Я "тяжело" дружу.Поэтому у меня есть только две подруги.С одной мы с садика вместе.И в этой дружбе есть всё-и любовь,и соперничество,иногда и не понимание.А со второй мы просто дружим.Даже и не знаю,что в этом особенного.Помогаем друг другу,общаемся.
Цитата(Сартиэль @ 5.09.2012 - 13:12)

согласна. человек. только не нужно путать понятия "приятель", "знакомые" и "ДРУГ". искренне сочувствую Вам, если человек, которого Вы считали другом под давлением каких-то обстоятельств повернулся спиной...
Не путаю. Случалось всякое, но ничего экстраординарного в этом не нахожу по причинам, уже упомянутым выше. А слово "никогда" всегда настораживает, применительно к дружбе в том числе.
Сладкая Смерть
5.09.2012 - 12:05
У меня есть 4 подруги еще с о школы, с которыми уже дружим 15 лет и что то я не замечала ни со своей, ни с чей либо из них стороны зависти или еще чего либо. Мы никогда не делили парней, конечно мы ссорились, но это скорей личные обиды по отношению друг к другу, а не зависть и предательство, за 15 лет ни одна не предала. Причем мы прошли переходный возраст и любовь, и взросление и чего только уже не пережили, сейчас конечно видимся не так часто как хотелось бы, у всех свои семьи и жизнь, но я могу жизнь доверить этим людям и знаю, что если мне понадобится помощь, то они помогут не огялдываясь.
Были "друзья" которые и предавали, но это скорее знакомые, приятели. И зависть с их стороны была и чего только не было.
Но эти 4 подругами до старости и смерти ими останутся.
Мне жаль людей, которые считают, что дружбы нет. Дружба как любовь. В любви разве бывает зависть?! В принципе дружба это и есть любовь, только немного иная, такая же как любовь к маме и папе и тд. : )
Сладкая Смерть
5.09.2012 - 12:10
Я уже где то эту цитату ставила из книги, но мое понимание дружбы именно такое:
Цитата
Быть чьим-то другом означает принимать человека таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. Вовсе не обязательно понимать все его поступки, поступать так же, как он, и пытаться прожить за него жизнь. Если друг тебе действительно дорог, ты не станешь пробовать его изменить. Потому что ты его любишь за то, что он именно такой.(Терри Гудкайнд, «Третье правило волшебника»)
Цитата(Смертушка @ 5.09.2012 - 20:11)

В любви разве бывает зависть?!
На мой взгляд, еще как бывает. ;)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Как пример, есть у меня давние приятели - супружеская пара. Поженились как раз по любви. У них одинаковая профессия, но работали до поры, до времени в разных организациях. В те славные дни особых причин для конфликтов на этой почве у них не было, успехами друг друга вроде как гордились. А потом он перешел туда, где работала она, и очень быстро достиг там тех же результатов, что и она за несколько лет. Девушка (очень амбициозная) испытывала прямо-таки черную зависть, хотя, казалось бы, должна была радоваться - материальное положение семьи улучшалось. Ее муж вел себя более сдержанно, хотя такая реакция его совсем не веселила. Скандалили из-за рабочих вопросов регулярно, к чему это в итоге привело - не знаю.
Сладкая Смерть
5.09.2012 - 12:22
Ну не знаю, значит не такая уж и любовь, пусть я наивная буду, но я считаю, что ее не бывает, либо мне так на людей везет. Я лично никогда не стала бы завидовать любимому человеку. Для меня любовь, дружба - и зависть,конкуренция не совместимо.
Несерьезная
5.09.2012 - 12:23
Цитата(Смертушка @ 5.09.2012 - 13:16)

цитату из книги
Света, по большому счёту хороший совет вообще по отношению к другим, не только к друзьям.
Только всевышний имеет право вмешиваться в нашу жизнь и менять нас. Но похоже даже он не рискует...
Сладкая Смерть
5.09.2012 - 12:25
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну собственно я его себе как за правило взяла и к любому человеку так отношусь.
Сартиэль
7.09.2012 - 4:20
Цитата(Teppa @ 5.09.2012 - 20:25)

На мой взгляд, еще как бывает. ;)
друзья не родители. друзей мы выбираем сами. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты" Еврипид (480—406 до н. э.)
если ты считаешь, что друг может завидовать черной завистью, значит сама этим грешишь...
Цитата(Сартиэль @ 7.09.2012 - 12:26)

друзья не родители. друзей мы выбираем сами. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты" Еврипид (480—406 до н. э.)
если ты считаешь, что друг может завидовать черной завистью, значит сама этим грешишь...
Фраза про черную зависть относилась к спойлеру. Вырывание из контекста и переход на личности - не есть гуд.
В любви и в дружбе,моё мнение,может быть всё.Все мы люди,и никто ни от чего заречься не может.
Всё-таки женская дружба - не мой конёк.
Только "старые" подруги. И то, с одной девушкой все больше разделяет пропасть.
Просто мы разные, просто я где-то нелюдимая, просто я максималистка в отношениях. Просто у меня другие заботы и нам сложно понять друг друга.
Такова жизнь.
А что,бывает такая дружба?
Дружба то есть...ноо подруг надо выбирать тщательно)много завистливых есть! Поэтому я предпочитаю дружить с мальчиками
Радость
3.10.2012 - 15:23
Сама по себе)
Как то не приходилось делить мужчину с подругой. У нас у каждой свой. Может поэтому и дружим уже много лет.)))
Кондей
30.01.2013 - 19:31
Я тоже не люблю делить подругу с другом))))
Нежность Леса
31.01.2013 - 19:33
Цитата(Beauty @ 16.09.2007 - 16:20)

Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?
Разочаровалась в школьные годы в одной девочке, которую считала подругой. Один урок и на всю жизнь. Но это было давно)
Сейчас с твердой уверенностью могу сказать, что женская дружба существует. И друг познается в беде.
Насчет мужчин, у нас у всех вкусы разные, поэтому такой ситуации по определению не возникнет. К тому же большинство уже семейные люди. Поэтому на вопрос, что выбрать у меня ответа нет.
Кондей
31.01.2013 - 19:51
Говорят, что дружбы женской не бывает! Но я то знаю....©
Сладкая Смерть
31.01.2013 - 19:56
Кондей то знает, да
В моей жизни все с переменным успехом, то верю, то не верю, то просто не раздей вода, а завтра чужие люди.
у меня - то максимум, то минимум.
Пуховин'ка
31.01.2013 - 21:05
Я как всегда

всех постов не читаю, кроме первого, просящего совета. Ах! Ну да! Вы ж мою привычку еще не знаете.... )))
В общем. Подруг у меня никогда не было. Вернее они были. Но в 12 лет мне стало ясно, что лучше без них. Это не из-за мальчика было. Неее. Просто женское коварство. Поэтому с тех пор я дружу только с мужчинами. И полно стариных друзей, правда им такое определение не нравится
Lifemanager
1.02.2013 - 12:41
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 17:20)

Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба?
Существует. Например, между монахинями, равнодушными к мужчинам.

А вдруг появится мужчина на двоих, как делить?
Например, как в гареме, изучите для этого принципы и правила жизни там. Поможет решить данный вопрос также проникновение в суть взаимоотношений свингеров. Или, как другой вариант - найти 2-го мужчину.

что выбрать, мужчину или женскую дружбу?
Надо взвесить все плюсы выбора мужчины и выбора женской дружбы, и остановиться на самом выгодном варианте. Или же совместить жизнь с мужчиной и женскую дружбу.
Питерская
7.04.2013 - 22:32
В этом плане, кому как повезло... У меня мама дружила с лучшей подругой с самого моего рождения. виделись когда как, были и другие, но если что то первый звонок был всегда ей.
У меня тоже есть подруга, 10 лет дружим, чуть ли не каждый день видимся, раньше в школе вместе учились, потом универ. И чего только у нас в жизни не было, дружба как и отношения, требует работы. И я считаю что дружба есть, в ней есть всё и конкуренция и зависть, и всё остальное тоже. Но это просто есть, без травм для дружбы.
У нас со школы было три пары подруг. Наша пара пережила многое, ещё одна пара пока до некоторых аспектах не была, но судя по их отношению к общей подруге, они развалятся когда придут эти аспекты и третья пара сейчас можно сказать развалилась ибо пришёл резкий поворот у одной в жизни и её просто выкинули из круга, как выкинули когда то мою "половинку". печально всё это...
У кого есть подруги, НАСТОЯЩИЕ оберегайте их.
а по поводу парень или подруга, во первых считаю таких именно ПРОБЛЕМ встать просто не может, а если и встанет то вс решаемо, а если выбирать, то подруга будет в приоритете.
льдинка
13.04.2013 - 20:31
у меня есть подруга мы с ней уже 15 лет общаемся и еще ни разу не поругались, так что видимо дружба между женщинами существует
Забирающая дыхание ☝
18.04.2017 - 13:40
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 20:12)

Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?
Я в своих именно подруга не ращочаровывалась. Не бывает женской, мужской, разнополой дружбы. Есть просто дружба и некоторые люди просто не умеют дружить в принципе.
Любопытная
18.04.2017 - 14:30
мне тоже не пришлось разочаровываться...но у меня подруга всего одна и много приятельниц
но знаю такие страшные истории...мамадорогая!
жженый
18.04.2017 - 14:33
Цитата(Забирающая дыхание @ 18.04.2017 - 14:40)

Я в своих именно подруга не ращочаровывалась. Не бывает женской, мужской, разнополой дружбы. Есть просто дружба и некоторые люди просто не умеют дружить в принципе.
В принципе согласен ,многие не могут дружить- не нуждаются в дружбе и не знают что такое дружба
Эллочка
18.04.2017 - 14:35
Цитата(Любопытная @ 18.04.2017 - 14:30)

мне тоже не пришлось разочаровываться...но у меня подруга всего одна и много приятельниц
но знаю такие страшные истории...мамадорогая!
дада.. историй много.. все время вспоминаю слова мымры из Служебного романа : Я ликвидировала всех подруг.
у меня тоже - море приятельниц, знакомых. подруга пожалуй одна.. и с ней мы видимся очень редко. но это не отменяет ее статуса)
Любопытная
18.04.2017 - 14:39
Цитата(Эллочка @ 18.04.2017 - 14:35)

дада.. историй много.. все время вспоминаю слова мымры из Служебного романа : Я ликвидировала всех подруг.
у меня тоже - море приятельниц, знакомых. подруга пожалуй одна.. и с ней мы видимся очень редко. но это не отменяет ее статуса)
ликвидировать не пришлось

я мало кого близко подпускаю...
Облако
18.04.2017 - 14:40
Цитата(Любопытная @ 18.04.2017 - 14:39)

Аналогично! Всегда заранее чувствую-мой ли человек! Но таких мало(
Любопытная
18.04.2017 - 14:42
Цитата(Облако @ 18.04.2017 - 14:40)

Аналогично! Всегда заранее чувствую-мой ли человек! Но таких мало(
и хорошо, что мало...настоящие отношения, чувства тяжело делить на многих
Эллочка
18.04.2017 - 14:51
Цитата(Любопытная @ 18.04.2017 - 14:39)

ликвидировать не пришлось

та я тоже не убивала никого. пока

ттт.
в разные этапы жизни были разные люди рядом.. но.. как при взлете ракеты - постепенно отваливались лишние элементы ))))
Цитата(Любопытная @ 18.04.2017 - 14:42)

и хорошо, что мало...настоящие отношения, чувства тяжело делить на многих

ты просто делить не умеешь

калькулятор бери
Аля777
18.04.2017 - 15:18
Цитата(Эллочка @ 18.04.2017 - 14:51)

ты просто делить не умеешь калькулятор бери
пила надежней))) ну или болгарка)))
Cortes
18.04.2017 - 15:23
Я в женскую дружбу верю)) У меня хорошие подруги))
Быіли конечно и те, с кем рассталась))
У меня есть одна подруга с которой я со школы дружу, она мне как сестрёнка, поэтому да, конечно женская дружба есть.
Капуччино
19.04.2017 - 20:54
по сути человек одинок.Рождается и умирает в одиночестве.А сбивается в стаи чтобы выжить.
олененок
19.04.2017 - 20:58
Цитата(Капуччино @ 19.04.2017 - 20:54)

по сути человек одинок.Рождается и умирает в одиночестве.А сбивается в стаи чтобы выжить.
Как обреченно.....так, конечно, в итоге, но между рождением и смертью -
Жизнь.
Друзей нет и вряд ли получится уже найти - - -
Да и не стремлюсь к этому - не верю в них потому что!
Почтенная Дама
13.05.2017 - 23:55
Мне кажется, если/пока девушка не нашла Главного Мужчину Своей Жизни, у неё вполне может быть Настоящая Дружба. У меня - была. Когда открывались друг другу до донышка и понимали с полувзгляда.
Но как только замуж вышли - всё... Потому что главной частью жизни стали отношения с мужем, но не буду ж я их с кем-то обсуждать?! Сразу получились тайны и запретные темы, а Дружба этого не переносит. Поэтому подруг - которые как Друг, прямо вот с большой буквы, у меня уже давно нет. А подружки и приятельницы, разумеется, имеются.
У меня много любимых и обожаемых подруг, на них очень много в моей жизни держится)) Мужчины отдельно, не потому, что на них претендуют, а потому, что у них другой мужской идеал
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 17:12)

Мужчину конечно, но меня к счастью не ставили перед этим выбором
Цитата(Эллочка @ 18.04.2017 - 14:51)

постепенно отваливались лишние элементы ))))
От этого никуда не деться(( Это жизнь
У меня недавно подружка хорошая из инета отпала, в жизни встречались, очень приятный человек, потому что выбор начала делать и мне следовать за ним предложила, очень жаль
Anita_2000
14.05.2017 - 18:31
У меня есть близкая подруга, правда, парня делить пока нам не приходилось, но мне кажется, если такое вдруг случится - как-нибудь разберемся с ней, вряд ли поссоримся)
У меня была очень близкая подруга, почти сестра. Умерла 4.5 года назад. Пустота до сих пор.
Цитата(Beauty @ 16.09.2007 - 17:12)

Я как раз таки из тех,кто разочаровался в женской дружбе и теперь не верю в нее.
И конечно же из-за мужчины.Нельзя откровенничать с подругой.
Она все советовала расстаться,нафик он мне нужен,а сама к нему подкатывала и думала я не узнаю.
Imagination
5.11.2017 - 21:37
Цитата(Natik @ 6.11.2017 - 0:34)

Она все советовала расстаться,нафик он мне нужен,а сама к нему подкатывала и думала я не узнаю.
Вот
щучка плохой друг!
На самом деле дружба пола не имеет. Есть люди, которые умеют и не умеют дружить. И к сожалению, вторых гораздо больше, чем первых.
Эллочка
5.11.2017 - 21:39
Цитата(Natik @ 5.11.2017 - 21:34)

Я как раз таки из тех,кто разочаровался в женской дружбе и теперь не верю в нее.
вот вот... приятельствовать можно. но глубоко пускать кого-то.. побоюсь)
и дочку стараюсь предупредить о женской "дружбе".. все дружат пока мужик между не встанет ..
но, безусловно, есть исключения))) и дружат тетки по многу лет.
Любопытная
5.11.2017 - 21:40
Цитата(Natik @ 5.11.2017 - 21:34)

Heartbeat
5.11.2017 - 21:42
Друг есть.Уже давно дружим.Секс ему не нужен от меня,как брат уже мне.С ним весело,посплетничать тоже можно.
С женщинами дружить нет особого желания.Коллеги,знакомые- женщины,этого достаточно.
Imagination
5.11.2017 - 21:44
Цитата(Beauty @ 16.09.2007 - 20:12)

Если появляется желание, а тем более необходимость выбора, значит не было никакой дружбы. Однозначно, мужчину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.