Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боитесь ли вы летать самолетами?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Autumn
Никогда не летала на самолетах и наверно не полечу - никогда!!! Очень боюсь))
Eisenhorn
А чего там бояться? 100% самолётов приземляется. Да и по статистике на поездах опаснее.
Джесс
Первый раз в жизни в этом году летела на самолете. Очень понравилось! Страшно только в момент отрыва от земли буквально пару секунд. Даже, скорее, не страшно, а дух захватывает.
Teppa
Не боюсь, хотя высоту очень не люблю. Во-первых, шанс, что самолет прилетит обратно на землю не совсем целым, не так уж и велик. Во-вторых, чему быть - того не миновать, а если бояться всех потенциальных опасностей - так жить не интересно.
Jumaissa Trisste'do
Не боюсь лететь, взлетать, когда трясёт самолёт в полёте тоже пофиг, но вот когда самолёт садиться начинает, момент касания колёс с землёй, меня в непонятный ступор вгоняет, сижу глаза огромные (даже когда невыспавшиеся) не шевелюсь, потом уже когда чувствую что он почти остановился тогда ток отпускает ea.gif
Kitty
очень боюсь
путешествую исключительно в карете
Darren
Никогда не летал, но почти уверен, что не испугался бы. Доверяю технике ag.gif
Гламурное Кисо
Мне как жене лётчика, срамно бояться летать на самолётах... но укачивает.
Уходящий к звездам
Никогда не задумывался о страхе к полетам на самолете? Ну, то есть, даже теоретически, совсем.
DeniS
не боюсь, когда уже сел, уже по фиг)))) я больше всего боюсь и не переношу поезда...вот там полная ж...а...
BlooD
Я побаиваюсь. Дело не в статистике. Просто боюсь высоты. В машине просто взял и врезался. А самолет будет медленно падать, люди будут паниковать, в твоем мозгу будет проигрываться возможный сценарий того, как ты будешь умирать. Думаю это далеко не самое приятное ощущение.
Фагот
Пару месяцев назад 5 перелётов сделал по Европе. И ничего, ни треснул. Даже ещё лучше стал.
Брюн
Боюсь, ужасно)) Особенно после очередной аварийной посадки с полными баками " на крыло"....
Zvezdula
у меня вообще - какждый раз. как первый)) только после успокоительного и сажусь в самолет. иначе-никак. и еще не сплю перед полетом- чтобы там обязательно заснуть и не "присутствовать" при полете)
Cezar2005
Нормально отношусь. Есть конечно какой-то подсознательный страх, но в принципе терпимо. Сложные посадки были... раза 2. И то со второго раза сели.
дядя ЧЁ
Летать не боюсь!
человек-синусоида
Не боюсь. Наоборот, люблю.
ella983
Не летала, но ужасно боюсь.
Кулибин
Аварийность на самолетах в несколько раз ниже любой другой аварийности. Просто если что-то случается, то сразу в этом учавствует много народа, поэтому такое восприятие. А летать не боюсь.
Эльма
боялась и летала, просто высоты боюсь и на балкон выше 3 этажа не выхожу
Nele
Не люблю париться по аэропортам, а летать люблю, особенно разгон и взлет.
Viltis
Летаю лет с трех, летала в Крым всегда, поезд долго и жарко, летала рожать, причем переносила дочку аж 28 дней! Летела назад с 2-х недельным ребенком . А потом было время, когда не летала. Маленькая дочь, берегла ее как зеницу, климат не меняла все такое. И через какое-то время села в самолет и...КАПЕЦ!! ПАНИКА! В аэропорту чувствовала себя на пять, ничто не предрекало..а как стали набирать высоту, повернулась лицом к мужу (чтобы дочка не видела) глаза в слезах и шепчу ему: "Выпусти меня.."
Летаю, а куда деваться. Летаю в среднем два раза в год. Вот в январе летала вообще к черту на рога, в одну сторону 10 часов. Ничего..лечу:-) Муж меня забалтывает при взлете и посадке. Обычно он молчун, а тут начинает мне рассказывать чёй-та:-) Веду себя прилично, тихо, никому не мешаю, никогда не кричу "Мы все умрем!!!", но иногда очень хочется:-)
Честно признаюсь: покупаю маленькую бутылочку виски (желательно Джек Дениелс), ну сувенирную в дати фри, 50 мл за 2 евро у нас. Во время взлета, когда все сидят и никто не лазяет, отркучиваю бутылочку и делаю глоточек смычный. Помогает. В январе на Шри-ланку пришлось брать две.. там посадка в Дубаи была и опять взлет.
Или сопьюсь или привыкну летать..

Ахинея
Боюсь :-) Но понимаю, что мы не разобьемся... Приходится летать где-то 4-5 раз в год, все надеюсь привыкнуть... Но я лучше побоюсь, чем пару суток в пыльном вагоне буду от аллергии задыхаться :-)
Stargazer
я обажаю летать самолетами!
как то раз, летели мы в трёмсе. болтало нас нехило. когда пошли на снижение, пилот что то сказал по норвежски, потом на английском, я все равно ничего не понял, понял что мы подлетаем и нужно пристегнуться. а эти все затихли че то... ну, летим, смотрю в иллюминатор, земли вообще не видно, сплошной туман. смотрю, самолет крыльями машет, нифига, думаю, какие крылья эластичные у норгов. наши тушки ито крепче. самолет потрясло еще немного, и вдруг он неожиданно побежал по посадочной. взревел реверс, салон разразился аплодисментами и возбужденно забубнил и зазвенел мобильниками. это уже в аэропорту мы узнали, что пилот предупредил о сильном боковом ветре, что попробует сесть, но если не получится с первого раза, будет дожигать топливо в воздухе.
а мужики то не знали...
svitch
хм.. сосед нарисовался))
нравится мне летать. хоть и страшна. омрачает залипание ушей..
прохожий
это какой-то стереотип глупый вырисовался. чего боитесь-то? крушения самолета или смерти? если крушения - то вероятность очень низкая, самолет летает не сам по себе, им управляют профессионалы, его тщательно осматривают, ибо принадлежит он определенной авиакомпании и его крушение - это, как минимум, удар по репутации, потеря персонала и машины, дополнительные затраты и тд и тп, так что уполномоченные люди больше всего заинтересованы в том, чтобы вы долетели целыми и невредимыми.
другое дело, если это боязнь смерти. да умереть вы всегда и везде можете, в самых нелепых ситуациях. был у меня такой,только получил загран, возвращаюсь домой, прям возле дороги строили высокоэтажку, шел я мимо, вдруг кирпич упал в пятнадцати сантиметрах от меня. от неожиданности я выскочил на дорогу, в это время на всей скорости промчался автобус на расстоянии вытянутого пальца. чуть правее или чуть левее - и меня могло не стать.
два раза в автокатастрофу попадал. вот живу пока.
а, тем временем, сидя в кресле и трясясь от страха при каждой воздушной яме, упускаешь возможность насладиться видом облачных гор, моря, земли, неба - уж всего, что там за окном. да, и про стюардесс не стоит забывать. столько прекрасного в полетах, а вы говорите..

надо уметь наслаждаться каждым моментом жизни, ибо как говорилось в одном из моих любимых фильмов - "бояться глупо!".
Ахинея
Цитата(прохожий @ 17.04.2013 - 5:32) *
а, тем временем, сидя в кресле и трясясь от страха при каждой воздушной яме, упускаешь возможность насладиться видом облачных гор, моря, земли, неба - уж всего, что там за окном. да, и про стюардесс не стоит забывать. столько прекрасного в полетах, а вы говорите..

я не трясусь от страха при каждой яме) И никогда не понимала, что красивого в кучи облаков похожих др. на друга, как две капли воды) А землю-то видно, восновном, при взлете и посадке. У каждого человека свое понятие прекрасного.

Цитата(прохожий @ 17.04.2013 - 5:32) *
надо уметь наслаждаться каждым моментом жизни, ибо как говорилось в одном из моих любимых фильмов - "бояться глупо!".

С чего вы взяли, что бояться глупо? Не, если для вас бояться = сидеть зажмурившись и вцепившись в кресло, то да глупо) а еще за 10 часов полета опасно - "заклинить" может ag.gif Не думаю, что здесь есть такие экземпляры.
Здоровый адреналин идет только на пользу человеку, вне зависимости от того, чем он вызван, т.к. он держит организм в тонусе. Те, кто реально боится летать - не летают(ну, или лечатся у психолога). У тех, кто летает, страх выражается по большей части в том, что, если б было другое средство передвижение, которое давало бы такой же выигрыш во времени, они б с удовольствием забили на самолеты, т.к. удовольствие не получают: 7 часов сидеть в кресле, стоять в очередь в туалет, есть не особо вкусную еду, а потом мучиться от затекших мышц, заложенных ушей и, как в моем случае, от укачивания при взлете и посадке + все равно на уровне подсознания всплывает мысль:"А вдруг?"(да, она всплывает и в автомобиле, если какой-нить чудак на букву "м" летит перед тобой на красный или внезапно тебя подрезает).
Stargazer
а я бы каждый день летал. но теперь, с переездом на юга, мне даже не грозит трястись в плацкарте
Мышь
Признаюсь честно, да я боюсь летать самолётами и вообще я высоты боюсь.
Stargazer
Цитата(Мышь @ 17.04.2013 - 15:56) *
вообще я высоты боюсь.

значит и на море плыть страшно? прикинь, какая глубина может быть ТАМ!))
Мышь
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 14:58) *
значит и на море плыть страшно? прикинь, какая глубина может быть ТАМ!))

Глубину тоже боюсь, но не так сильно как высоту, плаваю хорошо, но всё же стараюсь далеко не заплывать, хотя море обожаю, до буйков плаваю иногда но не дальше, несколько раз плавала в открытом море, но недалеко от кораблика.

svitch
Цитата(прохожий @ 17.04.2013 - 4:32) *
другое дело, если это боязнь смерти. да умереть вы всегда и везде можете, в самых нелепых ситуациях.

умереть я не боюсь, а умирать- да.. т.е. страшной смертью. в самолете только такая и может быть. bn.gif
прохожий
Цитата(Ахинея @ 17.04.2013 - 14:13) *
И никогда не понимала, что красивого в кучи облаков похожих др. на друга, как две капли воды) А землю-то видно, восновном, при взлете и посадке. У каждого человека свое понятие прекрасного.

у меня впечатление, что вы по рассказам знакомых сейчас описываете полеты.
простите, конечно, но одинаковых облаков я в жизни не видел, особенно в полетах. земля видна при взлете и посадке? - это что-то новое.
понятие прекрасного может и свое, но есть все же какие-то общепринятые тоже.

Цитата(svitch @ 17.04.2013 - 19:28) *
умереть я не боюсь, а умирать- да.. т.е. страшной смертью. в самолете только такая и может быть. bn.gif

умирать? - ассоциации с очень долгим мучительным процессом, не так ли? умирать от рака - вот это страшно.
а крушение самолета - дело секунд, и тебя нет.
svitch
Цитата(прохожий @ 17.04.2013 - 20:29) *
умирать? - ассоциации с очень долгим мучительным процессом, не так ли? умирать от рака - вот это страшно.
а крушение самолета - дело секунд, и тебя нет.

совершенно верно. долгий мучительный.. вот я когда нервничаю у меня секунды часами могут казаться. а представляешь падать из самолета и лететь кувыркаясь минут пять до земли.. а потом еще и шмякнуться.. брр.. в общем то не по теме енто мы))
прохожий
Цитата(svitch @ 17.04.2013 - 21:46) *
совершенно верно. долгий мучительный.. вот я когда нервничаю у меня секунды часами могут казаться. а представляешь падать из самолета и лететь кувыркаясь минут пять до земли.. а потом еще и шмякнуться.. брр.. в общем то не по теме енто мы))

падать из самолета? зачем?))
даже допустим ты вылетишь из самолета и расправишь крылья. ты скорее умрешь от разрыва сердца, чем от соприкосновения с землей.
это тоже, кстати, своего рода рефлекс или призрачный остаток инстинкта самосохранения. так, например, в снах при падении с обрывов мы автоматически просыпаемся.
Ахинея
Цитата(прохожий @ 17.04.2013 - 21:29) *
у меня впечатление, что вы по рассказам знакомых сейчас описываете полеты.

Конечно, вплавь добираюсь))) Ложусь на матрац в Волге и гребуууу ca.gif быстрее самолета получается

Цитата(прохожий @ 17.04.2013 - 21:29) *
понятие прекрасного может и свое, но есть все же какие-то общепринятые тоже.

т.е. вы свои в общепринятые записываете :-) скромненько так ca.gif

svitch
Цитата(прохожий @ 17.04.2013 - 21:04) *
падать из самолета? зачем?))
даже допустим ты вылетишь из самолета и расправишь крылья.

угумс.. крылья.. в жизни всё значительно прозаичнее случается))

Цитата
ты скорее умрешь от разрыва сердца, чем от соприкосновения с землей.
это тоже, кстати, своего рода рефлекс или призрачный остаток инстинкта самосохранения. так, например, в снах при падении с обрывов мы автоматически просыпаемся.

дык разрыв сердца то не просто так случается) страх сопутствует.. о чем я изначально и написала.. что страшнА..
прохожий
Цитата(svitch @ 18.04.2013 - 0:44) *
угумс.. крылья.. в жизни всё значительно прозаичнее случается))

дык разрыв сердца то не просто так случается) страх сопутствует.. о чем я изначально и написала.. что страшнА..

по-моему, вы все слишком серьезно воспринимаете.
svitch
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Опачки
вот на самолете с прозрачным полом я бы тоже мягко говоря......испугалась :))
дух захватывает небось ого как)

$teamPunk
Я б на таком хотел полететь) Очень бы хотел)
Люблю на самолётике летать. Очень люблю. Правда лет 5 не летал уже((
А так хочется))))
ЗЫ. В связи с возможной сменой работы, буду 2 раза в месяц летать))) Уииии))) Круто)))
Nele
Цитата(Опачки @ 18.04.2013 - 20:44) *
вот на самолете с прозрачным полом

Интересно, а как там все устроено-то? Багаж куда? Моторы там всякие?
Бес в ребро
Не, не боюсь. Только в грозу страшно попадать. А так нет)
$teamPunk
Цитата(Nele @ 18.04.2013 - 19:53) *
Интересно, а как там все устроено-то? Багаж куда? Моторы там всякие?

Багаж - в хвостовой части самолёта.
"Моторы" - турбины. На крыльях и в хвосте бывает ещё)
Liza220600
я не летала.
Eisenhorn
А чего бояться? Летаю достаточно много и ничего не случалось никогда. Вероятность быть сбитым на дороге машиной в разы выше, чем вероятность того, что что то случится с самолётом.
Sladkaya
вот скоро лететь, а меня уже начинает потрясывать
Yula
Обожаю летать на самолете. В детстве столько налеталась! А сейчас и полететь бы, да не на что. Так что остается только одно - пешком. zp.gif
Эзик_НФ
да
Шоколадка
Не знаю...как попробую так и скажу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.