Marina Wesselsky
24.11.2009 - 15:10
Цитата(Такаюки @ 24.11.2009 - 14:56)

чем больше знаешь, тем больше страхов...
+1. я тоже так думаю
не боюсь ни ночи ни темноты. "темнота - друг молодежи"
а ночь создана не для того чтобы спать.
ночь раскрывает все таинства жизни
а в темнота помогает их раскрыть
Цитата(markovka @ 17.10.2009 - 18:22)

вот застрять в лифте где нет света
(какие мысли то полезли... ой ё маё... )
dandelion
24.11.2009 - 23:34
Цитата(Самоубийца @ 24.11.2009 - 14:54)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
о как..взрослые верят в монстров в темноте..хех
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
представляете, до сих пор мерещется та рука, которой в детстве пугали, но тогда не боялась, а ща боюсь)))
Если посмотрю фильм ужасов, то боюсь и долго
Дульсинея
5.04.2010 - 21:22
Нет не боюсь, более того люблю темноту и ночь. И гулять в темную ночь тоже люблю.
Бояться нужно людей а не темноты и мифических монстров.
В моей жизни был случай когда мне пришлось прятаться ночью на кладбище, и скажу честно, там сидеть я не боялась и жути не испытывала, а вот выйти от туда было страшно и встретиться с теми от кого там пряталась.
Воркутишка
5.04.2010 - 21:27
Не боюсь темноты. Было время, я ночью ходила с работы через тундру и заброшенные пути с вагонами..так вот боялась лишь диких голодных собак, которые там везде шныряли и людей, которые могли попасться на пути
Corona Borealis
16.05.2010 - 16:41
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 22:05)

Почему то дети боятся темноты, но не пойму с чем это связано. Я тоже раньше со светом спала. Странно откуда этот страх перед темнотой? Может её часто ассоциируют с плохими героями в сказках.
Просто все уверены,что все плохое выходит из темноты,а свет нас защищает.
Я тож раньше боялась,а щас прошло.
*_Hippo_*
16.05.2010 - 16:50
Да, ночью вся нечисть оживает))В детстве всегда боялась спать без света, а сейчас это уже прошло. Просто после очередного фильма ужасов бывает немного не по себе засыпать в темноте...
Лана 2010
16.05.2010 - 16:57
есть немного!
Nearo-kun
16.05.2010 - 16:58
Я скорее боюсь большого количества яркого света.
темнота меня не пугает,меня напрягает яркий свет,особенно не люблю искусственное освещение...
львица
17.05.2010 - 20:38
Очень люблю свет, особенно солнце!
К темноте отношусь философски....временный отдых всему, желательно не долгий )))
Primavera
17.05.2010 - 20:43
Я в детстве, вообще учила себя ничего не боятся, потому как не люблю само чувство страха. Поэтому сейчас темноты не боюсь, очень даже наоборот, как Дульсинея, люблю гулять. И на кладбище ходила, парни удивлялись, как это мне не страшно, они-то как раз хотели напугать, гы,гы, наивные
UnderWorld
17.05.2010 - 20:51
а что ее боятся? в темноте глаза наши невидят - это и пугает. также может напугать временное отсутсвие слуха и т.д. в общем пугает отсутсвие одного из чувств. Поэтому нечего ее боятся.
Мертвая принцесса
17.05.2010 - 20:52
немного, когда не дома у себя и одна
Горацио
17.05.2010 - 20:53
не темноты,ночи..
Люблю темное время суток больше, чем дневное. Темноты не боюсь. Это такой кайф гулять ночью по слабоосвешенным улицам. Романтика.
~МусёнА~
21.05.2010 - 23:05
А я боюсь темноты...особенно когда ночью кошка вскакивает и смотрит долго в какой-нибудь угол,как будто там кто-то стоит...брррр...
*Рина*
22.05.2010 - 12:39
Панически боюсь темноты. Даже если я дома не одна, зайти ночью одной в другую комнату, для меня подвиг.
Не темноты бояться надо, а того, кто прячется в этой темноте. Человека! На худой конец, зверя...
ЁЛОЧКА
22.05.2010 - 14:38
Цитата(~МусёнА~ @ 22.05.2010 - 0:04)

А я боюсь темноты...особенно когда ночью кошка вскакивает и смотрит долго в какой-нибудь угол,как будто там кто-то стоит...брррр...
Моя кошка и днем так бывает замирает и смотрит в одну точку расширенными глазами ))))))
Но я как-то не боюсь... Видимо тот на кого она смотрит не очень противный, гадости не делает. Темноты не боюсь, разве что в детстве )))))
Lilusha
22.05.2010 - 14:48
если одна, то боюсь...
Боюсь, особенно если одна и после просмотра какого-нибудь ужастика. Мне кажется что за мной кто идёт
Боятся нужно не темноты,а того что в ней.
Темнота есть пустота.Пустота есть ничего.Вывод:кто боится темноты - тот боится ничего =)
Цитата(mx2a @ 2.06.2010 - 17:50)

Темнота есть пустота.Пустота есть ничего.Вывод:кто боится темноты - тот боится ничего =)
"У Страха глаза велики"... есть пословица... Человек боится собственного страха.... то бишь неизвестности.
Udacha
28.09.2010 - 15:08
Я не боюсь ,я люблю ночь и темноту !!!
La Vanilla
30.09.2010 - 0:54
Я например люблю ночь... Но снова, как и в детстве, нынче боюсь темноты... Абсолютно не могу понять с чем это связано, но когда дома сплю одна - приходится включать заглушённый свет... а если в зеркало посмотрю в полумраке - то совсем готова посидеть от страха..
LonelySoul
30.09.2010 - 8:39
Боюсь, то есть, это не страх как таковой, а чувство дискомфорта, неуютно мне в темноте...
Боязнь темноты - на самом деле одна из наших подсознательных защитных реакций: если мы не можем видеть, что/кто нас окружает, или в кромешной тьме, когда нашему взгляду не за что зацепиться, мы дезориентированы в пространстве и это соответственно рождает чувство опасности и настораживает, приводит в готовность нервную систему.
В квартире мне также неприятна темнота, предпочитаю ночники. Не то что опасаюсь того, что в ней, а просто, видимо, первобытные инстинкты)))
Pink Panther
30.09.2010 - 10:02
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 23:06)

Почему то дети боятся темноты, но не пойму с чем это связано. Я тоже раньше со светом спала. Странно откуда этот страх перед темнотой? Может её часто ассоциируют с плохими героями в сказках.
А может просто потому, что в детстве нас пугает неизвестность? Мы плохо видим в темноте, поэтому ее и боялись. Боялись неизвестности, боялись того, что несет в себе темнота, боялись не увидеть то, что с нами может случиться... Люди вырастают, меняются. Большинство перестают бояться темноты, но страх перед неизвестностью остается...
Самоубийца
1.10.2010 - 14:01
Когда одна дома нахожусь, свет практически не включаю....поэтому к темноте давно привыкла...
А че ее боятся? В темноте даже двигаться интересней. В одно время я даж с работы ночью уходил. Путь через небольшой лесок, зима, сумашедшие сугробы. Тропки нет - замело. И луны нет и фонарика нет... Прикольно! Идеш по памяти, да по ощущениям...
Авиамоторная
2.11.2010 - 8:57
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 22:06)

не то, что боюсь, мне в темноте некомфортно, плохо видно )))))))
Несерьезная
2.11.2010 - 9:13
Больше всего пугает неожиданность. Если видишь опасность, то как то готовишься к ней.
А если неожиданно появится перед тобой даже очень милый человек, то испугаться можно
до заикания.
Темнота таит в себе больше неожиданностей.
А дети боятся темноты, потому что глупые взрослые, рассказывают глупые сказки,
дают смотреть злые мультики, и глупо шутят.
боязнь темноты - это старый инстинкт, доставшийся от доисторических предков. мы в темноте видим плохо в отличие от тех же хищников... вот и боимся по памяти, а вдруг на нас из темноты саблезубый тигр выпрыгнет или птеродактиль вылетит :))))) а того хуже архиоптерикс...
Боимся мы не темноты. Чё бояться чёрного цвета, например, рубашки. Боимся мы того, что скраывается в темноте. Темнота - это вторая составляющая света.
Я не боюсь темноты, я просто веду себя более настороженно.. Мало ли что может она скрывать. Речь конечно же не о вампирах и чудищах. Гораздо опаснее наступить в яму и сломать себе конечности, или порезаться на стекле... А вампиры... Это плод нездоровых фантазий киношников.
simgali
2.11.2010 - 11:19
Цитата(Фагот @ 2.11.2010 - 9:24)

Боимся мы не темноты. Чё бояться чёрного цвета, например, рубашки. Боимся мы того, что скраывается в темноте. Темнота - это вторая составляющая света.
Я не боюсь темноты, я просто веду себя более настороженно.. Мало ли что может она скрывать. Речь конечно же не о вампирах и чудищах. Гораздо опаснее наступить в яму и сломать себе конечности, или порезаться на стекле... А вампиры... Это плод нездоровых фантазий киношников.
а вдруг за углом архиоптерикс или макака озабоченная с дубинкой, а то и того хуже приезжий из зимбабве канибал с мачете :))))))))))))
Kokteyl
13.12.2010 - 21:12
у меня порой до паники доходит если я одна в темноте нахожусь, думаю это с моими детскими страхами связано, зато племянник мой никогда её не боялся (ему 5 лет сейчас). бывает всякая чушь мерещится (но это уже надуманно от страха)
Shinura
13.12.2010 - 22:39
Раньше боялась, но потом специально стала выключать свет и двигаться по дому без света, чтобы привыкнуть и меня никто никуда не утащил, сейчас спокойно нахожусь в темноте.
Anysha
13.12.2010 - 23:18
Не боюсь. Даже в детстве не боялась, но побаивалась ночью шкафов, потому, что однажды мне приснилось, что в них "живут" скелеты, которые охотились на людей, притом не убивали, а просто хватали и... и дальше я не знаю. Но было страшно.
[omwelove]
3.01.2011 - 15:34
Конечно стыдно такое говорить, но я с детсва боюсь тёмного помещения и вообще, темноты.
Хотя я не люблю засыпать со светом в комнате. Не знаю с чем это связано.
Грязный Луи
7.02.2011 - 19:05
помню довным давно)когда страшные фильмы смотрел)потом ночью мне все казалось что монстры тама)))))))))
leniva9a
7.02.2011 - 19:17
"Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели" -вот это точно и про темноту тоже...)))темноты боюсь,особенно в лесу...)))напугали в детстве очень сильно и теперь это фобия...
Грязный Луи
7.02.2011 - 19:21
Цитата(leniva9a @ 7.02.2011 - 20:17)

"Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели" -вот это точно и про темноту тоже...)))темноты боюсь,особенно в лесу...)))напугали в детстве очень сильно и теперь это фобия...
аахахаха у меня было такое с туалете бижеш и радуешся что тебя не сьели сразу на кровать прыгаеш и одеялом полностью урываешся=)))
Темно ты не боюсь. мне в ней приятно. Вот света боюсь гораздо больше.
В детстве совсем не боялась! )
Потом, как то был непродолжительный период, боялась - после фильмов ужасов, например...))) Хотя смотрела ведь всё равно...ггг...
А сейчас даже не думаю об этом...)
PyataYa
9.02.2011 - 20:35
Темноты не боюсь, стараюсь, чтобы ночью было как можно темнее, так глаза лучше отдыхают.
Посмотрев ужастики темноты побаиваться начинаю, но со временем быстро проходит. Это не затрагивая детство) в ту пору все было по-другому)
happyjenny
9.02.2011 - 22:42
Дома у себя нет.
в чужом ночью боюсь ходить...хотя вот думаешь, чего бояться, как будто ты эти коридоры днем не видела
вечером спокойно хожу
тут уже не от темноты зависит, а именно где ты идешь в темное время суток
нет, не боюсь. ведь в самой темнето нет ничего страшного, а вот в нашей фантазии ...