Мне пришлось хорошо познакомится с природой холостяков...
Первый - это был мой бывший муж, убежденный холостяк, решивший НИКОГДА не заводить семьи.
Потом мне расказывал, что когда увидел меня и услышал, то первая мысль, которая пришла ему в голову была та, а вот если на такой жениться, она дома тоже таким мелодичным голосом разговаривать будет?
Думаю, что немалую часть холостяков составляют мужчины, которые ещё просто не полюбили. Вот и все.
Второй холостяк - убежденный - теперешний мой молчел... "Все разводы начинаются ...с заключения брака!" заявлял он... Однако, познакомил меня со всеми своими друзьями и отвез родителям на смотрины... Его мама сказала мне,что я первая девушка, которую он представил под родительские очи...Да, ему 41 год - по европейским канонам - только начало юности, до 40 - детство
Я мамам нравлюсь

и она стала настаивать, чтобы он поскорей женился, прямо этой осенью...
Меня, правда об этом в известность не поставили, и он решил, что это я манипулирую мамами, я жеш умная и на вид и на вкус...
Он написал мне о том, как поглощен работой... как не готов этой осенью и что хорошо было бы сначало с ним порешать эти проблемы..
Я ответила ему, что хорошо было бы уточнить свои догадки у мамы, у меня, а потом делать выводы. И что он может не бояться - я такой же убежденный холостяк теперь, как и он...Не исчез...хотя ег и вычеркнули из аськи, и перестали отвечать на письма...
Нашел как миленький способ вернуть контакт, и сейчас осторожно опять, по новой, налаживает каналы общения... Я делаю вид, что оттаиваю. Много раз писал, что одиноко - не есть хорошо, что приятно когда ждут, и что ему не хватает моего смеха...
Все же, у мужчин всё становится на места - когда они влюбляются... Если нет - то значит либо не в кого в окружении, либо предан своей первой любви, либо не умеет любить. Если последнее - кому он тогда нужен?
И о плюсах: медики доказали на огромной выборке - холостые мужчины живут намного меньше лет.
А вот одинокие женщины - долгожительницы
Sapienti sat! (пусть побегают...

)