Kelly Key
22.11.2010 - 11:11
Не верю, но если написано что-то хорошее, то почитать приятно))) Воспринимаю это как лишнюю капельку позитива.
ANASTYA
22.11.2010 - 13:09
Иногда мой гороскоп лишь меня смешит
Anysha
19.12.2010 - 15:58
Да, совпадения бывают. Но я редко, когда читаю гороскоп на неделю. Чаще бывает так - неделя прошла, мне в руки попадает старый гороскоп и я нахожу в нём то, что уже произошло.
Верю/не верю - неправильная постановка вопроса. Вопрос в другом - профессиональный ли астролог складывал гороскоп?
А то знаете, как бывает? История из жизни: В одном довольно крупном издательстве журнала в офис заходит начальница, осматривает рабочий коллектив, находит человека, что не особо загружен и говорит:
- Ты ничего не делаешь? Пойди, напиши гороскоп на следующую неделю.
Вот так вот. Там уже можно надеятся разве, что на интуицию человека.
Дартегос
21.02.2011 - 1:07
У меня часто совпадает хД
Я очень сильно удивился, когда в гороскопе прочитал, что праздновать буду не дома Новый Год, этого просто быть не могло. Но так оно и вышло =____= Вот правда там обещанной "теплой домашней атмосферы" ни фига не было) Какие-то пьяные и злые люди, я был типа гадалки, крч. Решил, что больше карты с собой не таскаю =\
Пожалуй, поверю только гороскопу, составленному лично, да и то...наверно, не всему "предсказанному".
В "общие" и "на неделю" - не верю...
Иногда читаю, вместе с анекдотами - на последней странице...так, улыбнуться...)))
когда читаю, потихоньку сравниваю со своими планами, но только откладываю газету или журнал с гороскопом, тут же забываю
Fedosei
15.03.2011 - 8:59
совпадения были,но это и не удивительно.Чуть ли не в каждом гороскопе всё разное )
А так нет,искренне верю,что личность человека складывается из его окружения в детстве,воспитания,различных внешних факторов и проч.,но никак не из-за того,как сложились звезды(образно) в день его рождения. )
LonelySoul
15.03.2011 - 18:13
Стараюсь не верить, но вот как только прочитаю или услышу где - всё! - мой день идёт с точностью предсказанного)
Дверь в лето
15.03.2011 - 20:12
не верю))) но почему тов се равно читаю) правда тут же забываю, что мне там напророчено))
Цитата(LonelySoul @ 15.03.2011 - 18:13)

прочитаю или услышу где - всё! - мой день идёт с точностью предсказанного
во-во...сами моделируем нежелаемое себе)
я тоже мнительная) но к гороскопам это не относится))
LonelySoul
15.03.2011 - 20:45
Цитата(Дверь в лето @ 15.03.2011 - 20:12)

во-во...сами моделируем нежелаемое себе)
я тоже мнительная) но к гороскопам это не относится))
А бывает наоборот: вечером натыкаюсь на гороскоп, вспоминаю день и понимаю - ну точно! Всё так и было!)
Опачки
21.03.2011 - 22:00
не верю, но почитать люблю..так ради забавы)
Цитата
А бывает наоборот: вечером натыкаюсь на гороскоп, вспоминаю день и понимаю - ну точно! Всё так и было!)
Дада! прикольно посравнивать прошедший день с обещанным)
Jumaissa Trisste'do
27.03.2011 - 14:05
Ответила Нет .
Но читаю, и даже удивляюсь некоторым 99% совпадениям, но это всего лишь совпадения, в совпадения я верю больше ))))
нет, не верю... и даже совпадений не было.
Они меня всё время разочаровывают тем, что в них только грустные события и что они всегда сбываются. По это не верю xD
Тория Солль
25.08.2011 - 0:16
Нет, я не верю в гороскопы. Там постоянно пишут какие-то общие советы и рекомендации, которые подходят под события в жизни любого человека. "Завтра вас посетит удача..." читаешь такое в гороскопе и радуешься. А потом, вечером, думаешь: интересно, а та самая удача это пятерка по алгебре или то, что в столовой продали свежий бутерброд?) не верю я в эту фигню.
M@RGOSH@
25.08.2011 - 0:20
Я не верю, но почитать люблю))) особенно радуюсь когда что-то позитивное))) Серьезно к этому не отношусь.
Цитата(immersion @ 27.04.2006 - 12:43)

Собственно весь сабж верите ли вы в гороскопы. Бывали ли у вас совпадения с написанным в гороскопе..
Опять эта тема,на всех форумах общения всплывают одни и теже темы...
Ладно отвечу,так и быть.
Люди часто путают "профессиональных астрологов" с "самоучками" или "шарлатанами"...
Например всем-известный Павел Глоба.
"Разбор полётов":
"Профессиональные астрологи",изучив его методы "астрологического анализа",очень сильно удивились тому что из его предсказаний автобиографий людей и их личных характеристик,"правильно" было составлено лишь 45% от прогнозов.
Также это касается его книг.
Отличить шарлатана от "профессионала","обычному обывателю мира"-почти невозможно.
Так что прежде чем "верить" или "не верить" в "астрологию",рекомендуется:
1)Тщательно исследовать "источник информации"(астролога),навести справки,отзывы людей и т.д.
2)Не верить тому что говорят о себе "астрологи".
3)По возможности самому попробовать силы в "астрологии".
Проблема заключается лишь в том что "псевдоастрологов" становится всё больше и больше...
И найти подходящего очень сложно.
Помимо всего прочего,системы "астрологов" значительно разнятся(различаются) по своей "сущности".
Существует "традиционная астрология","древняя","Вавилонская","зороастрийская" и т.д.
АнидаГ
31.12.2011 - 11:38
Не верю, не читаю, и читать не собираюсь.
Ни одного астролога ни по фамилии, ни в лицо не знаю..
прохожий
31.12.2011 - 11:42
раньше не верил.. но все же иногда думается, что астрология - вещь сильная и врать она полностью тоже не может... например, читал можно сказать все про свой знак зодиака, больше 95% со мной сходится.. так что....
Элеонора
31.12.2011 - 15:45
Есть в моей жизни два противоречивых факта.
7 октября прошлого года мне сообщили по телевизору о крайней удачности предстоящего дня. К вечеру моя машина из-за врезавшейся в нее фуры уменьшилась вдвое. Правда, я не пострадала. В своем роде удача)))
В середине этого декабря однажды утром пообещали мне неудачу на личном фронте. Вечером от меня ушел молодой человек. Что впрочем было предсказуемо, он был женат.
Я склоняюсь к неверию в гороскопы все таки. А вы делайте выводы сами)))
Sladkaya
13.03.2012 - 9:04
в гороскопы не всегда верю, иногда такая ересь написана
Безликий
13.03.2012 - 15:22
Не верю.
Rone4ka
13.03.2012 - 15:24
Частично...
Ангел А
13.03.2012 - 15:24
Незнаю, врят ли, потому что у каждого человека судьба своя и никто не может вот так просто гдето даже незная о вашем существовании напророчить будущее скажем так на неделю!!!
Верю, что гороскопы, составленные профессиональными астрологами, применительно к конкретному человеку, сбываются в главной своей части.. массовые гороскопы-полная чушь, для развлечения масс..)
чтобы составить настоящий слышала - нужно время рождения, чуть ли не до минуты .. а мамам нашим во время родов явно не до учета времени было ..
Сартиэль
19.03.2012 - 5:54
Цитата(Мэри @ 19.03.2012 - 9:49)

чтобы составить настоящий слышала - нужно время рождения, чуть ли не до минуты .. а мамам нашим во время родов явно не до учета времени было ..
а у меня до сих пор сохранилась бирочка (кусочек клеёнки)...там написано когда и во сколько я родилась
я верю, но не до безрассудства....
Цитата(Сартиэль @ 19.03.2012 - 3:58)

а у меня до сих пор сохранилась бирочка (кусочек клеёнки)...там написано когда и во сколько я родилась

Надюш, я и этим бирочкам не на сто процентов доверяю .. хотя хоть что-то)
Yahooo
19.03.2012 - 14:10
Не верю... они как то обобщают все.... ведь телец тельцу рознь как и лев льву ит.д.... Больше сходств я узнавала,когда читала про имена, чем гороскоп )
Sladkaya
19.03.2012 - 14:23
Цитата(Сартиэль @ 19.03.2012 - 5:58)

я верю, но не до безрассудства....
у меня тоже такая бирочка имеется

Цитата(Yahooo @ 19.03.2012 - 14:14)

Не верю... они как то обобщают все.... ведь телец тельцу рознь как и лев льву ит.д.... Больше сходств я узнавала,когда читала про имена, чем гороскоп )
я вижу схожесть людей по гороскопам
даже по некоторым чертам или повадкам можно сказать кто человек
Ведьмочка
9.04.2012 - 18:41
Я тоже верю в гороскопы.Естественно не те,что в сети и журналах.На специализированых сайтах -другое дело.Мне более нравиться читать за предыдущий год.Явно узнаешь события которые уже свершились)
МашаМаша
21.04.2012 - 11:07
Во II веке н. э. Клавдий Птолемей, греческий астроном из Александрии (Египет), собрал все сведения по астрологии в свое «Четверокнижие», или «Тетрабиблос», которое по сей день используется в качестве учебника астрологии. На его основании возникла так называемая натальная астрология, согласно которой будущее человека рассчитывается по его гороскопу рождения — таблице взаимного расположения Солнца, Луны, других планет и созвездий над местом рождения человека в момент его появления на свет. То есть гороскопы - это астрология. Интересный эксперимент провели ученые Роберт Калвер и Филип Янна. Они исследовали более 3 000 конкретных астрологических прогнозов и пришли к выводу, что всего 10 процентов из них были точными. Опытный аналитик может предсказывать будущие события намного лучше.
Так что я не доверяю гороскопам.
Бес в ребро
21.04.2012 - 12:21
Верю тогда, когда они хорошие (:
Верю.Хотя и пытаюсь не верить(((
irin4ik
1.06.2012 - 20:06
Не особо верю в гороскопы, только тогда, когда они хорошее предвещают
Особо не задумывалась )) Мне кажется, тут больше самовнушение работает ))
И согласна с тем, что обобщают )) Значение имеет и в какой фазе родился человек, и время и так далее ))
Гостья*
11.07.2012 - 7:58
всегда забываю, то что прочитала (взула и забула

) фиг его знает, сбылось или нет, я ж всё равно не помню))
Не верю,там всё придумывают
Не верю и никогда не верила.
На днях мне очень понравилась иллюстрация "правдивости" астрологии в эпизоде фильмеца "Красные огни". Преподаватель раздает студентам запечатанные конверты. Говорит, что в каждом из них - индивидуальный гороскоп каждого, и просит ознакомиться с ним. Студенты удивлены - да тут все правда! После этого просит поднять руки тех, кто согласен на 100%. Таких примерно четверть. Почти со всем согласных, с небольшими оговорками - большинство. И совсем единицы несогласных. После чего преподаватель предлагает студентам обменяться гороскопами, и выясняется, что все они одинаковые.
Виталий
24.09.2012 - 8:16
Гороскопы - это своего рода предопределение. Должно быть и всё, и никакого выбора.
Для меня жизнь - это дорога. На твоём пути всегда есть выбор - развилка. И у каждого выбора есть свои последствия, с которыми сложно поспорить будет. Но нужно помнить: жизнь - это не только наша дорога - это пересечение миллионов дорог. Именно поэтому не всегда можно предугадать 100% последствий выбора, так как он будет влиять не только на наши дорогие, но и на дороги других людей.
Autumn
24.09.2012 - 10:14
никогда об этом не думала, я гороскопы даже не читаю..
Если в них верить, то получается что мы все живём практически одной жизнью))) Нет, не верю!!!
*Александр*
25.09.2012 - 10:20
Мы не китайцы и даже не японцы. Это от них пришло. Нет, не верил и не верю. С таким успехом можно верить африканским колдунам.))))
Уходящий к звездам
25.09.2012 - 11:26
Нет, конечно, оно вообще не понятно, как в графоманские роскозни какого-то человека верить можно?
Sterva-chka
25.09.2012 - 11:34
Верю в те, которые сбываются)))
Рыжий Эльфик
25.09.2012 - 14:28
Верю в профессиональные, индивидуальные, но не тот ширпотреб, которые в СМИ...) Чего грешить, однажды мне самой по ходу деятельности приходилось составлять гороскопы на неделю) Астролога нанимать дорого, ну, и поручили мне этим заниматься)) Ух, я и напредсказывалаааа...)))
Lifemanager
26.09.2012 - 5:34
Я верю во всё, что мне выгодно верить, что льстит слуху будь то гороскоп или информация из каких-либо книг, от людей и иных источников....
Цитата(Рыжий Эльфик @ 25.09.2012 - 15:34)

Верю в профессиональные, индивидуальные, но не тот ширпотреб, которые в СМИ...) Чего грешить, однажды мне самой по ходу деятельности приходилось составлять гороскопы на неделю) Астролога нанимать дорого, ну, и поручили мне этим заниматься)) Ух, я и напредсказывалаааа...)))
Астролога недёшево нанимать, поэтому я нашёл на одном форуме специалиста, оказавшего мне услугу предсказания моего будущего за бесплатно. Мне понравилась почти вся выданная информация, описывающая потенциальное, выгодное, отвечающее моим интересам развитие событий - поэтому теперь верю в это(в то, что понравилось).
ashamana
20.10.2012 - 18:28
Верю.
Но даже не говорите про тех, что печатают в журналах и газетах.

Конечно, там все надумано!
Настоящий гороскоп составляется только для каждого, конкретного человека, по его натальной карте, где отмечены все планеты в тех знаках зодиака, сторон... А вот чтобы спрогнозировать для него что-то на конкретный день или период времени, нужно составить еще одну карту, но уже на тот самый день или период, то есть тоже отметить положение планет на схеме. Две карты сравниваются, и по тому, как расположены планеты в двух схемах, делается прогноз.
Конечно, никто из астрологов не скажет точно, что с вами будет и когда, он расскажет вам о возможностях, которые следует не упустить, чтобы чего-то добиться, или, наоборот, о времени, когда лучше ничего не предпринимать и довериться судьбе. Он может предупредить о моменте, когда необходимо позаботиться о своем здоровье, а когда можно отправиться в путешествие, и оно сложится удачно.
Астрология существует много лет, и если пресса использует ее имя, чтобы заработать с помощью придуманных гороскопов деньги, не значит, что это бред. Вспомните, что даже различные правители обращались к астрологам за советом.

Я и сама раньше составляла гороскопы, но только "характерные", и некоторые узнавали в них себя, говорили, что так оно и есть, даже болезни совпадали. А другие не узнавали, потому что либо не хотели признать свой характер, либо дали мне неверную или неточную информацию. ТАк или иначе человек меняется, но общие черты все равно остаются, если только он совсем не теряет память и не заново учится жить! В таком случае это может быть уже другая "характерная" карта, а может, со временем, и старые привычки выплывут.
Пыталась и прогнозировать, о это достаточно сложно делать вручную. Программы все равно не сделают за вас всю работу - они не умеют анализировать так, как мы.
человек-синусоида
17.04.2013 - 16:28
Не верю.
Цитата(immersion @ 27.04.2006 - 14:47)

Бывали ли у вас совпадения с написанным в гороскопе..
Угу, когда зачитала вслух, что меня на этой неделе ждёт удача в финансах, и попросила у сидящей рядом мамы 500 рублей.