Цитата(Апостол Иуда @ 13.08.2019 - 14:50)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну, Гена, я привык быть в ответе за тех, кого приручил, поэтому отвечу тебе и на этот раз... Конечно, ни к какой элите я не принадлежал. Хотя, ты, конечно, под знакомством с Маршаком, подразумевал творческую богему, а не элиту. Но, тебе что элита, что богема, что свитер, что клитер - одно и то же... Хотя, родители мои были в довольно высокой производственной номенклатуре. Разумеется, и было у нас всё всегда от дефицитных продуктов и до путёк в приморские санатории и курорты. Каждое лето отдыхали в Судаке, Планерском, Феодоссии, Ялте, Керчи, Сочи и т.д. Правда, пару раз отдыхали и в Гурзуфе и Дербенте. Поликлинника, разумеется, была СовМиновская и т.д. Карьерка тоже складывалась удачно - после аспирантуры пошёл к отцу на завод Объединения "Прогресс", где он был одним из заместителей Генерального Директора. Разумеется, поднялся очень быстро от мастера опытного цеха до заместителя Директора УЗАСа по общим вопросам - за 5 лет, где распределял квартиры, путёвки, стройматериалы, подрядные работы и прочие радости, за которые во все времена в России получали отличные "откаты" - ведь, каждый хотел поскорее получить квартиру, автомобиль, "сороковку" на дачу или поехать с семьёй в Крым!!! Потом наступила Перестройка, начались задержки с зарплатами, доллар с Ускорением дорожали я понял, что скоро стране кирдык и пора из этого сарая валить. Немного задержала отъезд 1-я форма допуска, которую я сдуру подписал, согласившись на должность нач.цеха - на 2.5 года... Потом уже в Израиле я удачно вложил деньги в "газовые" акции одной израильской Компании, а она возьми, да и найди богатое газовое месторождение около Хайфы и я "заработал" на них чуть больше полутора миллионов долларов... Ну, что ещё тебе рассказать интересненького из жизни "элиты среднего звена", дружище Гена???
P.S. Кстати, с чего ты начал свой бред... - я никогда не был ни пламенным борцом за дело рабочего класса, ни лютой ненависти к нему никакой никогда не испытывал. Я никогда не мыслил так масштабно и в таких категориях - мне была на рабочий класс абсолютно наплевать, как и на любимую Отчизну - я был всегда занят только моей Семьёй и её интересами. А, что там с любимой Отчизной или любым другим местом моего проживания - да, гори они все вместе синим пламенем, если это не наносит ущерба моей Семье.
И касательно богемы.Богема это сейчас,тупая и жадная до дегег толпа,тусующаяся в своем узком кругу.
Самуил Яковлевич Маршак это
творческая советская интелегенция.И грудь его почище вашей будет(надеюсь понимаете о чем это я)Отличие от богемы именно в этом-люди творили.Что можно вспомнить из "творчества" богемы?

А из творчества конкретно Саиуила Яковлеча я помню его замечательный перевод стихотворения"Завещание Сыну" Рейдьярда Киплинга:
О если ты спокоен.....
...И если сможеш сердце,нервы,жилы
Так завести,что бы вперед
нестись Когда с годами изменяют силы и только
воля,говорит держись....
И уж конечно он как и другие его коллеги не держались своим закрытым,от посторонних,кругом общения.Пример ваш дед.И я думаю,что если бы он узнал до чего дошел его внук,он бы вас прибил бы наверное.
Так,что не надо лить дерьмо на людей которым вы в подметки не годитесь.