Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боитесь ли вы летать самолетами?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Aлиса
не боюсь
но не люблю.
да это быстро, удобно, безопасно.
но. не. люблю.
KristaL
Цитата(Foxik007 @ 11.11.2018 - 7:14) *
Не боюся)

не боятся не перестал))
SergeiKa
Ага, боюсь, особенно российским авиакомпаниями. И особенно на российских самолетах. ((
Frukt
самолеты это хорошо, быстро.. удобно..
Jusi
Цитата(Frukt @ 22.03.2022 - 9:10) *

и особая романтика в аэропорту, конечно повод тоже имеет значение
Бульбаш
Цитата(Frukt @ 22.03.2022 - 8:10) *
...было (((
Jusi
Цитата(Бульбаш @ 22.03.2022 - 11:03) *
...было (((

расскажи ab.gif
Бульбаш
Цитата(Sunshine @ 22.03.2022 - 10:08) *
расскажи ab.gif

Это я о том, что раньше было быстро и удобно самолетами летать.
А сейчас у нас почти никуда они не летают, а если и летят, то такими кругами, что уже не быстро, да и очень дорого получается. (((

SergeiKa
Цитата(Sunshine @ 22.03.2022 - 9:19) *
и особая романтика в аэропорту, конечно повод тоже имеет значение

Ага, особенно если рейс часов на 10 задержат... ag.gif ag.gif
Allegra
Я боялась, честное пионерское, но держала марку перед дочкой, подогревала энтузиазм)) Благо сой первый перелёт был коротким и комфортным))
Za сахар!
Теперь и по мостам страшно ездить, наверное...
Пишут, что туристы массово разбронируют отдых в Крыму.
Морион
Я бы тоже так полетал...

В 1987г. Стив Ротштейн купил за 250 000$ пожизненный безлимитный билет первого класса авиакомпании «American Airlines».

Куда он только не летал ! Более 500 рейсов в Англию, около 120 - в Токио, 70 раз в Австралию. В Европу Стив летал чаще, чем россияне ездят к себе на дачу : в Париж - погулять по Лувру и выпить чашечку кофе с круассаном на Елисейских полях; в Швейцарию – для покупки своего любимого сыра марки «Geff»; в Каталонию – за сувенирами в стиле Сальвадора Дали; в Канаду, чисто по-соседски, он заскакивал на обед; а выходные, так уж и быть, проводил в экзотических тропических странах. А уж сколько он совершил местных, внутренних перелётов по США – это только в самой авиакомпании знают...

Подсчитано, что предприимчивый клиент совершил более 10 000 рейсов, которые обошлись авиакомпании в 21 миллион долларов!

https://t.me/yes_was_story/352
Айя-Софи
Летать боюсь...
Не до фобии, но когда шасси скрежещет по земле-расслабляюсь ag.gif
Za сахар!
Допрыгались?
А теперь еще и долетались? ag.gif

1 год, полет нормальный?
Россия вышла на 1 место в мире по авиапроишествиям после потери доступа к техобслуживанию и запчастям для авиации

В 2023 году Россия с огромным отрывом лидирует в мировом антирейтинге по количеству авиакатастроф и предпосылок к их возниковению в гражданской авиации - это следует из мониторинга IDP Corporate Systems, где описывают и подсчитывают все авиаинциденты в 52 странах мира, использующих собственную авиацию.

По итогам первых трех кварталов 2023 в России насчитали 126 таких случаев, в т.ч. 22 авиакатастрофы, а к настоящему моменту - уже ближе к 200 инцидентам, из примерно 300 по всем странам мира в совокупности. Например, в США, занимающим 2 место в антирейтинге, где авиапарк в разы превышает российский, их было только 26. А в большинстве других стран - 1, 2 или ни одного.

Морион
Za сахар!
Особенно страшны российские…))
Темный_Дракон
Не боюсь, наоборот нравится)
wonderful woman
обожаю.
Но однажды, самолёт начал охлаждать двигатели внутрь салона)
Как в цирке, такой дым таинственный был в салоне))
Ну и все.
потеряла чувство безопасности и всем пришлось несладко во время полета.
После этого случая, ещё пару лет не получала удовольствие и была насторожена во время полета
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 21.12.2023 - 21:08) *
Не боюсь, наоборот нравится)

И мне)
Timecop
Цитата(wonderful woman @ 21.12.2023 - 21:11) *
потеряла чувство безопасности и всем пришлось несладко во время полета.

Опасная бэйба...
Темный_Дракон
Цитата(Январская вьюга @ 21.12.2023 - 21:12) *
И мне)

Незабываемые эмоции))
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 21.12.2023 - 21:14) *
Незабываемые эмоции))

Это точно)
Темный_Дракон
Цитата(Январская вьюга @ 21.12.2023 - 21:16) *
Это точно)

Куда летала?))
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 21.12.2023 - 21:17) *
Куда летала?))

Болгария, Польша, Тунис, Кипр, Крит, о.Хайнань, Турция 3 раза, ОАЭ
wonderful woman
Цитата(Timecop @ 21.12.2023 - 21:13) *
Опасная бэйба...

Да просто не надо было пугать..
Ситуацию спасла одна стюардесса.
Но уже ближе к концу полёта, она нашла пакетик с зелёным чаем))
Почему то не было зелёного чая.
Алкоголь и прочая хрень
Сладкий Яд
Не боюсь.
Но утомляюсь.
Айя-Софи
Цитата(Айя-Софи @ 20.10.2023 - 5:58) *
Летать боюсь...
Не до фобии, но когда шасси скрежещет по земле-расслабляюсь ag.gif

А всё потому,что не люблю попадать в ситуации,в которых становлюсь сильно зависима…..
Za сахар!
Цитата(Marichka @ 8.12.2007 - 21:35) *
Боитесь ли вы летать самолетами? Я в последнее время очень боюсь летать этим видом транспорта. Может виновата неутешительная статистика? Но по этой же самой статистике больше всего погибает людей в автокатострофах. А может это фобия- страх высоты?

Ага, особенно российскими ag.gif
патр русские за русских
Цитата(Январская вьюга @ 21.12.2023 - 21:24) *
Болгария, Польша, Тунис, Кипр, Крит, о.Хайнань, Турция 3 раза, ОАЭ

с каждым следующим полётом шанс залететь увеличивается

Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 16:12) *
Ага, особенно российскими ag.gif

чота я не слышал чтобы у наших самолётов отваливались запчасти
ShakuDancer
Цитата(патр русские за русских @ 17.01.2024 - 17:49) *

На марс? ag.gif
Сладкий Яд
Нет. Не боючсь летать.
Но старые самолеты Аэрофлота обхожу стороной.
Dennyo
Не боюсь, но перелёты считаю очень утомительными. :/
Luminosa
Цитата(Dennyo @ 17.01.2024 - 17:55) *

Для меня утомительнее ожидания, регистрация, проходы контролей и толпы людей. А особенно, задержка рейса.
Двойник

Почему
Dennyo
Цитата(Luminosa @ 17.01.2024 - 16:04) *
Для меня утомительнее ожидания, регистрация, проходы контролей и толпы людей. А особенно, задержка рейса.

Вот задержка да, а к остальному как-то спокойно отношусь. Можно пивка выпить. ))

Цитата(Двойник @ 17.01.2024 - 16:06) *
Почему

Долго сидеть надоедает. Хотя и беру места у прохода, чтобы прогуляться можно было. Всё, что более пяти часов - ад. :/ Ты усидчивая? ))
Секлетея Абрамовна

Когда не более 6 часов нормально, вот 11 тяжело. Но я всегда регистрируюсь у иллюминатора и весь полет смотрю в него. Классно, когда безоблачно.особенно ночью.
Двойник
Цитата(Dennyo @ 17.01.2024 - 18:18) *
Вот задержка да, а к остальному как-то спокойно отношусь. Можно пивка выпить. ))

Долго сидеть надоедает. Хотя и беру места у прохода, чтобы прогуляться можно было. Всё, что более пяти часов - ад. :/ Ты усидчивая? ))

За это время можно почитать книгу, что-нибудь выучить. Я не усидчивая, но это время хороший повод сделать то, что растянула бы на несколлкл дней
Секлетея Абрамовна
Цитата(Двойник @ 17.01.2024 - 18:29) *
За это время можно почитать книгу, что-нибудь выучить. Я не усидчивая, но это время хороший повод сделать то, что растянула бы на несколлкл дней

Ты мне напомнила ситуацию, я летела в Пекин. Рядом со мной сидела китаянка, она купила а скай шопе программу по уходу за кожей, аппарат для лифтинга, стимулятор для глаз, массажёр для ног и весь полет омолаживалась)
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.01.2024 - 16:23) *
Когда не более 6 часов нормально, вот 11 тяжело. Но я всегда регистрируюсь у иллюминатора и весь полет смотрю в него. Классно, когда безоблачно.особенно ночью.

У меня примерно так же. Пять часов - терпимо. Когда в Лос Анжелес пару раз летали, вот там не знал куда деваться. Как раз чуть больше 11 часов. :/ Не, мне иллюминатора не хватает, гулять хожу. ))

Цитата(Двойник @ 17.01.2024 - 16:29) *

Здесь согласен. Но меня на долго не хватает. Через часа три надоедает читать и спасают старые советские фильмы.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.01.2024 - 16:42) *
Ты мне напомнила ситуацию, я летела в Пекин. Рядом со мной сидела китаянка, она купила а скай шопе программу по уходу за кожей, аппарат для лифтинга, стимулятор для глаз, массажёр для ног и весь полет омолаживалась)

Отличное занятие. ag.gif
Двойник
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.01.2024 - 18:42) *

Я об этом не подумала)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 17.01.2024 - 19:02) *
У меня примерно так же. Пять часов - терпимо. Когда в Лос Анжелес пару раз летали, вот там не знал куда деваться. Как раз чуть больше 11 часов. :/ Не, мне иллюминатора не хватает, гулять хожу. ))

Мы над Атлантикой туда летели днем, было солнечно, острова долго не попадались, а вот корабли постоянно, там огромные морское движение, оказывается, и самолёты другие я видела.
А обратно летели ночью. Я рассмотрела очень хорошо....тадам... Гренландию! Было познавательно.
И да, в самолёте я тоже гуляю, благо в боингах аэробусах есть где развернуться, особенно в двухпалубных.

Ещё помню весело летела во Вьетнам. По громкой связи попросили подойти докторов, даме плохо стало, давление резко упало.. Докторов кроме меня не оказалось. Зато потом меня на туристских тропах все узнавали)
Jusi
Цитата(Двойник @ 17.01.2024 - 17:29) *

Фильмы скачать самое то и смотреть весь полет отвлекаясь по усмотрению, время полета быстро пролетает
Luminosa
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.01.2024 - 18:42) *

О, помню такую пару. Весь полёт жена делала массаж и маски для лица то себе, то мужу. То с увлажнением, то с очищением. Слава богу они на двух отдельных креслах сидели
Андрий
В децтве помню были аэротакси у нас
Летали по Республике меж райцентров
По-2 ( У -2), этажерки
И мы с родителями там на них летали...

Однажды отказал дрыгатель
Два пилота. Старый и молодой
Молодой орёт- ща разобьемся, чо делать?!

Старый- не сцы! Ща посажу..
Меня мессеры 3 раза сбивали- сажал
Посажу и эту фигню!!

Посадил. На дорогу.
5 часов потом автобус ждали
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.01.2024 - 17:28) *
Мы над Атлантикой туда летели днем, было солнечно, острова долго не попадались, а вот корабли постоянно, там огромные морское движение, оказывается, и самолёты другие я видела.
А обратно летели ночью. Я рассмотрела очень хорошо....тадам... Гренландию! Было познавательно.
И да, в самолёте я тоже гуляю, благо в боингах аэробусах есть где развернуться, особенно в двухпалубных.

Ещё помню весело летела во Вьетнам. По громкой связи попросили подойти докторов, даме плохо стало, давление резко упало.. Докторов кроме меня не оказалось. Зато потом меня на туристских тропах все узнавали)

Ну да, в больших поуютнее, но всё же. :/

Молодец. В такую ситуацию ещё ни разу не попадал.

Анестезиолог летит в отпуск. Вдруг стюардесса объявляет:
- Есть ли среди пассажиров анестезиолог? срочно пройдите к 12 месту.
Подходит он к указанному месту, а там мужик водку по стопкам разливает.
- Вы кто? - спрашивает анестезиолог.
- Хирург. Не привык я, понимаешь, пить без анестезиолога!

Цитата(Андрий @ 17.01.2024 - 17:44) *

У нас "кукурузники" были. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Андрий @ 17.01.2024 - 19:44) *
По-2 ( У -2), этажерки
И мы с родителями там на них летали...

Однажды отказал дрыгатель
Два пилота. Старый и молодой
Молодой орёт- ща разобьемся, чо делать?!

Старый- не сцы! Ща посажу..
Меня мессеры 3 раза сбивали- сажал
Посажу и эту фигню!!

Посадил. На дорогу.
5 часов потом автобус ждали

Ой, Ан2 это весело( летит низко, обзор прекрасный, особенно из кабины ( мне однажды довелось лететь на штурманском месте)но болтает.... мама дорогая, постоянно в воздушные ямы. Я довольно часто летала на этих самолётах пока в Петрозаводске училась. 4 часа полёта, три промежуточных посадки, над Онегой болтало просто нереально. Из самолёта выходил мой бледно зелёный трупик с пустым желудком .
И санавиацией по Карелии приходилось летать. Это вообще ужас, там скамейки вдоль бортов.

Цитата(Dennyo @ 17.01.2024 - 19:48) *
Молодец. В такую ситуацию ещё ни разу не попадал.

Я ещё и в поезде попадала, и на круизном теплоходе
Двойник
Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 19:28) *
Фильмы скачать самое то и смотреть весь полет отвлекаясь по усмотрению, время полета быстро пролетает

Не люблб фильмы
Za сахар!
Цитата(патр русские за русских @ 17.01.2024 - 17:49) *

чота я не слышал чтобы у наших самолётов отваливались запчасти

Ну ты мог и не слышать о катастрофах российских самолетах и что пассажиры отказывались на них летать...
А так и было. aq.gif
ShakuDancer
Цитата(Двойник @ 17.01.2024 - 20:39) *
Не люблб фильмы

А книги?
Можно почитать
Za сахар!
Новости российской авиации:

С начала 2023 года в России зафиксировано более 120 авиапроисшествий с участием гражданских самолетов, следует из исследования «Новой газеты. Европа» (запрещена в РФ). Это более чем вдвое превышает средний уровень 2018-2022 годов: тогда в среднем фиксировали по 55 инцидентов в год. Почти в трети случаев неполадки происходят в двигателях, в четверти — с шасси. Встречаются проблемы с тормозами, закрылками, системой кондиционирования и лобовым стеклом. При этом рост количества поломок самолетов происходит на фоне снижения авиатрафика после начала военных действий на Украине: то есть рейсов стало меньше, а происшествий — заметно больше.

В 2023 году происшествия стали чаще происходить с иностранными самолетами, то есть теми, которые ранее обслуживались западными компаниями, отмечается в исследовании. Если в предыдущие годы их доля в инцидентах обычно не превышала 40 %, то по итогам восьми месяцев 2023-го составила около 60 %. Из имевшихся у российских авиакомпаний на апрель 2022 года 817 иностранных самолетов по меньшей мере 72 (9 %) уже пережили минимум одну поломку. Все эти поломки чинились несертифицированными сервисами с помощью деталей неизвестного происхождения. Россия — лидер по количеству смертей в воздухе. На втором месте США. С учетом объема авиатрафика, разрыв между Россией и США растет. Отношение количества смертей к числу перевезенных пассажиров в России в 18 раз больше, чем в США, но в 2,3 раза меньше, чем в Иране (самые последние межстрановые данные — 2021 года). Именно на помощь Ирана в обслуживании самолетов сегодня надеется российская авиация.

Из-за санкций российские авиакомпании оказались отрезанными от международной системы обслуживания судов, детали для самолетов тоже нельзя ввозить в РФ. Проблему должно было решить производство российских гражданских самолетов МС-21 и других. Первые шесть МС должны быть выпущены в 2024 году, последующие годы их будут вводить в эксплуатацию сразу по 20, обещал ранее глава Ростеха Сергей Чемезов. К тому времени обещают создать импортозамещенную версию «суперджета» — Superjet 100 на российском двигателе ПД-8. С 2024 года Чемезов обещает выпускать также по 20 таких машин. А с 2025-го авиапарк собираются пополнять обновленными Ту-214. Производить их намерены по 10 штук в год. Правда, с начала 2023 года в России собрали только два тяжелых гражданских самолета, причем один из них — в июне. В конце мая власти заявили, что план по выпуску российского лайнера SuperJet-100 в 2023 году пришлось существенно скорректировать, уменьшив с 19 до 6 штук. Уже очевидно, что шесть машин за год выпустить не успеют.

https://fintolk.pro/news/samolety-stali-cha...kogo-aviaparka/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.