Орлангура
18.02.2011 - 23:17
Цитата(malysh @ 7.11.2007 - 15:54)

Говорите ли вы о своих чувствах? Просто так... вдруг... или по поводу?
Говорю, довольно часто.^^
А как не говорить, когда смотришь на него и расплываешься в умилении, слушаешь его и балдеешь, прикасаешься к нему и таешь? Как не сказать?!
Он мне по другому рассказывает о них, без слов. Своим доверием, заботой и др...
Цитата(ALien @ 18.02.2011 - 22:09)

В письменной форме могу роман накатать! А в устной форме из меня банальное "Солнышко" не вытянишь... Все эти "муси-пуси" даются мне с большим трудом.

Деушки!
Не путайте чувства и эмоции. Чувство - это то, что от чел. не зависит. Если хочешь пить или замерз - ты это изменить можешь? Если влюбленность ... вдруг взялась - куда от нее денешься. Прикажешь - "Не любить! Запрещаю!" И раз - все прошло?
А вот, нпр., стреляние глазками, верчение попой - это уже эмоции. Ими можно управлять.
Поэтому все, что чувствуешь надо проговаривать кому-то. Не кому-нибудь, а тому кому доверяешь, что ... комментировать, осуждать, советовать, помогать искать выход не будет. Чувства не зависят от нас. Они либо есть, либо их нет. Обсуждению и осуждению они ... не подлежат!
А если вы их не проговариваете, внутри держите, то это чревато ... Наберите Гуглом "Созависимость" - там расписано чем (созависиостей уже около 200 открыто).
Ах, да! Настоящая любовь - не чувство. Она решение. Всегда, с ее объектом, поступать по любви. Несмотря даже на полноту и целлюлит.
А любовь чувство ... всегда временна.
Ангел А
19.02.2011 - 1:28
Говоррю. а почему бы и нет, ведь должны же люди знать мои чувства!!!!!!!!!
ИльиниШна
19.02.2011 - 6:09
Цитата(lemnik @ 19.02.2011 - 2:23)

А вот, нпр., стреляние глазками, верчение попой - это уже эмоции. Ими можно управлять.
Впервые слышу о том, что физические действия - это эмоции.))))))
Эмоции - это из разряда психологии, насколько мне помнится. В ча-ча-ча тоже попой крутят - наверное так эмоции выражают?)))))
Прожив с мужем более 20 лет мы только-только учимся говорить о своих чувствах. Оказывается, это тяжело, сказать вслух то, что у тебя внутри. Легче написать. Но последний наш разговор о чувствах принес нам столько открытий! И глубокое удовлетворение. Говорить нужно, только и этому необходимо учиться, иначе есть опасность привыкнуть к словам.
Цитата(Nega @ 12.02.2011 - 22:23)

Если о чувствах не говорить - то умрёт ОНА...ЛЮБОВЬ....
О таком нужно говорить Всегда!!
хех... мне мой муж слова о любви лет 14 не говорил из всего времени нашего знакомства.) Мне и так все было понятно. По делам и поступкам. Ни слова не говорил. А любовь с каждым годом только крепчает.
ИьиниШна. вы же обещали со мной не спорить.)))
Цитата(ИльиниШна @ 19.02.2011 - 5:09)

Впервые слышу о том, что физические действия - это эмоции.))))))
Эмоции - это из разряда психологии, насколько мне помнится. В ча-ча-ча тоже попой крутят - наверное так эмоции выражают?)))))
Тогда ни смех, ни слезы - не эмоции. Они же действия физические. А удивление на лице? А гримасса презрения?
А эмоции это что? Я у вас, как знатока психологии, спрашиваю.

Но последний наш разговор о чувствах принес нам столько открытий! И глубокое удовлетворение. Говорить нужно, только и этому необходимо учиться, иначе есть опасность привыкнуть к словам.
Да вы шо? Я только об этом ... третий месяц всем здесь говорю. Это главный способ нормализации отношений в семье. Рад за вас!

хех... мне мой муж слова о любви лет 14 не говорил из всего времени нашего знакомства.) Мне и так все было понятно. По делам и поступкам. Ни слова не говорил. А любовь с каждым годом только крепчает.
Противоречие есть...в двух последних мыслях.
Он и хотел может сказать (не в пример мне бывшему), но ... слов не знал. Ему эти годы нужны были, чтобы научиться тому, как эти чувства ... называюся.
А меня, под рукой - не было.))))))))))
Со временем подразберусь - попробую список чувств сделать (как их назвать) и выложу здесь.
больше молчу
или неуверенна
или что ли комплекс
а может берегУ )))
Опачки
24.02.2011 - 21:43
Стараюсь всегда говорить о своих чувствах прямо (как положительных, так и негативных), потому что считаю, что лучше сказать и потом возможно пожалеть, чем не сказать - и жалеть о несказанном ;)
Smart minimalist
24.02.2011 - 21:44
Цитата(Ерунда @ 24.02.2011 - 20:43)

Стараюсь всегда говорить о своих чувствах прямо (как положительных, так и негативных), потому что считаю, что лучше сказать и потом возможно пожалеть, чем не сказать - и жалеть о несказанном ;)
Красава

Я тоже так делал. Но мной начинали играть. Так что я теперь молчу
о любви говорим, но редко, не растрачиваемся и на слова не размениваемся. а о негативных моментах, бывает, не могу сказать. вроде бы кипит все внутри, а что-то не позволяет. то ли комплекс мой пожизненный, то ли просто скрытность. ему приходится вытягивать из меня, что меня беспокоит.
Редко) Почти никогда) Не знаю почему, язык чё-та не поворачивается)
При том что, к примеру, другу мне легко сказать: я тебя люблю, ты мне нужен, не уходи, я тебя обожаю. А как дело доходит до любимого человека - как-будто алфавит забываю
Особенно боюсь, когда меня в лоб спрашивают: А ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ, А?!
Грибник
2.03.2011 - 22:09
стал чаще говорить)))
Fedosei
12.03.2011 - 0:12
никогда и никому. во всяком случае сколько себя помню. как-то не похоже это на меня совсем.
хотяяяя,помнится по-пьяни,чего уж тут, с подругой друг другу признавались,ахахаха,но это несерьезно,не считается ))
Сладкая Смерть
12.03.2011 - 9:55
Смотря кому, своему МЧ постоянно : ))До него я вообще никогда о чувствах не говорила.
Я человек эмоциональный, трудно что то не заметить и говорить не надо. Правда если я не хочу показывать чувства, никто и не увидит их.
Ценю каждую минуту! О своих чувствах,говорю не стесняясь!
Безликий
9.03.2012 - 10:24
Говорю иногда, непроизвольно вырывается во время разговора с девушкой. В принципе, она и без слов все понимает, читает мои мысли...
Если люблю человека, то вкладываю в него все свои чувства, я не каждому открываюсь, а лишь тем, кому доверяю и чувствую что-то неземное.
Ангел А
14.03.2012 - 1:51
Да говорю и мне не важно, что кто-то может подумать не так, ведь когда я говорю о чувствах я говорю это искрене, а это самое главное что должно быть в чувствах, в любых, какими они не были б!!!!!
Сартиэль
14.03.2012 - 3:12
крайне редко.
irin4ik
14.03.2012 - 18:38
Я всегда говорю, если чувства есть, открываюсь, может это и плохо , но я всегда в этом откровенна
Чайникк
14.03.2012 - 18:39
В обязательном порядке. Даже спецом таскаю маленькую трибунку и мегафон. Мало ли, вдруг приспичит...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Чайникк @ 14.03.2012 - 17:43)

В обязательном порядке. Даже спецом таскаю маленькую трибунку и мегафон. Мало ли, вдруг приспичит...
Представляю,как ваш мегафон громыхает

Krasotka57
5.04.2012 - 2:08
Конечно. Мой любимый не экстрасенс, сам не догадается.
Обязательно!!! И ему это приятно и мне!!! Я хочу чтоб он знал, как он мне дорог! Иногда, конечно, стесняюсь))))))
я как отражение.
если ласкать мой слух нежностями, то и я в долгу не останусь ))
Редко, очень редко. Достаточно взгляда, прикосновения и объятия.
Kreative
28.08.2012 - 12:41
О любви не говорю (или очень-очень редко, если уверена во взаимности).
Вообще о чувствах стараюсь не говорить, т.к. начинаю ощущать себя уязвимой и слабой. Показываю - да (объятия, поцелуи, забота, нежность в глазах и в прикосновениях и т.д.), но говорить - молчу.
Фуфырчик
28.08.2012 - 13:04
в прошлых отношениях редко говорила.... в сейчасных отношениях говорю каждый день....
Говорю, но не часто! в этом вопросе я не очень разговорчив, для меня предпочтительней поступками "говорить"!
человек-синусоида
15.05.2013 - 9:47
Говорю. Просто так. Бывает, что хочется сказать.
Но вообще больше люблю выражать нежность в тактильной форме.
Цитата(malysh @ 7.11.2007 - 19:02)

Я вот почему-то в глаза стестняюсь, только по аське

по аське я вапще хоть в чем могу клясться. да в принципе и в глаза. только потом стыдно
Каждый божий день говорю. Говорб между делом, говорю в ответ, говорю по привычке...
И КОНЕЧНО ЖЕ ГОВОРЮ ОСОЗНАННО И С ЛЮБОВЬЮ
MissaMia
29.05.2013 - 22:25
Цитата(Marina1984 @ 27.09.2008 - 19:09)

так могут сказать только те кто нашли мужика с толстым кошелечком
сама просто так не скажу....не любя...язык не повернется..
вкладываю в это слово все свои чувства к мужу
Вы сказали совершенную глупость. От того, что человек не может сказать люблю, уже кошелек играет первую роль? Боже! Я сказала свое люблю, через год, после того, как поняла это, а значит на 2м годе своих отношений. И встречаюсь уж извините, не из за кошелька.
Лилюшка
31.05.2013 - 16:24
Цитата(malysh @ 7.11.2007 - 17:02)

Я вот почему-то в глаза стестняюсь, только по аське

Я вообще о своих чувствах молчу (не знаю, мне какой-то повод нужен для этого, чтобы меня расшевелили

). И это ужасно, порой хочется сказать, но язык не поворачивается. В итоге момент упускаю)))
$teamPunk
31.05.2013 - 16:51
Говорю тет-а-тет, когда "созрел" для этого...
Ира_Ируся
31.05.2013 - 20:48
Иногда лучше молчать, чем говорить)
Говорю конечно. По многу раз на дню )
Конечно, буквально 2 минуты назад, причем так, что он до сих пор соберает мысли для ответа, ведь на работе он", рядом люди, что бы с ним сделала, как соскучилась.
Хотя, если честно, на словах глядя в глаза сказать труднее, легче написать, ведь при написании не перебьют, не остановят, написал, а потом гори оно все синим пламенем
Лора2013
19.06.2013 - 15:45
я говорю всегда, потому что это очень важно. но иногда бывает тяжело.
Говорю,но не часто.Чтоб острота не терялась.
Shapo4ka
5.07.2013 - 12:11
Цитата(3y3a6p @ 24.05.2013 - 9:11)

по аське я вапще хоть в чем могу клясться. да в принципе и в глаза. только потом стыдно
:)
стыдно из-за чего? :)
что все слова о "чувствах" были неправдой? :)
Nastya-0652
29.07.2013 - 19:01
только если чувства возьмут верх над разумом)))
Urfin Jus
17.08.2013 - 14:34
Нет... я крайне черствый(
Шоколадка
1.09.2013 - 0:25
я заметила,что влюбленные часто признаются в любви друг другу по 100 раз на дню? а родителям? друзьям? нет?
спрашивается почему это так сложно сказать близкому человеку...
CHARiSMA
1.09.2013 - 1:22
Цитата(chocolate-haze @ 1.09.2013 - 1:33)

я заметила,что влюбленные часто признаются в любви друг другу по 100 раз на дню? а родителям? друзьям? нет?
спрашивается почему это так сложно сказать близкому человеку...
Я ваще никому кроме родителей и друзей никогда не признавалась, вернее чо призваться(слово какое то дурацкое) не говорила)
Так что не всегда так.
Black cat
1.09.2013 - 3:22
Говорю когда это чувство переполняет меня по отношению к любимому, близким, друзьям, маме) и это в основном в жизни)
Если меня переполняет какая-то эмоция, то спокойно высказываю её.
Живущая на звезде
1.09.2013 - 11:41
Мужу говорю по несколько раз на дню. Ну ничего не могу с собой поделать) Правда, ему это не нравится. Почему-то) Морщится. После пятого раза)))И говорит: ты когда так часто это говоришь, возникает ощущение, что ты себя в этом убеждаешь. Я не согласна с ним. Ведь если ты в данный конкретный момент испытываешь какие-то положительные эмоции, почему ими не поделиться?
Это я про три волшебных слова говорила. Другие эмоции я тоже часто выражаю))) И фраза "ты меня бесишь" звучит в моем исполнении ничуть не реже, чем "я тебя люблю".))))
Говорю очень часто, и вешаюсь на шею и обнимаю ))) не считаю что это нужно как то сдерживать, зачем? Он же уже моя семья, мой родной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.