Lady Winter
18.03.2012 - 15:14
Не боюсь летать.
Вообще люблю всё, что связано с путешествием на самолёте. Люблю смотреть на небо и землю в иллюминатор.
А однажды мне посчастливилось наблюдать восход солнца в полёте. Сначала светлеет полоска горизонта, потом тьму ночного неба прорезают первые лучи солнца, как бы отодвигая ее назад вместе с миллиардами звезд. А потом солнце показывается над горизонтом и темнота изчезает совсем.
Очень красивое и завораживающее зрелище.
Sladkaya
19.03.2012 - 10:59
надо принять умеренную дозу алкоголя, тогда все пофигу становится
Yahooo
19.03.2012 - 13:58
Не боюсь! Летать - это же классно! =))Ну хотябы на самолете! Садишься около окна и любуешься миром))) Уже на высоте 10 000 м. видно, что наша земля круглая =) А речные системы - вообще красота, особенно нравится вид рек выпадающих в моря и океаны! Еще горные местности привлекают мой взгляд... особенно когда летишь мимо Гималаев!
Не, не боюсь. Оказывается чем дольше летишь, тем дольше стараешься спать. По крайней мере на себе это испытал.))))
Rone4ka
20.03.2012 - 16:05
а что еще делать, я обычно тоже сплю :)
Alina-malina
2.04.2012 - 18:18
Совершенно не боюсь летать, в себе это уже переборола, хотя раньше было все же не очень приятно..Время берет свое.чем больше летаю-тем меньше боюсь! это самый безопасный траснпорт все таки!!
Теперь ни за что не полечу.....
Eugeny
11.05.2012 - 14:46
Никогда не летал, но боюсь.
Посмотрим как запою после первого полета.
Lionna
11.05.2012 - 14:49
Да вот уж и не подумывала о том,что можно бояться воздуха,чем дороги-то менее опасней? Лишь то,что это земля?
Eugeny
11.05.2012 - 14:58
На земле допустим на транспорте, много зависит от себя. Соблюдай ППД, пропускай дураков вперед, быть внимательней, не употреблять. В случае поломки остановится и устранить её.
А там как то не так все в воздухе. Летишь себе, что то вдруг отказало в авиатранспорте и все. Лети оставшееся время вниз и молись.
*Татка*
11.05.2012 - 15:04
ужасно боюсь
никогда не летала
мне даже 4 этаж уже высоко
Sladkaya
11.05.2012 - 15:19
Цитата(Eugeny @ 11.05.2012 - 15:02)

На земле допустим на транспорте, много зависит от себя. Соблюдай ППД, пропускай дураков вперед, быть внимательней, не употреблять. В случае поломки остановится и устранить её.
А там как то не так все в воздухе. Летишь себе, что то вдруг отказало в авиатранспорте и все. Лети оставшееся время вниз и молись.
ну у некоторых моделей самолета есть запасные двигатели и некоторые могут планировать по воздуху и садиться на воду
Eugeny
11.05.2012 - 15:53
Некоторые модели, не которые могут и тд и .тп..
Как то обезнадеживающее звучит.
Я согласен что не которые могут, но где все запасные моторы и т.д на пассажирских самолетах которые разбиваются. Видимо такая функция доступна только на вип транспорте.
Это такое тонкое дело авиация, здесь нужен хороший контроль и диагностика. Ярославский "Локомотив" разбился на личном самолете, что говорить о простых пассажирских. Некоторые давно нужно списать, а они все летают.
Не предсказуемо это все. Поэтому и побаиваюсь
Матроскин
11.05.2012 - 18:56
никогда не летала на самолете (вернее, один раз, когда мне был годик,но я этого не помню, поэтому это не считается). и не хочу этого делать! панически боюсь самолетов, до трясучки. когда кто-то из близких летит, чуть ли не валерьянку пью, пока жду сообщения о том, что полет завершился удачно.
не знаю откуда такой страх. я в принципе боюсь высоты, но тут не только в высоте дело, я боюсь и самого самолета. я лучше по земле)
А я очень люблю летать. К тому же, вероятность попасть в ДТП на дороге значительно больше чем разбиться в самолете.
Eugeny
12.05.2012 - 10:35
Цитата(Капа @ 12.05.2012 - 7:22)

К тому же, вероятность попасть в ДТП на дороге значительно больше чем разбиться в самолете.
Чем это выражается?
Я знаю что дтп происходят чаще чем авиакатастрофы.
А все потому что, если бы самолеты летали так же часто и много как и машины которые несутся по всем трассам, то статистика бы сравнялась.
Грибник
12.05.2012 - 10:37
щас пешком ходить опасней чем летать самолетами))) я люблю самолеты) и вообще будь у меня возможность, я бы перемещался исключительно по воздуху!
Чайникк
12.05.2012 - 11:07
Охренеть - да вы тут всерьёз тему то мусолите... Я то думал просто для поржать. Ну, коли всерьёз, то нифига я не боюсь летать. В первый раз летел ещё в раннем детстве, года не было. Кстати, на единственном советском сверхзвуке. Потом всё детство как минимум пару раз в году летали по чуть не через весь Союз. Потом всё начало 90-х, пока не присел. В тот период мотался очень много, реально много. Были и приколы. Но всё одно - не страшно. Почему - хрен его знает. Единственно - в детстве меня в самоле тошнило. А потом резко прекратилось. Как отрезало. Бояться нет смысла.
Страх полетов и способы его преодоленияНаступил долгожданный сезон отпусков. Однако далеко не у всех предстоящее путешествие вызывает восторженные чувства. Для многих пассажиров перелет - настоящая пытка. Как избавиться от страха летать и добраться до места назначения без лишних нервов и в хорошем настроении?
Аэрофобия - непреодолимый страх перед полетом - одна из самых распространенных фобий (страдает 20% населения). Как правило, аэрофобия становится следствием психического расстройства и нередко проявляется после сильного стресса или депрессии.
"Подвержены фобии впечатлительные люди, те, кто сильно фиксируется на негативных моментах жизни, страдающие клаустрофобией, боящиеся замкнутых пространств. Случаи авиакатастроф широко освещаются в СМИ, хотя в процентном соотношении число жертв в результате ДТП значительно больше. Люди по-разному реагируют на трагические события. Тем, кто испытывает страх, вызванный реальной опасностью, я рекомендую не экономить и пользоваться услугами проверенных авиакомпаний. А людям, у которых отмечается неестественная реакция на происходящие события, лучше обратиться к психиатру, самостоятельно с аэрофобией не справиться", - комментирует Татьяна Клименко, руководитель отделения ФГУ "ГНЦ социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского" Росздрава.
Такие проявления недуга, как тревога, учащенное и сбивчивое дыхание во время полета, повышенное сердцебиение, представление в воображении картин авиакатастроф, могут обернуться серьезными неврозами. Сейчас существует множество методик, с помощью которых навязчивые страхи быстро преодолеваются. "Сегодня специалисты успешно применяют в лечении аэрофобии методики нейролингвистического программирования (НЛП), гипнотического воздействия и медикаментозную терапию. Продолжительность лечения в каждом случае индивидуальна, есть примеры, когда пациент излечивался после одного сеанса НЛП или гипноза. Выбор методики и лекарственных препаратов остается за психиатром", - говорит Т.Клименко.
Главное в лечении аэрофобии - устранение первопричины. Нужно выяснить, что конкретно вызывает страх - высота, замкнутое пространство, или причина кроется в том, что с перелетом связана какая-то психологическая травма, о которой сам человек уже и не помнит. Однако если курс обучения навыкам релаксации и контроля собственного психофизического состояния пройти не удалось, то помогут несложные рекомендации.
Как только самолет поднялся в воздух, не стоит считать часы до посадки, нужно постараться расслабиться, ведь полет начался и вряд ли пассажир может что-то изменить. Поэтому нужно закрыть глаза, дышать глубже, комфортно расположиться в кресле. Во время полета лучше поставить ноги на пол, для того чтобы чувствовать опору (туфли на каблуках желательно снять), по возможности избавиться от стягивающей одежды и аксессуаров.
"Следует сделать все, чтобы рассредоточить внимание. Например, можно вызвать сильный болевой синдром, это поможет отвлечь человека от тревожных мыслей. Рекомендую сильно нажать ногтем на подушечку пальца или на мочку уха, прикусить губу. Главное - ни в коем случае не вести беседу с соседом о самолетах, авиакатастрофах, о том, как страшно летать", - советует Т.Клименко.
По словам психологов, отвлечься от тревожных мыслей помогают чтение увлекательных книг, прослушивание музыки, просмотр захватывающего фильма. Можно принять успокоительный препарат, но, учитывая огромный выбор, следует проконсультироваться с врачом. "Не рекомендую больным принимать алкоголь во время полета, он является опасным инструментом преодоления проблемы, к тому же его действие непродолжительно", - отмечает Т.Клименко.
Перепады давления по время полета, взлета и посадки доставляют неудобства многим пассажирам, у них закладывает уши. Самый простой способ "освободить" уши - пососать конфету, широко зевнуть или просто широко открыть рот, это позволит нормализовать давление между каналом среднего уха и горлом.
top.rbc.ru
Цитата(ЛеннА @ 2.04.2012 - 17:35)

Теперь ни за что не полечу.....
Что было?
Мне разок было страшно, над Брюсселем кружили и никак сесть почему-то не могли. Когда стюардессы дурочки с ужасом переглядываться стали (вот тоже непрофессионилизм какой, нет бы ползали со спокойным видом и пассажирам улыбались) и сосед араб вголос молиться начал, блин реально страшно стало
Цитата(Glorija @ 5.07.2012 - 7:22)

Что было?
Мне разок было страшно, над Брюсселем кружили и никак сесть почему-то не могли. Когда стюардессы дурочки с ужасом переглядываться стали (вот тоже непрофессионилизм какой, нет бы ползали со спокойным видом и пассажирам улыбались) и сосед араб вголос молиться начал, блин реально страшно стало

Вместо 6 часов,с Улан-Удэ летели 8.Самолёт напоминал старую "киросинку".Дребезжал всеми частями и как-то "ухал".
Сидели вплотную друг к другу.Ноги не вытянуть.Из двух туалетов работал один и туда вообще была очередь.
Цитата(ЛеннА @ 5.07.2012 - 8:24)

Самолёт напоминал старую "киросинку".Дребезжал всеми частями и как-то "ухал".
Я летала на аналогичном.При взлёте и посадке трясло его так,что было ощущение прохождения через камнедробилку. Давление-ужасное,аж зубы свело. Не приятненькие воспоминания. Но тем не менее,летать не боюсь,ну ни капельки)
Цитата(ЛеннА @ 5.07.2012 - 6:24)

Вместо 6 часов,с Улан-Удэ летели 8.Самолёт напоминал старую "киросинку".Дребезжал всеми частями и как-то "ухал".
Сидели вплотную друг к другу.Ноги не вытянуть.Из двух туалетов работал один и туда вообще была очередь.
Эт мелкие неудобства

Без них никуда. Вообще-то у меня ни разу не было перелета, чтоб без каких-то мелких приключений или хотя бы неудобств. То какой-нибудь толстый дядя тебе коленями в спину упрется, то кто-нить духов на себя пол литра выльет, аж башка болит...
Я как-то думала, что побаиваюсь самолетов, но разок рядом тётька села, и я увидела, что такое реальная фобия на самолеты, бедная, как ее начало трясти, когда мы тронулись, я эту амплитуду тряски словами даже не объясню, в общем ее колотило так, что она блин все мои мятные конфетки по всему салону рассыпала, пока доставала, пот градом с нее просто тек, пятнами вся пошла.... ну нафик летать если так боишься?
Цитата(Glorija @ 5.07.2012 - 8:43)

Эт мелкие неудобства

Без них никуда. Вообще-то у меня ни разу не было перелета, чтоб без каких-то мелких приключений или хотя бы неудобств.
Я как-то думала, что побаиваюсь самолетов, но разок рядом тётька села, и я увидела, что такое реальная фобия на самолеты, бедная, как ее начало трясти, когда мы тронулись, я эту амплитуду тряски словами даже не объясню, в общем ее колотило так, что она блин все мои мятные конфетки по всему салону рассыпала, пока доставала, пот градом с нее просто тек, пятнами вся пошла.... ну нафик летать если так боишься?
я БОЮСЬ И ЛЕТАЮ.а ТАК-СТАРАЮСЬ ПОЕЗДОМ)))
Я не боюсь. Тем более что мой первый авиаперелет я совершила в возрасте 3-х месяцев. Ощущения, честно говоря, не помню. Мои предки родом с Юга, а в Сибирь поперлись аки молодые специалисты, строить Усть-Илимскую ГЭС. Так как зарабатывали они хорошо (мать говорила, что бабки платили приличные - всякие подъемные-шмадъемные, северные и прочие надбавки), а билеты на самолет бали относительно недорогими, то каждое лето нас с братом отправляли к бабушкам на Юг. Самолетом, разумеется. Летать я не боялась, нет. Но дико не любила. Дело в том, что стоило самолету оторваться от земли,и меня (не к столу будет сказано) начинало дико выворачивать. Еще усаживаясь в самолет, запасались приличным количеством специальных пакетов для этого дела, и в путь. Тяжко, конечно было, причем, наверное, не только мне, но и окружающим - лететь надо было около 5 часов, и все эти 5 часов я.... Что только не пробовали: и не кормить меня, и всякие леденцы сосательные, и внушение - все без толку. Я стоически терпела это 2 раза в год : когда отвозили к бабушкам, и когда забирали.
Потом грянули лихие 90-е. Папахен, работавший главным инженером в проектно-конструкторском бюро, остался в .... в затруднительном положении, в общем... маман, работавшая воспитателем в детском саду, оказалась примерно там же. Цены на авиаперелеты выросли, и лет этак 5 наша семья не могла себе позволить поездку на Юг.
Полететь самолетом удалось мне в 16 лет. Летела я с новой папиной женой (мачехой сиречь), и сильно переживала, что лажанусь у нее на глазах. Однако же, все прошло более чем замечательно. Видимо, переросла.
Как-то со своим мелким до матери летала несколько лет назад. Прикинув, что, раз сын, вместо того, чтоб унаследовать от меня мои положительные качества (красоту неземную например), унаследовал лишь кривые зубы (слава небесам, в наше время стоматология развита хорошо) и складку в виде морщины под нижними веками, я логически рассудила, что слабый детский вестибюлярный аппарат тоже должен достаться ему по закону подлости. И предусмотрительно запаслась у стюардессы пресловутыми пакетиками. Однако же, наследник перенес полет более чем спокойно.
С другой стороны, я вот думаю : глядишь, если бы в децтве я не страдала от рвотного рефлекса, может, тоже бы боялась летать. А мне, видимо, просто было не до того.
А посему самый главный страх полетов для меня сейчас : тока бы не тошнило! )))
Снежка
10.07.2012 - 15:46
А я не боюсь, хотя летала в последний раз достаточно давно... но то что мне больше всего не нравится, так это турбулентность... особенно когда на уши давит больно.
ocharovannaja
18.07.2012 - 13:25
Я сама не боюсь, стараюсь отвлечься фильмами, книгами и что-нибудь в уши, чтобы ничего не слышать :)
Как-то летели в бизнес-классе (подфортило на 8 марта), на улице ночь и попали в такую болтушку - свет везде выключили, трясет, шумит... Но т.к. я спала, то просто взяла плед и дальше :)
Но вот есть у меня подруга и она боится адски летать. Когда она рассказывает про свои перелеты, то у меня аж мурашки по коже и я готова подписаться, что ни за что не сяду в эту адскую машину
Alexey09
20.07.2012 - 13:17
Бывали всякие негативные моменты при перелете... но летать не боюсь

На корабле если плавать и то больше дискомфорта, может болезнь морская
Glorija
20.07.2012 - 13:27
Цитата(ЛеннА @ 5.07.2012 - 6:44)

я БОЮСЬ И ЛЕТАЮ.а ТАК-СТАРАЮСЬ ПОЕЗДОМ)))
Если от страха аж сердце останавливается, то лучше не надо! Я всё боялась и думала, что если она сейчас, что я буду делать и как вообще, кто там в небе ей сможет профессиональную помощь оказать.... Марьванна, сидите дома

а лучше поездами
Шатта.
20.07.2012 - 13:38
оой, боюсь до чертиков ><
меня как - то сестра успокоила, говорит : "я летаю всегда, как в последний раз, так проще."
вот тогда я реально "какалась", летя в Спб. хDD
Было время, когда приходилось летать часто, очень нравилось, особенно, взлет. Просто непередаваемые ощущения. Никогда не испытывал страха, так как по статистике, ездить на машине, в 7 раз опаснее, чем летать.
Sladkaya
8.08.2012 - 10:58
мне скоро предстоит лететь, а мандраж уже заранее
уже всем сказала, что затариваемся в дюти фри бухлом
Скворец
14.08.2012 - 12:57
Страшновато при взлете и при посадке. Буквально минут по пять с каждого конца. Но остальное время наслаждаюсь облачками и другими разными там видами.
Lionna
14.08.2012 - 15:30
Цитата(Скворец @ 14.08.2012 - 13:03)

Страшновато при взлете и при посадке
Ну,не так страшновато,как сердце замирает)
Нравится смотреть при этом,как удаляется земля,а потом через облака-вы-ы-со-о-о-ок-о-о!!!
Адреналин!!!Класс!!!
Опачки
14.08.2012 - 15:34
при посадке не всегда приятно))
взлёт вообще не страшен)
Maruska
16.08.2012 - 6:04
А мне очень страшно. Наверное никогда не сяду в самолёт.
Sladkaya
17.08.2012 - 11:05
Цитата(Maruska @ 16.08.2012 - 7:10)

А мне очень страшно. Наверное никогда не сяду в самолёт.

ни разу не летала?
Не, я не боюсь )) летала на старых Яках, Тушках Советских времён, где электроники то нет...
Нормально! хотя высоты боюсь до ужаса...такая я вот ))
один раз в ситуации была - при посадке самолёт так колбасило, пассажиры выли аж....но сели...
потом пилоту хлопали в ладоши, наверно, что живы остались )))
А для меня это был здоровский адреналинчик! )))
Barefood
19.08.2012 - 16:57
Я тоже совсем не боюсь, но у меня другая проблема - мне ужасно плохо становится, и голова дико болеть начинает, и давление и тошнит жутко. Лечу и думаю: "Любые деньги отдам - посадите в поезд!"
Шатта.
19.08.2012 - 17:45
ухх .. мне предстоит полёт через несколько часов .. ((
Совершенно нет боязни к самолетам и летанию, наобород прикольно, куча эмоций!!!
это вовсе не страшно! просто садитесь в самолет без разного рода мыслей
Цитата(Брюн @ 21.08.2012 - 19:06)

Уже не боюсь)
как избавилась от страха?
а я вот тут совершила подвиг - 9тичасовой перелет, с последующим 4ехчасовы (и обратно так же, через 10 дней), и ни капельки боязни)) прям горжусь собой))
Я не боялась никогда хм...подумаешь...какой то там перелёт через океан... (и не только!)
Это порция адреналина на самом деле! это при том, что боюсь высоты...странно, да?
А в самолёте чувствую себя защищённой...
Ну а чего бояться, если суждено нам упасть, то упадем и на земле!
а самолеты - хороший транспорт, и главное быстрый
Саблезубая
6.09.2012 - 11:00
мне не страшно летать..
у меня отсутствует ощущение полета в самолете))
не то что во сне бывает)))
*Александр*
27.09.2012 - 14:12
У меня раньше была работа, сплошные командировки, так что, привык.
я боюсь высоты,но безумно люблю летать самолётами,люблю аэропорты,больше всего нравиться летать ночью,в детстве была мечта стать стюардессой)