Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба между женщинами
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Beauty
Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?
malysh
хоть я и не в какую дружбу не верю уже давно....
Но все ж дружбы женская существует! У меня мама дружит со своей подругой уже лет 20. И дейситвительно они и в радости и в горе... Что случается с кем нибудь из них, они звонят в первую очередь друг к другу или приезжают. И поддерживают друг друга.. Когда мама попала в аварию, и месяц лежала в больнице, подруга ее каждый нет к ней ездила. Сейчас подруга в больнице, мама каждый день ездить. А дочь её как раз к свадьбе готовиться. Мама им очень помогает....
А что выбрать мужчину или подругу? без сомнения подругу! Мужчина будет еще, а вот подруга.. Мужчина сегодня есть, завтра нет. а вот подруга...
Очень хочу такую подругу как у мамы... но видно не заслуживаю..:((
Fram
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 18:12) *
Думаю, многие разочаровывались в своих подругах. Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба? А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?

У меня был такой случай!Вначале эмоции захлестнули.А потом мы подумали и решили это глупо.На том и порешили.До сих пор она моя лучшая подруга (хотя я не люблю это слово "лучшая",лучших нет есть настоящие)
Гвенвивар
у мен ябыло в жизни пара девушек, которые можно было б назвать лучшими подругами... но с одной не общаемся из-за дико глупой истории, а со второй в этом году сьездили на море и после моря виделись раза три... общение практически к нулю свелось.. а я всегда нуждалась и нуждаюсь в лучшей подруге, с которой можно по девчачьи все обсудить...
Beauty
тоже была подруга, которой я дорожила как собой....всегда друг друга выручали, всегда друг за друга радовались, с институтом помогали и т.д. одно время жили вместе...только вот случилась вещь одна, со мной, ей и ее парнем...думаю, догадаетесь, о чем идет речь...это произошло как раз на ее ДР, она была инициатором этих действий...на утро мы разошлись и больше она мне не звонила и с парнем рассталась. Я старалась востановить былые отношения, а она...сняла квартиру в другом районе, симку сменила и ушла в другой институт пока была на 1 курсе...в общем, оборвала все концы. Когда я нашла ее через ее маму - она мне коротко сказала, что больше меня видеть не хочет и разговаривать не собирается.
Это была, пожалуй, единственная девушка, с которой у меня были настолько теплые чувства, что чуть ли не любовные отношения... А так друзья, - хм, только мальчики, если друзьями можно назвать.
Кошка Клёпа
Цитата(Beautiful) *

У меня есть 2 подруги ещё со школьных времен.( их было 3, но жизнь порой так несправедлива) Я знаю, что в любой момент могу обратиться к ним за помощью, да и они ко мне.
С парнями проблем никогда не было, если вдруг что искали компромисс и находили. Ни разу не было ссор из-за парня, и думаю уже не будет.
Пупса БО
Дружба между женщинами есть=) конкуренция самое последнее что может нас поссорить... очень разные вкусы на мужчин=)))

Что касается обычных споров это "Почему Эля пошла с Черри гулять а Кейт не взяли? Или почему Кейт с Черри поехали к друзьям Кейт тусит а меня даже не пригласили... воть=) но обычно нам в троем весело запупенна!

Самую лучшую даже подругой назвать сложно она мне как сестра родна дружим с пеленок... 18 лет!
kurare
Наверное,у кого-то она и есть...Я не встречала ни разу по-настоящему крепкую женскую дружбу...Чаще это просто симбиоз...
Толстый Лори
Выбрать душевный покой.
думаю, все зависит от конкретной ситуации. Когда-то сердце подскажет выбрать подругу, в другой раз - МЧ. Главное, чтобы в глубине души не было терзаний. Чтобы быть абсолютно уверенным в том, что поступил правильно.
Злюка Анютина
Честно сказать, настоящую женскую дружбу не встречала, но очень надеюсь, что она есть, но чем больше надеюсь, тем больше понимаю, что это не так.
Вот я точно знаю, что я дружу 11 лет со своей подругой только потому что мы с ней редко видимся (раз в две недели) при этом ни она, ни я не называем друг друга лучшими подругами. Да мы знаем друг о друге все, но нас обеих когда-то подставили лучшие подруги, теперь мы в дружбу не очень то и верим, а хотелось бы что бы это была правда, но как всегда жизнь вносит свои коррективы(((
Fоxik
У меня были и есть подруги, которых на определенном этапе жизни я могу назвать настоящими, самыми близкими и т.п. Но к сожалению так получалось, что жизнь вносит свои коррективы и со многими общение свелось к минимуму, уменьшилось точек соприкасания, линии жизни разошлись...Но есть всегда одна самая настоящая подруга, которая рядом, это мама. Еще сейчас вот уже 2 года у меня есть еще одна близкая, родственная душа - моя Анютка=) Так что в дружбу я не то что верю, просто знаю, что она существует=) И не хочу убеждаться в обратном ad.gif
Manana
я в однополую дружбу вообще не верю , стоит на горизонте появится бабе / мужику , как друзья начинают гадить друг другу
malysh
Цитата(Manana) *
я в однополую дружбу вообще не верю , стоит на горизонте появится бабе / мужику , как друзья начинают гадить друг другу

думаю это признак не настоящей дружбы..
Manana
Цитата(malysh @ 22.09.2007 - 14:39) *
думаю это признак не настоящей дружбы..

так и есть ))
хотя я не жалею , единственный человек с которым мне не скучно - это муж ad.gif с другими одолевает зевота и тоска о потраченном времени ad.gif
malysh
Цитата(Manana) *
хотя я не жалею , единственный человек с которым мне не скучно - это муж с другими одолевает зевота и тоска о потраченном времени

то что, с мужем не скучно, это хорошо... Но и друзья\подруги быть должны... Разнообразие в общении полезно...
Manana
разнообразия в сети достаточно =)
хотя бы нет угрозы , что завалятся " по дружески" домой и задолбают своей болтовнёй .... брррр.....
ненавижу , а постоянные звонки по телефону ... at.gif поубивала бы ah.gif
malysh
Manana значит ты просто такой человек, который не любит большие компании, а предпочитает общение с одним человеком только. В данном случаем с мужем.
Manana
"надружилась" в детстве по самое нехочу , особенно с девочками
Сунгури
Вспомнилось...в первые дни отдыха чуть не передрались с подругой (очень разные).....но итог был следующий "пусть ты и с**ка, но я тебя все равно люблю и готова за тебя в огонь и воду!" ag.gif
GoodGirl
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 14:12) *
Думаю, многие разочаровывались в своих подругах.

Бывало и со мной такое. Но я склонна думать, что это были вовсе не подруги; т.к. во-первых: я в них разочаровалась, во-вторых: после разрыва с ними абсолютно за ними не скучаю и отлично живу себе дальше.

Интересует ваше мнение, дорогие девчонки, сужествует ли женская дружба?

Существует. И я и мои подруги, которые со мной очень долго, прямое тому доказательство.

А вдруг появится мужчина на двоих, как делить? что выбрать, мужчину или женскую дружбу?

Со мной такого не было. Вкусы у нас разные. ag.gif
Alesya
У меня есть подруги, которые меня всегда поддержат и которым я всегда приду на помощь в любое время. С двумя я дружу уже больше 10 лет и даже за одной партой вместе сидели. И в отпуск вместе ездили и никаких ссор не возникало. Хотя и мужчины нам разные нравятся ))). Единственный нюанс который возникает при появлении нового мужчины, это то что одна моя подруга полностью переключается на него и мы ее на некоторое время "теряем". Но я с пониманием отношусь к ее слабостям ))).
Beauty
вчера звонила старая подруга...очень соскулилась...когда-то меня сама кинула...не злюсь, наоборот, может возобновлю отношения.
GoodGirl
Цитата(Beautiful @ 23.09.2007 - 16:35) *
вчера звонила старая подруга...очень соскулилась...когда-то меня сама кинула...не злюсь, наоборот, может возобновлю отношения.

И как успехи? Возобновила? ad.gif
Tigra
Перефразируя известный анекдот:
Могут ли две женщины просто дружить?
Могут, но в конце концов Природа возьмет своё.......
*БАГИРА*
подруги имеются..настоящая только одна..дружим вот уже 17 лет..всегда вместе..всегда рядом..5 лет назад разьехались...вернее я.но это ничего не изменило...встречаемся раз в год на месяц где то..мало,но и этому рады..чувтвуем друг друга как сёстры..помню в том году попала я в больницу..серьезно..она не знала..(не телефонный разговор).и вот встетились мы в этом году..я ей всё рассказала. и она сама назвала мне дату точную..когда со мной это случилось...оказывается она в те дни себя очень плохо чуствовала.....ревела без причины...нервничала..ну вообщем предчуствие...никогда такого у неё не было..поетому и запомнила дату....вот так вот..

а вообще больше друзей-парней..со стороны же девушек вечно какие то проблемы..то зависть...то конкуренция...то ревность....
akila
Есть две лучшие подруги. Знаем и дружим вместе еще с четвертого класса. Я просто обажаю своих девочек. Всегда помогаем друг другу. Было все и серьезные ссоры, и мальчики, но дружба победила.
Beauty
Цитата(GoodGirl @ 26.09.2007 - 16:05) *
И как успехи? Возобновила? ad.gif

да )) bp.gif
Holy Mother
сначала нужно определить, что такое "дружба" и кого считать подругой в контексте этого топика

уже было начала писать ответ, но уткнулась в определения
Брюнетка.ru
у меня есть одна подруга, которую я знаю с рождения))) жаль живет она сейчас на другом конце Москвы и общаемся мы в основном по телефону. А так есть еще куча подружек на все случаи жизни - подружки по работе, тусовочные подружки, подружки "давайте кого-нить перетрем", подружки "все мужики кАзлы" и т.п.))) А еще есть инет-подружки. Но кроме первой с остальными возможны нестыковки - я человек в отношениях с подругами искренний и требую по отношению к себе того же, а потому любой косяк ведет к тому что я просто перестаю с этим человеком общаться... Такое бывает нередко....
Beauty
Цитата(Брюнетка.ru @ 8.10.2007 - 12:39) *
у меня есть одна подруга, которую я знаю с рождения))) жаль живет она сейчас на другом конце Москвы и общаемся мы в основном по телефону. А так есть еще куча подружек на все случаи жизни - подружки по работе, тусовочные подружки, подружки "давайте кого-нить перетрем", подружки "все мужики кАзлы" и т.п.))) А еще есть инет-подружки. Но кроме первой с остальными возможны нестыковки - я человек в отношениях с подругами искренний и требую по отношению к себе того же, а потому любой косяк ведет к тому что я просто перестаю с этим человеком общаться... Такое бывает нередко....

сложно мне всех знакомых собеседников назвать "Другом"
GoodGirl
Цитата(Beautiful @ 7.10.2007 - 13:16) *
да )) bp.gif

Мои поздравления! ag.gif

Цитата(*БАГИРА* @ 7.10.2007 - 9:53) *
помню в том году попала я в больницу..серьезно..она не знала..(не телефонный разговор).и вот встетились мы в этом году..я ей всё рассказала. и она сама назвала мне дату точную..когда со мной это случилось...оказывается она в те дни себя очень плохо чуствовала.....ревела без причины...нервничала..ну вообщем предчуствие...никогда такого у неё не было..поетому и запомнила дату....вот так вот..

Ого!!! Прям какая-то "высшая" связь... dm.gif
Котя
У меня есть близкая подруга, с которой уже лет 12 как дружим. Чего только не было за это время, но я точно знаю, что это - близкий и родной для меня человек. Так что я думаю, что дружба между женщинами была, есть и будет )))
Сунгури
Где-то вычитала или услышала мысль, что настоящая подруга та, которой можешь доверить собственного ребенка, пусть даже не на долгое время....
Alechka
Цитата(Сунгури @ 13.10.2007 - 10:22) *
Где-то вычитала или услышала мысль, что настоящая подруга та, которой можешь доверить собственного ребенка, пусть даже не на долгое время....

Значит у меня такая есть. ad.gif
У нас никогда не было конфликтов, не было проблем из-за парней. Я ее оч-оч люблю.
Dreamsgarden
Цитата(Alechka @ 14.10.2007 - 12:58) *
Значит у меня такая есть. ad.gif
У нас никогда не было конфликтов, не было проблем из-за парней. Я ее оч-оч люблю.

Вот у меня тоже есть,хоть не у нее,ни у меня нет детей еще!Мы с ней спорим,во многом наши мнения не совпадают,как и вкусы впрочем...не говоря уже о парнях....!Но,при этом всем дружем не первый год и во многом помагаем др.др. и не только.Как говорится наша дружба проверена временем!Я могу на нее положиться. cp.gif Люблю ее и дорожу ею,она моя лучшая и единственная подруга!!! ah.gif
Beauty
Цитата(Dreamsgarden @ 30.11.2007 - 11:42) *
Вот у меня тоже есть,хоть не у нее,ни у меня нет детей еще!Мы с ней спорим,во многом наши мнения не совпадают,как и вкусы впрочем...не говоря уже о парнях....!Но,при этом всем дружем не первый год и во многом помагаем др.др. и не только.Как говорится наша дружба проверена временем!Я могу на нее положиться. cp.gif Люблю ее и дорожу ею,она моя лучшая и единственная подруга!!! ah.gif

я тоже очень люблю одного человечка...Маньку - Эльфа....очень люблю.
Эльф
Цитата(Beautiful @ 30.11.2007 - 11:47) *
я тоже очень люблю одного человечка...Маньку - Эльфа....очень люблю.

Я тож тя люблю, детка!!! cp.gif
Dreamsgarden
Правильно!Так,что не надо сомневаться в том,что женская дружба есть! aj.gif cp.gif Просто, может еще не нашли свою подругу? ad.gif
Гертруда
Цитата(Beautiful @ 16.09.2007 - 17:12) *

Ох, очень тонкий вопрос. Очень!
Мне лично, вот не везло... и как сказала героиня "Служебного романа", пришлось ликвидировать всех (ну, почти всех) подруг ag.gif Остались лишь "закаленные бойцы", самые верные и надежные.
Основная причина, в большинстве случаев, невозможности дружбы между женщинами - это сплетни и дележ мужчины... Увы, увы... Конечно надо быть уверенной в себе и не думать, что кто-то может увести твоего мужчину, но... Помню как, когда училась в институте, многие девушки сразу обособлялись и старательно прятали своих кавалеров от остальных особ женского пола... было и такое. Как-то спросила, а чего боитесь-то? Ответ: могут увести, не доверяю подругам...
Мандаринка.
Мне очень повезло с подругами (их всего две). С одной, самой близкой, почти сестрой, дружим уже 14 лет. Никогда не было сплетен, все сомнения друг в друге разъясняли в разговорах. А самое главное, то из-за чего ссорились большинство окружающих девушек - мужчины, никогда не появлялось повода для ссоры слишком разные типажи нам нарвились и нравятся. Общая оценка мужчины, как такового, у нас, как правило совпадает, но ни одна из нас не способна находиться в паре с человеком, которому отдает предпочтение другая.
Skovorodkin
Честно говоря, я считаю что между женщинами если и есть дружба, то она точно отличается от мужской-общепринятой. Взять хотя бы тот факт, что из-за подруги женщина не бросит семью где-нибудь в зоопарке и не побежит помогать ей решать проблемы.
Мандаринка.
Цитата(Skovorodkin @ 5.12.2007 - 19:15) *
Честно говоря, я считаю что между женщинами если и есть дружба, то она точно отличается от мужской-общепринятой. Взять хотя бы тот факт, что из-за подруги женщина не бросит семью где-нибудь в зоопарке и не побежит помогать ей решать проблемы.

Мужчины радоваться должны, что женская дружба отличается от их общепринятой. То, что женщина не бросит семью в зоопарке (в магазине, на вокзале), гарантирует этой семье отсутствие ситуации, в которой чувствуешь себя только бесплатными приложением к кухне или постели. Да, у женщины на первом месте всегда будет семья. Но уверяю, что время для разрешения проблем друзей всегда находится, при этом семья от этого не страдает.
Фредди Крюгер.
Знаете, ссориться лучшей подругой из-за мужчины, это как-то так... Во всяком случае, я бы не стала. А женская дружба есть, просто не всем везет. Но так это можно про любую дружбу сказать.
Кстати, не для всех женщин семья на первом месте.))))
Гертруда
Цитата(Skovorodkin @ 5.12.2007 - 19:15) *

Так это нормально, все же семья должна быть на первом месте. У мужчин же некоторых как раз наоборот - друзья это все, а семья так... некое приложение и неудобство для ведения дружеских отношений. Недаром же многие женщины так простестуют против некоторых мужниных друзей.
Все же подруги-женщины более деликатны и понимают, что семья есть семья и, что не надо вваливаться в любое время дня и ночи с пивком к семейной подруге и устраивать бедлам или же требовать срочно починить заднее правое колесо любимого кабриолета, и потом возмущаться, что вторая половина недовольна таким поведением ad.gif
Aldan_23
Цитата(Skovorodkin @ 5.12.2007 - 20:15) *

Не просто побежит - полетит. Если проблема того стоит. Сам видел. ab.gif
Fоxik
Цитата(Aldan_23 @ 5.12.2007 - 20:28) *
Не просто побежит - полетит. Если проблема того стоит. Сам видел. ab.gif

Да мы такие ah.gif

Если уже разделять дружбу на подвиды по полу и прочее, то стоит задуматься вообще может ли быть дружба между людьми bn.gif
Dreamsgarden
Цитата(Foxik @ 5.12.2007 - 21:35) *
Да мы такие ah.gif
Если уже разделять дружбу на подвиды по полу и прочее, то стоит задуматься вообще может ли быть дружба между людьми bn.gif

Правильно!НЕ надо нас-женщин недооценивать мы многое можем и даже больше!А ,что косается дружбы по подвидам и прочее-то,конечно,она-была,есть и будет существовать.Просто не каждому человеку,нашедшему дружбу-удаеться ее сохранить!
МетреССа
Дружба между девушками существует и она настоящая. Конечно, не могу сказать, что у всех именно так, просто сужу по своему опыту. Я верю в эту дружбу и очень надеюсь, что она искренняя =)
Если кого-то однажды предала "лучшая подруга" это не означает, что если вы обретете новую подругу, то она поступит точно так же. Все напрямую зависит от людей.
Koshka_na_krishe
У меня есть близкая подруга. (она возможно почитает эту темку) И я не представляю что мы можем с ней поссориться. Если иногда ругаемся, то потом миримся.

А вообще, дружба между женщинами может быть, когда дело не касается противоположного пола. Тут против природы не попрешь. хоть маленькая но конкуренция есть всегда. А чем эта конкуренция закончится: вечными проклятиями до 7-го колена или веселым разговором за чашкой чая зависит от того на сколько подруги друг другу доверяют.
GoodGirl
Цитата(Гертруда @ 5.12.2007 - 8:48) *
Помню как, когда училась в институте, многие девушки сразу обособлялись и старательно прятали своих кавалеров от остальных особ женского пола... было и такое. Как-то спросила, а чего боитесь-то? Ответ: могут увести, не доверяю подругам...

Значит это не подруги, а просто знакомые, с которыми в данный момент приходится общаться. Я в своих подругах уверена. У нас никогда не было такого, чтобы кто-то у кого-то парня увел. khekhe.gif И уверена, что такого не будет.

Цитата(Skovorodkin @ 5.12.2007 - 16:15) *
Честно говоря, я считаю что между женщинами если и есть дружба, то она точно отличается от мужской-общепринятой.

Интересный подход к штанге... ag.gif Мужская дружда общепринятая, а женская тогда выходит ...не принята?.. Так, что ли?... ag.gif

GoodGirl, оффтоп прячем в спойлер.
с Уважением, Бью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.