Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боитесь Ли Вы Темноты?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Бяк@
Страх темноты - он родом из детства. Когда нас пугают "волками, что кусают за бочок", или еще какой-нить "чебурашкой", которая бродит по ночам.

Проверенно на племяннице)))) Посмотрели как-то передачу и решили мы с сестрой не пугать ребенка злюками и бяками ночными. Так она могла в ночи сбежать на кухню и в темноте сидеть лопать пирожки))))

Смешно, что дети боятся предметов, если они появляются неожиданно. Например, та же племяша испугалась елки в прихожей потому, что не видела как она появилась и не знала что это такое. Она боялась пройти по коридору, а мы не понимали почему. Пришлось выкинуть прелестницу, т.к. ребенку уже было не объяснить... На следующий день торжественно было объявлено, что скоро шикарный праздник и надо собирать и украшать Ёлочку))) и ребенок с удовольствием принял в этом участие)))
льдинка
Только когда фильм ужасов посмотрю, страшно ходить по квартире, а так нет)))
клубничный лёд
помню такой сериал в детстве был, страшный))
боюсь не темноты, а тех, кто может из нее появиться ag.gif
Latte
Цитата(клубничный лёд @ 30.11.2015 - 18:06) *
помню такой сериал в детстве был, страшный))

точно, я тоже помню ))
Редиска Лимонадовна
до 16 лет боялась. Даже ведро мусорное выносить в мусоропровод не хотела, ибо в подъезде темень. и часто сестра дура выскакивала из за двери и пугала так, что я теряла ведро, а сама орала на весь подъезд благим матом
Синеглазка
Нет, не боюсь.
pussy
И я не боюсь, чего ее бояться :)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Темнота-моя стихия.
ZeroSt2
Никогда темноты не боялся, наоборот не люблю яркий свет.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ну и кто любит темноту? ли все же боитесь ее?
ShakuDancer
Я не боюсь темноты. Иногда темнота даже нравится
OldCrook
я люблю темноту.. нет, так-то не боюсь, если только страшилок пересмотрю, но это проходящее)
Aisha
Неприятно когда с яркого света попадаешь в темноту)) а так нормально, я в ней и вижу хорошо))не боюсь вобщем))
Patrick Jane
Нет, темнота друг молодежи)
олененок
Не боюсь, в темноте состояние другое
$teamPunk
Не боюсь.
stillwater
Цитата(Бяк@ @ 30.11.2015 - 16:13) *
Страх темноты - он родом из детства. Когда нас пугают "волками, что кусают за бочок", или еще какой-нить "чебурашкой", которая бродит по ночам.

Проверенно на племяннице)))) Посмотрели как-то передачу и решили мы с сестрой не пугать ребенка злюками и бяками ночными. Так она могла в ночи сбежать на кухню и в темноте сидеть лопать пирожки))))

Смешно, что дети боятся предметов, если они появляются неожиданно. Например, та же племяша испугалась елки в прихожей потому, что не видела как она появилась и не знала что это такое. Она боялась пройти по коридору, а мы не понимали почему. Пришлось выкинуть прелестницу, т.к. ребенку уже было не объяснить... На следующий день торжественно было объявлено, что скоро шикарный праздник и надо собирать и украшать Ёлочку))) и ребенок с удовольствием принял в этом участие)))

Страхи детей идут из генной памяти, которая больше влияет на воображение ребенка, чем на воображение взрослого. Страх перед темнотой-холодом-одиночеством-зверями-голодом равно страх смерти, ведь исторически электричество и тепло вдоволь в истории человечества появились сравнительно недавно. Его же отсутствие на протяжении тысячелетий становилось началом болезней, невзгод и вообще недетских проблем. Ничего тут глупого или странного нет.
Природа защищает ребенка так же, как и тысячу лет назад. Мало ли как с ним поступят родители, а он должен жить…

Но вот защита родителей может ребенка вывести из этой обнаженности перед неизвестной опасностью. Чем больше их нежность и спокойствие, тем меньше у ребенка будет неоправданных страхов и он будет "укрыт" родителями или близкими от зова природы.
Племяшка пирожки ела потому, что все у нее хорошо в семье. Но малейший намек на опасность или какие то небольшие слвиги в жизни ребенка, даже хронометрические могут вновь обнажить этот механизм. Это инстинкт самосохранения.
stillwater
А вот я, как говорит мой сын-ёмаё- ребенок. Я боюсь темноты, но своим детям , конечно, это не демонстрирую. Уже тетя мотя.. . Вот я сейчас на даче-фонарей нет на улице. Открываешь дверь! -а там на тебя смотрят… . звезды и черное ОНО… странное чувство-вперемешку все- завораживает эта бездна и свет за спиной кажется риторическим, цена жизни становится почти на вкус ощутимой, страшно сделать шаг за полоску света и дух захватывает от чего то пронзительно чужого, но стоящего прямо перед дверьми. Восхищена от этого укола прямо в мозг.
Приехала из светлого шумного теплого как жежешечка города и ухнуло прямо в первую же ночь. Сижу и понимаю-завтра еду домой обратно. Дела. Не могу. Но отчего то жалко потерять даже этот страх. Наверное, такой же страх раньше чувствовали священники, когда читали апокалипсис. Вот оно-жахнет как-а при этом оно стоит себе, молчит и смотрит на тебя так спокойно…
Сплюша
Боялась темноты с детства. Много чего боялась. Трусиха. Сейчас уже не боюсь, но и спокойно в темноте себя не чувствую.
Музыка сфер
Темноты не боюсь, но, когда я одна, чувствую себя в темноте не очень уютно. На ночь всегда оставляю включенным свет в прихожей, не люблю просыпаться ночью в полной темноте.
олененок
Не боюсь
Шальная Императрица
Не боюсь,но чувствую себя не очень комфортно...
Таинственный
Скажу честно, после просмотра фильма ужасов - боюсь.
Эллочка
Цитата(Таинственный @ 23.08.2016 - 15:41) *
Скажу честно, после просмотра фильма ужасов - боюсь.

та же история))) один момент увлеклась серией Экстрасенсы ведут расследование. смотрела подряд сезон. в одну ночь не могла уснуть без света) реально жутко было. бросила это дело, перешла снова на комедии)
MuzantRoP
не то что боюсь... сторожусь...
Farforova
Темнота - подобие неизвестности, мозг сам додумывает свои страшные картинки
мишаня88
боюсь ли темноты?
Боюсь и даже очень
Особенно когда зима
И нет тех Белых ночей

Зимой я суслик и боюсь
Всего что ночью шебуршится
Я из кравати не встаю
Ну если пить и по нужде
И тока быстро, чтоб с пути
Мне до кровати бы не сбиться

Эллочка
Мишань, так ты с фонариком счас ag.gif
Вустер
я боюсь не темноты, а кота, который меня поджидает....чтобы цапнуть за ногу, охота у него, понимаешь, а мои ноги типа мышек ))
предпочитаю в темноте по дому не расхаживать ))
Святой Отец
Мы не правильно интерпретируем страхи.
Человек не боится темноты. Он боится того, что она может скрывать.
И высоты мы не боимся. Мы боимся упасть.
И со всем остальным так же. Мы боимся не факта, а последствий.
Айя-Софи
Цитата(Бродяга @ 4.03.2022 - 23:47) *
Мы не правильно интерпретируем страхи.
Человек не боится темноты. Он боится того, что она может скрывать.
И высоты мы не боимся. Мы боимся упасть.
И со всем остальным так же. Мы боимся не факта, а последствий.

Последствия-это не корень зла, это следствия))
Нужно же в корень зрить, правильно?))
Корень как раз темнота и высота...)

Кстати, читала, что появляется новая раса людей, видящих в темноте, как кошки... ag.gif потом поставлю.....
Айя-Софи
Ученые шокированы: на свет появился ребенок новой человеческой расы

Мальчика зовут Нонг Юсуи, он умеет видеть в темноте, а ночью его глаза светятся.

На необычный, ярко-голубой цвет глаз мальчика родители обратили внимание еще в раннем детстве. Но до школы считали это лишь случайностью, шуткой природы.
Пока мальчик не поделился с учителем небольшим секретом. Его рассказ о том, что он умеет видеть в темноте, поначалу вызвал у окружающих лишь здоровый скептицизм.
Юсуи осмотрели врачи и внезапно оказалось, что мальчик говорит правду. Строение его глаз уникально для человека, но вполне обычно для ночных животных. Все дело в особом слое клеток, тапетуме.
Именно он ночью улавливает отраженный свет и помогает животным охотится. Юсуи же прекрасно видит ночью и не испытывает никаких проблем со зрением в светлое время суток.

Исследователи сочли особенность мальчика случайной мутацией. Но в скором времени в том же южном регионе Китая появились на свет еще два ребенка с аналогичным строением глаз.
Ранее ни у одного человека в мире не было зафиксировано появление тапетума. Ученые считают, что речь может идти о последовательной эволюции.
Если это и в самом деле так, то мы действительно живем в одно время с новым типои людей.

ai.gif ai.gif
Бульбаш
В детстве боялся темноты...
Ну, не то, чтобы так уж боялся и именно темноты, но были опасения по поводу - а вдруг какая-нибудь злая "бабайка" из темноты выскочит, а я её вовремя не увижу и ничего сделать не успею.

Потом в юности было даже такое выражение - "темнота - друг молодёжи". Ну, тут всё понятно.))

А сейчас я темноту даже люблю.

Во-первых, теперь уже я оттуда могу выскочить, и вы ничего сделать не успеете. )))
А во-вторых это экономия электроэнергии по ночам, когда идешь в туалет на автомате по проторенной дорожке и свет не включаешь. И пусть хоть какая "бабайка" попробует мне на этом пути попасться... ))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.