Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.08.2024 - 10:14)

Какие, однако ж, вредные и словоохотливые слегка пожилые джентльмены встречаются на одесских бульварах. Это вы сейчас с кем спорили, с Инной Михайловной Чуриковой? Это Инна Михайловна сказала: на тот момент был дефицит. Вы были тогда на съёмочной площадке, раз опровергаете?
Да, я с ней спорю. Заметьте, я не отрицаю, что тогда был дефицит. Но спорю лишь с тем, что он был такой совсе-совсем глубокий, что в Москве нельзя было достать для съемок яблок и молока. В это категорически не верю. Просто её воспоминания о дефиците того времени наложились по сути на гротескную ситуацию на съемках, когда не стали заморачиваться нахождением натуральных красных яблок, а сделали искусственные, и так же поступили с имитацией молока. В её же воспоминаниях это все представлено как пример глубокого дефицита в стране. Это её субъективное мнение, я его не разделяю. А потом, почему её мнение нужно считать таким уж авторитетным? Просто потому, что она была известным в кинематографе человеком? Ну, я её для себя таковой не считаю. Нахожу, эсквайр, что вы в данном случае оказались излишне доверчивым. Может, её обаяние на вас так повлияло...

Цитата
Ясно, понятно, Советский Союз был страной товарного и продуктового изобилия, и вы в те годы черную икру с авокадо есть категорически отказывались, потому что не лезла уже. А бумага-то туалетная была? А мамины ботики зубным порошком не чистили? Ну а что стакан молока на съёмках сэкономили, это молодцы, конечно. Экономы.
Ну, моё такое, вот, объяснение данной ситуации и как по мне оно вполне логичное и хорошо все объясняет.
Да, СССР не был страной товарного изобилия - из песни слов не выкинешь! Да, в целом тогда жили скромно, если сравнивать с сегодняшними временами, но тогда были и свои плюсы. Моё мнение, что первая в истории попытка жить целой страной в социализме, была попыткой с негодными средствами - в целом тогдашний духовный уровень людей к этому не был готов! В людях все-таки преобладали эгоистические предпочтения, а не альтруистические. Ну, вот, так - да! Это был первый блин комом. Но в будущем и, прямо скажем, не близком переход человечества к социалистическому устройству общества неизбежен. И об этом говорит опыт... инопланетян, у которых он именно таков...
Цитата
Про недоброе советское время это вы сказали, не я. Время было совок, голофуевка и слава КПСС. Но вы были молоды, и, конечно же, это лучшее ваше время, тут никакой иронии.
Слово "недоброе" было мной употреблено с целью характеризовать отношение некоторых людей к советскому времени, никогда в нём не жившим, и сформировавшим свое отношение к нему лишь под действием определенных пропагандистских установок властных структур. Тех людей из власти, кто получил в свое личное распоряжение наследие СССР и влияние на СМИ. Только и всего. Есть же заинтересованные в таком взгляде на прошлое. Определенно же есть...