Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба между женщинами
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Сексотка
ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ЕСТЬ!!!!я ее видела!
что за бред про то, что дружба до тех пор,пока не появится мужчина....это может в момент бушующих гормонов мужчина важнее.Но когда проходят годы, а вы с этим человеком съели много пудов соли, выплакали окены слез, смеялись до коликов в животе...и вместе Вы не для того, что бы "быть лучше подруги","отбивать у нее парней","от безысходности" и пр.ерунды, а потому что Вы похожи и в то же время вы разные, вы родные по духу, вы друг другу дороги,вам вместе легче и веселее проживать это жизнь.
Нашей дружбе 17 лет,времяна идут,меняются увлечения,ритм жизни,появляются семьи,но если неделю я не слышу новостей от нее,то время прожито зря...
есть пример моей мамы, их дружбе было 27 лет, они даже детей друг друга называли не по именам, а просто дочка и сыночек.Горе одной-это такое же горе и другой,радость одной-это радость другой!

Девушки,сами подумайте, о какой дружбе может идти речь, когда изначально вы ставите себя выше "потенциальных подруг"?!?!?!?!?!чем выше забираешься, тем более одиноко становится.Да и даже самые великие и прекрасный королевы,царицы с большой переодичностью слезали со своих тронов!
Ежевика
Дружба конечно есть. На себе проверено. только вот что получается, с годами почему то это проходит. Говорю только о себе. 15 лет дружили, потом разошлись без ссор и обид, просто увлечения появились не общие, новые знакомые и товарищи. Сейчас поздравляем друг друга на дни рождения, и др большие праздники, да и все...Это одна такая долгая дружба. Но параллельно или уже без были и прочие. Заканчивались чаще всего предательством, не с моей стороны. После этого думаю, что женская дружба нужна, но без зависти и ревности. А пока разберешься что к чему, столько г**** натерпешься...
Елена Владимировна
Подруга не смогла приехать ко мне на ДР....уезжала с мужем на заморские моря)))а вчера привезла вот это, это вышито её собственными руками и убрано в красивую рамочку, тоже собственно ручно раскрашенную....Сидела на пляже с пяльцами и вышивала...окружающие смотрели как на больную......28 лет дружим dh.gif вот и думайте есть она дружба женская или нет...
Ручей
Мне кажется, понятие дружба скоро вообще исчезнет. Или же под друзьями и подругами будут понимать что-то другое=( Грустно от всего этого. Жизнь ссорит всех. Те, у кого есть настоящие подруги - самые счастливые люди.
Continuation follows
Подруг много не было никогда!!! И за всю жизнь у меня было 6 подруг, с которыми дружу по сей день... они мне помогают и я им.... конечно мы с ними ругаемся, но максимум на день.. не могу без их поддержки!!!От троих из них я сейчас очень далеко они в 3000 км от меня .... скучаю..
Ахтунг..
да... дружить девушки могут... но вводить в семью их немозя!
Continuation follows
дааааа...... это правда.... у меня у знакомой брак распался изза ее подружки!!!
Няфка
Есть у меня одна подруга хорошая, каждый вдвоём и придумываем развлечения (шумные, спокойные, болтливые). С ней интересно и весело, хоть иногда раскрываю свои тайны, но в личную жизнь я её не пускаю, да и она меня тоже!!! )))
Я думаю - существует женская дружба, только надо быть немного равными и не знакомиться с темами из личной жизни! )))
-пломбир-
настоящую дружбу в наше время встретить ой как нелегко, а женскую - и подавно... Часто девушки общаются друг с другом, пока им обоим это удобно: общие интересы, цели, увлечения, общая компания... но как только на горизонте появляется парень, достойный внимания, они из подружек сразу становятся соперницами. также можно сказать не только о парне, а о какой-то другой ситуации: обе хотят занять какое-то одно определенное положение, добиться чего-то одинакового... Конечно же, уступать друг другу во имя "дружбы" они не будут (а в наше-то время и тем более,когда у каждой тупицы амбиций выше крыши), и сразу возникают конфликты.
P.S. но я не отрицаю,что женская дружба есть. правда видела такое единственный раз в жизни... настоящую, чистую дружбу,эти девченки всегда поддерживали друг друга и готовы были пожертвовать многим друг для друга... я им по-белому завидовала :))
fantoccini
может и есть,не видела
Pina
у меня была ситуация, когда девушка, которую я считала своей подругой предала меня... ну собственно бывший парень сделал тоже самое)) ничего плохо им не желаю.. пусть будут счастливы))
но так же есть у меня лучшие подруги.. с которыми я с самого детства... и я их люблю безумно.. и счастлива что они у меня есть... эта дружба проверена всякими ситуациями и временем.
так что дружба между девушками есть. а остальное всё зависит только от самих девушек)
кусюмусю
по мне так это миф)
разве что близкие знакомые
Ахтунг..
Цитата(Няфка @ 10.09.2009 - 14:40) *
Есть у меня одна подруга хорошая, каждый вдвоём и придумываем развлечения (шумные, спокойные, болтливые). С ней интересно и весело, хоть иногда раскрываю свои тайны, но в личную жизнь я её не пускаю, да и она меня тоже!!! )))
Я думаю - существует женская дружба, только надо быть немного равными и не знакомиться с темами из личной жизни! )))

да-да...вот именно! я тоже недавно пригласила в гости подругу.... когда-то была она ку меня лучшей... не виделись несколько лет... когда она уезжала - была несказанно рада этому! я не та... она не та...

Цитата(кусюмусю @ 15.09.2009 - 23:55) *
по мне так это миф)
разве что близкие знакомые

не что и не уберешь!
Толстый Лори
Полагаю, что есть... Просто редко она бывает долгой...
Самоубийца
В своих подругах я не разочаровывалась ,а ещё и ещё раз убеждалась- повезло, поэтому считаю ,что дружба есть....
Но сколько я историй наслушалась и не раз была свидетельницей как раз- таки разрушения отношений, понимаю- всё относительно...Кому как в жизни улыбнулось....
Зеленка
У дружбы нет пола. Либо есть дружба либо ее нет.
Ядвига
Цитата(Зеленка @ 23.09.2009 - 1:06) *
У дружбы нет пола. Либо есть дружба либо ее нет.

Полностью согласна. Думаю все зависит от степени простого человеческого доверия и отсутствия предрассудков.
У меня тоже в жизни всякое бывало, и в том числе было и предательство со стороны мнимых (пусть и не близких) подруг. Но дальнейший мой опыт подтвердил, что дружба между женщинами возможна как и любая другая.
tabosskaya
у меня была близкая подруга, все вокруг говорили что мы на одной волне с ней, непонятной окружающим:) Но что-то изменилось в ней, и понятия о дружбе у нас с ней стали очень разные, после одной ссоры я решила чо мне не нужна такая подруга.
Вобще считаю что я - хороший друг, но к человеку который будет рядом(любимый/друг/подруга) требования стали выше. Поэтому думаю подруга найдется со временем, сейчас пока нет.
Linetta
Существует,конечно.С самой близкой моей девочкой мы дружим с яслей практически.Была ситуация в школе,когда мальчику нравилась я,а мальчик - ей,тем не менее,мы даже не поссорились.В более взрослом возрасте всякие ситуации случались,но мы всегда дорожили друг другом ,и ничего с нашей дружбой не случилось по сей день.Есть еще несколько девчонок,без которых я не представляю свою жизнь.Считаю,что мне в этом плане очень повезло.
katjucsa
Разачаровывалась в подругах, но всётаки верю в настоящую женскую дружбу!!!
Цитата(Ахтунг.. @ 16.09.2009 - 9:41) *
я тоже недавно пригласила в гости подругу.... когда-то была она ку меня лучшей... не виделись несколько лет... когда она уезжала - была несказанно рада этому! я не та... она не та...
у меня такая же ситуация, моя лучшая подруга как-то незаметно перестала быть близким и родным человеком, без каких либо ссор, просто перестали во многом понимать друг друга, стали разними... ak.gif
Lorik
Цитата(katjucsa @ 7.10.2009 - 14:59) *
Разачаровывалась в подругах, но всётаки верю в настоящую женскую дружбу!!! у меня такая же ситуация, моя лучшая подруга как-то незаметно перестала быть близким и родным человеком, без каких либо ссор, просто перестали во многом понимать друг друга, стали разними... ak.gif

У меня такие ситуации были не раз, но я считаю, что это совершенно нормально. Люди меняются, жизнь меняется, другие появляются потребности, ценности. Мы ведь не обязаны с подругами вместе измениться? Если получается - дружба длится годы, не получается - не судьба. Но это же не значит, что дружбы при этом в принципе не существует.
Руфь Тутен
Не уверена в её существовании, но всё-таки не берусь утверждать, что её не существует вовсе. Однажды я очень сильно обожглась, теперь не могу доверять никому из знакомых/друзей полностью, всегда настороженна, иногда может и чересчур
Maruta
у меня существует... притом подруг у меня несколько и с этими людьми я могу поговорить о многом и доверить им многое... я в них уверена, эта дружба проверена временем и разными ситуациями.. ab.gif
Пустельга
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 17:12) *
Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?

Мы с подругой так долго сосуществуем, потому как давно решили между собой, что мы друг другу соперницы и конкурентки. Да, мы обе сволочи, и, в случае чего, знаем что примерно друг от друга ожидать. Она очень сильный и властный человек. я ей болагодарна за то, что она научила меня не бояться таких сук, как она и жить спокойно в аквариуме с крокодилами.
Senka
Я не верю в женскую дружбу...вроде считаешь человека подругой,а потом оказывается,что не надо было так считать)))....у меня лучший друг-одногруппник)))....
Пустельга
Цитата(Senka @ 7.10.2009 - 20:03) *
друг-одногруппник)))....

дружба мужчины и женщины слабеет с наступлением темноты (с) :)
Senka
Да фиг знает....я с ним 2,5 года дружу....он мне как подруга))))делиться со мной всем....своими отношениями с девушками,ну вот вообще всем....ну я с ним могу так же на эти темы поговорить....чуть ли не про месячные....я его мужиком то как таковым не считаю))))....
Ахтунг..
дружба между женщинами-эт сказка.. моя бабуля всегда грила: "подруги есть.. но одна всегда красивей другой.." и пользуется этим.
Таранта
Женская дружба существует.
Она есть.
Наглядный пример: я и моя лучшая подруга Аня дружим уже 12 лет dk.gif ..ссорились всего ОДИН (прям 100%) раз лет в 15 iamangel.gif ..почти всю жизнь мы только вместе.. и парни "общие" были, но наша дружба нам дороже всех.. сейчас у неё своя семья (муж, дети), у меня своя.. но теперь мы ещё и семьями дружим bp.gif
Я и очень подругой своей дорожу!! и горжусь что она у меня есть! i-m_so_happy.gif
Ахинея
Думаю, что есть)
Дружим с моей Варварой с первого класса, когда нас посадили за одну парту) Ссорились ли мы... Я не могу вспомнить ни одной ссоры. Мы все время дополняем друг друга, например, в школе я ей помогала с математикой и физикой, а она мне - с биологией ag.gif Правда парней "общих" никогда не было - у нас слишком разные вкусы.
В сентябре нашей дружбе "стукнуло" 13 лет(какая страшная цифра), и я не думаю, что она когда-нибудь прервется)
Wild2009
Много было тем по этому поводу, но я повторюсь - Нет, дружбы между девушками такой крепкой, как между мужиками никогда не было и никогда не будет!!! Стоит вам влюбиться в одного парня и все ппц...волосы друг другу рвете)))
Самоубийца
Цитата(Wild2009 @ 14.10.2009 - 13:17) *
Стоит вам влюбиться в одного парня и все ппц...волосы друг другу рвете

ога, мужчины, можно подумать ,себя иначе ведут...хотя они ,правда, уже не волосы рвут...
Джу
Цитата(Wild2009 @ 14.10.2009 - 13:17) *
Много было тем по этому поводу, но я повторюсь - Нет, дружбы между девушками такой крепкой, как между мужиками никогда не было и никогда не будет!!! Стоит вам влюбиться в одного парня и все ппц...волосы друг другу рвете)))

Какая категоричность!!! Влюблялись мы с моей подружкой в одного парня, как узнали сразу же решили, что раз уж такое получилось, пусть выбирает он. Он выбрал подругу. Сейчас у них отличная семья, они ждут ребёнка. Мы в замечательных отношениях, я их очень люблю, помогала им со свадьбой. И ни одна из нас не потеряла ни единого волоска, все целы :) За 10 лет дружбы у нас была всего одна незначительная ссора, и то на 15 минут, еще в школе. Так что я со всей ответственностью заявляю женская дружба есть. Также как и мужская. Главное не половой признак, а понимание ДРУЖБЫ людьми.
Salamandra
ой, как показывает жизнь, все может произойти, и хорошие подруги могут перестать быть таковыми и наоборот. Все меняется, характеры, интересы, поэтому однозначно что-то утверждать нельзя))) главное стараться не причинять боли другим))
Negodnica
"Дружба между женщинами - это просто временное перемирие." Не помню, к сожалению, чья это цитата.=))
А вообще, думаю существует. Но всё же ничто не вечно, ни любовь, ни дружба, ни жизнь...ИМХО.
I_butterfly
Я верю в женскою дружбу.
Думаю, она существует. Только не нужно всех особей женского пола записывать себе в друзья.

Цитата(Beauty @ 16.09.2007 - 17:05) *
А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?

Я такой выбор уже делала. В пользу дружбы. Пока не жалею.
Reginochka
Я дружу даже с любовницей моего прежнего любовника.
BadBoy
я вот тоже не верил, что может быть дружба между мч и жо, даже в этой теме пару лет назад писал вроде..
но щас у меня есть пара подруг!! не имел их совершенно!!))) одна из них - моделька , не хочу влюбляться, потому что потом проблем не оберешься))) а вторая - по комплекции полновата)
но мы реально дружим!!)
Самоубийца
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
BadBoy
Цитата(Самоубийца @ 23.11.2009 - 15:49) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

я их не выбирал, сами нарисовались)
Anlelika
Женская дружба....хм... Я честно говоря, много раза попадала, на таких подруг, которым доверяла, к ним всей душой, а потом они ко мне полностью противоположно, причем без причины.... Но у меня есть одна подруга, с которой мы дружим , 6 лет и пока все норм ab.gif
Женская дружба бывает, но настоящую, как и любовь - встретить очень сложно.................................
Fanka
Всем привет...
Я считаю, что как и между мужчиной и женщиной может быть дружба, так и между женщинами она есть.
Просто её сложно распознать. Иногда веришь и думаешь, что это подруга, которой ты можешь доверять свои мечты и свое настоящее, а потом так получается, что нет... это ошибка... ты просто для неё знакомая и не более...
Сейчас у меня всего одна подруга (остальные знакомые), которую я действительно могу называть Подругой (с большой буквы) ... с самого детства !!!
Делви
Никогда в близких подругах не разочаровывалась. Так что считаю, что есть она, женская дружба.
Ваша Совесть
Женская дружба есть.
Дружим с детства. Прошли вместе огонь, воду и медные трубы. Кстати, парней никогда не делили - вкусы разные) Просто настоящая искренняя дружба.
Ассоль
есть подруга, дружим 14 лет. в детстве ссоры были... но это все глупости
sisi
Думаю, что дружба такая может быть только если она зародилась, ещё со школьной скамьи. Когда знаешь и в детстве, и юности. А во взрослом возрасте - уже можно ошибиться.
Lustig
Дружба между женщинами заканчивается тогда, когда начинаются отношения между полами.
Лишь в исключительно редких случаях она может быть искренней.
Ну, и я считаю, что мне в этом плане с подругой крайне повезло)
Alesyka
Вы знаете - она есть! Но не со всеми!!! Сучек бывших подруг хватает!!!
Ну да, когда "начинаются отношения между полами" многие показывают себя!
NasoVed
Дружба она и на то дружба, что на века. В Вашем же случае, вероятнее всего была не дружба, а простое знакомство.
Делви
Цитата(sisi @ 9.01.2010 - 22:27) *
Думаю, что дружба такая может быть только если она зародилась, ещё со школьной скамьи. Когда знаешь и в детстве, и юности. А во взрослом возрасте - уже можно ошибиться.

не показатель. у меня была подруга детства, пока жили в одном районе - была лучшей подругой, как только начался универ, сразу забила на меня :) Я с такой же уверенностью могу сказать, что лучшие подруги - университетские, и буду в этом неправа совершенно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.