Да уж аргумент, для отрицания.
Не совсем понял, это вопрос или утверждение (что мой аргумент слаб)?(если второе, то я никаких аргументов в этом посте не приводил).
Если первое, то вообще то я уже не раз расписывал почему считаю тн "Демократию" блажью, но могу ещё раз.
Итак:
1) Не буду брать стародавние времена, о которых известны лишь сказания да легенды, но в относительно современном мире нигде и никогда не было и нет Демократии в том виде, в котором она позиционируется. Народ нигде и никогда не принимает прямого участия в управлении государством, и решении глобальных задач. По сути своей, то, что называют "Демократией" лишь ширма для прикрытия олигархии.
2) Абстрагируясь от того, есть ли реальная демократия, можно подумать над тем, как осуществлялось бы прямое управление. По каждому вопросу объявлялся бы "всенародный референдум"? Ну, в теории, конечно, современные методы интернет - инфо- технологий. позволяют зарегистрировать на каждого гражданина в Интернете личный кабинет, в котором каждый гражданин, каждый день выносил бы свое решение стоящих вопросов. Думаете это избавило бы Систему от недовольных? Аха, щас..... "Я голосовал против, сосед мой против, его жена против, а мне говорят, что 90% населения ЗА, врут всё!!!" И невдамек такому гражданину, что действительно 90% населения могут иметь иное мнение, чем он, его сосед и жена соседа....
3) Подходим к самому главному. Даже если вдруг какая то Власть захочет прямого участия народа в управлении(принятии решений), даже если удастся создать систему. которая оперативно бы собирала голоса населения, по тому или иному вопросу, самый главный косяк "демократии" неустраним. А именно равенство голосов. Голос алкоголика равен голосу академика, голос бабушки-пенсионерки, равен голосу аналитика. Голос дармоеда равен голосу труженика. И вот ЭТО косяк неустраним, ибо заложен в самой теоретической базе Демократии. Как я люблю приводить пример, как вы думаете, если бы вопрос стоял на референдуме, что бы выбрала бы основная масса народа: Построить новый ракетоносец, или раздать каждому гражданину по 500 баксов? Простому человеку гораздо ближе и понятней своя, пусть и мелкая выгода, чем глобальные интересы Государства. А простых людей большинство.