Цитата(ShadowStorm)
Верю только в хорошие гороскопы, например, как вот вчера прочитала что сегодня мне будет хорошо, улыбалась долго, а если плохой гороскоп, то ищу тот, в котором написано что-нить хорошее, или перестаю ненадолго верить в них
ПОЗИТИВ спасет мир
Хороший подход,мне нравится.Оптимисты последними покинут этот мир.:smile:
Siesta
27.07.2006 - 16:43
Ну если предвещают что-нибудь хорошее, то верю, а если нет, то быстро забываю=))
Гы...У меня мама в газете работает. Так там они эти гороскопы откуда-нибудь из других изданий прошлых-прошлых лет перепечатывают и выдают как гороскоп на текущую неделю)))))))))))
Цитата(oga)
Гы...У меня мама в газете работает. Так там они эти гороскопы откуда-нибудь из других изданий прошлых-прошлых лет перепечатывают и выдают как гороскоп на текущую неделю)))))))))))
Во-во, я подозревал нечто подобное..)))
Марадерка
1.08.2006 - 23:53
В сами гороскопы я не верю,фуфел усе это.А вот в характеристики знаков зодиака поверить можно.
Цитата(Марадерка)
В сами гороскопы я не верю,фуфел усе это.А вот в характеристики знаков зодиака поверить можно.
согласен в общее описание поверить можно... долго не хотел верить во многое из того что написано про меня в характеристиках хнаков, но всётаки смирился, и мне кажется что Инесса тоже не хочет что-то из этого описпания признавать.., но ето всеголишь предположение
Цитата(Destr)
согласен в общее описание поверить можно... долго не хотел верить во многое из того что написано про меня в характеристиках хнаков, но всётаки смирился, и мне кажется что Инесса тоже не хочет что-то из этого описпания признавать.., но ето всеголишь предположение
Я по зодиаку дева. И очень многие мои подруги и друзья тоже девы. С одной подругой даже день рождения в один день. И мы все очень разные люди.
Нашла немного из характеристики моего знака: Работоспособны, надежны, умны, прекрасно приспособлены для самых различных видов деятельности, от средних исполнителей до величайших мыслителей.
Бывают сдержанными, скованными, маниакально педантичными чистюлями, щепетильными и осторожными, малоэмоциональными и черствыми, но могут быть и неистовыми, опрокидывающими устои.
Ну и какой человек не подходит под эти описания?
Цитата(Инесса)
Я по зодиаку дева. И очень многие мои подруги и друзья тоже девы. С одной подругой даже день рождения в один день. И мы все очень разные люди.
Нашла немного из характеристики моего знака: Работоспособны, надежны, умны, прекрасно приспособлены для самых различных видов деятельности, от средних исполнителей до величайших мыслителей.
Бывают сдержанными, скованными, маниакально педантичными чистюлями, щепетильными и осторожными, малоэмоциональными и черствыми, но могут быть и неистовыми, опрокидывающими устои.
Ну и какой человек не подходит под эти описания?
я неподхожу- я рак.неработоспособен, плохо преспособлен для различных видов деятельности(ненавижу физическую роботу), на величайшего мыслителя не тяну. Точног не педантичен и не чистюля(к чистоте на форуме отношения не имеет), точно не неистовый...
В том-то вся и прелесть: не важно кто ты: руководитель или подчиненный, не важно,каким видом деятельности ты занимаешься, щепетильный осторожный чистюля, или опрокидывающий устои - если ты дева, хоть что-то из вышеперечисленного тебе подойдет.
Я, например,никак не могу себя назвать малоэмоциональной и сдержанной, и чистюлей тоже никогда не была - и вот вам, пожалуйста, подходит второй вариант: "неистовые, опрокидывающие устои"...(хотя тоже как-то за уши притянуто).
Нет, в гороскопы не верю и никогда их не читаю.
Черный ангел
13.08.2006 - 17:44
Мне параллельно=))
Совпадение в характерных чертах у одноименных знаков однозначно есть.. На одной из моих работ даже бала такая штука - Руководящие "звенья" (будучи сведущими людьми по данному вопросу) подбирали работников по знаку зодиака, на спец. определенные для данного знака места... ;)
Sexy гёрл
14.08.2006 - 11:41
Иногда верю,иногда нет :)
Никогда в гороскопы не верила. Потому что никогда не сбывалось. И вообще - бред это все - как можно предсказать судьбу одновременно для стольких человек..
Был я в гостях недавно, посмотрел одну книжецу, "Тайный язык дня рождения" называется(автор Гэри Голдшнайдер)..дык там почти всё про меня совпало, хотя в принципе я в гороскопы не верю, а читал ради развлечения... но блин мистика какя-то получается))
neonick
15.08.2006 - 2:16
В газете "Моя семья" достаточно правдивые гороскопы, сам убедился, хотя раньше не верил!
А я верю в гороскопы,только не в те,которые написаны на каждый день во всяких журналах,в такие не верю.Интересно почитать общий гороскоп про человека,особенно,если там по декадам описано.Я вообще хочу составить свой личный гороскоп,интересно же...хотя я и так всё знаю про свой характер и качества.Вот,например,по поведению человека,уже можно предположить кто он по знаку Зодиака.А вообще не надо ещё забывать и про Восточный гороскоп,он же тоже очень влияет на характер.
Lyshka_S
18.08.2006 - 11:06
Тут всё просто, если хорошое написано, то конечно верю. Проецируешь прозрачные гороскопные намёки на свою жизнь, программируешь себя и, в результате, всё удаётся как нельзя лучше - чистая психология. А если написано что-то плохое (то же относится кстати и к гаданиям) - тогда это абсолютная ложь, глупость и вообЧе всё это БРЕД. Вот такая вот философия оптимизма!
Gothic
20.08.2006 - 22:25
там пишут иногда правду иногда нет есть схожие черты
Черный ангел
20.08.2006 - 22:31
зодиакальные обо мне говорят правду :)
Gothic
20.08.2006 - 22:35
Черный ангел
неужели всю прям правду они тебе и говорят!?
Черный ангел
20.08.2006 - 22:37
Цитата(Gothic)
Черный ангел
неужели всю прям правду они тебе и говорят!?
От источника зависит :) 80 из 100 =)
Gothic
20.08.2006 - 22:44
ну у меня тока иногда поподает в точку но не часто
ABIGOR
21.08.2006 - 23:05
вот несовсем наверно в тему но:
астрология и любовь
Присущие нам с рождения качества определяют наиболее вероятные места и ситуации, при которых нам проще всего встретить делового партнера, будущего супруга или человека, способного вызвать в нашем сердце чувство любви.
Если вы устали жить без любви, попробуйте поискать свое счастье в тех местах, где вам проще всего его найти
ОВЕН может встретить будущего друга сердца в заведениях, связанных с искусством, например, в театре, художественном музее или на выставке произведений, имеющих отношение к творчеству. В магазинах, торгующих предметами искусства или предметами для занятий творчеством, в компаниях артистов, художников, писателей, на творческих встречах.
ТЕЛЬЦУ проще найти свою любовь в заведениях сферы быта, например, в салоне химчистки, в магазине, в конторе по прокату. Это могут быть и цветочный магазин или оранжерея, и зоомагазин или зоопарк, и любая ремонтная мастерская, поликлиника или аптека.
Свою любовь БЛИЗНЕЦАМ проще встретить в компании деловых партнеров, в офисе процветающей фирмы, особенно юридической, в учебных заведениях или рядом с ними, в посольствах и вблизи них, на природе, в местности, сочетающей камни или деревья и цветущие растения.
РАК может встретить свою любовь в неком загадочном месте, например в салонемагии, в доме человека, изучающего эзотерические науки, в заведении, обучающем магическим приемам, в любом слабо освещенном пугающего вида месте.
Друга своего сердца ЛЕВ может встретить во время далекого путешествия в самолете, в любом учебном заведении высокого уровня, особенно в заведении, обучающем философии и законам, в книжном магазине, в офисе иностранной фирмы, на курсах иностранных языков, в местах, где много иностранцев.
ДЕВЕ легче всего встретить будущего возлюбленного на работе, возле стройплощадки, в офисе строительной организации, в магазине стройматериалов, в заведениях, связанных с законотворчеством или следящих за исполнением законов, на природе в гористой местности, на улицах города, лишенных растительности.
Представителям знака ВЕСЫ легче встретить человека, способного покорить их сердце, в.......
любых оригинально оформленных местах, в организациях, занимающихся экспериментальной и исследовательской деятельностью, в клубах, объединяющих людей по интересам, в компании хороших друзей, в заведениях, связанных с точными науками.
Своего будущего друга сердца СКОРПИОНУ проще встретить около водоема, на воде, в бассейне, в любом месте во время дождя, в магазинах и организациях, имеющих отношение к воде, например, в спортивном магазине, а также в больнице или рядом с ней.
Если вы родились под знаком СТРЕЛЬЦА, ищите свою любовь на митингах и демонстрациях, у источника огня или рядом с пожарной станцией. В магазинах, торгующих спиртными напитками, в военных организациях, в интерьерах красного цвета.
Рожденный под знаком КОЗЕРОГА легче встретить будущего возлюбленного на природе, в живописном месте, обильно засаженном цветами, в саду, в салоне моды, в салоне красоты, в организациях, связанных с ремеслами и рукоделием.
ВОДОЛЕЙ найдет свое счастье во время прогулки, поездки в транспорте, в многолюдном месте, в доме родственника, рядом со зданием начальной школы, в любом магазине.
Будущего возлюбленного РЫБАМ легче встретить в любом жилом помещении, рядом с жилым домом, в доме родственника, в магазине мебели, или доме быта, в организациях, связанных с вопросами материнства и детства, школами, родильными домами.
Дааа... Пьяный пожарный на митинге-это та еще перспектива...
Цитата(Мурзик)
Дааа... Пьяный пожарный на митинге-это та еще перспектива...
;) Тебе еще повезло... а вот мне мою вторую половинку надлежит встретить в родильном доме

причем не исключено что она будет моей родственнецей...
Bim-bam
23.08.2006 - 1:07
Гороскопы-то разные бывают. Те, что в газетах - фигня. А вот индивидуальные - другое дело. А Вы знаете на какие вопросы они могут ответить?
Не особо...
Препочитаю интересоваться будущем у Шуфле
Последние 3-4 месяца верю процентов на 90... много событий произошло, которые совпали с гороскопом..
Цитата
Свою любовь БЛИЗНЕЦАМ проще встретить в компании деловых партнеров, в офисе процветающей фирмы, особенно юридической, в учебных заведениях или рядом с ними, в посольствах и вблизи них, на природе, в местности, сочетающей камни или деревья и цветущие растения.
... и правда встретил... В офисе, на курсах, несколько дней возились над макетом для "Посольства красоты", потом я ее позвал на природу пофотоохотиться... Обратили внимание на камни у реки - это были большие камни из мрамора. Что я, что она - Близнецы по знаку зодиака...
Впервые столько совпадений.. я даж кружку свою щас грохнул случайно... со знаком Близнецов.. на счастье :)
Bim-bam
23.08.2006 - 23:01
Это что? игра верю-не верю
Разберись и ответь себе сам
Дело не в том верю - не верю. Нужно самому проверить, попытаться разобраться- и уже потом делать выводы. Как только я начала занимальтся изучением астрологии , то получила возможность сравнить описание моей личности исходя из натальной карты, составленной на момент рождения с тем, что есть на самом деле.
И дело даже не в том - *цензура*оже или не*цензура*оже, просто становятся понятными причины многих проблем и комплексов, и уже можно стараться их прорабатывать.
А тем более прогнозные методы. Очень легко проверить по прошлым событиям (по крайней мере, себя). И будущие события аналогично.
Не бывает таких совпадений.
Просто астрологию вульгаризировали - а это лучший способ ее "спрятать" от массовости.
NeogarA!
Если хотите проверить, дайте свои данные о дате и времени рождения, а также город. Время должно быть как можно точнее.
Я опишу Вас, как я вижу по натальной карте. А Вы напишите, насколько *цензура*оже, ОК?
Елена Владимировна
1.11.2006 - 19:44
мне нравится реакция людей когда я отмачиваю чтонибудь этакое срашивают "Ты кто по гороскопу?" я отвечаю РАК и народ:УУУ тогда понятно," причем если я говорю ОВЕН ТЕЛЕЦ и тд реакция всеравно одна:"УУУ понятно" поэтому мне кажется что это несовсем серьезно
Читаю их редко, с периодичность раз в полгода, прочитаешь - и тут же забудешь. Поэтому сказать сбывалось что-то или нет вряд ли смогу. Мне просто не интересно это видимо. Верю-не верю? Скорее нет , чем да.
Буууу..лженаука, ничего дельного она не приносит. А жива только из-за человеческого суеверия...:(
Грамотно составленная натальная карта на самом деле может с большой точностью описать человеку вероятные события с которыми он может столкнуться в жизни. Только общие гороскопы это по большей части вещь не действенная. Но нельзя сказать что это фальшивка. Просто это *цензура*оже на набор общих соответствий звездам, которым подчинены люди, ничего сверхинтересного для бытия не представляющие.
Я верю в гороскопы хотя бы потому что хочет или нет того человек которому я рисую астрологическую карту, он будет жить именно по ней.
Вах...
судьбы нет, человек сам строит своё будущее.
Возможно, вы тут сейчас будуте предлагать мне примеры всяких предсказателей, типа Ванги, но я все равно считаю, что человек хозяин своей жизни и судьбы.
никто и не говорит что есть судьба. просто есть некоторые закономерности в развитии как человека в отдельности так и общества в целом, которые не влияют из вне на человека, просто он всегда повторяет ошибки предков, которые легко предсказуемы. А звезды просто дают карту, когда и где может некое событие повториться. Но конкретный человек соответственно может появиться там а может и нет
Цитата(NeogarA)
26-12-1982 около часу дня г. Конаково
Вы имеете приятную внешность и склонны подходить к другим людям очень личностно и с симпатией. Однако иногда Вы позволяете своим эмоциям возобладать над здравым рассудком и логикой, в результате чего Вы бываете пристрастны в своих мнениях. Вы впечатлительны и довольно мягки (или, по крайней мере, кажетесь таким). Ваши чувства - на поверхности, и Вам не удается спрятать свои эмоции.
Вы прямо-таки притягиваете к себе детей и животных. Ваше присутствие действует успокоительно. Как правило, хорошие художественные и кулинарные способности, также способности к музыке и психологии. Хорошо поставлена речь. У Вас легкая рука в обращении с растениями.
Формальные, поверхностные отношения не интересуют Вас. В любви Вы осторожны и серьезны, хотите глубоких, подлинных, длительных отношений. В ухаживании Вы старомодны и сохраняете верность любимому человеку и в счастливые и в тяжелые времена.
Вас могут привлекать люди старше Вас, эмоционально более зрелые, надежные, которые дадут Вам уверенность в будущем, к которому Вы стремитесь.
При этом отношениях с людьми Вам не хватает подвижности, оптимизма. Вы любите взвешивать отношения, сравнивать их с прошлым опытом и разочарованиями. Это мешает непринужденному общению.
Иногда у Вас бывает ощущение грубости и агрессии внешнего мира в ситуациях, когда на это даже отдаленно не *цензура*оже, и наоборот, Вы сами можете быть агрессивны и жестоки, сами того не замечая.
Вы часто выбираете друзей среди людей полезных и влиятельных и в дальнейшем всегда используете эти связи. Нуждаетесь в богатстве и высоком жизненном уровне.
Характер осторожный и консервативный. Практичность, психологическая уравновешенность и превосходная приспособляемость, склонность самоутверждаться, не быть ничьим должником, жить своим умом.
Вы знаете, чего хотите, у Вас сильные нервы, неприятности Вас редко выбивают из колеи.
Иногда может быть вялость, пассивность, уныние, неверие в себя.
Есть одна особенность: несмотря на образ в целом земного и реалистичного человека, склонного к действию, глубинное содержание Вашей души никто не понимает, возможно, даже Вы сами. Почти всегда наличествует скрытая способность к ясновидению и умение тонко предчувствовать ближайшее будущее, частые уходы в Вами же созданный мир фантазий и грез.
Такого человека нередко называют "не от мира сего". То он запутывается в собственных душевных движениях, то он слышит "музыку сфер".
Жизнь - сон, хотя и хороший сон.
В гороскопы не верю, но все равно их читаю. Если написано что-то хорошее, поднимается настроение. Сбывались ли? Нет, скорее всего просто совпадали с реальностью...
~illuzia~
3.11.2006 - 19:19
Не верю я в гороскопы, брехня это всё))) Токо вымогательство денег на их покупку....Я считаю, что человек сам творец своей судьбы и никакой нить там гороскоп левый)))
Та-ак...
а если я 25.09.1992. половина второго ночи, г. Воронеж
очень прошу, помогите ребенку,я до сих пор не определюсь со своим отношением к астрологии...
Цитата(Hag)
Та-ак...
а если я 25.09.1992. половина второго ночи, г. Воронеж
очень прошу, помогите ребенку,я до сих пор не определюсь со своим отношением к астрологии...
Посмотрю Вашу карту и отвечу.
Ой спасибо!!!!
Пупса БО
3.11.2006 - 21:00
Так редко что сбывается но если что хорошее написано волей - не волей начинаю верить=)
ну я еще не определилась...вроде бы как астрология - древняя наука, а древнейшие цивилизации были намного мудрее нас...но в то же время...
короче, я не знаю! :)
Хотя это и для родителей, но тебе - можно :-)
В классе этот ребенок - харизматический лидер. У него очень развить чувство справедливости и несправедливости. Поэтому не стоит ни потакать ему, ни, наоборот, прижимать слишком сильно. Он "работает" напоказ: усмирить его буйство и громогласность можно отсутствием внимания. Желает всем нравится, и его самолюбие страдает, если это не удается.
Учится он обычно успешно: стать первым в классе ему не составляет труда, хотя он обычно ленив и без понукания чем-то систематически заниматься не станет. К нему есть только один ключик - он падок на лесть. Толковые родители и педагоги обычно скоро понимают это, и он делается у них шелковым.
Его энергию лучше направить на занятия в кружках или на заботу о тех, кто младше него. В окружении других детей ему следует быть хорошо одетым и не с пустыми руками, чтобы он не чувствовал себя ущербным.
О, как сильны мои чувства!
Их невозможно скрывать;
Но я их упрячу под панцирь —
Вам лучше о них не знать…
Эмоции быстро поднимаются на поверхность у вашего ребенка, что может приводить к досадным вспышкам. Или к нездоровому внутреннему сдерживанию и даже болям в животе. Вам нужно помочь ему научиться выражать свое огорчение или раздражение по поводу незначительных неудач нормальным способом. Может быть предложена и другая возможность: специальная тайная подушка или «кукла для досады», с которыми ваш ребенок может поделиться своим огорчением. Запомните, сдерживание эмоций — не решение проблемы, им нужно давать выход.
Дом и семья очень важны для этого ребенка. Ему необходимо чувство защищенности и надежности; когда эта потребность удовлетворена, он будет делать все лучшее, что в его силах. Подобно маленькому крабу, прячущемуся под своим панцирем, он более склонен ретироваться, чем быть напористым в отношении личных потребностей, но в то же время он вполне способен быть активным в защите и охране тех, о ком заботится.
Ваш ребенок с Марсом в Раке, вероятно, будет особенно интересоваться водными видами спорта. Он может также любить мини-гольф, бадминтон или танцы. Он предпочитает деятельность более спокойного характера соревновательным или очень тяжелым видам спорта. Ему может быть трудно деперсонализировать проигрыш.
При таком эмоциональном типе знака чувства очень связаны с
действиями. Плач является обычно более здоровым выходом задетых чувств или огорчения из-за проигрыша, чем «уход в скорлупу». Запомните, что старое представление «мальчики не плачут» вышло сейчас из моды, и тем лучше. Никогда не унижайте вашего ребенка, когда ему больно. Выслушайте его с пониманием и выразите уверенность в его способности со временем улучшить дело.
Такому ребенку доставит большое удовольствие коллекционирование, он, вероятно, будет обладать богатым воображением и творческой способностью в ручных ремеслах.
Запомните, сдерживание эмоций - не решение проблемы, им нужно давать выход.
Такому ребенку доставит большое удовольствие коллекционирование. Ваш ребенок, вероятно, будет особенно интересоваться водными видами спорта: плавание, водные лыжи, серфинг, гр*цензура*, спортивная рыбалка. Он также может любить бадминтон или танцы.
Таких детей вряд ли можно назвать уверенными в себе, они никогда не идут к цели прямой дорогой, предпочитая обходные пути. Порой они стараются выработать у окружающих чувство вины, чтобы иметь возможность манипулировать ими. Очень важно помочь малышу разобраться в собственной противоречивой натуре и направить его силы к более продуктивной деятельности!
Дети с Марсом в Раке сверхчувствительны и могут впасть в крайнюю ярость или сильно расстроиться, если почувствуют себя обиженными, уязвленными или обделенными. Но, разумеется, открыто свои эмоции они не выразят. Подавляемая враждебность может довести их до мрачности и депрессии, может стать причиной соматических заболеваний, вплоть до язвы. Научите малыша не сдерживать эмоции и обсуждать с вами неприятные, злые мысли и чувства. Тогда можно будет избежать внезапных эмоциональных вспышек, столь характерных для этого сочетания. Говорите с ребенком каждый вечер, старайтесь выяснить, что его беспокоит и огорчает. Помогите ему смягчить обиды и гнев.
Ключевой мотив таких детей - обеспечение собственной безопасности. Ракам просто необходимо защищать себя и окружающих. На самом деле, иногда это стремление становится чрезмерным, стесняя того, на кого направлено. Те, кто рождены в это время, часто становятся воспитателями и всегда готовы опекать того, кто нуждается в этом. Такая черта в своем крайнем проявлении способна превратить их в настоящих прислужников. Научите ребенка общаться на равных с теми * кто действительно достоин уважения и проявляет такое же уважение к нему.
Эти дети обычно обладают развитыми инстинктами и наделены сильной интуицией. Пусть ребенок не боится на нее полагаться.
Родившиеся во время, когда Марс находился в знаке Рака, направляют значительную часть энергии на обустройство своего быта, обеспечение безопасности дома и семьи, с то же время из них получаются замечательные предприниматели, успешно ведущие свои дела и предпочитающие заниматься этим дома! Неплохо удается им и ремонт зданий.
* Секстиль Луна-Марс. (3°18'55")
Ваш ребенок будет сильным, решительным и быстрым. В нем легко развить трудолюбие, желание заниматься творческой деятельностью. У мальчиков - это показатель большой физической силы, у девочек - прекрасного здоровья.
Ребенок, возможно, воспринимает свою мать как воинственную женщину, готовую защищать свои собственные права и свою веру.
* Квадратура Солнце-Марс. (4°52'26")
Из-за упрямства и слишком импульсивного поведения, этот ребенок - "сам себе враг". Натолкнувшись на препятствия, выходит из себя, раздражается, хочет достичь желаемого любой ценой. Опасность травм, несчастных случаев.
Если аспект в кардинальном знаке - проявляется как импульсивность и гнев, в постоянном - упрямство и злопамятность, в подвижном - раздражительность, трата энергии на ненужные дела.
* Квадратура Меркурий-Марс (2°55'39")
Ваш ребенок очень импульсивен, нетерпелив, ему не сидится на месте и не хватает выдержки, чтобы довести начатое до конца. Вероятно, он любит спорить, состязаться и доказывать превосходство своих взглядов. При этом способ выражения его мыслей часто резок и прям, а иногда он может и приврать. Родителям необходимо научить его сосредотачиваться и достигать компромисса с другими детьми.
* Тригон Венера-Марс. (7°15'15")
Ваш ребенок очарователен и энергичен. Общительный, живой, веселый, он полон любви к людям. Его эмоции отличаются теплотой и силой, но иногда он может быть настырным в их проявлении. Сильная потребность в свободе, и ему время от времени тр*цензура*ется побыть в одиночестве. Он может найти свое самовыражение в творчестве, искусстве. Игра на музыкальных инструментах, сцена, спортивные танцы, любые виды гимнастики - придадут его творческой энергии силу и целенаправленность.
* Оппозиция Марс-Уран. (7° 5'55")
Ваш ребенок обладает импульсивностью, поспешностью, нетерпимостью ко всякому принуждению или ограничению. Может проявлять упрямство, нежелание подчиняться дисциплине, его трудно переубедить в чем-либо. Он не выносит однообразия, может испытывать тягу к очень рискованным приключениям и опасным видам спорта (например, автогонки, прыжки с парашютом или на лыжах с трамплина). Родителям следует не запрещать, а побуждать к тому, чтобы он занимался этими видами спорта после получения соответствующего инструктажа и серьезной подготовки. Надо приучить его к дисциплине, научить его обуздывать себя, тогда он сможет много достичь. Интересовать его могут техника, эксперименты с машинами, электричеством, компьютером.
Такого ребенка лучше учить по индивидуальному плану, в соответствии с его способностями к учебе, так как ему не интересно осваивать школьную программу вместе с другими.
Уже в раннем детстве может проявиться интерес к вопросам секса. Следует помочь ему правильно воспринимать эти вопросы и научить его думать о результатах и последствиях своих действий.
Образование. Базовое образование — это основа для осуществления вашей жизни. Оно не является одной из равноценных для вас фаз роста, а скорее представляет собой камень преткновения, из которого позднее вырастает и расцветает все в вашей жизни. Если приобретаемый опыт начального образования положителен, то жизнь ребенка зазвучит всеми аккордами. С другой стороны, если этот опыт сводится на пет, то многое, что придет к человеку позднее в жизни, будет результатом борьбы. В любом случае все упирается в фундаментальные концепции базового образования: чтение, письмо и речь. Образование — значимая часть сущности вашей жизни; и следует особо отметить, что при подобном положении Солнца краеугольным камнем обучения является коммуникация.
Хочет любить и быть любимым; вообще чувствует себя хорошо только в атмосфере симпатии. В атмосфере равнодушия тоскует и может заболеть. Склонен уступать чужому мнению и первым мириться в ссоре.
Поиск равновесия может проявиться в особом виде нерешительности, когда необходимо выбрать из двух возможностей, каждая из которых имеет достоинства. Ваш ребенок-Весы хочет «сохранить кекс, но и съесть его тоже». Этот ребенок может кол*цензура*ся между двумя решениями, пока не иссякнет ваше терпение. Если ребенок очень маленький, то этого лучше избегать, не тр*цензура*я слишком часто ненужных выборов. Просто спокойно посмотрите, будет ли конкретный выбор приниматься ребенком счастливо, и если так, то и не стоит смущать его двумя различными возможностями. Ребенок школьного возраста с большей вероятностью будет успевать на нужный автобус, если вы настоите на том, чтобы он выбрал и сложил одежду и все, что ему нужно на следующий школьный день. Он может спросить ваше мнение, выбирая между двумя возможностями; выберите одну из них. (Он может потом выбрать другую, но это нормально. Вы по крайней мере сократите время мучительных кол*цензура*ий перед выбором.)
Кстати о школьной экипировке: внешний вид имеет для Весов большое значение. Этот утонченный ребенок уделяет большое внимание эстетике. Ему будет нравиться хорошо выглядеть и быть окруженным прекрасными вещами. По этой причине ему нелегко будет сохранять карманные деньги, если он приглядел какую-то хорошенькую вещицу.
Вкус к прекрасному также означает, что Весы получат удовольствие от художественных занятий. Вы должны поощрять этого ребенка в занятиях каким-либо видом искусства или музыкой, поскольку более чем вероятно, что он пристрастится к одному или нескольким из них и достигнет заметного мастерства, наряду с утонченной оценкой.
Друзья всегда будут важны для Весов. Обычно такой ребенок не предпочитает одиночество. Вероятнее всего, у него значительно выше средней потребность быть с другими людьми, быть частью толпы, но иметь одного или двух особых друзей, с которыми можно делиться практически всем. Весы — это знак партнерства, и такой человек вряд ли долго сможет обходиться без товарища.
Этого ребенка вам, вероятно, будет особенно приятно брать с собой в годы его детства или быть приглашенным и составить ему компанию в будущем. Он будет сердечным, воспитанным, очаровательным, привлекательным и, вероятно, будет любим людьми всех возрастов.
Помните, что противопоставив ребенку силу или грубость, в ответ вы получите точно такое же поведение. Весы как зеркало отражают любое отношение. Несомненно, ребенок предпочтет добрые чувства и взаимное уважение.
Малыш! -Ночью звезды сказали мне сами:
Твой символ небесный зовется Весами.
Сказать, что мне звезды открыли? Итак,
Тебе так к лицу утонченность и такт.
Ты легок в общеньи, порхаешь везде.,
(Счастливый характер достался тебе.
Ты можешь понять всех и вся на планете,
Уладить конфликт, помирить тех и этих -
Способен создать ты себе целый мир,
Гармония цвета и форм - твой кумир.
Чудесно себя сознавать в целом частью,
И нужной к тому же, - не это ли счастье?
Не можем представить мы мир без Весов.
Будь счастлив, малыш мой, будь весел, здоров.
* Соединение Солнце-Меркурий. (7°48' 5")
Ребенок может быть очень чувствителен к критике и нападкам других людей. Ему трудно отделить передачу чувств и мыслей от своего эго. Может возникнуть проблема, если он не научится проводить различие между своими идеями и своей личностью. Если он в школе совершит ошибку, то может подумать, что ошибка показывает его в плохом свете, и из-за этого ощутить свою неполноценность. Ему необходимо, чтобы его считали умным. Наибольшую пользу в этом отношении могли бы принести выступления перед аудиторией, участие в дискуссиях или письменные труды.
* Соединение Солнце-Юпитер. (5°25'38")
Этот ребенок старается "укрупнить" свою личность и расширить сферы своего влияния, так как ему трудно принимать себя просто таким, какой он есть на самом деле. Иногда это помогает ему в достижении цели.
В его глазах отец является великим добытчиком, который в качестве компенсации за недостаточно уделяемое ребенку время приносит множество подарков и вещей.
* Квадратура Солнце-Марс. (4°52'26")
Из-за упрямства и слишком импульсивного поведения, этот ребенок - "сам себе враг". Натолкнувшись на препятствия, выходит из себя, раздражается, хочет достичь желаемого любой ценой. Опасность травм, несчастных случаев.
Если аспект в кардинальном знаке - проявляется как импульсивность и гнев, в постоянном - упрямство и злопамятность, в подвижном - раздражительность, трата энергии на ненужные дела.