Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боитесь Ли Вы Темноты?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ланселот
Не очень. Ведь в темноте можно спрятаться и самому.
Urfin Jus
Я наоборот, люблю темноту, и уснуть не могу если есть хоть не много света.
Брит
не боюсь.
Живущая на звезде
Я света яркого боюсь. А темноту обожаю. Просыпаюсь даже если муж ночью планшет включает.
ekaterinka
Цитата(Живущая на звезде @ 11.11.2013 - 12:25) *
Я света яркого боюсь. А темноту обожаю. Просыпаюсь даже если муж ночью планшет включает.

Света боитесь?...Простите, стесняюсь спросить, а как вы себя чувствуете при виде чеснока и осиновых колышек? ah.gif
СказкА
ekaterinka надеюсь,это вы так шутите?
Су-ань
Я и свет и темноту люблю, везде есть сои плюсы, иногда даже зжаль что организму спать надо)
ekaterinka
Цитата(СказкА @ 12.11.2013 - 14:07) *
ekaterinka надеюсь,это вы так шутите?

Шучу, конечно. Если честно, я сама ночью не могу нормально спать, когда светит монитор компьютера, а если луна яркая, то всё...."выспалась" ui.gif .
JlucTo4ek
Боялся только в детстве
Fuzzy
Не боюсь, но чувствую себя неуютно. bw.gif
forreal1976
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 21:14) *
Странно откуда этот страх перед темнотой?

Для детей темнота - неизвестность, для молодежи - друх ag.gif
tutturu!
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 21:14) *
Почему то дети боятся темноты, но не пойму с чем это связано. Я тоже раньше со светом спала. Странно откуда этот страх перед темнотой? Может её часто ассоциируют с плохими героями в сказках.

Жутко боюсь. Иногда сплю с лампочкой. ac.gif
Орлангура
В детстве боялась, спала с ночниками. Когда стала жить в общаге наоборот все куда-то пропало. Даже если маленький свет - не могу уснуть. Дома нахожусь в темной комнате постоянно. Полная темнота вызывает скорей недоверие.
Правда, если насмотреться каких-то жутких фильмецов с кровищей, расчлененкой или просто очень напряженных перед сном, может чето щемить, но не панически и скорей вызывает смех и даже небольшое удовлетворение - надо ж было себя так запугать (мишон комплит). bm.gif
Я яркого света боюсь. dry.gif
Чеширка
Боюсь темноты только после просмотров жутчайших фильмов. А бывает специально начитаюсь страшных историй в интернете про призраков, демонов и т.д. Вот тогда всю ночь в темноте к каждому стуку, бряку прислушиваюсь.
Корона
Темноты не боюсь. Не представляю, из-за чего её стоит бояться.
Yula
Темноту люблю. Сумерки - любимое время.
Coffee
Вообще я люблю темноту, но когда не одна,а когда рядом есть надежный мужчина ab.gif
Шарлиз
я не боюсь темноты. В детстве тоже проблем не было. Когда совсем маленькая была мама мне сказки читала и я засыпала, так что ясное дело с лампой, но наночь не оставляли.
осинка
Не боюсь,просто ничего не вижу,и это неудобно)))
Муза
Раньше боялась,сейчас нет.Просто дискомфортно...не более...
Лизавета
Страх темноты это нормально.
Возникает он потому, что в голове человека не сходятся две картинки, светлая и темная.
То есть, днем мы видим свою квартиру, дом, двор, улицу и так далее, при одном освещении.
А ночью, на знакомые предметы, дома, кусты, мебель в квартире, ложатся тени, блики, отсветы, полутона знакомую картинку мозг не узнает.
Потому и пугается - где я и где мои вещи.
Миссис Коломбо
Цитата
А ночью, на знакомые предметы, дома, кусты, мебель в квартире, ложатся тени, блики, отсветы, полутона знакомую картинку мозг не узнает.

действительно.
меня больше не сама темнота пугает, а если в неё фонариком посветить. Неприятные ощущения вызывает такой свет.
мне несколько раз приходилось побывать в лесу ночью без фонарика... безумно страшно.
Лизавета
Со страхом темноты надо бороться в детстве, двумя способами - разговорами и объяснениями на эту тему, и методом - клин клином вышибают -.
В нашем городе, прямо в центре, было кладбище. Оно было старое, на нем давно уже никого не хоронили.
А когда оно работало, хоронили разных известных людей.
Нина Онилова, прообраз Анки пулеметчицы, там тоже была похоронена.
И почти на каждой могилке стоял в полный рост памятник, обелиск, стела.
Полно дев Марий, ангелов с крыльями.
Днем и то страшно мимо идти.
И было оно как медом намазано для парочек.
Масса скамеечек, кусты туй, полно цветов, самшит, мирт и на каждой скамеечке матросик с барышней.
И вот мы. детишки, под руководством более старших товарищей, три дня в неделю, среда, суббота и воскресенье, от 19 часов и до 22 ходили туда пугать эти беззащитные парочки.
Скажу как помню, на третьем, четвертом походе я уже не боялась ни темноты, ни кладбища.
Миссис Коломбо
Цитата
ходили туда пугать эти беззащитные парочки.
Скажу как помню, на третьем, четвертом походе я уже не боялась ни темноты, ни кладбища.

отличное решение проблемы))
Urfin Jus
В детстве боялся, сейчас вроде нет)
человек-синусоида
страшновато в темноте одной ходить по улицам, особенно по пустырям, промзонам и т..п., но я боюсь не самой темноты, а плохих людей, которые могут в ней прятаться.
темноты самой по себе и в детстве не боялась.

Цитата(Миссис Коломбо @ 12.07.2014 - 20:11) *
мне несколько раз приходилось побывать в лесу ночью без фонарика... безумно страшно.

это действительно страшно, но в первую очередь потому что легко споткнуться обо что-нибудь и упасть
Лизавета
ФаталистЬ я.
льдинка
я не боюсь темноты но вот после просмотра ужастика, а смотрю я в основном психологические ужасы без крови и насилия, так вот до туалета иду и везде включаю свет, жутко))))
newman
Как не странно но боюсь , а почему незнаю ....
OldStufF
смотря где нахожусь
newman
Цитата(OldStufF @ 28.11.2014 - 20:55) *
смотря где нахожусь

Что значит?
Black_Romance
Да, боюсь с детства и до сих пор.
OldStufF
Цитата(newman @ 28.11.2014 - 20:55) *
Что значит?

Боязнью темноты не страдаю, но всё зависит от местонахождения. Бывает и страшно, а бывает и нет.
forrest20141
Думаю, что нет. Темнота создаёт эффект одиночества, потерянности. В Швеции, в сельской местности существует обычай оставлять на подоконниках,
ночью, горящие светильники. Знак того, что ты не одинок.
Лизавета
Чего ее бояться?
Не покусает, не сожрет.
Шепот Ветра
Нет.
Наоборот, в темноте мне спокойно.
Сокол
Вообще не боюсь.
Dakota
Нет, щас не боюсь, но в детстве боялась, а потом прошло.
Terra Incognita
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 5.02.2007 - 22:49) *
А меня вообще от испуга лечили......я по ночам по стенам лазела...и реально страшно кричала... db.gif bw.gif

бабулька меня заговаривала

Прям моя история! Только бабульки и Фенибут не помогали, с возрастом само прошло
В тему, темноты побаиваюсь. Но это нормально, списываю на инстинкт самосохранения)
Любопытная
Бывает...но справляюсь с боязнью
олененок
Не боюсь
Хельга
Темнота бывает разная
Тэя
Не люблю темноту. Она какая-то враждебная. Знаю, что спать полезно в темноте, но у меня всегда горит ночник. Мне так уютнее.
Latte
Если вдруг ночую одна в комнате, без мужа, то, скорее всего, свет или телек оставлю включенным)
жженый
Я люблю темноту в ней думать лучше
Гусёна ✌
Цитата(Тэя @ 28.11.2015 - 0:27) *
Не люблю темноту. Она какая-то враждебная. Знаю, что спать полезно в темноте, но у меня всегда горит ночник. Мне так уютнее.

мой тоже не выключается по ночам.
потому что это гостиница перед окнами dry.gif
Latte
Цитата(Гусёна @ 28.11.2015 - 3:30) *
мой тоже не выключается по ночам.
потому что это гостиница перед окнами dry.gif

Ой, это ужасно (
Я даже от ноута лампочку не переношу, если не одна сплю)))))
Гусёна ✌
Цитата(Kimbra @ 28.11.2015 - 2:32) *
Ой, это ужасно (
Я даже от ноута лампочку не переношу, если не одна сплю)))))

дааа, иногда она бесит. с другой стороны... удобно ночью в туалет вставать, чтобы мизинчик об угол не сломать на ноге ag.gif
да у нас тут у всех темные плотные шторы.
просто я предпочитаю без них, а то сложно потом утром сообразить рано еще или уже обед.
Latte
Цитата(Гусёна @ 28.11.2015 - 3:51) *
дааа, иногда она бесит. с другой стороны... удобно ночью в туалет вставать, чтобы мизинчик об угол не сломать на ноге ag.gif
да у нас тут у всех темные плотные шторы.
просто я предпочитаю без них, а то сложно потом утром сообразить рано еще или уже обед.

У нас всегда шторы на ночь задернуты - первый этаж)
Гусёна ✌
Цитата(Kimbra @ 28.11.2015 - 2:52) *
У нас всегда шторы на ночь задернуты - первый этаж)

на первом я бы их и на день не открывала даже ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.