Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О литераторах (и не только) разное-всякое
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Дорик Тупотилов
Цитата(Айя-Софи @ 3.08.2024 - 8:17) *
Да их полно..писателей и поэтов).......... ae.gif

По большому счету эта вся когорта-вне политики
(ничего не шарили они потому что.в большинстве своем))))

И ты, безусловно, права. Вообще не понятно, почему писателей называют инженерами человеческих душ. Не знают ни бельмеса, ни в чем не разбираются. Так, накалякают чего: шепот там, робкое дыханье, трели соловья - например. Или про дуб князя Болконского. Или что Плюшкин прореха на человечестве. Или другую какую чепуху для развлечения и досуга читателей. А в политике - нет, вот в политике не разбираются совсем. Любая продавщица супермаркета в политике горсть писак этих за пояс заткнёт. Любая кухарка. А все потому, что, повторюсь, жизни и правды они не знают, писатели эти.
Дорик Тупотилов

Эстер проводила меня до двери.

У неё было очень неприятное лицо: чем-то озабоченное, не касающимся меня, а по отношению ко мне — недовольное.

Я ничего не сказал ей. Она тоже. Мы только сказали: до свидания. Я поцеловал ей руку. Она захлопнула дверь. "Боже! — сказал я тогда. — Какая у неё блядская рожа!"

Я сказал так про себя и побежал вниз по лестнице. Я сказал очень грубо. Но я люблю её.

(из дневника Хармса о будущей первой жене)
Дорик Тупотилов

Мне сорок пять лет. Все приличные люди давно застрелились или хотя бы спились. А я даже курить и то чуть не бросил. © Сергей Довлатов
Дорик Тупотилов
Цитата
Опубликован "Тихий Дон". В нём можно найти всё: махровой сексизм, линчевание женщины за колдовство, многочисленные измены, где женатые любовники ревнуют к замужним любовницам, здесь же инцесты, алкоголизм, попытки самоубийства, в том числе косой по горлу, изнасилования, как обычные, так и групповые, венерические заболевания, а также, поскольку идёт кровопролитная гражданская война, расстрелы и повешения.

Бертольд Брехт пишет в письме к автору: "Восхищён Вашими великими романами, из которых мы так много узнаем об этой чудесной стране".
Ajax
Источник
Запись на стене в вк.
https://m.vk.com/wall-179650186_51996
Дорик Тупотилов
И в словах Брехта великая сермяжная правда, потому что по стране не судят по разделам происшествия и криминальная хроника.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 26.04.2024 - 18:22) *

Это переводчица Тамара Николаевна Гладыревская, внучка Салтыкова-Щедрина, дочь его дочери Лизы.

Арестована НКВД за участие в вымышленной контрреволюционной националистической организации и приговорена к десяти годам без права переписки, а на самом деле расстреляна почти сразу после приговора на печально знаменитом Бутовском полигоне.

Органами в тот год проводилась так называемая "польская операция", когда было арестовано и расстреляно около ста тысяч проживавших в СССР этнических поляков, объявленных польскими шпионами и врагами народа. Поляком был отец Тамары.

Реабилитирована за отсутствием состава преступления после смерти Сталина.

Впервые за много лет вижу человека,который до сих пор верит в эту бодягу про "10 лет без права переписки". Лет 25 таковой фигни уже не слышал.
Ajax
Цитата(ВованЪ @ 18.08.2024 - 17:48) *
Впервые за много лет вижу человека,который до сих пор верит в эту бодягу про "10 лет без права переписки". Лет 25 таковой фигни уже не слышал.

С какого боку она писательница?
Она переводила "технические ( читай военные)тексты на заводе #46".
Marvin!
Цитата(Ajax @ 18.08.2024 - 17:55) *
С какого боку она писательница?
Она переводила "технические ( читай военные)тексты на заводе #46".

Ну Дорик тоже "типа блогер", а по факту рупор на три копийки.
Дорик Тупотилов

Памяти Гавриила Лубнина.

Летали-летали по интернету его рисунки на крафтовой бумаге со смешными двустишиями, и перестали. А он умер, ещё осенью.

История темная. Не то нож в сердце, не то само оно остановилось, устав.

А рисунки останутся. Тексты. И память.

*
Взлет посадка жизнь загадка

*
Пять сек и ты не гомосек

*
- Что тебе надо, гнида?
- Не стреляйте! Я муха Лида. Я вас люблю инвалида

*
Чего смотришь, Маруся? Давай ищи-ищи самые спелые прыщи нажарим с луком себе и внукам

*
- Ты так поздно с вокзала. За что ты меня наказала, пальцы ломаю, гну, молнию расстегну.
- Мне кажется Вова я к этому не готова...
Ajax
Скажем, еще в СССР была возможность какого -то параллельного сосуществования даже самых неприкаянных существ художественного мира.
Плюс ко всему, художник страдал депрессией, постоянно лечился в психиатрических клиниках. А песни его исполняли такие коллективы, как АукцЫон, Ном, Tequilajazzz, и другие группы .

Marvin!
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.08.2024 - 7:38) *

Памяти Гавриила Лубнина.

Летали-летали по интернету его рисунки на крафтовой бумаге со смешными двустишиями, и перестали. А он умер, ещё осенью.

История темная. Не то нож в сердце, не то само оно остановилось, устав.

А рисунки останутся. Тексты. И память.

*
Взлет посадка жизнь загадка

*
Пять сек и ты не гомосек

*
- Что тебе надо, гнида?
- Не стреляйте! Я муха Лида. Я вас люблю инвалида

*
Чего смотришь, Маруся? Давай ищи-ищи самые спелые прыщи нажарим с луком себе и внукам

*
- Ты так поздно с вокзала. За что ты меня наказала, пальцы ломаю, гну, молнию расстегну.
- Мне кажется Вова я к этому не готова...

"Купил мужик себе новые кеды, а к нему привязались какие-то педы?" Это тоже он? Жаль, отличный примитивист был с невероятным взлетом фантазии...
Дорик Тупотилов

Фильм-сказка "Морозко" снимался в шестьдесят четвёртом: уже и Гагарин в космосе побывал, и после войны двадцать лет прошло.

Чурикова говорит в интервью, что из-за дефицита продуктов вместо горы яблок в съёмках использовали очищенный и раскрашенный пищевым красителем лук. А пьет Инна Михайловна в кадре не молоко, а подкрашенную водичку.

А что мороженое советское самым вкусным в мире было - об этом и не сказала.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.08.2024 - 5:23) *

Фильм-сказка "Морозко" снимался в шестьдесят четвёртом: уже и Гагарин в космосе побывал, и после войны двадцать лет прошло.

Чурикова говорит в интервью, что из-за дефицита продуктов вместо горы яблок в съёмках использовали очищенный и раскрашенный пищевым красителем лук. А пьет Инна Михайловна в кадре не молоко, а подкрашенную водичку.

А что мороженое советское самым вкусным в мире было - об этом и не сказала.

Вот, так и рождаются легенды о недобром советском времени...

В тот год мне 17 было, учился в техникуме. Тогда же еще, кстати, и Хрущева сняли. Изобилия не было, да. Но чтобы в Москву не подвозили яблок и молока, в это не верю - снабжалась Москва приоритетно!
Объяснение простое: яблоки в кадре должны выглядеть сказочно красивыми (как и щеки самой Чуриковой), а натуральные яблоки так не смотрятся, вот, декораторы и нашли выход. То же самое и с молоком. Чтобы не тратиться на него в одном кратком эпизоде, просто взяли воду и разболтали в нём... ну, например, зубной порошок - он тогда еще был в ходу! Вот, и все объяснение. Умельцы-декораторы способны на многое...

Про мороженое Чурикова ничего не сказала, потому что к слову не пришлось, - оно же в фильме не участвовало! ag.gif А оно было действительно вкусным. Потому что из натуральных продуктов делалось и по ГОСТам. Тогда в него не добавлялись с целью поэкономить заменяющие молоко инградиенты типа пальмового масла. Как очевидец тех времен могу утверждать, мороженое было вкусное и... дешевое. Как и хлеб и многое, что еще. Вот, те же книги например... derisive.gif

Вик
Цитата(Гуманоид @ 24.08.2024 - 15:06) *
Объяснение простое:

Что ещё можно ожидать от него кроме пасквилей на СССР и современную Россию? Только такое и подобное.
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 24.08.2024 - 8:06) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Какие, однако ж, вредные и словоохотливые слегка пожилые джентльмены встречаются на одесских бульварах. Это вы сейчас с кем спорили, с Инной Михайловной Чуриковой? Это Инна Михайловна сказала: на тот момент был дефицит. Вы были тогда на съёмочной площадке, раз опровергаете?

Ясно понятно, Советский Союз был страной товарного и продуктового изобилия, и вы в те годы черную икру с авокадо есть категорически отказывались, потому что не лезла уже. А бумага-то туалетная была? А мамины ботики зубным порошком не чистили? Ну а что стакан молока на съёмках сэкономили, это молодцы, конечно. Экономы.

Про недоброе советское время это вы сказали, не я. Время было совок, голофуевка и слава КПСС. Но вы были молоды, и, конечно же, это лучшее ваше время, тут никакой иронии.
Ajax
Цитата(Гуманоид @ 24.08.2024 - 8:06) *
Вот, так и рождаются легенды о недобром советском времени...

В тот год мне 17 было, учился в техникуме. Тогда же еще, кстати, и Хрущева сняли. Изобилия не было, да. Но чтобы в Москву не подвозили яблок и молока, в это не верю - снабжалась Москва приоритетно!
Объяснение простое: яблоки в кадре должны выглядеть сказочно красивыми (как и щеки самой Чуриковой), а натуральные яблоки так не смотрятся, вот, декораторы и нашли выход. То же самое и с молоком. Чтобы не тратиться на него в одном кратком эпизоде, просто взяли воду и разболтали в нём... ну, например, зубной порошок - он тогда еще был в ходу! Вот, и все объяснение. Умельцы-декораторы способны на многое...

Про мороженое Чурикова ничего не сказала, потому что к слову не пришлось, - оно же в фильме не участвовало! ag.gif А оно было действительно вкусным. Потому что из натуральных продуктов делалось и по ГОСТам. Тогда в него не добавлялись с целью поэкономить заменяющие молоко инградиенты типа пальмового масла. Как очевидец тех времен могу утверждать, мороженое было вкусное и... дешевое. Как и хлеб и многое, что еще. Вот, те же книги например... derisive.gif

"Морозко" снимали на Кольском полуострове, мороз был реальный, -30.
Яблоки просто забыли в гостинице.
А разговлры про "мамины ботики" - это испытанный психологический прием)
Не ведитесь.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.08.2024 - 10:14) *
Какие, однако ж, вредные и словоохотливые слегка пожилые джентльмены встречаются на одесских бульварах. Это вы сейчас с кем спорили, с Инной Михайловной Чуриковой? Это Инна Михайловна сказала: на тот момент был дефицит. Вы были тогда на съёмочной площадке, раз опровергаете?

Да, я с ней спорю. Заметьте, я не отрицаю, что тогда был дефицит. Но спорю лишь с тем, что он был такой совсе-совсем глубокий, что в Москве нельзя было достать для съемок яблок и молока. В это категорически не верю. Просто её воспоминания о дефиците того времени наложились по сути на гротескную ситуацию на съемках, когда не стали заморачиваться нахождением натуральных красных яблок, а сделали искусственные, и так же поступили с имитацией молока. В её же воспоминаниях это все представлено как пример глубокого дефицита в стране. Это её субъективное мнение, я его не разделяю. А потом, почему её мнение нужно считать таким уж авторитетным? Просто потому, что она была известным в кинематографе человеком? Ну, я её для себя таковой не считаю. Нахожу, эсквайр, что вы в данном случае оказались излишне доверчивым. Может, её обаяние на вас так повлияло... ag.gif

Цитата
Ясно, понятно, Советский Союз был страной товарного и продуктового изобилия, и вы в те годы черную икру с авокадо есть категорически отказывались, потому что не лезла уже. А бумага-то туалетная была? А мамины ботики зубным порошком не чистили? Ну а что стакан молока на съёмках сэкономили, это молодцы, конечно. Экономы.

Ну, моё такое, вот, объяснение данной ситуации и как по мне оно вполне логичное и хорошо все объясняет.

Да, СССР не был страной товарного изобилия - из песни слов не выкинешь! Да, в целом тогда жили скромно, если сравнивать с сегодняшними временами, но тогда были и свои плюсы. Моё мнение, что первая в истории попытка жить целой страной в социализме, была попыткой с негодными средствами - в целом тогдашний духовный уровень людей к этому не был готов! В людях все-таки преобладали эгоистические предпочтения, а не альтруистические. Ну, вот, так - да! Это был первый блин комом. Но в будущем и, прямо скажем, не близком переход человечества к социалистическому устройству общества неизбежен. И об этом говорит опыт... инопланетян, у которых он именно таков... ag.gif

Цитата
Про недоброе советское время это вы сказали, не я. Время было совок, голофуевка и слава КПСС. Но вы были молоды, и, конечно же, это лучшее ваше время, тут никакой иронии.

Слово "недоброе" было мной употреблено с целью характеризовать отношение некоторых людей к советскому времени, никогда в нём не жившим, и сформировавшим свое отношение к нему лишь под действием определенных пропагандистских установок властных структур. Тех людей из власти, кто получил в свое личное распоряжение наследие СССР и влияние на СМИ. Только и всего. Есть же заинтересованные в таком взгляде на прошлое. Определенно же есть... ag.gif
Гуманоид
Цитата(Ajax @ 24.08.2024 - 10:21) *
"Морозко" снимали на Кольском полуострове, мороз был реальный, -30.
Яблоки просто забыли в гостинице.

Интересное объяснение. А откуда тогда лук взялся? Что-то тут не вполне понятно... ))

Цитата
А разговоры про "мамины ботики" - это испытанный психологический прием)
Не ведитесь.

В шестидесятые годы ботики уже не носили, сколько помню. Ботики это из пятидесятых. У меня они тогда были. В слякотную погоду в них в школу ходил. В вестибюле школы, помню, их снимали, прятали в мешочки, которые с собой носили и на уроки. А после занятий все в обратном порядке проделывали... ))

Ajax
Цитата(Гуманоид @ 24.08.2024 - 13:01) *
Интересное объяснение. А откуда тогда лук взялся? Что-то тут не вполне понятно... ))

https://7days.ru/kino/articles/babayaga-vyp...p9tw1d866966597

Она стоически переносила все трудности съемок в холодном зимнем лесу, не жалея зубов, тренировалась грызть орехи, чтобы выглядеть естественно в кадре, а однажды, когда во время съемок оказалось, что яблоки, которые ей предстояло есть по сюжету, забыли в гостинице, она не раздумывая заменила их луком.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/210624/60413/...sebc23798223941

в инете полно именно этого объяснения.
но ведь, как иначе обгадить, кроме как не тяжелым советским дефицитом ag.gif
Гуманоид
Цитата(Ajax @ 24.08.2024 - 12:53) *
https://7days.ru/kino/articles/babayaga-vyp...p9tw1d866966597

Она стоически переносила все трудности съемок в холодном зимнем лесу, не жалея зубов, тренировалась грызть орехи, чтобы выглядеть естественно в кадре, а однажды, когда во время съемок оказалось, что яблоки, которые ей предстояло есть по сюжету, забыли в гостинице, она не раздумывая заменила их луком.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/210624/60413/...sebc23798223941

в инете полно именно этого объяснения.
но ведь, как иначе обгадить, кроме как не тяжелым советским дефицитом ag.gif

Ну, вот, и разобрались - спасибо! ab.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 24.08.2024 - 17:12) *
Ну, вот, и разобрались - спасибо! ab.gif

Цитата
На пробах к фильму "Морозко" мне пришлось грызть орехи. Я так хотела сниматься, что не щадила зубов. Но в итоге мне досталась отрицательная роль Марфушеньки-душеньки. Мало кто знает, чего мне стоила та роль! Когда снимался фильм, в стране был дефицит продуктов. Гору яблок в кадре заменили чищеным луком, который покрасили пищевым красителем. И вот представьте себе: сцену, где я с упоением грызу яблоки, сняли с пятого дубля, и всё это время мне надо было кусать, изображая радость и удовольствие. Та же история была и с молоком — вместо него приходилось пить подкрашенную воду. А увидев себя на озвучке фильма, я разрыдалась. Мне казалось, что я такая страшная! После этого всерьёз подумывала над тем, чтобы никогда больше не сниматься в кино. © Инна Чурикова
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.08.2024 - 17:23) *
Та же история была и с молоком — вместо него приходилось пить подкрашенную воду

Обычные киношные фишки))
Во всех и во всем мире студиях так…
Вот молоко бы там стояло,кисло…
Гуманоид
"Когда снимался фильм, в стране был дефицит продуктов. Гору яблок в кадре заменили чищеным луком, который покрасили пищевым красителем."
---------------
Понятно. Типа, за что купил, за то и продаешь! ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 24.08.2024 - 17:32) *
"Когда снимался фильм, в стране был дефицит продуктов. Гору яблок в кадре заменили чищеным луком, который покрасили пищевым красителем."
---------------
Понятно. Типа, за что купил, за то и продаешь! ag.gif

Нет. Ещё раз - вы опровергали не меня, спорили не со мной, а с Инной Михайловной. Это её слова, она снималась, она была в кадре, это её прямая речь, а не в чьем-то пересказе с внезапно всплывшими подробностями про забытую в гостинице гору яблок. Это так не работает.
Ajax
Яблок и молока не было.
Зато орехов-вагон.зубы не щадила.

Лишь бы обгадить ,вывернуть цитату.
И ботики ,крашенные мелом.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.08.2024 - 16:39) *
Нет. Ещё раз - вы опровергали не меня, спорили не со мной, а с Инной Михайловной. Это её слова, она снималась, она была в кадре, это её прямая речь, а не в чьем-то пересказе с внезапно всплывшими подробностями про забытую в гостинице гору яблок. Это так не работает.

Это работает так. Ты приводишь цитату Чуриковой, а это значит, что ты согласен с её мнением. А если бы не был согласен, то и не приводил бы её цитату - логично же! Вывод: ты и она в своих взглядах на то время тождественны. Поэтому, извини, ты не в стороне. Критикуя её, я одновременно критикую и твои взгляды, а критикуя тебя, я одновременно возражаю и Чуриковой. Вот, и все... ))
Дорик Тупотилов
Цитата(Гуманоид @ 24.08.2024 - 18:51) *
Это работает так. Ты приводишь цитату Чуриковой, а это значит, что ты согласен с её мнением. А если бы не был согласен, то и не приводил бы её цитату - логично же! Вывод: ты и она в своих взглядах на то время тождественны. Поэтому, извини, ты не в стороне. Критикуя её, я одновременно критикую и твои взгляды, а критикуя тебя, я одновременно возражаю и Чуриковой. Вот, и все... ))

Это не мнение, это не взгляд на время, не оценка времени, это воспоминания участника, очевидца давно прошедшего конкретного момента на съёмках фильма. Как можно соглашаться или не соглашаться с воспоминанием, как можно что-то критиковать, если ни вас, ни меня там не было, трагически не догоняю. Вы предполагаете, что она в Альцгеймере все это наговорила, в таких деталях и подробностях?

Игорь, если хотите ну не знаю чего - победить Чурикову, меня, чтобы последнее слово осталось за вами - вы победили, доказали, ниспровергли, раскритиковали, ваше слово последнее и окончательное и единственно верное. И закроем уже тему этих злосчастных съёмок.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.08.2024 - 19:22) *
Это не мнение, это не взгляд на время, не оценка времени, это воспоминания участника, очевидца давно прошедшего конкретного момента на съёмках фильма. Как можно соглашаться или не соглашаться с воспоминанием, как можно что-то критиковать, если ни вас, ни меня там не было, трагически не догоняю. Вы предполагаете, что она в Альцгеймере все это наговорила, в таких деталях и подробностях?

Игорь, если хотите ну не знаю чего - победить Чурикову, меня, чтобы последнее слово осталось за вами - вы победили, доказали, ниспровергли, раскритиковали, ваше слово последнее и окончательное и единственно верное. И закроем уже тему этих злосчастных съёмок.

Не возражаю. У меня нет цели оставлять последнее слово за собой. Мне вполне достаточно того, что я публично изложил свою точку зрения по данной эпизоду с Чуриковой и заинтересованные лица смогли с ней ознакомиться... ))
Дорик Тупотилов

Цитата
Стихи пишут многие. Или романы. И немало людей рисует картинки. Ну творят, дело понятное, не могут без творчества.

И хорошо, и прекрасно.

Одна беда: люди уверены, что делают это талантливо. Наверно, еще им говорит это кто-то из близких – жена или собутыльник. Так и говорит: "Талантливые у тебя стихи!"

"Спасибо", – чуть смущенно отвечает поэт и художник. Хотя отчего же смущенно, он же чертовски талантлив.

И главная беда – человек решает, что надо ему стихи читать публике, тащить в интернет, а картинки показывать на выставке.

Как там у Чехова? "Бездарен не тот, кто не умеет писать повестей, а тот, кто их пишет и не умеет скрыть этого".

И никто, никто ему не скажет: "Слушай, ты же хреновый поэт. Ты бездарный художник. Ну хватит, никому это не надо".

Все деликатные. Нельзя обидеть художника.
Айя-Софи
Дорик Тупотилов
На авку поставь ))))
Тебе больше подходит ag.gif vh.gif
Дорик Тупотилов

Цитата
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!"
Дорик Тупотилов

Александр Иванович был тот ещё эксцентрик: список его эскапад и похождений обширен невероятно. Всё это описывается одним словом - чудил.

Особые, теплые и доверительные отношения были у Александра Ивановича с бухлом. "И если истина в вине, то сколько истин в Куприне?" - шутили друзья-писатели.

Однажды в подпитии Куприн отправил царю прошение в шутливой форме, испросив статус вольного города для крымской Балаклавы. А наутро забыл об этом. Но неожиданно получил августейший ответ. "Когда пьёте, закусывайте", - начертал монарх.

За русского офицера, за прекрасного писателя в день его рождения - до дна, до дна, господа.

Ура.
Айя-Софи
Дорик Тупотилов
)))
Раньше расслабонов у мужичин было мало…либо с проститутками,либо с кружкой пива))
Куприн выбрал из двух зол самое безопасное))))))
Знал,проныра,что для Истрии важен ae.gif ag.gif
Дорик Тупотилов

Кто работает руками - рабочий. Кто руками и головой - мастер. Тот, кто работает руками, головой и сердцем - художник. ©
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 10.09.2024 - 4:54) *
Кто работает руками - рабочий. Кто руками и головой - мастер. Тот, кто работает руками, головой и сердцем - художник. ©

Ой,как хорошо сказано!! ay.gif
Дорик Тупотилов

Предсмертная записка Бориса Рыжего: "Я вас любил. Без дураков".

Позавчера очередная годовщина была.

Его единственный сын умер четыре года назад, и тоже в двадцать шесть, как и отец. Но Борис сказал - умри - и помог себе умереть, а у Артема сердце остановилось.

Одно из моих любимых стихотворений Бориса:

Над домами, домами, домами
голубые висят облака —
вот они и останутся с нами
на века, на века, на века.

Только пар, только белое в синем
над громадами каменных плит…
никогда никуда мы не сгинем,
Мы прочней и нежней, чем гранит.

Пусть разрушатся наши скорлу́пы,
геометрия жизни земной, —
оглянись, поцелуй меня в губы,
дай мне руку, останься со мной.

А когда мы друг друга покинем,
ты на крыльях своих унеси
только пар, только белое в синем,
голубое и белое в си…

Вечная и светлая память.
Дорик Тупотилов
Сын профессора-геофизика, дворовой мальчик Боря Рыжий с пролетарского Вторчермета умело и профессионально бил морды, успев в юности стать чемпионом Ебурга по боксу. Такой вот гремучий коктейль.
wonderful woman
не знала про такого

Стихи прикольные..
Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 10.09.2024 - 17:45) *
не знала про такого

Стихи прикольные..

Мы нежней, чем гранит - как вам? Это место - загадка для меня.
wonderful woman
Почему загадка?

он летит, летит над домами, кладбищем, дымка, плиты

Повесился..Что-то употреблял наверное
Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 10.09.2024 - 18:05) *
Почему загадка?

он летит, летит над домами, кладбищем, дымка, плиты

Повесился..Что-то употреблял наверное

Гранит - память - прочная память... нежная память?

Нет, не употреблял.

У вас интересная версия, Вэнди.
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 5.09.2024 - 6:10) *

Дорик, это процесс называется самовыражение, все что не талантливо схлынет и дел то, да и все, что талантливо, тоже … если человек не будет делиться своим творчеством… а наше дело идти мимо и не мешать)
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 10.09.2024 - 18:13) *
Гранит - память - прочная память... нежная память?

на кладбище гранитные плиты, Стеллы, мемориалы, от туда аллегорическое сравнение
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 10.09.2024 - 16:37) *
[url="http://pic.tochek.net/image/Jke7W"]

Вечная и светлая память.

Очень хорошие стихи у Бориса Рыжего. И многое из Рыжего спели в свое время Никитины. Не знаю, доступен ли ЮТУБ...
С.Никитин - Помнишь дождь (ст.Борис Рыжий).
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 10.09.2024 - 18:20) *
Дорик, это процесс называется самовыражение, все что не талантливо схлынет и дел то, да и все, что талантливо, тоже … если человек не будет делиться своим творчеством… а наше дело идти мимо и не мешать)

Абсолютно согласен с тобой. Самовыражение - главное слово.

Как сказал один неглупый современник, цитировал его раньше: жить стоит ради двух вещей, любви и творчества. А творчество - оно разное, как и любовь. Кому-то достаточно любить природу, детей, семью, дело, которым занимаешься.

Интересная тема.

Ну и про творчество. Самовыражаясь, должен ли человек отдавать себе отчёт, насколько то, чем он увлечен, имеет отношение к предмету его увлечения (литература там, или живопись, к примеру)? Если отдаёт и понимает - отлично. А если нет, если себя трезво оценить не может, тогда он совсем не разбирается, не понимает, что такое то, чем он увлечен.
wonderful woman
Поощрять не надо и взаимодействовать если самовыражение кажется странным ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 10.09.2024 - 18:40) *

Странное, не странное - дело десятое) Как игра, баловство, как структуризация времени - почему нет. Как домашний спектакль для гостей, например. Но некоторые всерьез считают, что то, чем заняты, имеет художественную ценность.
Ajax
Цитата(wonderful woman @ 10.09.2024 - 18:40) *

Санитаров вызывать. ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 10.09.2024 - 18:26) *
на кладбище гранитные плиты, Стеллы, мемориалы, от туда аллегорическое сравнение

Да, конечно. Но - "мы прочней и нежней, чем гранит". Нежней?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.