Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто любит железо
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Rambo
Есть ли тут любители ТА, ББ, ПЛ.
Те кто только собирается взять железо в руки тоже пишите. ad.gif
Rambo
Никто в тренажерку не ходит чтоли?
Пишите пообщаемся поделюсь опытом, благо его воз и тележка...
quiX
Хожу, не долго и чисто для себя. :)
Bronetemkin Ponosec
Хожу в качалку пару раз в неделю. По большей части пытаюсь накачать верхнюю трапецию (плечи-грудь-спина-руки).
Rambo
quiX
Bronetemkin Ponosec
Молодцы парни!
А как занимаетесь? какие упражнения есть ли тренер/инструктор?
quiX
3 раза в неделю, по 2 часа, в зале. Тренера нету, да в принципе он и не нужен...наверное...)
Beauty
все лето занималась в тренажерном зале, сейчас занятия восстанавлю.
Rambo
quiX
2 часа это много. Эффективность падает. А тренер это хорошо, помогает многих ошибок избежать.
Вот первую уже нашли Укладываться надо в 1 час а то и меньше ))))
Представляю как перегружена упражнениями программа.
Рекамендую почитать Фалеева или Гочарова...

quiX
А чем занимаешся в зале штангой или тренажерами?

Beautiful
Нет лучше подтянутой девушки с упругими бедрами, круглой попкой, а если еще и с такой как у тебя грудью... Популярность вашего зала будет огромной ay.gif
Bronetemkin Ponosec
Я провожу в зале где-то часа полтора как максимум.

Упражнения в общем-то простые: жим штанги, турник(тот который сидя с зажатыми гантелями), пресс, и пару упражнений на бицепсы.
Rambo
Цитата
на грудь 75 взять на раза 3))

Как вобще прогресс?

Bronetemkin Ponosec
А почему только верх? К тому же для трапеций лучше делать становую.
Эл
Я хожу в тренажерку с июля месяца. Качаю себе пресс и спинные мышцы. Остальное всё в норме.
kostik
дома качаюсь...гантели и пару блинов по 20 кг...
решил качать пресс.... лежа на спине,руки за голову,беру блин,и начинаю подниматься...очень хорошо качает прес))))
quiX
Цитата(Rambo @ 14.11.2007 - 2:15) *
quiX
2 часа это много. Эффективность падает. А тренер это хорошо, помогает многих ошибок избежать.
Вот первую уже нашли Укладываться надо в 1 час а то и меньше ))))
Представляю как перегружена упражнениями программа.
Рекамендую почитать Фалеева или Гочарова...

quiX
А чем занимаешся в зале штангой или тренажерами?

Ну как бы тренировка с 6 до 8, я прихожу где-то в 6:10, пока разомнусь, пока поздароваюсь со всеми+ в отдыхаю в промежутках. В конце минут 20 бегаю. Занимаюсь тренажерами. Штангой не пробовал, хотя тренер предлогал...60 поднял чисто силой, чуть на пополам не сломался))
Цитата
Как вобще прогресс?

Когда пришел, в начале сентября, рабочий вес был 40(на грудь), щас 60(т.е. по 10 раз на 3-4 подхода)
Rambo
Цитата(quiX) *
Занимаюсь тренажерами. Штангой не пробовал

лучше штангой. и сила и масса... тренажеры сугубо для шлифовки уже накаченного мяса))))
... ща с мелкими управлюсь - напишу...
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Rambo @ 15.11.2007 - 22:14) *
Bronetemkin Ponosec
А почему только верх? К тому же для трапеций лучше делать становую.

На ноги я не жалуюсь. А вот руки\грудь\плечи не самые выдающиеся были. Даже хилые.

Прогресс есть. Когда пришел-на штанге рабочий вес был 30 от силы (выгибался ужом). Сейчас 60 жму.
На турнике сначала было 4 пластины (по 7.5 кг каждая) и шли с трудом. Сейчас 8 пластин-уже нормальная нагрузка.
quiX
Цитата(Rambo @ 16.11.2007 - 0:03) *
лучше штангой. и сила и масса... тренажеры сугубо для шлифовки уже накаченного мяса))))
... ща с мелкими управлюсь - напишу...

Штангой ты имел ввиду грудь, плечи, ноги и т.д. качать, или поднимать тупо вверх использую разную технику?Штангой я грудь, плечи, ноги, трапецию и крылья качаю)У тебя есть аська?Просто мне надо кое-что спросить у знающего человека. :)
Rambo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Bronetemkin Ponosec) *
Сейчас 8 пластин-уже нормальная нагрузка.

Отставить тренажеры... максимум перед пляжным сезоном для добавления рельефности и пропорций)))
Програма на зиму максимум силы и как следствие мяса. Т.е. тяжелые силовые тренировки... Причем целевая тренировка рук, тоже как таковая не нужна.
Bronetemkin Ponosec
Что подразумевается перед тяжелыми силовыми тренировками?))) Турник я использую лишь для разминки перед штангой. Ну а потом примерно так: (вес в кг)

40-45-47.5-50-52.5-55-57.2-60-40(делаем, пока уже выжать не можем)-20(сразу после 40 и опять до упора).
Rambo
Bronetemkin Ponosec
Все можно сделать проще и психологически и физически.
Популярная схема 5*5 5 подходов по 5 повторений с одним весом который можешь поднять 5 раз. чего нельзя делать так это снижать вес. т.е. если все пять подходов сделал полностью, на следущей тренировке прибавил 2.5-5 кг и снова пока все не сделаешь.

По упражнениям можно разложить так:
Пон. (ноги) среда (грудь) пятница (спина)
Плечи и руки постоянно качать не обязательно.
Надо чередовать циклы силовые и более легкие.
Например 2 мес. силовые и месяц "разгрузки" на 20% веса меньше, но повторений и упражнений можно делать больше...
Нанка
У меня телосложение крупное, да и своих запасов достаточно;) Так что с весами не заморачиваюсь: мне это противопоказано. Поэтому с маленькими весами, потихоньку от лишнего избавляюсь. Ну и аэробных много занятий. Терпеть не могу упражнения на пресс в тренажерке... Поэтому пресс качаю на всяких групповых занятиях, а в тренажерном зале халявлю: в основном низ и верх. Начала недавно, но результат уже очень даже ничего. И руки, и ноги... Руки у меня терь просто загляденье. Эх...
Rambo
Цитата(Нанка) *
в основном низ и верх.

Обычно все упражнения и делятся на низ и верх )))))
Цитата(Нанка) *
Так что с весами не заморачиваюсь: мне это противопоказано. Поэтому с маленькими весами, потихоньку от лишнего избавляюсь.

Здесь главное понять, что не в весе дело (хотя и в нем тоже) главное сочитание количества повторений с интенсивностью занятий, т.е. важно достигать "отказа" в мышцах при любом весе снаряда и количестве повторений. если вес штанги большой, а количество повторений малое, то в организме процессы идут так, а если наоборот, то иначе. Для сброса веса важно добиться включения в энергитическую работу углеводов, а это возможно при большом количестве сокращений мышцы, вес снаряда соответственно снижается...

Цитата(Нанка) *
Руки у меня терь просто загляденье. Эх...

А посмотреть? ))))
Alechka
Очень скучаю по тренажерному залу... Просто сейчас ходить нет возможности. А результаты были действительно отличные...крепкие ножки, плоский животик... эх...
Rambo
Alechka
Можно достаточно эффективно заниматься дома, но при достаточном опыте. И есть сложность, заставить себя дома заниматься)))))
Alechka
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 13:28) *
Alechka
Можно достаточно эффективно заниматься дома, но при достаточном опыте. И есть сложность, заставить себя дома заниматься)))))

Не дома не то. Во-первых, условий нет. Во-вторых, ты сам отметил 2 важных момента: опыт (им я похвастаться не могу) и заставить себя. Когда в тренажерку ходила не ленилась регулярно вечером, а дома... все это лишь обещания самой себе.
Rambo
Цитата(Alechka) *
Во-первых, условий нет

Самое первое условие - это наличие самого физкультурника и его желание))) все остальное вторично. На самом деле можно много добиться используя только свой собственный вес...
Dark Mark
Согласен, сам сначала в тренажерный ходил где то с год, потом как то бросил и начал дома заниматься.
А если есть желание то в нете материалов куча, частично может заменить опыт.
Сам занимаюсь в основном гирями, штангу почему то не признаю...
У меня вот вопрос: по какой программе заниматься, что бы вес набрать? А то по одной програме при занятиях я аж 3 кг за неделю скинул...:(
Rambo
Цитата(Dark Mark) *
Сам занимаюсь в основном гирями

Цитата(Dark Mark) *
что бы вес набрать

С гирями вряд ли что-то наберешь. Там другого рода нагрузка - на выносливость и координацию.

Чтобы масса росла лучше чтобы вес был таким, какой ты сможешь поднять 5-6 раз. соответственно с силой должен увеличиваться и вес снаряда...
Другой аспект быстрого роста - чем больше мышц задействовано в упражнении, тем быстрее увеличивается общая мышечная масса атлета))))
Гири в таком случае будут дополнительной кардио нагрузкой))))
2Garin
Цитата(Rambo @ 20.11.2007 - 19:07) *
Самое первое условие - это наличие самого физкультурника и его желание))) все остальное вторично. На самом деле можно много добиться используя только свой собственный вес...

+1 целиком и полностью поддерживаю.
Сперва было дико западло просто отжаться, а щас даже по возможности забегаю на турники по дороге и после работы, а чё делать то остаётся, если в тренажёрку не успеваю:(
Rambo
Цитата(2Garin) *
а чё делать то остаётся, если в тренажёрку не успеваю:(

Открывать дома свою))))
Я помню в школе еще начал заниматься... дома на дверь вешал обрезок трубы вместо турника, а потом выменял у одного алкаша штангу за 1л. водки)))))
Ну а через пару лет и в зал стал ходить...
2Garin
Цитата(Rambo @ 20.11.2007 - 21:53) *
Открывать дома свою))))
Я помню в школе еще начал заниматься... дома на дверь вешал обрезок трубы вместо турника, а потом выменял у одного алкаша штангу за 1л. водки)))))
Ну а через пару лет и в зал стал ходить...

ну я п с радостью и кусок трубы повесил, и ещё чё нить, тока проблема, я с моим ростом и так в косяк упираюсь, а с трубой???

А гантельки то есть:) ag.gif
Dark Mark
Цитата
С гирями вряд ли что-то наберешь. Там другого рода нагрузка - на выносливость и координацию.

Вот вот это я заметил спустя пару месяцев. Рельеф приобрелся а масса нет.
Со штангой одна проблема не все упражнения дома можно сделать одному, поддержка требуется. А насчет штанго-заменителей есть какие идей, что б упражнения на вес?
Цитата
я с моим ростом и так в косяк упираюсь, а с трубой???

Дык ты ноги подгибай :)
Rambo
Цитата(Dark Mark) *
штанго-заменителей есть какие идей, что б упражнения на вес?

Замены штанге нет! гатели меньший эффект дают, но на них можно вес прибовлять.
Dark Mark
Щас прикуплю гирьки потяжелее и попробую.
Кстати, я почему то не нашел темы про диеты, ни кто не пользуется? Было бы интересно узнать, что лучьше...
Rambo
Цитата(Dark Mark) *
Было бы интересно узнать, что лучьше...

Я лично не парюсь по этому поводу ем все подряд...
Dark Mark
А мне совсем другое советовали...
Rambo
Dark Mark
Если все время парится что есть, а что нет, а вдруг лишнего съел...
Так усложнять свою жизнь не охота...
Лучше в зале отпахать на 100%
Если честно, то я просто получаю удовольствие от занятий сродни удовольствию от женщины))))
Businka666
иногда бывает....хожу, качаюсь с одноклассниками пацанами, правда сейчас плечо повредила, вот уже как месяц к железу не притрагивалась....
Рожденный в СССР
хожу в зал - 2 раза в неделю...

вот таким образом тренюсь:

1-й день (понедельник)
1. Приседания со штангой на плечах или жим ногами в тренажере...
2. Жим штанги лежа.
3. Жим штанги сидя или стоя по выбору.
4. Отжимания на брусьях с весом на поясе или французский жим...
5. Подъем на носки стоя или ослиные подъемы (опционально)
6) Подъемы туловища

2-й день (четверг)
1. Становая тяга классическая - сейчас пока отменил - за спину боюсь...
2. Подтягивания широким хватом к груди или тяга верхнего блока широким хватом к груди.
3. Тяга нижнего блока узким хватом к поясу или тяга штанги к поясу в наклоне.
4. Подъем штанги E-Z на на бицепс стоя. (опционально)
5. Скручивания на мате с гантелью на груди.
Глаз
Подскажите как мне накачать своё тело ,у меня очень маленький вес(и это в 19 лет),стоит ли идти в тренажорный зал?
Rambo
Глаз
Маленький, это какой?
Цитата(Глаз) *
стоит ли идти в тренажорный зал?

Стоит, почему бы и нет?! Но в таком случае болшее внимание надо питанию уделять. Можно гейнеру попить...
Глаз
у меня вес 44 килограмма,при росте 166
slavON
я качаюсь 3 года ваще норм!!!!
Monsignor
Качаюсь 9 месяцев, сейчас в вынужденном отпуске - перелом руки, за 9 месяцев набрал 22 кг массы)) Без железа жить не могу!)
ЖОНГЛЁР
уууу. я же тоже без железа жить не могу, мене значит сюда) пауэрлифтеры есть?? раньше занимался бодибилдингом, а теперь перешел в силовое троеборье. КМС уже выполнил, сейчас МС пытаюсь сделать))
Feuer_Frei
В зале 4-й месяц
Остап Оглоедов
Фабула.
Занимаюсь 6 недель. До этого 3 года тому занимался гиревым спортом. В целом физическая форма средняя. Рост 177 см, вес колеблется в районе 78-80 кг. Склонен к полноте.
Трижды в неделю хожу в зал плюс физкультура. Итого 4 дня. О регулярном питании говорить сложно - студент-с.
Силовые сейчас:
Жим - 67,5 кг макс., 50 кг - рабочий вес.
Присед - 80 макс. (на пять раз, на раз не пробовал, думаю, 85-90 кг), 75 кг - рабочий вес.
Становая - на макс. не тянул, думаю, то же, что и в приседе, 70 кг - рабочий вес.
Подтягиваюсь 9 раз, отжимаюсь ок. 30.

Цели: красивое и сильное тело. Сила и внешний вид равноценны.

Собственно, программа тренировок:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Присед (тяжёлый): 5*5
Жим (лёгкий): 3*6
Жим гантелями: 2*8
Разводки с гантелями лёжа: 2*8
Пресс

СРЕДА

Жим штанги сидя: 3*5 (дроп-сет)
Жим гантелей сидя: 3*8
Подъём рук с гантелями перед собой: 2 по 20
Разводки с гантелями в наклоне: 2 по 20
Жим узким хватом: 3*8
Тяга блока книзу: 3*12
Пресс

ПЯТНИЦА

Становая тяга: 5*5
Тяга штанги в наклоне: 2*8
Тяга гантели к поясу: 2*8
Бицепс штангой стоя: 6*6 (дроп-сет)
Бицепс гантелями сидя: 3*6
Подтягивания: 5*макс.
Пресс

СУББОТА

Жим (тяжёлый, обратная пирамида): 1*макс.; 1*макс.; 3*6
Присед (лёгкий): 3*8
Пресс

Прошу замечаний и предложений.
Заранее спасибо.
Gem
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
3еВс
до того момента как я ушёл в боевые искусства 4 года качался...самое главное не переусердствовать в тренировках
питон
А ещё много полезного можно найти на сайте: http://zmix.ru. Случайно его обнаружила, и теперь всегда обращаюсь туда, если появляются вопросы о правильных тренировках и питании.
3еВс
питон
да сайтов кстати много есть хороших :)
мне ещё нравятся журналы Мускул и Фитнесс. Много полезной информации можно оттуда взять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.