Цитата(Timecop @ 4.04.2021 - 12:53)

А можно подробнее о провокации аварий от заднего ведущего моста?
Можно.
Я за рулем с 1967 года. А личную машину купил в 27 лет и за это время имел много машин с разними приводами. Если машина с задним приводом, то при скользкой дороге не нужно резко тормозить, а просто убрать газ. Машина пойдет в накат и её не будет заносить и просто нужно пульсирующим способом притормаживать.
А если ведущий мост передний, то при резком сбросе газа, передние колеса будут тормозить и машину обязательно забросит. В это случае нужно быстро выжать СЦЕПЛЕНИЕ. И притормаживать импульсно, а не резко. И это может быть даже на сухом асфальте, если скорость была большой.
Посмотрите на Ютубе аварийные ситуации и увидите, как на сухом асфальте машину начинает крутить. Я, когда первый раз купил полно приводную "Ниву", до этого не знал, думал, что тормозят все колеса и это "ХОРОШО". А оказалось, что меня на мокром асфальте начало крутить, даже при небольшой скорости.
Потом я всегда, на мокром асфальте, сначала выжимал сцепление, а потом притормаживал. И ни разу после этого меня не крутило. У меня знакомый товаришь, купил ВАЗ-2108. Я ему рассказал об этом, он лишь посмеялся, и через год в дребезги разбил машину и сломал себе позвоночник.
И на мои слова о том, что я его предупреждал, сказал, что слишком быстро ехал. Так я ему снова говорю, что при этой скорости и не нужно было убирать газ, а выжать сцепление и тормозить в обычном режиме.
А его просто обогнал КАМАЗ и резко стал тормозить и он сбросил газ и его начало крутить. Я в таких ситуациях был не менее трех раз. и даже не попал в аварию
Первый раз, меня тоже обогнал огромный бензовоз и я понял, что тормоза не помогут и я свернул на обочину. И там стояла женщина, для неё он и остановился. Я понял, что если направлю машину в кювет, то перевернемся и вся семья погибнет, я просто решил ехать на эту женщину, но благо она быстро вскочила на ступеньку и я пролетел мимо.
Всё произошло за доли секунды. За свою жизнь я попадал в аварийные ситуации не менее десяти раз и всегда, благодаря реакции и знанием автомобиля, не погиб и никого не задавил.(и никогда даже машины не мял) А вот мой зять, будучи ГАИшником, летал и несколько раз разбивал машины. Которые я ему покупал.
И ту "Ниву" про которую я писал, он тоже разбил. И на мои наставления, он плевал. И как раз по такому же принципу. Когда нужно было выжить сцепление и импульсно тормозить.
Благо летел в Трамвай и погибла только моя машина. Это коротко, если есть вопросы, пишите, поясню.