Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой у Вас автомобиль ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Timecop
Цитата(JuLi @ 10.02.2021 - 16:12) *
У меня тоже такое ощущение и Геннадий меня уже медленно начинает выбешивать)
я три раза ему ответила на вопрос и назвала цифры,а он мне в очередной - назови цифры. А в качестве аргумента, у меня не так, у меня 4 литра, значит у тебя не может быть 3.
А бордкомпьютер в этих моделях во всех есть.

Вы в самогоноварении что ли соревнуетесь?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Timecop @ 10.02.2021 - 17:25) *
Мне кажется, домогается, пока Ира не видит

обрыдло?
Геннадий.
Я просто ненавижу ситуации когда человек вместо прямого и честного ответа начинает изворачиваться и нести откровенную чушь. А когда ему приводишь разумные возражения, ну с точки зрения нормального человека знающего о чем речь, он начинает вопить о том,что его кто-то домагается и вообще его эти возражения выбешивают.
Человек который знает о чем пишет не будет опускаться до ругани,а постарается объяснить, возможно заблуждающемуся оппоненту,в чем он ошибается.
Касательно же всех этих гибридов и электроатомобилей то будущий владелец этих чудо машин в первую очередь должен обратить внимание на расположение батарей.Если они расположены под салоном то это прямая угроза их жизни ибо при аварии любая батарея начиненная кислотой или щелочью начинает выделять ядовитые газы способные в минуту убить не успевшего вовремя покинуть свой автомобиль водителя и пассажиров.Мне однажды довелось увидеть такой автомобиль после аварии. Его водитель врезался впререди идущий и я обратил внимание на копоть покрывшую весь салон этого автомобиля .Они эти автомобили уже в производстве наносят огромный вред экологии, ибо в производстве батарей используются экологически вредные вещества требующие особых мер для их утилизации. Да и сами батареи тоже ведь нужно утилизировать.
Святой Отец
У меня самый экологически чистый и полезный для здоровья автомобиль марки "Пешкарус"
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 10.02.2021 - 16:07) *
При чем до меня только недавно дошло, что у Геннадия утонченное чувство юмора и под настроение он тролит неистово ag.gif
Тролить-подзуживать,провоцировать. К чему я провоцирую,задавая вопросы?Что на форуме запрещено спрашивать?Ну извините. Я думал,что общаюсь с умным
человеком.
В этой связи вспоминается эпизод из Мафии,где некий козёл меня,призывавшего сохранять жизни мирных,этот недоумок записал в мафы,а после игры, мелкая душонка, обвинил в подыгривании мафам.Вот это троллинг.
И вы действительно троллите провоцируя оппонента на ругань. Причем используя нечистоплотные приёмы,попросту обалгивая меня,чему я собственно не удивлён.Почитая таких "героев " как ростроповичи и плисецкие,не до такого дойдёшь.
Троллинг,по правилам форума,запрещен.

Цитата(Бродяга @ 11.02.2021 - 8:01) *
У меня самый экологически чистый и полезный для здоровья автомобиль марки "Пешкарус"
Отлично.
Кстати, а что там с великими людьми?Я так ответа и не получил.
Святой Отец
Цитата(Геннадий. @ 11.02.2021 - 8:17) *
Тролить-подзуживать,провоцировать. К чему я провоцирую,задавая вопросы?Что на форуме запрещено спрашивать?Ну извините. Я думал,что общаюсь с умным
человеком.
В этой связи вспоминается эпизод из Мафии,где некий козёл меня,призывавшего сохранять жизни мирных,этот недоумок записал в мафы,а после игры, мелкая душонка, обвинил в подыгривании мафам.Вот это троллинг.
И вы действительно троллите провоцируя оппонента на ругань. Причем используя нечистоплотные приёмы,попросту обалгивая меня,чему я собственно не удивлён.Почитая таких "героев " как ростроповичи и плисецкие,не до такого дойдёшь.
Троллинг,по правилам форума,запрещен.

Отлично.
Кстати, а что там с великими людьми?Я так ответа и не получил.

Великий человек это тот кто оставил след в истории (не путать с наследил). Изменил ход истории, обогатил культуру своего народа, сделал глобальное открытие.
К великим можно отнести Македонского, Пушкина, Тесла, Менделеев и пр. Даже Гитлера к великим можно причислить. Да, великим злодеям, но тем не менее... Без него ход истории был бы совсем иным!
А подобные Маску, как ты упомянул, это просто богатые. Богатство не есть величие. Да он там ещё что то подспудно изобретает но какого-то великого открытия или изобретения ему не удалось сделать, так что он и ему подобные в пролёте.
JuLi
Цитата(Геннадий. @ 11.02.2021 - 4:42) *
Я просто ненавижу ситуации когда человек вместо прямого и честного ответа начинает изворачиваться и нести откровенную чушь. А когда ему приводишь разумные возражения, ну с точки зрения нормального человека знающего о чем речь, он начинает вопить о том,что его кто-то домагается и вообще его эти возражения выбешивают.
Человек [b]который знает о чем пишет не будет опускаться до ругани,а постарается объяснить, возможно заблуждающемуся оппоненту,в чем он ошибается.

Геннадий, я вам прямо и честно ответила на ваш вопрос, но мой ответ вас не устроил. Причём в качестве аргумента, вы приводите следующее- у меня не так, значит,все что ты говоришь ерунда. Я не автомеханик, и не могу,да и нехочу объяснять почему так ,а не иначе... вот я даже не поленилась и нашла в гугле описание и расход топлива...1,8л. На 100км

comandor
Интересная машинка.. Судя по компановке , и режимам подключения электродвигателей действительно возможна экономия топлива при таком литраже основного двигателя .. Но непонятно конечно, от какого источника идет восполнение заряда батарей или от того же дизельного движка или при накате или отдельно от терминала зарядки. Тогда экономия , практически фиктивная...

Батареи В багажнике литиево- ионные на текущий момент наиболее безопасные, все таки Вольво на первый план ставит безопасность.

Тютеличка
Разумные возражения.....это походу " у меня не так" bj.gif bj.gif bj.gif
JuLi
Цитата(comandor @ 11.02.2021 - 7:17) *
Но непонятно конечно, от какого источника идет восполнение заряда батарей

Ещё раз повторюсь, я не механик, и даже не человек интересующийся этой темой...могу судить только по показаниям бордкомпа. Так вот это происходит за счёт торможения...когда я нажимаю на тормоз, то появляется значок, что электробатарея пополняется.
comandor
Цитата(JuLi @ 11.02.2021 - 9:36) *
Ещё раз повторюсь, я не механик, и даже не человек интересующийся этой темой...могу судить только по показаниям бордкомпа. Так вот это происходит за счёт торможения...когда я нажимаю на тормоз, то появляется значок, что электробатарея пополняется.

Юля, это не вопросы, это мои рассуждения... Я сам разберусь в интересующем меня вопросе, и вовсе не стану напрягать автоледи докучливыми техническими моментами. handkiss.gif Пополнение идет при торможении, понятно из видео...
JuLi
Цитата(comandor @ 11.02.2021 - 7:42) *
Юля, это не вопросы, это мои рассуждения... Я сам разберусь в интересующем меня вопросе, и вовсе не стану напрягать автоледи докучливыми техническими моментами. handkiss.gif

Да мне, в принципе, не сложно поделиться своими наблюдениями, и даже наоборот, приятно если это кому-то, в чем то поможет. Напрягает, когда ставят под сомнения то, что я видела...
comandor
Цитата(JuLi @ 11.02.2021 - 9:52) *
Да мне, в принципе, не сложно поделиться своими наблюдениями, и даже наоборот, приятно если это кому-то, в чем то поможет. Напрягает, когда ставят под сомнения то, что я видела...

Ну во всяком случае, я разобрался откуда такая экономия бензина, потому, что для 2.4 л дизеля без таких примочек, действительно 1.8 л на 100км выглядит сомнительным, но при таком распределении моментов участия обоих приводов в зависимости от режима движения и рельефа проезжей части - это вполне реально .
Геннадий.
Цитата(Бродяга @ 11.02.2021 - 9:07) *
Великий человек это тот кто оставил след в истории (не путать с наследил). Изменил ход истории, обогатил культуру своего народа, сделал глобальное открытие.
К великим можно отнести Македонского, Пушкина, Тесла, Менделеев и пр. Даже Гитлера к великим можно причислить. Да, великим злодеям, но тем не менее... Без него ход истории был бы совсем иным!
А подобные Маску, как ты упомянул, это просто богатые. Богатство не есть величие. Да он там ещё что то подспудно изобретает но какого-то великого открытия или изобретения ему не удалось сделать, так что он и ему подобные в пролёте.
Какая то каша перемешаная с цинизмом. Гитлер не может считать ни великим ни человеком ,а так же те кто делал те гнусности за которые они потом были повешены, а этот застрелился. И тот кто называет его великим видимо не понимает разницы между злом и добром,т.е нравственно незрелый, ребёнок.
Далее Тесла никогда не был великим, его таким сделала рекламная компания умело проведённая Маском,для увеличения имиджа своей компании.Все,что было так это его попытки на деньги Моргана,не помню точно, прорекламировать, что использование постоянного тока выгодней чем переменного.Но он проиграл его лабораторию купил конкурент этого Моргана и прикрыл лавочку.
И еще великими,с вашей подачей, становятся те кому повезло найти то дело к которому они наиболее приспособлены.В свободном от безработицы обществе, коим был СССР, это было сделать намного проще, оттого и люди от сохи становились академиками.
JuLi
Цитата(comandor @ 11.02.2021 - 8:06) *
Ну во всяком случае, я разобрался откуда такая экономия бензина, потому, что для 2.4 л дизеля без таких примочек, действительно 1.8 л на 100км выглядит сомнительным, но при таком распределении моментов участия обоих приводов в зависимости от режима движения и рельефа проезжей части - это вполне реально .

Пр факту конечно нету никаких 1.8л . Как я уже писала выше расход действительный до 3х литров.. .когда минусовая температура он увеличивается почти вдвое.

[
Святой Отец
Цитата(Геннадий. @ 11.02.2021 - 10:15) *
Какая то каша перемешаная с цинизмом. Гитлер не может считать ни великим ни человеком ,а так же те кто делал те гнусности за которые они потом были повешены, а этот застрелился. И тот кто называет его великим видимо не понимает разницы между злом и добром,т.е нравственно незрелый, ребёнок.
Далее Тесла никогда не был великим, его таким сделала рекламная компания умело проведённая Маском,для увеличения имиджа своей компании.Все,что было так это его попытки на деньги Моргана,не помню точно, прорекламировать, что использование постоянного тока выгодней чем переменного.Но он проиграл его лабораторию купил конкурент этого Моргана и прикрыл лавочку.
И еще великими,с вашей подачей, становятся те кому повезло найти то дело к которому они наиболее приспособлены.В свободном от безработицы обществе, коим был СССР, это было сделать намного проще, оттого и люди от сози становились академиками.

Гитлер сделал много зла. Но он сумел сплотить германский народ. Он повысил военную мощь, дал хороший пендаль науке. Я напомню что очень много технологий мы скомуниздили у немцев после того как наваляли им. Они первые научились фотографировать солнце, это немцы создали атомную бомбу, но благо не успели воспользоваться.
Да. Гитлер был злом. Но и нужного для своей страны сделал не мало. Я уже говорил вчера. Неблаговидные поступки не должны перечёркивать заслуги.
Это героя России отнимают у осужденных ибо не может быть героем убийца.
А то так получается что если завтра учёный откроет лекарство от рака он станет великим, но если он потом будет уличён в педофилии то, что? Изобретение присвоят другому, а его лишат статуса человека излечившего рак?
comandor
Цитата(JuLi @ 11.02.2021 - 10:18) *
Пр факту конечно нету никаких 1.8л . Как я уже писала выше расход действительный до 3х литров.. .когда минусовая температура он увеличивается почти вдвое.

[

Это тоже объяснимо, 1.8 для идеальных условий движения- не более 60 км в час и т.д ..Зимний расход выше летнего тоже объяснимо, движок должен держать минимальную температуру прогрева от 90 градусов , термостат держит такую температуру в системе охлаждения, когда часть тепла от теплоносителя отводится на прогрев салона, стёкол, подогрев сидений, стекол заднего вида и руля и всего на свете, что есть в скандинавских машинах . То общие потери мощности на прогрев компенсируется увеличением оборотов двигателя , другого источника энергии просто в машине нет. Брать на это энергию аккумуляторов электрического оснащения - как-то неразумно. В зимних условиях все механические энергозатраты гораздо энергоёмкие , суммарно конечно расход будет выше.

Экономия топлива - это такая условная вещь... Ты тратишь приличных 60 тыс. евро на авто, рассчитывая эксплуатацию лет 7-8 и это вовсе не для экономии, а просто чтобы ни о чем не думать, когда садишься за руль.
JuLi
Цитата(comandor @ 11.02.2021 - 8:35) *
Это тоже объяснимо, 1.8 для идеальных условий движения- не более 60 км в час и т.д ..Зимний расход выше летнего тоже объяснимо, движок должен держать минимальную температуру прогрева от 90 градусов , термостат держит такую температуру в системе охлаждения, когда часть тепла от теплоносителя отводится на прогрев салона, стёкол, подогрев сидений, стекол заднего вида и руля и всего на свете, что есть в скандинавских машинах . То общие потери мощности на прогрев компенсируется увеличением оборотов двигателя , другого источника энергии просто в машине нет. Брать на это энергию аккумуляторов электрического оснащения - как-то неразумно. В зимних условиях все механические энергозатраты гораздо энергоёмкие , суммарно конечно расход будет выше.

Экономия топлива - это такая условная вещь... Ты тратишь приличных 60 тыс. евро на авто, рассчитывая эксплуатацию лет 7-8 и это вовсе не для экономии, а просто чтобы ни о чем не думать, когда садишься за руль.

Спасибо, ты коротко и ясно написал тут о том, что я пыталась донести. В постах выше я говорила ровно о том же.
На счёт цены, это стоимость за новую машину, кто в здравом уме покупает новую ? Годовалая стоит уже вполовину дешевле. На счет экономии, она реально есть, особенно с нашими ценами на топливо; плюс у нас за счёт электромобиля дома тариф на электричества другой,дешевле; плюс налог на машину намного меньше, за счёт того что электро считается экологичнее.
Геннадий.
Цитата(Бродяга @ 11.02.2021 - 10:27) *
Гитлер сделал много зла. Но он сумел сплотить германский народ. Он повысил военную мощь, дал хороший пендаль науке. Я напомню что очень много технологий мы скомуниздили у немцев после того как наваляли им. Они первые научились фотографировать солнце, это немцы создали атомную бомбу, но благо не успели воспользоваться.
Да. Гитлер был злом. Но и нужного для своей страны сделал не мало. Я уже говорил вчера. Неблаговидные поступки не должны перечёркивать заслуги.
Это героя России отнимают у осужденных ибо не может быть героем убийца.
А то так получается что если завтра учёный откроет лекарство от рака он станет великим, но если он потом будет уличён в педофилии то, что? Изобретение присвоят другому, а его лишат статуса человека излечившего рак?

Атомную бомбу они не создали,да и не могли.
А вообще давайте уважать правила форума и вернёмся в ту тему в которой мы начали это разговор.
comandor
Цитата(JuLi @ 11.02.2021 - 10:54) *
Спасибо, ты коротко и ясно написал тут о том, что я пыталась донести. В постах выше я говорила ровно о том же.
На счёт цены, это стоимость за новую машину, кто в здравом уме покупает новую ? Годовалая стоит уже вполовину дешевле. На счет экономии, она реально есть, особенно с нашими ценами на топливо; плюс у нас за счёт электромобиля дома тариф на электричества другой,дешевле; плюс налог на машину намного меньше, за счёт того что электро считается экологичнее.

Ну если государство поощряет такими мерами владельцев экологически чистых авто, то конечно овчинка стоит выделки. У скандинавских автопроизводителей это тоже пунктик в голове. Не зря там в анимации на каждый режим прописан выброс СО2 г/км.
ЧФК_
Цитата(Andrej @ 30.04.2006 - 2:39) *
Делимся - Какая тачка у тебя есть (у твоей семьи)?

старенький американец Форд Фокус, робот.
Олег.Н
Москвич 412 — машина. Остальное — так...
Лисён
Полноприводный Каптюр с автоматом
Апостол Иуда
Цитата(Лисён @ 26.03.2021 - 16:04) *
Движок 1600 кубиков на почти полторы тонны веса. Слабоват. Тоже присматривался, предлагали. Отказался. Единственный плюс - один из самых дешёвых "европейцев" в своём классе. Взял кроссовер "Мазда CX-3. Хотя, 2000 кубов тоже маловато. Да и, "японка" - это "японка", никакие Рено рядом не стояли...
ValeraS
Цитата(Лисён @ 26.03.2021 - 20:04) *

Желательно, чтобы ведущий мост был ЗАДНИЙ или в крайнем случае оба моста ведущие.

Большинство аварий происходит по вине того, что на авто ведущий передний мост. Он провоцирует аварию даже на сухом асфальте.
Timecop
Цитата(ValeraS @ 4.04.2021 - 9:41) *
Желательно, чтобы ведущий мост был ЗАДНИЙ или в крайнем случае оба моста ведущие.

Большинство аварий происходит по вине того, что на авто ведущий передний мост. Он провоцирует аварию даже на сухом асфальте.

А можно подробнее о провокации аварий от заднего ведущего моста?
ValeraS
Цитата(Timecop @ 4.04.2021 - 12:53) *
А можно подробнее о провокации аварий от заднего ведущего моста?

Можно.

Я за рулем с 1967 года. А личную машину купил в 27 лет и за это время имел много машин с разними приводами. Если машина с задним приводом, то при скользкой дороге не нужно резко тормозить, а просто убрать газ. Машина пойдет в накат и её не будет заносить и просто нужно пульсирующим способом притормаживать.

А если ведущий мост передний, то при резком сбросе газа, передние колеса будут тормозить и машину обязательно забросит. В это случае нужно быстро выжать СЦЕПЛЕНИЕ. И притормаживать импульсно, а не резко. И это может быть даже на сухом асфальте, если скорость была большой.

Посмотрите на Ютубе аварийные ситуации и увидите, как на сухом асфальте машину начинает крутить. Я, когда первый раз купил полно приводную "Ниву", до этого не знал, думал, что тормозят все колеса и это "ХОРОШО". А оказалось, что меня на мокром асфальте начало крутить, даже при небольшой скорости.

Потом я всегда, на мокром асфальте, сначала выжимал сцепление, а потом притормаживал. И ни разу после этого меня не крутило. У меня знакомый товаришь, купил ВАЗ-2108. Я ему рассказал об этом, он лишь посмеялся, и через год в дребезги разбил машину и сломал себе позвоночник.

И на мои слова о том, что я его предупреждал, сказал, что слишком быстро ехал. Так я ему снова говорю, что при этой скорости и не нужно было убирать газ, а выжать сцепление и тормозить в обычном режиме.

А его просто обогнал КАМАЗ и резко стал тормозить и он сбросил газ и его начало крутить. Я в таких ситуациях был не менее трех раз. и даже не попал в аварию

Первый раз, меня тоже обогнал огромный бензовоз и я понял, что тормоза не помогут и я свернул на обочину. И там стояла женщина, для неё он и остановился. Я понял, что если направлю машину в кювет, то перевернемся и вся семья погибнет, я просто решил ехать на эту женщину, но благо она быстро вскочила на ступеньку и я пролетел мимо.

Всё произошло за доли секунды. За свою жизнь я попадал в аварийные ситуации не менее десяти раз и всегда, благодаря реакции и знанием автомобиля, не погиб и никого не задавил.(и никогда даже машины не мял) А вот мой зять, будучи ГАИшником, летал и несколько раз разбивал машины. Которые я ему покупал.

И ту "Ниву" про которую я писал, он тоже разбил. И на мои наставления, он плевал. И как раз по такому же принципу. Когда нужно было выжить сцепление и импульсно тормозить.

Благо летел в Трамвай и погибла только моя машина. Это коротко, если есть вопросы, пишите, поясню.
Timecop
ValeraS

Спасибо за ответ

У каждого привода есть свои преимущества и недостатки. И для каждого привода есть приемы, позволяющие не допустить заносы или безопасно выйти из них

С головой надо быть, вот и всё, иначе ничего не поможет. Ни конкретный привод, ни вспомогательные системы

А то, что много ДТП из-за переднего привода: этих машин больше, чем заднеприводных. Вот и все "преимущество" заднего привода
ValeraS
Цитата(Timecop @ 4.04.2021 - 13:52) *
ValeraS

Спасибо за ответ

У каждого привода есть свои преимущества и недостатки. И для каждого привода есть приемы, позволяющие не допустить заносы или безопасно выйти из них

С головой надо быть, вот и всё, иначе ничего не поможет. Ни конкретный привод, ни вспомогательные системы

А то, что много ДТП из-за переднего привода: этих машин больше, чем заднеприводных. Вот и все "преимущество" заднего привода

Да, но на этих машинах катаются женщины, которые с головой не дружат. И увидев препятствия, просто убирают ноги или наоборот жмут на тормоз. Я часто смотрю на Ютубе как лихо гонят там любители и часто вижу, что они на сухом асфальте крутят машину, словно на льду. И пусть их будет хоть две машины в мире, они скорей попадут в аварию, чем машины с задним приводом.

Я настолько опытный водитель. Много ездил в городских условиях и сколько раз уворачивался от таких, крутящихся машин. Первая моя авария в жизни, была в 1968 году. Я ехал на грузовике и мне на таран пошел ЗИП, я совсем молодой водитель и то понял, что нужно делать. Убежал от него в кювет, а он меня и там догнал и осталось от моей машины лишь одна кабина, мотор и передний мост, пол машины снесло.

А если бы я не имел такую реакцию и не знал, что в кювете есть возможность остаться в живых, то мы бы с ним погибли. Лоб в лоб, никто не выживет.

Даже тот случай, с бензовозом и женщиной, я за доли секунды понял, что лучше её давать и отсидеть 5 лет, чем врезаться в бензовоз и взорвать машину или лететь в крутой кювет. скорость была где-то 90км.

На тротуар в городе, я раз 5ть запрыгивал, от таких, кто крутил свои машины, не умея правильно тормозить. Хотя в тех случаях вообще не могло быть такого. Просто пошли ВАЗ-2108 и водители, пересев с Москвичей, не знали этого. А на Москвичах они не попадали в такие ситуации.

Blad
Цитата(Timecop @ 4.04.2021 - 12:52) *
Вот и все "преимущество" заднего привода

Саня, тогда почему все премиальные марки авто либо заднеприводные, либо полноприводные?
Потому, что у заднего привода гораздо меньше склонность к заносам. Суди сам - если занесет
задний привод, то достаточно убрать ноги с педалей и выруливать. Машина быстро отловится
и стабилизируется. А на переднем приводе нужно жать на газ, чтобы ведущие колеса вытянули занос,
а это противоречит инстинктам человека. Потому на переднем приводе нужно учиться контраварийной
езде, уметь преодолевать себя.

Единственный плюс переднего привода - это дешевизна производства машин. На машинах с передним
приводом на треть меньше деталей. Именно потому японцы в свое время массово запустили такие
авто на американский рынок и разорили много американских брендов дешевизной своих авто.
ValeraS
Цитата(Blad @ 4.04.2021 - 14:28) *
Саня, тогда почему все премиальные марки авто либо заднеприводные, либо полноприводные?
Потому, что у заднего привода гораздо меньше склонность к заносам.

Правильно, я, за свои 50 лет езды на разных авто, это проверил на своей шкуре. И в аварийных ситуациях, лишь избегал аварию, которую провоцировали другие авто. В 90е имел собственный грузовик, так в меня врезалась тоже ВАЗ-2108 и её тоже крутило. Он увидел меня и ехал с второстепенной дороги, резко сбросил газ и его закрутило на встречку. Хорошо, что он врезался мне в болон.
Ку ку ;)
У нас два автомобиля - Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touran.
Хорошие удобные машины.
льдинка
Ку ку ;)
И велосипед, трехколесный, не сломала еще?
ValeraS
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2021 - 16:39) *
У нас два автомобиля - Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touran.
Хорошие удобные машины.

Сама рулишь или водитель есть?
Timecop
ValeraS, Blad

Наверняка вы правы. У вас опыт и знания, а я просто ездец, причем с небольшим опытом

Но всё же наблюдаю обычно, что крутит в основном вазовский заднепривод

Сергей, ну еще пара моментов
Вот ты говоришь, что противоестественно газовать для выхода из заноса. Это да. Но зато задний привод легче уводит в занос тем же самым газом?)
Машина с МКПП вообще вещь противоестественная: что-то нажимать, переключать надо; не могли что ли сразу автомат придумать?)))))

И второе, ты говоришь про премиум, что он задний привод. Это конечно да, но не стоит забывать, что там куча систем стабилизации...
ValeraS
Цитата(Timecop @ 4.04.2021 - 20:23) *
ValeraS, Blad

Наверняка вы правы. У вас опыт и знания, а я просто ездец, причем с небольшим опытом

Но всё же наблюдаю обычно, что крутит в основном вазовский заднепривод

Сергей, ну еще пара моментов
Вот ты говоришь, что противоестественно газовать для выхода из заноса. Это да. Но зато задний привод легче уводит в занос тем же самым газом?)
Машина с МКПП вообще вещь противоестественная: что-то нажимать, переключать надо; не могли что ли сразу автомат придумать?)))))

И второе, ты говоришь про премиум, что он задний привод. Это конечно да, но не стоит забывать, что там куча систем стабилизации...

Так резко не газуй. Зачем портить резину и мотор. Был такой журнал в СССР, "За рулем" Там как-то задали вопрос, почему у нас машины имеют малую мощность. И ответ мне понравился,

"Чтобы быстро не разгонялись с места". Не шучу, именно так и ответили.
Timecop
Цитата(ValeraS @ 4.04.2021 - 17:31) *
Так резко не газуй. Зачем портить резину и мотор. Был такой журнал в СССР, "За рулем" Там как-то задали вопрос, почему у нас машины имеют малую мощность. И ответ мне понравился,

"Чтобы быстро не разгонялись с места". Не шучу, именно так и ответили.

Само собой, резко не газуй...
И не тормози резко. И руль резко не крути. И тем более одновременно не играй рулем с газом или тормозом

Многое зависит от прокладки...
ValeraS
Цитата(Timecop @ 4.04.2021 - 20:37) *
Само собой, резко не газуй...
И не тормози резко. И руль резко не крути. И тем более одновременно не играй рулем с газом или тормозом

Многое зависит от прокладки...

Правильно. Вот мой зять, в молодости работал в ГАИ. Так вот как-то приехал он к нам и с ним был его начальник, подполковник. Он мне и говорит.

- Валерий Иванович, заберите у него машину, он её скоро разобьет. Я, говорит, вот с ним первый раз проехал и больше никогда не сяду к нему в машину.

Зять потом эту машину в трамвай воткнул.

И ещё. Был у нас на заводе мужик. И вот он купил ВАЗ-2106. И подъехал к нашей работе на ней. Мужики вышли посмотреть. Всем понравилась, машина нулевая. Он предложил всех, кто по пути, подвести дамой. В машину влезли с перегрузом.

На второй день, он снова предложил желающим с ним поехать, все пошли на автобус. И вот он катался на ней год. (никто больше к нему не сел) Было 26 декабря 1980 года. Он решил повести свою любовницу в соседний город, это 40 км.

И эта поездка была последней, залетели под ИКАРУС и у обоих оторвало головы.

На суде свидетелями были водитель ИКАРУСА и водитель трубовоза.

Водитель Икаруса говорит, он пошел на обгон трубовоза, я ему сигналю, а он продолжает идти мне в лобовую. У меня в салоне 60 человек, резко тормозить не могу.

Водитель трубовоза говорит, вижу, меня обганает "ЖИГУЛИ", я вижу, что навстречу идет ИКАРУС, я тормазить не могу, иначе снесу ИКАРУС. А он продолжает обгон. И ушел под ИКАРУС.

Теперь скажу, что декабрь месяц, кюветы в снегу, уходи в кювет и прокатишься, как на санках. А он, прёт на обгон, втдит, что ему сигналит ИКАРУС, ГУДИТ ТРУБОВОЗ, а он, как придурок залетел под передний мост ИКАРУСА и им обоим оторвало голову.

Вот такие придурки, которые даже в легкой ситуации, не могут трезво оценить обстановку. Хотя он был совершенно трезвым. Время было столько, что можно было даже притормозить.

За рулем нужна реакция. Если тихоня, то за руль не садись.
Ку ку ;)
Цитата(льдинка @ 4.04.2021 - 15:12) *
Ку ку ;)
И велосипед, трехколесный, не сломала еще?
Есть у меня такой велисипед)
У куку есть даже три велисипеда)))
Цитата(ValeraS @ 4.04.2021 - 15:51) *
Сама рулишь или водитель есть?

Дома у нас три водителя, отчим, муж и дочка, а теперь и сын сдаёт права, потому мне как быи не надо.
Если мне нужно ехать один из них всё равно свободен ab.gif
ValeraS
Цитата(Ку ку ;) @ 5.04.2021 - 11:43) *
Есть у меня такой велисипед)
У куку есть даже три велисипеда)))

Дома у нас три водителя, отчим, муж и дочка, а теперь и сын сдаёт права, потому мне как быи не надо.
Если мне нужно ехать один из них всё равно свободен ab.gif

И правильно. У женщин мозг немного не так устроен, у них плохо развито пространственное мышление. И редкие женщины имеют такие способности. Хотя среди женщин могут быть уникальные профессионалы по вождению авто.

НАУЧНО УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ: ЖЕНЩИНЫ — ПЛОХИЕ ВОДИТЕЛИ.

Исследователи нашли, что женщины с большей вероятностью попадают в аварии с другими женщинами, хотя женщины проводят за рулём меньше времени, чем мужчины
Исследователи Мичиганского университета установили, что женщины — плохие водители (xJasonRogersx, Flickr).

Но помимо роста, женщины также могут иметь некоторые отличия в работе мозга, которые работают против них. Некоторые исследования показывают, мужчины в большей степени способны к восприятию времени и скорости, и легче могут оперировать трёхмерными фигурами в мозгу, эти навыки помогают преодолеть или снивелировать последствия рискованного поведения за рулем.

Ку ку ;)
Цитата(ValeraS @ 5.04.2021 - 12:50) *
НАУЧНО УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ: ЖЕНЩИНЫ — ПЛОХИЕ ВОДИТЕЛИ.

Чьими учёнами то?)
Я бы поспорила, но не буду.
Сегодня нет настроения спорить ae.gif
льдинка
Цитата(Ку ку ;) @ 5.04.2021 - 14:54) *

просто стукни его лопаткой))
Ку ку ;)
Цитата(льдинка @ 5.04.2021 - 12:55) *
просто стукни его лопаткой))

Я подумаю ag.gif
ValeraS
Цитата(Ку ку ;) @ 5.04.2021 - 15:54) *
Чьими учёнами то?)
Сегодня нет настроения спорить ae.gif

Так почитайте в инете, кто и как это изучал и обнаружил. Но скажу, что есть женщины, которые многократно лучше управляют автомобилем, чем некоторые мужчины.

В инете есть видео на ютубе, где показано, как виртуозно женщины управляют авто.

Вот посмотрите.

https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%9...%2FvDq1ZT4wlqDM

https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%9...%2FvUtnHeEg2HRc

Лола Лоу
Цитата(ValeraS @ 5.04.2021 - 12:22) *
Так почитайте в инете, кто и как это изучал и обнаружил. Но скажу, что есть женщины, которые многократно лучше управляют автомобилем, чем некоторые мужчины.

В инете есть видео на ютубе, где показано, как виртуозно женщины управляют авто.

Вот посмотрите.

при чем тут ютуб к яндекс видео, которое у половины пользователей не открывается из за санкций на сервисы яндекса?
"Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали" и так в каждой запачканой вами теме
ValeraS
Цитата(Лола Лоу @ 5.04.2021 - 18:13) *
при чем тут ютуб к яндекс видео, которое у половины пользователей не открывается из за санкций на сервисы яндекса?
"Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали" и так в каждой запачканой вами теме

И всё, на что Вы способны????????????????!!! НЕМУДРЕНО высказались. Это как посмотреть, кто пачкает темы.

Ку ку ;)
Цитата(ValeraS @ 5.04.2021 - 13:22) *

Вот посмотрите.

Не авторитет мне инет и то что там показывает.
Могу сказать, что сколько я знаю женщин водительниц, они ездят гораздо лучше мужчин.
Не говорю о тех мужиках, которые прфесионалные водилы. Это их хлеб и опыт конечно берёт верх.
ValeraS
Цитата(Ку ку ;) @ 5.04.2021 - 19:57) *
Не авторитет мне инет и то что там показывает.
Могу сказать, что сколько я знаю женщин водительниц, они ездят гораздо лучше мужчин.
Не говорю о тех мужиках, которые прфесионалные водилы. Это их хлеб и опыт конечно берёт верх.

Согласен, много женщин могут водить лучше мужиков, но их меньше, чем тех, кто просто не должен сидеть за рулем. , это опасно для жизни. На ютубе столько подборок, как они умудряются попасть в аварию, что даже каскадер так не сможет.

Есть такой ролик на ютубе, где женщина заезжала во двор и при скорости в 5км, умудрилась перевернуть машину. Ну, никто из мужиков так не сможет.
Ignis_Vertex
Старушка Nissan Maxima 2002 г.

Пора менять
Скрип колеса
Цитата(ValeraS @ 5.04.2021 - 17:19) *
Есть такой ролик на ютубе, где женщина заезжала во двор и при скорости в 5км, умудрилась перевернуть машину. Ну, никто из мужиков так не сможет.

Что за сексизм такой? Мужики тоже попадают в аварии и по неумению и по пьяни и по другим разным причинам, и машины переворачивают и паркуются как уроды. Вы как всегда начитавшись каких-то статеек из инета преподносите их как единственную истину. Вы видимо дорвались до интернета и читаете всё подряд и ВЕРИТЕ этой всемирной помойке. Рассказывайте ваши истины бабушкам на лавочке, они вам поверят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.