ким Чен Ыну, пока вы строите заговор против Соединённых Штатов Америки", - написал Трамп.
Он также задался вопросом, вспомнит ли Си об огромной поддержке и "крови", которые США пожертвовали Китаю, чтобы помочь ему обрести свободу от "очень недружелюбного иностранного захватчика".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А он не знал))(с)
Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста о российском диктаторе Владимире Путине, заявил, что узнал "интересные вещи". Об этом он сказал во время пресс-конференции в Белом доме во вторник, 2 сентября.
Так, отвечая на вопрос журналиста, общался ли он на прошлой неделе с Путиным, Трамп ответил:
"Я не разговаривал с ним. Я узнал вещи, которые будут очень интересными. Думаю, в ближайшие дни вы узнаете".
Также глава Белого дома ответил на вопрос о своих действиях в случае, если встреча Путина и украинского президента Владимира Зеленского не состоится, как ранее требовал Трамп.
"Посмотрим, что произойдет. Посмотрим, что они сделают и что будет дальше. Я очень внимательно за этим слежу. На прошлой неделе они потеряли 7 000 - между двумя странами 7 313 военнослужащих, если быть точнее, - без всякой причины. И это россияне, и это украинцы, но, знаете, они солдаты. Я хочу, чтобы это закончилось", - сказал Трамп.
Сейчас идёт согласование даты и места проведения следующего раунда переговоров России и СШАОб этом сообщила Мария Захарова РИА Новости на стартовавшем ВЭФ во Владивостоке. Также официальный представитель МИД России и глава Департамента информации ведомства отметила, что «политическая база для перезапуска стратегического диалога России и США пока находится на стадии формирования».
Цитата
"Без Соединённых Штатов весь мир погиб бы!"Дональд Трамп верен себе...
https://t.me/svezhesti/144089
Цитата(Cortes @ 3.09.2025 - 16:07)

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста о российском диктаторе Владимире Путине, заявил, что узнал "интересные вещи". Об этом он сказал во время пресс-конференции в Белом доме во вторник, 2 сентября.
Так, отвечая на вопрос журналиста, общался ли он на прошлой неделе с Путиным, Трамп ответил:
"Я не разговаривал с ним. Я узнал вещи, которые будут очень интересными. Думаю, в ближайшие дни вы узнаете".
Это ему снова Мелония что-то рассказала?
Не имею ничего против неё, в принципе неплохая женщина, да!
Беш Пельменьбаев
3.09.2025 - 9:22
Меченый "падежов не вязал", а Трампа, вообще, хрен поймёшь )))) Агрегатор по выдаче бессмысленного набора фраз.
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 3.09.2025 - 16:22)

Трампа, вообще, хрен поймёшь
ВованЪ, друх мой любезный, будь снисхольдительнее!!
Беш Пельменьбаев
3.09.2025 - 9:37
Цитата(Вик @ 3.09.2025 - 11:26)

ВованЪ, друх мой любезный, будь снисхольдительнее!!

Мне он до лампочки, лишь бы на красную кнопку не нажал от расстройства чувств
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 3.09.2025 - 9:37)

он походу уже доходит.
по их конституции следующий будет 3 с половиной года его вице, ди Венс.
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 3.09.2025 - 16:37)

Их трое дОлжно нажать одновременно, как и у нас, не волновайся, всё под контролем, кнопка эта в юэсэй от нашего третьего зависит!
Цитата(Ajax @ 3.09.2025 - 18:38)

по их конституции следующий будет 3 с половиной года его вице, ди Венс.
Вроде норм мужик, не арак будама и не бидон, как вы считаете?
Цитата(Вик @ 3.09.2025 - 12:11)

Вроде норм мужик, не арак будама и не бидон, как вы считаете?
Все они хороши.
Когда спят зубами к стенке.
ну и нужно помнить, что себе они не принадлежат.
Ими всеми манипулирует рука, на которую они надеты.
Цитата(Ajax @ 3.09.2025 - 12:15)

Все они хороши.
Когда спят зубами к стенке.
ну и нужно помнить, что себе они не принадлежат.
В точку
Цитата(Ajax @ 3.09.2025 - 19:15)

Мы это знаем, а потому фигвам , то есть им!!
Вот честно скажу, что обыкновенный россиянский обыватель думает о Трампуушке, если вообще и думает о нём))
Да пофиг))) Ну, лучше других, но нам это похер! Нобелевку хотит, да мы за, не жалко и с другой стороны, парень не так уж плох, а вы против?? ))
Мир, дружба, жвачка!
Лола Лоу
3.09.2025 - 18:25
Трамп поручил Пентагону подготовиться к сдерживанию РФ и Китая
Президент США Дональд Трамп поручил подготовку Минобороны к сдерживанию России и Китая. В то же время Вашингтон не стремится к конфликту с этими странами.
Об этом заявил глава Пентагона Пит Хегсет, со ссылкой на Fox News.
Хегсет заявил также, что что военный парад в Пекине с участием лидеров Китая, РФ и КНДР, на котором продемонстрировали оружие нового поколения, стал следствием слабости прошлой администрации США.
"Именно поэтому президент Трамп поручил нам в Министерстве обороны быть готовыми, перестраивать наши вооруженные силы историческим образом, восстанавливать "дух воина" и возвращать сдерживание, но не потому, что мы стремимся к конфликту. Мы этого не делаем", - заявил глава Пентагона.
Он акцентировал внимание на том, что политика США направлена не на провокацию конфликтов, а наоборот, на их сдерживание.
"Мы ясно дали это понять Китаю, России и другим. Но потому, что, будучи готовыми, мы предотвращаем конфликт. Мы обеспечиваем безопасность американского народа на родине.", - добавил министр.
Также чиновник подчеркнул, что проводить парады "это нормально". При этом он выразил надежду на то, что они не приведут к реальному военному конфликту.
"У президента Трампа отличные отношения с президентом Си (лидером КНР Си Цзиньпинем, - Ред.), и он будет использовать это, надеясь найти пути для сотрудничества. В противном случае мы всегда будем готовы", - подытожил Хегсет.
Цитата(Лола Лоу @ 3.09.2025 - 18:25)

Трамп поручил Пентагону подготовиться к сдерживанию РФ и Китая
Президент США Дональд Трамп поручил подготовку Минобороны к сдерживанию России и Китая. В то же время Вашингтон не стремится к конфликту с этими странами.
Об этом заявил глава Пентагона Пит Хегсет, со ссылкой на Fox News.
Хегсет заявил также, что что военный парад в Пекине с участием лидеров Китая, РФ и КНДР, на котором продемонстрировали оружие нового поколения, стал следствием слабости прошлой администрации США.
"Именно поэтому президент Трамп поручил нам в Министерстве обороны быть готовыми, перестраивать наши вооруженные силы историческим образом, восстанавливать "дух воина" и возвращать сдерживание, но не потому, что мы стремимся к конфликту. Мы этого не делаем", - заявил глава Пентагона.
Он акцентировал внимание на том, что политика США направлена не на провокацию конфликтов, а наоборот, на их сдерживание.
"Мы ясно дали это понять Китаю, России и другим. Но потому, что, будучи готовыми, мы предотвращаем конфликт. Мы обеспечиваем безопасность американского народа на родине.", - добавил министр.
Также чиновник подчеркнул, что проводить парады "это нормально". При этом он выразил надежду на то, что они не приведут к реальному военному конфликту.
"У президента Трампа отличные отношения с президентом Си (лидером КНР Си Цзиньпинем, - Ред.), и он будет использовать это, надеясь найти пути для сотрудничества. В противном случае мы всегда будем готовы", - подытожил Хегсет.
Трамп : Россия, Китай, стой раз-два.
Лола Лоу
3.09.2025 - 19:36
Трамп: Путин должен принять решение, если мне не понравится, будут последствия
Российский диктатор Владимир Путин должен принять решение в контексте войны против Украины. Если оно не понравится США, будут последствия.
об этом президент США Дональд Трамп заявил на встрече с президентом Польши Каролем Навроцким.
Трамп в ответ на вопрос о заявлении для Путина отметил, что у него нет никакого послания для главы Кремля.
"Он знает мою позицию. Он должен принять решение. Я буду либо удовлетворен,либо нет. Если нет - будут последствия", - добавил Трамп.
Угрозы Трампа
Напомним, президент США Дональд Трамп уже несколько месяцев угрожает российскому диктатору Владимиру Путину последствиями, если тот не захочет завершать войну против Украины.
Но американский лидер не спешит переходить к серьезным мерам против РФ. Пока что Вашингтон ввел только ввел тарифы против Индии, которая является одним из крупнейших покупателей российской нефти.
Сегодня, 3 сентября, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Трамп обещал принять решение по санкциям и тарифам против России за несколько недель.
По словам главы украинского государства, он проведет разговор с американским лидером, чтобы уточнить точные сроки.
К слову, недавно министр финансов США Скотт Бессент признал, что Путин "в отвратительной манере" усилил удары по мирным городам Украины. Поэтому в США будут обсуждать санкции.
Президент США Дональд Трамп заявил, что не имеет никакого нового послания для российского диктатора Владимира Путина и ждет его решения по войне в Украине. Трамп отметил, что может быть либо доволен этим решением, либо нет. "Если нет – вы увидите, что произойдет", - сказал он. В то же время он анонсировал разговор с Зеленским в ближайшее время.
Айя-Софи
4.09.2025 - 10:22
Цитата(Cortes @ 4.09.2025 - 10:20)

Президент США Дональд Трамп заявил, что не имеет никакого нового послания для российского диктатора Владимира Путина и ждет его решения по войне в Украине. Трамп отметил, что может быть либо доволен этим решением, либо нет. "Если нет – вы увидите, что произойдет", - сказал он. В то же время он анонсировал разговор с Зеленским в ближайшее время.

Ой как все испугались))))))
Если Трампа даже Моди послал.....,то уж Путину вообще....фиолетово(((
Что они еще нам могут сделать, чего не сделали 30000 c лишним санкциями(клоуны
Цитата
Телевидение США издевается над Трампом за то, что его не позвали на парад в Китай.
Почётными гостями стали Владимир Путин и Ким Чен Ын, но не Трамп.«Похоже кто-то обиделся, что его не пригласили на эту ночёвку суперзлодеев», — комментирует реакцию американского лидера на торжественный парад в Пекине ведущий Джимми Киммел.
«Создаётся впечатление, что это всё было специально подстроено, чтобы его расстроить», — продолжил иронизировать шоумен, отмечая впечатляющий размах мероприятия
Американский лидер написал в Truth Social по поводу празднования 80-й годовщины поражения Японии во Второй мировой:
«Пусть председатель Си и замечательные люди Китая проведут великий и долгий день празднования.
https://t.me/OstashkoNews/189456Жаба задушила Западных лидеров.... такой парад устроить и показать, что Китай уже не тот и шутки с ним плохи...
Трамп после разговора с лидерами ЕС разместил фотографию с Путиным
Bild узнала подробности "горячего" разговора Трампа с лидерами ЕС
Европейские лидеры сомневаются, что президент США Дональд Трамп пойдет на дополнительные антироссийские санкции, пишет немецкая газета Bild со ссылкой на источники.
"Европейская сторона не ожидает, что Трамп согласится на санкции против России", — говорится в сообщении.
Отмечается, что состоялся горячий телефонный разговор между главой Белого дома и лидерами ЕС.
В четверг прошла встреча так называемой коалиции желающих в смешанном формате под председательством премьер-министра Великобритании Кира Стармера и президента Франции Эммануэля Макрона. На ней также присутствовал Владимир Зеленский. Американский лидер присоединился к ним по видеосвязи.
Как стало известно Bild, Трамп обвинил европейцев в покупке российской нефти. Председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен попыталась возразить и объяснила, что импорт сырья значительно сократился после начала СВО. Американскому президенту пояснили, что только Венгрия и Словакия импортируют российское топливо.
По информации издания, спецпосланник Трампа Стивен Уиткофф обвинил Европу в том, что она покупает российскую нефть через Индию.
Цитата
Трамп атакует Европу из-за Путина — недовольство среди сторонников Украины.
4 сентября состоялся жаркий телефонный разговор между президентом США и европейскими лидерами, — пишет Bild. Трамп обвинил Европу в том, что она покупает российскую нефть и «помогает военной машине России».
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен попыталась оправдаться: с начала войны на Украине импорт российской нефти в ЕС резко сократился.
На данный момент нефть из России напрямую импортируют только Венгрия и Словакия. Спецпосланник Трампа Стив Виткофф заявил, что остальная Европа закупает российскую нефть через Индию.
Когда разговор перешёл к санкциям против России, европейские лидеры предложили направить в течение 48 часов представителей в Вашингтон для создания рабочей группы по санкциям.
Согласие Трампа неизвестно, ранее он заявлял, что «ещё не ввёл ни вторую, ни третью фазу», что бы это ни значило в контексте пошлин против России.
Европейские участники переговоров, по информации издания, не ожидают, что Трамп действительно применит санкции.
Айя-Софи
6.09.2025 - 9:26
Ajax Ага)))))
Еще так всегда говорит Трамп, как-будто он-пуп земли))
,,я доволен,,)))))
Да кто тебя,нафик,слушает)))кому ты указ?))

)(кроме евро-подданных)
Цитата
Трамп подписал указ о переименовании Министерства обороны США в Министерство войны.
Новое название будет действовать на весь срок его президентства.
https://t.me/OstashkoNews/189587
Апелляционный суд США оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции, которое запрещало президенту Дональду Трампу одностороннее сокращение расходов на иностранную помощь. Об этом в субботу, 6 сентября, пишет Reuters.
Таким образом, правительство обязано в "сжатые сроки" направить примерно 11 миллиардов долларов на проекты, уже утвержденные Конгрессом США.
Решение принято через несколько дней после того, как суд первой инстанции постановил, что эти средства должны быть потрачены до завершения действия разрешения Конгресса в сентябре.
В конце августа администрация Трампа подала срочную апелляцию в Верховный суд, добиваясь приостановки 12 млрд долларов иностранной помощи.
При этом, 13 августа Федеральный апелляционный суд США отменил судебный запрет, обязывавший Госдепартамент продолжать выплаты иностранной помощи.
Забавный момент с Трампом
Трамп:
Я отлично работаю ради мира на Ближнем Востоке. За это мне должны дать много наград. Верно?
Буквально сразу же было объявлено, что Израиль начал наступление в Газе, которое долгое время готовилось.
Трамп заявил, что за прошлый год в США от наркотиков умерли 300 млн человек.
Мать и матика. Тяжело, конечно управлять страной с такими базовыми настройками.
Цитата
Политика. Экономика.
⚡️Трамп жёстко отреагировал на вопрос журналиста.
Журналист: Должен ли действующий президент заниматься столь активной предпринимательской деятельностью?
Трамп: Я не занимаюсь бизнесом, дети занимаются. Откуда вы?
Журналист: Из Австралии.
Трамп: Вы сейчас очень вредите Австралии. Я расскажу об этом вашему лидеру.
Журналист: Простите.
Трамп: Молчите.
https://vk.com/video-76085052_456251742
Cortes
17.09.2025 - 15:03
Рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа во втором сроке упал до нового минимума, пишет издание Newsweek со ссылкой на опросы The Economist и YouGov.
Согласно опросу, опубликованному во вторник, рейтинг одобрения Трампа составляет 39%, а рейтинг неодобрения - 57%.
Опрос проводился с 12 по 15 сентября среди 1567 взрослых граждан США с погрешностью 3,6%.
"39% американцев, которые одобряют Трампа, - это самый низкий показатель среди всех еженедельных опросов Economist/YouGov за второй срок Трампа", - сообщил Newsweek.
Опрос показывает, что рейтинг одобрения Трампа также невысок по ключевым вопросам, таким как занятость и экономика, инфляция и цены, иммиграция, гражданские права, преступность и оружие.
Рейтинг одобрения президента США, по данным опроса, на прошлой неделе составлял 41%, а неодобрения - 54%.
Примечательно, что это первый опрос, оценивающий общественное мнение о одобрении Трампа на посту президента после убийства консервативного активиста Чарли Кирка, отмечает издание.
Общее падение рейтинга одобрения, частично обусловленное снижением рейтинга среди независимых избирателей, латиноамериканцев и слабыми оценками по таким ключевым вопросам, как экономика и иммиграция, может политически ограничить администрацию и повлиять на динамику промежуточных выборов 2026 года, отмечает издание.
https://www.newsweek.com/trumps-approval-ra...ow-poll-2130955
Цитата(Ajax @ 16.09.2025 - 17:44)

Трамп заявил, что за прошлый год в США от наркотиков умерли 300 млн человек.
Мать и матика. Тяжело, конечно управлять страной с такими базовыми настройками.
Ну пятьдесят-то миллионов ещё осталось
Президент США Дональд Трамп, вероятно, сознательно выдвинул условия, которые для Европейского Союза практически невозможны. Это может позволить ему избежать введения новых санкций против России. Об этом в среду, 17 сентября, сообщило издание The Wall Street Journal.
Некоторые европейские дипломаты в разговорах с журналистами предполагают, что требование Трампа о полном отказе стран Европы от российских энергоносителей было намеренным. По их мнению, Трамп осознавал, что ЕС не сможет или не захочет выполнять такое требование.
Позиция Трампа заключается в том, что все страны Евросоюза должны прекратить закупку российской нефти. Поскольку реализация этого требования маловероятна, такая позиция президента США может помочь избежать введения более жестких экономических мер в отношении России.
https://www.wsj.com/world/trump-and-europe-...russia-041f51c0
Президент США Дональд Трамп объявил о признании движения американских антифашистов «Антифа» террористической организацией.
Об этом он написал в соцсети Truth Social. В своей публикации он назвал «Антифа» «больной, опасной, радикально левой катастрофой».
Все закручивается стремительно. Теперь для зачистки террористов не грех и армию использовать. Волна бунтов может охватить Американские города в самое ближайшее время. Международная повестка все больше теряет актуальность для Белого дома.
Цитата
Самолёт Трампа по пути в Великобританию едва не столкнулся с пассажирским лайнером над Нью-Йорком, - Bloomberg
даже тут лажают
Мне пох ваш трампункшка в белом доме!