Элеонора
10.02.2011 - 8:52
Сейчас не боюсь, раньше боялась панически)
Харви Спектр
10.02.2011 - 11:04
ну знаете в детстве может и да... а ща нет конечно
Маленькая Девочка
11.02.2011 - 0:29
почему то очень боюсь особенно последнее время)
так и кажется что там что-то есть)но это скорее не страх,а что-то другое..а может и страх,просто необоснованный,знаю же что там ничего нет)
Никогда. Ни в детстве, ни сейчас тем более.
Боюсь только после просмотра фильмов вроде Ведьи=мы из блер:)
А что в ней страшного?:)В этой темноте.
+1 Stif , полностью согласна. Хотя бы потому, что сама была свидетелем как маленький мальчик (троюродный 4х летний братишка) общался с некими существами, и когда мы его окликнули спросив, что он делает и с кем говорит, он очень испугался и все время косился на пустой стул.Это было в 15часов дня (!), а по ночам он будил дикими криками весь дом- просил чтоб "страшные" его не трогали что он с ними не пойдет,и просил папу отойти от него(его отец погиб за месяц до этих происшествий дома,и он понятное дело не понимал что значит- умер). Дети видят многое что сокрыто от нас в темноте. Я до 6 лет не боялась темноты,могла часами играть там одна.А потом почему то стала просить маму закрывать шторы на ночь.Потом заходить в темную комнату. А теперь, я понимаю что боюсь не темноты. А того что может в ней быть. Когда мы в темноте не видим,теряем один из источников информации,то включается что то еще..Ощущения.
AlexMax
21.02.2011 - 19:31
Нет. Правда недавно почитал Стокерского "Дракулу" и наверное неделю со светом спал.
Siesta
21.02.2011 - 19:52
Когда одна дома в ночное время-Очень страшно!=(
А что там может быть такого, в темноте? Вот стоишь ты в комнате. Вот щелкнул выключателем. Что, что-то изменилось? Нет, всё то же самое, та же мебель, так же ты один, просто темно.
Не боюсь темноты.
Цитата
А теперь, я понимаю что боюсь не темноты. А того что может в ней быть. Когда мы в темноте не видим,теряем один из источников информации,то включается что то еще..Ощущения.
Как страшно написано)) Реал)) Вам книжку надо написать навроде Стивена Кинга, она бестселлером станет сразу :)
Не ощущения включаются, а бурная фантазия. А все мысли, как известно, материальны. Вот, допустим, я смерть как хочу спать и все меня достали. Свет вырубишь - ооооо, наконец-то... А когда накрутишь себя чем-то, свет выключишь - ой, там кто-то под кроватью!!
Нет там никого. В вашей темноте.
Milissa
21.02.2011 - 20:03
Цитата(beda @ 21.02.2011 - 20:00)

Нет там никого. В вашей темноте.
Не факт!
Цитата(Milissa @ 21.02.2011 - 20:03)

Не факт!

Ну да, при свете барабашка стеснялась, а как ток выключили - она тут как тут))
Siesta
21.02.2011 - 20:16
Цитата(Milissa @ 21.02.2011 - 22:03)

Не факт!
вот и мне кажецО что всякая нечесть бродит...особенно, когда у соседней пол скрипит...с верху...аааа, страшно"
Цитата(Siesta @ 21.02.2011 - 20:16)

вот и мне кажецО что всякая нечесть бродит...особенно, когда у соседней пол скрипит...с верху...аааа, страшно"
У соседей сверху соседи бродят, Лен
Siesta
21.02.2011 - 20:21
Цитата(beda @ 21.02.2011 - 22:17)

У соседей сверху соседи бродят, Лен
да, муШ бесицо. Но так не то что бродят, там прыгают, у нас аж барная стойка вся звенит=))) кАзлы=))) Особенно вечером=(((
Цитата(Siesta @ 21.02.2011 - 20:21)

да, муШ бесицо. Но так не то что бродят, там прыгают, у нас аж барная стойка вся звенит=)))
...а ты в это время сидишь и боишься что на самом деле там прыгает барабашка :)
Не бойтесь, девочки! Не прислушивайтесь просто к темноте, где там и что скрипнуло, шаркнуло или прошептало))) И не начинайте лихорадочно вспоминать все страшные истории про руки из-под кроватей и всяких прочих потусторонних личностей) Пусть они боятся вас :) И как только вы выключаете свет - прячутся подальше под кровать

Я сама себя короче уже напугала
Siesta
21.02.2011 - 20:31
Цитата(beda @ 21.02.2011 - 22:26)

...а ты в это время сидишь и боишься что на самом деле там прыгает барабашка :)
МуШ ничего не боицо..эт я шарахаюсь=))))) А на самом деле страшновато..особенно начнуцо эти скрипы сверху...
Milissa
21.02.2011 - 20:47
Цитата(beda @ 21.02.2011 - 20:26)

Не бойтесь, девочки! Не прислушивайтесь просто к темноте, где там и что скрипнуло, шаркнуло или прошептало)))
Ань, ты думаешь, я специально прислушиваюсь?))) Я ж не совсем маньяг))
Не прислушиваюсь и стараюсь не всматриваться...гы... После туалета бегоооом и быстро дверь захлопнуть
Цитата
И не начинайте лихорадочно вспоминать все страшные истории про руки из-под кроватей и всяких прочих потусторонних личностей) Пусть они боятся вас :)
какие руке?)) есть гораздо более опасные "твари"
Цитата
Я сама себя короче уже напугала

Анич, ты вспомни ту рыжую дефку, от которой мы с тобой шарахались вместе после кина, не помню уже какого. Обе сидели в темноте и боялись пошевелицца))) Жуть ваще!)))
львица
21.02.2011 - 20:50
Темноты не боюсь, я в ней сплю)))
Люблю рассвет и солнце!
Цитата(Milissa @ 21.02.2011 - 20:47)

Ань, ты думаешь, я специально прислушиваюсь?))) Я ж не совсем маньяг))
Не прислушиваюсь и стараюсь не всматриваться...гы... После туалета бегоооом и быстро дверь захлопнуть

Ну не вот спецально, а стопудово ожидаешь, что сейчас чё-та шоркнет)) И ОНО - шоркает))
п.с. я маленькая когда была из туалета бегом всегда ночью бежала)) и, как говорится, радовалась, что меня не съели))
Цитата
какие руке?)) есть гораздо более опасные "твари"

Тавай будем считать что ето были руке опасных тварей))
Цитата
Анич, ты вспомни ту рыжую дефку, от которой мы с тобой шарахались вместе после кина, не помню уже какого. Обе сидели в темноте и боялись пошевелицца))) Жуть ваще!)))
Чё за рыжая дефка? Нук напомни мне чё она делала там) Я как раз дома одна
Milissa
21.02.2011 - 20:57
Цитата(beda @ 21.02.2011 - 20:51)

Ну не вот спецально, а стопудово ожидаешь, что сейчас чё-та шоркнет)) И ОНО - шоркает))
К сожалению, не шоркает
Цитата
п.с. я маленькая когда была из туалета бегом всегда ночью бежала)) и, как говорится, радовалась, что меня не съели))
я до сих пор радуюсь, что меня не съели)))
Цитата
Чё за рыжая дефка? Нук напомни мне чё она делала там) Я как раз дома одна

откуда-то вылезала, как обычно)) "Незваные" по-моему))
Siesta
21.02.2011 - 21:02
Цитата(Milissa @ 21.02.2011 - 22:47)

и стараюсь не всматриваться...гы... После туалета бегоооом и быстро дверь захлопнуть
благо у нас в коридоре стоит хрень ночная. и когда кто то моячит она включаецо. И когда я ночньюиду в туалет она врубаецо и свентло=))) Спасает=)
Цитата(Milissa @ 21.02.2011 - 20:57)

К сожалению, не шоркает

посмотрела бы я на твоё очучение счастья, если б шоркнуло))
Цитата
откуда-то вылезала, как обычно)) "Незваные" по-моему))
Мне кажется неД, там в Незваных - это где одна сестра уже давно была мертва на самом деле..
-----------
Вообще да. Просто страхи нам прививают с самого детства. Вслушайтесь в самую популярную колыбельную.
- Баю-баю-баю-бай, спи, Анюта, засыпай!
*то есть уже темнота такая вокруг, и маленькая Анюта в ней лежит. Тут начинается самое интересное - *
- А не то придет волчок!
*понятно? Если Анюта НЕ ДАЙ БОГ не заснет - придет волк. Анюта в страхе трясется под одеялом в темноте в ожидании волка. Пытаясь в шоке заснуть))*
- И ухватит за бочок! Унесет тебя в лесок!
*вот так. я очень боялась что меня унесут в лесок и я никогда не вернусь обратно. И буду там жить как маугли.*
Еще у меня книжка была про трынцы-брынцы-бубенцы, вам бы картинки оттуда запостить. Про бабаев, харыбаев и пр. нечисть. Которая бродит ночами и подсматривает в окна. В темноте живут те, кого мы придумываем сами. Кем мы ее населяем - те там и есть.
Milissa
21.02.2011 - 21:54
beda
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(beda @ 21.02.2011 - 21:47)

Мне кажется неД, там в Незваных - это где одна сестра уже давно была мертва на самом деле..
а вотЬ и ДА!))))
http://tochek.net/index.php?showtopic=1906...st&p=662986
Цитата(Milissa @ 21.02.2011 - 21:54)

beda
Ах ты... ё-маё)))

Откопала-таки компромат
Serdceedka
10.05.2011 - 11:58
в основном страх темноты прививается с детства, с различных сказок, потом с фильмов и так далее. Человек, когда находится в темноте ничего не видит, а страшно не контролировать, что происходит вокруг)
Чайникк
10.05.2011 - 12:29
Очень боюсь - не видно ж нихрена...
Вообще нет , но когда сама заходишь в темный подъезд , без освещения , то очень страшно .
Danika
10.05.2011 - 12:35
самой то темноты не страшно...страшно то, что в ней сидит и ждёёоот тебяяя
нет, не боюсь вроде))
Зеленка
10.05.2011 - 12:49
ахаха я то думала одна я такая дура бегающая до туалета по ночам а не спокойно идущая)))
а тут смотрю, все сторожилы фора тоже бояться))
Начинающий
10.05.2011 - 13:15
у кого-то где-то я читал в подписи смешное утверждение: детство, это когда ты бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел :)))))
Опачки
10.05.2011 - 13:16
Цитата(Danika @ 10.05.2011 - 13:35)

самой то темноты не страшно...страшно то, что в ней сидит и ждёёоот тебяяя

Вот вот!
Так то не страшно, если не надумывать себе страшилки жуткие))))
ЁЛОЧКА
10.05.2011 - 14:30
В детстве очень боялсь, сейчас ни капельки))
Валенок
10.05.2011 - 18:58
Не боюсь )
Darren
11.05.2011 - 23:28
В детстве боялся, а сейчас уже как то незадумываюсь об этом.
Дверь в лето
15.05.2011 - 7:28
В детстве боялась просто до жути... даже, когда спать ложилась, всегда накрывалась с головой одеялом)
Теперь не боюсь...Все страхи там в детстве и остались.
Темноты я не боялась никогда. Даже после просмотра самого ужасного ужастика,которые меня впрочем не особенно впечатляют.
Чертополох
15.05.2011 - 10:56
Я бы сказал наоборот - люблю темноту :)
Капризная Нати
15.05.2011 - 11:30
Я знаете какой темноты боюсь, когда спишь и тебе снится, что хочешь свет включить, а он не включается - вот тогда реально страшно. А пока бодрствую - не боюсь темноты.
Lionna
15.05.2011 - 11:36
Нет. Темноту не боюсь:)
Панически боюсь. Хотя , если попросят объяснить:чего именно боюсь в темноте, то не смогу...)))
Simply Woman
15.05.2011 - 17:41
Никогда не боялась... Ночь для меня самое любимое время суток...
Боюсь, если совсем сама дома остаюсь. А если хоть кто-то есть, то не боюсь)
Нет, не боюсь. хотя в детстве жутко боялась. Родители никогда никакими бабайками не пугали. Наверное, хватало мультиков, сказок на эту тему и общения со сверстниками в детском саду и на улице... Видимо я была очень эмоциональной, так что родителям даже пришлось к психологу обращаться (кстати его совет мне очень помог!)
Лизочка
15.06.2011 - 18:40
Не боюсь. Но все-таки лучше себя чувствую, когда я не одна в это время.
Andrew-nn
15.06.2011 - 22:31
тоже боялся раньше один находится в темноте. дети боятся возможно из-за того что взрослые всякие сказки рассказывают страшные, или напугают в темноте
Fedosei
16.06.2011 - 13:08
нет,))
хотя в детстве брат меня запугал,засранец такой,что под кроватью у меня монстры и если руку опущу-они меня утащат ггг
до сих пор никогда свои конечности не свешиваю с кровати,да))
shvedis
22.06.2011 - 6:12
Почему то дети боятся темноты, но не пойму с чем это связано. Я тоже раньше со светом спала. Странно откуда этот страх перед темнотой? Может её часто ассоциируют с плохими героями в сказках.
Я долго боялась, панически, темноты. Но только в помещении. Настолько, что бессознательно переходила на бег в темных комнатах и не могла остановиться пока не добегала до светлой. А потом меня так крепко испугали, что бояться перестала и теперь со смехом рассказываю ту страшную историю.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.