Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба между женщинами
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Best, the
Цитата(Beauty @ 21.01.2009 - 13:32) *
жаль, что не всем повезло с женской дружбой...

а с мужской?
Beauty
Best, the
с мужской повезло, как ни странно, больше...всю жизнь общалась только с мальчишками.
Malvina
А я больше всего с мужским полом лудше дружу и общаюсь)))
Sveta =)
у меня есть подруга, мы знакомы лет уже 10 приимерно. в школе сидели за одной партой. вобщеи все, больше нас с ней ничего не связывает кроме школьных то воспоминаний, тусовок и прочего. поэтому "подруга" для нее это громко сказано.... .))) просто приятельница. сколько раз меня подставляла, ппц.... я выводы сделала свои и все.

и еще есть одна девчонка, она меня старше на 8 лет, вот это действительно самый близкий мне человек, она мне как родная сестра. никогда ее не предам, и никто ее место в моей жизни не займет.

а на счет того, кого выбирать подругу или мужчину - ребят, никто не достоин того, чтобы я плакала, а кто достоин - никогда не заставит меня плакать. вот так.
если они оба родные и близкие и желают мне счастья - они смирятся друг с другом даже если у них личные какие то терки. и меня этим напргать не будут. а если кто то из них недоволен - ну... ищите проблему в этом человеке.
Красная Тапочка
Я всегда так оригинальна в выбре своих мужчин, что мои подружки никогда не знают, что же такого я в них нашла.)
Так вопрос конкуренции с подругами у меня отпадает сам собой. Правда, ко всему прочему, я никогда не посвящаю в свою личную жизнь подруг и друзей, может потому и жизнь моя протекает спокойней.)
irynchik16
Цитата(Beauty @ 22.01.2009 - 16:45) *
с мужской повезло, как ни странно, больше...всю жизнь общалась только с мальчишками.

и мне... общаюсь с мальчишками, была "подруга"...подставила мну оч сильно, поже наступаю на те-же грабли, кароч я считаю что это не дружба а конкуренция...
ritsch
я тоже сделала соответствующие выводы. Нет разочарований и мне так намного лучше! лучше быть одному, чем с кем попало ae.gif ae.gif
Калина
Мне с мужчинами проще и спокойнее дружить (без всяких там...), они на предательство меньше способны и менее изобретательны в коварстве. Я не раз обжигалась на этой женской типа дружбе...сама то я по сути вреда причинить не могу, не говоря уже о кознях для конкуренции, вот и понимаешь с возрастом, что подруг настоящих нет и не будет, потому, что я так хочу, потому, что так спокойнее. Режет уши- "Привет, подружка". Согласна, что у всех по разному... у меня вот так...
~Jenny~
Очень понравилось, как Sveta написала про дружбу)))
Что касается меня, то мне повезло (тфу тфу тфу). У меня с подругами полное взаимопонимание. Конечно, иногда возникают какие-то недомолвки, но за то время, что мы вместе, мы научились с ними справляться. Да вообще... самое главное - это то, что я действительно могу на них положиться.
С мужчинами дружила... да и сейчас есть друзья среди мужчин. Но лучших нет. Да, они некоторые вещи понимают, объясняют иначе, чем подруги - с мужчской точки зрения. Но и те друзья среди мужчин, что мне попадались, и смотрели на меня с мужской точки зрения. Я на это как-то закрывала глаза, делала вид, что этого нет, но в итоге все сводилось к чистосердечным признаниям, предложениям и тп.
Ванилинка
У меня как-то получилось, что с подругами всегда была гармония, на моих мужчин они не зарились, так как считали их не в своем вкусе. а некоторым мои мужчины или мой мужчина совсем не нравился, поэтому проблем с конкуренцией не возникало. а в детстве я больше с мальчиками дружила больше, как то натурой больше с ними сходилась, девочки в классе были какие то хилые, мне не нравились.
Верда
дружба между женщинами возможно есть, пока не появляется мущина на которого позарились обе)).... С мущинами дружить и общаться проще и приятней)
Lilusha
Женская дружба существует, однозначно.С моими лучшими подругами я дружу больше 10 лет, и за это время у нас не было серьезных ссор и проблем с мальчиками! И вот скажите теперь, что женской дружбы не бывает!!!!
Княгиня
мы всегда дружили с подругой...и часто ругались...но у нас не было проблем насчет мужчин...разные вкусы..
StervoZzka
это тоже самое как в анекдоте :):):) черепаха перевозит змею через реку,змея думает если я сейчас укушу черепаху-я утону:),черепаха думает если поплыву на дно,чтоб утопить змею она меня укусит =))))) вот так чаще всего и бывает....
Courtney
Хочется, конечно, сказать, что всё хорошо, но в глубине души знаю, что это не так)
Есть соперничество.
Хотя, разумеется, не в такой открытой форме, как с не_подругами
Ksuta
У меня есть лучшая подруга,и в ней я уверена,как в само себе!!!
НО!Один немаловажный факт!Нам нравятся абсолютно разные мужчины!!!Наверное,поэтому мы и никогда не ругаемся!:)
Karla
Мы с моей лучшей подругой знакомы уже почти 12 лет) Сильно ссорились, только когда вместе жили. Я ее очень люблю и не хочу потерять, тем более из-за мужика)) Если без парня я могу прожить, то без нее будет трудно. Были времена, когда мне нравился, тот же парень, что и ей, но я даже виду не подавала, что меня волнует, что они встречаются. В женской дружбе все зависит от людей))
Antika
Мне слава Богу, с подругами тоже везет, мужчин не делили. Но ведь всегда есть возможность сесть вместе на кухне, заварить тот же «Нескафе» и под горьковатый вкус, под аромат кофе и сигарет, под коньячок, просто поговорить. Я лично верю, что разговором можно решить многие проблемы. У нас с лучшей подружкой есть своя коллекция пустых банок из-под «Нескафе», храним их как знаковые точки нашей дружбы. ab.gif
beda
У меня в эти выходные школьная подруга с севера приезжает ab.gif

У меня нет близких подруг - я все-таки упрямо считаю, что близко дружить женщины не могут - огонек соперничества за внимание мужчин всегда будет жечь))) такие вот мы, женщины))) У меня никогда не было Лучшей Подруги, предпочитаю не очаровываться, чтобы не разочаровываться. И никогда не вручу свои мысли и чувства и страхи на серебряном подносике другой женщине. Предпочитаю легкий дружеский треп.

Но есть те, кого ценю и кто, смею надеяться, ценит меня. Мы не сидим вечерами друг с другом на кухнях, не трещим по три часа по телефону, но даже если я постучусь к ним в час ночи - мне откроют и примут без слов.

п.с. про кухни к слову получилось, я не имею ввиду автора предыдущего поста и ни с чем ничего не сравниваю. Говорю о себе.
Баффи
Мне кажется, подруги проверяются временем. И на "лучшесть", и на "преданность".

Для меня показатель, если у меня возникла проблема и я беру телефон, то пальцы сами набирают ее номер. Я никогда не плачусь, все гораздо проще, излагаю свою проблему в кратце и добавляю "Щаас сдохну" ag.gif на другом конце провода мне говорят: "Ты, психическая, ну-ка спокойно!". И разводят мою проблему руками, утверждая меня в решении, которое, я в принципе, уже сама наметила. И потом обязательно будут звонить и спрашивать: "ну ты чо там, как ?".

А вообще мне про друзей вот этот опус нравится

Кто такие друзья...

Друзья - это когда ты падаешь (запинаешься,подскальзываешься,ударяешься об косяк и т.п),а сзади тебя в один голос орут-"Лоооошшшшааарррааа!!!ахахахах",а потом,сквозь смех спрашивают-"Все в порядке?"ты-"задницу больно...((",они-"лоооошшаааррааа!!!ахахахх";
Друзья - это люди,с которыми среди ночи на даче идешь в туалет,потому что темно и одному идти страшно,и,когда ты заходишь в эту чудо-кабинку,они,ожидая тебя около неё орут-"Чтоб ты провалился, засранец!"
Друзья - это те люди,которые дрыхнут у тебя дома,пока ты убираешь весь срач,оставленный ими после веселого вечера;
Друзья - это люди,которые не любят людей,которых не любишь ты,пускай они даже ни разу их и не видели;
Друзья - это люди,которые ненавидят твоего бывшего,больше чем ты;
Друзья - это люди,которых ты шлешь на *** не меньше 5ти раз в день;
Друзья - это люди,которых ты ненавидишь по меньшей мере раз в день;
Друг - это тот человек,который ищет в тебе косяки;
Друзья - это те люди,которые регулярно высиживают с тобой огромные очереди на прием к врачу,и после каждого раза говорят-"пошел в *цензура*я с тобой в эту гребаную больницу больше не пойду!!!";
Друзья - это люди,которые прежде чем придти к тебе в гости,задают вопрос-"А че похавать есть?";
Друзья - это люди,которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними;
Друзья - это те люди,которые частенько "нежно" пинают тебя под зад;
Друзья - это те люди,с которыми и молчать есть о чем;
Друзья - это те люди,которых ты хоть раз в жизни считал врагами;
Друзья - это люди,с которыми у тебя на компе (в плеере,в телефоне) одинаковая музка;
Друзья - это те люди,которые сидят "вконтакте" с твоего акаунта в общей сложности не меньше 15ти минут в день;
Друзья-это те люди,чьи мэйлы и пароли от "контакта" сохранены в твоем браузере;
Друзья-это люди,пароли которых ты знаешь наизусть;
Друзья - это люди,с которыми разговаривая по телефону минут 30, последние минут 5 вы оба тупо молчите в трубку,потому что идет какой-нибудь фильм;
Друзья - это люди,по которым начинаешь жутко скучать,если целый день их не видел.
Друзья - это те люди,без которых бы многое в твоей жизни было не так...))))))))
Fille du bar
Женская дружба? Даже не смешно. Подруги - змеи подколодные! Так и норовят облить грязью за твоей спиной! Постоянные разборки из-за мужиков!
Ханна
Термин подруга говорит сам за себя. Противная деваха действующая на нервы.
Другое дело друг (причем не обязательно мужчина) - выслушает, когда надо. Советом поможет. Начнет надоедать - заляжет на дно до лучших времен.
Подруг лучше не заводить и тем более не разводить.
Siesta
Цитата(Fille du bar @ 23.04.2009 - 3:40) *
Женская дружба? Даже не смешно. Подруги - змеи подколодные! Так и норовят облить грязью за твоей спиной! Постоянные разборки из-за мужиков!

Не знаю какого вы пола, если женского, то вам просто не повезло. Бывает! Но не надо всех грести под одну гребенку.
Если мужского-то мне вообще не понятно откуда вы все это знаете=))

У меня лично есть парочка замечательных подруг, в которых я уверена и которые прошли со мной огонь, воду и медные трубы!=)
Nova
как та, которой ни разу в жизни ни одна из подруг не перешла дорогу, думаю, что женская дружба есть. Все зависит от человека:)
Ахтунг..
правильно у Баф написано... друзья ржут с того, когда ты споткнулся и упал, крича в след - лошаааааааааааааара ag.gif
смотрю на некоторых девченок, замарачивают голову дележкой парней... жуют сопли "она ж моя подруга была... я... а он - предала.."
госпидя, мне смешно это!!! подруга либо есть - либо ее и небыло.. кому-то в этом везет, а кому-то везет и в том,что ее нет..
дружба временем проверяется и плодами!
называть другом того, кого знаешь неделю - для меня более чем странно!
друг, когда ты упал в духовном плане, подойдет и скажет, ты всего лишь споткнулся - вставай! он и в горе - друг (не просто свободные уши) и в радости им же остается!!!
а все сотальное - товарищи и знакомые... хорошо знакомые или нет..
Ахтунг..
с другой стороны - ма сами притягиваем к себе определенных людей! может тогда первоночально на себя смотреть нуна?
Li_Ray
наверное, я принадлежу с счастливым дамам, утверждающим, что дружба есть. моя лучшая подруга (да, не люблю это слово, но все равно использую - нет в русском языке адекватного заменителя). во-первых, у меня есть сестра. можете говорить, что это не подходит.. но далеко не у всех знакомых мне других сестер видела именно дружеские отношения. она именно друг! к ней прихожу за советом или поплакаться... и так же она ко мне приходит. а уж сколько вместе пройдено - не описать))) и влюбленность в одного и того же парня (правда, в возрасте детей еще - лет в 12-14), и "квартирный вопрос" (кстати, деньгами проверяются друзья не хуже, чем мужчинами))).
а еще есть лучшая подруга - уже скоро девять лет, как. и лучшей она стала, как ни пародоксально, с увлечения одним и тем же м.ч. уж больно нравилось его вместе обсуждать) а так как у обеих это было несерьезно... и я всегда знала, что для меня важнее дружба с ней, нежели какой бы то ни было мужчина. все равно, если парень вдруг переметнется к подруге - нужен ли он мне был такой, что, будучи рядом со мной косился на других? наоборот, спасибо скажу ей, что предупредила)))
при этом всем была у меня и другая.. тоже называла ее "лучшей".. пока не поняла, что представляет из себя этот человек...
я думаю, все зависит от человека. не важно, мужчина или женщина, кто-то умеет дружить, кто-то нет. кто-то хочет, а кто-то нет. все же разные. и хорошо, если удается найти того, что подходит именно тебе - не только половинку, но и друга. но и те, кто не нашел - не стоит подписываться под громким "дружбы нет"... может, вы не там искали? а сами вы как дружите? может, вы отпугиаете настоящее что-то на начальных порах? (это не переход на личности, а всего лишь попытка понять, почему некоторым не повезло)..
Зелёнчик
Есть такие два утверждения: "женской дружбы не бывает" и "дружбы между мужчиной и женщиной не бывает..". Вот у меня сразу возникает вопрос - Это что, получается, у женщин вообще не может быть друзей?! И дружба может быть только между мужчинами??? По-моему и то, и то - бред! Не всем людям сразу везет, лучший друг (подруга) это как вторая половина - ещё хорошенько поискать надо и на грабли понаступать.
У меня когда-то были две лучшие поруги и тогда эта дружба закончилась печально.И после ещё бело пара "временных" подруг, то есть тех, с кем в начале прекрасно ладишь, но в итоге понимаешь, что этому человеку постоянный друг не нужен, а нужен кто-то кто будет соответствовать его текущим пристрастиям. Но потом в лагере я жила в одной комнате с девушкой, с которой мы с первого взгляда друг-друга невзлюбили, но уже под конец смены мы стали друзьями, а в итоге и лучшими подругами. И я точно знаю, что могу сказать ей все что угодно и она меня потдержит, так же как и я всегда готова потдержать ее.
Надюшка128
Я уверена,что бывает женская дружба.У меня подруга,с которой я знакома с третьего класса,до сих пор вместе и не смотря на то,что есть мужья,дети,даже видимся часто.Помню как в 10 классе была даже ссора из-за мальчика,но мы ничего друг от друга не скрывали и от него и всё обошлось,поговорили и всё решили миром,хотя,конечно,там была лёгкая влюблённость,а не любовь.
Пипеткин
....запах СВОЕГО мужчины....онли....
Jumaissa Trisste'do
Бывает. С одной единственной, настоящей подругой, поссорились из-за глупости, из-за молодых людей никогда! А девушки которых я особо подругами не считала, предавали, а потом искренне удивлялись, почему это я их подругами не считаю. Видимо для них это норма, предавать и делать вид что это нормально, но не все такие .
сластёна
у меня есть одна подруга,с которой мы дружим уже 16лет,с малого детства. и мы много чего пережили с ней,но вот в чем нам особо повезло так это что у нас совершено разный вкусы на мужчин,поэтому мы ни разу не спорили и не выясняли отношения из за них... я очень ее люблю и она меня,так что мы все преодолеем вместе. кстате мы с ней ни разу не ссорились даже изза пустяков!!! ae.gif
Елена Владимировна
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 18:12) *
Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?

Всю тему перелопатить не хватило терпения....по факту: когда подругам нравится один мужчина,надо просто отпускать ситуацию и смотреть кого ОН выбирает,.....настоящая подруга в такой ситуации уходит в сторону,а сучка гнилая начинает строить глазки и пытаться заигрывать.....Вывод:..........(ясен).
Ариэль
Как я рада, что мы с подругой внешне разные абсолютно, и мужчины нам нравятся совсем разные! У нас принципиально разные типажи и очень доверительные отношения! Может и это тоже нас делает не соперницами, а подругами...
Умница101
А у меня нет лучших подруг..... я раз обожглась второй раз, тертий......А потом я всех уволила(как из к/ф "Служебный роман ab.gif ")
Так намного лучше, теперь только хорошие знакомые, никто никого не уводит, в личную жизнь не лезет, кости не перетирает...
Как говорил Омар Хайам "Лучше быть голодным, чем есть что попало, лучше быть одному, чем с кем попало быть"
Баффи
Я искренне верю в женскую дружбу.....У меня есть подруги, которыми могу гордиться...которых люблю очень сильно...!!
~~Крик~~
Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?

Я думаю,что существует дружба!!Но не всем дано ее познать!!не каждый в своей найдет настоящую подругу!!Меня подставляла давно моя подруга,из-за парня(моего парня),он встречался со мной,а она его тайна всегда любила!!!и решила однажды меня так подставить!!хоть она и со слезами извинялась,все равно это так залегло в душе,хоть это и было 6 лет назад!!
Мне кажеться мужчина,эт как проверка дружбы!!!Ведь настоящая не когда не развалиться!!!Ну как бы я живу по принципу мужчина придет и уйдет,а подруга останеться,а щас я начала сомневаться в этом!
nine_tail
Ну, вопрос сложный. Если с ними редко видеться, то дружбу можно сохранить надолго :) А если каждый день, то увы... У меня подруг, которым я доверяю на 100% нет, зато есть сестра и настоящие друзья среди мужчин.
ugnaya
Выбираю в качестве друга мужчину!Хотя у меня очень много давних подруг и все же,что бы не было таких ситуаций,лучше друзья ,чем подруги(в любом случае женщины дружить долго не могут,рано или поздно,кто-нибудь кого-нибудь предаст,все уже проверено на деле,и постоянно приходиться уступать)
шедевр
у меня не когда не было настоящих подруг, если и появлялась на миг сразу же,что-то случалось, что мы перестовали общаться, вот только в последнее время вроде они есть,а вроде и нет, т.к. у них парни они все свободное время проводят с ними,а со мной только из редко созваниваются,разве это можно назвать дружбой?
Bittner
ну,настоящая подруга,я считаю,это не та,с которой можно просто сутками трындеть по телефону... bl.gif
у меня их 3...))причём они между собой не общаются и редко мы пересекаемся вместе...но каждая из них принимает меня такой,какая я есть,со всеми моими таркаканами))а я их..))

я считаю,что каждому человеку нужен кто-то,кто будет понимать,слушать твоё нытьё,поддерживать,помогать,когда это действительно требуется...а про "отрываться вместе,сплетничать,ходить по магазинам в конце концов и пить чай"я просто молчу!!!)))
друзей не должно быть много...это уже просто знакомые,люди для приятного времяпрепровождения)надо быть избирательным в общении...и не выворачивать душу всем попало)вот такого я мнения ab.gif
Volna)
Ситуации между выбором подруги или мужчины некогда не возникало. Соглашусь, что подруга ето не только тот человек, что выслушает и поддержит, это друг (ж), что даже ночью подняв трубку и услышав твою итсерику мчит к тебе снеся голову. Были все и розчеравания и удивления! Все таки верю в женскую дружбу! :)
Верда
пока интересы не пересекутся все отлично)
наверно она есть) дружба женская)
а выбор такой надеюсь не встанет
LoLa

ag.gif
Sunny-Ann
Пока еще, с таким вибором не пересекалась, дай бог что б не пересикаться :)

С гордостью могу сказать, что женская дружба существует cw.gif
Annet7
Мое мнение, что нет женской дружбы. Вернее она есть, но до определенного момента или до первого парня который понравится обоим подружкам. Я с этим много раз сталкивалась и теперь поняла, что лучших подруг не бывает, они рано или поздно тебя предадут! А я считаю, что предательство не прощается!!!!
Иной
В женскую дружбу не верю. Есть только личная выгода.
Калинка
А я считаю, что это всё глупые и надуманные стереотипы.
Одни говорят, что женской дружбы не бывает... другие говорят, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна....
Выходит, что женщины вообще дружить не умеют? ну уж нет.
У меня есть подруга, с которой меня не связывают ни общие интересы, ни схожие взгляды на жизнь, (всё это у нас разное))) - мы даже живём теперь за тысячи км друг от друга - но в крепкости нашей дружбы не посмеет усомниться никто-никто на свете! :-)
ksu101
Ну не знаю- не знаю! Я раньше всегда верила в женскую дружбу, до определенного момента! Пока не поняла, что оплашалась! Даже "Близким подругам" нужно продумывать, что говорить! Я же не виновата, что они считают, что я лучше их! И что их молодые люди, когда сидим вместе в компании, уделяют мне внимание больше, чем им самим! Я, со своей стороны, никаких актов предательства не совершаю!!!!!Глазки никому не строю!!!..........................В общем, я согласна, что между мужчиной и женщиной дружба на самом деле существует (особенно если он гей ad.gif ), а вот женщины дружить между собой не умеют! Все равно чувство соперничества присутствует!
Wild2009
Вот вот, это я поддерживаю! Я считаю, что дружбы между девушками не существует!!! Это лишь отношения от ссоры к ссоре, либо взаимовыгода! А за парней вообще молчу вы глотки друг другу перегрызете))) Всмысле из-за парня девушки))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.