Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деньги в долг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Panio
ab.gif
Цитата(immersion @ 11.05.2006 - 22:01) *
я всем даю и мне никто не возвращает

......Алеее! прошло уже 4года,как Вы сообщили нам о вашей щедрости.
Вы еще даете? так мы идем к Вам? ab.gif
Rinio
Много раз давал людям в долг............. Все, зарекся давать в долг по причине лишний раз не иметь головной боли.
Фагот
Много раз сталкивался с невозвращением. В долг не беру, пока что обходился. Нууу, на крайняк 5-10 рублёв
мишаня88
Даю вдолг до 50 руб заранее зная что не отдадут
Molot
Тем кому доверяю могу дать в долг достаточно большую сумму и несколько не страшит, что не вернёт, уж лучше узнать, что человек гнилой, чем от этого бегать не давая в долг.
Воркутишка
Никогда не беру денег в долг.
Сама иногда даю..но не всем. Как-то отдала подруге своё обручальное кольцо и золотую серёжку..та заложила их в ломбард..так и не вернула. Я никогда не требую назад.Не отдают..значит Бог им судья.
Одна знакомая с прошлого года должна мне 500 руб. ab.gif
Как-то один священник сказал на эту тему: Давайте в долг столько, сколько можете простить.
*Рина*
[quote name='Воркутишка' date='28.03.2010 - 1:21' post='772753
Как-то отдала подруге своё обручальное кольцо и золотую серёжку..та заложила их в ломбард..так и не вернула. Я никогда не требую назад.Не отдают..значит Бог им судья.

Воркутишка, от тебя я такого не ожидала. Люди понимая, что тебе можно и не отдавать, так и будут брать в долг. А у тебя дети, эти деньги на них можно было потратить. Надо о возврате денег напомнить. И не то что напомнить, а потребовать. И что это за подруга, которая твои ценности закладывает? Срочно избавляемся от таких.
Nadi
Я в долг стараюсь не брать, было пару ситуаций, когда иначе никак не получалось, но я всегда, при первой же возможности отдавала все до последней копейки!
Сама в долг могу дать только людям, которым доверяю - своим друзьям, брату. Это я о крупных суммах больше 10 тыс.
Воркутишка
Цитата(*Рина* @ 30.03.2010 - 15:28) *
[quote name='Воркутишка' date='28.03.2010 - 1:21' post='772753
Как-то отдала подруге своё обручальное кольцо и золотую серёжку..та заложила их в ломбард..так и не вернула. Я никогда не требую назад.Не отдают..значит Бог им судья.

Воркутишка, от тебя я такого не ожидала. Люди понимая, что тебе можно и не отдавать, так и будут брать в долг. А у тебя дети, эти деньги на них можно было потратить. Надо о возврате денег напомнить. И не то что напомнить, а потребовать. И что это за подруга, которая твои ценности закладывает? Срочно избавляемся от таких.

У этой подруги трое детей и нет мужа..она не умеет распоряжаться деньгами, но страдают её дети и только потому я никогда не напомню о долге. А обручальное кольцо..я рада что избавилась от него..мне в жизни стало легче..ведь его по всем правилам нужно при разводе возвращать. Я вообще золото не люблю, оно мне не приносит счастье и мне его не жаль.
А в долг тем, кто не вернул долги я больше никогда не даю.
Дульсинея
В долг даю, о возврате напомнила только один раз и то по тому что сумма была 10 тыс. руб.
Долг вернули... но когда через время попросили ещё раз занять я отказала.
Не занимаю деньги тем кто хоть раз не отдал долг или тому кто не возвращает долги в установленный срок, при этом не предупреждая о задержке.
Самой приходилось брать в долг но очень редко и возвращала всегда.
Как Тошка
Редко даю в долг. Много желающих - халявщиков, таких презираю и в долг не даю. Один раз обожглась - второго не будет! Друзьям, родным одолжить могу, правда, не всегда в состоянии. У друзей также могу взять в долг, но делаю это крайне редко, практически никогда. Не люблю делать долги.
Serdceedka
После одного горького опыта не даю даже людям, в которых уверена на все сто. Одолжила на один день, уже два с половиной года, человек которому я доверяла, мне их так и не вернул.
Муня
Стараюсь не давать деньги в долг . А если уже такая ситуация происходит, то только знакомым в которых уверена , что они непременно вернут.
Зеленка
Я очень не люблю брать деньги в долг. У меня вообще с деньгами такое странное отношение, мне даже когда раньше давали зп не на карточку а в руки,я себя неудобно чувствовала))
Регирег
не люблю брать в долг, неохота быть должником.
не люблю давать в долг, потом за должниками бегать приходится.
Tarka
Друзьям стараюсь не давать. Отношения портятся(
Amicable
Друзьям если очень нужно даю в долг. Сам же не беру в долг, напрягает быть обязанным кому-то.
Andrew-nn
не долги ни кредиты не беру никогда.
сам иногда даю и то очень близким.. щас мне должны достаточно крупную сумму, вот никак отдать не могут. но зато эта ситуация меня научила тому, что больше 1000 никому и никогда не давать
Lionna
В долг даю редко,и то людям,которых знаю очччень давно. Сама не беру.Лучше лишний раз перетопчусь.
ironman
Стараюсь не давать,не люблю просящих,они вызывают во мне отвращение.Никогда не просил взаймы.Предпочитаю надеяться на себя.
Дверь в лето
Даю, но смотря кому... Сама предпочитаю не занимать.
S-top
В долг даю, но не всем.
Сам бывает тоже занимаю и довольно крупные суммы, но очень редко, и всегда отдаю вовремя, что-бы не испортить отношения с людьми.
Чертополох
Я добрый, я всегда знакомым денежки даю, если они у меня есть... Пока без проколов )))
Харви Спектр
Ой долги воообще не люблю((( если и занимаю то скорей их хочу отдать, так как мучает совесть и т.д.
НЕОБЫКНОВЕННАЯ
деньги меняют отношения между людьми...в большинстве...это правда жизни...
в долг не беру...принципы...
да и не даю в долг...разве,что родственникам...и вообще,придерживаюсь мнения, ''хочешь нажить врага-дай в долг''
Авиамоторная
Цитата(Sacred @ 11.05.2006 - 23:12) *
Даёте ли Вы деньги в долг? Кому? Сколько и стоит ли вобще это делать?
Как вы думаете , меняет ли долг отношения между людьми?
Приводим случаи из жизни.

даю, всем, сколько могу. точнее, даю всем, сколько угодно, если могу ab.gif сама не беру, только при условии, что просто при себе этих денег не имею. в моем случае отношение не меняет, может, задолжавшие и думают что-то, но я вообще о долгах, которые дала, забываю
Гамаюн
В олг даю, но не всем, только тем, кого хорошо знаю и уверена что возвращение не будет проблемой. исключение для близких родственников. Да и сама беру, но редко и небольшие суммы. Так иногда бывает что срочно надо что-то купить, а до зарплаты еще неделя.)
sergei40
Руки надо отрывать тому, кто отдаёт долги.
Деньги берёт чужие, а отдаёт то СВОИ.
Оноре Де Балзак.
svitch
Не беру в долг. Пока острой необходимости не было. Сама даю, но редко. Вообще как говорят: хочешь потерять друга- одолжи ему деньги..
~Senpolia~
Деньги в долг даю крайне редко , а если отдалживаю , то самым близким людям. В долг денег стараюсь не брать, ведь беру чужие, а отдавать приходиться свои.
Perfect Lie
одалживаю только родным и близкой подруге. последняя отдает в тот же день, сняв их с банкомата. у нас уже прикол по этой теме, мол я ее кредитный банк)))
Дождинка
в долг даю, но только хорошо знакомым людям, а то однажды пришлось бегать за бессовестным должником... могу дать и забыть. Сама брать в долг не люблю, зато всегда помню, у кого сколько заняла)
Black Jack
Очень не люблю давать деньги в долг, особенно людям, которым приходится потом напоминать и выслушивать отмазки
Daniella
догл- опасная штука. Особенно если позычаешь близкому человеку или другу, который не очень то хочет отдавать. Тогда и отногения портятся и происходят ссоры и тд. У меня такое было 2 раза. Оба раза существенно ОГРАНИЧИЛА общение с теми людьми
Alexey09
Ну лучше конечно, чтобы не у близких (друзей, родных) и не у тебя не было ситуаций для займа. Но не всегда все идеально, поэтому близким проверенным людям дать денег в долг никогда не жалко... сам стараюсь не занимать вообще.
СветаК
Денег в долг давать нельзя, если только не хочешь поссориться с тем кому даешь в долг!
Fedosei
Цитата(Sacred @ 11.05.2006 - 23:12) *
Даёте ли Вы деньги в долг? Кому? Сколько и стоит ли вобще это делать?

даю в долг и не в долг деньги)) друзьям необязательно именно в долг,можно просто помочь если есть такая возможность))
да и сама я постоянно в долгах, как в шелках))Впрочем с меня никогда не "трясут" его,знают,что я вечно без денег))))
А когда сумма большая и я знаю,что человеку она реально пригодится очень-найду возможность,на крайняк перезайму,и отдам.

не меняет. просто может послужить раскрытию личности. Имхо,если отношения заметно испортились,то хреновые они были изначально.
S-top
Цитата
Денег в долг давать нельзя, если только не хочешь поссориться с тем кому даешь в долг!

В жизни разные ситуации бывают, и иногда просто необходимо человеку помочь
Assol
Мелочи "до зарплаты" все друг у друга перехватываем...
А крупные - а у меня их просто нет, чтобы давать :)
Брать же боюсь, ибо не из чего отдавать будет...

Зато вот про банковские кредитки думаю... с одной стороны, плохо, что будет безусловный долг, а с другой - при моем раздолбайском характере понятие "собирать на покупку" для меня нереализуемое.
Зато купить например большой телек, а потом отдавать понемножку весь год - кажется, вполне приемлемое решение.
Безликий
Цитата(Sacred @ 12.05.2006 - 1:12) *
Даёте ли Вы деньги в долг? Кому?

Только старым и проверенным друзьям.
Цитата(Sacred @ 12.05.2006 - 1:12) *

Смотря кому его давать. Если какому-нибудь чудаку на букву "м", который будет тянуть до последнего, то конечно отношения испортятся
Лилюшка
Цитата
Даёте ли Вы деньги в долг?

Да, случается такое.
Цитата
Кому?

Родным, сотрудникам. Друзьям, если попросят.
Цитата
Сколько и стоит ли вобще это делать?

Зависит от суммы и моего материального положения на этот момент. На мой взгляд стоит, но я об этом долге быстро забываю, и это минус ag.gif Хорошо, что мне люди совестливые попадались, и не наячивают. Хотя если даже не вернут, я то об этом не вспомню))))
Цитата

В моих нет. У других наверное.

Но сама я в долг деньги не беру. Как-то обхожусь без этого.
Katlomar
Смотря какие люди занимают.
есть такие что после ни сто процентов отношение меняется,есть совестливые.
но я тоже частенько забываю о долгах.
хотя есть пару троек людей которые занимают у меня а я считай то просто им подарила)друзей нужно выручать,мало ли меня когда нибудь выручат
Eleutheria
В долг даю))
Сам никогда не беру, исключение семья...
FerryCorsten
Даю деньги в долг только близким друзьям которых я очень хорошо знаю, и могу быть уверен что вернут)
Насчет суммы, в пределах приличия.
Если экстренная ситуация то могу дать много и безвозмездно. Бывало и такое) Но в свое время естественно благодарили за помощь)
Фуфырчик
раньше давала деньги в долг... добросовестные отдавали...на многие незначительные суммы закрывала глаза... не так давно одолжила 400тыщ, до сих пор выбить не могу... уже хотела выбить через суд, но сперва уведомила матерь должника, теперь она мне за него выплачивает частями... теперь вышли ВСЕ из доверия...
FerryCorsten
Ну бывает конечно и такое, и это обидно. Срывается сразу доверие ко всем!
Rone4ka
была такая фраза :" хочешь потерять друга - одолжи ему в долг =("
Миротворец
Цитата(Фуфырий @ 29.11.2011 - 19:30) *
теперь вышли ВСЕ из доверия...

Вряд ли это правильно - перекладывать ответственность за собственную ошибку на неопределенный круг лиц
Брюн
В долг легко. Но ровно столько, сколько не жалко и не обидно, если не вернут. Просто спрашиваю себя - какую сумму я готова " подарить" этому человеку.
Еще ни разу не было, чтоб не вернули. Исключение - родственники:)
АнидаГ
Никогда не беру. В долг даю - легко. А потом забываю, кому и что дала. Зато как приятно, когда вдруг деньги возвращают....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.