Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы верите в гороскопы?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Векчел
Цитата(ShadowStorm)
Верю только в хорошие гороскопы, например, как вот вчера прочитала что сегодня мне будет хорошо, улыбалась долго, а если плохой гороскоп, то ищу тот, в котором написано что-нить хорошее, или перестаю ненадолго верить в них
ПОЗИТИВ спасет мир

Хороший подход,мне нравится.Оптимисты последними покинут этот мир.:smile:
Siesta
Ну если предвещают что-нибудь хорошее, то верю, а если нет, то быстро забываю=))
oga
Гы...У меня мама в газете работает. Так там они эти гороскопы откуда-нибудь из других изданий прошлых-прошлых лет перепечатывают и выдают как гороскоп на текущую неделю)))))))))))
dubdub
Цитата(oga)
Гы...У меня мама в газете работает. Так там они эти гороскопы откуда-нибудь из других изданий прошлых-прошлых лет перепечатывают и выдают как гороскоп на текущую неделю)))))))))))

Во-во, я подозревал нечто подобное..)))
Марадерка
В сами гороскопы я не верю,фуфел усе это.А вот в характеристики знаков зодиака поверить можно.
Destr
Цитата(Марадерка)
В сами гороскопы я не верю,фуфел усе это.А вот в характеристики знаков зодиака поверить можно.

согласен в общее описание поверить можно... долго не хотел верить во многое из того что написано про меня в характеристиках хнаков, но всётаки смирился, и мне кажется что Инесса тоже не хочет что-то из этого описпания признавать.., но ето всеголишь предположение
Инесса
Цитата(Destr)
согласен в общее описание поверить можно... долго не хотел верить во многое из того что написано про меня в характеристиках хнаков, но всётаки смирился, и мне кажется что Инесса тоже не хочет что-то из этого описпания признавать.., но ето всеголишь предположение

Я по зодиаку дева. И очень многие мои подруги и друзья тоже девы. С одной подругой даже день рождения в один день. И мы все очень разные люди.
Нашла немного из характеристики моего знака: Работоспособны, надежны, умны, прекрасно приспособлены для самых различных видов деятельности, от средних исполнителей до величайших мыслителей.
Бывают сдержанными, скованными, маниакально педантичными чистюлями, щепетильными и осторожными, малоэмоциональными и черствыми, но могут быть и неистовыми, опрокидывающими устои.
Ну и какой человек не подходит под эти описания?
BATON
Цитата(Инесса)
Я по зодиаку дева. И очень многие мои подруги и друзья тоже девы. С одной подругой даже день рождения в один день. И мы все очень разные люди.  
Нашла немного из характеристики моего знака: Работоспособны, надежны, умны, прекрасно приспособлены для самых различных видов деятельности, от средних исполнителей до величайших мыслителей.
Бывают сдержанными, скованными, маниакально педантичными чистюлями, щепетильными и осторожными, малоэмоциональными и черствыми, но могут быть и неистовыми, опрокидывающими устои.
Ну и какой человек не подходит под эти описания?

я неподхожу- я рак.неработоспособен, плохо преспособлен для различных видов деятельности(ненавижу физическую роботу), на величайшего мыслителя не тяну. Точног не педантичен и не чистюля(к чистоте на форуме отношения не имеет), точно не неистовый...
Инесса
В том-то вся и прелесть: не важно кто ты: руководитель или подчиненный, не важно,каким видом деятельности ты занимаешься, щепетильный осторожный чистюля, или опрокидывающий устои - если ты дева, хоть что-то из вышеперечисленного тебе подойдет.
Я, например,никак не могу себя назвать малоэмоциональной и сдержанной, и чистюлей тоже никогда не была - и вот вам, пожалуйста, подходит второй вариант: "неистовые, опрокидывающие устои"...(хотя тоже как-то за уши притянуто).
Amelie
Нет, в гороскопы не верю и никогда их не читаю.
Черный ангел
Мне параллельно=))
kaidan
Совпадение в характерных чертах у одноименных знаков однозначно есть.. На одной из моих работ даже бала такая штука - Руководящие "звенья" (будучи сведущими людьми по данному вопросу) подбирали работников по знаку зодиака, на спец. определенные для данного знака места... ;)
Sexy гёрл
Иногда верю,иногда нет :)
Упс_
Никогда в гороскопы не верила. Потому что никогда не сбывалось. И вообще - бред это все - как можно предсказать судьбу одновременно для стольких человек..
Pip
Был я в гостях недавно, посмотрел одну книжецу, "Тайный язык дня рождения" называется(автор Гэри Голдшнайдер)..дык там почти всё про меня совпало, хотя в принципе я в гороскопы не верю, а читал ради развлечения... но блин мистика какя-то получается))
neonick
В газете "Моя семья" достаточно правдивые гороскопы, сам убедился, хотя раньше не верил!
Змейка
А я верю в гороскопы,только не в те,которые написаны на каждый день во всяких журналах,в такие не верю.Интересно почитать общий гороскоп про человека,особенно,если там по декадам описано.Я вообще хочу составить свой личный гороскоп,интересно же...хотя я и так всё знаю про свой характер и качества.Вот,например,по поведению человека,уже можно предположить кто он по знаку Зодиака.А вообще не надо ещё забывать и про Восточный гороскоп,он же тоже очень влияет на характер.
Lyshka_S
Тут всё просто, если хорошое написано, то конечно верю. Проецируешь прозрачные гороскопные намёки на свою жизнь, программируешь себя и, в результате, всё удаётся как нельзя лучше - чистая психология. А если написано что-то плохое (то же относится кстати и к гаданиям) - тогда это абсолютная ложь, глупость и вообЧе всё это БРЕД. Вот такая вот философия оптимизма!
Gothic
там пишут иногда правду иногда нет есть схожие черты
Черный ангел
зодиакальные обо мне говорят правду :)
Gothic
Черный ангел
неужели всю прям правду они тебе и говорят!?
Черный ангел
Цитата(Gothic)
Черный ангел
неужели всю прям правду они тебе и говорят!?

От источника зависит :) 80 из 100 =)
Gothic
ну у меня тока иногда поподает в точку но не часто
ABIGOR
вот несовсем наверно в тему но:

астрология и любовь

Присущие нам с рождения качества определяют наиболее вероятные места и ситуации, при которых нам проще всего встретить делового партнера, будущего супруга или человека, способного вызвать в нашем сердце чувство любви.

Если вы устали жить без любви, попробуйте поискать свое счастье в тех местах, где вам проще всего его найти

ОВЕН может встретить будущего друга сердца в заведениях, связанных с искусством, например, в театре, художественном музее или на выставке произведений, имеющих отношение к творчеству. В магазинах, торгующих предметами искусства или предметами для занятий творчеством, в компаниях артистов, художников, писателей, на творческих встречах.

ТЕЛЬЦУ проще найти свою любовь в заведениях сферы быта, например, в салоне химчистки, в магазине, в конторе по прокату. Это могут быть и цветочный магазин или оранжерея, и зоомагазин или зоопарк, и любая ремонтная мастерская, поликлиника или аптека.

Свою любовь БЛИЗНЕЦАМ проще встретить в компании деловых партнеров, в офисе процветающей фирмы, особенно юридической, в учебных заведениях или рядом с ними, в посольствах и вблизи них, на природе, в местности, сочетающей камни или деревья и цветущие растения.

РАК может встретить свою любовь в неком загадочном месте, например в салонемагии, в доме человека, изучающего эзотерические науки, в заведении, обучающем магическим приемам, в любом слабо освещенном пугающего вида месте.

Друга своего сердца ЛЕВ может встретить во время далекого путешествия в самолете, в любом учебном заведении высокого уровня, особенно в заведении, обучающем философии и законам, в книжном магазине, в офисе иностранной фирмы, на курсах иностранных языков, в местах, где много иностранцев.

ДЕВЕ легче всего встретить будущего возлюбленного на работе, возле стройплощадки, в офисе строительной организации, в магазине стройматериалов, в заведениях, связанных с законотворчеством или следящих за исполнением законов, на природе в гористой местности, на улицах города, лишенных растительности.

Представителям знака ВЕСЫ легче встретить человека, способного покорить их сердце, в.......
любых оригинально оформленных местах, в организациях, занимающихся экспериментальной и исследовательской деятельностью, в клубах, объединяющих людей по интересам, в компании хороших друзей, в заведениях, связанных с точными науками.

Своего будущего друга сердца СКОРПИОНУ проще встретить около водоема, на воде, в бассейне, в любом месте во время дождя, в магазинах и организациях, имеющих отношение к воде, например, в спортивном магазине, а также в больнице или рядом с ней.

Если вы родились под знаком СТРЕЛЬЦА, ищите свою любовь на митингах и демонстрациях, у источника огня или рядом с пожарной станцией. В магазинах, торгующих спиртными напитками, в военных организациях, в интерьерах красного цвета.

Рожденный под знаком КОЗЕРОГА легче встретить будущего возлюбленного на природе, в живописном месте, обильно засаженном цветами, в саду, в салоне моды, в салоне красоты, в организациях, связанных с ремеслами и рукоделием.

ВОДОЛЕЙ найдет свое счастье во время прогулки, поездки в транспорте, в многолюдном месте, в доме родственника, рядом со зданием начальной школы, в любом магазине.

Будущего возлюбленного РЫБАМ легче встретить в любом жилом помещении, рядом с жилым домом, в доме родственника, в магазине мебели, или доме быта, в организациях, связанных с вопросами материнства и детства, школами, родильными домами.
Шарик
Дааа... Пьяный пожарный на митинге-это та еще перспектива...
kaidan
Цитата(Мурзик)
Дааа... Пьяный пожарный на митинге-это та еще перспектива...

;) Тебе еще повезло... а вот мне мою вторую половинку надлежит встретить в родильном доме ce.gif причем не исключено что она будет моей родственнецей...
dfg
я верю
Bim-bam
Гороскопы-то разные бывают. Те, что в газетах - фигня. А вот индивидуальные - другое дело. А Вы знаете на какие вопросы они могут ответить?
Nesta
Не особо...
Препочитаю интересоваться будущем у Шуфле
DuGLAS
Последние 3-4 месяца верю процентов на 90... много событий произошло, которые совпали с гороскопом..
dubdub
Цитата
Свою любовь БЛИЗНЕЦАМ проще встретить в компании деловых партнеров, в офисе процветающей фирмы, особенно юридической, в учебных заведениях или рядом с ними, в посольствах и вблизи них, на природе, в местности, сочетающей камни или деревья и цветущие растения.

... и правда встретил... В офисе, на курсах, несколько дней возились над макетом для "Посольства красоты", потом я ее позвал на природу пофотоохотиться... Обратили внимание на камни у реки - это были большие камни из мрамора. Что я, что она - Близнецы по знаку зодиака...
Впервые столько совпадений.. я даж кружку свою щас грохнул случайно... со знаком Близнецов.. на счастье :)
Bim-bam
Это что? игра верю-не верю
Разберись и ответь себе сам
GUTA
Дело не в том верю - не верю. Нужно самому проверить, попытаться разобраться- и уже потом делать выводы. Как только я начала занимальтся изучением астрологии , то получила возможность сравнить описание моей личности исходя из натальной карты, составленной на момент рождения с тем, что есть на самом деле.
И дело даже не в том - *цензура*оже или не*цензура*оже, просто становятся понятными причины многих проблем и комплексов, и уже можно стараться их прорабатывать.
А тем более прогнозные методы. Очень легко проверить по прошлым событиям (по крайней мере, себя). И будущие события аналогично.
Не бывает таких совпадений.
Просто астрологию вульгаризировали - а это лучший способ ее "спрятать" от массовости.
GUTA
NeogarA!
Если хотите проверить, дайте свои данные о дате и времени рождения, а также город. Время должно быть как можно точнее.
Я опишу Вас, как я вижу по натальной карте. А Вы напишите, насколько *цензура*оже, ОК?
Елена Владимировна
мне нравится реакция людей когда я отмачиваю чтонибудь этакое срашивают "Ты кто по гороскопу?" я отвечаю РАК и народ:УУУ тогда понятно," причем если я говорю ОВЕН ТЕЛЕЦ и тд реакция всеравно одна:"УУУ понятно" поэтому мне кажется что это несовсем серьезно
iceme
Читаю их редко, с периодичность раз в полгода, прочитаешь - и тут же забудешь. Поэтому сказать сбывалось что-то или нет вряд ли смогу. Мне просто не интересно это видимо. Верю-не верю? Скорее нет , чем да.
Hag
Буууу..лженаука, ничего дельного она не приносит. А жива только из-за человеческого суеверия...:(
Dalhi
Грамотно составленная натальная карта на самом деле может с большой точностью описать человеку вероятные события с которыми он может столкнуться в жизни. Только общие гороскопы это по большей части вещь не действенная. Но нельзя сказать что это фальшивка. Просто это *цензура*оже на набор общих соответствий звездам, которым подчинены люди, ничего сверхинтересного для бытия не представляющие.
Я верю в гороскопы хотя бы потому что хочет или нет того человек которому я рисую астрологическую карту, он будет жить именно по ней.
Hag
Вах...
судьбы нет, человек сам строит своё будущее.
Возможно, вы тут сейчас будуте предлагать мне примеры всяких предсказателей, типа Ванги, но я все равно считаю, что человек хозяин своей жизни и судьбы.
Dalhi
никто и не говорит что есть судьба. просто есть некоторые закономерности в развитии как человека в отдельности так и общества в целом, которые не влияют из вне на человека, просто он всегда повторяет ошибки предков, которые легко предсказуемы. А звезды просто дают карту, когда и где может некое событие повториться. Но конкретный человек соответственно может появиться там а может и нет
GUTA
Цитата(NeogarA)
26-12-1982 около часу дня г. Конаково

Вы имеете приятную внешность и склонны подходить к другим людям очень личностно и с симпатией. Однако иногда Вы позволяете своим эмоциям возобладать над здравым рассудком и логикой, в результате чего Вы бываете пристрастны в своих мнениях. Вы впечатлительны и довольно мягки (или, по крайней мере, кажетесь таким). Ваши чувства - на поверхности, и Вам не удается спрятать свои эмоции.

Вы прямо-таки притягиваете к себе детей и животных. Ваше присутствие действует успокоительно. Как правило, хорошие художественные и кулинарные способности, также способности к музыке и психологии. Хорошо поставлена речь. У Вас легкая рука в обращении с растениями.

Формальные, поверхностные отношения не интересуют Вас. В любви Вы осторожны и серьезны, хотите глубоких, подлинных, длительных отношений. В ухаживании Вы старомодны и сохраняете верность любимому человеку и в счастливые и в тяжелые времена.
Вас могут привлекать люди старше Вас, эмоционально более зрелые, надежные, которые дадут Вам уверенность в будущем, к которому Вы стремитесь.
При этом отношениях с людьми Вам не хватает подвижности, оптимизма. Вы любите взвешивать отношения, сравнивать их с прошлым опытом и разочарованиями. Это мешает непринужденному общению.

Иногда у Вас бывает ощущение грубости и агрессии внешнего мира в ситуациях, когда на это даже отдаленно не *цензура*оже, и наоборот, Вы сами можете быть агрессивны и жестоки, сами того не замечая.

Вы часто выбираете друзей среди людей полезных и влиятельных и в дальнейшем всегда используете эти связи. Нуждаетесь в богатстве и высоком жизненном уровне.

Характер осторожный и консервативный. Практичность, психологическая уравновешенность и превосходная приспособляемость, склонность самоутверждаться, не быть ничьим должником, жить своим умом.
Вы знаете, чего хотите, у Вас сильные нервы, неприятности Вас редко выбивают из колеи.

Иногда может быть вялость, пассивность, уныние, неверие в себя.

Есть одна особенность: несмотря на образ в целом земного и реалистичного человека, склонного к действию, глубинное содержание Вашей души никто не понимает, возможно, даже Вы сами. Почти всегда наличествует скрытая способность к ясновидению и умение тонко предчувствовать ближайшее будущее, частые уходы в Вами же созданный мир фантазий и грез.
Такого человека нередко называют "не от мира сего". То он запутывается в собственных душевных движениях, то он слышит "музыку сфер".
Жизнь - сон, хотя и хороший сон.
akila
В гороскопы не верю, но все равно их читаю. Если написано что-то хорошее, поднимается настроение. Сбывались ли? Нет, скорее всего просто совпадали с реальностью...
~illuzia~
Не верю я в гороскопы, брехня это всё))) Токо вымогательство денег на их покупку....Я считаю, что человек сам творец своей судьбы и никакой нить там гороскоп левый)))
Hag
Та-ак...
а если я 25.09.1992. половина второго ночи, г. Воронеж
очень прошу, помогите ребенку,я до сих пор не определюсь со своим отношением к астрологии...
Эл
Не не верю:D
GUTA
Цитата(Hag)
Та-ак...
а если я 25.09.1992. половина второго ночи, г. Воронеж
очень прошу, помогите ребенку,я до сих пор не определюсь со своим отношением к астрологии...

Посмотрю Вашу карту и отвечу.
Hag
Ой спасибо!!!!ax.gif
Пупса БО
Так редко что сбывается но если что хорошее написано волей - не волей начинаю верить=)
Hag
ну я еще не определилась...вроде бы как астрология - древняя наука, а древнейшие цивилизации были намного мудрее нас...но в то же время...
короче, я не знаю! :)
GUTA
Хотя это и для родителей, но тебе - можно :-)

В классе этот ребенок - харизматический лидер. У него очень развить чувство справедливости и несправедливости. Поэтому не стоит ни потакать ему, ни, наоборот, прижимать слишком сильно. Он "работает" напоказ: усмирить его буйство и громогласность можно отсутствием внимания. Желает всем нравится, и его самолюбие страдает, если это не удается.
Учится он обычно успешно: стать первым в классе ему не составляет труда, хотя он обычно ленив и без понукания чем-то систематически заниматься не станет. К нему есть только один ключик - он падок на лесть. Толковые родители и педагоги обычно скоро понимают это, и он делается у них шелковым.
Его энергию лучше направить на занятия в кружках или на заботу о тех, кто младше него. В окружении других детей ему следует быть хорошо одетым и не с пустыми руками, чтобы он не чувствовал себя ущербным.

О, как сильны мои чувства!
Их невозможно скрывать;
Но я их упрячу под панцирь —
Вам лучше о них не знать…

Эмоции быстро поднимаются на поверхность у вашего ребенка, что может приводить к досадным вспышкам. Или к нездоровому внутреннему сдерживанию и даже болям в животе. Вам нужно помочь ему научиться выражать свое огорчение или раздражение по поводу незначительных неудач нормальным способом. Может быть предложена и другая возможность: специальная тайная подушка или «кукла для досады», с которыми ваш ребенок может поделиться своим огорчением. Запомните, сдерживание эмоций — не решение проблемы, им нужно давать выход.

Дом и семья очень важны для этого ребенка. Ему необходимо чувство защищенности и надежности; когда эта потребность удовлетворена, он будет делать все лучшее, что в его силах. Подобно маленькому крабу, прячущемуся под своим панцирем, он более склонен ретироваться, чем быть напористым в отношении личных потребностей, но в то же время он вполне способен быть активным в защите и охране тех, о ком заботится.
Ваш ребенок с Марсом в Раке, вероятно, будет особенно интересоваться водными видами спорта. Он может также любить мини-гольф, бадминтон или танцы. Он предпочитает деятельность более спокойного характера соревновательным или очень тяжелым видам спорта. Ему может быть трудно деперсонализировать проигрыш.
При таком эмоциональном типе знака чувства очень связаны с
действиями. Плач является обычно более здоровым выходом задетых чувств или огорчения из-за проигрыша, чем «уход в скорлупу». Запомните, что старое представление «мальчики не плачут» вышло сейчас из моды, и тем лучше. Никогда не унижайте вашего ребенка, когда ему больно. Выслушайте его с пониманием и выразите уверенность в его способности со временем улучшить дело.
Такому ребенку доставит большое удовольствие коллекционирование, он, вероятно, будет обладать богатым воображением и творческой способностью в ручных ремеслах.

Запомните, сдерживание эмоций - не решение проблемы, им нужно давать выход.
Такому ребенку доставит большое удовольствие коллекционирование. Ваш ребенок, вероятно, будет особенно интересоваться водными видами спорта: плавание, водные лыжи, серфинг, гр*цензура*, спортивная рыбалка. Он также может любить бадминтон или танцы.

Таких детей вряд ли можно назвать уверенными в себе, они никогда не идут к цели прямой дорогой, предпочитая обходные пути. Порой они стараются выработать у окружающих чувство вины, чтобы иметь возможность манипулировать ими. Очень важно помочь малышу разобраться в собственной противоречивой натуре и направить его силы к более продуктивной деятельности!
Дети с Марсом в Раке сверхчувствительны и могут впасть в крайнюю ярость или сильно расстроиться, если почувствуют себя обиженными, уязвленными или обделенными. Но, разумеется, открыто свои эмоции они не выразят. Подавляемая враждебность может довести их до мрачности и депрессии, может стать причиной соматических заболеваний, вплоть до язвы. Научите малыша не сдерживать эмоции и обсуждать с вами неприятные, злые мысли и чувства. Тогда можно будет избежать внезапных эмоциональных вспышек, столь характерных для этого сочетания. Говорите с ребенком каждый вечер, старайтесь выяснить, что его беспокоит и огорчает. Помогите ему смягчить обиды и гнев.
Ключевой мотив таких детей - обеспечение собственной безопасности. Ракам просто необходимо защищать себя и окружающих. На самом деле, иногда это стремление становится чрезмерным, стесняя того, на кого направлено. Те, кто рождены в это время, часто становятся воспитателями и всегда готовы опекать того, кто нуждается в этом. Такая черта в своем крайнем проявлении способна превратить их в настоящих прислужников. Научите ребенка общаться на равных с теми * кто действительно достоин уважения и проявляет такое же уважение к нему.
Эти дети обычно обладают развитыми инстинктами и наделены сильной интуицией. Пусть ребенок не боится на нее полагаться.
Родившиеся во время, когда Марс находился в знаке Рака, направляют значительную часть энергии на обустройство своего быта, обеспечение безопасности дома и семьи, с то же время из них получаются замечательные предприниматели, успешно ведущие свои дела и предпочитающие заниматься этим дома! Неплохо удается им и ремонт зданий.

* Секстиль Луна-Марс. (3°18'55")
Ваш ребенок будет сильным, решительным и быстрым. В нем легко развить трудолюбие, желание заниматься творческой деятельностью. У мальчиков - это показатель большой физической силы, у девочек - прекрасного здоровья.
Ребенок, возможно, воспринимает свою мать как воинственную женщину, готовую защищать свои собственные права и свою веру.

* Квадратура Солнце-Марс. (4°52'26")
Из-за упрямства и слишком импульсивного поведения, этот ребенок - "сам себе враг". Натолкнувшись на препятствия, выходит из себя, раздражается, хочет достичь желаемого любой ценой. Опасность травм, несчастных случаев.
Если аспект в кардинальном знаке - проявляется как импульсивность и гнев, в постоянном - упрямство и злопамятность, в подвижном - раздражительность, трата энергии на ненужные дела.

* Квадратура Меркурий-Марс (2°55'39")
Ваш ребенок очень импульсивен, нетерпелив, ему не сидится на месте и не хватает выдержки, чтобы довести начатое до конца. Вероятно, он любит спорить, состязаться и доказывать превосходство своих взглядов. При этом способ выражения его мыслей часто резок и прям, а иногда он может и приврать. Родителям необходимо научить его сосредотачиваться и достигать компромисса с другими детьми.

* Тригон Венера-Марс. (7°15'15")
Ваш ребенок очарователен и энергичен. Общительный, живой, веселый, он полон любви к людям. Его эмоции отличаются теплотой и силой, но иногда он может быть настырным в их проявлении. Сильная потребность в свободе, и ему время от времени тр*цензура*ется побыть в одиночестве. Он может найти свое самовыражение в творчестве, искусстве. Игра на музыкальных инструментах, сцена, спортивные танцы, любые виды гимнастики - придадут его творческой энергии силу и целенаправленность.

* Оппозиция Марс-Уран. (7° 5'55")
Ваш ребенок обладает импульсивностью, поспешностью, нетерпимостью ко всякому принуждению или ограничению. Может проявлять упрямство, нежелание подчиняться дисциплине, его трудно переубедить в чем-либо. Он не выносит однообразия, может испытывать тягу к очень рискованным приключениям и опасным видам спорта (например, автогонки, прыжки с парашютом или на лыжах с трамплина). Родителям следует не запрещать, а побуждать к тому, чтобы он занимался этими видами спорта после получения соответствующего инструктажа и серьезной подготовки. Надо приучить его к дисциплине, научить его обуздывать себя, тогда он сможет много достичь. Интересовать его могут техника, эксперименты с машинами, электричеством, компьютером.
Такого ребенка лучше учить по индивидуальному плану, в соответствии с его способностями к учебе, так как ему не интересно осваивать школьную программу вместе с другими.
Уже в раннем детстве может проявиться интерес к вопросам секса. Следует помочь ему правильно воспринимать эти вопросы и научить его думать о результатах и последствиях своих действий.

Образование. Базовое образование — это основа для осуществления вашей жизни. Оно не является одной из равноценных для вас фаз роста, а скорее представляет собой камень преткновения, из которого позднее вырастает и расцветает все в вашей жизни. Если приобретаемый опыт начального образования положителен, то жизнь ребенка зазвучит всеми аккордами. С другой стороны, если этот опыт сводится на пет, то многое, что придет к человеку позднее в жизни, будет результатом борьбы. В любом случае все упирается в фундаментальные концепции базового образования: чтение, письмо и речь. Образование — значимая часть сущности вашей жизни; и следует особо отметить, что при подобном положении Солнца краеугольным камнем обучения является коммуникация.

Хочет любить и быть любимым; вообще чувствует себя хорошо только в атмосфере симпатии. В атмосфере равнодушия тоскует и может заболеть. Склонен уступать чужому мнению и первым мириться в ссоре.

Поиск равновесия может проявиться в особом виде нерешительности, когда необходимо выбрать из двух возможностей, каждая из которых имеет достоинства. Ваш ребенок-Весы хочет «сохранить кекс, но и съесть его тоже». Этот ребенок может кол*цензура*ся между двумя решениями, пока не иссякнет ваше терпение. Если ребенок очень маленький, то этого лучше избегать, не тр*цензура*я слишком часто ненужных выборов. Просто спокойно посмотрите, будет ли конкретный выбор приниматься ребенком счастливо, и если так, то и не стоит смущать его двумя различными возможностями. Ребенок школьного возраста с большей вероятностью будет успевать на нужный автобус, если вы настоите на том, чтобы он выбрал и сложил одежду и все, что ему нужно на следующий школьный день. Он может спросить ваше мнение, выбирая между двумя возможностями; выберите одну из них. (Он может потом выбрать другую, но это нормально. Вы по крайней мере сократите время мучительных кол*цензура*ий перед выбором.)
Кстати о школьной экипировке: внешний вид имеет для Весов большое значение. Этот утонченный ребенок уделяет большое внимание эстетике. Ему будет нравиться хорошо выглядеть и быть окруженным прекрасными вещами. По этой причине ему нелегко будет сохранять карманные деньги, если он приглядел какую-то хорошенькую вещицу.
Вкус к прекрасному также означает, что Весы получат удовольствие от художественных занятий. Вы должны поощрять этого ребенка в занятиях каким-либо видом искусства или музыкой, поскольку более чем вероятно, что он пристрастится к одному или нескольким из них и достигнет заметного мастерства, наряду с утонченной оценкой.
Друзья всегда будут важны для Весов. Обычно такой ребенок не предпочитает одиночество. Вероятнее всего, у него значительно выше средней потребность быть с другими людьми, быть частью толпы, но иметь одного или двух особых друзей, с которыми можно делиться практически всем. Весы — это знак партнерства, и такой человек вряд ли долго сможет обходиться без товарища.
Этого ребенка вам, вероятно, будет особенно приятно брать с собой в годы его детства или быть приглашенным и составить ему компанию в будущем. Он будет сердечным, воспитанным, очаровательным, привлекательным и, вероятно, будет любим людьми всех возрастов.

Помните, что противопоставив ребенку силу или грубость, в ответ вы получите точно такое же поведение. Весы как зеркало отражают любое отношение. Несомненно, ребенок предпочтет добрые чувства и взаимное уважение.

Малыш! -Ночью звезды сказали мне сами:
Твой символ небесный зовется Весами.
Сказать, что мне звезды открыли? Итак,
Тебе так к лицу утонченность и такт.
Ты легок в общеньи, порхаешь везде.,
(Счастливый характер достался тебе.
Ты можешь понять всех и вся на планете,
Уладить конфликт, помирить тех и этих -
Способен создать ты себе целый мир,
Гармония цвета и форм - твой кумир.
Чудесно себя сознавать в целом частью,
И нужной к тому же, - не это ли счастье?
Не можем представить мы мир без Весов.
Будь счастлив, малыш мой, будь весел, здоров.

* Соединение Солнце-Меркурий. (7°48' 5")
Ребенок может быть очень чувствителен к критике и нападкам других людей. Ему трудно отделить передачу чувств и мыслей от своего эго. Может возникнуть проблема, если он не научится проводить различие между своими идеями и своей личностью. Если он в школе совершит ошибку, то может подумать, что ошибка показывает его в плохом свете, и из-за этого ощутить свою неполноценность. Ему необходимо, чтобы его считали умным. Наибольшую пользу в этом отношении могли бы принести выступления перед аудиторией, участие в дискуссиях или письменные труды.

* Соединение Солнце-Юпитер. (5°25'38")
Этот ребенок старается "укрупнить" свою личность и расширить сферы своего влияния, так как ему трудно принимать себя просто таким, какой он есть на самом деле. Иногда это помогает ему в достижении цели.
В его глазах отец является великим добытчиком, который в качестве компенсации за недостаточно уделяемое ребенку время приносит множество подарков и вещей.
* Квадратура Солнце-Марс. (4°52'26")
Из-за упрямства и слишком импульсивного поведения, этот ребенок - "сам себе враг". Натолкнувшись на препятствия, выходит из себя, раздражается, хочет достичь желаемого любой ценой. Опасность травм, несчастных случаев.
Если аспект в кардинальном знаке - проявляется как импульсивность и гнев, в постоянном - упрямство и злопамятность, в подвижном - раздражительность, трата энергии на ненужные дела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.